Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2013 16:17
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
Этим, как раз вы и подтвердили мои предположения, которые сложились у меня ещё в этой теме. Но я не спешу "вешать ярлыки". Поживём- увидим.
И тут тоже понятно, что Вы достаточно молодая душа( по классификации Майкла Ньютона).
Не Вы, а Ваши высказывания.Это совершенно разные понятия- осуждать человека и обсуждать его слова и поступки. Насчет развитой интуиции- тоже спорный вопрос- чаще всего молодым душам их эго тоже что-то "говорит", правда, в основном не впопад, а иногда всё-таки добавляет что-то достоверное, чтобы этот человек мог ещё прочнее увязнуть в нём( в эго). Зелёная гречка очень хороша в гречневых котлетках- не надо никакого яйца или его заменителя. Держит форму и на вкус класс! |
||||||||||
|
07 Апр 2013 17:39
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Попробую и в таком виде тоже. |
||||||||||
|
07 Апр 2013 17:46
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
Мне даже в холодном состоянии больше нравятся, чем в горячем. |
||||||||||
|
08 Апр 2013 2:18
|
Dellamisa
|
|||||||||
Все здесь сказанное БРЕД! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html] [/url] |
||||||||||
|
08 Апр 2013 12:33
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Девочки! Зачем снова создавать обстановку, при которой не хочется сюда заходить?
Хотя, некоторых, наоборот, тянет на жареное... |
||||||||||
|
08 Апр 2013 12:42
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-85544775.html]
[/url]
|
||||||||||
|
08 Апр 2013 12:50
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Просто начинать не надо...И продолжать тоже не надо. А то пойдёт цепная реакция, кликуши-то сразу найдутся, подтянутся и всё сначала...
|
||||||||||
|
08 Апр 2013 12:55
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
Ну, хоть проигнорировать один коммент все догадались!
|
||||||||||
|
08 Апр 2013 12:59
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
08 Апр 2013 13:04
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-815179527.html]
[/url] |
||||||||||
|
10 Апр 2013 23:24
|
олина
|
|||||||||
|
Доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Вот я и вернулась к Вам после совсем непродолжительного личного отсутствия
И так мне радоствно снова увидеть ваши имена, дорогие и симпатичные
Очень захотелось для вас, дорогуленьки, привести цитату из замечательной книги Тимура Васильева "Способ жизни в эру Водолея": "Биосистема человека, сам человек — микрокосм, уникальный автономный организм с собственными заводами и фабриками по производству различных материалов и элементов, миниэлектростанциями, вырабатывающими энергию для внешних и собственных нужд, очистными сооружениями, инженерными и космическими коммуникациями. Технологии, применяемые в этом организме не имеют земных аналогов, а десятки, сотни химических реакций, протекающих в доли секунды современная наука не может не только воссоздать в своих лабораториях, но даже объяснить. Этот сложный организм нуждается в строго определенных по количеству, составу и качеству продуктах и энергиях для обеспечения жизнедеятельности) И здесь многое зависит от уровня развития и позиции человека. Разные люди к вопросам что есть, какую пищу, сколько и для чего, подходят далеко неодинаково. Есть явные чревоугодники. Они научились получать от еды величайшее наслаждение, часто заменяющее другие человеческие радости. Удовольствие тут выдвигается на первый план, о физическом здоровье и духовности речь, как правило, не идет. А если и появляются подобные мысли, ароматы со стола обычно заставляют оставить всякие попытки к сопротивлению. Противоположный тип — аскеты. Это гиганты с железной волей, укрощающие разными способами свои чувства. Аскеты едят лишь в силу необходимости. Еще одна категория, пожалуй, самая многочисленная, —это «обычные» люди, которые живут по впитанным с молоком матери установкам типа «от мяса — сила», «завтрак съешь сам…» и т.д. Они с детства запрограммированы, и даже мыслей об изменении своего питания (читай — своей жизни), а тем более радикальном изменении, у них не возникает. Есть, наконец, и такие, чей девиз: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Эти люди мудро следуют голосу природы, с удовольствием вкушают ее дары, если надо, голодают, не делая при том из питания проблему. Но, так или иначе есть приходится всем или почти всем." ) ) ) И в конце замечательные стихи Максимилиана Волошина, вот крошечный отрывочек: "Весь внешний мир: Везде закон, причинность, Но нет любви: Ее источник — Ты! Бог есть любовь" Ту собственность, Что можно подарить: Вы отдали — и этим вы богаты, Но вы — рабы всего, что жаль отдать. С собою мы уносим только то, От обладанья чем мы отказались. |
||||||||||
|
14 Апр 2013 13:58
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Здравствуйте девочки!
Здравствуй Леночка!!!
Спасибо!!! Очень интересно!И с этим полностью согласна:
Недавно я вспомнила, как одной знакомой подарила свою любимую икону.Она мне очень нравилась,но я ее от души подарила.Через несколько дней зашла в храм, и мне подарили 2 иконы из Иерусалима!Я была удивлена и обрадована.Вот такой был случай. Всем хорошего дня! |
||||||||||
|
17 Апр 2013 1:37
|
олина
|
|||||||||
Сашенька, это действительно удивительное событие, я вот еще обратила внимание на то, что когда просто отдаешь не ожидая ничего в качестве поощрения за свой добрый поступок, то вот это как раз и получается самым важным. Я вот тоже подумываю о том. что лучший подарок тот- который ты отдаешь как одно из лучших и для тебя, хотя я думаю тоже очень важно то, что является ценностью именно для того человека, которому что то даришь. Наш гуру когда-то рассказал "удивительный случай", когда он именно своим методом определил что для конкретного человека будет очень значимым и подарил эту книжечку, которая выглядела как ветошь (с трудом купил), да еще и постарался упаковать как то поприличнее... А вот как раз оказалось, что человек всю жизнь искал эту букинистическую книгу и просто кричал от радости, когда развернул красивую ненужную ему упаковку... ) ) . Все-таки мы все очень разные, со своими ценностями и мировоззрением.. |
||||||||||
|
17 Апр 2013 10:21
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Да, да!Еще когда отрываешь от себя, отдаешь самое дорогое.Конечно не от жадности жаль расставаться, тут другое...
Это тоже очень важно,но в моем случае все совпало.Подруга очень обрадовалась подарку!
Здорово!
Очень разные!Но наверное главное любить, тогда и подарок будет выбран нужный, полезный и от всего сердца. У меня был случай, когда меня угостили булочкой и я ощутила такую любовь, что была поражена ее силе.Это ощущение запомнилось навсегда.Так что главное это любовь, а подарки просто инструменты. |
||||||||||
|
17 Апр 2013 19:38
|
Jairinka
Иринка |
|||||||||
|
Девушки, у меня тут воспрос смешной
Начинается пара пикников и шашлыков. Из моего окружения все мясо едят. И я сейчас прямо растерялась как себя вести, думаю, может придумать какую-то альтернативу шашлыку? Сырный шашлык какой-нибудь))))) |
||||||||||
|
17 Апр 2013 21:22
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
Если ты насадишь на шампур синенький( целый баклажан), помидор, перчик и грибы, то все у тебя будут просить поделиться- всем будет вкусно! |
||||||||||
|
17 Апр 2013 21:28
|
Jairinka
Иринка |
|||||||||
Татьяна, спасибо. Я тут как раз нашла несколько вариантов |
||||||||||
|
17 Апр 2013 23:38
|
олина
|
|||||||||
!!! Очень согласна!
Недаром в индии касте брахманов предписывалось готовить пищу для себя самостоятельно, не принимая ее из рук низших варн (хотя все это несколько условно, так как брхманы владели методами энергетического очищения еды) и ведь даже сейчас очень многие провидцы говорят, что если принесли пищуиз разных общественных мест, осените ее крестом. А некоторые работают и с энергетикой этой пищи. Вот недавно у одного очень мне понравившегося йога как раз в журнале увидела ответ на один из вопросов, что самое главное в пище - её энергетика. а не химический состав, который мы привыкли рассчитывать (белки, жиры, углеводы, микроэлементы). Махариши Ошо проделал наглядный опыт (который ни в коем случае нельзя просто так повторять): он выпил изрядное количество ртути, сел в медитацию и на глазах у всех испарил ее через кожу (ртуть выступила на коже в виде шариков). Но это продвинутый йог, владещий в совершенстве медитацией (на себе такой опыт ставить нельзя!!!). Просто этим опытом он показал, что человек способен очистить себя в совершенстве от того, что к нему попало. А нам до таких способностей еще расти
Согласна! А если достать еще и нежную кукурузу, даже без шампура, просто подпечь не снимая слой листьев, тоже великолепно, но не везде она пока есть. Jairinka Наверное как раз для тебя только выставила рецепт http://forum.say7.info/topic65437.html (приготовь их дома, а на природе только на шампур нанижи и подпеки слегка |
||||||||||
|
18 Апр 2013 2:09
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
Нет, овощи мы не маринуем, грибочки-маринуем.А овощи целыми запекаем, снимаем запечёные чёрные шкурки, очень крупно нарезаем, заправляем или бальзамико или соевым соусом, плюс специи, зелень( свежий базилик, кориандр, черемша, петрушка, укроп).Всегда есть белый сыр типа фета, плюс свой хлеб или батон, из бобовых делаем намазки, плюс оливки....
Вот пока сама писала, уже готова это всё отведать... |
||||||||||
|
18 Апр 2013 9:52
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Это не помешает!Обычно в монастыре все очень вкусное.
Интересно как! Но верить в себя и свой организм надо!Мы вот на врачей слишком надеемся, а ведь для нас каждого из нас наше здоровье все равно важнее, чем для любого врача!Медицина медициной,но надо и самим что-то делать для себя! Девочки, всем хорошего дня!
Я слышала мнение, что соевый соус -это продукт гниения,хотя я не знаю как его приготовляют,но Торсунов так считает |
||||||||||
|
18 Апр 2013 10:34
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
олина Леночка!
Александра c Сашенька! Какие интересные рассказы о подарках! Ведь правда, иногда очень сложно выбрать подарок для человека, которого хорошо знаешь, а иногда, наоборот, малознакомому человеку подаришь что-то, от чего он приходит в полный восторг. Иногда, любя человека, надо потрудиться, поискать ТОТ САМЫЙ подарок. Когда я увлеклась китайской живописью, дома, сама, уроки брала через интернет, тренировалась писать на обычной бумаге, простой гуашью и обычными кисточками. И вот перед моим ДР старшая дочка спросила меня, что бы я хотела в подарок? Я не раздумывая выпалила - мечтаю о настоящих китайских бамбуковых кистях!.. Потом говорю - но это мечты, подари мне что-то из ухода за волосами, (что для неё понятнее.) Моя дочь, совершенно далёкая от всего творческого, всё-таки где-то нашла в нашем городе!!! настоящие бамбуковые кисти, в шёлковой коробочке, целый набор ручной работы, о котором я даже и мечтать не могла! Я и не подозревала, что их вообще МОЖНО купить ЗДЕСЬ! Не могу передать, как я была счастлива, а ещё больше - удивлена, и очень-очень благодарна своей доченьке за труды поиска!
Мы тоже всегда на даче имеем этот набор продуктов. И овощи запекаем на мангале, особенно баклажаны любим!
|
||||||||||
|
18 Апр 2013 13:57
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Да,это так, Элина!
Какая хорошая история!
|
||||||||||
|
18 Апр 2013 19:46
|
Jairinka
Иринка |
|||||||||
О, да! Очень вкусно звучит |
||||||||||
|
18 Апр 2013 19:51
|
Jairinka
Иринка |
|||||||||
Уже выписала на листик, что надо ) Сегодня попробую сделать |
||||||||||
|
18 Апр 2013 20:03
|
Jairinka
Иринка |
|||||||||
|
Девушки, на счет подарков, для меня всегда было проблемой выбрать кому-то подарок. Пока одна моя знакомая не сказала мне одну вещь. "Чтобы знать, что подарить надо всего лишь слушать человека". Я не сразу поняла, что она имеет ввиду, а потом догадалась. Теперь я поступаю следующим образом, если в общении с близкими и друзьями они восторжено о чем-то рассказывают, что вот были в кафе каком-то и понравился чай к примеру, или любят слушать песни какого-то артиста, если у человека новое хоби появилось, то я прихожу домой и записываю это по каждому человеку. Ведь их самых любимых и близких не так уж много. А бывает наоборот вижу какие-то милые вещицы и прикидываю а комубы могло быть приятно получить такое. И вот когда наступает какая-то дата, я заглядываю в книжечку и сразу понимаю, что подарить человеку, чтобы ему это было приятно. И оказывается, что можно подарить тот вкусный чай, красивоупакованый, можно подарить билет на концерт любимого исполнителя, диск с любимыми фильмами, набор пряничных игрушек, который можно развесить с детьми на елку и потом все вместе их скушать.
И с тех пор я полюбила делать людям подарки, потому что человек получает не безличностный подарок, а подарок, который действительного его, он рад в двойне - рад подарку и рад тому, что кто-то в этом мире понимает его . А для меня такая радость тоже подарок |
[/url]
[/url]

[/url]
Очень интересно!И с этим полностью согласна:
Всем хорошего дня!
Начинается пара пикников и шашлыков. Из моего окружения все мясо едят. И я сейчас прямо растерялась как себя вести, думаю, может придумать какую-то альтернативу шашлыку? Сырный шашлык какой-нибудь)))))