Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2014 23:03
|
photo2011
|
|||||||||||
меня тоже все индивидуально |
||||||||||||
28 Ноя 2014 9:53
|
олина
|
|||||||||||
вот с этим я согласна, почти все индивидально, конечно есть и что-то общее, всё-таки анатомия у нас всех практически одинаковая, с небольшими исключениями, да и физиология тоже |
||||||||||||
28 Ноя 2014 20:57
|
photo2011
|
|||||||||||
да, то есть все общее, в тоже время все разное И тем не менее, все понятно |
||||||||||||
01 Дек 2014 21:53
|
олина
|
|||||||||||
Хотелось бы поделиться с вами друзья и немного прорекламировать нашего собеседника из болталки, несколькими страничками выше немного с нами общался и писал здесь Дмитрий, остепат.
Это такой чудесный специалист. Если у кого -то возникнет потребность и появится возможность я смело рекомендую, пока в настоящее время через меня можно с ним связаться. Некоторое время назад, когда я была в Москве я побывала у него на сеансе в качестве пациента и осталась очень довольна |
||||||||||||
01 Дек 2014 22:03
|
photo2011
|
|||||||||||
Лена, какое это направление?? остепат |
||||||||||||
03 Дек 2014 5:10
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, сложный, интересный вопрос! Вики приблизительно описывает остэопатию как направление, притивостоящее лекарственным методам, то есть оздоровление нетрадиционными альтернативными методами. Рассмаривает в качестве первопричины заболеваний нарушение структурно- анатомических взаимосвязей, отдавая важную роль опрно-двигательной системе. вот такие принципы как ориентир: «Жизнь — это движение» — все органы, ткани человеческого тела в норме находятся в физиологической подвижности, изменяемой ритмом мышечных сокращений, дыхательных движений, пульсации сосудов. В ответ на травматическое воздействие, эта подвижность может нарушаться, что приводит к расстройству функции фиксированного органа. «Правило артерии первостепенно» — подразумевает важность нормального кровообращения в поддержании здоровья человека. «Организм — саморегулирующаяся система» — указывает на возможность тела адаптироваться к неблагоприятным внешним воздействиям, в том числе травмам. «Нервная система — основа интеграции» — заключает главенство нервной системы в обеспечении полноценной работы других физиологических систем тела. Или чуть покороче: Организм — единое целое. Единство ума, тела и духа (Триединство человека по Стиллу); Организм обладает механизмами саморегуляции, врожденной способностью к защите, репарации и ремоделируемости; В 2012 году был подписан Приказ № 1183 Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников»[7], в приложении к которому упоминается должность «врач-остеопат». В 2013 году был зарегистрирован Приказ Министерства образования и науки № 1061 «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования». Присвоен код специальности «ОСТЕОПАТИЯ» 31.08.52[8]. |
||||||||||||
03 Дек 2014 5:16
|
photo2011
|
|||||||||||
Лена, спасибо! немного понятней стало. Для меня , да, движение -это жизнь! |
||||||||||||
03 Дек 2014 7:04
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
а можешь сказать, что конкретно он делает? Интересно. |
||||||||||||
04 Дек 2014 7:54
|
олина
|
|||||||||||
Натулечка, какя хорошенькая на аватарке!!! Самая удачная на мой взгляд вот эта твоя авочка! В остеопатии суть - это не просто движение. Это лечение заболеваий методом возрождения пластичности косточек и мышечной ткани, устранение негатива из них и, соответственно восстановление проблемных зон.
Да, мне тоже это все ужасно было интересно. Дело в том, что выше Дмитрий писал о том, что все стрессы наши, чуть ли не самых первых дней жизни и особенно, когда они были остановлены, зажаты, сжаты (нельзя громко плакать малышу, нельзя громко радоваться любому, сдерживаться и сдерживать) - вот все это накапливается в наших косточках, особенно в наших мышцах (малейшая слезинка крошечного ребека, когда еще мы были детьми), это застрявший стресс в нашем теле, это блоки, которые препятствуют естественному протеканию энергий, чистых природных. Все это приводит в итоге к напряженностям, скованностям, зажатостям. которые и снимает Дмитрий, разблокирует негатив (даже щелчок слышался - а всего-то пальчики разводил, отталкиваясь от жесткой основы), а потом запускает в номальное русло естественные потоки. Косточки становятся мягенькие, особенно позвоночки - такие пластичные, как у ребенка, вот не поверила бы если бы сама не убедилась. Еще он делает это отключая сознание, при полном расслаблении и даже сне. Особенно важно, я считаю, снимает многие патологии беременности, а к малышу поступает более сильный поток энергии, что для него очень важно. Олечка, если что то непонятно, ты переспрашивай, я с удовольствием переобъясню. |
||||||||||||
04 Дек 2014 18:16
|
photo2011
|
|||||||||||
интересно как! Вот бы многие узнали об этом и перестали других зажимать |
||||||||||||
05 Дек 2014 5:37
|
олина
|
|||||||||||
И не только других, но и себя! На сайте матриархат я именно узнала, что наибольшему зажиманию поддаются наши положительные эмоции - и, уничтожению соответственно. в то время как отрицательные все же при случае берут над нами вверх. |
||||||||||||
05 Дек 2014 9:49
|
photo2011
|
|||||||||||
надо мне обдумать |
||||||||||||
06 Дек 2014 20:01
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Девочки хочу написать вам 2 рецепта масок для лица , которые мне понравились когда я была на мастер-классе, но сама я их на себе не применяла поэтому сказать о их эффективности не могу, но косметелоги говорили, что они хороши.
Первая маска. 1 ст. ложка крахмала добавляется в полстакана воды и делаем клейстер, затем в остывший клейстер добавляем 5 ч.л. морковного сока, 1 ст.ложку жирной сметаны, перемешать и наносить на лицо поэтапно 1 раз высохло, 2 раз высохло и 3 раз держать маску 20 мин. Смыть теплой водой. Вторая маска. Яблочное пюро 1 ст. ложка., добавить четрверть банана , 1 ч.ложку лоливкового масла и 1 ч. ложку сока имбиря. Все перемешать до пюреобразного состояния и нанести на лицо на 20 мин. Безусловно перед маской нужно проверить как отреагирует ваша кожа на сок имбиря, на локтевой сгиб нанесите сок имбиря и если будет покраснние или сильное жжение, то маску делать не рекомендуется. |
||||||||||||
07 Дек 2014 1:00
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Банально, известно, но не мешает напомнить ведь очень правильно, верно?
*Благодарность: ключ к работе закона притяжения на вас* Ключ к счастью и изобилию заключается в благодарности. Представьте как это хорошо, быть счастливым всё время и быть богатым. А что если всего этого вы можете достичь с помощью одной простой вещи? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но это правда. Существует одна вещь, практикуя которую ежедневно, вы можете гарантировать себе счастье и невероятное изобилие. Что же это? Секрет закона притяжения кроется в благодарности! Если вы можете быть благодарны, вы можете достигать удивительных результатов. Кому вы должны выражать благодарность? Богу, Источнику, Аллаху, Будде, Кришне, Вселенной? Что бы это ни было, вы признаёте мощное присутствие в вашей жизни. Это позволяет отказаться от вашего эго и открыть что-то высшее в себе. Стать ближе к Источнику. Во-вторых, благодарность может сделать вас богатым. Вы видели фильм или читали книгу «Секрет»? Закон притяжения приносит вам больше того, о чём вы думаете. Чувство благодарности ко всему, что вы получаете, приносит вам ещё больше того, чего вы хотите. И, наконец, благодарность может сделать вас счастливыми. Невозможно испытывать грусть или депрессию, скуку или одиночество, когда вы находитесь в состоянии благодарности. Попробуйте! Высокая оценка того, что у вас есть, сделает вас по-настоящему счастливыми. Действительно, вы ничего не теряете, испытывая чувство благодарности. Благодарность всё сделает для вас, и ничего против вас. Так почему же мы не практикуем благодарность всё время? Мы просто слишком заняты. Помните, как много лет назад, большинство семей сидя за столом, говорили слова благодарности? Они благодарили за пищу, которая у них есть. Когда в последний раз, вы тратили минутку на благодарность за вашу еду? Сегодня мы едим на бегу, захватив бутерброд или фаст-фуд, и едим за рабочим столом или у телевизора. Возможно, наше эго принимает всё как должное. Многие из нас просто испорчены. Мы никогда не жили в трудных условиях или на войне, и мы просто принимаем как должное тот факт, что у нас есть материальные ценности, пища, хороший дом, отпуск и т.д. Не смотря на всё, что мы имеем, мы по-прежнему ориентируемся на то, чего нам не хватает в жизни. Мы хотим, чтобы наши дома были больше, машина красивее, а одежда дороже. Мы хотим зарабатывать больше денег, получить титул, иметь больше ответственности. А деньги? Вам когда-нибудь будет достаточно денег? Мы всегда заняты, наши эго взвинчены, и мы проводим большинство своего времени, думая о том, чего нам не хватает в нашей жизни. Конечно, это не рецепт счастья и богатства. Вы уже начали понимать, как благодарность может изменить вашу жизнь? Вы ничего не теряете, испытывая чувство благодарности. Начинайте и заканчивайте ваш день с благодарностью, и когда вы начинаете думать об отсутствии, перенаправьте свои мысли на признательность и благодарность. Наташ, спасибо за масочки, забрала в копилочку. |
||||||||||||
07 Дек 2014 1:17
|
photo2011
|
|||||||||||
вот как полезно быть благодарным! надо еще раз все осмыслить |
||||||||||||
08 Дек 2014 21:08
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, спасибо! Я правильно понимаю, что крахмальная маска стягивает кожу и разглаживает её? Масочка с имбирем - новое отрытие!
Оленька, как мудро! [img]
Вот какие тайны раскрываются. Олечка, а как же карма?
Кстати, много слышу об этом фильме. Кто его видел?
К сожалению...
Видимо пора начинать пробовать! [/img] |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:15
|
photo2011
|
|||||||||||
мне кажется, что крахмал сам по себе только делает констистенцию гуще, не дает соку растекаться |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Ну, мне кажется одно другому не мешает. Врядли человек, который умеет быть благодарным, может быть человеком с дурными поступками И соответсвенно наоборот |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:49
|
photo2011
|
|||||||||||
карма тут нипричем Не ходить же проклятым всю жизнь человек сам себе Бог |
||||||||||||
09 Дек 2014 0:30
|
олина
|
|||||||||||
Почему проклятым, Наташенька?
Пожалуй против такого сложно найти возражения )
Верно заметила, я тоже думаю, что не мешает и даже наоборот.
А что есть дурное, дурные поступки? И те кто их совершают может быть тоже по-своему благодарны "своим"? |
||||||||||||
09 Дек 2014 0:50
|
photo2011
|
|||||||||||
это я про карму. Если кто-то там отрабатывает якобы грехи предков, то вовсе не обязан страдать. А начнет всех благодарит и будет счастлив по -своему |
||||||||||||
11 Дек 2014 2:28
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, карма в переводе (понятийном) с древнего санскритского языка означает причинно следственную связь, то есть что при совершении чего-либо со временем происходят определенные явления (бросили камень в воду- по воде пошли круги). В понимании кармы как судьбы, тоже в некотором роде это процесс определенных последствий того, что когда то в процессе эволюции индивидуальной души принято как привычка определенных действий, реакций на какие-то явления и коррекция до гармонии с космическим мироустройством. Страдания, каяние в некоторой степени несколько надуманы, т.к. более верен процесс эволюции. что касается "грехов" (якобы) рода, то например если посмотреть на все происходящее с точки зрения того, что случайного нет ничего, то и воплощение души в данном роду уже представляется закономерным. Но если осознание происходит достаточно быстро, то страданий и быть не может. |
||||||||||||
11 Дек 2014 2:38
|
photo2011
|
|||||||||||
Лена, как интересно ты написала |
||||||||||||
11 Дек 2014 2:41
|
олина
|
|||||||||||
конечно, все мы индивидуальны, ты выше очень верно заметила, одному человеку надо 10 раз ошибиться и получить усугубляющиеся послеследствия своих ошибок в виде реакции окружающих, а другой и с одного раза почувстсвует что-то неладное и даже и делать не станет того что намеревался. (и с ним вместе эволюционирует весь род и вот эти как ты выразилась грехи, которые там в виде проклятий или наговоров и были на роду, просто отлетают или вдруг "случайно" человек попадает в условия, где умельцы ему с рода снимают всё это) |
||||||||||||
11 Дек 2014 2:45
|
photo2011
|
|||||||||||
фантастика нравится мне такой подход |