Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2013 14:15
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||||||
|
Чтобы захотеть( быть готовым) голодать нужен достаточно высокий уровень психического состояния- внутреннего спокойствия, умения контролировать и останавливать нескончаемый поток ненужных мыслей, любить и желать добра не только своим родным и близким, но и врагам( если они имеются в наличии).
|
||||||||||||||
|
19 Июн 2013 14:41
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Оганян вот тоже говорит, что молоко является чужеродным белком, и не нужно его пить.Кефир одобряет.
Это не совсем голодание,мед и сок лимона это тоже питание.Но конечно нужно себя слушать. |
||||||||||||||
|
19 Июн 2013 14:42
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Я видимо устала болеть,так что в моем случае все проще |
||||||||||||||
|
19 Июн 2013 15:05
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Сашенька,а можно про кефирчик подробнее?
|
||||||||||||||
|
19 Июн 2013 15:22
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
|
Любочка,я слушала лекцию М.В.Оганян, и она сказала, что кефир можно употреблять, так как молочно- кислые бактерии расщепляют белок и он усваивается хорошо.Так же сметану домашнюю,масло сливочное советует есть.
Зимой хочется молока, а сейчас нет.А может и зимой не захочется, кто знает |
||||||||||||||
|
19 Июн 2013 15:39
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Сашенька,спасибо большое ща информацию! А еще я знаю,что сыворотка не содержит казеин,а только глобулин и альбумин - эти белки усваиваются хорошо!
|
||||||||||||||
|
19 Июн 2013 16:40
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Спасибо Любонька!Буду знать, что сыворотка полезна и вполне приемлема!
|
||||||||||||||
|
19 Июн 2013 16:56
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Dellamisa
Александра c Девчонки, не так всё катастрофично, просто, как всегда и во всём, нужна мера.
Казеин вредный получается при нагревании и трмообработке молока, т. е. в сырах и твороге, но это опасно только тем людям, у которых проблемы с сосудами и есть склонность к тромбообразованию и отложению бляшек в сосудах. Надо просто всё внимательно изучить. |
||||||||||||||
|
19 Июн 2013 17:04
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Да, согласна!Скорее всего нужно все кушать, но в меру! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2013 4:16
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
*Elisha*
Права ты, дорогуля! Но, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2013 12:48
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Точно! Я все думаю над своим новым рационом, и слушала вчера краткие видео- ролики В.Бутенко.Очень интересно было услышать о кислотности желудка.Виктория считает, что 90% людей сейчас имеет пониженную кислотность.Изжога является признаком пониженной кислотности.Она нормализовала свою кислотность желудка с помощью зеленых коктелей!
Еще сказала о витамине А, что в зелени его в 176 раз (?) больше чем в моркови!Белок и живой кальций тоже в зелени в большом количестве.До 1 литра в день советует Бутенко пить этих полезных коктелей, наверное надо постепенно начать по 1 стакану в день пить. А, еще сказала, что нужно зелень чередовать, сегодня укроп, завтра шпинат итд.
Что еще?А, вот,петрушка относится к лекарственным растениям и много и постоянно ее нельзя употреблять.Может кому-то это пригодится! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2013 15:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Девочки, а я купила сегодня дегидратор!!!
А еще попробовала шелковый тофу - вкусняшка! Теперь мне никакая молочка не нужна! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2013 20:40
|
Violet87
Виолетта 38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Здравствуйте! я тут пишу впервые,но время от времени читала эту ветку обсуждения)
в последних сообщениях вы обсуждаете молочные продукты и их надобность для организма человека,и вот что хочу сказать на своем опыте. я долго была лакто,потом веган, сыроедила,возвращалась и к молочному и к вареному,но сейчас сыроед с редкими незначительными откатами на термообработку,которые надеюсь не произойдут более т.к ощущения после не самые приятные. я понимаю у всех разные организмы и все индивидуально-но вот мои минусы после употребления молочного: -образует много слизи (дыхание не такое чистое,появление насморка) -если есть не обезжиренное,то прыщики на лице -творог долго переваривается и забивает кишечник -молоко считаю пригодным только для детей(грудное,материнское). меня саму после одного глотка выворачивает наизнанку дикая непереносимость, а большинство просто либо имеет крепкий желудок,либо адаптировались к неестественному продукту. т.к существует такое понятие как норма реакции. ну как то так. из плюсов возможно только какие то вкусовые ощущения от употребления. |
||||||||||||||
|
20 Июн 2013 20:42
|
Violet87
|||||||||||||
завидую по хорошему)) тоже обзавестись бы этим чудо прибором т.к после отравления обработанной серой курагой на сухофруты и не смотрю..страшно все покупать в магазинах\\ а какой вы именно купили?они как мне известно немалогаборитные и электроэнергии прилично потребляют.. |
||||||||||||||
|
20 Июн 2013 21:31
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
|
Виолочка мы с сыном тоже молочное не едим не принимает организм. И тоже летом мы настоящие сыроеды: салаты, смузи, разные десерты ,и т.д.
Любочка поздравляю!!! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2013 22:00
|
Лили
|
|||||||||||||
|
всем привет!
Любочка,а что такое за зверь этот дегидратор
сушилка? |
||||||||||||||
|
20 Июн 2013 22:43
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Виолетта, а что вы едите?Я как-то растерялась.Отказаться от вареной пищи не могу пока,но чем заменить каши- пироги пока не знаю.Ем сырую гречку и чечевицу, салаты, фрукты, слегка пропаренные овощи на пару.Но чего-то не хватает. |
||||||||||||||
|
20 Июн 2013 23:45
|
Violet87
|||||||||||||
ем фрукты, зелень,листовые салаты,стебель сельдерея и томаты черри. зимой были сухофрукты,но сейчас они уже кажутся не вкусными-слишком приторно и явно не живой продукт. орехи,злаки не употребляю-тяжелая жирная пища - от них плохо. ну и все-рацион мой аскетичен,но мне вполне хватает)со времен насыщаешься малым. каши-пироги это мне кажется просто привычка,выработанная с годами-месяц на фруктах и вам их не захочется,а если поедите никаких положительных эмоций не испытаете. |
||||||||||||||
|
21 Июн 2013 5:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Violet87
О, Виолетта!!! Рада Вас видеть!
На самом деле, все верно сказано. У меня наблюдались метеоризмы от молочного... Сейчас перестала - так и нет их!
Кстати, девочки, вот как с мясом история - как отрезало!
У меня обычный, бытовой "Скарлетт". Он не слишком большой, но и не маленький, конечно! Я хотела взять "Самобранка" - это просто лист 50х50, включается в розетку и сушит, но с решетками-поддонами все же удобнее... Я не планирую сушить сухофрукты, ибо у нас в городе есть хороший магазинчик, где я все орехи и сухофрукты покупаю. Они там без химии - это видно! Поэтому подолгу работать он у меня точно не будет... А вообще, все же он экономичнее по потреблению энергии, нежели чем духовка, включенная на 4-8 часов!
Наташа, спасибо, дорогая!
У моей мамы раньше была аллергия на молочное. Сейчас нет. А что до меня, на данный момент я на 90% сыроежка!
Лилечка, приветик! Да, это сушилка!
Сашенька, сначала я перестала есть вареную овсянку на завтрак - просто перехотелось и все. На пироги меня вообще не тянет. По крайней мере из муки точно. Вот из бобовых, да на гречневой муке - это мне нравится! А еще оладушки из нутовой или гороховой муки, с овощами тоже мне по душе!
Согласна! |
||||||||||||||
|
21 Июн 2013 13:15
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Да, согласна,это все же привычка!И можно и нужно менять свое питание, но хочется каких-то хлебцев, печенек.Из льняной муки я бы попробовала сделать хлебцы, да ее нет в продаже.
Любочка,у нас нутовой муки нет в магазине.Гречневая есть, можно что-то из нее сделать.Овсянки не хочется, тем более летом,но можно иногда пить сырой овсяный кисель. По идее это уже не кисель, конечно прогреть кисель до 60-80 градусов, не доводя до кипения и можно пить! |
||||||||||||||
|
21 Июн 2013 19:03
|
Violet87
|||||||||||||
а что вы будете делать? хлебцы сыроедческие?
а можно же просто купить обычные семена льна и смолоть в кофемолке) |
||||||||||||||
|
22 Июн 2013 2:40
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ага, они самые! И еще котлетки сыроедческие..
У нас Леночка олина периодически приносит рецептики для дегидратора!
А вот на рецепты хлебцев я уже давно засматривалась, но воплощать их в жизнь мешало отсутствие сего агрегата..
Можно. Но, все же льняная мука - это несколько иное, чем молотое семя.. Льняная мука - это практически обезжиренный жмых льняного семени. То же относится к тыквенной и кунжутной муке (которые, кстати сказать, у меня тоже имеются! ). |
||||||||||||||
|
22 Июн 2013 3:45
|
Лили
|
|||||||||||||
|
Dellamisa
аааааааааааааа,вот оно что-сушилка! ну поздравляю с приобретением! я в прошлом году обзавелась,грибы классно там насушились на зиму
а я не видела
П.С. всем привет!!! |
||||||||||||||
|
22 Июн 2013 4:25
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
22 Июн 2013 5:22
|
Violet87
|||||||||||||
вот оно как)спасибо-буду знать) |
Рада Вас видеть!
Сейчас перестала - так и нет их!
Я хотела взять "Самобранка" - это просто лист 50х50, включается в розетку и сушит, но с решетками-поддонами все же удобнее... Я не планирую сушить сухофрукты, ибо у нас в городе есть хороший магазинчик, где я все орехи и сухофрукты покупаю. Они там без химии - это видно!
а я не видела