Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

30 Мар 2017 17:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
а если у человека нет никакого ?
то он примитив?

30 Мар 2017 20:42

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Да, но если бы при этом было качество .

И, к сожалению, высокая цена не всегда показатель качества. unknown У нас как-то был телефон фирмы "Panasonic", батарейки были производства Китай и служили почти 7 лет.
А сейчас качество оставляет желать лучшего, т.к. происходит искусственное ухудшение качества товара ради максимизации прибыли. wacko1 Мы уже говорили как-то об этом.
олина писал(а):
, в том числе и умение "обмена колкостями", при этом не показав своего личного отношения (здесь уже вступает отработка артистизма

Или во время танца объяснение отношений.
олина писал(а):
Чего только стоит "Война и мир" Бондарчука (один из немногих оскароносных отечественных фильмов) - изумительный фильм,

А именно вальс, на который была приглашена Наташа Ростова, считался молодежным.
Не нужно еще забывать про бальный этикет. Приглашения, внешний вид, кто первый открывает бал...
олина писал(а):
после революции, она рассказывала о том, что даже на лесоповале аристократы выделялись своей ровной спиной и умением держаться.

Безусловно, воспитание накладывает свой отпечаток. good
олина писал(а):
Альтруист - человек бескорыстно несущий служение другим

А как ты считаешь, хорошо быть только альтруистом.

30 Мар 2017 22:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
а если у человека нет никакого ?
то он примитив?

Значит у человека все впереди: он нарабатывает уровни отражения в течении воплощения и даже многих воплощений - это один из смыслов жизни, вообще воплощение в физическом теле - для развития человека, для заполнения уровней отражения, проработки законв природы: обычно человек на уровне неведения отрабатывает за 1 жизнь 3-4 закона природы, но знающий человек, который занимается йогой и уже выдерживает гораздо больше природной информации может отработать все законы природы за 1 воплощение... Поначалу человек рождается только только перейдя от уровня эволюции животное, это первое воплощение в физическом теле человека (но сознание и все наработки - животного), вот такие "новенькие человечки" называются оборотнями. А дальше уже зависит от того как он развивается, продвигается. Потенциал есть вполне за 1 воплощение дойти даже до уровня "свободный бог" (самый высокий уровень развития на ступени бог...ведь уровней на ступени эволюции бог - много... Боги прошедшего периода (Кали - юги) были на уровне 2, 3, 4 ранга . Есть ранги выше... Ведь религий на земном шаре за последние 4,5 тысячи лет было много... некоторые религии стали мертвыми, их сейчас пытаются возродить, например зороастризм, поклонение ожеству огня - Ахуро Мазде.
... Вообще ступени эволюции можно проследить на картине "Восхождение Ганги" - там очень многое заложено

вот там смотрите, в самом низу - кто?

30 Мар 2017 22:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
происходит искусственное ухудшение качества товара ради максимизации прибыли.

да, Зоенька, это очевидно ... (((
Soya писал(а):
Или во время танца объяснение отношений.

да, конечно и это
а вот о языке веера:

http://botinok.co.il/node/68329

Soya писал(а):
Не нужно еще забывать про бальный этикет.

да! Именно!
Soya писал(а):
Приглашения, внешний вид, кто первый открывает бал...

это ритуал. Сейчас тоже внедряют и разрабатывают разные ритуалы.
Но далеко не все направлены на развитие уровней отражения.
Вообще ритуал, форма одежды, гербы (янтры) - все это имело важное значение

Soya писал(а):
воспитание накладывает свой отпечаток.

думаю это одноременно и нарабатывание уровня отражения на все жизни.
Soya писал(а):
хорошо быть только альтруистом.

альтруисты (как пример - меценаты), вообще говоря чисто абсолютно альтрустов рождается на Земле 6%, как и 6% абсолютно черных людей...
Если наработан только один этот уровень отражения, то это далеко не лучшее состояние в котором может оказаться человек.
Вообще говоря работа только с одним уровнем отражения в ущрб другим (а ведь есть такие зацикленные на одном люди) - ведь это вообще может быть не очень благоприятно? А ты как считешь? ...

30 Мар 2017 23:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
а вот о языке веера:

Лена!!!!!!!!!
Сколько интересного и вдохновляющего в статье! Отличные фотографии!
Благодарю за инфо air_kiss

30 Мар 2017 23:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

кто- люди из низкого сословия.
не развитые

31 Мар 2017 2:36

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
вот такие "новенькие человечки" называются оборотнями

ну и название, не совсем приятное. wacko1
олина писал(а):

Не совсем видно. unknown Люди, звери.
олина писал(а):
а вот о языке веера:

Ленчик, спасибо большое. friends Отличная статья. good
олина писал(а):

да! Именно!

Помните у Пушкина в "Евгений Онегин" в первоначальной редакции такие строки
"...И в зале яркой и богатой
Когда в умолкший, тесный круг
Подобна лилии крылатой,
Колеблясь входит Лалла-Рук
И над поникшею толпою
Сияет царственной главою
И тихо вьется и скользит
Звезда-Харита меж Харит
И взор смущённых поколений
Стремится ревностью горя
То на неё, то на царя…"

Здесь Пушкин описал тот момент где император Александр 1 по правилам этикета, открывая придворный бал, приглашал на танец самую высокопоставленную гостью.
олина писал(а):
А ты как считешь

Согласна на 100%. friends

31 Мар 2017 4:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
олина писал(а):

Фото

сделала кликабельной картинку - кликайте на нее и будет увеличенное изображение.
И все-таки оно недостаточно, лучше еще на компьютере увеличить. В этом каменном изваянии зашифрована эволюция души от момента животного воплощения (хотя до животного индивидуальность существует и эволюционирует в виде и растений, а до них - минералов, а до них - элементарные частицы с возрастающей степенью системы организации, потом образуются кристаллики, крупинки, песчинки, постепенно они сливаются в минералы, потом индивидуальность начинает проявляться в форме растений, животных - птичка съедает червячка, птичку съедает другой хищник ... и т.д.), вот так долго и постепенно образуется душа человека... в некоторых случаях происходит обратный путь, инволюция. но уже ускоренно, в таких случаях происходит разбитие души .... некоторые авторы преступлений против человечества в настоящее время уже прошли через разбитие души до элементарных частиц...это происходит очень редко, но если космос считает этот процесс необходимым, то так происходит...

А на фотографии "восхождение Ганги" - слоники, с другой стороны - косули - эти животные, последний уровень перед человеческим воплощением (кстати и слоники и косули вегетарианцы), возде слоника стоит уже человекоподобное существо с головой зверя (мышление)- далее - люди, которые с мольбой смотрят в небо, всего бояться, поклоняются - далее, чуть выше уже йоговская поза - но без головы )) - вот такое "безголовое" занятие йогой - тоже этап развития, потом и голова появляется на плечах - далее видим пары... да, в самом низу в серединке - кобра - самый низкий уровень человека уже имеет этот атрибут и далее по мере развития число кобр увеличивается, смотрите серединку...
может еще что-то вы увидели выше?

31 Мар 2017 4:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Сколько интересного и вдохновляющего в статье!

Наташенька, эту статью я не поленилась, отыскала на форуме йогов (5-летней давности ссылочка) - мне она тоже очень понравилась - главное и фильмы теперь я понимаю, там, где язык веера - ведь знают режиссеры good2

31 Мар 2017 4:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
ну и название, не совсем приятное.

unknown это для понятийности, можно как то по-другому назвать, важнее суть. А суть описал Анатолий Ким в повести "Белка" - вот там очень хорошо показана суть этих существ и это немаловажно, так как на сегодняшний день сложилось так, что на Земле в человеческом виде 95% вот таких воплощенных .. увы челове "успел" многое на планете: устраивались охоты для развлечения, а не ради пропитания.... вырубались и продолжают массо леса, загрязняются воды. Страдают обитатели этих мест, а ведь они тоже существуют, воплощаются и им это важно и необходимо... вот потому чейчас было решено их воплощение в человеческой форме.
Читайте "Белку" - там полностью описана психология и возмущаться тому, что у людей низменные интересы, только желание поесть и поспать - нет смысла- это психология животного: поел, прилег и ему хорошо и больше ничего не надо ... И вести тоже они будут соотвтетственно своему уровню даже не сознания... ))) но ведь мы любим зверушек dance2
Soya писал(а):
в первоначальной редакции такие строки

вт именно в первоначальной unknown видимо в моем томике их не было...
Soya писал(а):
Пушкин описал тот момент где император Александр 1 по правилам этикета, открывая придворный бал, приглашал на танец самую высокопоставленную гостью.

Зоенька, подобный момент помню в "Войне и мире" - царь открывает бал с самой именитой дамой и это обсуждается.
Видимо был определенный смысл этого ритуала. а вот у кого было пионерское детство - то тоже ритуал утренней линейки с поднятием флага (взят из традиции царской армии) - поднимал боевой дух ....

31 Мар 2017 9:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=9-3CmdNvuG0&index=7&list=RDAxS4joVMkjU

31 Мар 2017 15:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
- главное и фильмы теперь я понимаю, там, где язык веера - ведь знают режиссеры

Лена, смешно, что если начать веером махаться, то никто ничего не поймет

01 Апр 2017 0:11

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
может еще что-то вы увидели выше

Выше летающие фигуры: боги. А вот еще посредине слева храм с фигуркой, а рядом мудрец сидит. Внизу справа вроде мышки.
олина писал(а):
увы челове "успел" многое на планете

Да, Ленчик, мы уже об этом говорили. Человек только берет от природы, ничего не давая взамен. wacko1
олина писал(а):
Зоенька, подобный момент помню в "Войне и мире" - царь открывает бал с самой именитой дамой и это обсуждается.

Да, многие писатели описывали балы. Почему-то вспомнилась оперетта "Летучая мышь". Очень люблю ее. girl_in_love

01 Апр 2017 12:52

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_bye

С Днём Смеха!

01 Апр 2017 20:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

01 Апр 2017 20:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лена, смешно, что если начать веером махаться, то никто ничего не поймет

Это точно - сейчас конечно, да и раньше не многие знали - это был секретны язык... ведь среди шумного бала у всех на глазах назначалиь свидания ... флиртовали )))

01 Апр 2017 20:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
А вот еще посредине слева храм с фигуркой, а рядом мудрец сидит. Внизу справа вроде мышки.

нам гуру не расшифровывал эту фигурку... интересно подумать - то же это ... вот там повыше - человек продвинулся на новый уровень, ему навстречу бегут высокие уже сущноти с радостью поздравляют!
Soya писал(а):
многие писатели описывали балы.

аристократы! good

Soya писал(а):
вспомнилась оперетта "Летучая мышь". Очень люблю ее.

и я! А как здорово ее смотреть под Новый год! girl_haha good2

02 Апр 2017 6:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

С наступающим Новым Солнечным Годом!

Новый Год по Солнечному циклу наступает в ночь со 2 на 3 апреля. (сам цикл годов состоит из 17 лет, каждый год относится к определенному животному и стихии, например год огненного орла... и т.д.)... во время наступления Нового солнечного года как ритуал: прощание с уходящим Годом, его правлением, силами, сущностями, благодарность за все полученное... при ритуале встречи: приветствие новому приходящему правлению и всем, всем, всем... тогда сущности будут видеть вас весь год, ведь вы их поприветствовали - соответственно к вам уже другое отношение, восприятие... можно высказывать какие - то желания (но помните, что осуществление желаний происходит за счет чего-то, что возможно Вам дорого), хороши нейтральные пожелания: мира во всем мире, оздоровления экологии, правильного восприятия окружающего мира у человечества, исчезновение агрессий, злобы, ненависти, войн, разрушений ... и т.д.)

По желанию вы можете отпраздновать со столом, повод в общем то замечательный - раз в году наступает у солнышка Новый год!
За неделю до и неделю после могут быть магнитные бури (я смотрела в этом году - так и будет): идет смена власти, поэтому желательно поберечь здоровье ...
Кому в этом году будет число лет, кратное 17 - это год Вашего животного (обычно этот год немного ярче, чем по 12-летнему юпитерианскому циклу)... а вообще годы мне надо уточнить по справочнику - все никак не залезу туда, надо бы посмотреть год какого животного приходит...

02 Апр 2017 7:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=JZZ3y30leUM&index=24&list=RDX1tLZ7h1_iY

03 Апр 2017 5:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=w-Gyg8SymRw[/img]

03 Апр 2017 9:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=9-3CmdNvuG0&index=7&list=RDAxS4joVMkjU

04 Апр 2017 9:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Интересная ссылочка:
ТОП-35 экранизаций и костюмированных фильмов телекомпании ВВС
http://www.stranamam.ru/post/6501483/
там же
Костюмированные фильмы BBC. Часть 1. Древний мир , Костюмированные фильмы BBC. Часть 2. Средние века, Костюмированные фильмы BBC. Часть 3. Ренессанс и Елизаветинская эпоха
но ссылка у меня не открывается... думаю можно посковиком отдельно набрать, посмотрите, там интересные фильмы, о которых я даже не слышала...

05 Апр 2017 3:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Интересная ссылочка:
ТОП-35 экранизаций и костюмированных фильмов телекомпании ВВС

Лена! Премного благодарна! girl_in_love
буду смотреть!!! wacko1
Если каждый день по фильму, то надого хватит Drinks or Beer Romashki

05 Апр 2017 9:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лена! Премного благодарна

Наташенька, не за что friends Очень рада, что ссылочка пригодилась. Мне тоже понравились эти фильмы по их названиям и описанию.
photo2011 писал(а):
Если каждый день по фильму, то надого хватит

да, действительно.
А я вот досмотрела "прекрасные господа из Буа Доре" - и немножечко разочаровалась: было очень много восторженных отзывов, но я почему то ожидала большего, мне показалось все-таки, что немного поверхностный, без глубины чувств )))

05 Апр 2017 10:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=IIPoM3Tkn00

Наверх
;