Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 3:43
|
photo2011
|
|||||||
да ты что??? А вы слышали , девушки, что в 2021 году собирается миссия на Марс из 4 человек??? Без возвратно |
||||||||
24 Окт 2014 4:20
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Только из 4-х? Там уже такая очередь лететь. |
||||||||
24 Окт 2014 4:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Были, ты хотела сказать? |
||||||||
24 Окт 2014 4:23
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
А, если ты серьозно, то можно в этом месте поподробнее, что ты имеешь в виду? |
||||||||
24 Окт 2014 19:00
|
photo2011
|
|||||||
из этой очереди будут отбирать здоровых телесно и морально только 4 |
||||||||
24 Окт 2014 23:52
|
Лили
|
|||||||
я!!!!!!!!!!!! всем привет! времени нет общаться так хоть читаю вас |
||||||||
25 Окт 2014 23:49
|
олина
|
|||||||
Привет, Лиличка, ура я скучала по тебе Как зоопарк? У меня свинка вдруг стала пить мало водички - то пил целую поилку в день, а теперь 1/3 за 3-4 дня пьет, но чувствует себя нормально и еще у него когда пить перестал под губками как черненькое что то было. Нигде по интеренту ничего не нашла. А еще летом я видимо с травой ему споры грибные занесла и когда убирала, чувствовала запах грибов, а потом образовалась грибница, я ее только уксусом отодрала от дна клетки, а так начали расти грибы и я с ними ничего не могла сделать, не отмывалась со дна полностью вот тогда он воду пить перестал, может они как то подействовали? Чувствует себя нормально.
Да, что-то слышу давно что даже и землю, точнее участки там продают даже.
Оленька, были, есть, это нормально. Мы своим зрением видим только 8-тельные объекты, а титанов, которые по земле ходят и имеют 7 тел, не видим, у них нет физического тела, а ведь даже некоторые женщины живут с такими. Обитатели есть везде, даже на солнце нормально живут пятительные, так что разные формы существования жизни на планетах подстроены только под их среду для обитания, физическому телу нужен кислород, вода, пища... |
||||||||
26 Окт 2014 0:13
|
Лили
|
|||||||
олина
Лена,ну у вас и дела с питомцем у меня у какого-то свина была корочка на носу,уже плохо помню,но лечилось а воду и хлеб они по разному все уважают мой тоже то больше пьёт,то меньше,хлеб(сухарик) ваще ни разу в жизнне брал,а до него Жора уважал мы вернулись с дачи,звери недовольны,особенно свин-трава дома не растёт,какое безобразие,еды мало кошка Сима на старость лет кавалера завела,кормить приводила,сначала поздно вечером,потом уже у меня на глазах он осторожно по двору ходил,потом уже подходил ко мне,потом в сарае с Симой сидел,а потом уже на крыльцо первый бежал ко мне,обгоняя Симу такие у нас пироги всем привет и хорошего вечера! |
||||||||
26 Окт 2014 4:02
|
photo2011
|
|||||||
Лена, как так? с дУхами что ли?? |
||||||||
26 Окт 2014 23:16
|
олина
|
|||||||
Наташенька, когда мы немного поговорили о символике матрёшки то была информация о том, что она состоит из разных матрешечек, одна в другой, так же и устроено все живое: есть дух, душа, есть тела (тело энергий, тело чувств, тело мыслей, физическое тело, самая маленькая неказистая матрешечка), тела пронизывают нас, находясь как у матрешки одно в одном, тедо духа, это тоже одно из вечных тел нашей индивидульности, а у титанов есть все, что у матрешки, только нет 8 тела, физического, потому они нам не видны, но они титаны, есть сущности с другим количеством тел. Вот примерно тела (кстати с негативом), но обычно эти изображения не совсем верны.
То есть я так понимаю это нормально! А хлеб я не даю совсем, я ему покупаю только питание и палочки, вроде читала, что только сырые зернышки надо. Вот ведь вегетарианец-сыроед. А даю ему только овощи, фрукты, зимой стараюсь салат. Траву пока хожу рвать, но ее уже мало. Сегодня так визжал, когда принесла - все чувствует.
С животных надо брать пример - вечно юная душа! А котятки будут?
КАК приятно!!! Лиличка |
||||||||
27 Окт 2014 2:51
|
photo2011
|
|||||||
Лена, спасибо! Немного понятней стало |
||||||||
28 Окт 2014 3:21
|
олина
|
|||||||
Вот я встретила на мой взгляд интересное интервью с преуспевающим бизнесменом, его взгляд на жизнь с женщиной, на женщин вообще ( с того же, интересного для меня сайта ( http://www.matriarchat.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/2626/ ) (тезисы) Как ты сохраняешь самообладание, общаясь с теми, кто тебя раздражает? Пока он говорит, я внимательно разглядываю его лицо, его жестикуляцию, его одежду. Я смотрю на него, как на артиста, как на клоуна в цирке, который старается вызвать у меня какую-то реакцию(и не важно негатив это или позитив). Или смотрю на него, как на объект, лицо которого я должен запомнить, чтобы потом нарисовать по памяти. Пока он покрывается нервными пятнами, пытаясь доказать свою правоту, я отмечаю про себя, что на носу у него скоро лопнет еще один сосуд, что хорошо бы ему приобрести шампунь от перхоти и вставить зуб. О человеке, который хочет вывести меня из себя, я думаю с заботой и сочувствием. То есть, я просто следую формуле «возлюби ближнего, как самого себя»… В чем главная жизненная задача человека? Дать жизнь самому себе, стать тем, кем он потенциально является. Самый важный плод его усилий — это собственная личность. Ты веришь в предсказания? Ха-ха-ха! То, что должно с тобой случится — будет, С тобой таким, каков ты есть сейчас, Но сколько раз себя менять ты будешь, Судьба меняться будет столько раз. Я сам себе предсказатель. Все, что есть сейчас, бывало и раньше, и это же самое предстоит и в будущем, и представь себе однообразные драмы и представления, которые ты узнала из собственного опыта и из опыта своих знакомых. Да что там из опыта людей — взять историю времен, всегда было одно и тоже, только разыгрывалось разными лицами. Взять тот же конец света. Немногие в 19 веке могли предположить, что наступит век двадцатый. И это сказал не я, а написал философ, который как-раз жил на рубеже тех веков. Тоже самое сегодня. 2000, 2005, 2012 — конец света все отдаляется — апокалипсис очень ждали, ждут и будут продолжать ждать! Предвидеть будущее легко. Ведь оно будет в том же духе и выйдет из ритма происходящего сейчас. Пока я не женился, я точно знал, что весной и осенью встречу женщину, с которой проведу последующие полгода. Это повторялось уже много лет и даже не требовало от меня каких-то сознательных усилий. Поверь, так происходит не только у меня. Если почешешь репу, вспомнишь, что и в твоей жизни есть такие повторения. Или, когда я слышу, что кто-то восторженно женится или выходит замуж, я уже заранее предвижу, что через какое-то время после свадьбы, любящую парочку начнут испытывать на прочность. Либо они сами станут друг друга грызть, либо их изгрызут родственники с двух сторон. И если бы все так предвидели, а не настраивались, на какие-то радужные мечты… Возможно тогда, после первых трудностей брака, любовные лодки не разбивались бы о быт… Сколько веков подряд свекрови стирают невесток в порошок. Потом невестки превращаются в свекровей и все повторяется… Моя бабушка сокрушалась, что какой-то Вася перед самой свадьбой бросил свою подружку. Я ей говорю: «Ну и правильно — она же тупая, как пробка». А она мне отвечает: «Ну вот ты сам, женился на умной и что толку-то — она же не готовит тебе, не убирает — как хозяйка полный ноль! Никто не запрещал тебе любить умную, но жениться надо было на хорошей хозяйке. А я ей отвечаю: Так если она тупа, то и дети у нас будут тупыми. А зачем мне тупые дети, которые умеют хорошо мести дом? Кстати, какие качества ты ценишь в женщинах больше всего? Так это смотря для чего она мне нужна. Если как любовница, то прежде всего сексуальность. Если как жена, то ум и справедливость. Поэтому моя жена совмещает в себе сразу три, важных для меня, качества. Но ты ничего не упомянул о красоте… Я сказал про сексуальность, ум и справедливость. Если в ней присутствуют эти качества, мои деньги сделают из нее богиню. |
||||||||
28 Окт 2014 3:53
|
Лили
|
|||||||
нет Сима стерилизованная ну жАниху это не мешает,ему бы пожрать http://youtu.be/tMCnqfgjGkk всем привет! ну вы понаписали тут,мне читать - не перечитать запустила я ,,слежение,, за вами,пока на даче была буду навёрстывать |
||||||||
28 Окт 2014 4:05
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
У меня вопрос - если, мы их не видим, то как мы знаем что они существуют? Кто всю эту информацию выдает? И как женщины могут жить с ними? Просто очень интересно откуда такая определенность и увереность?
Точно! Любить жизнь.
Брр, какой прагматизм. Но, интересно, что вывод правильный. Лен, а ты считаешь, что манипулировать людьми это правильно и допустимо? |
||||||||
28 Окт 2014 4:24
|
photo2011
|
|||||||
интересно, а как муж, он сколько качеств в себе совмещает?? |
||||||||
28 Окт 2014 5:05
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Одно - добыча денег |
||||||||
28 Окт 2014 5:10
|
photo2011
|
|||||||
для кого? для нее любимой? тогда у них все в порядке |
||||||||
29 Окт 2014 12:19
|
vltava
|
|||||||
30 Окт 2014 11:52
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||
Всем доброго времени суток!!!
Последнее время меня очень интересует тема веганства,вегетарианства.Изучаю лекции Марвы Оганян.Она за употребление кисломолочных продуктов,что меня оооочень обрадовало .А недавно я завела долгожданного питомца-тибетский молочный гриб.Счастью моему нет предела ! О пользе этого гриба написано много,но хочется узнать мнение вегетарианцев по поводу его пользы. А еще моим деткам он на вкус очень пришелся,можно ли детям употреблять-сомневаюсь ,есть информация,что 12-ти часовой детям пить можно,а вот 24-х часовой только взрослым. Не хотелось бы разочаровываться,потому как радость от приобретения этого грибочка у меня великая),но если что,то смогу снять розовые очки,так что приму любые комментарии |
||||||||
01 Ноя 2014 8:47
|
олина
|
|||||||
Alinsss
Алиночка, очень рада знакомству! Спасибо за внимание к теме. Вот в отношении того какой настой давать деткам, я не скажу, но возможно это потому, что при более долгом настаивании мицет вырабатывает алкоголь, что сейчас считается недопустимым в детском питании, в целом организм человека в день вырабатывает до 60 г алкоголя. Поэтому, может быть кто-нибудь более определенно скажет. Но ведь 12-часовый - тоже неплохой вариант!
Ирочка, вот действительно лучше 1 раз увидеть!
Лиль, а вот я понимая все хорошо про кошку, потому не завожу, что стерилизовать жааалкооо. Но я видела хорошо что делается с нестерилизованой, понимаю.
Я вижу, что так или иначе все манипулируют, осознанно или нет. Во всяком случае лучше, чем орать выпучив глаза поэтому надо образовываться чтобы разбираться когда манипулирут нами (торговцы в основном грамотные манипулятоы) а когда и самим не грех напрмер для предотвращения конфликтов. |
||||||||
06 Ноя 2014 21:12
|
photo2011
|
|||||||
да, в человеке все надо умньшить. Много еще не известно! Много новых терминов |
||||||||
07 Ноя 2014 1:10
|
олина
|
|||||||
Наташенька, ты можешь, если есть желание посмотреть аюрведу, термины оттуда и там же пояснения. Но я могу найти немного популярных объяснений, чтобы понятнее было. Просто знакомый преподаватель очень хорошо объяснял некоторые моменты. |
||||||||
07 Ноя 2014 3:34
|
photo2011
|
|||||||
олина
Капха, Питта, Вата- слова такие странные
Хорошо, Лена, если нетрудно |
||||||||
07 Ноя 2014 7:03
|
олина
|
|||||||
photo2011
Наташенька, вот например небольшое объяснение: три основных элемента, которые легли в основу концепции Дош: - Воздух, в первоисточниках он называется "Вайю" - что переводится как Ветер, Вихрь, Движение.. Вата-доша отвечает в организме за движение всего, в том числе и за движение электро-химических импульсов по нервным волокнам.. - Огонь, буквально "Питта" - переводится как Жар, Тепло, Солнечная энергия.. Питта-доша отвечает в организме за все энергетические процессы.. - Вода, буквально "Капха" - переводится как Густой, Вязкий, Связанный, Структурированный.. Капха-доша отвечает в организме за все материальные ресурсы и строительство.. Кстати, слово "Капля" - производное от слова "Капха".. И ещё любопытная информация.. В некоторых первоисточниках по Аюрведе фигурирует ещё одна Доша, четвёртая.. Называется она Раса-доша.. интересное созвучие, правда?.. Раса - буквально переводится как Кровь, Сок, Жизненная энергия.. Но реальной информации про эту таинственную Дошу очень мало.. А теперь посмотрите, как поэтически, но с другой стороны - интуитивно точно, описывает это явление природы Иван Ефремов в своём "Лезвии бритвы" : "............ Лес окончился, они вышли на широкую поляну на самой вершине холма. Сумеречный простор был внезапен после лесных стен, ветер бодрящей волной прошел над поляной, чуть приглаживая высокую, обильно покрытую росой траву. От медной зари миллионы ее капель отливали то теплой краснотой, будто бесчисленные искорки развеянного костра, то холодным серебряным блеском, просвечивающим сквозь редеющую тьму. Жемчужные полосы предрассветного тумана вились покрывалом над росистой поляной и никли, стелились, уходя в черную, глубокую тьму на опушке высокоствольного леса. Разгоревшаяся заря гасила серпик месяца, все шире расходилась россыпь гранатовых огоньков, стебли травы оживали. Тишина и тайна реяли над этой поляной, молчаливо прощавшейся с умирающими звездами. Все замерло, лишь туман вел свою волшебную игру, становясь все более розовым и неясным. Гирин подумал, что, может быть, правы наши предки, верившие в чудодейственную силу росистого утра. Во всех былинах и сказках люди купались и купали своих лошадей на рассвете в росе, чтобы приобрести особенную выносливость для борьбы с врагами. Кто знает, какая сила скрыта в этой поляне, впитавшей в себя и ночное сияние звезд, и первый свет рождающегося дня? Он ощутил, как расширяется грудь, набирая живительный воздух, как сильно стучит его сердце. Анна приняла шумный вздох Гирина за нетерпение. Рука девушки нашла его руку, и он услышал шепот: – Это здесь, видишь? – Что – здесь? – Заветная поляна. Я уж который раз бегаю сюда на рассвете – омыться в росе. – Как это ты делаешь? – Меня одна старуха научила. Ну, разденешься совсем как есть и бежишь через поляну стремглав, потом назад, потом налево, направо, куда глаза глядят. Поначалу замрешь вся, сердце захолонет, к горлу подступает – роса-то холодная, много ее, так и льет с тебя. А потом разогреешься, тело горит пламенем, вся усталость отходит. Оденешься и идешь домой, а на душе покойно, и вся ты насквозь чистая, как в небе побывала! ......." |
||||||||
07 Ноя 2014 19:57
|
photo2011
|
|||||||
я читала в детстве это произведение, но абсолютно уже забыла. Сразу захотелось перечитать. А в приведенном отрывке речь идет о закаливании организма |