Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

05 Апр 2013 11:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa
Замечательно! girl_claping А где ты берёшь льняную муку?

05 Апр 2013 11:52

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
give_heart Здравствуйте, милые девочки! sharik
vltava писал(а):
Очень люблю сыр , покупаю вегетарианский .НО также покупаю хлеб , разный

А я вот с сыром не дружу.Он мне стал казаться соленым и не вкусным.От хлеба тоже как-то отвыкла.Пеку лепешки или булочки.Мне нравится то, что можно по своему усмотрению сделать булочки и лепешки ржаными, добавить масло или кефир,кориандр, семя льна, отруби и любые другие добавки. good
Jairinka писал(а):
*Elisha*, отличный совет со столбиками Спасибо!
А вот над рационом я сейчас работаю, пока идет со скрипом )))

Ничего praising это временный скрип! girl_haha
Jairinka писал(а):
Вдогонку, хочу сказать, что сейчас перечитываю темку с самого начала и я просто поражена той добротой, которой пропитана каждая страничка. Это просто чудесно в наше нервное время

Согласна! friends Мне здесь тоже очень уютно! give_heart
Jairinka писал(а):
Мне это и кажется странным, что меня какбы мое тело привело к вегетарианству, а потом только уж мозг за ним подтянулся

Может быть это говорит твоя интуиция или Ангел Хранитель!Ты не стала употреблять мясо, и интуиция обостролась Wink
Jairinka писал(а):

Александра, а я с девства в периоды болезни голодала, мама даже всегда проверяла меня: ставила рядом с кроватью банку со сгущенкой и ждала. Когда я съем хотябы ложечку от туда - все , значит здоровая

Интересный метод! girl_haha
vltava писал(а):
Кому "назначено" родиться в воде , тот там и рождается . Кому на суше - тот на суше .

Золотые слова!Я думаю, что моржевание не всем подходит, хотя дает положительные результаты безусловно.Но не мое. Embarassed
*Elisha* писал(а):
чем можно заменить яйцо при выпечке.
- семя льна молотое и замоченное водой до такого желейного состояния, добавляется вместо яйца.

Спасибо большое! air_kiss
Dellamisa писал(а):
Элиночка, я льняную муку заливаю водой, она разбухает - это и есть заменитель яйца!

Здорово! good Но у нас пока ее не продают. Smile

05 Апр 2013 13:16

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А где ты берёшь льняную муку?

В супермаркетах. Либо в отделах диетического/диабетического питания, либо на полках с остальной муке. Еще бывает в аптеках! Wink

05 Апр 2013 13:17

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa
я просто не обращала внимания..

05 Апр 2013 13:21

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
я просто не обращала внимания..

Посмотри! Friends

05 Апр 2013 18:57

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
vltava писал(а):
А в море, своих кровиночек ,не кидала

Ну конечно он их не кидает прям)) Написала чтобы я тал для интриги))) Я считаю его выдающимся человеком, он помог многим женщинам приобрести незабываемыи опыт а так же вылечил многих деток. В фильме он говорит что выходил в воде свою собственную дочь которая родилась 1 кг(!)

05 Апр 2013 23:43

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
А где ты берёшь льняную муку?

Элина, а у Вас не продаются семя льна? Их и можно смолоть- я так и делаю.

Strunka, читая с начала эту тему совсем недавно наткнулась на сообщение FotoTanya о том, что её питомцы- вегетарианцы.Она так интересно описывала. Если у Вас остались сомнения по вопросу вегетарианства домашних животных, спросите у неё. Я думаю, что у неё ещё добавились домашние питомцы.Она хоть и не часто заходит сейчас, всё-равно обязательно Вам поможет.
А болеют домашние животные в основном(!!!) из-за того, что, как очень преданные и любящие существа они "тянут" весь негатив в доме, где живут на себя.

05 Апр 2013 23:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Strunka писал(а):
Ну конечно он их не кидает прям)) Написала чтобы я тал для интриги

Я это поняла Wink .

05 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60
Да, я тоже так и делаю со льном. Но вот ещё и мука бывает. Поищу. А масло льняное очень любим!

05 Апр 2013 23:56

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
А что такое мука? Это же перемолотые семена . Или я ошибаюсь?

*Elisha* писал(а):
А масло льняное очень любим!

А как используете? В салатах?
Я недавно прочитала, что архиполезно кунжутное масло.

06 Апр 2013 0:03

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60
Нет, конечно всё правильно. Просто молоть долго! И муку можно больше использовать. А масло для заправки сырых салатов и просто по ложке перед едой. Кунжутное тоже очень полезно! Эти масла снижают уровень холестерина и помогают при атеросклерозе. Но их нельзя нагревать -вся польза пропадает.

06 Апр 2013 0:09

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Любаша, конечно же вступая с Вами в полемику, я часто иронизирую.
Общение же с Вами не вызывает у меня никакого негатива, не "цепляет" и не трогает, да и раньше тоже. Значит, это не мой "урок" unknown

06 Апр 2013 0:11

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Просто молоть долго!

На кофемолке- пара секунд! Да и этой муки много и не надо.Пара ложек.

06 Апр 2013 1:38

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
makar60 писал(а):
Strunka, читая с начала эту тему совсем недавно наткнулась на сообщение FotoTanya о том, что её питомцы- вегетарианцы.Она так интересно описывала. Если у Вас остались сомнения по вопросу вегетарианства домашних животных, спросите у неё.

Не знаю когда мы решимся на собаку)))
спасибо большое! Знаете конечно тема вроде закрыта но разрешите мне высказаться (а то лопну Girl haha ) Мы говорим делать их вег значит навязывать животным свою волю НО никто не прoтив что мы навязваем свою волю (гораздо более беспощадную) другим животным, таким же теплокровным, млекопитающим ??!!

А про льняное семя- я слышала что перемолотое и мука это не одно и то же(

чтобы быть уверенной я покупаю его, кладу в обычныи блендер и оно отлично там перемалывается за 1 мин, а потом храню в холодильнике.

06 Апр 2013 5:46

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
makar60 писал(а):
А что такое мука? Это же перемолотые семена . Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Льняная мука - частично обезжинена, она горадо мельче молотого семени и менее жирная.
makar60 писал(а):
Любаша, конечно же вступая с Вами в полемику, я часто иронизирую.

Не нужна мне такая ирония, я ее не понимаю.
makar60 писал(а):
Общение же с Вами не вызывает у меня никакого негатива, не "цепляет" и не трогает, да и раньше тоже. Значит, это не мой "урок"

Что-то вот на счет "раньше" я сильно сомневаюсь... Помнится, я повергла Вас в шок! wacko1
А вообще - меня не обманешь, я чувствую настрой человека ко мне. Говорю же, у меня интуиция на грани провидения...

06 Апр 2013 10:01

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А масло льняное очень любим!

Надо и мне купить его.Пока только семя льна добавляю в салат Smile
*Elisha* писал(а):
Кунжутное тоже очень полезно! Эти масла снижают уровень холестерина и помогают при атеросклерозе. Но их нельзя нагревать -вся польза пропадает.

Не знала, что нагревать не стоит. unknown Мне посоветовали кунжут ввести в свой рацион из-за низкого гемоглобина.Он оказывается содержит очень много железа Rose

06 Апр 2013 10:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c писал(а):
Он оказывается содержит очень много железа

Да, и это тоже правда! И гречка содержит много железа. Вот её я и заправляю ложечкой масла. Smile

06 Апр 2013 10:17

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Да, гречка вещь полезная!Я ее ем часто, уже даже надоела.Сейчас еще проращивать зеленую стала.Вкус совершенно другой! Wink

06 Апр 2013 11:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c
А я всё никак зелёную не найду! Честно говоря - ищу плохо! Girl haha

06 Апр 2013 12:44

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Наверное просто не пришло ее время! Girl haha Я тоже долго смотрела на зеленую гречку, а когда прорастила, то понравился ее вкус.Иногда хочется чего-то такого, не вареного. Smile nyam2 good2

06 Апр 2013 12:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Dellamisa писал(а):
makar60 писал(а):
Общение же с Вами не вызывает у меня никакого негатива, не "цепляет" и не трогает, да и раньше тоже. Значит, это не мой "урок"

Что-то вот на счет "раньше" я сильно сомневаюсь... Помнится, я повергла Вас в шок!
А вообще - меня не обманешь, я чувствую настрой человека ко мне. Говорю же, у меня интуиция на грани провидения...

Задевает Татьяна,сильно задевает. Это видно невооруженным взглядом.
Только делаете вид что все хорошо, типа простили.
Надо думать что, обманывая себя и стараясь ввести в заблуждение других , у вас называется "духовно развиваюсь".

06 Апр 2013 13:08

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c
Саш, я тебе там отчётик притащила! Friends Люблю твою перловочку! nyam2

О, Бог мой! Девочки, прошу вас, не ведитесь ни на какие провокации опять!
Лучше радуйтесь ВЕСНЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Апр 2013 15:20

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
О, Бог мой! Девочки, прошу вас, не ведитесь ни на какие провокации опять!
Лучше радуйтесь ВЕСНЕ!

Золотые слова! Good Friends Rose

07 Апр 2013 5:39

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Я тоже долго смотрела на зеленую гречку, а когда прорастила, то понравился ее вкус.Иногда хочется чего-то такого, не вареного.

Я вот тоже о ней подумываю... praising Кстати, пробовала дикий рис замочить и кушать сырым, по рецепту Леночки олина - действительно ничем не отличается от вареного! good2 А я ж еще как Золушка, выковыривала его из смеси! wacko1 Girl haha

07 Апр 2013 9:17

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Александра c писал(а):
Я тоже долго смотрела на зеленую гречку, а когда прорастила, то понравился ее вкус.Иногда хочется чего-то такого, не вареного.

Я вот тоже о ней подумываю..

Надо хотя бы раз попробовать.Мне еще понравилась пророщенная чечевица.Коричневую прорастила.Гречка на час - полтора заливается водой, и за ночь прорастает обычно,а чечевица ночь в воде лежит, подольше,но вкусно и то и другое.На завтрак можно с зеленью и оливковым маслом кушать! nyam2 в венигрет добавляла в этот раз морскую капусту и чечевицу.Вкусно! Good Rose

Наверх