Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

16 Окт 2014 1:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
голос из кустов

*Elisha* писал(а):
я тоже из кустов

Какие кусты хорошие вокруг!!!
Кто еще из кустов? Ау! Пора всем встретится!!!
girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Когда человек отвечает на удар - получается драка, и пойди потом разберись, кто прав, а кто виноват, и кто первый начал.. так же и скандал, ругань..

Да, уж если вровень становиться так и будет.
Но ведь не пройдешь же мимо расшалившихся школьников, которые лупят одного бедолагу или вытворяют еще чего может похуже. Конечно и карму Элиша вспомнит.
Но ведь кто-то кого то учить должен.
А учить иногда и ремнем по попе получается - к обоему вящему удовлетворению сторон. Разве не так?
Это все же к тому, что

"Никто мне в жизни ни враг, а каждый мне учитель"

Юрьевна Smile писал(а):
Кто чем богат, тот тем и делится!

Да из серии про мир и антимир, их извечную борьбу - ничего не пропишешь, таково устройство мироздания, а что наверху - то и внизу friends
*Elisha* писал(а):
Не каждого прошибает сразу от ведра с яблоками...
Но... пробовать, конечно, надо!

А если природа человека того не мировская (кстати это очень хорошо показано в "Звездных войнах")
Часть людей на земле рождены будучи представителями антимира, плохо им в энергиях мира.
Юрьевна Smile писал(а):
нам что главное? - свою в чистоте соблюдать

praising Чисто по-белому!

21 Окт 2014 4:15

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Статейка попалась
Секрет вдохновения
Как известно, у женщины две задачи в отношении клёвого мужчины: привлечь и удержать его. И то, и другое рушится, если она сильно этого хочет. Почему? Её большое желание выдает её низкую социальную ценность. Она ищет в мужчине ресурс, которого у неё нет внутри, вместо того, чтобы развить его и сделать так, чтобы мужчина осознанно или неосознанно хотел держаться за её ресурс. Что является женским ресурсом, который мужчина будет стараться всё время получить? Секс? Вкусный ужин? Признание? И это, конечно, нужно ему в разные моменты жизни, но называется это по другому: Он нуждается в состоянии собственной активности на пути движения к своим целям. Все знают, что мужчины (даже лучшие из них) спринтеры. Им нужна передышка между каждым отрезком следующего броска к результату. Во время передышки им нужна подзарядка. Подзаряжают их, как известно, женщины. Но многие женщины только думают, что умеют заряжать мужчину. Так как мужчины молчат и никогда не скажут (из вежливости) даме, что её действия были ему противны, дама даже не подозревает, что только что сама пристрелила клячу своих с ним отношений. Мужчину нельзя активировать ценными указаниями, что ему необходимо делать. Советы и приказы спасительниц и мамочек он на дух не выносит. Ему нужна Вдохновительница. Несмотря на то, что вокруг полно книг, курсов и тренингов о том, как стать Вдохновляющей, мало, кто понимает, как реально происходит механизм вдохновения своего зажиревшего, ограниченного, можно даже сказать, местами абсолютно тупого супруга на совершение новых поступков. А механизм действительно очень тонкий. Он гласит: мужчина вдохновляется только внутренним миром женщины. Понимаю, что многим ничего непонятно. Еще раз тогда. Если мужчину природа совершила для поступков во внешнем мире, то женщину для путешествий во внутреннем. Женщина вдохновляет мужчину, когда она находится в согласии со своими мыслями, чувствами и эмоциями. В психологии состояние, когда есть согласованность на трёх уровнях, т.е. слова и мысли совпадают с чувствами и эмоциями и выражаются на уровне поведения называется конгруэнтностью. Женщина может даже кричать, паниковать внутри и бить тарелки, проявляя согласованность на всех трех уровнях, и она вдохновит мужчину что-то делать. Ей надо быть тотальной. Её внешнее и внутреннее должно быть в единстве. Быть искренней в том, что происходит с ней внутри и не бояться это выплеснуть наружу. Не бояться, например, что он подумает, когда она возбуждена. Не бояться его обидеть, когда её желание кончилось и захотелось послать его подальше. Не бояться саму себя от своих тревог и беспомощности и просить его, не ожидая, что он поймёт. КОГДА ЖЕНЩИНА, НЕ ЖЕЛАЯ ОДОБРЕНИЯ, БЕЗЖАЛОСТНО ВЫРАЖАЕТ СВОЁ ИСТИННОЕ СОСТОЯНИЕ, ОНА ВСЕГДА ЖЕНСТВЕННА. Только конгруэнтность женщины вдохновляет мужчину на поступки. Он может ворчать, но всё равно сделает что-то. И пусть сделанного совсем немного, женственная женщина снова согласуется внутри себя и примет его поступок. Женственные умеют принимать. Ну, скажите разве не дура та женщина, которая отказывается от того, что происходит в мире? Событие уже состоялось и оно является фактом. Если кто-то его не принимает, то нужно самой пойти и изменить ход событий. Глупо. Гораздо мудрее принять то, что произошло с благодарностью на всех трёх уровнях и тем самым поощрить человека на новые поступки. Такая женщина всегда является ресурсом для мужчины. Она для него ЭнергоТворец. Он движется вперёд к своим целям на той энергии, которую она ему даёт своей согласованностью. Чтобы стать такой женщиной, нужно исцелить своё Я. Нужно опираться в жизни на свой внутренний мир, а не на внешний. Женственная не нуждается в одобрении, она имеет его внутри и может раздавать его кому угодно, в первую очередь наполняя им себя. Когда человек не нуждается в одобрении, его собственная энергия НЕ блокируется чужими оценками. У него есть чистое восприятие своей реальности и оно вдохновляет других стать такими же свободными, как он. Вот эта тайная свобода женщины и вдохновляет мужчину. Какой бы он не был, он начинает хотеть стать клёвым. Марк Ифраимов

21 Окт 2014 6:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Оля, большое тебе спасибо!
Даже не думала сегодня по времени заходить и писать, но ты подняла настолько важный вопрос для йогинь, для женщин (пока мы тут все в женском обществе), Олечка - очень ценная статья!
То что надо!!! Rose girl_claping friends air_kiss give_heart (остальное постараюсь чуть позже) praising

21 Окт 2014 9:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Моментик
Спасибо, Оля! friends
У меня эта статья давно в закладках болтается. И вообще интересно посмотреть на женщин глазами мужчины. У этого Марка есть блог, там можно найти ещё кое-что познавательное.

21 Окт 2014 21:33

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
олина писал(а):
очень ценная статья!

*Elisha* писал(а):
И вообще интересно посмотреть на женщин глазами мужчины.

Вот я того же мнения Wink friends
*Elisha* писал(а):
У этого Марка есть блог,

а линком/ ссылочкой не поделишься, если есть, конечно?

21 Окт 2014 21:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Моментик писал(а):
а линком/ ссылочкой не поделишься, если есть, конечно?
нету, но можно просто набрать его имя и название статьи в поисковике Smile

21 Окт 2014 22:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
У этого Марка есть блог, там можно найти ещё кое-что познавательное.

Элиша, может быть ты что-то интересное приведешь оттуда?
*Elisha* писал(а):
И вообще интересно посмотреть на женщин глазами мужчины.

Моментик писал(а):
Вот я того же мнения

Один мужчина поднял за столом изумительный тост:
«Я пью за настоящих женщин, потому, что они лучше нас, добрее, самоотверженнее и мудрее. Они такие молодцы, но, увы, у них гораздо меньше возможностей пожить в этой жизни для себя.

И небольшая реклама ) ), я нашла книгу, которую можно скачать бесплатно на сайте автора "Мужская психология для интеллектуалок", как всегда в любом изобии букв есть места с которыми я не очень согласна или даже вообще не согласна, но там и есть очень ценные на мой, конечно взгляд, мысли. я считаю, что имеет смысл посвятить время прочтению книги, тем более, что автор много интервью берет у мужчин, видимо профессионально умея расположить к себе и получает ценнейшиу информацию.

сайт http://www.matriarchat.ru/page/15/

И вот с того же сайта интервью с мужчиной:

Я познакомился со своей супругой, когда она переживала кризис в любовных отношениях. Ей было 24. Видная, высокая, спортивная, эмоциональная, выросла без отца, с массой детских психологических травм, без высшего образования, ничего толком в жизни не видела. Ее бывшему в то время было 23. Он — высокий, экстерьерный, без высшего образования, не способный к зарабатыванию денег и, видимо, с недоразвитым чувством ответственности. И тут появляюсь я: 32 года, высокий голубоглазый блондин, образован, с хорошей работой, опытом в жизни. Отзывчивый и надежный. Я и стал Утешителем-практиком!

Мы поженились, она родила мне сына. Я для них делаю все: зарабатываю, помогаю по дому, воспитываю ребенка. Не пью, не употребляю наркотики, не гуляю, регулярно люблю супругу, стараюсь выслушать, подсказываю. Помог ей преобразиться внешне — стала очень яркой. Помог поменять ей круг общения — пошло на пользу. Решаю все вопросы по семейным делам, включая врачей, садик, документы и прочее. Серьезных проблем в жизни мы не имеем, все ее старые и новые подруги вместе с соседями поют нам и мне отдельно оды, как же нам повезло и какая мы хорошая семья.

Тем не менее, это не помешало моей супруге на 4м году брака устать от отношений, завести себе «утешение» на стороне, о чем я очень быстро узнал, так как почувствовал это. Все вскрыл, произошло несколько неприятных бесед. Она, видишь ли, захотела встряхнуться и влюбилась. Наговорила мне огромное количество гадостей, в большинстве своем по дутым причинам. В кого влюбилась? В Утешителя в чистом виде, на год моложе ее.

Чем все это закончилось? Бедняжка мучилась пол года, бегала за любимым как собачка, сыном стала мало заниматься, не признавала очевидные факты, глас разума не слышала и не думала о том, что может потерять все и обречь своего сына на жизнь без отца рядом. Я уже почти ее бросил, и тут она заболела…

Где любимый? Помог? Утешил? Взял на себя ответственность? Нет! Я сказал ей, что в такой ситуации не брошу и помогу. Помог, вроде бы все более-менее стало налаживаться. А в чем была проблема? Почему искала Утешителя на стороне?

А все потому, что не умеет вести диалог, варит в себе свои мысли, обижается, не строит партнерские отношения, а хочет все получать, включая внимание и заботу, но при этом отдавать тепло не хочет, так как этому не научилась в нужной мере в детстве — не видела примеров серьезных партнерских отношений родителей.

Что в итоге я сделал? Я постарался ее простить, помог ей, выслушал, разобрал по полочкам ее проблемы, страхи, детство и многое другое. Определил, что большая часть проблем не во мне, а в ее прошлом, учел ее требования ко мне и к нашим отношениям. Сейчас стараюсь сделать все для сына и моей любимой женщины, при этом я присматриваю за ней, так как повтор ситуации = неизлечимая патология, с которой мне и большинству достойных мужчин не по-пути.

Дорогие мои женщины! Не стоит искать себе Утешителей-паразитов. Ищите себе надежных, любящих, развитых умственно, ответственных и внимательных мужчин, которые делают из вас настоящих женщин и воспитывают общих детей.

Поверьте мне, ваши проблемы не нужны вашим героям-любовникам — их интересуют исключительно игры.

Не бросайтесь плакаться в жилетку утешителям-вампирам, потому что потом вы лезете на них, а это приводит к проблемам в семьях и проблемам у ваших же детей.

Если с вами рядом адекватный мужчина, говорите с ним без эмоций и обвинений. Если вы ему небезразличны и он разумный человек, то он найдет в себе силы услышать вас. Он приложит все усилия, чтобы понять вас и наладить отношения. В этом случае не ищите счастья и сострадания на стороне. Создавайте уют, тепло, доверие и счастье в своей семье.

21 Окт 2014 23:03

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
может быть ты что-то интересное приведешь оттуда?

да я не хожу туда... просто видела когда-то эту статью и заходила в блог Smile Сходите, почитайте, если интересно, блог же открытый для всех! Да и сколько их, подобных блогов!... Попадётся что-то новое - принесу! friends

21 Окт 2014 23:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Да и сколько их, подобных блогов!... Попадётся что-то новое - принесу!

Хорошо, действительно блогов много, я сейчас часто обращаюсь к тому, который выше привела. мне нравится.

22 Окт 2014 4:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девчата, я хоть и ем мясо, но темка интересная good2 girl_in_love

22 Окт 2014 4:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Создавайте уют, тепло, доверие и счастье в своей семье.

Леночка, золотые слова!!!! girl_claping friends
Хорошо высказался мужчина! Какой он однако умный, и полюбил вот такую глупенькую, облагодетельствовал ее.
Интерсено всегда на ситуацию со всех сторон взглянуть Wink

22 Окт 2014 6:11

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девчата, я хоть и ем мясо, но темка интересная

Ну, мы типа, как йоги здесь, надеюсь девчата не погонють нас метлой отсюда Wink
олина писал(а):
Я пью за настоящих женщин, потому, что они лучше нас, добрее, самоотверженнее и мудрее. Они такие молодцы, но, увы, у них гораздо меньше возможностей пожить в этой жизни для себя.

Вот так всегда girl_haha Либо ты настоящая, либо живешь для себя Wink
олина писал(а):
И небольшая реклама ) ), я нашла книгу,

Да, давай побольше таких "реклам" . Посмотрим, посмотрим. Интересно.
олина писал(а):
В этом случае не ищите счастья и сострадания на стороне. Создавайте уют, тепло, доверие и счастье в своей семье

Хорошо сказано. Только все равно, как то не верю я этому мужику, уж, больно он правильный и положительный. Как, Алиса Фрейдлих в Служебном романе, ну, не верю.
photo2011 писал(а):
Какой он однако умный, и полюбил вот такую глупенькую, облагодетельствовал ее.

вот как-то так Wink хихихихи

22 Окт 2014 7:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девчата, я хоть и ем мясо, но темка интересная

Наташенька, у нас болталка не только для вегетарианцев, а и для йогов, многие йоги не только едят мясо, но и считают, что так оптимально, а люди при этом интереснейшие, поэтому подумалось о том, чтобы расширить круг общения
friends good2

Добро пожаловать!

Наташенька, еще мне очнь понравилась твоя фраза:

photo2011 писал(а):
интересно, что мужчины толкуют наши фразы иначе, чем то, что мы вкладываем в них

Честно говоря никогда не думала об этом раньше, но мне кажется это именно так!
А есть какие то материалы по вот этим наблюдениям?

photo2011 писал(а):
Хорошо высказался мужчина! Какой он однако умный, и полюбил вот такую глупенькую, облагодетельствовал ее.
Интерсено всегда на ситуацию со всех сторон взглянуть

Да, Наташенька, интересно, что рассказывают мужчины о своилх семьях и о том как они видят жизнь в ней и себя.
Моментик писал(а):
как то не верю я этому мужику, уж, больно он правильный и положительный. Как, Алиса Фрейдлих в Служебном романе, ну, не верю.

Олечка, а какой мужчина скажет, что он неправ _ вот и надо брать пример с них-они всегда правильные и положительные в своих глазах, конечно его бы устами да мед пить, может все иначе было, но важен сам подход.

Моментик писал(а):
хихихихи

Кто знает, бывает мужчина серьезнее к семье относится, я знаю человека, который упрашивал двчонку пятнадцатилетнюю не убирать беременность, семью хотел и ответственность брал на себя, а она беременность убрала и спилась потом. Наверное мужчины хоть и не идеальные но ведь тоже некторые семью хотят?
Моментик писал(а):
Да, давай побольше таких "реклам" . Посмотрим, посмотрим. Интересно.

Пока вот только одну такую книжечку нашла, но сам сайт интересен и для построения отношений в семье и для женской самооценки и понимания мужчин. Не со всем, конечно я согласна и некоторый тип мужчин - это далеко не все взгляды и мнения, но все же мысли светленькие есть даже о том, что надо полюбить себя со всеми "недостатками" (которые возможно окажутся нашими самыми ценнейшими достоинствами, нашей уникальностью, изюминкой, но принятые в общественном мнении отрицательными кеачесивами, поэтому статья называется резковато: "Полюбите своию темную сторону", но написано там совсем не о темных проявления, просто формулировка.)

22 Окт 2014 21:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
photo2011 писал(а):
интересно, что мужчины толкуют наши фразы иначе, чем то, что мы вкладываем в них

Честно говоря никогда не думала об этом раньше, но мне кажется это именно так!
А есть какие то материалы по вот этим наблюдениям?

ой! Леночка, это я так сказала? где? когда? у меня память короткая, честно wacko1
олина писал(а):
сам сайт интересен и для построения отношений в семье и для женской самооценки и понимания мужчин.

конечно, интересно!
ВЕдь женщины с Венеры, а мужчины с Марса!
А на Земле встретились first_move
Моментик писал(а):
Ну, мы типа, как йоги здесь, надеюсь девчата не погонють нас метлой отсюд

Оленька, зайдем к девочкам на огонек Drinks or Beer

23 Окт 2014 2:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
ой! Леночка, это я так сказала? где? когда? у меня память короткая, честно

http://forum.say7.info/post4501840.html#4501840
Там же я прочитала, что есть книга Анатолия Некрасова "Мужчина и женщина", но в свободном доступе ее нет, или мне не попадалась, не знаю unknown
Я не читала.
photo2011 писал(а):
конечно, интересно!

Мне вообще эта тема кажется очень важной, ведь это наша жизнь.
photo2011 писал(а):
ВЕдь женщины с Венеры, а мужчины с Марса!
А на Земле встретились

Наташенька, объясни, пожалуйста, почему? Все женщины с Венеры? И все мужчины с Марса? friends

23 Окт 2014 3:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Там же я прочитала, что есть книга Анатолия Некрасова "Мужчина и женщина", но в свободном доступе ее нет, или мне не попадалась, не знаю
Я не читала.

Лена, спасибо за ссылку! Я совсем потеряла ту темку из вида Rose

олина писал(а):

Наташенька, объясни, пожалуйста, почему? Все женщины с Венеры? И все мужчины с Марса?

так я читала книгу про нас. Там объясняли как бы мифически устройство мышления М иЖ.
Они нас спасли girl_in_love Мужчины женщин! Они нас защитили!
У них полушария иначе функционируют, по другому чувствуют и борются мужчины, чем женщины.

23 Окт 2014 3:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Там объясняли как бы мифически устройство мышления М иЖ.

А как работает мышление у мужчин? У женщин? Я имею в виду как в этой книге объясняли?
Общераспространенное мнение, что мужчины имеют более развитое левое полушарие, логическое, а женщины правое - интуитивно-эмоциональное. Мы живем чувствами, любовью ) )
photo2011 писал(а):
Они нас спасли Мужчины женщин! Они нас защитили!

Конечно мужчина защитник женщины, но как это было?
photo2011 писал(а):
У них полушария иначе функционируют, по другому чувствуют и борются мужчины, чем женщины.

Расскажи, пожалуйста, Наташенька, я сэтим очень согласна, конечно борются мужчины, правда у женщин тоже кое что есть ) )

23 Окт 2014 3:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Расскажи, пожалуйста,

Леночка, я сейчас подробно не помню. Но постараюсь в 2-х словах.
На Марсе жили одни Мужчины. Они были сильны, постоянно соревновались между собой! Им ничего не надо был для уюта.
А на Венере жили женщины. Они были все подругами. Каждая себя готова отдать во благо подруги. Очень нежные существа. духовные.

Мужчины однажды их нашли и поняли, для кого они такие сильные и могучие существуют!!!
Вот кого они будут защищать и к чьим ногам склонят свои головы, перед кем встанут на колено и попросят руку. И они забрали их с собой на Землю

23 Окт 2014 3:48

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
И они забрали их с собой на Землю

Красивая легенда.
Да, смысл в том, что не надо бороться за равноправие, мы, мужчины и женщины, ну, очень разные по своей природе, и сильны в разном, и мышление у нас разное, так что какое уж тут равноправие.
На западе женщины очень сильно за равноправие боролись, вот теперь и имеем, сильных женщин, - руководителей, как правило, несчастных в семейной жизни, и слабых - безработных, женоподобных мужчинок.

23 Окт 2014 3:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
сильных женщин, - руководителей, как правило, несчастных в семейной жизни, и слабых - безработных, женоподобных мужчинок.

да, и продолжаем гордиться сильными женщинам! good2
И недовольны ведь слабыми мужчинами wacko1

23 Окт 2014 3:58

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
И недовольны ведь слабыми мужчинами

ага, и сами их создали. Wink

23 Окт 2014 4:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):

ага, и сами их создали.

родили и воспитали, и передали в надежные женские руки wacko1

23 Окт 2014 4:02

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
родили и воспитали, и передали в надежные женские руки

girl_haha girl_haha girl_haha

23 Окт 2014 4:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик
перлы мы умеем продуцировать Drinks or Beer

24 Окт 2014 3:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
На Марсе жили одни Мужчины. Они были сильны, постоянно соревновались между собой! Им ничего не надо был для уюта.
А на Венере жили женщины. Они были все подругами. Каждая себя готова отдать во благо подруги. Очень нежные существа. духовные.

Мужчины однажды их нашли и поняли, для кого они такие сильные и могучие существуют!!!
Вот кого они будут защищать и к чьим ногам склонят свои головы, перед кем встанут на колено и попросят руку. И они забрали их с собой на Землю

Мне сразу стало интересно в том отношении, что мы на Земле и все, что мы видим имеет 8-тельное строение (это на любом сайте информация о 8 телах человека и мы обсуждали матрешку), но Венера и Марс, безусловно населены, только условия там для жителей с другим количеством тел. Вот например титаны имеют 7 тел (у них не физического тела, поэтому им все равно где жить без воздуха и воды), так вот я сразу задумалась, как же они там и сколькотельные пришли на Землю ) ) friends
Моментик писал(а):
Да, смысл в том, что не надо бороться за равноправие, мы, мужчины и женщины, ну, очень разные по своей природе, и сильны в разном, и мышление у нас разное, так что какое уж тут равноправие.
На западе женщины очень сильно за равноправие боролись, вот теперь и имеем, сильных женщин, - руководителей, как правило, несчастных в семейной жизни, и слабых - безработных, женоподобных мужчинок.

Золотые слова! Очень согласна!!!
Страница 203 из 841

Наверх