Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2013 19:11
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||||
|
Любонька, даааа, цены у вас, я скажу
Я тоже пеку полезные вкусняшки и всегда оставляю на столе, может кто и соблазнится Сынуля, иногда пробует, говорит - вкусно. Только не понятно лукавит или нет. Муж и дочка категорически НЕТ! И все. Единственное на что я все-таки мужа сблатыкала это на зеленый коктейль. Просто он видит, что и сахар у меня в норме и давление не скачет и сила у меня есть и таблетки уже месяца три не пью И сам для себя сделал вывод, что это только зеленый коктейльчик виноват. Так что в следующем месяце( муж идет в отпуск) начну пробовать. А про здоровое питание животных я тоже знаю не понаслышке. У меня правда кошек нет( сосед - изверг уничтожил мою Мурочку. А Васеньку, кота, мне пришлось отдать, тоже из-за него. Уууу паразит), но есть пес, которому уже 12 лет. И все 12 лет я каждый день варю ему кашу и пытаюсь в нее всунуть побольше овощей. Очень больно смотреть, когда наши любимцы четвероногие мучаются. Ой, пусть твоя кошечка скорее поправляется!!!
*Elisha*, Элиночка, я никого не заставляю подражать мне. Нет. Все надеюсь, что мой личный пример принесет свои плоды Ведь не слепые же они! Видят все мои улучшения. Старшая доча( она в Одессе живет) так прямо обомлела, когда увидела меня через скайп. Месяца три меня не видела, не было у нее компьютера. Говорит все мать, докатилась, пошел у тебя отсчет твоих лет в обратную сторону
vltava, нет, Ириша, я не думаю о мясе постоянно, я вообще о нем не думаю. Просто надо семье каждый день что-либо готовить. А без мяса фокус не пройдет. Пробовали, проходили Так что и супчики с мяском и на второе мяско с гарниром, ну в общем, как у всех. Вот смотреть мне на все это безобразие невмоготу
Александра c, Сашенька, но я ведь мясо уже больше полугода как не ем. И возвращаться к нему не собираюсь, как бы мой мозг этого не хотел!!! Никогда!!! И это не пафос, просто умирала я в прошлом году и совсем не хочу, чтобы весь этот кошмар повторился. Вот, вот, верно ты говоришь:- преодолеть свои многолетние привычки... . А моим привычкам ой как много лет Вот они и сопротивляются |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2013 19:28
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
Сашенька!
ловит и мышей, и ящериц, и жуков, траву ест. Но свой корм всё равно просит, хоть раз в день.
Murika Марочка, главное -изменить себя, а мир изменится вместе с тобой! Я тебя очень понимаю, мне тоже было больно смотреть, как моя старшая дочь, тогда ещё подросток, через день готовила себе курицу в майонезе в духовке с картошкой! Но прошло совсем не много времени и она стала питаться по-другому, на одном только питании сбросила 10 кг! Её нормальный вес 48 кг, а набрала она ещё и за счёт стресса, сдавала ГОСы в универе, переживала, получила красный диплом, устроилась на работу, и вот тогда оглянулась и задумалась. Стала задавать мне больше вопросов, много читала, сейчас полностью перешла на здоровое, почти раздельное питание, занимается спортом. А младшая не повторяет наших ошибок, уже сейчас старается следить за питанием и здоровьем, тоже ходит на фитнес. Ну а муж, я уже говорила, просто частенько ест из моей кастрюли! и уже 50/50 питается со мной. Но мы все едим рыбу, так что пока вот так! |
||||||||||||||||
|
14 Июн 2013 0:45
|
олина
|
|||||||||||||||
|
Сколько интересного высказали, даже не знаю с чего начать
Пожалуй с комплиментов
Элиша, vltava, ,Dellamisa, Александра c, nataliat, а еще у нас многие девушки-красавицы раньше на аватарках блистали: я б вегетарианкой бы стала только потому что никому из вас не дашь тот возраст, который подписан под фото. Глядя на вас действительно уверуешь в йоговскую информацию о продолжительности человеческой жизни. Так держать!
Вот это пример цивилизованного культурного общества и воспитанных людей.
Наташенька, я тоже считаю что это нормальные человеческие взаимоотношения... Кто как растит детей, кто что ест, кто с кем - все эти реакции относятся к вопросам культуры внешней и внутренней.
Элишенька, вот честно говоря даже импортные упаковки с пометкой "органик" из-за цены очень часто приходится игнорировать. Уже думаешь, чем столько платить лучше купить дешевле. Тем более что общее состояние экологической обстановки не может не сказываться и на отдельных так сказать "здоровых" островках, ведь от всего не убережешься. Мне некоторое время назад нужно было написать качественный реферат об экологии и пришлось купить дорогую книгу, так вот в ней очень подробно рассматривались вопросы распространения по планете с круговоротом воды вещества, которым еще во вьетнамскую войну уничтожали листву в лесах для борьбы с партизанами.(Листья от него скукоживались и опадали). Но это вещество практически не исчазло, а рапространилось по всей планете с осадками (кислотные дожди). Это яд, диоксин. Уже, наверное всем теперь хорошо известный. Поэтому мне кажется мы можем говорить об условной чистоте и экологии (позитивной). В какой то мере да, можно очистить участок, островочек, район. Но, как оказалось и наши условия не наихудшие. Лобсанг Рампа пишет о цивилизации, население которой задыхалось от выбросов вулканического пепла... А доченьки твои- большие умнички! Вот что значит мамин пример! vltava- смотрю в галерее фото и так мне нравится столько голубизны, цветочков и зелени! |
||||||||||||||||
|
14 Июн 2013 2:02
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо !
.
Спасибо ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html] [/URL]И я , всё это , обожаю |
||||||||||||||||
|
14 Июн 2013 4:54
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Марочка, это цены московские! У нас, в Хабаровске, все гораздо ниже.. НО! Просто многие продукты не найдешь на полках в магазинах и приходится вот так вот..
Спасибо большое, Марочка!
Элиночка, и тебе спасибо за сочувствие! Да, твоему котику конечно проще! А моя-то старушка целый день спит.. У нее активности никакой, и это, конечно, ей в минус...
Знаешь, я вот до первого курса института (включительно) тоже не задумывалась о том, ЧТО я ем, КОГДА ем и КАК это отражается на моей фигуре. Задумалась. Исправилась. А потом еще и задумалась о том, как питание отражается на моем ЗДОРОВЬЕ! Вот тут я "пустилась во все тяжкие"!
Леночка, права ты, права! |
||||||||||||||||
|
14 Июн 2013 16:33
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Да, уж привычек мы все уже насобирали уйму!Марочка, раз уже пол года без мяса прожила, то значит все уже в прошлом!
Молодец!Умница!Лучше в 20 лет понять это, когда еще вся жизнь впереди.
Спасибо Леночка за комплимент.Все красавицы, все молодцы!!! |
||||||||||||||||
|
14 Июн 2013 22:51
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
олина
Леночка, спасибо за твои комплименты!
vltava Ирочка, посмотрела я твои новые фото! Какое счастье жить в такой красоте и эстетике! Прагой и окрестностями могу любоваться бесконечно! Ну а про твои цветы даже слов восхищения не хватает! какая вейгела! Чудо! Моя никогда так обильно не цветёт, обмерзает сверху. Клематис просто шикарный, как он называется? Хочу именно белый! А красная, азалия, наверное? Красавица! Просто одно удовольствие смотреть твой сад! |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 1:13
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
*Elisha*
Элина ! Спасибо !!! [/URL]
А ты, её обрезаешь ?
Сорт "Балерина " .
. Стоит очень дёшево , а результат , радует .
Ещё раз , спасибо за оценку ! |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 6:44
|
олина
|
|||||||||||||||
|
vltava
Ирочка, какое цветочное великолепие!!! Как же я обажаю все цветочки Надо будет тоже попробовать азалию, интересно, а на балконе она приживется? У меня другой земли нет, к сожалению. Но балкон обсаживаю от души- очень люблю цветочки. В этом году у меня душистый табак - полюбился мне очень своим ароматом, но он к августу отойдет. Еще мне нравится "Мокрый Ванька" я не знаю научного названия, но сажаю второй год.
Посадила куст розы (простой) в горшок, она перезимовала, но думаю придется ее отдавать кому-то, наверное ей будет потом тесно в горшке.
Элишенька, если так. то я очень очень рада! Но мне кажется мы все вместе тут друг другу помогаем. По-моему в коллективе единомышленников всегда все более творчески и плодотворнее происходит. Я ведь тоже многому учусь у вас
Murika Марочка, в отношении любви к мясу, возможно тебе поможет фильм "Земляне", фильм, конечно, очень тяжелый. Мне даже казалось, что он произвел на меня зомбирующее действие, но рассудив, решила, что нет, он не зомбирует людей. а просто подводит к осознанию того, что привычный вид продуктов в супермаркетах или магазинах или базарах связан с определенным процессом до того... как попадет на полки как товар. Что это были живые существа. Я считаю что его все-таки надо посмотреть каждому, чтобы хотя бы осмыслить привычные, укоренившиеся в сознании некоторые вещи цивилизации. Но не будем долго о грустном, мне бы очень хотелось познакомить вас всех с довольно новым полезным подсластителем Лукумой http://superfoods.com.ua/products/lucuma/ - это не реклама магазина, просто там хорошо описан вкус и свойства ее. Думаю что для тех, кто старается избегать рафинированного сахара или кому нельзя, это хорошая здоровая альтернатива. |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 9:34
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Да, очень очень красиво!
Я не смотрела.Леночка, спасибо за ссылку и за идею посмотреть фильм. Девочки, всем хороших выходных! |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 10:34
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
олина
Леночка , спасибо !
Конечно приживётся , но ... садовая азалия , растение многолетнее . На зиму, придётся заносить в дом , а как поведёт она себя в домашних условиях . Есть азалия и комнатная , только, очень капризная. Я, не справилась . Вот садовых , у меня много .
.
Александра Спасибо! |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 11:33
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
vltava
Ира, я обрезала вейгелы, но очень осторожно, наверное мало! Одна сейчас цветёт, но не обильно, веточки все новые, кустик после зимы не больше полуметра, а был высокий, с меня ростом. Все сухие ветки пришлось сейчас обрезать. А второй куст дал высоченную одну ветку, и поросль новую низкую, сейчас немного бутонов завязал. А прошлогодние ветки-палки сухие тоже пришлось убрать. Азалия, думаю, вообще не перезимует, поэтому даже не покупаю. У нас всё не дёшево. А вот о клематисе давно мечтаю! Возможно, и в этом году ещё не поздно посадить. А шалфей у меня есть, такой же пёстрый кустик, как твой! |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 11:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
Александра c
Сашенька, я бы не советовала именно тебе смотреть этот фильм. Мне кажется, что ты очень чувствительная и впечатлительная. Я врач, и то долго была под впечатлением от этой жестокости и дикости... Мне людей так не жалко, как безмолвных животных... олина Леночка, прости, но это только моё мнение. |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 12:47
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Элиночка, спасибо большое за заботу и внимание! Я действительно впечатлительный человек. Учту твой совет!Спасибо еще раз! |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 13:00
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Элина , всё правильно ты делаешь . Ещё обрежь, сразу ,после цветения .
Я, такое, смотреть не могу . Потом могу ,просто заболеть . Даже не глядя на такое , постоянно в голову лезут мысли и всплывают картинки жестокости в нашем мире . Хотя, я, человек выносливый ко всем остальным факторам , но смотреть на жестокость ,не в моих силах . |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 13:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Мне тоже не стоит смотреть... Я от одних фотографий на подобную тему слезами обливаюсь... Тем паче, у меня еще и с психикой не все в порядке... |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 13:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
|
Девочки, а я вот решила стать веганкой.. То бишь молоко и яйца больше не буду есть...
А еще думаю на летнее время попробовать сыроедение. В последнее время вообще не хочется ничего термообработанного, одними сырыми салатиками и питаюсь... Чувствую себя при этом отлично! |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2013 15:38
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Летом действительно очень хорошо, столько овощей и фруктов, что вполне можно ими одними питаться |
||||||||||||||||
|
16 Июн 2013 5:44
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
|
Посмотрела я фильм "Земляне"...
У меня слов нет от этой жестокости. |
||||||||||||||||
|
16 Июн 2013 9:49
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
Dellamisa
Причём, как убивают -понятно. Но вот как содержат, кто бы подумал, что вся их короткая жизнь проходит в такой тесноте, духоте, ужасе, боли и страхе! Это просто концлагерь!.. А какие глаза! Полные боли, даже у "глупых" гусей... |
||||||||||||||||
|
16 Июн 2013 11:20
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
|
*Elisha*
Ты права... Ужас, ужас, ужас... А еще опыты над животными.. Без обезболивания, на живую... А эти родео! Зачем?? Ради чего???!!! Бессмысленная жестокость. |
||||||||||||||||
|
18 Июн 2013 13:58
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
|
Любочка у тебя новое фото!Какая красавица!
А как же твой любимы творожок?Мне почему -то зимой очень хотелось творога, а сейчас совсем не хочется ни молока, ни творога.Кефир да, вполне приемлим летом, а вот с творогом пока не хочется "дружить".
Любочка, наши мысли совпадают! Я попробовала "голодание" по методу М.В.Оганян в течении 3 -х дней пила только отвар трав с медом и соком лимона, потом пила соки пару дней, а сейчас ем овощи.И вареной еды совсем не хочется! Хотя летом легко быть на сыроедении.Вчера вечером приготовила себе овощи на пару- морковь, кабачок, свеклу и молодую капусту кусочком туда же Какие же они вкусные, готовились всего 7 минут, все хрустящее, ну очень вкусно! Еще хотела сказать, что мне очень понравился такой метод "голодания", при котором клетки получают питание, есть не хочется, настроение чудесное нет раздражительности.Красота!А главное настрой стал более оптимистичным,чему я очень рада! |
||||||||||||||||
|
18 Июн 2013 20:43
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
Сашенька! Ты молодец! А клизмы практиковала в эти три дня? Это же тоже входит в метод очищения по Оганян |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2013 0:43
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||||||||
Понятное дело, что это никакое не голодание, когда клетки получают оптимальное питание. Саша, а можно спросить?А чего только 3 дня? это была "проба пера"? Мой муж сегодня начал эту очистку.Обычно он каждое лето сидит по 10-14дней на полном голоде и дистиллированной воде. Естественно, подбирает 2 или 4 неделю лунного календаря. В этот раз я предложила ему ознакомится с методикой Оганян и он решил попробовать.Говорит, что это будет гораздо легче.Но я думаю, что это поспешные выводы, если пойдёт приличная чистка, то будет не так легко и просто. Будем посмотреть. С другой стороны, такой его оптимистический настрой тоже даст свои плоды. Так что и здесь мы в эксперименте. |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2013 5:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Сашенька, спасибо!!!
Саша, Элиночка мне сообщила очень отрицательную информацию о твороге. И вообще о всех молочных продуктах. Я накопала информации - все подтвердилось. Казеин - есть вред для человеческого организма. Поэтому творог и сыр, да и прочая молочка в прошлом.
А зимой мне хочется горяченьких, густых, согревающе-остреньких супчиков из бобовых!
А я вообще сырыми и кабачки, и капустку цветную кушаю! А вчера еще распробовала молоденькую кольраби, так вообще такая вкуснятина!!!
Но вот голодание - это не для меня точно. В крайности я впадать не хочу.. |
Я тоже пеку полезные вкусняшки и всегда оставляю на столе, может кто и соблазнится
Сынуля, иногда пробует, говорит - вкусно. Только не понятно лукавит или нет. Муж и дочка категорически НЕТ! И все. Единственное на что я все-таки мужа сблатыкала это на зеленый коктейль. Просто он видит, что и сахар у меня в норме и давление не скачет и сила у меня есть и таблетки уже месяца три не пью
Пусть выздоравливает скорее твоя красавица! 
Спасибо ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html]
[/URL]И я , всё это , обожаю
[/URL]

. Есть азалия и комнатная , только, очень капризная. Я, не справилась