Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2013 18:16
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
|
Всё же меня всегда больше интересует суть.
А в Ваших постах её(сути) не обнаруживаю.
Жаль! |
||||||||||
|
04 Апр 2013 3:07
|
Jairinka
Иринка |
|||||||||
|
Ой, девушки, извините, что я вот так пропищала и пропала
Я просто утонула в огромном кол-ве рецептов
Объясню, что я имела ввиду под опытными вегетарианцами – людей, которые достаточно длительное время не употребляют мясо и рыбу и при этом имеет хорошее физической и эмоциональное самочувствие. Надеюсь так будет понятней. Слово не мой конек
А путь мой к отказу от мяса достаточно странный, наверно. Еще год назад я ела мясо - два раза в день и даже не представляла себе жизни без него. Хотя стоит заметить, что полуфабрикаты я не ела, только хорошо приготовленное дома мясо .При этом я была достаточно активна, занималась в тренажёрном зале, пилатесом, танцами, теннисом, ходила в походы, рисовала. В общем, жизнь кипела по всем фронтам. А прошлым летом, когда возвращалась домой из отпуска меня настиг острый гастрит. И все перевернулось, пришлось поменять пищу и на какое-то время отказаться от спорта - и тут меня накрыло жуткой депрессией. Постепенно я из нее вышла, но что-то внутри меня поменялось, не могу сказать, что и как. А в какой-то момент я заметила, что перестала есть мясо, меня это удивило и испугало. И тогда я решила, что раз организм не хочет мясо, то надо его слушаться. А этическая сторона вегетарианства меня затронула уже после отказа от мяса. Я ведь всегда любила животных, но только сейчас начала понимать, что я ем тех, кого люблю и что это ужасно. У меня как будто глаза открылись, очень странное чувство. Я не могу сказать, что изменилось мое отношение к животным, нет, оно сталось прежним, я просто осознала, что за вкусным кусочком мяса, стоит чья-то жизнь. Кажется, что это должно быть понятно каждому, но я, как и большинство мясоедов, не хотела этого знать и думать об этом. Я даже сейчас понимаю, что посмеивалась над вегетарианцами, потому что подсознательно понимала, что это правильно, но не могла отказаться от мяса и искала себе оправдания. А теперь о вопросе про сбалансированное питание. Дело в том, что у меня есть примеры людей отказавшихся от мяса с очень плохим здоровьем, но я понимаю, что их проблема не в том, что они мясо не едят, а потому, что они едят не достаточно необходимой пищи. Я сама по началу питалась одними сладостями, но потихоньку ситуация выравнивается
Воотт. Какой-то грустный пост у меня получился. Надо закончить на позитивной ноте Близкие не то чтобы разделяют такие изменения во мне, но переживают за меня и сами шерстят литературу, чтобы найти информацию о том, как мне питаться сбалансировано. Кто знает, может, и они начнут задумываться об отказе от мяса. Заходила к маме к гости недавно, так она сказала: мне так нравится, как ты выглядишь, ты прям светишься. Вот, пора бежать спать и так загулялась
|
||||||||||
|
04 Апр 2013 5:40
|
Dellamisa
|
|||||||||
Вот так я и поняла и пыталась рассказать Татьяне, но она меня почему-то не понимает...
Татьяна, в Ваших постах сути еще меньше... Часто Вы не отвечаете на вопросы в Вашей теме и у людей создается впечатление, что Вы говорите сами с собой... |
||||||||||
|
04 Апр 2013 8:46
|
Strunka
Танюша 36 лет new mexico |
|||||||||
да конечно! |
||||||||||
|
04 Апр 2013 9:00
|
Strunka
|||||||||
Ага я каждый день благодарю Бога что я пришла к этому...
Многие статьи в интернете пугают всякими терминами но ... есть мнение что очень трудно найти диету бедную белком (даже веганство) что белка не хватает только тем кто не доедает в принципе Не волнуйтесь, у Вас все получится!!!!!! |
||||||||||
|
04 Апр 2013 10:07
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Jairinka
Ирина, СУТЬ - раз уж заговорили о сути - состоит в том, что правильно именно ДЛЯ ВАС. У каждого свой путь, свои причины для вегетарианства, а, значит, и свои правила. Для начала я бы посоветовала Вам попытаться составить свой рацион, опираясь на рекомендации врача, результаты анализов, учитывая свои диагнозы. То есть исключить то, что запрещено, добавить то, чего нет или мало в привычном рационе, и что не обостряет заболевание и не усиливает боль. Напишите столбиком список продуктов, которые едите ежедневно. Рядом напишите список продуктов, которые редки в рационе, например, мало бобовых, зелени или сырых овощей, орехов, сухофруктов, отрубей, мёда, специй, (которые содержат массу микроэлементов),.... И учитесь комбинировать, благо, наш сайт - кладезь прекрасный рецептов! А также и у каждой из нас есть в профиле вегето-рецепты, добро пожаловать! Удачи и здоровья! |
||||||||||
|
04 Апр 2013 11:12
|
Dellamisa
|
|||||||||
Полностью согласна с Элиной! То, что хорошо для одного, может быть плохо для другого!
Например, мама моя не может питаться одними овощами из-за проблем с желудком, да и бобовые он у нее плохо принимает... Что до меня - могу выпить просроченный на неделю кефир и даже не поморщиться!
Ирина, слушайте свой организм, он вам подскажет, что вам действительно нужно, а без чего можно и обойтись. Лично я именно так перестала есть мясо и рыбу. Но мой организм ТРЕБУЕТ творога и сыра, без него грустный ходит! |
||||||||||
|
04 Апр 2013 12:27
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
Всем привет !
Я, не ем мясо , не ношу мех и кожу .Косметикой стараюсь не пользоваться . А если пользуюсь , то ищу этическую . Сейчас и бытовая химия, таковая есть . Посуду мою горчицей . Очень люблю сыр , покупаю вегетарианский .НО также покупаю хлеб , разный . А там, конечно в составе яйца . Употребляю молочные продукты . Поэтому, назвать себя вегетарианкой , никак не могу . И думаю , что никогда ею ,уж не стану .
Нет. Сладостями я не питаюсь .Если только мёд (вегетарианцы его не едят ...) сухофрукты , фрукты и свою выпечку . За 17лет такой жизни , никаких изменений в худшую сторону , не наблюдала . Все свои болячки нажила ещё до ,отказа от мяса . Уж не знаю ,с чем это связано , но за эти годы я не болела (на сегодняшний день) простудными заболеваниями . До этого , уж насморк-то был каждый год . Волосы , ногти и зубы в нормальном состоянии . А сил ... ну, как вы знаете ,я не девочка но у меня дом и большой сад . Работы хватает. Люблю путешествовать , много хожу пешком . |
||||||||||
|
04 Апр 2013 12:30
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
vltava
|
||||||||||
|
04 Апр 2013 12:46
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Нет!Вовсе не грустный!Спасибо большое за подробный рассказ.Мне было интересно узнать о том, как в твоей жизни,Иринка, наступил новый этап Все будет хорошо!Просто тебе нужно время для того, чтобы сориентироваться в ситуации.
Согласна с Элиной!
Здорово!О себе такого не могу сказать, к сожалению...Мои проблемы со здоровьем остались при мне,и я не стала более веселой и жизнерадостной.Но возможно это свойство характера Улучшилось обоняние и интуиция.Свой рацион я еще корректирую, пока еще только учусь питаться и жить по- новому.
Точно! |
||||||||||
|
04 Апр 2013 12:59
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Александра c
Сашенька, но ты не знаешь наверняка, что было бы, питаясь ты по-прежнему. Может, проблемы бы усилились. Я тоже всё равно болею вирусными заболеваниями - от них никуда не денешься, вирусы весной летают и в транспорте, и в магазинах, да и дети приносят из школы-садика. Но вот хронические заболевания у меня отступили.
|
||||||||||
|
04 Апр 2013 13:15
|
Dellamisa
|
|||||||||
А вот у меня с этим вообще странное дело... Я всегда что-то знала наперед и наверняка... А в последнее время чуть ли не Нострадамусом стала! |
||||||||||
|
04 Апр 2013 15:28
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
04 Апр 2013 17:05
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Да, Элиночка, я с тобой совершенно согласна.Просто хотела сказать, что пока огромного улучшения в плане здоровья нет.Но я уверена, что это не от отсутствия в рациона мяса! Многое зависит от эмоционального состояния, смотря еще у кого какие болезни, так что это надо учитывать тоже.Но я рада, что у кого -то есть такие успехи и улучшения!
Я давно заметила, что когда чувствуешь, что заболеваешь простудой, нужно есть низкокалорийную пищу, в небольших количествах.Есть только немного каши, овощей, фруктов, сок морковный пить, и не употреблять в этот период творог, яйца,шоколад,масло сливочное,то даже без лекарств быстро поправляешься.Но тоже иногда бывает, вирус подхватишь, но наверное стала простуда скорее проходить, и в более легкой форме.
Я почему сразу не обратила внимания, я когда еще ела мясо и рыбу, то на период болезни отказывалась от белковой пищи,а вот сейчас поняла, что все же есть позитивные изменения при отказе от мясной пищи. Просто надо быть внимательнее!
Как интересно! Будем слушать себя!Всем вам девочки здоровья и хорошего настроения!!! |
||||||||||
|
04 Апр 2013 22:01
|
Jairinka
Иринка |
|||||||||
Танюша, от части это даже нормально, ведь фильмы снимают мясоеды и для них это действительно чудаковатость, они мир по другому воспринимают. Так люди устроены, что если кто-то ведет себя не так как большинство, то он чудак. Но быть чудаком, по-моему, не страшно. Страшно, когда к этому окружающие относятся агрессивно.
Большое спасибо за поддержку! *Elisha*, отличный совет со столбиками Спасибо!
А вот над рационом я сейчас работаю, пока идет со скрипом )))
Так я его и слушаю, у меня получается тело умней мозгов оказалось
Мне это и кажется странным, что меня какбы мое тело привело к вегетарианству, а потом только уж мозг за ним подтянулся
Ирина, я много над этим думала и мне кажется, чо у каждого свой путь и если ваша душа будет готова к тому чтобы вы стали веганом, то это обязательно произойдет, при чем без всяких усилий и насилия. А если нет, значит так и должно быть. Не знаю, получилось ли у меня донести свою мысль. К сожалению, я очень плохо объясняю свои их. Зато я их хорошо думаю
Александра, а я с девства в периоды болезни голодала, мама даже всегда проверяла меня: ставила рядом с кроватью банку со сгущенкой и ждала. Когда я съем хотябы ложечку от туда - все , значит здоровая |
||||||||||
|
04 Апр 2013 22:04
|
Jairinka
Иринка |
|||||||||
|
Вдогонку, хочу сказать, что сейчас перечитываю темку с самого начала и я просто поражена той добротой, которой пропитана каждая страничка. Это просто чудесно в наше нервное время
Хочется, сказать какие вы все замечательные и пожелать вам, чтобы на вашем пути вам встречались только такие же люди как вы |
||||||||||
|
05 Апр 2013 1:28
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
Вы сами ответили на своё сомнение словами:
Как известно тело- это вместилище души.
Вау, Вы посещаете мою темку!!!! А насщёт того, что я якобы говорю сама с собой, так в этом разговоре и есть часто ответы на вопросы- надо только суметь( попытаться посмотреть под другим углом) увидеть. Странным образом Вы, оказались очень похожи со своей оппоненткой....( это я насчёт заботы о людях, которые читают мою тему). |
||||||||||
|
05 Апр 2013 1:38
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
|
То, что у некоторых не проходят болезни как раз и подтверждает, что дело не в вегетарианстве.
Болезнь- как правило- знак, подсказка, что надо меняться внутренне. Т.е. через болезнь тела "кричит" душа. |
||||||||||
|
05 Апр 2013 2:46
|
Strunka
|||||||||
|
я 100 лет не болела а тут каким то прям бронхитом пахнет. температуры нет, ну если только 37...это я решила возобновить закаливание...
не ожидала!
а интересно у кого ниб есть опыт моржевания? ну надоело мерзнуть, честно! мама говорит меня с рождения в детстве бабушка держала в горячем тепле подушках одеялах.. да я сама помню как после прогулки зимой она нас с сестрой заставляла ноги в горячей воде держать. Я буду своих детей закалять! Особенно после просмотра фильма чарковского про экспедицию на черном море это обалденный фильм о родах и как он новорожденнх в море кидает)))))) (кто ниб смотрел?) |
||||||||||
|
05 Апр 2013 2:59
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
Интересно! Тань, не сложно ссылочку по фильму скинуть? Плиз! Мы не моржевали, но бегали по снегу и обтирались снегом.Состояние- не передать словами. Но, на мой взгляд, обязательна ментальная подготовка, т.е. уверенность, что это для тебя жизненно необходимо. Сына, (правда с опозданием) в 6 месяцев купали с погружением под воду в прохладной воде. |
||||||||||
|
05 Апр 2013 3:47
|
Strunka
|||||||||
|
http://vk.com/video168100988_164791060
Игорь Чарковский. Фильм о родах в воду фильм вообще еле нашла вконтакте и то аудио не родное))))) переведен на французский а со французского обратно на русский)))) в других источниках (типа торрента) не искала, не знаю как)))) А еще я фильм вконтакте "Бабичье дело" о домашних родах - невероятный.... я очень рада что его посмотрела, всем подругам уже разослала но они похоже проигнорили его, а зря)))) |
||||||||||
|
05 Апр 2013 4:06
|
Dellamisa
|
|||||||||
О нет, нет! Не стоит обольщаться на сей счет! После того, как Вы меня оттуда буквально выпнули, я туда заглянула лишь пару раз, исключительно из праздного любопытства - и как раз-таки попала на тот момент, о котором говорю!
Кстати, я все же скажу, хоть и не по теме это - кроме как у Вас ни у кого отношение ко мне на этом форуме не изменилось... Мне-то это глубоко параллельно, а вот Вам нужно сделать кое-какие выводы...
О да, о да... Открыть в себе Око и Узреть...
Странное дело, уж насколько меня невзлюбила Ирина-Осень, но с некоторыми суждениями относительно Вас я полностью солидарна! Так бывает - ничего странного и удивительного в этом нет. |
||||||||||
|
05 Апр 2013 10:48
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
Всем привет !
Именно так !
Всё понятно !
Голод - лечит !
Своих детей , я , просто не кутала . И старалась делать всё для их нормального развития . А в море, своих кровиночек ,не кидала . Вообще , к экстремальным методикам отношусь с настороженностью и неприятием .Мои дети и без всего этого , выросли практически не болея . Посещая и ясли ,и дет.сад . Так зачем создавать для ребёнка , умышленно , стрессовые ситуации. Кому "назначено" родиться в воде , тот там и рождается . Кому на суше - тот на суше . |
||||||||||
|
05 Апр 2013 11:00
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Девочки, всем доброго дня!
Мне в личку написали сегодня совет, который многим может пригодиться, а кто-то, возможно, уже знает это. чем можно заменить яйцо при выпечке. - семя льна молотое и замоченное водой до такого желейного состояния, добавляется вместо яйца. Про роды в воду. Я, как врач, не поддерживаю этот метод. Слишком велики риски. Как и при домашних родах вообще. Ответственность мамы здесь очень большая. |
||||||||||
|
05 Апр 2013 11:26
|
Dellamisa
|
|||||||||
Элиночка, я льняную муку заливаю водой, она разбухает - это и есть заменитель яйца! |
Я просто утонула в огромном кол-ве рецептов
То, что хорошо для одного, может быть плохо для другого!
. Очень люблю сыр
, покупаю вегетарианский .НО также покупаю хлеб , разный . А там, конечно в составе яйца . Употребляю молочные продукты . Поэтому, назвать себя вегетарианкой , никак не могу . И думаю , что никогда ею ,уж не стану .

[/URL]
Просто надо быть внимательнее!
Спасибо!
Не стоит обольщаться на сей счет! После того, как Вы меня оттуда буквально выпнули, я туда заглянула лишь пару раз, исключительно из праздного любопытства - и как раз-таки попала на тот момент, о котором говорю!