Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2014 11:46
|
олина
|
|||||||||||||
Да, мне это произведение очень нравится и я его несколько раз перечитывала, вот пока что все собираюсь еще "Таис Афинскую" перечитать там много о том как женщины могут нести культуру и вдохновение мужчине. И вообще у Ефоремова есть еще цикл рассказов - тоже необыкновенно интересные = об уникальнейших явлениях природы. Например, олгой-хорхой - вот никогда бы не знала о таком.
мне кажется отчасти это закаливание, но там суть именно в утренней росе и первых лучиках летнего солнышка - все это энергии очень сильные, оздоровительные. Даже позже утром так оздоравливает походить босиком по росистой травке. |
||||||||||||||
16 Ноя 2014 12:47
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||
Всем здравствуйте!!!
Совсем недавно я по рекомендациям этого форума посмотрела фильм Люка Бессона "Home".Была потрясена до глубины души. У Бессона вышел новый фильм,"Люси",над которым он работал 10 лет... Смотрела на одном дыхании.... О новом фильме Люка Бессона "Люси"— в материале АиФ.ru «Женщины управляют миром, это точно», — с уверенностью заявляет Люк Бессон. Его новый фильм «Люси», который режиссёр лично представил в Москве, — буквальная иллюстрация этого тезиса. Работа над картиной шла без малого 10 лет: как выяснилось на пресс-конференции, Бессон — кинематографист дотошный и любит подготовиться к началу съёмок так, чтобы трудных сцен и заминок в процессе не возникало. Но это серьёзный ответ на вопрос, тогда как сам Бессон предпочитает другое объяснение: «Почему я так долго делал "Люси"? Да потому, что использую только 2 % своего мозга». Шутка в духе самого фильма — размышления о том, что было бы, если бы люди смогли «включить» свой мозг, который, по известной теории, работает сейчас лишь на 10 %. В лирических отступлениях, которыми переполнен фильм Бессона, зрителям показывают картинки из животного мира и объясняют — иногда голосом Моргана Фримана, учёного-мозговеда и совершенно необязательного персонажа, — насколько люди ничтожны по сравнению с братьями своими меньшими. Только и умеют, что подражать: к кадрам с гепардом, выслеживающим свою жертву, добавляют аналогичные эпизоды из мира людей. Для каждого заявления у режиссёра наготове соответствующая иллюстрация, так что фильм местами походит на анимированную инфографику для «самых одарённых». Ну а как ещё доступно рассказать непростую научно-философскую историю тем, кто думает не в полную силу? Судя по сказанному на пресс-конференции, режиссёр людей не жалует: «Есть ли у человечества будущее? Думаю, что вряд ли», — выносит он приговор, в очередной раз сравнивая нас с дельфинами, которые, к примеру, сами себе навигаторы. Совершенные, в отличие от наших сделанных кое-как руками GPS-приборов. Путает зрителя, наполняя картину одновременно и научными фактами, и фантастическими домыслами, и доморощенной философией, за которой не так просто увидеть главную режиссёрскую идею. Он вовсе не пытается предсказать, что же будет на самом деле в случае, если мозг заработает на полную катушку, — этого не знают даже учёные, так что можно фантазировать, баловаться со спецэффектами, да хоть расщеплять героиню Йоханссон на атомы. Цель жизни по Бессону — учиться и передавать знания дальше, а вовсе не в том, чтобы разыгрывать из себя супергероя, останавливать войны, спасать человечество, которое всё равно обречено. Оказывается, достаточно правильно утилизировать мусор и сохранять всё на флэшку, то есть спасать накопленные знания и саму Землю, — ведь кому-то, даже если не нам, здесь ещё жить." |
||||||||||||||
17 Ноя 2014 5:31
|
олина
|
|||||||||||||
О да, Алина, этот фильм очень впечатляет а запоминается надолго!
Спасибо за новую информацию!
) ) И это заявление мужчины.
да, к сожалению это звучало еще в стареньком фильме "Семь шагов за горизонт" о возможностях человека (что показывало при погружении добровольцев в гипнотическое состояние)
да, у животных многие умения более совершенны.
да, дельфинов некоторые даже считают более совершенными "людьми"
Очень хорошая мысль!!! |
||||||||||||||
17 Ноя 2014 8:17
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Точно! К сожалению, большинство людей живут по принципу - после меня хоть потоп |
||||||||||||||
17 Ноя 2014 18:06
|
олина
|
|||||||||||||
Оленька, вы верно рассуждаете, я как раз хотела по этому абзацу Алиночки тоже написать, я так думаю здесь все хорошо понимают закон кармы, так вот как раз согласно ему, если у человека такое отношение, то я предполагаю что в следующем или далее воплощении он как раз попадает или в собствено созданные условия и пожинает последствия своих деяний или куда то в подобные, где такие же рассуждения других привели к негативным условиям, отчего он начинает страдать. То есть как раз проявление закона кармы. А как ты считаешь? |
||||||||||||||
17 Ноя 2014 19:35
|
photo2011
|
|||||||||||||
у них инстинкты самосохранения отлично развиты, мозг не включается, как у нас
интеерсная идея. А потом человек думет :"И за что ему такое наказание?" А оказывается, он сам нарисовал себе будущее из прошлого |
||||||||||||||
17 Ноя 2014 22:25
|
олина
|
|||||||||||||
Очень точно сказано, а еще однажды в музее природы слышала потрясающее объяснение профессора о ноосфере (той о которой много писал Вернадский): животные соединены с ноосферой своего вида и именно оттуда часто получают молниеносные сигналы, предупреждающие еще в зародыше развитие ситуации, например, если пасется стадо коров и появляется слепень, которого еще не чувствует ни одна из них, то в носсфере коровок уже улавливается этот слепень и молниеносный сигнал из ноосферы - и стадо с огромной скоростью мчится прочь с сытного луга, подальше от опасности. Ноосфера есть и у человека. И тоже имеет свои законы, но уже не такие как у животных.
Да, очень верный вывод, Наташенька, мне даже иногда просто кажется что я вот сейчас определенным поступком или настроением рисую себе свои следующие воплощения. А вообще Лобсанг Рампа, лама тибетского монастыря в Лхасе писал о том, что не бояться поступать негативно только те, кто еще не познал что такое суд после жизни "там"... |
||||||||||||||
19 Ноя 2014 6:17
|
олина
|
|||||||||||||
nataliat
Наташенька, расскажи, пожалуйста как грамотно делать маски для лица: из каких продуктов, сколько раз в неделю как держать, например у меня кожа не воспринимает огурцы. |
||||||||||||||
19 Ноя 2014 21:29
|
photo2011
|
|||||||||||||
на чистое лицо нанести маску. Избегать область под глазами. Лечь и расслабиться на 15 минут. Потом все смыть теплой водой, затем прохладной. Нанести крем , соотвествующий типу кожи. Маски разные. НА пример: сметана +яйцо. КРАХМАЛ+МЯКОТЬ ФРУКТОВ |
||||||||||||||
20 Ноя 2014 18:43
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
Наташа все правильно сказала. Делать маски можно 1-2 раза в неделю. Для молодых конечно подойдет и фруктовые маски, и яичные, и дрожжевые, а людям старшего возроста уже нужно , что-то покрепче. Мне нравятся Elastic soft mask, покупаю их на шоу для косметологов. Но самое важное это конечно массаж, ни какие маски, кремы не дадут такого эффекта. Я делаю у косметолога раз в неделю.
|
||||||||||||||
22 Ноя 2014 2:59
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Привет, мои любимые девочки!
Снова врываюсь в вашу теплую компанию с очередными своими открытиями, которыми хочу поделиться: 1. Libera - Voca me Лондонский хор мальчиков исполняет божественную музыку: http://www.youtube.com/watch?v=YqeI-ZhxY9o 2. Наш дом Художественный фильм о мире душ и жизни после жизни: http://www.youtube.com/watch?v=4qoF8h7z-2Y 3. Чем люди живы Небольшой и очень мудрый рассказ Льва Николаевич Толстого: http://www.libok.net/writer/2052/kniga/53763/tolstoy_lev_nikolaevich/chem_lyudi_jivyi/read 4. Моя жизнь Один из моих любимых фильмов 1993 года о смысле жизни, любви и возможности измениться: http://gidonlinekino.com/2011/11/moya-zhizn/ 5. Две жизни Роман Конкордии Антаровой в 4 томах для ценителей пищи для души и ума: http://naturalworld.ru/kniga_dve-jizni-chasti-1-4.htm 6. Однажды 20 лет спустя Очень теплый и добрый советский фильм 1983 г.в. об истинных достижениях женщины: http://www.youtube.com/watch?v=CzDUw80xzAk 7. Yanni Live at El Morro - Nightingale (con Lauren Jelencovich) Ещё немного прекрасной музыки: http://www.youtube.com/watch?v=hoZij8hupaU |
||||||||||||||
25 Ноя 2014 6:36
|
олина
|
|||||||||||||
Вот это новенькое! Крахмал только для связывания, не для питания кожи? Спасибо, Наташенька!
и даже 2 раза можно - отлично!
дрожжевые маски?? Не знала даже. С обычными дрожжами для выпечки или с пивными из аптеки?
Вот это важно. Наташенька, правильно ли я поняла: ты сама косметолог и ходишь к другому косметологу делать массаж? Какой массаж? |
||||||||||||||
25 Ноя 2014 6:44
|
олина
|
|||||||||||||
Вот это подарок!!! Ура! Привет, Танечка, как здорово, что ты заглянула!
Замечательно! Так хотелось чего то такого, а ты всегда с прекрасной музыкой.
тоже интересно!
Толстого йогам читать рекомендуется, да и нейогам тоже прекрасно!
А что там, Танюша?
Пусть музыки будет много! Танечка, приходи почаще |
||||||||||||||
25 Ноя 2014 19:14
|
photo2011
|
|||||||||||||
Натали, а из каких продуктов можно самим приготовить масочки покрепче??? |
||||||||||||||
25 Ноя 2014 19:15
|
photo2011
|
|||||||||||||
что скажешь про японский лифтинг массаж??? |
||||||||||||||
25 Ноя 2014 19:15
|
photo2011
|
|||||||||||||
я с обычными дрожжами делаю |
||||||||||||||
26 Ноя 2014 5:42
|
олина
|
|||||||||||||
Вот никогда бы не подумала! Наташенька, ты используешь дрожжи как источник витаминов группы "В"? И как же ты готовишь маску? Вот только сами дрожжи ведь продукт признанный в настоящее время мягко говоря не очень полезным, а если быть точнее даже вредным.Может быть использовать закваску для хлеба? Я еще спрашивала о крахмале: сам крахмал именно используется для питания кожи или его просто немного добавляют для связывания сока? О лимфодренажном массаже Юкуко Танаки как раз Натшенька -nataliat и рассказала нам, это благодяря ей мы здесь все о нём узнали. |
||||||||||||||
26 Ноя 2014 18:30
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
Раньше маски и кремы делала сама, а сейчас пользуюсь только маслами ( оливковым, кокосовым и добавляю эфирные масла по 1-2 капли), а маски только те что я писала ранее Elastic soft mask.
Этот массаж мне нравится, но я рассматриваю его, как бюджетный вариант, т.к. не каждый может позволить себе ходить к косметологу, да и косметолог нужен опытный которому можешь доверить свое лицо. Мне повезло она как и я начинала в России и эта школа мне ближе, хотя я перепробывала много косметологов и русских и итальянцев и американцев, но это было все не то. Мы делаем массаж друг другу и очень довольны.
Я дрожжи не использую просто привела пример, что абсолютно все можно мазать на лицо, только будет ли толк неизвесто, одному помогает, а другой результата не видит. И в крахмал я тоже не верю. |
||||||||||||||
26 Ноя 2014 19:47
|
photo2011
|
|||||||||||||
так крахмал просто для связки, чоб сок не тек от фруктов или овощей |
||||||||||||||
26 Ноя 2014 19:49
|
photo2011
|
|||||||||||||
Лена, да-да, именно для связывания
ах, вот и славно! Мне массаж понравился, именно надо лимфу разгонять, глубоко проглаживать кожу |
||||||||||||||
26 Ноя 2014 21:34
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, а как же увлажнение кожи?
Да, я недавно наткнулась на психоэнергетическую косметологию и там тоже было сказано, что кремы и маски дают возможность вынлядеть ухоженной женщиной ... своего возраста, в отличие от женщин, которые не обращают внимания на подобные процедуры и выглядят просто менее ухоженными того же возраста. Мне это показалось спорным утверждением, но я смотрю некоторые твои рассуждения примерно аргументируют его.
мне кажется он оочень эффективен и результативен. |
||||||||||||||
26 Ноя 2014 21:54
|
photo2011
|
|||||||||||||
интересное замечание, однако верное! 1.Моя сестра, к примеру, не пользуется кремами и масками, массажами. И кожа видно что неухоженная 2. у нас разница в 9 лет, но дают один и тот же возраст 3. незнакомые люди говорили мне, что вид у меня ухоженый |
||||||||||||||
27 Ноя 2014 0:49
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, по-моему получается, что замечание неверное: разница с сестрой в 9 лет - это много. Правильно ли я поняла. что ты старше, а вас воспринимают как ровесниц?
|
||||||||||||||
27 Ноя 2014 2:31
|
photo2011
|
|||||||||||||
абсолютно верно Только мне дают меньше лет, чем есть |
||||||||||||||
27 Ноя 2014 22:48
|
олина
|
|||||||||||||
Значит получается, что утверждение, которое я привела выше из психоэнергетической косметологии - неверно. Честно говоря меня это больше устраивает |