Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2013 21:33
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
19 Апр 2013 4:47
|
олина
|
|||||||||||
Потому что знающие люди )
Самим надо, но важно это делать грамотно, учиться у тех, кто владетт правильными знаниями и не выбирать ложные напраления, хотя отрицательный результат тоже обучает.
Эллиночка!!! Видела твою замечательную живопись А еще есть у тебя что-то?
Я когда рисовала после уроков акварели в институте йоги, то мои рисуночки быстренько разбирали ) )
Любит дочечка маму, воспитана значит быть отзывчивым добрым человеком
Ирочка, надеюсь все получится!
Какие мудрые слова! У Патанжали есть сутры о принятии даров и дарении подарков. В разных переводах они звучат по разному, но мы видимо не зря затронули этот важный духовный аспект! Вот действительно справедливая мысль у тебя, насчет того, кто более счастлив вручая подарок и, главное очень правильно высказанная! |
||||||||||||
|
19 Апр 2013 4:51
|
Dellamisa
|
|||||||||||
|
А я вот всегда любила именно дарить подарки, а не получать!
Хотя, получать, конечно, тоже приятно и интересно!
Но мне всегда нравился процесс выбора подарка. А потом нравилось наблюдать за реакцией... Еще я просто обожаю выбирать и дарить открытки! Люблю их сама подписывать длинными пожеланиями... И люблю когда мне открытки дарят! |
||||||||||||
|
19 Апр 2013 5:16
|
олина
|
|||||||||||
Вот вот! Полность повторение эзотерических мыслей! Какая ты Любочка необыкновенная
Согласна иногда просто ребенком снова
становишься. А вот в отношении цветочков есть мнение, что срезанные не очень хорошо, а я вот всякие люблю и срезанные и мне совсем не кажется, что они вампирят. В магазинах всегда любуюсь.
А я открыточки вообще собирала и так любила пересматривать - в каждой целый мир! |
||||||||||||
|
19 Апр 2013 9:47
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Леночка, ну ты меня смущаешь прям, таким-то комплиментом...
Я тоже очень люблю цветы!!! Абсолютно любые! |
||||||||||||
|
19 Апр 2013 12:32
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Леночка, как здорово!!! По технике У-син?...А я не брала никаких уроков в реале - нет у нас учителей... А хочетсяяяя!!!....
Я тоже открытки люблю! И чтобы текст не "казённый" был, а от руки написан. И сама иногда делаю открытки ручной работы.
Иммортели не люблю ( сухоцветы)... Ну и искусственные. |
||||||||||||
|
19 Апр 2013 12:54
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ну это да, это жутковато конечно...
О них я даже и не помышляла! Это вообще жуть страшная и извращение... Хотя есть конечно красивые композиции из исскуственных орхидей... Но жуткие "кладбищенские" цветы - это конечно мрак...
Точно! |
||||||||||||
|
19 Апр 2013 15:38
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||
Отличная идея!
Умница! |
||||||||||||
|
19 Апр 2013 15:46
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||
Любочка
Да, безусловно!Отрицательный опыт тоже нужен,хотя уж лучше продумать хорошенько свои действия!
Наверняка они очень красивые! Я когда-то рисовала.Точнее занималась росписью по дереву,но это было давно.Сейчас я не рисую уже много лет. |
||||||||||||
|
19 Апр 2013 15:49
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Жаль! Это такое самовыражение и психотерапия!
|
||||||||||||
|
19 Апр 2013 16:58
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||
Да,Элиночка.Это так здорово!
Да!Было интересно!Рисовали мы кисточками из кошачье шерсти Сами их изготовляли.Мой кот ходил с лысиной на голове не долго, правда. |
||||||||||||
|
20 Апр 2013 3:59
|
олина
|
|||||||||||
Эллиночка, у нас были уроки классической акварели, но с йоговским уклоном (рассказывали об энергиях разных штрихов, освобождались от некоторых штампов, мешающих, которые приобрели при традиционном обучении, говорили о сочетаниях стихий и цветов с нетрадиционным подходом... в общем очень много интересного. некоторые даже хотели не имея времени посещать все занятия в институте брать только уроки акварели...). Эллиночка, вот только недавно, вспоминая занятия по джут-ши я снова уяснила, что у-син переводится как мать-сын, то есть при теории у-син в стихиях приводится цикл порождающих стихий, которые дают жизнь другим, например огонь, создает (рождает) пепел, который питает землю и т.д. Или эта же теория по отношению к каналам по джут-ши предполагает восстановление прежде всего того энергетического канала, который питает (рождает) канал, в котором не хватает энергий. А вот в отношении живописи очень бы хотелось узнать от тебя как проявляется в ней у-син, очень, очень ты заинтересовала А то что это самовыражение и психотерапия- полностью согласна!
Ирочка, очень надеюсь на отличный результат, они должны получиться крепенькие как оладушки
Сашенька, даже не предполагала, что для росписи по дереву нужна шерсть котиков, хотя из нее же умельцы вяжут тепленькое, из выкатавшейся, правда. |
||||||||||||
|
20 Апр 2013 9:37
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Жертвовал ради искусства!
Вот пример - орхидеи и бамбук. Это очень интересно, Леночка! Эти уроки можно поискать в Сети. Конечно, я мечтаю брать их в реале! |
||||||||||||
|
20 Апр 2013 10:36
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||
Очень интересно!
Мы использовали кошачью шерсть.Может быть сейчас можно купить готовые кисточки, а мы сами их изготовляли.Причем наша преподавательница настаивала на белой шерсти и не кошки, а кота!
Да, пришлось отрезать кусочек шерсти |
||||||||||||
|
24 Апр 2013 6:49
|
олина
|
|||||||||||
Эллиночка, очень интересно узнавать так конкретно об этих вещах, разумеется. что то и у нас подобное рассказывали, но все же чуть иначе, поэтому мне очень интересно читать именно твое объяснение! Вот так бы с упоением читала бы и читала. Если ты можешь еще что-либо рассказать о специфике этой живописи, то мне лично было бы таак интересно !!! Рисуночки просто чудеснейшие - медитативное состояние и релакс, вот все - таки даже интернет уроки, а для способных учениц дали много, и дальше передают
Сашенька, ты открываешь удивительные секреты, вот никогда бы не задумалась, а читаешь и начинаешь понимать, что все это не зря. Но для меня все-таки остается загадкой именно выбор шерсти котиков. вот удивительное это дело: столько пушистых зверьков, а требовалась именно шерсточка котов (у котов видимо волоски жестче)
Любонька, я тоже старалась избегать искусственных цветов, но одно время довольно детально испытывала фен-шуй, а они пишут, что на благотворную позитивную энергию дома и искусственные цветы могут оказывать хорошее влияние и нейтрализовать неблагоприятные зоны и энергии и вот пока что поменяла к ним отношение. |
||||||||||||
|
24 Апр 2013 9:29
|
*Elisha*
|
|||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1125554823.html] [/URL]
|
||||||||||||
|
24 Апр 2013 10:05
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||
Леночка, я уже не помню объяснений нашейго преподователя давно это было,но наверное случайностей не бывает и все не просто так происходит! Всем хорошего дня!!! |
||||||||||||
|
25 Апр 2013 5:08
|
олина
|
|||||||||||
Это очень хорошая подсказка! Конечно же картины с цветами значительно больше выигрывают! И, думаю и более эффективны, так как искусство впереди неприродных форм и все же в ванной уж никак не могла поставить горшочек с живыми цветочками и поставила розочку из ткани. Кстати, вот видимо еще один вид искусства - когда из ткани делают аппликации ( у меня из лоскутков разных тканей неплохо в школе получалось, ведь все это делали) или просто искусственные цветочки, но как ручную работу - бывает очень красиво, в детстве очень любила розочки рококо, а вот Любашенька здесь в болталке нам показывала фото своих вышивок.
Я думаю такие цветочки больше будут относится к произведению искусства, как вы все думаете, дорогуленьки?
Эллиночка, а фон на своих картинах. которые выше ты сама делала? Очень богатый и сложный фон, как мне кажется.
А я вот по-моему в основном видела в продаже беличьи кисточки, по-моему других не продают? Сашенька, а у тебя остались хоть какие-нибудь из твоих работ? |
||||||||||||
|
25 Апр 2013 5:40
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Леночка, абсолютно согласна с тобой! Тем паче, что в них вложена душа! |
||||||||||||
|
25 Апр 2013 10:18
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Леночка, это я сама "состариваю" толстую бумагу, типа ватмана. Можно долго держать её на солнце, а можно использовать слабый раствор чёрного или зелёного чая, так, кстати, делали и в Китае. Конечно, я мечтаю о настоящей рисовой или другой природной китайской бумаге. Но учиться на такой драгоценности, конечно, не будешь! А я только учусь.
Всё же Искусство для меня - это росписи потолка Сикстинской Капеллы кисти Микеланджело, работы Великих Итальянцев, Голландцев, Китайская роспись и каллиграфия, Флорентийские скульптуры, и мн.мн. другое, Высокое Искусство. Но то, что люди делают руками - глиняные горшки и кувшины и их роспись, вышивка, плетение из лозы, вязание и шитьё игрушек, куклы ручной работы, мебель ручной работы, чеканка, печворк, плетение кружева, создание ковров - то, что принято называть Ремеслом, - меня всё это просто завораживает! |
||||||||||||
|
25 Апр 2013 10:52
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||
Лучше не скажешь!
Меня тоже!Это так здорово, когда есть такой дар!Я обожаю такие вещи!
Дело в том, что изделия почти все сгорели.Так уж получилось А на бумаге несколько работ остались.Все думала когда-то на кухне повешу хоть что-то,но так и не решилась на это. |
||||||||||||
|
25 Апр 2013 23:31
|
олина
|
|||||||||||
Да, все, что мы вложили оживляет наши маленькие шедевры, хотя, если посмотреть работы на нашем форуме чудеснейших мастериц, то эти шедевры совсем не маленькие, только радуешься этим творениям рук человеческих.
Ой ка же интересно и какая для меня ценная информация, спасибо, Эллишенька
Как раз в настоящее время вижу в продаже очень "слабенькую" бумагу для акварели (одно время могла купить такую бумагу нескольких видов: холст и яичная скорлупа)
О, да, безусловно, работы величайших мастеров достойны наивысшей оценки и наименования. Очень справедливая классификафия. Эллиночка, для тебя и для всех ссылка по которой можно увидеть многие шедевры Высокого Искусства http://estet.7bk.ru/ Эллиша, я так поняла, что ты разбираешься и в фэн-шуй, судя по твоему замечанию выше
У нас рекомендуют как учебную повесть "Белка" А. Кима и после ее прочтения мне очень понравилась практика главного героя рисовать в воздухе (он был бедный талантливый художник), а такая практика давала неограниченные возможности ему (правда, он тогда уже перешел в другой разряд бытия), такую практику может попробовать каждый и уж точно такие произведения не бояться повреждений ) ) ) |
||||||||||||
|
26 Апр 2013 9:47
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо!!!
Спасибо за информацию,Леночка! Я нашла эту повесть,прочту обязательно.
Ссылка о технике мятой бумаги: http://www.neizvestniy-geniy.ru/trainings/r2/t377/ |
||||||||||||
|
26 Апр 2013 9:50
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
олина
Александра c Девочки, спасибо за ссылочки! |
||||||||||||
|
26 Апр 2013 10:20
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||
|
Леночка, ну ты меня смущаешь прям, таким-то комплиментом...
Это вообще жуть страшная и извращение... Хотя есть конечно красивые композиции из исскуственных орхидей... Но жуткие "кладбищенские" цветы - это конечно мрак...
А то что это самовыражение и психотерапия- полностью согласна!

[/URL]
А на бумаге несколько работ остались.Все думала когда-то на кухне повешу хоть что-то,но так и не решилась на это.