Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июн 2013 4:30
|
олина
|
|||||||||||||
Добро пожаловать, Анечка! У нас здесь очень интересно!!! Девочки такие вопросы поднимают, что просто невозможно пройти мимо
Murika Марочка, сколько замечательного и очень справедливого в твоем сообщении. В отношении мамы- мне очень, очень приятно, это действительно буквально с детства (все колясочки во дворе дома были "моими" на меня оставляли и было море удовольствия! И позже да, бывали такие ассоциации у знакомых.) Это говорит об очень хорошей наблюдательности у тебя И все сообщение такое близкое, теплое, как буд то пришел человек давно знакомый
Оленька интересный вопрос Некоторые, даже новоявленные тут же поучать начинают: и как я только без этих "мудрых советов" раньше жила. В общем я негатив воспринимаю как должное, хотя есть очень прогрессивно мыслящие люди.
А вот на днях на сайте, посвященном фильму "Земляне" даже прочитала комментарий, что вегетарианцы (оказывается) не в курсе теории сбалансированного питания. Хотя на мой взгляд как раз вегетарианцы более внимательно и подробно изучают принципы и различные теории питания и медицинское обоснование.
Я вот как раз специально на первых страничках нашей болталки приводила научные взгляды в отношении вегетарианского питания и его влияния на кроветворение и многие важнейшии функции в организме, чтобы все могли пользоваться для аргументации при необходимости. Хотя, на мой взгляд (и мы это здесь обсуждали) наука на сегодняшний день подтверждает все, что было написано в более древних трактатах и только раньше это объяснялось с несколько иной позиции. Так как одно-трехмерное восприятие мира на сегодняшний день устарело, но официальная наука в основном долее трехмерности в своих базовых постулатах не продвинулась и рассматривает человека только как физическое тело, исключая многомерную энергоинформационную субстанцию, которую учитывают даже неграмотные бабки... ) ) Но это только личный выбор каждого человека и его право следовать своему выбору ( и иметь все последствия его так же )
В отношении капелек свекольного сока будьте осторожны- свекла очень резкая для воспаленной слизистой и разводить ее надо минимум 1:1 и лучше немножечко масла добавлять. А если ее пить, то надо следить за своими реакциями, сначала очень маленькие дозы брать. Есть люди, которые не воспринимают сырую свеклу (хотя у меня разные бывают периоды). Dellamisa Любонька, ягоды годжи сухие и очень легенькие, поэтому даже на 100г довольно много получяается, отсюда и цена. Добавляю в некоторые блюда горстку. но мне кажется, что некоторые разрекламированные здоровые продукты- просто раскручаваемые акции торговых компаний. А в магазинах здорового питания цены очень высокие, многое можно найти у других и значительно дешевле (уж я как раз обжигалась ) |
||||||||||||||
|
12 Июн 2013 4:56
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, ты права! Я сама изучала цены на какао-продукты (ну ты знаешь мою "болезнь" ), цены на одни и те же продукты очень сильно различаются! Наполовину выше цена - это уже перебор! Конечно, магазин аргументирует это тем, что "только у нас действительно качественное и живое..." Понятное дело, что им продать важно!
Я нашла еще магазин, продающий ягоды годжи - 250 гр 490 руб. Девочки, а вы по какой цене их приобретаете? А еще хочу сказать, что у нас есть неплохой магазинчик орехов/сухофруктов, так там цены наполовину ниже, чем в интернет-магазинах. А цена на ягоды тутовника в интернете меня просто убила - 250 руб за 300 гр! Когда я брала такое же количество за 80 руб! |
||||||||||||||
|
12 Июн 2013 21:51
|
олина
|
|||||||||||||
Любочка, я обратила внимание, что действительно продукты "органик" дороже, если помнишь наш любимый сайт или ЖЖ, там где много было сыроедческих тортиков, так вот автор пишет, что она действительно проверяла и убедилась, что органические продукты чтобы вырастить, ферме (по стандарту) требуется 50 лет подготовки земли, скота. Во всяком случает такие требования для получения сертификата. Вот после ее статьи я как то больше прониклась доверием ко всему, что продается с указанием на органическое производство. Но, например молоко, как пишут, даже органическое, все равно проходит заводскую обработку.
Натуральные молочные продукты действительно хорошее питание, если хозяйская коровка или козочка. Но я смотрю многие сейчас именно из-за технологий опасаются. А вот если есть возможность купить натуральное - просто прекрасно! Но если потребность, как у тебя - то конечно нужно обязательно, ведь организм знает что требовать |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 2:10
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||
|
Любонька, я брала в интернет магазине ягодки годжи за 4 лата, это примерно 7,5 доллара за 200г. Но я эти ягодки добавляю буквально по несколько штучек в утреннюю, льняную кашку. Так что на долго хватает
А ты, если вкус не понравится, тоже можешь их куда-нибудь "прятать". Пользу то свою все равно получишь, верно?
Леночка, спасибо тебе, мой хороший за теплые слова Люблю вас всех! Можно сказать, что благодаря вам я сейчас чувствую себя лет эдак на 30 моложе!
Лен, как ты правильно написала про вегетарианство:- Но это только личный выбор каждого человека и его право следовать своему выбору ( и иметь все последствия его так же ) Подписываюсь под каждым словом! Я думаю, что если человек пришел к вегетарианству, то, в большинстве случаев, это был осознанный выбор. И выбор в пользу здоровья!!!! Конечно, и насмешки будут и не понимание. Да и придется себя ограничивать, лишать себя каких-то укоренившихся уже привычек в еде, в виде жирной и сладкой пищи или мяска жареного на мангале Ох, как я это все люблю! Но ЖИЗНЬ люблю намного больше!!!!! |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 3:58
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Марочка, так это еще не дорого!
А я, благо, это все дело не люблю и мне даже не хочется... Поэтому я легко пришла к вегетарианству. А сейчас лето, жара... Мне ВООБЩЕ не хочется ничего горячего и даже термообработанного! Я практически сыроедкой стала! Даже вместо привычной овсянки просто заливаю йогуртом (сама делаю) на ночь смесь овсянки, кинвы, орехов и сухофруктов |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 5:27
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
Я смотрю, что многие обращают внимание на мнение людей. А вот мне не интересно, что по поводу моего питания думают. Нужно жить как вам удобно и полезно вашему организму. В моем окружении есть и мясоеды, и сыроеды, и вегетарианцы, но мы никогда не обсуждаем , что едят другие, кому как удобно тот так и поступает. Мы живем по принципу в чужой монастырь со своим уставом не ходят, что хотим , то и едим. Ешьте здоровую пищу и люди сами увидят, что вы хорошо себя чувствуете и отлично выглядите и будут еще и за рецептами к вам ходить. Будьте здоровы и счастливы. |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 5:31
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Наташенька! ДРУХ!!! Вот я точно такого же мнения!!!
И подписываюсь под каждым следующим словом! |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 9:48
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Здравствуйте, дорогие девочки!
олина Леночка, знаешь, а в России же ещё такая проблема, что не все продукты "органик" таковыми являются на самом деле. По ТВ показывали расследование о том, что одна органическая ферма построена на месте старых захоронений ( кладбищ), да ещё и хим. производство рядом. Мне кажется, что только в Европейских странах таким наклейкам можно доверять, а у нас всё на свой страх и риск. Вечная проблема обмана, воровства и недобросовестной торговли.
Наташа, как замечательно сказала! выразила мысль, которая в нашей болталке уже много раз обсуждалась- будьте здоровы и счастливы, а на споры и доказательства время жалко тратить, всё равно люди, вставшие в позу, не поймут, потому что не слышат и не слушают. Каждому своё!
Как жаль, что ко мне это пришло много позже. Раньше очень мало обращалось внимания на здоровое питание, правильный рацион, совсем мало информации было. Мы в институте даже изучали такой предмет как медицинская диетология, но, представляешь, всё как-то мимо прошло, просто как теория Тогда была задача просто хоть что-то "достать" и приготовить, уж что есть.
Не нарадуюсь обилию выбора сейчас, если есть желание - можно столько пользы принести своему организму! |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 11:13
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
*Elisha*
Элишенька!!!
И эту шикарную даму ты прятала от нас?! Аватарка - блеск!
Да дорогая, что называется - береги честь смолоду!
Это точно! |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 11:17
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Dellamisa
Спасибо, дорогая, но ведь на той аве тоже я была, не пряталась я! |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 11:24
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Вот я всегда была уверена, что там была именно ты, но как-то все очень туманно и прозрачно... |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 11:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет !
И та, авочка была и эта |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 11:55
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Dellamisa
vltava Девочки, спасибо на добром слове!
Ирочка! Какой куст! Красотища! Это твой? Новая ава тоже замечательная! |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 12:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Нет . Два дня назад , ездили по Мораве . Это в парке , замка Леднице .Если есть желание и время , можешь посмотреть в моей галерее фоточки, на эту тему .
|
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 12:16
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
vltava
С удовольствием посмотрю, с большого монитора, а то здесь всё мелко! Какая же там красота у вас в замках, в долине рек! Я очень переживала вашу непогоду, прям душа болела за Чехию!.. |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 12:25
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ох, Ирочка, я посмотрела!!! Какая красота!!!
Я вот мечтаю посетить Прагу - сказочно красивый город! |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 12:29
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||
|
Любонька, а я всегда считала, что 4 лата за 200 г ягодок годжи очень дорого. Получается, что у вас дороже? Вот уж не думала, что у нас что-то может быть дешевле
Счастливая ты Любонька. Такая молоденькая, а уже осознано стала вегетерианкой и даже сыроедкой! Умничка! Эх, и почему я не услышала свой организм по-молодости? Ведь, скорее всего шептал он мне о здоровом образе жизни, даже, наверно кричал, но я его, увы не услышала... . А я вот и дня без горячего супчика не представляю себе, даже сейчас, летом. Хотя тоже пол дня обхожусь сырой кашкой и сырой гречкой. Но мяско выкинуть из головы и из сердца не могу! Муж говорит, что никогда не смогу... .
nataliat, Наташенька, понимаешь я тоже не зацикливаюсь на насмешках и прочей ерунде. Просто мне обидно за народ, ведь глупые, не понимают своего счастья!!! Я уж не говорю об окружающих,( с их полным убеждением того, что правы только они! Вот такой у нас менталитет ) взять хотя бы мою семью. Уж чего только я не придумываю, чтобы приобщить их к здоровой пище. А в ответ ехидные улыбочки и категорический отказ. Обидно, я же хочу, как лучше. Хотя, все равно стараюсь их надуть Уже и сливочное масло заменяю растительным и в выпечку сахар уменьшаю и отрубей подсыпаю. В общем изощряюсь, как могу. И все боюсь, что меня раскусят и будет скандал!!!
*Elisha*, Элиночка, у нас все натур продукты в разы дороже. И наши местные и привозные. Хотя и не известно, в каких условиях эти натур продукты выращивались. Но хочется надеяться, что все-таки кушаем натуральный, чистый продукт. Просто столько обмана вокруг... . А на мнение окружающих я вообще внимания не обращаю. Вот только семья... . Очень уж хочется достучаться. Очень хочется, чтобы моим любимым было так же хорошо, как и мне. Но, наверно бьюсь в закрытую дверь. А аватарка, действительно классная! Такая молоденькая, худенькая девушка! Хотя мне прежняя аватарочка тоже очень нравилась |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 12:36
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Марочка, у нас в Хабаровске их вообще не продают, я сравниваю с ценами московских интернет-магазинов. Наполовину дороже!
Спасибо!
Да, да, менталитет оставляет желать лучшего..
Жалко конечно, что нет взаимопонимания в этом моменте..
Я вот пеку полезные вкусняшки, маме нравятся! Она уже привыкла ко всем моим "извращениям"!
А по поводу сыроедных тортиков, так попробовав раз, она сказала: "Дааа, таким сыроедом МОЖНО быть!" |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 12:42
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Murika
Спасибо, Марочка! Мои дочки ( 16 и 23 лет) тоже хотят сохранить себя (пока только фигуру, не здоровье пока у них на первом плане) и питаются почти также, как и я, а я им никогда ничего не навязывала, просто личный пример. Наверное, это лучше работает, чем нравоучения! |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 13:09
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Девочки, а еще я недавно убедилась в том, что правильное и здоровое питание очень важно не только для человека, но и для животного!
Моя киса заболела из-за плохого корма... Сейчас идет на поправку!
Вот, я создавала темку, в ней все подробно рассказываю: http://forum.say7.info/post3845498.html#3845498 |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 13:38
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Да , всё печально . Рядом с нашей деревенькой , протекал ручеёк , который превратился в бурную реку . Когда вода спала и обнажила то , что натворила ,я глазам своим не поверила А там, где большие реки и озёра , вообще сложно представить, масштаб разрушений .. Сейчас , наводят порядок .
Такие "страдания" на пользу не пойдут . Я так думаю .
Народ , много чего , не понимает . Так уж устроен человек . Я, всегда прихожу в ужас , когда вижу , чем, кормят своих маленьких детей - мамочки. . Чипсы , жвачки , сомнительные напитки и т.д.
Вкусненькие , "извращения"
|
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 13:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ирочка, видела! Красивые ОЧЕНЬ!!!
Ириш, есть в планах Прага!
Правильно думаешь...
ВОТ! У моих знакомых сын 7 лет, так вот все эти гадости ему и покупают... А из еды - магазинные пельмени и сосиски!
|
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 14:00
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Может быть еще не время,но думаю можно постепенно отказаться от мяса,не вдруг.Можно уменьшать порции, и есть его пореже.Может быть так постепенно и естественно отказаться и получится.
Очень стильная, молодая леди!
Моя мама пока не привыкла и многого не понимает.Сложно порой преодолеть свои многолетние привычки.
Любочка, я тебе сочувствую по поводу болезни кошечки! Главное чтобы все были здоровы! Пусть выздоравливает скорее твоя красавица! |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 14:18
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Спасибо за поддержку и сочувствие, Сашенька!!! |
||||||||||||||
|
13 Июн 2013 14:25
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
|
Некоторые, даже новоявленные тут же поучать начинают: и как я только без этих "мудрых советов" раньше жила. В общем я негатив воспринимаю как должное, хотя есть очень прогрессивно мыслящие люди.
( и иметь все последствия его так же
)
)
), цены на одни и те же продукты очень сильно различаются! Наполовину выше цена - это уже перебор!
Конечно, магазин аргументирует это тем, что "только у нас действительно качественное и живое..." Понятное дело, что им продать важно!
А ты, если вкус не понравится, тоже можешь их куда-нибудь "прятать". Пользу то свою все равно получишь, верно?
Ох, как я это все люблю! Но ЖИЗНЬ люблю намного больше!!!!!
ДРУХ!!!
Поэтому я легко пришла к вегетарианству. А сейчас лето, жара... Мне ВООБЩЕ не хочется ничего горячего и даже термообработанного! Я практически сыроедкой стала! 
Как жаль, что ко мне это пришло много позже. Раньше очень мало обращалось внимания на здоровое питание, правильный рацион, совсем мало информации было. Мы в институте даже изучали такой предмет как медицинская диетология, но, представляешь, всё как-то мимо прошло, просто как теория
Тогда была задача просто хоть что-то "достать" и приготовить, уж что есть.
и эта
Красивые ОЧЕНЬ!!!