Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2013 11:08
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
Наташенька, спасибо за ценную информацию!Знаешь, у нас, в глуши, такой ягоды пока нет. Но может быть со временем появится и у нас тоже, так что буду ждать!Спасибо! |
||||||||
|
27 Мар 2013 15:33
|
Topolino
Германия |
|||||||
|
nataliat
Спасибо за ценную информацию. Я посмотрела в нете: по-русски эта ягода называется дереза, а по-немецки Bocksdorn. Только я её не встречала здесь пока. Всем для поднятия настроения клип: http://youtu.be/aR2YJB5Sr5Y |
||||||||
|
27 Мар 2013 15:42
|
Dellamisa
|
|||||||
|
nataliat
Какая чудесная ягода! Жаль, что не видела таковой ни разу.. |
||||||||
|
31 Мар 2013 0:57
|
Jairinka
Иринка |
|||||||
|
Всем доброго дня
Я новичок на форуме и в вегетарианстве. Очень рада, что нашла это форум, т.к. первая проблема при отказе от привычных продуктов, это что же тогда кушать
Но у меня все равно остался страх, что я буду не доедать каких-то там белков, жиров и остального, что необходимо организму. Хочется сбалансировать свое питание правильно. И вот вопрос, не будет ли очень нагло с моей стороны попросить примерное дневное меню уже опытных вегетарианцев? |
||||||||
|
31 Мар 2013 1:06
|
vltava
Россия |
|||||||
|
31 Мар 2013 2:04
|
Topolino
Германия |
|||||||
|
Элиша, с Днём рождения!
Будь счастлива! |
||||||||
|
31 Мар 2013 2:23
|
Dellamisa
|
|||||||
|
31 Мар 2013 10:21
|
*Elisha*
|
|||||||
|
vltava Ирочка!
Topolino Лёленька!
Dellamisa Любонька!
Дорогие девочи, спасибо вам, мне очень приятно!!!
Спасибо за возможность общения с вами!!! |
||||||||
|
31 Мар 2013 10:50
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
Дорогая Элиночка, поздравляю с Днем рождения!!! |
||||||||
|
31 Мар 2013 13:43
|
*Elisha*
|
|||||||
|
Александра c
Сашенька, спасибо большое, Солнышко! |
||||||||
|
31 Мар 2013 19:24
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
|
02 Апр 2013 1:35
|
Лили
|
|||||||
|
*Elisha*
Элиночка! я тоже поздравляю!!! была в ссылке( на даче),там инет не ловится почти,вот и проворонила |
||||||||
|
02 Апр 2013 2:07
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||
ПРивет, Ирина!Добро пожаловать!!! Ирина, а можете нам рассказать, как Вы пришли к вегетариансту? Насколько сильны Ваши убеждения в пользе вегетарианства?
А что значит правильно? Ведь то, что правильно(полезно) для Вашего организма, совсем неправильно для другого... Скажу о себе. Я вообще не заморачиваюсь с вопросом сбалансированности. Мне это не интересно, да и страхов по этому поводу( да и по другим тоже) у меня нет. У меня есть стойкие убеждения в вопросах питания и развита интуиция к тому, что полезно моему организму.
Ирина, здесь в теме такие скромные девушки,наверно, они не считают себя опытными вегетарианцами.
Элина!!! С днём рождения!!! Всего самого прекрасного, светлого и радостного!!! |
||||||||
|
02 Апр 2013 8:36
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
|
*Elisha*
Элишенька, с днем рождения, милая!!!
Я желаю тебе Счастья!!! |
||||||||
|
02 Апр 2013 9:47
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
|
Здравствуйте девочки!
[quote="Jairinka"] И вот вопрос, не будет ли очень нагло с моей стороны попросить примерное дневное меню уже опытных вегетарианцев?
Да, все так!
Я так же прислушиваюсь к интуиции,но может быть другой опыт будет всем полезен? |
||||||||
|
02 Апр 2013 11:12
|
*Elisha*
|
|||||||
|
02 Апр 2013 14:05
|
Dellamisa
|
|||||||
Странная фраза... |
||||||||
|
02 Апр 2013 15:50
|
*Elisha*
|
|||||||
Ну я скорее бы так сказала - я не считаю себя 100% вегетарианкой, и не считаю себя достаточно опытной в этом, чтобы учить других. Могу только рассказывать, если что-то интересует. |
||||||||
|
02 Апр 2013 16:00
|
Dellamisa
|
|||||||
|
"опытный вегетарианец" как-то неправильно звучит... Тем паче,что здесь не 100% вегетарианцы почти все.. И что значит "опытный"???Тот,что уже долгие годы вегетарианствует?Или тот,кто является строгим веганом??? Ведь можно и в теории много знать о вегетарианстве и всех его примудростях
|
||||||||
|
02 Апр 2013 20:06
|
Strunka
Танюша 36 лет new mexico |
|||||||
Когда я первый раз решила стать вег я написала почти такой же пост что и Вы. Было страшно, казалось будто шагаешь в неизвестность))) Девчонки меня поддержали!!! И я даже стараслась считать белок это было в сентябре 2012)) если есть хотя бы 70% сырой пиши то можно почувствовать разницу, легкость и т д о которой все пишут. Это 2 приема пиши из 3. Если есть макароны, веганские бургеры поддельные сосиски, печенье и тд то толку для организма не будет. (мое мнение) А самое главное что я поняла это то что человеческому организму вообщем многого то и не нужно!!! Он может синтезировать все микроэлементы и тд из пиши которую получает НО при УСЛОВИИ что мы ему даем качественную еду, из которой легко получить все это а значит сырую. Еще я поняла что этот белковая недостаточность ЭТО БРЕД которым нас пугают как и "сбалансированное питание". Я вообще перестала есть бобовые, и даже зерновые. Есть племена которые питаются только сладким картофелем чувствуют себя прекрасно что думаете они из другого мяса сделаны чем мы? Я вам желаю стать прекрасным примером для родных и друзей!!! уделите внимание таким продуктам (помимо фруктов и овощей) как кунжут, квиноа (кинва, лебеда), водоросли нори (не поджаренные), подслонечные семечки, свежий кокос, горох маш, льняное семья (перемолотое добавлять в салаты например) (это то что употребляла я) И я все же считаю что питание ОЧЕНЬ влияет на психику человека. А вот вам простая анатомия:когда мы едим тяжелую еду то кровь приливает в пищеварение, на помощь организму то есть в мозгах и мышцах ее нет. Нам трудно думать после еды и тянет в сон т к организм направляет энергию на пищеварение Да вообще давно уже доказано что чем легче пища, тем легче уловить тонкие частоты, вот как то так. Это логично, рационально... очевидно! Я даже не знаю что движет мной больше - желание физического здоровья или же жгучее стремление понзать кто я, что есть правда а что нет, как научиться прощать, любить, терпеть, смириться, как обрести гармонию, спокойствие... И питание помогает принять правильные решания на этом пути. По крайней мере кое-каkие решения мной приняты и я считаю что веганство сыргало не последнюю роль при этом...
А мне кажется что как только человек понял что жить без мяса это более чем нормально, скaжем натурально то он опытный уже!))))) А вот по поводу "тяги к мясу" Ученые ставили опыт на шимпанзе. Они ближе всего к нам, 95% их еды травка, фрукты. Так вот ей стали давать мясо она сначала понюхала на след день попробовала и так потихоньку привыкла к мясу и через какое то время стала отдавать предпочтение мясу, а не растениям. |
||||||||
|
02 Апр 2013 22:19
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||
Танюша, позволите мне вот этот Ваш последний кусочек скинуть в мою тему? Bсе «за» и «против» вегетарианства для духовного роста. http://forum.say7.info/topic61221.html |
||||||||
|
02 Апр 2013 22:22
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||
Это как? Все не на 100% не едят мясо?Т.е. иногда подъедают его(мясо)?
"В понятие вегетарианство мы вкладываем систему питания, которая исключает мясные продукты (из мяса любых животных, как убойных, так и домашней птицы, дичи или рыбы)." "Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление плоти любых животных." "Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т.п.)." |
||||||||
|
03 Апр 2013 4:32
|
Dellamisa
|
|||||||
|
makar60
Кхм... Вот не нужно пожимать плечами... Прекрасно известно, что вегетарианство разделяется на виды: строгое, лакто-ово, лакто. Это основное. Порой, вегетарианцами считаются даже те, кто ест рыбу, а мясо и птицу - нет!
ПЛОТИ! ТО бишь мяса во всех его проявлениях. Употребление молока и яиц возможно!
Вот! Здесь речь идет о СТРОГИХ вегетарианцах. Элина и я имели в виду, когда говорили о себе, как не о 100% вегетарианцах - что мы не едим мясо, но употребление молочных продуктов и яиц не исключаем!
Неет, автор вопроса имела в виду что-то другое... Наверное "бывалый" вегетарианец! |
||||||||
|
03 Апр 2013 14:15
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||
|
Заглянула на понятие "плоть".
Вегетарианство и веганство всё же суть разняться, а вопрос был к вегетарианцам
Вот интересна разница между понятиями "опытный" и "бывалый"( вегетарианец) |
||||||||
|
03 Апр 2013 14:20
|
Dellamisa
|
|||||||
Я отвечала Тане Strunka
И как раз-таки имела в виду, что автор вопроса имеет в виду "бывалость" вегетарианца!
makar60 Татьяна, Вы спрашиваете об очевидных вещах...
А вот это уже называется "придираться к словам"! |
Наташенька, спасибо за ценную информацию!Знаешь, у нас, в глуши, такой ягоды пока нет.
Но может быть со временем появится и у нас тоже, так что буду ждать!Спасибо!
Жаль, что не видела таковой ни разу..
[/URL]

на даче),там инет не ловится почти,вот и проворонила
[quote="makar60"]А что значит правильно? Ведь то, что правильно(полезно) для Вашего организма, совсем неправильно для другого...