Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

08 Ноя 2014 11:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Сразу захотелось перечитать.

Да, мне это произведение очень нравится и я его несколько раз перечитывала, вот пока что все собираюсь еще "Таис Афинскую" перечитать там много о том как женщины могут нести культуру и вдохновение мужчине.
И вообще у Ефоремова есть еще цикл рассказов - тоже необыкновенно интересные = об уникальнейших явлениях природы. Например, олгой-хорхой - вот никогда бы не знала о таком.
photo2011 писал(а):
А в приведенном отрывке речь идет о закаливании организма

мне кажется отчасти это закаливание, но там суть именно в утренней росе и первых лучиках летнего солнышка - все это энергии очень сильные, оздоровительные. Даже позже утром так оздоравливает походить босиком по росистой травке.

16 Ноя 2014 12:47

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Всем здравствуйте!!!
Совсем недавно я по рекомендациям этого форума посмотрела фильм Люка Бессона "Home".Была потрясена до глубины души.

У Бессона вышел новый фильм,"Люси",над которым он работал 10 лет...
Смотрела на одном дыхании....

О новом фильме Люка Бессона "Люси"— в материале АиФ.ru

«Женщины управляют миром, это точно», — с уверенностью заявляет Люк Бессон. Его новый фильм «Люси», который режиссёр лично представил в Москве, — буквальная иллюстрация этого тезиса. Работа над картиной шла без малого 10 лет: как выяснилось на пресс-конференции, Бессон — кинематографист дотошный и любит подготовиться к началу съёмок так, чтобы трудных сцен и заминок в процессе не возникало. Но это серьёзный ответ на вопрос, тогда как сам Бессон предпочитает другое объяснение: «Почему я так долго делал "Люси"? Да потому, что использую только 2 % своего мозга». Шутка в духе самого фильма — размышления о том, что было бы, если бы люди смогли «включить» свой мозг, который, по известной теории, работает сейчас лишь на 10 %.

В лирических отступлениях, которыми переполнен фильм Бессона, зрителям показывают картинки из животного мира и объясняют — иногда голосом Моргана Фримана, учёного-мозговеда и совершенно необязательного персонажа, — насколько люди ничтожны по сравнению с братьями своими меньшими. Только и умеют, что подражать: к кадрам с гепардом, выслеживающим свою жертву, добавляют аналогичные эпизоды из мира людей. Для каждого заявления у режиссёра наготове соответствующая иллюстрация, так что фильм местами походит на анимированную инфографику для «самых одарённых». Ну а как ещё доступно рассказать непростую научно-философскую историю тем, кто думает не в полную силу? Судя по сказанному на пресс-конференции, режиссёр людей не жалует: «Есть ли у человечества будущее? Думаю, что вряд ли», — выносит он приговор, в очередной раз сравнивая нас с дельфинами, которые, к примеру, сами себе навигаторы. Совершенные, в отличие от наших сделанных кое-как руками GPS-приборов.

Путает зрителя, наполняя картину одновременно и научными фактами, и фантастическими домыслами, и доморощенной философией, за которой не так просто увидеть главную режиссёрскую идею. Он вовсе не пытается предсказать, что же будет на самом деле в случае, если мозг заработает на полную катушку, — этого не знают даже учёные, так что можно фантазировать, баловаться со спецэффектами, да хоть расщеплять героиню Йоханссон на атомы. Цель жизни по Бессону — учиться и передавать знания дальше, а вовсе не в том, чтобы разыгрывать из себя супергероя, останавливать войны, спасать человечество, которое всё равно обречено. Оказывается, достаточно правильно утилизировать мусор и сохранять всё на флэшку, то есть спасать накопленные знания и саму Землю, — ведь кому-то, даже если не нам, здесь ещё жить."

morning1

17 Ноя 2014 5:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Alinsss писал(а):
Совсем недавно я по рекомендациям этого форума посмотрела фильм Люка Бессона "Home".Была потрясена до глубины души.

О да, Алина, этот фильм очень впечатляет а запоминается надолго!
Alinsss писал(а):
У Бессона вышел новый фильм,"Люси",над которым он работал 10 лет...
Смотрела на одном дыхании....

Спасибо за новую информацию!
Alinsss писал(а):
«Женщины управляют миром, это точно», — с уверенностью заявляет Люк Бессон.

) ) И это заявление мужчины.
Alinsss писал(а):
если бы люди смогли «включить» свой мозг, который, по известной теории, работает сейчас лишь на 10 %.

да, к сожалению это звучало еще в стареньком фильме "Семь шагов за горизонт" о возможностях человека (что показывало при погружении добровольцев в гипнотическое состояние)
Alinsss писал(а):
насколько люди ничтожны по сравнению с братьями своими меньшими

да, у животных многие умения более совершенны.
Alinsss писал(а):
сравнивая нас с дельфинами, которые, к примеру, сами себе навигаторы.

да, дельфинов некоторые даже считают более совершенными "людьми"
Alinsss писал(а):
спасать накопленные знания и саму Землю, — ведь кому-то, даже если не нам, здесь ещё жить."

Очень хорошая мысль!!!

17 Ноя 2014 8:17

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Alinsss писал(а):
Оказывается, достаточно правильно утилизировать мусор и сохранять всё на флэшку, то есть спасать накопленные знания и саму Землю, — ведь кому-то, даже если не нам, здесь ещё жить."

Точно! К сожалению, большинство людей живут по принципу - после меня хоть потоп unknown

17 Ноя 2014 18:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Моментик писал(а):
К сожалению, большинство людей живут по принципу - после меня хоть потоп

Оленька, вы верно рассуждаете, я как раз хотела по этому абзацу Алиночки тоже написать, я так думаю здесь все хорошо понимают закон кармы, так вот как раз согласно ему, если у человека такое отношение, то я предполагаю что в следующем или далее воплощении он как раз попадает или в собствено созданные условия и пожинает последствия своих деяний или куда то в подобные, где такие же рассуждения других привели к негативным условиям, отчего он начинает страдать. То есть как раз проявление закона кармы.
А как ты считаешь?

17 Ноя 2014 19:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
насколько люди ничтожны по сравнению с братьями своими меньшими

да, у животных многие умения более совершенны.

у них инстинкты самосохранения отлично развиты, мозг не включается, как у нас wacko1
олина писал(а):
то я предполагаю что в следующем или далее воплощении он как раз попадает или в собствено созданные условия и пожинает последствия своих деяний или куда то в подобные, где такие же рассуждения других привели к негативным условиям, отчего он начинает страдать. То есть как раз проявление закона кармы.
А как ты считаешь?

интеерсная идея. А потом человек думет :"И за что ему такое наказание?" А оказывается, он сам нарисовал себе будущее из прошлого

17 Ноя 2014 22:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
у них инстинкты самосохранения отлично развиты, мозг не включается, как у нас

Очень точно сказано, а еще однажды в музее природы слышала потрясающее объяснение профессора о ноосфере (той о которой много писал Вернадский): животные соединены с ноосферой своего вида и именно оттуда часто получают молниеносные сигналы, предупреждающие еще в зародыше развитие ситуации, например, если пасется стадо коров и появляется слепень, которого еще не чувствует ни одна из них, то в носсфере коровок уже улавливается этот слепень и молниеносный сигнал из ноосферы - и стадо с огромной скоростью мчится прочь с сытного луга, подальше от опасности.
Ноосфера есть и у человека. И тоже имеет свои законы, но уже не такие как у животных.
photo2011 писал(а):
А потом человек думет :"И за что ему такое наказание?" А оказывается, он сам нарисовал себе будущее из прошлого

Да, очень верный вывод, Наташенька, мне даже иногда просто кажется что я вот сейчас определенным поступком или настроением рисую себе свои следующие воплощения.
А вообще Лобсанг Рампа, лама тибетского монастыря в Лхасе писал о том, что не бояться поступать негативно только те, кто еще не познал что такое суд после жизни "там"...

19 Ноя 2014 6:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat
Наташенька, расскажи, пожалуйста как грамотно делать маски для лица: из каких продуктов, сколько раз в неделю как держать, например у меня кожа не воспринимает огурцы.

19 Ноя 2014 21:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
как грамотно делать маски для лица: из каких продуктов, сколько раз в неделю как держать

на чистое лицо нанести маску. Избегать область под глазами.
Лечь и расслабиться на 15 минут.
Потом все смыть теплой водой, затем прохладной. Нанести крем , соотвествующий типу кожи.
Маски разные. НА пример: сметана +яйцо.
КРАХМАЛ+МЯКОТЬ ФРУКТОВ

20 Ноя 2014 18:43

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Наташа все правильно сказала. Делать маски можно 1-2 раза в неделю. Для молодых конечно подойдет и фруктовые маски, и яичные, и дрожжевые, а людям старшего возроста уже нужно , что-то покрепче. Мне нравятся Elastic soft mask, покупаю их на шоу для косметологов. Но самое важное это конечно массаж, ни какие маски, кремы не дадут такого эффекта. Я делаю у косметолога раз в неделю. girl_in_love

22 Ноя 2014 2:59

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, мои любимые девочки!

Снова врываюсь в вашу теплую компанию с очередными своими открытиями,
которыми хочу поделиться:

1. Libera - Voca me

Лондонский хор мальчиков исполняет божественную музыку:
http://www.youtube.com/watch?v=YqeI-ZhxY9o

2. Наш дом
Художественный фильм о мире душ и жизни после жизни:
http://www.youtube.com/watch?v=4qoF8h7z-2Y

3. Чем люди живы
Небольшой и очень мудрый рассказ Льва Николаевич Толстого:
http://www.libok.net/writer/2052/kniga/53763/tolstoy_lev_nikolaevich/chem_lyudi_jivyi/read

4. Моя жизнь
Один из моих любимых фильмов 1993 года о смысле жизни, любви и возможности измениться:
http://gidonlinekino.com/2011/11/moya-zhizn/

5. Две жизни

Роман Конкордии Антаровой в 4 томах для ценителей пищи для души и ума:
http://naturalworld.ru/kniga_dve-jizni-chasti-1-4.htm

6. Однажды 20 лет спустя

Очень теплый и добрый советский фильм 1983 г.в. об истинных достижениях женщины:
http://www.youtube.com/watch?v=CzDUw80xzAk

7. Yanni Live at El Morro - Nightingale (con Lauren Jelencovich)
Ещё немного прекрасной музыки:
http://www.youtube.com/watch?v=hoZij8hupaU

25 Ноя 2014 6:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
КРАХМАЛ+МЯКОТЬ ФРУКТОВ

Вот это новенькое! Крахмал только для связывания, не для питания кожи?
Спасибо, Наташенька!
nataliat писал(а):
Делать маски можно 1-2 раза в неделю.

и даже 2 раза можно - отлично!
nataliat писал(а):
дрожжевые

дрожжевые маски??
Не знала даже. С обычными дрожжами для выпечки или с пивными из аптеки?
nataliat писал(а):
Но самое важное это конечно массаж, ни какие маски, кремы не дадут такого эффекта. Я делаю у косметолога раз в неделю.

Вот это важно. Наташенька, правильно ли я поняла: ты сама косметолог и ходишь к другому косметологу делать массаж? Какой массаж?

25 Ноя 2014 6:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Привет, мои любимые девочки!

Вот это подарок!!!
Ура!
Привет, Танечка, как здорово, что ты заглянула!

FotoTanya писал(а):
Лондонский хор мальчиков исполняет божественную музыку:

Замечательно! Так хотелось чего то такого, а ты всегда с прекрасной музыкой.
FotoTanya писал(а):
Художественный фильм о мире душ и жизни после жизни:

тоже интересно!
FotoTanya писал(а):
Небольшой и очень мудрый рассказ Льва Николаевич Толстого:

Толстого йогам читать рекомендуется, да и нейогам тоже прекрасно!
FotoTanya писал(а):
Роман Конкордии Антаровой в 4 томах для ценителей пищи для души и ума:

А что там, Танюша?
FotoTanya писал(а):
Ещё немного прекрасной музыки:
http://www.youtube.com/watch?v=hoZij8hupaU

Пусть музыки будет много!
Танечка, приходи почаще

25 Ноя 2014 19:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nataliat писал(а):
а людям старшего возроста уже нужно , что-то покрепче.

Натали, а из каких продуктов можно самим приготовить масочки покрепче???

25 Ноя 2014 19:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nataliat писал(а):
Я делаю у косметолога раз в неделю.

что скажешь про японский лифтинг массаж???

25 Ноя 2014 19:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
дрожжевые маски??
Не знала даже. С обычными дрожжами для выпечки или с пивными из аптеки?

я с обычными дрожжами делаю

26 Ноя 2014 5:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
я с обычными дрожжами делаю

Вот никогда бы не подумала!
Наташенька, ты используешь дрожжи как источник витаминов группы "В"?
И как же ты готовишь маску?
Вот только сами дрожжи ведь продукт признанный в настоящее время мягко говоря не очень полезным, а если быть точнее даже вредным.Может быть использовать закваску для хлеба?
Я еще спрашивала о крахмале: сам крахмал именно используется для питания кожи или его просто немного добавляют для связывания сока?
О лимфодренажном массаже Юкуко Танаки как раз Натшенька -nataliat и рассказала нам, это благодяря ей мы здесь все о нём узнали.

26 Ноя 2014 18:30

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
photo2011 писал(а):
Натали, а из каких продуктов можно самим приготовить масочки покрепче???

Раньше маски и кремы делала сама, а сейчас пользуюсь только маслами ( оливковым, кокосовым и добавляю эфирные масла по 1-2 капли), а маски только те что я писала ранее Elastic soft mask.
photo2011 писал(а):
что скажешь про японский лифтинг массаж

Этот массаж мне нравится, но я рассматриваю его, как бюджетный вариант, т.к. не каждый может позволить себе ходить к косметологу, да и косметолог нужен опытный которому можешь доверить свое лицо. Мне повезло она как и я начинала в России и эта школа мне ближе, хотя я перепробывала много косметологов и русских и итальянцев и американцев, но это было все не то. Мы делаем массаж друг другу и очень довольны.
олина писал(а):
ты используешь дрожжи как источник витаминов группы "В"

Я дрожжи не использую просто привела пример, что абсолютно все можно мазать на лицо, только будет ли толк неизвесто, одному помогает, а другой результата не видит. И в крахмал я тоже не верю.

26 Ноя 2014 19:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nataliat писал(а):
И в крахмал я тоже не верю.

так крахмал просто для связки, чоб сок не тек от фруктов или овощей

26 Ноя 2014 19:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Я еще спрашивала о крахмале: сам крахмал именно используется для питания кожи или его просто немного добавляют для связывания сока?

Лена, да-да, именно для связывания
олина писал(а):
О лимфодренажном массаже Юкуко Танаки как раз Натшенька -nataliat и рассказала нам, это благодяря ей мы здесь все о нём узнали.

ах, вот и славно!
Мне массаж понравился, именно надо лимфу разгонять, глубоко проглаживать кожу good2

26 Ноя 2014 21:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat писал(а):
сейчас пользуюсь только маслами

Наташенька, а как же увлажнение кожи?
nataliat писал(а):
абсолютно все можно мазать на лицо,

girl_haha
Да, я недавно наткнулась на психоэнергетическую косметологию и там тоже было сказано, что кремы и маски дают возможность вынлядеть ухоженной женщиной ... своего возраста, в отличие от женщин, которые не обращают внимания на подобные процедуры и выглядят просто менее ухоженными того же возраста.
Мне это показалось спорным утверждением, но я смотрю некоторые твои рассуждения примерно аргументируют его.
photo2011 писал(а):
Мне массаж понравился, именно надо лимфу разгонять, глубоко проглаживать кожу

мне кажется он оочень эффективен и результативен. friends good2

26 Ноя 2014 21:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
ухоженной женщиной ... своего возраста, в отличие от женщин, которые не обращают внимания на подобные процедуры и выглядят просто менее ухоженными того же возраста.

интересное замечание, однако верное!
1.Моя сестра, к примеру, не пользуется кремами и масками, массажами. И кожа видно что неухоженная
2. у нас разница в 9 лет, но дают один и тот же возраст
3. незнакомые люди говорили мне, что вид у меня ухоженый Smile

27 Ноя 2014 0:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наташенька, по-моему получается, что замечание неверное: разница с сестрой в 9 лет - это много. Правильно ли я поняла. что ты старше, а вас воспринимают как ровесниц?

27 Ноя 2014 2:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Правильно ли я поняла. что ты старше, а вас воспринимают как ровесниц?

абсолютно верно friends Drinks or Beer
Только мне дают меньше лет, чем есть

27 Ноя 2014 22:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
абсолютно верно
Только мне дают меньше лет, чем есть

Значит получается, что утверждение, которое я привела выше из психоэнергетической косметологии - неверно. Честно говоря меня это больше устраивает friends Rose
Страница 205 из 841

Наверх
;