Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

03 Апр 2013 18:16

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Всё же меня всегда больше интересует суть.
А в Ваших постах её(сути) не обнаруживаю. unknown
Жаль!

04 Апр 2013 3:07

Распечатать сообщение
Jairinka

Иринка

JairinkaМои рецепты
Ой, девушки, извините, что я вот так пропищала и пропала Embarassed Я просто утонула в огромном кол-ве рецептов girl_haha

Объясню, что я имела ввиду под опытными вегетарианцами – людей, которые достаточно длительное время не употребляют мясо и рыбу и при этом имеет хорошее физической и эмоциональное самочувствие.
Надеюсь так будет понятней. Слово не мой конек Sad

А путь мой к отказу от мяса достаточно странный, наверно. Еще год назад я ела мясо - два раза в день и даже не представляла себе жизни без него. Хотя стоит заметить, что полуфабрикаты я не ела, только хорошо приготовленное дома мясо .При этом я была достаточно активна, занималась в тренажёрном зале, пилатесом, танцами, теннисом, ходила в походы, рисовала. В общем, жизнь кипела по всем фронтам.
А прошлым летом, когда возвращалась домой из отпуска меня настиг острый гастрит. И все перевернулось, пришлось поменять пищу и на какое-то время отказаться от спорта - и тут меня накрыло жуткой депрессией. Постепенно я из нее вышла, но что-то внутри меня поменялось, не могу сказать, что и как. А в какой-то момент я заметила, что перестала есть мясо, меня это удивило и испугало. И тогда я решила, что раз организм не хочет мясо, то надо его слушаться.
А этическая сторона вегетарианства меня затронула уже после отказа от мяса. Я ведь всегда любила животных, но только сейчас начала понимать, что я ем тех, кого люблю и что это ужасно. У меня как будто глаза открылись, очень странное чувство. Я не могу сказать, что изменилось мое отношение к животным, нет, оно сталось прежним, я просто осознала, что за вкусным кусочком мяса, стоит чья-то жизнь. Кажется, что это должно быть понятно каждому, но я, как и большинство мясоедов, не хотела этого знать и думать об этом.
Я даже сейчас понимаю, что посмеивалась над вегетарианцами, потому что подсознательно понимала, что это правильно, но не могла отказаться от мяса и искала себе оправдания.

А теперь о вопросе про сбалансированное питание. Дело в том, что у меня есть примеры людей отказавшихся от мяса с очень плохим здоровьем, но я понимаю, что их проблема не в том, что они мясо не едят, а потому, что они едят не достаточно необходимой пищи. Я сама по началу питалась одними сладостями, но потихоньку ситуация выравнивается Embarassed

Воотт. Какой-то грустный пост у меня получился. Надо закончить на позитивной ноте Smile После отказа от мяса у меня изменился характер, я стала более веселая, жизнерадостная, меня не раздражают всякие мелочи и стрессы я переношу намного проще.
Близкие не то чтобы разделяют такие изменения во мне, но переживают за меня и сами шерстят литературу, чтобы найти информацию о том, как мне питаться сбалансировано. Кто знает, может, и они начнут задумываться об отказе от мяса.
Заходила к маме к гости недавно, так она сказала: мне так нравится, как ты выглядишь, ты прям светишься.

Вот, пора бежать спать и так загулялась girl_bye

Romashki

04 Апр 2013 5:40

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Jairinka писал(а):
Объясню, что я имела ввиду под опытными вегетарианцами – людей, которые достаточно длительное время не употребляют мясо и рыбу и при этом имеет хорошее физической и эмоциональное самочувствие.

Вот так я и поняла и пыталась рассказать Татьяне, но она меня почему-то не понимает... unknown

makar60 писал(а):
Всё же меня всегда больше интересует суть.
А в Ваших постах её(сути) не обнаруживаю.
Жаль!

Татьяна, в Ваших постах сути еще меньше... Часто Вы не отвечаете на вопросы в Вашей теме и у людей создается впечатление, что Вы говорите сами с собой... unknown

04 Апр 2013 8:46

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
makar60 писал(а):
Танюша, позволите мне вот этот Ваш последний кусочек скинуть в мою тему?
Bсе «за» и «против» вегетарианства для духовного роста.
http://forum.say7.info/topic61221.html

да конечно!

04 Апр 2013 9:00

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Jairinka писал(а):
У меня как будто глаза открылись, очень странное чувство.

Ага я каждый день благодарю Бога что я пришла к этому...
Jairinka писал(а):
Я даже сейчас понимаю, что посмеивалась над вегетарианцами, потому что подсознательно понимала, что это правильно, но не могла отказаться от мяса и искала себе оправдания.
я заметила что в фильмах, сериалах часто вег выставляют этакими чудаками помешанными...которые сидят к еде придираются, а от запаха мяса в обморок падают
Jairinka писал(а):
Дело в том, что у меня есть примеры людей отказавшихся от мяса с очень плохим здоровьем, но я понимаю, что их проблема не в том, что они мясо не едят, а потому, что они едят не достаточно необходимой пищи
Вооот... став веганом можно никогда и не почувствовать' прилив жизненных сил если не есть качественно
Многие статьи в интернете пугают всякими терминами но ... есть мнение что очень трудно найти диету бедную белком (даже веганство) что белка не хватает только тем кто не доедает в принципе
Не волнуйтесь, у Вас все получится!!!!!!

04 Апр 2013 10:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Jairinka
Ирина, СУТЬ - раз уж заговорили о сути - состоит в том, что правильно именно ДЛЯ ВАС.
У каждого свой путь, свои причины для вегетарианства, а, значит, и свои правила. Для начала я бы посоветовала Вам попытаться составить свой рацион, опираясь на рекомендации врача, результаты анализов, учитывая свои диагнозы. То есть исключить то, что запрещено, добавить то, чего нет или мало в привычном рационе, и что не обостряет заболевание и не усиливает боль.
Напишите столбиком список продуктов, которые едите ежедневно. Рядом напишите список продуктов, которые редки в рационе, например, мало бобовых, зелени или сырых овощей, орехов, сухофруктов, отрубей, мёда, специй, (которые содержат массу микроэлементов),....
И учитесь комбинировать, благо, наш сайт - кладезь прекрасный рецептов!
А также и у каждой из нас есть в профиле вегето-рецепты, добро пожаловать!
Удачи и здоровья! Smile

04 Апр 2013 11:12

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ирина, СУТЬ - раз уж заговорили о сути - состоит в том, что правильно именно ДЛЯ ВАС.

Полностью согласна с Элиной! Friends То, что хорошо для одного, может быть плохо для другого! praising
Например, мама моя не может питаться одними овощами из-за проблем с желудком, да и бобовые он у нее плохо принимает... Что до меня - могу выпить просроченный на неделю кефир и даже не поморщиться! Girl haha Girl haha Girl haha

Ирина, слушайте свой организм, он вам подскажет, что вам действительно нужно, а без чего можно и обойтись. Лично я именно так перестала есть мясо и рыбу. Но мой организм ТРЕБУЕТ творога и сыра, без него грустный ходит! Girl haha

04 Апр 2013 12:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
Jairinka писал(а):

Я, не ем мясо , не ношу мех и кожу .Косметикой стараюсь не пользоваться . А если пользуюсь , то ищу этическую . Сейчас и бытовая химия, таковая есть . Посуду мою горчицей Wink . Очень люблю сыр nyam2 , покупаю вегетарианский .НО также покупаю хлеб , разный . А там, конечно в составе яйца . Употребляю молочные продукты . Поэтому, назвать себя вегетарианкой , никак не могу . И думаю , что никогда ею ,уж не стану .
Jairinka писал(а):
Я сама по началу питалась одними сладостями, но потихоньку ситуация выравнивается

Нет. Сладостями я не питаюсь Smile .Если только мёд (вегетарианцы его не едят ...) сухофрукты , фрукты и свою выпечку . За 17лет такой жизни , никаких изменений в худшую сторону , не наблюдала . Все свои болячки нажила ещё до ,отказа от мяса . Уж не знаю ,с чем это связано , но за эти годы я не болела (на сегодняшний день) простудными заболеваниями . До этого , уж насморк-то был каждый год . Волосы , ногти и зубы Girl haha в нормальном состоянии . А сил ... ну, как вы знаете ,я не девочка Girl haha но у меня дом и большой сад Wink . Работы хватает. Люблю путешествовать , много хожу пешком Smile .

04 Апр 2013 12:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava girl_bye Friends Give heart Give heart Give heart

04 Апр 2013 12:46

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Jairinka писал(а):
Воотт. Какой-то грустный пост у меня получился. Надо закончить на позитивной ноте

Нет!Вовсе не грустный!Спасибо большое за подробный рассказ.Мне было интересно узнать о том, как в твоей жизни,Иринка, наступил новый этап Wink Все будет хорошо!Просто тебе нужно время для того, чтобы сориентироваться в ситуации. Friends praising
*Elisha* писал(а):
Для начала я бы посоветовала Вам попытаться составить свой рацион, опираясь на рекомендации врача, результаты анализов, учитывая свои диагнозы. То есть исключить то, что запрещено, добавить то, чего нет или мало в привычном рационе, и что не обостряет заболевание и не усиливает боль.

Согласна с Элиной! Rose
Jairinka писал(а):
После отказа от мяса у меня изменился характер, я стала более веселая, жизнерадостная, меня не раздражают всякие мелочи и стрессы я переношу намного проще.

Здорово!О себе такого не могу сказать, к сожалению...Мои проблемы со здоровьем остались при мне,и я не стала более веселой и жизнерадостной.Но возможно это свойство характера unknown Улучшилось обоняние и интуиция.Свой рацион я еще корректирую, пока еще только учусь питаться и жить по- новому. Smile
Dellamisa писал(а):

Ирина, слушайте свой организм, он вам подскажет, что вам действительно нужно, а без чего можно и обойтись.

Точно! Friends

04 Апр 2013 12:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c Give heart
Александра c писал(а):
.Мои проблемы со здоровьем остались при мне,

Сашенька, но ты не знаешь наверняка, что было бы, питаясь ты по-прежнему. Может, проблемы бы усилились. Я тоже всё равно болею вирусными заболеваниями - от них никуда не денешься, вирусы весной летают и в транспорте, и в магазинах, да и дети приносят из школы-садика. Но вот хронические заболевания у меня отступили.
Александра c писал(а):
Улучшилось обоняние и интуиция
интересно!

04 Апр 2013 13:15

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Улучшилось обоняние и интуиция.

А вот у меня с этим вообще странное дело... Я всегда что-то знала наперед и наверняка... А в последнее время чуть ли не Нострадамусом стала! Girl haha

04 Апр 2013 15:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha*
Элина ! Friends [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156549479.html][/URL]

04 Апр 2013 17:05

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Сашенька, но ты не знаешь наверняка, что было бы, питаясь ты по-прежнему. Может, проблемы бы усилились.

Да, Элиночка, я с тобой совершенно согласна.Просто хотела сказать, что пока огромного улучшения в плане здоровья нет.Но я уверена, что это не от отсутствия в рациона мяса! Smile Многое зависит от эмоционального состояния, смотря еще у кого какие болезни, так что это надо учитывать тоже.Но я рада, что у кого -то есть такие успехи и улучшения! good2 Rose Wink
*Elisha* писал(а):
Я тоже всё равно болею вирусными заболеваниями - от них никуда не денешься,

Я давно заметила, что когда чувствуешь, что заболеваешь простудой, нужно есть низкокалорийную пищу, в небольших количествах.Есть только немного каши, овощей, фруктов, сок морковный пить, и не употреблять в этот период творог, яйца,шоколад,масло сливочное,то даже без лекарств быстро поправляешься.Но тоже иногда бывает, вирус подхватишь, но наверное стала простуда скорее проходить, и в более легкой форме. Smile
Я почему сразу не обратила внимания, я когда еще ела мясо и рыбу, то на период болезни отказывалась от белковой пищи,а вот сейчас поняла, что все же есть позитивные изменения при отказе от мясной пищи. dance2 Просто надо быть внимательнее! Give heart
Dellamisa писал(а):

А вот у меня с этим вообще странное дело... Я всегда что-то знала наперед и наверняка... А в последнее время чуть ли не Нострадамусом стала!

Как интересно! Wink Будем слушать себя!Всем вам девочки здоровья и хорошего настроения!!! girl_in_love

04 Апр 2013 22:01

Распечатать сообщение
Jairinka

Иринка

JairinkaМои рецепты
Strunka писал(а):

Jairinka писал(а):
я заметила что в фильмах, сериалах часто вег выставляют этакими чудаками помешанными...которые сидят к еде придираются, а от запаха мяса в обморок падают

Танюша, от части это даже нормально, ведь фильмы снимают мясоеды и для них это действительно чудаковатость, они мир по другому воспринимают. Так люди устроены, что если кто-то ведет себя не так как большинство, то он чудак. Но быть чудаком, по-моему, не страшно. Страшно, когда к этому окружающие относятся агрессивно.

Strunka писал(а):
Не волнуйтесь, у Вас все получится!!!!!!

Большое спасибо за поддержку! Romashki

*Elisha*, отличный совет со столбиками good2 Спасибо!
А вот над рационом я сейчас работаю, пока идет со скрипом )))
Dellamisa писал(а):
Ирина, слушайте свой организм, он вам подскажет, что вам действительно нужно, а без чего можно и обойтись. Лично я именно так перестала есть мясо и рыбу. Но мой организм ТРЕБУЕТ творога и сыра, без него грустный ходит!

Так я его и слушаю, у меня получается тело умней мозгов оказалось girl_haha

Мне это и кажется странным, что меня какбы мое тело привело к вегетарианству, а потом только уж мозг за ним подтянулся girl_haha

vltava писал(а):
И думаю , что никогда ею ,уж не стану .

Ирина, я много над этим думала и мне кажется, чо у каждого свой путь и если ваша душа будет готова к тому чтобы вы стали веганом, то это обязательно произойдет, при чем без всяких усилий и насилия. А если нет, значит так и должно быть.
Не знаю, получилось ли у меня донести свою мысль. К сожалению, я очень плохо объясняю свои их. Зато я их хорошо думаю girl_haha

Александра c писал(а):
Я давно заметила, что когда чувствуешь, что заболеваешь простудой, нужно есть низкокалорийную пищу, в небольших количествах.Есть только немного каши, овощей, фруктов, сок морковный пить, и не употреблять в этот период творог, яйца,шоколад,масло сливочное,то даже без лекарств быстро поправляешься.

Александра, а я с девства в периоды болезни голодала, мама даже всегда проверяла меня: ставила рядом с кроватью банку со сгущенкой и ждала. Когда я съем хотябы ложечку от туда - все , значит здоровая Embarassed

04 Апр 2013 22:04

Распечатать сообщение
Jairinka

Иринка

JairinkaМои рецепты
Вдогонку, хочу сказать, что сейчас перечитываю темку с самого начала и я просто поражена той добротой, которой пропитана каждая страничка. Это просто чудесно в наше нервное время girl_claping

Хочется, сказать какие вы все замечательные и пожелать вам, чтобы на вашем пути вам встречались только такие же люди как вы Give heart

05 Апр 2013 1:28

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Jairinka писал(а):
Мне это и кажется странным, что меня какбы мое тело привело к вегетарианству, а потом только уж мозг за ним подтянулся

Вы сами ответили на своё сомнение словами:

Jairinka писал(а):
если ваша душа будет готова к тому чтобы вы стали веганом, то это обязательно произойдет

Как известно тело- это вместилище души.

Dellamisa писал(а):
Татьяна, в Ваших постах сути еще меньше... Часто Вы не отвечаете на вопросы в Вашей теме и у людей создается впечатление, что Вы говорите сами с собой...

Вау, Вы посещаете мою темку!!!!
А насщёт того, что я якобы говорю сама с собой, так в этом разговоре и есть часто ответы на вопросы- надо только суметь( попытаться посмотреть под другим углом) увидеть.
Странным образом Вы, оказались очень похожи со своей оппоненткой....( это я насчёт заботы о людях, которые читают мою тему).

05 Апр 2013 1:38

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
То, что у некоторых не проходят болезни как раз и подтверждает, что дело не в вегетарианстве.
Болезнь- как правило- знак, подсказка, что надо меняться внутренне.
Т.е. через болезнь тела "кричит" душа.

05 Апр 2013 2:46

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
я 100 лет не болела а тут каким то прям бронхитом пахнет. температуры нет, ну если только 37...это я решила возобновить закаливание... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 не ожидала!
а интересно у кого ниб есть опыт моржевания? ну надоело мерзнуть, честно! мама говорит меня с рождения в детстве бабушка держала в горячем тепле подушках одеялах.. да я сама помню как после прогулки зимой она нас с сестрой заставляла ноги в горячей воде держать. Я буду своих детей закалять! Особенно после просмотра фильма чарковского про экспедицию на черном море это обалденный фильм о родах и как он новорожденнх в море кидает)))))) (кто ниб смотрел?)

05 Апр 2013 2:59

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Strunka писал(а):
Особенно после просмотра фильма чарковского про экспедицию на черном море это обалденный фильм о родах и как он новорожденнх в море кидает))))))

Интересно! Тань, не сложно ссылочку по фильму скинуть? Плиз!
Мы не моржевали, но бегали по снегу и обтирались снегом.Состояние- не передать словами. Но, на мой взгляд, обязательна ментальная подготовка, т.е. уверенность, что это для тебя жизненно необходимо.
Сына, (правда с опозданием) в 6 месяцев купали с погружением под воду в прохладной воде.

05 Апр 2013 3:47

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
http://vk.com/video168100988_164791060
Игорь Чарковский. Фильм о родах в воду

фильм вообще еле нашла вконтакте и то аудио не родное))))) переведен на французский а со французского обратно на русский))))

в других источниках (типа торрента) не искала, не знаю как))))

А еще я фильм вконтакте "Бабичье дело" о домашних родах - невероятный.... я очень рада что его посмотрела, всем подругам уже разослала но они похоже проигнорили его, а зря))))

05 Апр 2013 4:06

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
makar60 писал(а):
Вау, Вы посещаете мою темку!!!!

О нет, нет! girl_nea Не стоит обольщаться на сей счет! После того, как Вы меня оттуда буквально выпнули, я туда заглянула лишь пару раз, исключительно из праздного любопытства - и как раз-таки попала на тот момент, о котором говорю!
Кстати, я все же скажу, хоть и не по теме это - кроме как у Вас ни у кого отношение ко мне на этом форуме не изменилось... Мне-то это глубоко параллельно, а вот Вам нужно сделать кое-какие выводы...
makar60 писал(а):
А насщёт того, что я якобы говорю сама с собой, так в этом разговоре и есть часто ответы на вопросы- надо только суметь( попытаться посмотреть под другим углом) увидеть.

О да, о да... Открыть в себе Око и Узреть... wacko1 wacko1 wacko1
makar60 писал(а):
Странным образом Вы, оказались очень похожи со своей оппоненткой....

Странное дело, уж насколько меня невзлюбила Ирина-Осень, но с некоторыми суждениями относительно Вас я полностью солидарна! Smile Так бывает - ничего странного и удивительного в этом нет.

05 Апр 2013 10:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
Jairinka писал(а):
если ваша душа будет готова к тому чтобы вы стали веганом, то это обязательно произойдет

Именно так ! Smile
Jairinka писал(а):
К сожалению, я очень плохо объясняю

Всё понятно ! good2 sharik
Jairinka писал(а):
я с девства в периоды болезни голодала

Голод - лечит ! Wink
Jairinka писал(а):
пожелать вам, чтобы на вашем пути вам встречались только такие же люди как вы

Friends Romashki
Strunka писал(а):
Я буду своих детей закалять! Особенно после просмотра фильма чарковского про экспедицию на черном море это обалденный фильм о родах и как он новорожденнх в море кидает)))))) (кто ниб смотрел?)

Своих детей , я , просто не кутала . И старалась делать всё для их нормального развития . А в море, своих кровиночек ,не кидала . Вообще , к экстремальным методикам отношусь с настороженностью и неприятием .Мои дети и без всего этого , выросли практически не болея . Посещая и ясли ,и дет.сад . Так зачем создавать для ребёнка , умышленно , стрессовые ситуации. Кому "назначено" родиться в воде , тот там и рождается . Кому на суше - тот на суше Smile .

05 Апр 2013 11:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня! Friends Romashki Romashki Romashki
Мне в личку написали сегодня совет, который многим может пригодиться, а кто-то, возможно, уже знает это.

чем можно заменить яйцо при выпечке.
- семя льна молотое и замоченное водой до такого желейного состояния, добавляется вместо яйца.

Про роды в воду.
Я, как врач, не поддерживаю этот метод. Слишком велики риски. Как и при домашних родах вообще. Ответственность мамы здесь очень большая.

05 Апр 2013 11:26

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
чем можно заменить яйцо при выпечке.
- семя льна молотое и замоченное водой до такого желейного состояния, добавляется вместо яйца.

Элиночка, я льняную муку заливаю водой, она разбухает - это и есть заменитель яйца! good2

Наверх