Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

27 Мар 2013 11:08

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Наташенька, спасибо за ценную информацию!Знаешь, у нас, в глуши, такой ягоды пока нет. unknown Но может быть со временем появится и у нас тоже, так что буду ждать!Спасибо! praising Friends Give heart

27 Мар 2013 15:33

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
nataliat
Спасибо за ценную информацию. Я посмотрела в нете: по-русски эта ягода называется дереза, а по-немецки Bocksdorn. Только я её не встречала здесь пока.
Всем для поднятия настроения клип:
http://youtu.be/aR2YJB5Sr5Y

27 Мар 2013 15:42

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
nataliat
Какая чудесная ягода! good2 Жаль, что не видела таковой ни разу.. unknown

31 Мар 2013 0:57

Распечатать сообщение
Jairinka

Иринка

JairinkaМои рецепты
Всем доброго дня sharik
Я новичок на форуме и в вегетарианстве. Очень рада, что нашла это форум, т.к. первая проблема при отказе от привычных продуктов, это что же тогда кушать Smile Моему счастью не было предела когда нашла тут столько рецептов nyam2

Но у меня все равно остался страх, что я буду не доедать каких-то там белков, жиров и остального, что необходимо организму. Хочется сбалансировать свое питание правильно. И вот вопрос, не будет ли очень нагло с моей стороны попросить примерное дневное меню уже опытных вегетарианцев? Embarassed

31 Мар 2013 1:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye

Элиночка !
С Днем Рождения!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-128041383.html][/URL]

31 Мар 2013 2:04

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Элиша, с Днём рождения! Rose Give heart Congratulate Будь счастлива!

31 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Элиночка, милая!!!

С Днем Рождения!!! give_heart give_heart give_heart

Фото

31 Мар 2013 10:21

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava Ирочка! Friends Give heart

Topolino Лёленька! Friends Give heart

Dellamisa Любонька! Friends Give heart

Дорогие девочи, спасибо вам, мне очень приятно!!! Friends Friends Friends
Спасибо за возможность общения с вами!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2013 10:50

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Дорогая Элиночка, поздравляю с Днем рождения!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Give heart Give heart pig_ball pooh_lol Angel

31 Мар 2013 13:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c
Сашенька, спасибо большое, Солнышко! Friends Give heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

31 Мар 2013 19:24

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Give heart praising Friends

02 Апр 2013 1:35

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
*Elisha*
Элиночка! я тоже поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
была в ссылке( Girl haha на даче),там инет не ловится почти,вот и проворонила

02 Апр 2013 2:07

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Jairinka писал(а):
Я новичок на форуме и в вегетарианстве.

ПРивет, Ирина!Добро пожаловать!!!

Ирина, а можете нам рассказать, как Вы пришли к вегетариансту? Насколько сильны Ваши убеждения в пользе вегетарианства?

Jairinka писал(а):
Хочется сбалансировать свое питание правильно.

А что значит правильно? Ведь то, что правильно(полезно) для Вашего организма, совсем неправильно для другого...

Скажу о себе. Я вообще не заморачиваюсь с вопросом сбалансированности.
Мне это не интересно, да и страхов по этому поводу( да и по другим тоже) у меня нет. У меня есть стойкие убеждения в вопросах питания и развита интуиция к тому, что полезно моему организму.

Jairinka писал(а):
И вот вопрос, не будет ли очень нагло с моей стороны попросить примерное дневное меню уже опытных вегетарианцев?

Ирина, здесь в теме такие скромные девушки,наверно, они не считают себя опытными вегетарианцами. unknown

Элина!!! С днём рождения!!! Всего самого прекрасного, светлого и радостного!!! Romashki Romashki Romashki

02 Апр 2013 8:36

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha*
Элишенька, с днем рождения, милая!!! kiss3 pig_ball Romashki sharik Rose
Я желаю тебе Счастья!!! girl_in_love

02 Апр 2013 9:47

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Здравствуйте девочки! Rose [quote="Jairinka"] И вот вопрос, не будет ли очень нагло с моей стороны попросить примерное дневное меню уже опытных вегетарианцев?
makar60 писал(а):
о своем меню?Важный вопрос Wink [quote="makar60"]А что значит правильно? Ведь то, что правильно(полезно) для Вашего организма, совсем неправильно для другого...

Да, все так! Friends
makar60 писал(а):
У меня есть стойкие убеждения в вопросах питания и развита интуиция к тому, что полезно моему организму.

Я так же прислушиваюсь к интуиции,но может быть другой опыт будет всем полезен? sharik

02 Апр 2013 11:12

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Лили Лилечка!girl_in_love
makar60 Татьяна! Give heart
Сладенький Анечка! Friends
Большое спасибо! Rose Rose Rose

Девочки, дорогие, спасибо всем за ваше внимание!!!
Мне очень приятно!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Апр 2013 14:05

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
makar60 писал(а):
наверно, они не считают себя опытными вегетарианцами.

unknown Странная фраза... Embarassed

02 Апр 2013 15:50

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa писал(а):

makar60 писал(а):
наверно, они не считают себя опытными вегетарианцами.

Странная фраза...

Ну я скорее бы так сказала - я не считаю себя 100% вегетарианкой, и не считаю себя достаточно опытной в этом, чтобы учить других. Могу только рассказывать, если что-то интересует. Smile

02 Апр 2013 16:00

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
"опытный вегетарианец" как-то неправильно звучит... Тем паче,что здесь не 100% вегетарианцы почти все.. И что значит "опытный"???Тот,что уже долгие годы вегетарианствует?Или тот,кто является строгим веганом??? Ведь можно и в теории много знать о вегетарианстве и всех его примудростяхWink

02 Апр 2013 20:06

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Jairinka писал(а):
Всем доброго дня
Я новичок на форуме и в вегетарианстве. Очень рада, что нашла это форум, т.к. первая проблема при отказе от привычных продуктов, это что же тогда кушать Моему счастью не было предела когда нашла тут столько рецептов

Но у меня все равно остался страх, что я буду не доедать каких-то там белков, жиров и остального, что необходимо организму. Хочется сбалансировать свое питание правильно. И вот вопрос, не будет ли очень нагло с моей стороны попросить примерное дневное меню уже опытных вегетарианцев?

Когда я первый раз решила стать вег я написала почти такой же пост что и Вы. Было страшно, казалось будто шагаешь в неизвестность))) Девчонки меня поддержали!!!
И я даже стараслась считать белок это было в сентябре 2012))
если есть хотя бы 70% сырой пиши то можно почувствовать разницу, легкость и т д о которой все пишут. Это 2 приема пиши из 3. Если есть макароны, веганские бургеры поддельные сосиски, печенье и тд то толку для организма не будет. (мое мнение)
А самое главное что я поняла это то что человеческому организму вообщем многого то и не нужно!!! Он может синтезировать все микроэлементы и тд из пиши которую получает НО при УСЛОВИИ что мы ему даем качественную еду, из которой легко получить все это а значит сырую.
Еще я поняла что этот белковая недостаточность ЭТО БРЕД которым нас пугают как и "сбалансированное питание". Я вообще перестала есть бобовые, и даже зерновые. Есть племена которые питаются только сладким картофелем чувствуют себя прекрасно что думаете они из другого мяса сделаны чем мы?
Я вам желаю стать прекрасным примером для родных и друзей!!!
уделите внимание таким продуктам (помимо фруктов и овощей) как кунжут, квиноа (кинва, лебеда), водоросли нори (не поджаренные), подслонечные семечки, свежий кокос, горох маш, льняное семья (перемолотое добавлять в салаты например) (это то что употребляла я)

И я все же считаю что питание ОЧЕНЬ влияет на психику человека. А вот вам простая анатомия:когда мы едим тяжелую еду то кровь приливает в пищеварение, на помощь организму то есть в мозгах и мышцах ее нет. Нам трудно думать после еды и тянет в сон т к организм направляет энергию на пищеварение
Да вообще давно уже доказано что чем легче пища, тем легче уловить тонкие частоты, вот как то так. Это логично, рационально... очевидно!
Я даже не знаю что движет мной больше - желание физического здоровья или же жгучее стремление понзать кто я, что есть правда а что нет, как научиться прощать, любить, терпеть, смириться, как обрести гармонию, спокойствие... И питание помогает принять правильные решания на этом пути. По крайней мере кое-каkие решения мной приняты и я считаю что веганство сыргало не последнюю роль при этом...
Dellamisa писал(а):
И что значит "опытный"?

А мне кажется что как только человек понял что жить без мяса это более чем нормально, скaжем натурально то он опытный уже!)))))
А вот по поводу "тяги к мясу"
Ученые ставили опыт на шимпанзе. Они ближе всего к нам,
95% их еды травка, фрукты. Так вот ей стали давать мясо она сначала понюхала на след день попробовала и так потихоньку привыкла к мясу и через какое то время стала отдавать предпочтение мясу, а не растениям.

02 Апр 2013 22:19

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Strunka писал(а):
А самое главное что я поняла это то что человеческому организму вообщем многого то и не нужно!!! Он может синтезировать все микроэлементы и тд из пиши которую получает НО при УСЛОВИИ что мы ему даем качественную еду, из которой легко получить все это а значит сырую.

good2

Strunka писал(а):
Еще я поняла что этот белковая недостаточность ЭТО БРЕД которым нас пугают как и "сбалансированное питание".

good2 good2

Strunka писал(а):
И я все же считаю что питание ОЧЕНЬ влияет на психику человека. А вот вам простая анатомия:когда мы едим тяжелую еду то кровь приливает в пищеварение, на помощь организму то есть в мозгах и мышцах ее нет. Нам трудно думать после еды и тянет в сон т к организм направляет энергию на пищеварение
Да вообще давно уже доказано что чем легче пища, тем легче уловить тонкие частоты, вот как то так. Это логично, рационально... очевидно!
Я даже не знаю что движет мной больше - желание физического здоровья или же жгучее стремление понзать кто я, что есть правда а что нет, как научиться прощать, любить, терпеть, смириться, как обрести гармонию, спокойствие... И питание помогает принять правильные решания на этом пути. По крайней мере кое-каkие решения мной приняты и я считаю что веганство сыргало не последнюю роль при этом...

Танюша, позволите мне вот этот Ваш последний кусочек скинуть в мою тему?
Bсе «за» и «против» вегетарианства для духовного роста.
http://forum.say7.info/topic61221.html

02 Апр 2013 22:22

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
не 100% вегетарианцы почти все..

Это как? Все не на 100% не едят мясо?Т.е. иногда подъедают его(мясо)? unknown Embarassed

"В понятие вегетарианство мы вкладываем систему питания, которая исключает мясные продукты (из мяса любых животных, как убойных, так и домашней птицы, дичи или рыбы)."

"Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление плоти любых животных."

"Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т.п.)."

03 Апр 2013 4:32

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
makar60
makar60 писал(а):
Это как? Все не на 100% не едят мясо?Т.е. иногда подъедают его(мясо)?

Кхм... Вот не нужно пожимать плечами... Прекрасно известно, что вегетарианство разделяется на виды: строгое, лакто-ово, лакто. Это основное. Порой, вегетарианцами считаются даже те, кто ест рыбу, а мясо и птицу - нет!
makar60 писал(а):
"Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление плоти любых животных."

ПЛОТИ! ТО бишь мяса во всех его проявлениях. Употребление молока и яиц возможно!
makar60 писал(а):
"Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т.п.)."

Вот! Здесь речь идет о СТРОГИХ вегетарианцах.
Элина и я имели в виду, когда говорили о себе, как не о 100% вегетарианцах - что мы не едим мясо, но употребление молочных продуктов и яиц не исключаем!

Strunka писал(а):
А мне кажется что как только человек понял что жить без мяса это более чем нормально, скaжем натурально то он опытный уже!)))))

Неет, автор вопроса имела в виду что-то другое... Наверное "бывалый" вегетарианец! Wink

03 Апр 2013 14:15

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Заглянула на понятие "плоть".
Вегетарианство и веганство всё же суть разняться, а вопрос был к вегетарианцам

Dellamisa писал(а):
Неет, автор вопроса имела в виду что-то другое... Наверное "бывалый" вегетарианец!

Вот интересна разница между понятиями "опытный" и "бывалый"( вегетарианец) unknown Embarassed

03 Апр 2013 14:20

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
makar60 писал(а):
Вот интересна разница между понятиями "опытный" и "бывалый"( вегетарианец)

Я отвечала Тане Strunka Wink

Strunka писал(а):

Dellamisa писал(а):
И что значит "опытный"?

И как раз-таки имела в виду, что автор вопроса имеет в виду "бывалость" вегетарианца! Smile

makar60
Татьяна, Вы спрашиваете об очевидных вещах... unknown

makar60 писал(а):
Вегетарианство и веганство всё же суть разняться, а вопрос был к вегетарианцам

А вот это уже называется "придираться к словам"! acute

Наверх