Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2015 18:41
|
Soya
|
|||||||||||
Привет всем!
Спасибо, Анечка. Замечательное видео
Спасибо, Танюша. Закаты и восходы - всегда сказочно красивые
Это наверное от фотоаппарата зависит
Спасибо, Леночка. Я вспомнила, что одна знакомая китаянка говорила, что они пьют каждый день натощак стакан горячей воды.
Ленчик, спасибо Попела немного |
||||||||||||
28 Сен 2015 21:46
|
олина
|
|||||||||||
"Кулинарная книга йоги" читать https://docviewer.yandex.com/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FkCHwZbygjaIUg8IseWMveDqOybBXL7hSUUEr94V6%2FBI%3D&archive-path=%2F%2F%C2%8A%C3%A3%C2%AB%C2%A8%C2%AD%C2%A0%C3%A0%C2%AD%C2%A0%C3%AF%20%C2%AA%C2%AD%C2%A8%C2%A3%C2%A0%20%C2%A9%C2%AE%C2%A3%C2%A8.pdf&name=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B8.zip%2F%2F%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B8.pdf&c=56097647d574 или скачать https://yadi.sk/d/Z-Tm2zF92eLOU |
||||||||||||
29 Сен 2015 6:07
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Наташенька, я тоже подумала, что отличный совет, вовремя. И, главное - полностью натуральные ингредиенты!
Зоечка, фотоаппарат опять забыла и снимала телефоном .... вот и результат
Зоечка, я тоже иногда горячую, иногда холодную ))) иногда вообще не пью.
Ты даже пела! Здорово. Я только одну выучила, зато на их языке - мне нравится ее повторять. и он защитнная. |
||||||||||||
29 Сен 2015 7:22
|
олина
|
|||||||||||
Не судите
У одного бедного монаха, живущего в деревне, был прекрасный конь. Никто никогда не видел подобного коня; он был настолько красив, статен и силён, что император завидовал монаху. Он предлагал хозяину за коня большую плату, но старик говорил: "Этот конь для меня не просто конь, а друг. А как можно продать друга?" И хотя бедность его не знала пределов, а соблазнов продать коня было множество, он не делал этого. Однажды утром, зайдя в стоило, монах не обнаружил коня. Узнав об этом, собрались все жители деревни и стали его ругать. - Ты глупец, старик, - говорили они. - Всем было известно, что в один прекрасный день этого коня украдут. При твоей-то бедности хранить такую драгоценность. Лучше бы ты продал его и получил любые деньги. А где теперь твой конь? Какое несчастье! - Нельзя сказать, что счастье, а что несчастье, пока не пройдёт время, - отвечал старый монах. - Сейчас можно только сказать, что коня нет в стойле. Это факт, всё же остальное лишь суждения. Как вы можете судить? - Не обманывай себя, - отвечали люди. - Мы, конечно, не философы, но и не настолько дураки, чтобы не видеть очевидного. Конь твой украден, так что это, конечно же, несчастье! - Вы вправе думать так, а я буду придерживаться такого факта, что раз стойло пусто, то коня там нет, - отвечал монах. - Счастье это или несчастье, я не узнаю, пока не пройдёт какое-то время, а это будет потом. Через пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, и не один, а привёл с собой дюжину диких лошадей. И снова собрались люди. - Старик, ты был прав! - говорили они. - Вы снова судите, не зная всей истории, - ответил монах. - Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно судить по ней обо всей книге жизни? Люди не стали перечить монаху, хотя в глубине души считали, что не может не быть счастьем обретение двенадцати лошадей. У старика был единственный молодой сын. Он начал объезжать диких лошадей. Не прошло и недели, как он упал с лошади и сломал себе ногу. И снова собрались люди и снова начали судить. - Да, старик, ты снова прав оказался, - говорили они. - Это несчастье. Единственный сын и сломал ногу! Хоть одна была тебе опора в старости, а теперь?.. - Это опять суждения, - ответил старик. - Не торопитесь в жизни с выводами. Я отношусь к этому событию как к данности: мой сын сломал ногу. Спустя несколько дней на страну напал враг, началась война, и все молодые люди деревни были призваны в армию. Только сын старика был оставлен, так как был калекой. И снова собрались люди, они причитали и плакали: из каждого дома ушёл сын или несколько сыновей, и надежды на то, что они вернутся, было не много. Вся деревня пришла к монаху попросить прощения за старые упрёки и просили благословить их детей. - Не судите, - сказал старец, - суждение - это застывшее состояние ума. И никто не узнает, что является благословением, а что несчастьем, пока не пройдёт весь путь до конца. Одна дорога заканчивается, другая начинается; одна дверь закрывается, другая открывается. Вы достигаете вершины, но появляется перспектива, в которой можно увидеть и другие вершины, более высокие. Шагая вместе с мирозданием, вы сможете поддержать своих сыновей гораздо больше, чем я. Не спешите с выводами. Мы не знаем, что хорошо, а что плохо, не представляя картину жизни целиком. |
||||||||||||
29 Сен 2015 12:04
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Сен 2015 13:29
|
photo2011
|
|||||||||||
причем ингредиенты не только натуральные, но и усвояемые |
||||||||||||
29 Сен 2015 13:50
|
photo2011
|
|||||||||||
Лен, спасибо! Уже читаю |
||||||||||||
29 Сен 2015 14:04
|
vltava
|
|||||||||||
Доброго дня всем !
Спасибо , девчата , за фотографии !
Только , не надо забывать , что всё индивидуально . Ни мёд, ни лимон , назвать продуктом подходящим для всех и каждому , неправильно . Всем известно , что мёд - мощный аллерген . А лимон , противопоказан людям страдающим заболеваниями ЖКТ и некоторыми другими . Так , что , как в притче (выше), не делайте поспешных выводов |
||||||||||||
29 Сен 2015 20:10
|
олина
|
|||||||||||
согласна, Наташенька! Когда то я еще от эпидемий делала лимон с чесноком и настаивала. Тот рецепт был от фитотерапевиа Ким. У нее были шикарные советы. Очень действенные.
да, меня привлекла эта книжка, я на сайте монти нашла рецепт печенья из нее и по заголовку заинтересовалась, отыскала и мне понравилась! |
||||||||||||
29 Сен 2015 20:16
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка! пока мои с твоими не сравнить ))) А танюшины, конечно
Полностью согласна, Ирочка. Нас тоже сейчас именно так и учат в институте йоги - что все индивидуально.
Да, уж, но я специально пропустила рекомендацию внизу о том, что надо посоветоваться с врачом. Любой врач, каким бы он замечательным ни был (а мы все знаем, что есть очень хорошие люди и прекрасные специалисты врачи), будет рассуждать с точки зрения своего опыта и взглядов. Но сам человек бывает знает себя лучше... да что говорить... все и так это знают. |
||||||||||||
29 Сен 2015 22:22
|
Soya
|
|||||||||||
Привет!
Ленчик, спасибо, пойду читать
Хороший результат! Если учесть, что снимала телефоном и, похоже, на скорости.
|
||||||||||||
29 Сен 2015 22:59
|
олина
|
|||||||||||
да, я сама только знакомлюсь, но печеньице уже себе скопировала - понравилось и еще и монти соответствует
это небо хорошее было очень красиво. но все краски играли с другой стороны - я там никак не смогла запечатлеть |
||||||||||||
30 Сен 2015 11:20
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Сен 2015 11:57
|
vltava
|
|||||||||||
Доброго дня всем !
Знают , да не все . Лучше , лишний раз напомнить и предостеречь . Мы , уже дискутировали о пользе/вреде чая на травах . Многие , и не задумываются - зачем и надо ли ... Но пьют . Модно же Так и с мёдом , лимоном , и ... |
||||||||||||
30 Сен 2015 22:30
|
олина
|
|||||||||||
Ой, Ира, читаю тебя - и вспоминаю рассказ Булгакова Я люблю его рассказы о том, как он работал в деревеньке в больничке доктором. Многое проясняется из этих рассказов. В том числе есть там один рассказ о том, как медперсоналу предписывалось не выдавать народу все лекарство сразу, а давать на 1 раз дозированными порциями. Вот сделал он один раз исключение, сжалившись над селянкой, которая сетовала, что ей долго ехать в больничку. Выдал настойку с подробными инструкциями сколько принимать и как. Большую бутыль выдал на неделю или сколько- то (не помню), через небольшей время (!) она сама приехала к нему и просит еще: у него глаза на лоб я же много дал. А она рассказала, что всю бутыль выпила (ведь лечение) и соседками раздала. а теперь приехала побольше попросить на все село Или один мужик показался ему уже в больничке разумным, вменяемым таким, понятливым. И он, чтобы лишнюю суету не создавать выдал ему дневную норму упаковок порошков и рассказал, что принимать надо через интервалы времени по порошку. Прошло Несколько часов и его вызывают к мужику - говорят, что помирает. Он в недоумении прибежал: видит а он все порошки выпил. Говорит: я решил, что там возится в час по порошочку - выпью все сразу - сильнее подействует В отношении чая на травах - читала. кое с чем согласна, кое с чем и нет исходя из лекций одного хорошего травника. Хотя не исключаю, что я может быть и чего то не знаю. Но в институте йоги у нас был курс фитотерапии, так что чему то тоже училась. |
||||||||||||
01 Окт 2015 1:28
|
photo2011
|
|||||||||||
Ирина, все правильно! Если кто-то не переносит мед или лимон, то и принимать не надо. А тем, кому подходит, то как укрепляющее средство долно подействовать
все заболели |
||||||||||||
01 Окт 2015 4:40
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Девоньки, всем пламенный привет и хорошего времени суток!
Тут Лена луну показывала, я тоже решила поделиться своими фотографиями, всё таки такое событие не скоро будет. а это с противоположной стороны, небо полыхает.
так? |
||||||||||||
01 Окт 2015 7:38
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
ПРИВЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Всех с праздником!!!!!!!!!! Сегодня ДЕНЬ вегетарианства!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю и желаю быть чистыми и телом, и душой!!!!!!!!! Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя, чтобы пропускать свет. Толстой Л.Н. |
||||||||||||
01 Окт 2015 8:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Анечка появилась, УРРААА, спасибо за ролик, я им поделилась на своей страничке в ОК. Хорошо, что возвращаются старые знакомые, написала в личку Анечке-radianna - такая девочка замечательная была в начале с нами - скучаю по ней невероятно, и ещё пригласила забегать сюда к нам на огонек Милочку-Радмилу и Танюшу-makar60))))))))))) Вдруг кто-нибудь появится, вот как Лилечка, например У Танюши, кстати, сегодня День Рождения - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ тебе, дорогая наша!!!! От неё всем привет
Леночка, люблю притчи! Спасибо!
Бесподобно, давно такого не видывала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за фото, Олечка!!! vltava - Ириночка Soya - Зоенька олина - Леночка photo2011 - Наташенька Девочки, всем вам спасибо за фотографии - это чудесно, что вы снимаете и делитесь с другими. А свои работы можно сравнивать с другими лишь только для того, чтобы вдохновиться на большее. Это в любом деле. Я ведь тоже дилетант и ученица. Но, как говаривал Майк Тайсон "Чем больше я тренируюсь - тем больше мне везет")))))))))) А учусь я у природы в первую очередь, а ещё у меня есть подруга, снимки которой меня просто ошеломляют и радуют - вот у нее я и учусь. Её зовут Оля, не могу не поделиться некоторыми её работами с вами: Через нее я открываю мир фотографии и нашу планету. А как потрясающе она снимает своих детей: Техника тоже имеет значение, большое - но всё приходит вовремя. Мне, например, мой последний фотоаппарат подарил друг, просто подарил на прошлый день рождения дорогущий SONY с потрясающим объективом. Он вверил мне своего верного друга (Николай - профессионал) и говорит: "Хочу чтоб ты дальше на радость людям и на своё развитие снимала - нравится мне твоя любовь к фотографии". Я до сих пор в шоке и очень счастлива - вот выполняю завет Николая - снимаю для вас в том числе)))))))) В общем всё относительно и, главное, что мы на пути и учимся, ведь для совершенства нет предела)))))))))))) А я сегодня на концерте в честь Дня пожилого человека буду исполнять песню Аллы Пугачевой: Мы в этой жизни только гости http://www.youtube.com/watch?v=uW0-nsukO_w Мы в этой жизни только гости Мы в этой жизни только гости, Немного погостим И станем уходить, Кто раньше, кто поздней. Всё поначалу было просто, Чем дальше, тем трудней, И жизнь летит быстрей, И мы бежим за ней. Как свеча, горяча, Стекает струйкой воска Тихо жизнь моя, И нет пути назад. Никогда не клянись, Не обещай, что проживёшь Как надо жизнь, Взгляни судьбе в глаза. Мы в жизнь приходим по закону Всевластвующей судьбы, На смену тем, кто был, И тем, кто не успел. Всё будет, как угодно Богу, И может я спою Всё то, что до меня Ушедший не допел. Два пути не пройти, И от судьбы, как не старайся, Не уйти, И жизнь возьмёт своё. А назад не смотри, Не вспоминай свои ошибки На пути, Иди и всё пройдёт. Нам в жизни так бывает больно, Израненной душой Стремимся к небесам, Ища спасенье там. И можно быть судьбой довольным, Но так и не понять, Что есть ты на земле, Отдавшись небесам. А душа улетит и всё забудет, Ну а Бог ей всё простит, Была б душа легка. Просто так надо жить, Чтоб неустанно Радость и любовь дарить, Всем тем, кто здесь в гостях. Просто так надо жить, Чтоб неустанно Радость и любовь дарить, Всем тем, кто здесь в гостях. Просто так надо жить, Чтоб неустанно Радость и любовь дарить, Всем тем, кто здесь в гостях. |
||||||||||||
01 Окт 2015 12:50
|
vltava
|
|||||||||||
Доброго дня всем !
Впечатляюще !
Спасибо , девочки , за фотографии !
Присоединяюсь . «Человека можно назвать нравственным только тогда, когда он следует лежащему на нём долгу оберегать всё живое, что он в состоянии защитить, и когда он идёт своей дорогой, избегать, насколько это возможно, причинять вред живому. Такой человек не задаётся вопросом, насколько та или иная форма жизни заслуживает симпатии к себе, или насколько она способна чувствовать. Для него священна жизнь как таковая. Он не сломает сосульку, что сверкает на солнце, не сорвёт лист с дерева, не тронет цветок и постарается не раздавить ни одно насекомое при ходьбе. Если он работает летним вечером при свете лампы, он скорее закроет окно и будет работать в духоте, нежели наблюдать, как один за другим мотыльки падают на его стол с опалёнными крыльями»(Альберт Швейцер) (все фото из интернета) |
||||||||||||
01 Окт 2015 18:43
|
олина
|
|||||||||||
01 Окт 2015 22:53
|
олина
|
|||||||||||
Интересно: Глубокое наблюдение психолога, работающего с энергетикой и биополями человека: Обращайте внимание на то, с кем вы делите свою интимную энергию. Близость на таком уровне переплетает энергию вашей ауры с энергией другого человека. Эти мощные соединения, независимо от того, насколько незначительными вы их считаете, оставляют духовные побочные остатки, особенно в людях, которые не практикуют внутренние или эмоциональные чистки. Чем больше вы взаимодействуете с кем-то на интимном уровне, тем глубже связи, и тем больше чужие ауры переплетаются с вашей. Представьте себе непостоянство и сбивчивость ауры человека, который носит в себе эти многочисленные энергетические осколки! Многие люди не осознают, что эта беспорядочная сила отталкивает от вас положительную энергию и привлекает больше негативной энергии в вашу жизнь. Я всегда говорю: «Никогда не спите с теми, кем вы не хотели бы оказаться». ~ Лиза Ч. Паттерсон |
||||||||||||
02 Окт 2015 0:20
|
олина
|
|||||||||||
Моментик Оленька!
Да, ты прямо в затмение снимала? Здорово!!! Оля, очень выразительное небо - ярчайшее - огонь просто! Само суперлуние - явление достаточно частое, в прошлом году было летом целых 3 подряд суперлуния. а вот совпадение с затмением - это у же уникальныое событие. а вообще то конечно мы приспособлены ко многим достаточно напряженным небесным явлениям не только к магнитным бурям и протуберанцам. Затмения - тоже явление частое, их бывает как минимум 4 в году. |
||||||||||||
02 Окт 2015 0:23
|
photo2011
|
|||||||||||
ОЛенька, потрясающее зрелище! А я каждую ночь любуюсь сейчас яркостью луны! Такие яркие резкие тени от домов и скамеек падают |
||||||||||||
02 Окт 2015 0:36
|
олина
|
|||||||||||
FotoTanya Танюша аааа!
Поздравляю!
Мое письма Анечке-radianna лежит пару лет точно еще не полученное..скучаю по ней очень тоже!!! Милочку очень давно не видела! Очень хочу знать как дела у Сашеньки Александра -замечательный добрейший человек, с началом украинских событий я не общалась с Сашенькой, знаю только, что она переехала под Киев. У Оли очень впечатляющие фотографии! Передай ей душевное спасибо!
Молодец, Татьянка! Ай да чудо - девушка |