Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2015 0:48
|
олина
|
|||||||||||||
vltava Ирочка
да, это очень высокий уровень сознания и осознания!
Ирочка, замечательные фото! |
||||||||||||||
02 Окт 2015 1:05
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011 Наташенька!
здорово! Я только вчера стала на небе звезды различать: облака стали отходить.
да, луна огромная просто! Все-таки явление суперлуния очень красивое! немного фотографий суперлуния из интернета: Как людям удаются такие снимки |
||||||||||||||
02 Окт 2015 6:11
|
олина
|
|||||||||||||
Сила мысли — это и есть панацея от всех болезней, утверждает американский генетик!
Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма. На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую диссертацию, стал автором ряда исследований, принесших ему известность в академических кругах. По его собственным словам, все это время Липтон, как и многие генетики и биохимики, верил, что человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах. Гены с этой точки зрения определяют практически все: особенности внешнего облика, способности и темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и, в конечном счете, продолжительность жизни. Никто не может изменить свой личный генетический код, а значит, по большому счету нам остается лишь смириться с тем, что предопределено природой. Поворотным моментом в жизни и во взглядах доктора Липтона стали проводимые им в конце 1980-х годов эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До того в науке считалось, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют, что следует пропустить через эту мембрану, а что – нет. Однако опыты Липтона ясно показали, что различные внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры. медикам хорошо известен эффект плацебо – когда больному предлагают нейтральное вещество, утверждая, что это чудодейственное лекарство. В итоге вещество и в самом деле оказывает исцеляющее действие. Мое открытие позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне. Он может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код. он продолжил эксперименты и доказал, что аналогичного воздействия на гены можно добиться и с помощью, скажем, воздействия сильного экстрасенса или путем определенных физических упражнений. Новое научное направление, изучающее влияние внешних воздействий на генетический код, получило название «эпигенетика». И все же главным воздействием, способным менять состояние нашего здоровья, Липтон считает именно силу мысли, то, что происходит не вокруг, а внутри нас. Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены. Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму. Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни. Поверьте в то, что вы можете исцелиться, – и вы вылечитесь от любого заболевания. Поверьте, что вы можете похудеть на 50 килограммов, – и вы похудеете! ничего не случается если психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5% нашей психической деятельности, не затрагивая оставшиеся 95% − подсознание. По мнению Липтона, работа многих экстрасенсов как раз и заключается в сломе этого барьера. Но он предполагает, что аналогичного эффекта можно добиться и с помощью гипноза, и другими методами На организованных им конгрессах и семинарах известные психологи, врачи, биофизики и биохимики сидят рядом со всевозможными народными целителями, экстрасенсами и даже теми, кто называет себя магами или колдунами. При этом последние обычно демонстрируют собравшимся свои возможности, а ученые устраивают мозговой штурм для попытки их научного объяснения. А заодно продумывают будущие эксперименты, которые помогли бы выявить и объяснить механизм скрытых резервов нашего организма. Именно в таком симбиозе эзотерики и современных методов лечения с главной опорой на возможности психики самого пациента, или, если угодно, магии и науки, видит Брюс Липтон основной путь дальнейшего развития медицины http://top.thepo.st/1964973/Sila-myisli-eto-i-est-panatseya-ot-vseh-bolezney |
||||||||||||||
02 Окт 2015 8:00
|
олина
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
02 Окт 2015 8:03
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Утро доброе!
Ирочка!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Леночка!
ага
Это не снимки, это монтаж - наложение двух кадров в программах типа ФотоШоп. Девочки, вчера 1 октября был ещё праздник - День Музыки. В связи с этим дарю вам вот такой ролик с удивительнейше чутким исполнением песни "Белым снегом" Алисой Игнатьевой http://www.youtube.com/watch?v=lhaD-CedLzA Ну и не могу обойти стороной классику. Это для меня самое сокровенное. Людвиг ван Бетховен - Концерт для фортепиано с оркестром № 5 Ми-бемоль мажор, соч. 73, известный как «Император» http://www.youtube.com/watch?v=8wtsh3vd6Eo Это моё самое любимое произведение. Уже много лет для моей души нет ничего лучше ЭТОЙ музыки. Девочки, для всех вас |
||||||||||||||
02 Окт 2015 9:29
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Ну и раз уж возникла тема праздников (вчера был День пожилого человека, Вегетарианства, День Рождения и Музыки) поделюсь как прошел у нас День Земли в июле - только сейчас руки и дошли
На празднике мы проводили круглые столы на темы: - экономической самостоятельности на земле (то есть об окупаемости сельхозпроизводства, максимального перехода на натуральное хозяйство и возможности обмена продукцией), - осознанной жизни (как жить в ладу с собой и друг с другом добрыми соседями) Проводили мастер-классы по кладке печи, выращиванию овощей, танцам здоровья, лепке, посадке деревьев. Во время проведения мастер-классов и круглых столов с детьми была организована Игра-Путешествие «Моя Земля», где ребята участвовали в мыльном шоу, рисовали, танцевали, лепили, пели и даже сами сочиняли музыку для песни "Чудо-Земля". Цель была сдружить ребятишек совместным творчеством. Мы угощали всех овощным рагу, гречкой с овощами, окрошкой, собственной выпечкой, сухофруктами, салатами и другими вегетарианскими вкусняшками. Это мероприятие стало поводом купить для себя казан на 70 литров - у меня всегда много гостей, так что я очень рада такому приобретению. Ещё проводились хороводы - это здорово наладило погоду и подняло всем настроение! Вечером так душевно пели песни у костра. Было очень уютно и благостно - в этот момент на небе сияло 2 радуги одновременно с разных сторон - точнее гало и радуга. На второй день мы проводили экскурсии по окрестностям и у себя. Гости, что обошли леса, озеро, холмы принесли три мешка, я подумала грибов, а они мусор собрали по деревне - им так хотелось сделать что-нибудь хорошее для этих мест, для нас в благодарность за праздник - тааааак приятно и здорово!!!!!!!!! Они большие молодцы. Люди уезжали такие умиротворенные, довольные, улыбающиеся, все обнимались, приглашали к себе)))))) А потом ещё неделю шли звонки с благодарностями))) Так что праздник удался и за это Слава Богу! На Землю мы пришли любить, Учиться красоту творить, Себя меняя улучшать И радость жизни продолжать! За всё Творца благодарить! С людьми в единстве, дружбе жить. Чтоб наши общие дела Стали служением Добра! Чтоб души наши расцвели Мы вместе садим лес, сады, Смеемся, верим и поём - Вот так себя мы создаем! |
||||||||||||||
02 Окт 2015 10:21
|
vltava
|
|||||||||||||
Доброго дня всем !
Не достигнуть этого !!! ??? ... ... ...
Желаю вам - душевного равновесия , удачи в благих намерениях , идти своей дорогой . И пусть эта дорога , приведёт вас , к мечте вашей ! Танюша , Спасибо ! За музыку и фотографии ! |
||||||||||||||
02 Окт 2015 22:15
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет всем!
Оленька, спасибо, какая яркая луна
Вау
Бесподобные работы.
Очень бы хотелось услышать твой голос, Танюша
Снимки просто впечатляющие. Но такой огромной луны не бывает. Это конечно фотомонтаж.
Танечка, спасибо милая. Божественная музыка.
Спасибо за фото. Как же радостно, что такие люди как вы есть. Благодаря таким людям мир становится лучше, чище, прекраснее. |
||||||||||||||
03 Окт 2015 5:20
|
олина
|
|||||||||||||
FotoTanyaТАНЕЧКА!
Спасибо, дорогая, что ты находишь время, чтобы подарить нам счастье общения с тобой!!! Скучаю, Танюш, жду с нетерпением твоих появлений в темке!!!
Недавно Учитель рассказал, что сказки Андерсен писал для взрослых ... у него нет ни одной детской сказки... вспомнилась сразу Элиза, к которой мачеха запустила 3 жаб, чтобы превратить её в уродку, но жабы, коснувшись девушки поплыли по воде прекрасными розами мне кажется как раз об этом
видишь или как то иначе ощущаешь? Сильна ..... Но опять-таки ... у меня свое скромное мнение )))))))))))
спасибо! Очень люблю классику и Бетховена!
полная гармония с природой! читаю с огромным интересом....без комментариев )))) Танюш, глянь выше, я ссылочку привела на книжку кулинарии йогов - книжка мне показалась интересная пара на 3 фотографии - такие костюмы и танец! |
||||||||||||||
03 Окт 2015 5:33
|
олина
|
|||||||||||||
vltava Ирочка!
Достигнуть, конечно, при желании всё возможно! Венусь опять к обсуждаемой теме невреждения "безобидными способами оздоровления", народными и прочими другими. Спасибоо, что напоминаешь и акцентируешь внимание, Иринка! Правда в моей практике (как раз работала в лечебных учреждениях) такого почти не было, но вот единственный случай очень хорошо запомнился, причем далеко не с селянкой ... даже приводить здесь не буду... но как раз мне вспомнился: действительно все рекомендации об осторожности и оглядке ....- у чеовека как уши закладывает. И, потом бравада (этот человек начинает гордится ) --- и результат может быть очень плачевный. Так что я тебе благодарна за напоминание об осторожности! Есть такие люди. Не даром говорится все в этом мире не случайно. и надо только открыть глаза и уши, чтобы услышать то, что говорится!!! |
||||||||||||||
03 Окт 2015 5:38
|
олина
|
|||||||||||||
Soya Зоенька!
Присоединяюсь!
понятно, теперь )))))
|
||||||||||||||
03 Окт 2015 6:44
|
олина
|
|||||||||||||
* Замечали ли вы, что порой очень успешный мужчина, сменив женщину, вдруг теряет всё? А наоборот? Казалось бы, безнадёжный неудачник, рядом с женщиной вдруг взлетает в социальном плане буквально к небесам? * Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему вокруг так много красивых, умных, но одиноких женщин? * Почему вокруг одних мужчины вьются, несмотря на возраст и внешность, а другие остаются одинокими? * Почему такой умной, хорошей, красивой, да ещё и хозяйке великолепной, вдруг начинает изменять её мужчина? * Почему у кого-то в семье любовь сохраняется годами, а у кого-то уже давно остыли чувства? * А задавали ли вы себе вопрос, почему одни сохраняют молодость годами, а другие стареют быстро? Ответ на эти вопросы прост и сложен одновременно. Всё дело в энергии. Энергия правит миром, притягивает и удерживает. Женщина – животворящая сила мира, она тоже сгусток энергии, благодаря которой она, как магнитом, притягивает мужчин, притягивает возможности, деньги, полезные знакомства и самое главное – может все это удержать. Возможно, возникнет вопрос: «Вокруг так много энергичных женщин, добивающихся колоссальных успехов в социальной жизни, так почему же они одиноки, несчастны, а часто ещё и по-женски больны? Всё дело в том, что мы говорим не о простой энергичности. Мы говорим именно о женской энергии. Природой женщине дана возможность овладеть бесконечно большой силой. Однако в современном обществе большинство женщин совсем не стремятся получить к ней доступ. Маги называют эту ситуацию «Женским парадоксом» и говорят о том, что подобное положение вещей не является нормой. Наши предки признавали важнейшие различия между мужчинами и женщинами. Жители древнего мира воспевали красоту и чудо этих различий. Врождённые силы и способности, уникальные для женского и мужского начала, подлежали осмыслению и использованию для процветания и здоровья. Всех женщин считали эманациями Великой Богини, а всех мужчин – эманациями Великого Бога. Женщины веками передавали секреты, как накопить, сохранить и усилить женскую энергию. Та женщина, которая владела этими секретами и умела пользоваться своей энергией, обладала колоссальным могуществом. Для этой цели, женщины овладевали ритуальными практиками, медитировали, предавались глубоким размышлениям, использовали мудры, которые являются магическим кодом для общения с богами и силами природы. В Индии существовали священные школы, храмы и традиции, высоко ценившие женщин. Созданные женщинами и для женщин эти школы были основаны на прямой передаче знаний от женщины к женщине, от поколения к поколению. При помощи священных ритуалов, женщины настраивали себя на интенсивный свет и энергию духовных царств и передавали этот свет всем существам. И всё это для того, чтобы очистить своё тело и ум и жить в единстве с женским потоком и в контакте со своей силой. Более того, женщины учились обострять свои чувства до такой степени, что могли ощущать тонкие тела людей, предвидеть возможные заболевания и разгонять негативные программы. Целительство – вот ещё одна прерогатива женщины, идущая с древних времён. А знаете ли вы о том, что в древности, шаманы, отправляясь в свои психоделические путешествия, сажали рядом с собой женщину. И она им потом рассказывала, где они были, и была для них проводником в тонком мире. Женщины получали силу стихий. Для женщины это легко. Каждая стихия давала женщине своё проявление, вода – интуицию женственность и мягкость, земля – мудрость, огонь – страстность и сексуальность, а воздух – подвижность ума и проницательность. Вот, например, если у женщины много воздуха, огня и недостаток воды, то мы видим перед собой ту, что в современном обществе часто называют «стервой». Она привлекает своей сексуальностью, блестящим умом, но через некоторое время мужчина от неё уходит. Он просто не выдерживает напряжения. Ну нет в ней глубокой мягкости воды. А теперь представим, что воды вполне достаточно, но воздуха мало. Такая женщина очень легко достаётся мужчине, нет в ней и толики здоровой стервозности. Результат – её не ценят! Ну а если нет огня… Догадайтесь сами… Она просто даже не привлечёт! Женщина, наполненная женской энергией, находящаяся в контакте со своей сутью, легко привлекает и удерживает мужчин, любовь, деньги, гармонию. Такая женщина, волной своей энергии выносит своего мужчину к вершинам успеха. Такая женщина очаровывает не своей внешностью, а своей энергией. Мужчины жаждут таких женщин, они им необходимы. Они их бессознательно чувствуют. И готовы мир бросить к её ногам за одну ночь. Они на бессознательном уровне ещё с первобытных времён знают, что одна ночь с такой женщиной может изменить их жизнь. Но самое главное в следующем: женщина во время близости корректирует и исцеляет световое поле мужчины. Именно здоровое световое поле позволяет мужчине эффективно действовать в этом мире. Именно эту способность бессознательно ищет мужчина в женщине. Но для того, чтобы иметь такую возможность, световое поле самой женщины должно быть сильным и здоровым. И в древности женщины обязательно периодически уединялись, медитировали, размышляли и таким образом восстанавливали своё световое поле. Естественно, если у мужчины световое поле повреждено, он не может воплотить свои мечты, реализовать свои планы, заработать деньги и получить власть. Получая восстановление через секс, мужчины бессознательно хотят ту женщину, в которой чувствуют наполненность. Если женщина лишена энергии, если световое поле у самой разрушено, то неважно, что она молода, богата и хороша. Она пуста, и поэтому ни один мужчина не захочет её. Они просто не видят и не чувствуют в ней женщину. При этом если вы не знаете, как восстанавливать свою энергию, то вы ее теряете. Время, стрессы, работа лишают женщин энергии, и к тридцати пяти-сорока годам многие уже опустошены. И тогда мужчина устремляется на поиск новых источников, заводя романы с более молодыми. Здоровье, счастье в личной жизни, материальное благосостояние женщины зависят от её энергии и внутреннего состояния. |
||||||||||||||
03 Окт 2015 7:34
|
олина
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Окт 2015 8:27
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Доброе утро!
ХОТИТЕ ЗАМУЖ ЗА «ГОТОВОГО» МУЖЧИНУ? (Юлия Судакова) Ко мне приходит множество различных запросов о замужестве: Хочу замуж за богатого и заботливого! Хочу замуж за лидера, известного человека! Хочу, чтобы будущий муж был сильным, успешным, процветающим! Хочу, чтобы был богатым, развивающимся, вегетарианцем, без вредных привычек, духовным! И так до бесконечности. Тогда я спрашиваю: «А зачем Вы нужны богатому, успешному, развивающемуся, без вредных привычек и духовно богатому?» Это не вопрос-провокация. Я искренне надеюсь услышать ответ. Я хочу услышать уверенный ответ женщины, которая знает свои сильные стороны и ценит себя. Отношения — это всегда обмен. Если мужчина даёт Вам деньги, известность, статус, положение, делится хорошими качествами, ведёт Вас путем духовности, то что, как женщина, можете предложить ему Вы? Большинство женщин обижается на мой вопрос. А те, кто не обиделся, говорят «Я красивая / стройная / умная. У меня хорошее образование / у меня квартира / работа / деньги» Что ж, давайте разбираться, насколько все перечисленное уникально? Красота? Мы живём в России, а это страна красивых женщин, у нас их много. Красота не выделит Вас из толпы для такого мужчины! Стройность? Стройных множество, здесь Вы опять можете не выдержать конкуренции. Умная? Таких в России вообще навалом. Умных, с образованием, кандидатов и бакалавров, докторов с двумя и тремя образованиями. И есть женщины, у которых образование круче Вашего в разы. Например, у меня есть подруга, она красивая, умная, стройная, учится в Гарварде, много степеней уже всяких, но она по-прежнему одна! Хорошая любовница? Это, конечно, плюс, но если оценивать только по этой шкале, то любая женщина самой древней профессии (куртизанка / наложница) Вас «сделает»! Простите. Вот реально, без обид, почему Вас должен выбрать «готовый» мужчина со всем набором мужских качеств? Что в Вас уникального? Не стесняйтесь, не обижайтесь, просто озвучьте свои сильные стороны! Может, Вы умеете слушать с искренним интересом в глазах? А может, Вы умеете видеть в мужчине хорошее и искренне восхищаться этим? Может быть, Вы умеете вдохновлять на подвиги? Может, Вы умеете молчать, когда нужно, и оставлять решения за мужчиной? А может быть, Вы легкая, и у Вас постоянно хорошее настроение? Может быть, Вы чаровница домохозяйства и умеете создавать такую атмосферу дома, что мужчина может тотально расслабиться? А может, Вы умеете так готовить, что все, кто вкушает эту пищу, стонут от удовольствия? Может, Вы умеете получать удовольствие и наслаждение от всего, что приносит жизнь? Умеете наслаждать, при этом наслаждаясь сама? Может, Вы умеете принимать мужчину со всеми его достоинствами и недостатками? Может быть, Вы умеете быть благодарной за всё, даже за мелочи? А может, Вы умеете слушаться и следовать за мужчиной с доверием? Или Вы умеете служить, сохраняя собственное достоинство? Если у Вас есть 5 «да» по этому опросу, то Вы — вне конкуренции, и в Вашей жизни обязательно появится достойный мужчина, потому что эти навыки в современном мире делают женщину уникальной, редкой, востребованной! Если Вы цените в себе только красоту, фигуру и способность к сексуальному удовлетворению мужчины, то, скорее всего, Вас будут использовать. С такими ценностями серьезного отношения ждать не приходится. Ведь, если Вы относитесь к себе только, как к телу, то почему другие должны докапываться до Вашей души? Если цените только свой ум, то отношения будут строиться на равных. Как у хороших друзей, единомышленников. Но — никакой заботы, восхищения, романтики можете не ждать. Есть хорошее упражнение, которое поможет Вам понять свои слепые зоны, над которыми нужно поработать, чтобы встретить того самого «готового» мужчину (если он в самом деле Вам нужен). Напишите список из 20 качеств, которые Вы хотите видеть в мужчине. Представьте его образ, не вдаваясь в детали внешности. Понаблюдайте за ним. Какую должность он занимает? Куда он ходит? Какие у него друзья? Как он проводит досуг? Как он ведет себя с женщинами? С родителями? Прочувствуйте его. Погрузитесь в него. Представьте, что Вы стали им. Возможно, Вам захочется расправить плечи, выпрямиться. Вы можете почувствовать, как вибрации мужской силы и уверенности наполняют Вас. И Вы (в образе того мужчины) случайно встречаете девушку (эта девушка Вы сами, посмотрите на себя глазами этого мужчины). Вы, как мужчина, что думаете об этой девушке? Какая она? Она привлекает Вас? Чего ей не хватает, чтобы стать Вашей женщиной? Слушайте, какие слова будут приходить в ваше сознание. Запишите их. В этой практике ваш внутренний мужчина контактирует с вашей внутренней женщиной. Им нужно быть честными, чтобы стать парой! И после этих осознаний, вернитесь в себя, в свое женское тело. Может быть, эта практика Вам покажет, почему этот мужчина ещё не остановил Вас на улице, почему не узнал Вас, не разглядел. Большинство моих клиенток, проведя эту практику, понимают, что не красоту лица надо увеличивать, не талию делать стройнее. Большинству мужчин кажется, что женщина слишком нервная, дерганая, эмоциональная, суетливая, неуверенная, неухоженная, в ней нет должного лоска, нет грациозности и шарма. Конечно, нужно следить за фигурой и за лицом, нужно учиться искусству сексуальной близости, но поверьте, это не первостепенное. Эта практика также даст Вам понять, на каком уровне Вы сейчас находитесь, и если Вам комфортно там, то может Вам и не нужен «готовый» мужчина. Может быть, Вы согласитесь на отношения с человеком Вашего уровня, вместе с которым будете постоянно развиваться, и, в результате этого развития, придете к процветанию. Многие мои клиентки до сих пор одиноки из-за своих непомерных запросов. Одна женщина в возрасте 35 лет, довольно успешная финансово, проходила у меня консультацию по вопросу замужества. Она очень хотела семью и детей. Я смотрю её карту и говорю ей: - У Вас уже четыре года идет благоприятный период для замужества! Очень благоприятный! Предложения руки и сердца Вам уже должны были делать… - Нет, никто не предлагал! Я удивилась, продолжаю с ней беседовать, выяснять. И наконец, я её «расколола», когда начала рассказывать про типаж мужа. Говорю, мол, у Вас муж будет постарше Вас, такие-то такие черты, такой-то характер, социальный статус будет пониже Вашего. — Как пониже? — возмутилась она — и что же мне с ним делать? Я живу в Европе, я привыкла одеваться в бутиках, ходить на spa, посещать дорогие места. Зачем мне такой? Я за последние три года четырех таких «отшила», предлагали мне замуж. Я немного растерялась и стала объяснять, что он будет не бедным, просто уровень дохода будет немного ниже, чем у неё. И это можно исправить с её помощью. Но она наотрез отказывалась. И тогда я её спросила: — Вы хотите счастливую любящую семью с детьми, любящим и верным мужем или Вам нужен кошелек на ногах? Она ответила, что, конечно, хочет семью, но ей очень трудно принять в свою жизнь человека, который хоть в чем-то ей уступает. И если бы она такая была одна! Увы! Таких клиенток у меня много. А ведь благоприятный период для замужества идет недолго, а потом на помощь Вселенной сложно рассчитывать. Но действительность такова, что многие русские/украинские девушки очень красивы, умны, стройны, и чем больше они вкладывают во внешнее развитие, тем больше растёт их планка. К 35 годам женщине очень сложно выйти замуж, не потому что мужиков нет, а потому что критерии отношений очень-очень-очень высокие. Настолько высокие, что сами эти женщины им не соответствуют. Я помню, когда мне исполнился 21 год, мой папа мне сказал: «Если ты в этом году не выйдешь замуж, ты вообще потом не выйдешь», и я спросила его :«Почему?». Папа ответил: «Ты с 16 лет живешь одна, ты объехала уже полмира к своим 20. И ты познала слишком много свободы. Для женщины это опасно. Я не знаю, где найти тебе такого мужика, который мог бы тобой управлять. Он должен быть мудрым, взрослым, образованным, сильным. Он должен уметь поставить тебя на место, чтобы ты его уважала. Пока у тебя ещё играют чувства — надо выходить замуж и вместе идти своим путем. Иначе, мне придётся выдать тебя замуж за еврея лет 40, только у такого мужчины хватит мудрости с тобой справиться». Я только сейчас понимаю, как папа был прав. У нас, женщин, есть серьезная ошибка в «прокачивании» себя, мы «качаем» не те мышцы женственности. Взращивать в себе нужно не только красоту и стройность, и, конечно, не владение недвижимостью и деньгами. И такое приходится слышать: «Чем я не хорошая невеста? Красивая, с образованием, квартира есть, машина есть, получаю хорошо. Чего ещё мужикам надо?» Это уже диагноз. Нужно взращивать те навыки и качества, которые будут служить Вам всю жизнь. Что эта за качества? Опять-таки повторюсь. Удовлетворенность; Благодарность; Женская уверенность в себе (самодостаточность); Умение видеть хорошее и восхищаться (не только в мужчинах, но и в женщинах, в том числе и в себе); Умение быть всегда в хорошем настроении; Умение принимать без осуждений; Интерес к себе и к жизни; Свои женские цели в жизни; Состояние наслаждения собой и жизнью; Умение молчать; Послушание и следование; Умение разговаривать, подчеркивая достоинства, без претензий и упреков; Служение с достоинством. Это показатель «готовой» женщины, у которой высокий уровень самоценности, у которой внутри много любви и принятия себя и людей. Мужчины тоже находятся в поиске именно таких женщин. Мало кто из женщин находится на таком уровне, но они всё равно рассчитывают встретить мужчину, у которого все есть. Но, по-хорошему, не каждая женщина готова к такому мужчине. Представьте, Вы приходите на конную ферму и очень хотите ездить верхом. Ваш уровень наездник — любитель. И Вам инструктор предлагает варианты: «Вот есть хороший спокойный конь, очень надежный, можете ездить на нём. Также есть молодой жеребец, Вы можете сейчас начать с ним заниматься, у него очень хорошие данные для беговой лошади. Через несколько лет Вы можете добиться больших результатов, и за это время он к Вам привяжется, станет для Вас верным надежным другом». Но в это время Ваш взгляд устремлен к дальнему вольеру, где стоит очень дорогой, мощный арабский скакун. Его шерсть блестит, глаза горят, а бурный темперамент не даёт стоять на месте, он топчется, бьёт копытом и грациозно изгибает шею. Очарованные им, Вы уже и не видите других лошадей, и, как под гипнозом, подходите к нему и говорите: «Я хочу этого!», но инструктор учтиво отвечает Вам: «Это скаковой конь, золотой призер, чемпион. У этого жеребца очень сильный характер и огромная скорость. К сожалению, чтобы ездить на таком, Вам нужно год тренироваться, потому что на данном этапе этот конь может нанести Вам травму. Конь очень сильно чувствует Ваше состояние и будет реагировать на все Ваши «слепые» зоны!». Вы, конечно, ничего не хотите слушать и говорите: «А я хочу сейчас!» — но инструктор не может рисковать своей профессией, и он Вам отказывает в ЦЕЛЯХ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ! И у Вас появляется гнев на инструктора и презрение к другим лошадям. Вы хотите только этого коня и никакого другого. Это то, что происходит со многими женщинами. Причём, в этой истории скаковой конь — это мужчина высокого уровня зрелости, а инструктор — это Бог, который защищая Вас, не позволяет пересечься с таким мужчиной. И в итоге как всегда — гнев на Бога: «Чем я заслужила такую жизнь? Разве я не заслужила нормального мужика?». И отказ от общения с другими мужчинами. Нужно понять, что если Вам пока не дают такого мужчину, значит, Вы просто не готовы. Но женщинам доказать сложно! Очень сложно! Силища женской психики огромная, и она начинает тянуть всеми своими ментальными силами такого мужчину в свою жизнь, делает аскезы, читает молитвы, занимается футуристическими практиками только для одной цели — привлечь. И вот инструктор сдаётся и запускает Вас в вольер. Сколько слез проливают такие женщины. Вот пришёл мужчина. Он начинает ухаживать, дарит цветы, покупает дорогую одежду, выводит в «свет», говорит комплименты… Думаете, женщина этому радуется? Фиг! Она начинает паниковать и погружаться в пучину страха, она ждёт, когда это всё закончится, она ревнует и проверяет его телефон и почту, с каждым дорогим подарком к ней приходит мысль: «Что я такого должна сделать, что бы это заслужить?» — она становится дерганой, нервной и пугливой. Она начинает выслуживаться, чем окончательно убивает интерес мужчины к себе. А потом начинается «Ты меня не любишь / ты мог бы найти женщину и более красивую / почему ты выбрал меня / прости, что не соответствую / у тебя наверняка кто-то еще есть» — и всё! Этим она убивает всю свою ценность. Потому что для такого уровня отношений нужно иметь искреннюю самодостаточность, осознание своей уникальности, осознание своей женской силы, интерес к себе и к жизни, умение жить счастливо и без мужчины. Это похоже на то, что подошёл к тому породистому коню спокойный уверенный в себе жокей, который знает свой профессионализм и понимает, что если ему не дадут этого коня, то дадут лучшего! И он спокойно смотрит ему в глаза и улыбается. Для коня такой всадник становится безумно привлекательным. Ведь лошади (как и мужчины) очень сильно чувствуют внутреннее состояние всадника. Я это говорю из опыта общения — и с лошадьми, и с мужчинами. Раньше я довольно часто ездила верхом, и мне владелица конюшни всегда говорила: «Если есть страх перед какой-то лошадью, не садись на неё. Она учует это и разнесёт тебя по лесу!», но, конечно, я её не слушала. Именно поэтому я выбирала беговых двухлеток, почти необъезженных, с диким нравом. Именно поэтому я падала с них кувырком, меня тащили за собой на стремени по земле, я переворачивалась вместе с лошадью в гололедицу, когда неслась, галопом на самом быстром коне. Из-за дури! Из-за обычной женской дури. Поэтому я обращаюсь ко всем женщинам: пожалуйста, постарайтесь быть адекватными, разумными в желаниях и выборе мужчины! Постарайтесь посмотреть на это со стороны. В самом ли деле Вам нужен такой жеребец? Принесёт ли это Вам счастье? А может, Вам нужен мужчина с хорошими качествами, которому только предстоит стать выдающимся, благодаря Вашей вере в него, умению видеть его сильные стороны и вдохновлять его? Этим обращением я призываю Вас работать не только над своей внешностью, но и над необходимыми для счастья качествами, над собственной «глубиной»! (Юлия Судакова) _________________________ Нет несовместимых пар, есть нежелание служить друг другу. Более того, разводов тоже нет. Есть нежелание создать семью. Если люди развелись, значит они семью так и не создали. Это значит, что у обоих было желание, чтобы служили им, а не желание служить другому. Если есть желание служить, можно прекрасно жить с любым человеком. Руслан Нарушевич |
||||||||||||||
03 Окт 2015 9:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
БлагоДарю, Ириночка, желаю этого всем!!!!!!!
Зоенька, попробую добыть видео, посмотрю сама и может быть поделюсь, если останусь довольна. Я сейчас много смотрю конкурсов и выступлений мастеров, поэтому моё слышание растет, а свой вокал оцениваю скромно... Особенно умение держаться на сцене - честно, я очень волнуюсь. Опытные люди говорят, что это "лечится" только практикой. Буду много выступать - буду увереннее.
Леночка, нет, не вижу, не сильна, просто так чувствую, когда наблюдаю за теми, у кого было много партнеров))))) А может просто уже так много материала на эту тему и про телегонию прослушала, прочитала, посмотрела, что теперь верю)))))))))))))))))))))))
Спасибо за книгу - скачала, по возможности почитаю, наверняка в ней много полезного Про пару - я сама впервые увидела их на празднике. Их пригласила моя подруга, соседка-дачница, она учитель танцев (она работает в Ижевске со взрослыми и детскими группами ну и дважды в неделю преподает моей Катюшке). Татьяна Аркадьевна преподает взрослым восточные танцы (арабские, индийские...), а сама ещё ходит учится в ижевской "Вечерке" русским хороводным пляскам - там она с ними и познакомилась. Кстати, эти бабушка с дедушкой и не пара, просто занимаются вместе.
Насчет полной гармонии - поделюсь ещё своими впечатлениями от праздника. После обеда когда мужчины разошлись по круглым столам и мастер-классам женщины позволили себе быть женщинами и танцевали на мастер-классе Танцы Здоровья!!!! Татьяна Аркадьевна показывала движения под прекрасную музыку (восточная, инструментальная, классическая, медитативная), женщины повторяли за ней, а Надежда Петровна (она очень умна и красноречива) так увлекательно это все комментировала! Типа, это движение активирует работу такой-то чакры, что позволяет улучшить здоровье таких-то органов... Или "восточные женщины много танцуют, наполняясь энергиями Земли и космоса, отдавая всё это своим любимым мужчинам..." и т.д. и т.п. Именно этот мастер-класс на мой взгляд был самым-самым нужным - как-то получилось, что Мужчины занимались Делом (печки, овощи...), а Женщины наполнялись Благостью и Любовью для них же - каждый выполнял своё предназначение. Я лично не танцевала, просто наблюдала со Светланкой на руках, фотографировала или решала оргвопросы, контролировала работу музыкального оборудования и т.п., но поделюсь вот таким моментом - я сидела кормила Свету грудью, слушала как проходят Танцы Здоровья и благодарила Бога за всё это - очень искренне и глубоко. Испытываю чувство очень сильной благодарности, Любви и счастья, тихой приятной радости, может даже нирваны... Тут пропадает музыка, мысленно возвращаюсь на Землю - музыка включается сама по себе. Снова ухожу в молитву-медитацию-Любовь, снова выключается музыка)))))))) и так 4 раза)))) В общем я своими вибрациями выводила оборудование из строя, когда я это отчетливо осознала, просто поблагодарила Бога и больше не стала так глубоко погружаться, чтобы не мешать людям наслаждаться музыкой и движениями))))))) После всего этого я уже не просто ходила по Земле - несколько дней я просто летала))))))))) |
||||||||||||||
03 Окт 2015 12:53
|
vltava
|
|||||||||||||
Доброго дня всем !
Ещё каким !!! Сколько совершается необдуманных поступков ... Иногда , диву даёшься , элементарных вещей не знают .
Умная , "не кричит" об этом .
Ну , если , одному - нравится быть бездушным , холодным и абсолютно бесполезным бриллиантом . А , другому - владеть им , и чувствовать себя счастливым . То , этот союз можно назвать гармоничным . Хотя , бриллиант , можно - продать , обменять , подарить ... В общем , обходиться , как с вещью Если это устраивает , то , да - становитесь "бриллиантом" |
||||||||||||||
03 Окт 2015 17:11
|
photo2011
|
|||||||||||||
отличная статья |
||||||||||||||
03 Окт 2015 19:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Ирочка! Меня тоже это смутило, потому уберу конец, с которым я тоже не согласна))) |
||||||||||||||
04 Окт 2015 7:17
|
олина
|
|||||||||||||
FotoTanya
ТАНЮШКААААА!!!!!!!!! это тебе это Катюшке понимаю разнообразие вашей фауны... наверное оленята тоже есть? Ну пусть ей будут еще персональные ))))))))) А это маленькой Светланке чудо-птица Я тааак рада, что у тебя находилось времечко сюда писать! Заглядывай, дорогуленька!
Каждый человек уникален! (и каждая женщина), вот честно: опускающая статья (((( в противоположность Матриархат объясняет женщине КАК и что делать для того, чтобы ДОБИТЬСЯ желаемого И прежде всего полюбить себя, принять себя со своими несовершенствами и недостатками, которые иной раз выглядят и как достоинсктва )))))) и при более аналитичном рассмотрении и вовсе могут не оказаться недостатками! http://www.matriarchat.ru/ Скажу сразу, что вся статья в лучших традициях по формированию "женщины-донора", которая всегда чувствует себя несовершенством и должной кому -то... ( а кому задолжали то?) и теряет свою энергию рано старея и приобретая хронические синдромы... ДА, это прекрасно стремиться к самосовершенствованию, к личностному росту! И опорными ступеньками для этого должны быть вера в себя и свои силы, а не сравнение с другими и опускание себя до уровня ниже плинтуса. http://www.matriarchat.ru/ конечно каждый выбирает по личному желанию .... |
||||||||||||||
04 Окт 2015 7:33
|
олина
|
|||||||||||||
Если чувствуешь - тоже видишь, просто ощущаешь это по-своему... что касается подобных пожеланий, выскажусь немножко )))) окружая себя полным комфортом и тихой средой человек постепенно затягивается в болото и не развивается... А учитывая то, что все происходит недаром: каждаея встреча, каждое травмируее событие, хоть и неприятное... но тоже бывает нужным. Здесь тоже выбор: или предпочитать тихую гавань или через усилия и дискомфорт к чему то прийти .... Понимаю, что возражений будет много )))))))))))))))
говорю же сильна
да, Танюша, возможно доходила до самадхи? Помнишь, ты писала, что тоже что-то такое испытывала!
представляю ... это не на пару дней ...самадхи на всю жизнь уже дадут отголосок!!! Пришвин самопроизвольно (по-моему) вышел однажды в самадхи и, это наложило отпечаток на все его творчество потом. Вроде читаешь, слова те же, а что-то уже было особенное в его словах ..... |
||||||||||||||
04 Окт 2015 7:38
|
олина
|
|||||||||||||
vltava Ирочка
да... наверное мне везло ....
согласна! (при некоторых обстоятельствах, я выше чуть раскрыла) |
||||||||||||||
04 Окт 2015 7:47
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011 Наташенька
я немножечко стала разбираться за год учебы к чему приведят женщину некоторые добрые поучения... даже книжечку купила "Из донора в вамп" вамп мне нужно а вот донорские программы - это такие незаметные коварные вещи, внедренные в нас (по большей части в женщин), мы оказались почему-то беззащитнее... Вот такие незаментные конструкции, полученные с детства в лучших традициях при полном доброжлательстве, оказывается оказывают нам медвежьи услуги, мы теряем энергии, здоровье, силы и.т.д. |
||||||||||||||
04 Окт 2015 8:25
|
олина
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Окт 2015 9:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Привет всем!
Нет, но была близка)))))))))))))))
Мне она показалась вдохновляющей)))))))))))))))))) И я не увидела никаких особых противоречий с тем, что ты пишешь.
На мой взгляд статья как раз подталкивает к тому, чтобы стать сначала "звездой для себя".
Насчет служения - это становится потребностью на мой взгляд. Когда человек переполнен счастьем ему нужно делиться этим.
Я считаю, что себя нужно сравнивать с другими, чтобы понять куда ты хочешь идти. А потом уже себя можно сравнивать только с собой вчерашней. Это и вдохновляет.
Надо понимать, что никогда тихая гавань не останется тихой. Мир такой, что нам обязательно дадут упражнения на увеличение любви в душе. Когда это осознаешь - благодаришь за всё.
Мы их теряем, если у нас не правильные приоритеты и/или нам пора на следующую ступень. Когда на первом месте любовь к Богу, принятие и благодарность за всё (и боль, и страдания, и болезни, и неприятности в том числе) жить легче. Как в твоей притче "Не судите" - не надо делать выводов, не разобравшись куда это всё ведет. У меня сейчас тоже бывают узелки в жизни, но теперь мне очень интересно как они развязываются. Раньше я бы страдала, а сейчас наблюдаю с любопытством как же всё организуется))))))))))))))))) Главное, сохранять в душе любовь к каждому человеку. И благодарить за всё Бога. |
||||||||||||||
04 Окт 2015 10:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
На тему "Как ты всё успеваешь" давно хочу поделиться вдохновляющими меня историями трех женщин, у которых не менее 8 детей и одновременно они занимаются бизнесом или наукой.
Алиса Уэлч http://annashibalina.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D1%83%D1%8D%D0%BB%D1%87/ Ольга Сорокина http://www.7ya.ru/article/Olga-Sorokina-8-detej-i-uspeshnyj-biznes/ Лаура Басси https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8,_%D0%9B%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B0 Особенно мне понравилась первая статья об Алисе и ключевой считаю вот эту цитату: В конце дня для меня важна только ОДНА вещь: ЛЮБИЛА ли я? Было ли мое сердце похожим на Его сердце? Под конец дня это – единственное, что имеет значение». А у Ольги Сорокиной основным считаю вот это высказывание: Родители должны СВОЮ концепцию мира до детей доносить. Нельзя гувернанткам поручать ходить с детьми в театры, музеи — потому что это живое общение, ты должен сам наблюдать их эмоции и испытывать свои. Ну и Лаура Басси вообще умничка: у них родилось двенадцать детей. После она смогла читать лекции дома на регулярной основе и успешно ходатайствовала перед университетом о большей ответственности |