Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Июн 2013 19:11

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Любонька, даааа, цены у вас, я скажу wacko1 Я тоже пеку полезные вкусняшки и всегда оставляю на столе, может кто и соблазнится Wink Сынуля, иногда пробует, говорит - вкусно. Только не понятно лукавит или нет. Муж и дочка категорически НЕТ! И все. Единственное на что я все-таки мужа сблатыкала это на зеленый коктейль. Просто он видит, что и сахар у меня в норме и давление не скачет и сила у меня есть и таблетки уже месяца три не пью Yahoo! Yahoo! Yahoo! И сам для себя сделал вывод, что это только зеленый коктейльчик виноват. Так что в следующем месяце( муж идет в отпуск) начну пробовать. А про здоровое питание животных я тоже знаю не понаслышке. У меня правда кошек нет( сосед - изверг уничтожил мою Мурочку. А Васеньку, кота, мне пришлось отдать, тоже из-за него. Уууу паразит), но есть пес, которому уже 12 лет. И все 12 лет я каждый день варю ему кашу и пытаюсь в нее всунуть побольше овощей. Очень больно смотреть, когда наши любимцы четвероногие мучаются. Ой, пусть твоя кошечка скорее поправляется!!!

*Elisha*, Элиночка, я никого не заставляю подражать мне. Нет. Все надеюсь, что мой личный пример принесет свои плоды Wink Ведь не слепые же они! Видят все мои улучшения. Старшая доча( она в Одессе живет) так прямо обомлела, когда увидела меня через скайп. Месяца три меня не видела, не было у нее компьютера. Говорит все мать, докатилась, пошел у тебя отсчет твоих лет в обратную сторону Girl haha

vltava, нет, Ириша, я не думаю о мясе постоянно, я вообще о нем не думаю. Просто надо семье каждый день что-либо готовить. А без мяса фокус не пройдет. Пробовали, проходили Wink Так что и супчики с мяском и на второе мяско с гарниром, ну в общем, как у всех. Вот смотреть мне на все это безобразие невмоготу nyam2

Александра c, Сашенька, но я ведь мясо уже больше полугода как не ем. И возвращаться к нему не собираюсь, как бы мой мозг этого не хотел!!! Никогда!!! И это не пафос, просто умирала я в прошлом году и совсем не хочу, чтобы весь этот кошмар повторился. Вот, вот, верно ты говоришь:- преодолеть свои многолетние привычки... . А моим привычкам ой как много лет Wink Вот они и сопротивляются Smile

13 Июн 2013 19:28

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сашенька! Romashki Romashki Romashki Friends
Александра c писал(а):
Любочка, я тебе сочувствую по поводу болезни кошечки! Friends Главное чтобы все были здоровы! Give heart Пусть выздоравливает скорее твоя красавица! Rose
Я присоединяюсь! Мой Котэ всё лето живёт с нами на даче и тут уж сам выбирает себе корм! Girl haha ловит и мышей, и ящериц, и жуков, траву ест. Но свой корм всё равно просит, хоть раз в день.
Murika
Марочка, главное -изменить себя, а мир изменится вместе с тобой! Я тебя очень понимаю, мне тоже было больно смотреть, как моя старшая дочь, тогда ещё подросток, через день готовила себе курицу в майонезе в духовке с картошкой! wacko1 Но прошло совсем не много времени и она стала питаться по-другому, на одном только питании сбросила 10 кг! Её нормальный вес 48 кг, а набрала она ещё и за счёт стресса, сдавала ГОСы в универе, переживала, получила красный диплом, устроилась на работу, и вот тогда оглянулась и задумалась. Стала задавать мне больше вопросов, много читала, сейчас полностью перешла на здоровое, почти раздельное питание, занимается спортом. А младшая не повторяет наших ошибок, уже сейчас старается следить за питанием и здоровьем, тоже ходит на фитнес. Ну а муж, я уже говорила, просто частенько ест из моей кастрюли! Girl haha и уже 50/50 питается со мной. Но мы все едим рыбу, так что пока вот так!

14 Июн 2013 0:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сколько интересного высказали, даже не знаю с чего начать unknown
Пожалуй с комплиментов good2
Элиша, vltava, ,Dellamisa, Александра c, nataliat, а еще у нас многие девушки-красавицы раньше на аватарках блистали: я б вегетарианкой бы стала только потому что никому из вас не дашь тот возраст, который подписан под фото. Глядя на вас действительно уверуешь в йоговскую информацию о продолжительности человеческой жизни. Так держать! Romashki Romashki Romashki
nataliat писал(а):
мы никогда не обсуждаем , что едят другие, кому как удобно тот так и поступает.

Вот это пример цивилизованного культурного общества и воспитанных людей. girl_claping
Наташенька, я тоже считаю что это нормальные человеческие взаимоотношения... Кто как растит детей, кто что ест, кто с кем - все эти реакции относятся к вопросам культуры внешней и внутренней.
*Elisha* писал(а):
Леночка, знаешь, а в России же ещё такая проблема, что не все продукты "органик" таковыми являются на самом деле.

Элишенька, вот честно говоря даже импортные упаковки с пометкой "органик" из-за цены очень часто приходится игнорировать. Уже думаешь, чем столько платить лучше купить дешевле. Тем более что общее состояние экологической обстановки не может не сказываться и на отдельных так сказать "здоровых" островках, ведь от всего не убережешься. Мне некоторое время назад нужно было написать качественный реферат об экологии и пришлось купить дорогую книгу, так вот в ней очень подробно рассматривались вопросы распространения по планете с круговоротом воды вещества, которым еще во вьетнамскую войну уничтожали листву в лесах для борьбы с партизанами.(Листья от него скукоживались и опадали). Но это вещество практически не исчазло, а рапространилось по всей планете с осадками (кислотные дожди). Это яд, диоксин. Уже, наверное всем теперь хорошо известный. Поэтому мне кажется мы можем говорить об условной чистоте и экологии (позитивной). В какой то мере да, можно очистить участок, островочек, район. Но, как оказалось и наши условия не наихудшие. Лобсанг Рампа пишет о цивилизации, население которой задыхалось от выбросов вулканического пепла...
А доченьки твои- большие умнички! Вот что значит мамин пример!
vltava- смотрю в галерее фото и так мне нравится столько голубизны, цветочков и зелени!

14 Июн 2013 2:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Ирочка, видела! Красивые ОЧЕНЬ

Спасибо ! Friends Rose
Dellamisa писал(а):
Ириш, есть в планах Прага
Значит будет ! good2 Smile
Dellamisa писал(а):
Моя киса заболела из-за плохого корма
Моё отношение к кормам , исключительно - отрицательное . Но это , только мое, мнение Embarassed
Dellamisa писал(а):
Сейчас идет на поправку!

good2
Murika писал(а):
нет, Ириша, я не думаю о мясе постоянно, я вообще о нем не думаю

Friends
Murika писал(а):
Так что и супчики с мяском и на второе мяско с гарниром, ну в общем, как у всех. Вот смотреть мне на все это безобразие невмоготу
Ну , что тут скажешь ... я, так живу почти 18 лет Embarassed .
олина писал(а):
Так держать
Спасибо , Леночка ! Romashki
олина писал(а):
смотрю в галерее фото и так мне нравится столько голубизны, цветочков и зелени!
thank_you2 Спасибо ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html][/URL]И я , всё это , обожаю girl_in_love

14 Июн 2013 4:54

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Murika писал(а):
Любонька, даааа, цены у вас, я скажу

Марочка, это цены московские! wacko1 У нас, в Хабаровске, все гораздо ниже.. НО! Просто многие продукты не найдешь на полках в магазинах и приходится вот так вот..
Murika писал(а):
Ой, пусть твоя кошечка скорее поправляется!!!

Спасибо большое, Марочка! Give heart

*Elisha* писал(а):
Я присоединяюсь! Мой Котэ всё лето живёт с нами на даче и тут уж сам выбирает себе корм! ловит и мышей, и ящериц, и жуков, траву ест. Но свой корм всё равно просит, хоть раз в день.

Элиночка, и тебе спасибо за сочувствие! Give heart Да, твоему котику конечно проще! А моя-то старушка целый день спит.. У нее активности никакой, и это, конечно, ей в минус... Sad

*Elisha* писал(а):
было больно смотреть, как моя старшая дочь, тогда ещё подросток, через день готовила себе курицу в майонезе в духовке с картошкой! Но прошло совсем не много времени и она стала питаться по-другому, на одном только питании сбросила 10 кг!

Знаешь, я вот до первого курса института (включительно) тоже не задумывалась о том, ЧТО я ем, КОГДА ем и КАК это отражается на моей фигуре. Задумалась. Исправилась. А потом еще и задумалась о том, как питание отражается на моем ЗДОРОВЬЕ! Вот тут я "пустилась во все тяжкие"! Girl haha Girl haha Girl haha

олина писал(а):
многие девушки-красавицы раньше на аватарках блистали: я б вегетарианкой бы стала только потому что никому из вас не дашь тот возраст, который подписан под фото.

Леночка, права ты, права! Friends

14 Июн 2013 16:33

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Murika писал(а):
Александра c, Сашенька, но я ведь мясо уже больше полугода как не ем. И возвращаться к нему не собираюсь, как бы мой мозг этого не хотел!!! Никогда!!! И это не пафос, просто умирала я в прошлом году и совсем не хочу, чтобы весь этот кошмар повторился. Вот, вот, верно ты говоришь:- преодолеть свои многолетние привычки... . А моим привычкам ой как много лет Вот они и сопротивляются

Да, уж привычек мы все уже насобирали уйму!Марочка, раз уже пол года без мяса прожила, то значит все уже в прошлом! Give heart
Dellamisa писал(а):
А потом еще и задумалась о том, как питание отражается на моем ЗДОРОВЬЕ! Вот тут я "пустилась во все тяжкие"!

Молодец!Умница!Лучше в 20 лет понять это, когда еще вся жизнь впереди. good2 Rose girl_in_love
олина писал(а):
Элиша, vltava, ,Dellamisa, Александра c, nataliat, а еще у нас многие девушки-красавицы раньше на аватарках блистали: я б вегетарианкой бы стала только потому что никому из вас не дашь тот возраст, который подписан под фото. Глядя на вас действительно уверуешь в йоговскую информацию о продолжительности человеческой жизни. Так держать!

Спасибо Леночка за комплимент.Все красавицы, все молодцы!!! Friends Rose Rose Rose

14 Июн 2013 22:51

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина
Леночка, спасибо за твои комплименты! Romashki Ты же нас во многом и вдохновляешь! Friends
vltava
Ирочка, посмотрела я твои новые фото! girl_in_love Какое счастье жить в такой красоте и эстетике! Прагой и окрестностями могу любоваться бесконечно! Ну а про твои цветы даже слов восхищения не хватает! girl_in_love какая вейгела! Чудо! Моя никогда так обильно не цветёт, обмерзает сверху. Клематис просто шикарный, как он называется? Хочу именно белый! А красная, азалия, наверное? Красавица! girl_in_love Просто одно удовольствие смотреть твой сад! Romashki

15 Июн 2013 1:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha*
Элина ! Спасибо !!! Romashki [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156549479.html][/URL]
*Elisha* писал(а):
какая вейгела! Чудо! Моя никогда так обильно не цветёт, обмерзает сверху.

А ты, её обрезаешь ? Wink
*Elisha* писал(а):
Хочу именно белый

Сорт "Балерина " .
*Elisha* писал(а):
красная, азалия, наверное? Красавица
Красная и розовая .
Фото
Фото
Удачно купила Smile . Стоит очень дёшево , а результат , радует .
*Elisha* писал(а):
Просто одно удовольствие смотреть твой сад!

Ещё раз , спасибо за оценку ! friends give_heart

15 Июн 2013 6:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava
Ирочка, какое цветочное великолепие!!! Как же я обажаю все цветочки girl_in_love Надо будет тоже попробовать азалию, интересно, а на балконе она приживется? У меня другой земли нет, к сожалению. Но балкон обсаживаю от души- очень люблю цветочки. В этом году у меня душистый табак - полюбился мне очень своим ароматом, но он к августу отойдет. Еще мне нравится "Мокрый Ванька" я не знаю научного названия, но сажаю второй год.
Посадила куст розы (простой) в горшок, она перезимовала, но думаю придется ее отдавать кому-то, наверное ей будет потом тесно в горшке.
*Elisha* писал(а):
Ты же нас во многом и вдохновляешь!

Элишенька, если так. то я очень очень рада! Но мне кажется мы все вместе тут друг другу помогаем. По-моему в коллективе единомышленников всегда все более творчески и плодотворнее происходит. Friends Я ведь тоже многому учусь у вас air_kiss
Murika
Марочка, в отношении любви к мясу, возможно тебе поможет фильм "Земляне", фильм, конечно, очень тяжелый. Мне даже казалось, что он произвел на меня зомбирующее действие, но рассудив, решила, что нет, он не зомбирует людей. а просто подводит к осознанию того, что привычный вид продуктов в супермаркетах или магазинах или базарах связан с определенным процессом до того... как попадет на полки как товар. Что это были живые существа. Я считаю что его все-таки надо посмотреть каждому, чтобы хотя бы осмыслить привычные, укоренившиеся в сознании некоторые вещи цивилизации.

Но не будем долго о грустном, мне бы очень хотелось познакомить вас всех с довольно новым полезным подсластителем Лукумой http://superfoods.com.ua/products/lucuma/ - это не реклама магазина, просто там хорошо описан вкус и свойства ее. Думаю что для тех, кто старается избегать рафинированного сахара или кому нельзя, это хорошая здоровая альтернатива.

15 Июн 2013 9:34

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Ирочка, какое цветочное великолепие!!! Как же я обажаю все цветочки

Да, очень очень красиво! Rose good2 Good Friends

олина писал(а):
Марочка, в отношении любви к мясу, возможно тебе поможет фильм "Земляне",

Я не смотрела.Леночка, спасибо за ссылку и за идею посмотреть фильм. Give heart Give heart Give heart Девочки, всем хороших выходных! Romashki Romashki Romashki sharik Wink

15 Июн 2013 10:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
олина
Леночка , спасибо ! Romashki
олина писал(а):
Надо будет тоже попробовать азалию, интересно, а на балконе она приживется?

Конечно приживётся , но ... садовая азалия , растение многолетнее . На зиму, придётся заносить в дом , а как поведёт она себя в домашних условиях unknown . Есть азалия и комнатная , только, очень капризная. Я, не справилась Embarassed . Вот садовых , у меня много Smile .
олина писал(а):
душистый табак - полюбился мне очень своим ароматом,
girl_in_love
олина писал(а):
наверное ей будет потом тесно в горшке.
Можно пересадить в горшок большего размера Smile .

Александра
Спасибо! Friends Romashki

15 Июн 2013 11:33

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Ира, я обрезала вейгелы, но очень осторожно, наверное мало! Одна сейчас цветёт, но не обильно, веточки все новые, кустик после зимы не больше полуметра, а был высокий, с меня ростом. Все сухие ветки пришлось сейчас обрезать. А второй куст дал высоченную одну ветку, и поросль новую низкую, сейчас немного бутонов завязал. А прошлогодние ветки-палки сухие тоже пришлось убрать.
Азалия, думаю, вообще не перезимует, поэтому даже не покупаю. У нас всё не дёшево. А вот о клематисе давно мечтаю! Возможно, и в этом году ещё не поздно посадить.
А шалфей у меня есть, такой же пёстрый кустик, как твой!

15 Июн 2013 11:58

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c
Сашенька, я бы не советовала именно тебе смотреть этот фильм. Мне кажется, что ты очень чувствительная и впечатлительная. Я врач, и то долго была под впечатлением от этой жестокости и дикости... Мне людей так не жалко, как безмолвных животных...
олина
Леночка, прости, но это только моё мнение. Embarassed Friends

15 Июн 2013 12:47

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Александра c
Сашенька, я бы не советовала именно тебе смотреть этот фильм. Мне кажется, что ты очень чувствительная и впечатлительная.

Элиночка, спасибо большое за заботу и внимание! Rose Я действительно впечатлительный человек. Embarassed Учту твой совет!Спасибо еще раз! Friends Rose Romashki

15 Июн 2013 13:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
обрезала вейгелы, но очень осторожно, наверное мало!

Элина , всё правильно ты делаешь Friends . Ещё обрежь, сразу ,после цветения Smile .
*Elisha* писал(а):
А шалфей у меня есть, такой же пёстрый кустик, как твой!
Мне они нравятся . У меня ,двух оттенков .
*Elisha* писал(а):
так не жалко, как безмолвных животных...
Friends Я, такое, смотреть не могу . Потом могу ,просто заболеть . Даже не глядя на такое , постоянно в голову лезут мысли и всплывают картинки жестокости в нашем мире . Хотя, я, человек выносливый ко всем остальным факторам , но смотреть на жестокость ,не в моих силах .

15 Июн 2013 13:27

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я врач, и то долго была под впечатлением от этой жестокости и дикости... Мне людей так не жалко, как безмолвных животных...

Мне тоже не стоит смотреть... Я от одних фотографий на подобную тему слезами обливаюсь... Тем паче, у меня еще и с психикой не все в порядке... wacko1

15 Июн 2013 13:32

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Девочки, а я вот решила стать веганкой.. То бишь молоко и яйца больше не буду есть...
А еще думаю на летнее время попробовать сыроедение. В последнее время вообще не хочется ничего термообработанного, одними сырыми салатиками и питаюсь... Чувствую себя при этом отлично! good2

15 Июн 2013 15:38

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
А еще думаю на летнее время попробовать сыроедение.

Летом действительно очень хорошо, столько овощей и фруктов, что вполне можно ими одними питаться good2 Rose

16 Июн 2013 5:44

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Посмотрела я фильм "Земляне"...
У меня слов нет от этой жестокости.

16 Июн 2013 9:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa
Причём, как убивают -понятно. Но вот как содержат, кто бы подумал, что вся их короткая жизнь проходит в такой тесноте, духоте, ужасе, боли и страхе! Это просто концлагерь!.. А какие глаза! Полные боли, даже у "глупых" гусей...

16 Июн 2013 11:20

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha*
Ты права... Ужас, ужас, ужас... А еще опыты над животными.. Без обезболивания, на живую... А эти родео! Зачем?? Ради чего???!!!
Бессмысленная жестокость.

18 Июн 2013 13:58

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Любочка у тебя новое фото!Какая красавица! good2 Good Rose Friends
Dellamisa писал(а):
Девочки, а я вот решила стать веганкой.. То бишь молоко и яйца больше не буду есть..

А как же твой любимы творожок?Мне почему -то зимой очень хотелось творога, а сейчас совсем не хочется ни молока, ни творога.Кефир да, вполне приемлим летом, а вот с творогом пока не хочется "дружить".
Dellamisa писал(а):
А еще думаю на летнее время попробовать сыроедение. В последнее время вообще не хочется ничего термообработанного, одними сырыми салатиками и питаюсь... Чувствую себя при этом отлично!

Любочка, наши мысли совпадают! Friends good2 Give heart Я попробовала "голодание" по методу М.В.Оганян в течении 3 -х дней пила только отвар трав с медом и соком лимона, потом пила соки пару дней, а сейчас ем овощи.И вареной еды совсем не хочется! unknown Хотя летом легко быть на сыроедении.Вчера вечером приготовила себе овощи на пару- морковь, кабачок, свеклу и молодую капусту кусочком туда же Girl haha Какие же они вкусные, готовились всего 7 минут, все хрустящее, ну очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Еще хотела сказать, что мне очень понравился такой метод "голодания", при котором клетки получают питание, есть не хочется, настроение чудесное Good Girl haha Wink нет раздражительности.Красота!А главное настрой стал более оптимистичным,чему я очень рада! Smile

18 Июн 2013 20:43

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Александра c писал(а):
Я попробовала "голодание" по методу М.В.Оганян в течении 3 -х дней пила только отвар трав с медом и соком лимона, потом пила соки пару дней, а сейчас ем овощи.

Сашенька! Ты молодец! А клизмы практиковала в эти три дня? Это же тоже входит в метод очищения по Оганян

19 Июн 2013 0:43

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Александра c писал(а):
Я попробовала "голодание" по методу М.В.Оганян

Понятное дело, что это никакое не голодание, когда клетки получают оптимальное питание.
Саша, а можно спросить?А чего только 3 дня? это была "проба пера"?

Мой муж сегодня начал эту очистку.Обычно он каждое лето сидит по 10-14дней на полном голоде и дистиллированной воде. Естественно, подбирает 2 или 4 неделю лунного календаря.
В этот раз я предложила ему ознакомится с методикой Оганян и он решил попробовать.Говорит, что это будет гораздо легче.Но я думаю, что это поспешные выводы, если пойдёт приличная чистка, то будет не так легко и просто. Будем посмотреть.
С другой стороны, такой его оптимистический настрой тоже даст свои плоды.
Так что и здесь мы в эксперименте.

19 Июн 2013 5:46

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Любочка у тебя новое фото!Какая красавица!

Сашенька, спасибо!!! Give heart Give heart Give heart
Александра c писал(а):
А как же твой любимы творожок?

Embarassed Саша, Элиночка мне сообщила очень отрицательную информацию о твороге. Sad И вообще о всех молочных продуктах. Я накопала информации - все подтвердилось. Казеин - есть вред для человеческого организма. Sad Поэтому творог и сыр, да и прочая молочка в прошлом.
А зимой мне хочется горяченьких, густых, согревающе-остреньких супчиков из бобовых! girl_in_love
Александра c писал(а):
Любочка, наши мысли совпадают! Я попробовала "голодание" по методу М.В.Оганян в течении 3 -х дней пила только отвар трав с медом и соком лимона, потом пила соки пару дней, а сейчас ем овощи.И вареной еды совсем не хочется! Хотя летом легко быть на сыроедении.Вчера вечером приготовила себе овощи на пару- морковь, кабачок, свеклу и молодую капусту кусочком туда же Какие же они вкусные, готовились всего 7 минут,

А я вообще сырыми и кабачки, и капустку цветную кушаю! nyam2 А вчера еще распробовала молоденькую кольраби, так вообще такая вкуснятина!!! nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Но вот голодание - это не для меня точно. В крайности я впадать не хочу.. Embarassed

Наверх