Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

26 Апр 2013 23:46

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Нашла папку с рисунками

Фото

Фото

27 Апр 2013 1:14

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c
Сашенька, какая красота! Как подобраны краски! Вот этот, второй слева в верхнем ряду, на верхнем фото - просто восхитительный образец винтажного стиля в тканях! И очень понравились на первом фото петушок и следующий рисунок! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

27 Апр 2013 5:07

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c
Саша, очень красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping
*Elisha* писал(а):
второй слева в верхнем ряду, на верхнем фото - просто восхитительный образец винтажного стиля в тканях!

Точно! good2 Я тоже в восторге от этого рисунка! girl_in_love

27 Апр 2013 10:15

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Embarassed girl_pinkglassesf Элиночка, Любочка, спасибо девочки! Give heart Мне кажется я с красками не особо дружу.Мне больше нравилась графика,хотя я самоучка и техника слабая, но мне нравилось рисовать портреты. Wink

27 Апр 2013 13:05

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
всем привет!
щас рассмешу-мы с мужем такие художники,что он кошку нарисовал,меня до сих пор смех душит,а лет 20 прошло Girl haha а дети тогда ныть стали Embarassed

27 Апр 2013 15:30

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Ну здорово!Смех продлевает жизнь!Кошку нарисовал, можно заказывать портреты детей! dance2 Wink Rose Friends praising

28 Апр 2013 3:13

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Лили писал(а):
всем привет!
щас рассмешу-мы с мужем такие художники,что он кошку нарисовал,меня до сих пор смех душит,а лет 20 прошло а дети тогда ныть стали

Приветик, Лилечка! Friends
Что ж он там такого наваял, что ты до сих пор отойти не можешь? Wink Girl haha

29 Апр 2013 1:14

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Что ж он там такого наваял, что ты до сих пор отойти не можешь?

Embarassed кошку
но это было что-то неопознанной породы,раскоряченное и не знаю слова даже такого,чтоб описать Girl haha
я долго его шедевр хранила,потом пропал куда-то рисунок
подозреваю,что автор сам выкинул Girl haha

29 Апр 2013 5:11

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Лили писал(а):
кошку

КотЭ! Girl haha Girl haha Girl haha

29 Апр 2013 23:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сашенька, спасибо за "технику мятой бумаги" Good
Сколько я полезного и интересного из нашей беседы получила, вот какие вы девочки кладези бесценной информации.
Но у меня последние пару лет просто опустились руки, когда технически совершенно не представляла себе как же воплотить на бумаге нужный вариант unknown
Даже так получилось, что именно этот вариант с "совещаниями" воплотила знакомая (так как это очень срочно нужно было), конечно не именно так, но ведь мы все разные. Wink
Александра c писал(а):
Нашла папку с рисунками

Сашенька, получила очень большое удовольствие от твоих рисунков, просто чувствуется, что они живые, такие красочные, жизнерадостные. Вот только, как мне показалось, китайский стиль еще слегка проглядывает в перваой самой картиночке, а дальше - родная славянская душа с ее необъятными просторами Friends ( но специалисты считают, что это более приближено к первоистокам). Все краски такие свежие, сочные girl_in_love
Лили писал(а):
он кошку нарисовал,меня до сих пор смех душит,а лет 20 прошло

Girl haha Girl haha Girl haha А нас учили, что каждый человек уникален и то, что он нарисовал тоже очень даже не просто так, а в любом случае - уникальное творение Friends
Dellamisa писал(а):
КотЭ!

Второй раз сталкиваюсь уже с таким "наименованием" Girl haha Любонька, объясни, пожалуйста почему так котиков называют?

Для интересующихся, ссылочка на отрывок из повести Рея Бредбери "Вино из одуванчиков" http://www.all-yoga.ru/page/rej-bredberi-vino-iz-oduvanchikov
Там описывается состояние самадхи, очень близкое к тому, как его описывают эзотерики.

30 Апр 2013 5:22

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Второй раз сталкиваюсь уже с таким "наименованием" Любонька, объясни, пожалуйста почему так котиков называют?

Это распространенное и модное наименование всех кошачьих в интернете! Wink Уже давненько повелось... А еще очень популярна фраза "погладь котэ"! Girl haha

30 Апр 2013 14:57

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашенька, спасибо за "технику мятой бумаги"

friends praising Rose give_heart
олина писал(а):
Но у меня последние пару лет просто опустились руки, когда технически совершенно не представляла себе как же воплотить на бумаге нужный вариант

А я иногда испытываю такую беспомощность, когда не могу передать на бумаге свои чувства.Не всегда можешь точно донести свою мысль.Я имею в виду письмо, стихотворение, рассказ.В разговоре это тоже не всегда удается,но слова написанные на бумаге имеют больший вес что ли, поэтому их старательнее подбираешь. Smile
олина писал(а):
Сашенька, получила очень большое удовольствие от твоих рисунков, просто чувствуется, что они живые, такие красочные, жизнерадостные.

Леночка, спасибо за высокую оценку! give_heart
олина писал(а):
Вот только, как мне показалось, китайский стиль еще слегка проглядывает в перваой самой картиночке, а дальше - родная славянская душа с ее необъятными просторами ( но специалисты считают, что это более приближено к первоистокам). Все краски такие свежие, сочные

Леночка,это Петриковская роспись!
Немного истории:"Село Петриковка в Днепропетровской области – одно из немногих, где бережно хранят традиции древних народных промыслов. Знаменитая Петриковская роспись давно стала визитной карточкой Украины. В Канаде даже издано пособие по этому виду искусства.

Петриковку 230 лет назад основал Петр Калнышевский. И сразу же в этом вольном казацком селе возник интересный обычай: женщины стали расписывать стены хат красочными цветочными узорами.

Их рисовали кистями, сделанными из кошачьей шерсти, спичками, обмотанными мягкой материей, и просто пальцами. Краски разводили на яйцах и молоке, а цвета выбирали самые яркие, под стать красочной природе Приднепровья.
Хозяйки соревновались друг с другом, стремясь сделать свой дом самым живописным, и ревниво заглядывались на чужое искусство. О самых удачных росписях говорили: красиво, как в церкви. А вот если хата оставалась белой, с хозяйкой переставали здороваться, как с чужой.

Самых прилежных хозяюшек в Петриковке называли “чепурушками”. Благодаря им навыки росписи передавались из поколения в поколение вплоть до 30-х годов двадцатого века. Потом наступила коллективизация, и народное искусство словно померкло. Из жизни ушла радость, а вместе с ней – желание творить красоту. "

30 Апр 2013 15:02

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Александра c писал(а):
Их рисовали кистями, сделанными из кошачьей шерсти, спичками, обмотанными мягкой материей, и просто пальцами.

Рисовать пальцами мне очень понравилось! Good good2
олина писал(а):
Но у меня последние пару лет просто опустились руки, когда технически совершенно не представляла себе как же воплотить на бумаге нужный вариант
Даже так получилось, что именно этот вариант с "совещаниями" воплотила знакомая (так как это очень срочно нужно было), конечно не именно так, но ведь мы все разные.

Мне кажется, что все мы получаем свыше,может быть нужно перед сном попросить о помощи, и может быть нам подскажут Высшие силы как воплотить свои мечты. Wink А может быть еще не пришло время для этого. Friends praising Good

30 Апр 2013 15:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c писал(а):
,это Петриковская роспись!
Немного истории:
Сашенька, как интересно! girl_in_love Вот где ещё столько почерпнёшь, как не здесь? Я и не знала никогда об этом! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2013 15:12

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
http://petrikovskaya.dp.ua/ - Петриковская роспись по дереву

01 Май 2013 0:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Это распространенное и модное наименование всех кошачьих в интернете!

kiss Спасибо, Любонька, разъяснила, теперь буду знать Girl haha как называть этих прелестных созданий Friends . Сегодня зашла посмотреть журнал одной сыроедки а у нее 2 очаровательных песика и 2 красавца котика girl_in_love . А я вот все боюсь заводить, не зная как с птичкой сложатся отношения, хотя Лиличкин пример я хорошо знаю ) )
Любушка, недавно нашла великолепное видео по уходу за орхидеями http://www.youtube.com/watch?v=WkpcHEb2BgU

Александра c писал(а):
А я иногда испытываю такую беспомощность, когда не могу передать на бумаге свои чувства.

Вот именно, видимо это как раз то, что испытывают даже великие художники - творческая неудовлетворенность (хотя конечно нам до них оочень далеко), но они хотя бы боролись, а вот мы пока что опускаем руки Girl haha , но пример поучителен.
Сашенька, я очень люблю смотреть мини-выставки, и, однажды попала на экспозицию учеников преподавателя московского художественного училища - рисунки были в основном в коричневых ( немного черного) тонах, но до чего же выразительно был передан каждый мускул у людей, у льва. Сколько времени прошло. а до сих пор помню, как именно тогда почувствовала что такое школа и мастерство.
Александра c писал(а):
,это Петриковская роспись! Немного истории

Огромное спасибо! Прочитала с интересом и просто с наслаждением Give heart Вот именно об этом узнаю как раз впервые или очень давно что то чуть чуть было, Сашенька, ты просто великолепно рассказала!!!
По поводу попросить перед сном, мысль хорошая, но вот их же много и что-то чего то всегда стОит, лучше уж сразу обговаривать (как в сказочках) и есть еще замечательная повесть у Ричарда Баха ( вот только никак не вспомню название). Сколько же непознанного вокруг! Friends

01 Май 2013 11:50

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты

02 Май 2013 9:30

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Сашенька, как интересно!

Элиночка, я рада, что тебе было интересно! Give heart sharik Wink Friends
олина писал(а):
однажды попала на экспозицию учеников преподавателя московского художественного училища - рисунки были в основном в коричневых ( немного черного) тонах, но до чего же выразительно был передан каждый мускул у людей, у льва. Сколько времени прошло. а до сих пор помню, как именно тогда почувствовала что такое школа и мастерство.

Конечно это очень важно, но для меня все же не главное.Иногда это является даже недостатком.Да,да!Например я много раз видела чудесные пейзажи,высочайшего мастерства, но настолько все ярко и нарочито, просто кричит:"Купите меня!"Красиво, эффектно, но не вызывает в душе никаких чувств. unknown
олина писал(а):
Огромное спасибо! Прочитала с интересом и просто с наслаждением Вот именно об этом узнаю как раз впервые или очень давно что то чуть чуть было, Сашенька, ты просто великолепно рассказала!!!

Леночка, я рада, что была полезной! Friends Give heart Rose
олина писал(а):
По поводу попросить перед сном, мысль хорошая, но вот их же много и что-то чего то всегда стОит, лучше уж сразу обговаривать (как в сказочках) и есть еще замечательная повесть у Ричарда Баха ( вот только никак не вспомню название). Сколько же непознанного вокруг!

Лучше всего просить помощи с оговоркой:"Пусть будет так, если на то есть воля Божья",или "Если это будет для меня позитивным опытом" Smile

02 Май 2013 9:30

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Единочка, спасибо за открыточки! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Май 2013 0:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
видела чудесные пейзажи,высочайшего мастерства, но настолько все ярко и нарочито, просто кричит:"Купите меня!"Красиво, эффектно, но не вызывает в душе никаких чувств.

Сашенька, но мне кажется ( я конечно не профессионал), что в таком случае это как раз уже ремесло (о котором справедливо написала Эллишенька), но все же не высочайшее мастерство ) ) Friends

Александра c писал(а):
Лучше всего просить помощи с оговоркой:"Пусть будет так, если на то есть воля Божья",или "Если это будет для меня позитивным опытом"

И это справедливо, Сашенька, мы, женщины часто интуитивно знаем и чувствуем гораздо больше и на некоторое число агов вперед Romashki

04 Май 2013 14:48

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашенька, но мне кажется ( я конечно не профессионал), что в таком случае это как раз уже ремесло (о котором справедливо написала Эллишенька), но все же не высочайшее мастерство

Одно слово - бизнес!Приходится как-то подстраиваться под спрос...

05 Май 2013 5:12

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Фото

05 Май 2013 8:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye