Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июл 2013 2:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
У меня кису вообще никак не звали, да и сейчас редко Зосей называю!
Она у меня кошка по имени Кошка.
Или если спрашиваю, где она, вопрос звучит так: "Где Она?"
А первого моего кота звали Муся. Да, да, КОТА!!! Когда брали котенка - сказали девочка... Потом стал Мусьеном! Ну, или Мойшей!!!
Лилечка, она и в правду у вас такая Зюся-Сюся-Пуся... Бу-бу-кися-пися! |
||||||||||||||
|
06 Июл 2013 15:35
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
У меня похоже было! Подарила котенка, сказали мальчик, я и назвала Филей.Очень быстро котенок стал откликаться на кличку,хотя был совсем маленький - 1,5 месяца.Потом пришлось подарить друзьям из-за аллергнии у сестры, а Филя потом котят родил(а) |
||||||||||||||
|
07 Июл 2013 19:20
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||||||
Я обратилась к организатору петиции Николаю Иванову и он дал мне след. ссылку, датируемую 5 июня 2012г. http://www.ibtimes.co.uk/articles/349559/20120607/ban-whaling-whale-killing-grindadrap-faroe-islands.htm На вопрос, есть ли определённая дата этой акции, Николай ответил, что это происходит тогда, когда много дельфинов мигрируют в районе островов. |
||||||||||||||
|
10 Июл 2013 21:05
|
олина
|
|||||||||||||
Да, написано, что это некоммерческая акция и традиция исчисляется тысячелетием. Но все это не оправдание!!! Уничтожение стольких дельфинов,стольких живых существ, думаю даже не оправдывается рыболовством. Не верю. что кто-там умирает от голода из-за дельфинов. На мой взгляд законодательство страны просто бездействует не рассамтривая принятие соответствующего закона. Если бы за это хорошо штрафовали и определенные правоохранительные органы следили за порядком - все бы быстро нормализовалось, как мне кажется.
Татьяна, у нас на занятиях йоги Гуру рекомендовал как учебный фильм "Смерть среди айсбергов", глядя на все эти фотографии по твоей ссылке я вспомнила о нем. Там речь была о касатке, капитан китобойного судна выстрелил в беременную самку и она погибла, но самец стал преследовать этого человека и он просто не мог вообще выйти в море. В конце концов он его настиг. Если говорить языком восточной эзотерики - то это налядное представление закона кармы. Это то, что я увидела. А возможно в фильме более глубокий смысл. Грустно все это. Немногие там поймут, что они творят. Я сейчас читаю книги Владимира Шемшука, и могу порекомендовать желающим (вот как раз и это в тему того, что человек сам себе способое сделать) Лили Котик очаровательный |
||||||||||||||
|
11 Июл 2013 22:48
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||||||
.....то не исключено, что души дельфинов, погибших у Фарерских островов были в прошых жизнях теми, которые их (дельфинов) уничтожал...
для меня это новое имя. Глянула- столько у него интересных книг( сужу по названиям). Как давно он появился-проявился( имею в виду его творчество)? Лена, как тебе его книги? Что ты советуешть почитать? |
||||||||||||||
|
12 Июл 2013 1:06
|
олина
|
|||||||||||||
Таня, я недавно давала ссылку на отрывок из Брэдбери "Вино из одуванчиков", там в небольшом, на страничку повествовании описывается состояние, известное йогам как самадхи, этот отрывок рекомендовал наш Учитель. Я попробовала что-то подобное и, не скажу, что достигла именно этого, нет, но вот ощущение, что все едино и живое было и я очень хорошо осознала то, что раньше не могла понять в высказываниях: что делая плохо другому, одновременно это делаешь и себе или что отдавая-получаешь (это как раз еще было ближе). Поэтому очень с тобой согласна, но по натуре я сторонник уроков добра.
Как давно появился сказать пока затрудняюсь, попробую выяснить у рекомендовавшего его мне. А вот книги его и разные отрывки очень интересны, но в сети очень много бессвязных обрывков и я нашла пока хорошее полное собрание https://disk.yandex.com/public/?hash=hRu18cPKKNMIU3p5wdAbMzSSQYQw2/fH22c8f74PP7c%3D Скачала и читаю "Бабы яги. Кто они" О хранителях древних знаний. Многое мне нравится, но полностью как руководство я это пока не осознаю. В частности очень интересно выяснить в этой книге свое подлинное имя (есть табличка). вот правда мне сегодня сообщили, что лучше книжный вариант, но пока у меня вот этот. |
||||||||||||||
|
12 Июл 2013 1:35
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||||||
|
Я уже качнула "Наши предки" и глянула одним глазком, но вроде не захватило, как-то сухо что-ли.Пропробую ещё попытку.
Не перестаю пртиятно удивляться и радоваться ИНТЕРНЕТУ. Вот сидишь дома и захотелось читнуть "Вино из одуванчиков" и опа- 2 секунды и пожалуйста. Берите и читайте.Класс!!!!
Лена, СПАСИ-БО!!! |
||||||||||||||
|
12 Июл 2013 5:23
|
олина
|
|||||||||||||
Дело в том, что у меня тоже не шло. пока не нашла вариант, который я выше дала и в той книге, почему-то остальные скачанные книги были неполными и соответственно не вызывали интереса. Вообще Шемшук не прост, но я пока в данный момент настроилась решительно , хотя пол этой книги на одном дыхании прочла.
Танечка, на всякий случай проверь себя, состояние самадхи описывается http://www.all-yoga.ru/page/rej-bredberi-vino-iz-oduvanchikov И такое потом светлое чувство ) ) Я вас сегодня еще загружу ссылками Нашла, благодаря форуму йогов и зачиталась http://kadykchanskiy.livejournal.com/127704.html
И "Купалье" в Белоруссии https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u9ojyK5Dmk8 |
||||||||||||||
|
13 Июл 2013 1:55
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||||||
У меня с природой ещё никогда не получалось, а вот с людьми- часто.
я бы сказала необъятное....
Да, очень интересные фотографии и съёмки, а вот выводы очень печальные... Снова киваем, "показываем пальчиком", ищем крайнего.... |
||||||||||||||
|
13 Июл 2013 7:08
|
олина
|
|||||||||||||
Это наверное индивидуально, конечно мы все очень разные.
Да, я согласна, ощущение есть, наверное потому, что мы вами еще не можем объять и осознать хотя бы примерно. Но я правильно поняла, Татьяна, что вам это состояние, ощущение довольно близко? Ведь этого некоторые добиваются довольно долгое время, это очень значительное достижение для человека...
Сейчас во многих источниках так, но ведь мы можем выводы делать самостоятельно, соглашаться или нет с любым мнением- это наш личный выбор Я думаю, главное информация, я очень много нового для себя открыла, в отношении наименования Тартарии увидела и у Шемшука и здесь. Есть еще одна подобная предыдущей ссылка и там тоже о ней же. Раньше для меня эта информация как то видимо проходила неакцентированно |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 1:44
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||||||
На мой взгляд, всё зависти от уровня(запаса) безусловной любви, которая есть у человека,так сказать, качественная составляющая. Взять к примеру мальчика(Дугласа) из "Вино из одуванчиков). У него не было возможности( в этом воплощении) долго добиваться этого состояния....
Здесь Вы совершенно правы. Я просто про ситуации, когда человек (государство, нация и т.д.) в своих проблемах ищет виновных других, а не пытается разобраться в себе. Тыкая на других, он только усугубляет своё состояние. Но, конечно же, это его выбор. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 11:30
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Спасибо Лена за ссылку ! И я зачиталась , но всё грустно ! Цитата от туда "Что в первую очередь делает победитель на захваченных территориях? Правильно, он уничтожает историю захваченной страны. Без уничтожения народной памяти невозможно установить господство на оккупированных территориях." - и продолжают уничтожать . Врут и извираются . Что говорить о прошлом ... ,если и мои современники, "переписывают" историю . Искажают те факты, которые я помню и знаю лично . |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 12:24
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Моя младшая дочь перешла в 10-й. Я всегда, с самого младшего возраста, разговариваю с ними, рассказываю, что знаю сама, что передаётся в семье из поколения в поколение, то, что мне ЛИЧНО рассказывали мои деды, воевавшие в ВОВ, бабушки, моя прабабушка, которой в революцию было 17 лет... Моим девочкам, например, небезразлична дата 9 мая, они трепетно относятся к этому дню, к ветеранам, к Памяти. По-моему, это НОРМАЛЬНО. Я считаю, что учебники могут быть какими угодно, нас, к сожалению, не спросят, что там писать, а что скрывать... Но ведь мы, родители и бабушки-дедушки, разве не способны помочь детям разобраться, где правда, а где ложь, что на самом деле ценно и важно в жизни?.... |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 14:18
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Даже не хочуууу !
Мои родители , совсем мало рассказывали о своей жизни . Хотя я , просила . Папа в молодости жил в Москве , а я не знаю где, конкретно ."Пытала" его ,но так и не сказал . Сказал, только одно , рядом с Красной площадью . Что срывал ... Однажды, я гуляла в районе Красной площади . Ноги меня, сами , понесли во дворы и подворотни . И оказалась я, как будто совсем и не в центре , а тихом дворике . И так мне было там хорошо ! Вот я и думаю , может это и был , папин двор . Я ,так нашла могилу ,которую искала . На огромном, старом кладбище . Ноги сами привели .
Не важно , что говорят политики . Героизм был ! Люди гибли .
Только... многие говорят , но говорят - неправду ! Зачем , почему , понять не могу . Иногда читаю статью или смотрю передачу , худ.фильм . И прихожу в недоумение от прочитанного , увиденного ,услышанного . Повествуют о событиях происходящих на моей памяти у меня на глазах , но как будто я, в это время и не жила . Всё неправда ! Рассказывают только то , что происходило с ними ,и в их семье . Убеждая людей в том , что только так и было . |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 15:18
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
А кто-то будет помнить об отсутствии элементарной медицинской помощи, о том, как гнили в палатках люди от инфекций, о совершенно бесплатном, рабском труде "за вымпел"... Или о том, что поворачивая "реки вспять" безбожно загубили природу, заболотили немеренное количество плодородных земель, уничтожили множество редких видов растений, птиц... Об этом моя дочь писала курсовую работу....Так что понятно, почему у каждого своя правда. Я где-то читала, что историю пишут победители. Мне кажется, историю пишет время. Только много-много позже становится понятно, победа это или поражение, особенно, что касается природы, Земли в целом. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 17:50
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Это просто здорово!
Ирочка,я тебя понимаю. Мне было всегда интересно узнать что-то новое о далеком прошлом.Мой папа был очень скромный и молчаливый, и мы мало говорили о его молодости и детстве, а вот не стало его 9 лет назад и я о многом не спросила, не успела.Сейчас немного жаль...
Всего за несколько лет до его смерти я узнала о истории настольных часов.Они были старыми, но никогда не ремонтировались, всегда работали исправно.Я не обращала на них внимания особо.Часы как часы.Оказалось на задней поверхности нацарапано иглой:"Дорогому папочке в День рождения".Мой папа своему отцу подарил часы в 1953 году.После этого я как-то особенно тепло стала к ним относится.Ведь я своего дедушку не видела никогда, но говорили о нем очень хорошо.
Да, да гнили гнили!Мои однокурсники жили в палатках в сентябре.На Урале уже было очень холодно.И не посмотрели на то, что это еще дети.Все потом по пол года кашляли.Зато бесплатная раб сила по уборке урожая! |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 18:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
То , что у каждого своя правда , с этим я, согласна . И тут, спорить и доказывать , бесполезно . Каждый останется при своём ! Я , не об этом . Вот простой пример (чтобы было понятно о чём я ). В советские годы , моя сестра , как мать одиночка , получила отдельную квартиру . Проработав на предприятии совсем немного. И пользовалась всевозможными льготами . А некоторые, утверждают (на полном серьёзе) , что такого и не было . Все жили в бараках и коммуналках , стояли в очереди на квартиру по 40лет . Так и не получив , отдельную квартиру . Конечно, и такое было ! Но почему не сказать и не признать , что было по разному . Как плохое , так и хорошее . Пример - бытовой , но думаю теперь понятно о чём я . Просто многие , кроме носа своего , ничего не видят . Или не хотят (не хотели),видеть . Отрицают и искажают факты ! Зачем это ? |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 18:38
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Александра c
Сашенька, какие хорошие воспоминания!..
vltava Как я с тобой согласна в этом! Моя мама тоже всегда говорит, что они имели надежду, не сомневались, что получат квартиру, устроят детей в садик, школу бесплатно, да и медицинскую помощь получат бесплатно и более или менее качественно. Но всё же и в её жизни было с чем сравнивать тогда... Несколько лет они жили в Польше, папа там служил, и я родилась там. И мама всегда вспоминает этот госпиталь, где она меня родила, этих врачей, их отношение, внимание, чистоту в палатах, питание для родильниц на выбор, по желанию... А через 6,5 лет она рожала моего брата здесь, в Союзе... Воспоминания, увы, другие.....А ведь система-то тогда была одинаковая. Там что, руки другие или головы?.. Но несомненно, в системе было много хорошего. Взять к примеру летние лагери для детей, кружки и секции, и многое другое. Думаю, что бездельникам и тунеядцам всегда и везде было плохо и всё не нравится. И раньше, когда все дружно выходили на дворовые субботники, всегда находились те, кто против всего! И сейчас. Кто-то выходит и украшает кусочек двора около своего подъезда, как Ирина-Пенсионерка, а кто-то вечно везде гадит....и детей растит такими же... Ты прекрасно знаешь, какие обочины дорог у вас между населёнными пунктами. И знаешь, какие они у нас.... Выбрасывают мусор прямо из окон машин... Это что, система виновата?? Бардак в головах... был во времена Булгакова, есть и будет.... Кстати, Ирочка, пока предоставилась возможность, хочу выразить восхищение твоими фотографиями и рассказами о поездке!
Спасибо, что делишься! Мы с удовольствием смотрим с мужем, мечтаем уже составить когда-нибудь такой же маршрут! |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 18:45
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Как интересно!
Да,уже было с чем сравнить!
Я помню такой период.
Наверное и то и другое правда.Подруга моей сестры только недавно выехала из общежития, лет 30 наверное прождала квартиру.Зато получила в новом доме, более удачной планировки, с огромной кухней. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 20:37
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Спасибо , Элина ! . На самом деле , такая красота . Прямо до слёз .
Отлично ! Горы , вода , природа , меня всегда манят . У меня планов , маршрутов . Лишь бы здоровья , сил и средств, хватило .
Элина и Любочка , аватарки у вас .
. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2013 21:15
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
vltava
Спасибо! |
||||||||||||||
|
19 Июл 2013 13:39
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||
|
Девочки, всем доброго утра и хорошего дня
О, у Лилечки новый питомец! Какая лапа Вот удивительно, что скворец не улетел. Он сам остался или вы не выпускали? Вот у меня тоже был случай, воробьи поселились в ласточкино гнездо у меня под крышей и вывели птенчиков. А гнездо возьми и отвались от стенки. И лежат масянечки такие на балконе, мерзнут. Благо я увидела. Забрала их домой, соорудила что-то типа гнезда и стала кормить их из пипетки. Назвала Леликом и Боликом. Лелик был очень слабеньким, хотя аппетит у него был еще тот! Но вскоре он умер... А Болик дождался лета и благополучно упорхнул. Жил уже на веранде и нашел щель и все, поминай, как звали. Правда прилетал еще какое-то время, если я звала. Покушает с руки и улетает. А еще ворона ручная прибилась к нашему дому. Такая лапушка, умница. Так жалко было отдавать ее хозяевам. Ой, чего-то я не в тему
Любонька, какая ты умничка, что перешла на сыроедение Главное без фанатизьма Я вот тоже полусыроедка. Первый завтрак и второй у меня сырые. На первый завтрак кушаю льняную кашку. Кстати, в последнее время я в блендер стала добавлять имбирь, а сверху натираю мускатный орех. Мне так нра!!!! А второй завтрак у меня гречка сырая, с вечера замоченная в кефирчике из грибка. И тоже с мускатным орехом. Тоже вкусно.
Леночка, я, наверно какая-то не нормальная. Посмотрела я фильм и что? Прорыдала весь день, но вот мясо из холодильника, ну никак у меня не ассоциируется с бедными, несчастными животными Видно что-то со мной, действительно не так.
Сашенька, как я тебя понимаю! Наверно, все-таки интуиция нам все верно подсказывает. Мне вот, например мое что-то, внутреннее подсказывает, что в прошлой жизни я жила в Греции. Только не смейся, я понимаю, что все хотели бы жить и в этой жизни в Греции. Но в прошлой жизни я точно жила там. Моя старшая дочка спортсменка и объездила весь мир. Где только не жила и ото всюду присылала мне кассеты о своей жизни. Так вот, именно кассеты из Греции я смотреть без слез не могу!!!! Да и не только кассеты. Смотрела очень много фильмов о Греции и все время плачу! Ну до того мне близка эта страна! Ведь и ни разу там не была, да и вообще нигде, кроме Латвии не была. Вот так-то. Ирочка, какие у тебя красивые фотки Классное путешествие. А какие цветы!!!!! Прелесть!!!!
Элиночка, полностью согласна с твоей мамой. В советское время жили намного спокойнее. Самое главное, что была вера в будущее! Да и жили хорошо. Просто не с чем было сравнить. А потом... . Показали с чем можно сравнить и не только показали. Но и жить так заставили. И самое противное, что напрочь переписали историю. Я думала, что только у нас так, а оказывается и у вас та же петрушка. Мои младшие еще лет десять назад учились в школе. Ох, как же я удивлялась и негодовала, когда просматривала учебники. Ну как можно переделать то, что уже было???? Ну никак не пойму. Ой, девочки, как много я понаписала! Это потому, что пошел дождь! Первый за два месяца! Так что от садово-огородных работ я немного освободилась. И сразу к вам. Я вас всех люблю |
||||||||||||||
|
19 Июл 2013 14:00
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Murika
Мара, как хорошо всё, о чём ты написала! Какое то грустное, но светлое настроение в твоём рассказе о Греции...ностальгическое...Хорошей тебе погоды и огородных побед! |
||||||||||||||
|
19 Июл 2013 15:00
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Да, да, все верно, главное без фанатизма!
Я хлебцы и батончики сыроедные делаю На обед у меня сырые салаты и нутовые оладушки (не сырые). На ужин - смузи из фруктов и тофу! |
||||||||||||||
|
19 Июл 2013 16:15
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Добрый день Марочка! Очень интересно было читать о птичках.
Вкусно все!И полезно!
Видимо точно есть какая-то связь невидимая с Грецие,потому что не у каждого такое сильное желание там жить.Явно что-то было в прошлой жизни. Я например чувствую, что была какой-то целительницей в прошлой жизни, или может монахиней при больнице.
Да,что-то есть!
Здорово Любочка! |
Потом стал Мусьеном! Ну, или Мойшей!!!
Я думаю, главное информация, я очень много нового для себя открыла, в отношении наименования Тартарии увидела и у Шемшука и здесь. Есть еще одна подобная предыдущей ссылка и там тоже о ней же. Раньше для меня эта информация как то видимо проходила неакцентированно
). В советские годы , моя сестра , как мать одиночка , получила отдельную квартиру . Проработав на предприятии совсем немного. И пользовалась всевозможными льготами . А некоторые, утверждают (на полном серьёзе) , что такого и не было . Все жили в бараках и коммуналках , стояли в очереди на квартиру по 40лет . Так и не получив , отдельную квартиру . Конечно, и такое было ! Но почему не сказать и не признать , что было по разному . Как плохое , так и хорошее . Пример - бытовой , но думаю теперь понятно о чём я
. На самом деле , такая красота
Вот удивительно, что скворец не улетел. Он сам остался или вы не выпускали? Вот у меня тоже был случай, воробьи поселились в ласточкино гнездо у меня под крышей и вывели птенчиков. А гнездо возьми и отвались от стенки. И лежат масянечки такие на балконе, мерзнут. Благо я увидела. Забрала их домой, соорудила что-то типа гнезда и стала кормить их из пипетки. Назвала Леликом и Боликом. Лелик был очень слабеньким, хотя аппетит у него был еще тот! Но вскоре он умер... А Болик дождался лета и благополучно упорхнул. Жил уже на веранде и нашел щель и все, поминай, как звали. Правда прилетал еще какое-то время, если я звала. Покушает с руки и улетает. А еще ворона ручная прибилась к нашему дому. Такая лапушка, умница. Так жалко было отдавать ее хозяевам. Ой, чего-то я не в тему
Главное без фанатизьма
Я вот тоже полусыроедка. Первый завтрак и второй у меня сырые. На первый завтрак кушаю льняную кашку. Кстати, в последнее время я в блендер стала добавлять имбирь, а сверху натираю мускатный орех. Мне так нра!!!! А второй завтрак у меня гречка сырая, с вечера замоченная в кефирчике из грибка. И тоже с мускатным орехом. Тоже вкусно.
На обед у меня сырые салаты и нутовые оладушки (не сырые). На ужин - смузи из фруктов и тофу!