Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

05 Апр 2017 15:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
, мне показалось все-таки, что немного поверхностный, без глубины чувств )))

может просто не успевают всю глубину уложить в кадры фильма?

06 Апр 2017 8:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наташенька!

Может быть, конечно. Возможно самый первый просмотр - всегда поверхностен, пересматривая можно открывать что-то новое... Но мне показалось, что не в данном случае. По-моему похоже на рыцарский роман. Есть свое очарование, но и есть наивность.
Наташенька, как ты относишься к солнечному камню?

06 Апр 2017 8:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=WW0O9J0vf54&index=4&list=PL1rW9sCg2PYD_iD9JdkhhITtMtlObqdJ4

06 Апр 2017 14:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, как ты относишься к солнечному камню?

гелиолит
в природе не встречала еще
посмотрела картинки- очень красивый!
буду искать

07 Апр 2017 9:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Приветик, Натуленька! Rose
photo2011 писал(а):
гелиолит
в природе не встречала еще

Наташенька, может быть ты на выставке камней видела? Я вспоминаю что-то: видела очень искрящийся, перелисчатый, в золотую точечку - но прочитала, что много разновидностей и даже янтарь называют солнечным камнем ( так обстоит ситуация у астрологов), но янтарь - не камень, а смола и его расплавляют, для придания красоты изделиям из него. но плавленный янтарь конечно ценится очень невысоко. у меня когда то была брошечка в виде жучка - очень симпатичная и стоила просто копейки...
А недавно я видела, что продают изделия из янтаря и в каждом камушке внутри муха wacko1 видимо его плавили и для "красоты" добавляли мух ... зрелище, конечно "на любителя" ))) но возможно кому то нравится... во всяком случае не мухам, погибающим с горячей смоле...
photo2011 писал(а):
посмотрела картинки- очень красивый!
буду искать

ты сама камушки ищешь? Вот здорово!
photo2011 писал(а):
а мне сплели украшение из уральских моих камней

какая предесть!!! Специально увеличивала фото, чтобы полюбоваться! Такая красота.
Как же их сплели? Ведь они небольшие. Дырочки в них делали? Как то не предствляю себе как же это создавалось, но нравится очень!!! А ты сама с камушками что-то делала?
А как называются камушки в украшении? Красненькие - это что? Мне так сейчас нравится красное на шейке good2

Наташенька, и еще мне очень понравились твои преображения в разных платьях с разными аксессуарами girl_in_love
Ведь цвет имеет энергетическте влияни и одежда, ее формы тоже.
Особенно имеет значение выбор платья (юбки) или брюки ... на любую форму одежды идет определенная энергетика.
Ведь раньше представители разных училищ, предприятий имели свою форму... и это не просто так ..
интересно о разных стилях и элегантности http://www.retromoda.ru/clothes/ladys-wear/elegant-woman.html
о о модных украшениях http://heaclub.ru/tendencii-yuvelirnoj-mody-2017-modnye-yuvelirnye-ukrasheniya-i-bizhuteriya-kak-nosit-s-chem-sochetat-brendy-yuvelirnyh-ukrashenij

07 Апр 2017 9:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=sRNMLc3fIso&index=7&list=PL1rW9sCg2PYD_iD9JdkhhITtMtlObqdJ4

08 Апр 2017 1:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, Леночка, привет!!!
Если искрящийся камень в золотую точку, то у меня есь кулончик!!!!!!! Yahoo!
Я не знала, что это солнечный камень! Значит, его полезно носить мне?
А колье сплели из бус. Я привезла. Их разобрали и сплели воедино! НА проволоке.
Одежда очень меняет образ, согласна.
Хочу нашить и накупить разных летних юбок! Скоро лето! пора наряжаться girl_in_love
Про жуков в смоле: как-то неприятно их носить. Согласна.

красные камни в колье- это кораллы

08 Апр 2017 7:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девочки, Леночка, привет!!!

Приветик, девуленьки! Натуленька, привет!!!

photo2011 писал(а):
Если искрящийся камень в золотую точку, то у меня есь кулончик!!!!!!!

вот здорово! мне так нравится этот камушек. В кулончике на шейке должно быть очень красиво и зимой и летом.
Я вот обратила внимание, что зимой менее яркие цвета в аксессуарах больше хочется носить. А ты как считаешь?
У тебя этот камушек тоже уральский?
[quote"photo2011"]Я не знала, что это солнечный камень! Значит, его полезно носить мне? [/quote]
Наташенька, важно сделать вещь своей... но эта информация второго курса... пока рановато... А пока пообщайя с камушком, что он тебе скажет. Спроси свои силы.
В целом надо посмотреть свойства солнечного камушка, думаю он полезен многим, ведь солнышко основной источник жизни, =хотя иногда у некоторых гороскопе бывает и наоборот ... http://lithotherapy.ru/katalog/s/solnechnyij-kamen.html
Но думаю, что Овнам солнечный камень подходит.
Я недавно видела браслет из малахита, вспомнила тебя - очень привлекательный браслет.

В индийской Аюрведе малахит используют с целью «растворения» энергетических пробок и их открытия для прохождения потоков биоэнергии. Для этого кусочки малахита прикладывают к сердечной чакре (Анахата) и на "заблокированные" участки тела.
Если приложить на солнечное сплетение малахит с концентрическим зональным рисунком, то камень снимает эмоциональное напряжение, выравнивает энергетику между сердечной и пупковой чакрами.
Чем светлее оттенок камня, тем выше его целительная сила.
Некоторые американские исследователи утверждают, что малахит является хорошим противорадиационным средством.
Кусочки малахита используют при контактном воздействии, особенно на область сердца, носят бусы и кулоны из малахита, используют пирамидки, шары и яйца из этого камня.

Влияние на чакры
Малахит воздействует на Манипуру, Анахату, Аджна (азур-малахит)
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию).
Фэн-Шуй
В квартире кусочек малахита хорошо располагать на секторе "друзей". Его зеленая энергия пустит в рост и активизирует энергию сектора. Вы увеличите приток в дом друзей, а так же мужчин.
Магические свойства
Магические свойства
Малахит у многих народов является оберегом от недугов, "сглаза" и прочих бед, а также хорошим детским амулетом, предохраняющим ребенка от болезней и опасностей.
Малахит создает в организме физическую и эмоциональную гармонию. Он дарует мудрость, хитроумие и духовные силы. Оправленный в золото малахит приносит удачу в делах, дарит успех в любви.
Малахит поглощает и растворяет в себе негативные процессы, поэтому нуждается в чистке после каждого применения. Для этого используют пирамидку из камня, друзу горного хрусталя или цеолита.
В индийской целительской практике особенно высоко ценился сине-зелёный азур-малахит, где он выступает в тесном союзе с азуритом. Его использовали для наложения на чакру Аджна ("третий глаз"), чем достигалось очищение подсознания от обид, тревог, страхов и навязчивых состояний.
http://lithotherapy.ru/katalog/m/malahit.html

photo2011 писал(а):
А колье сплели из бус. Я привезла. Их разобрали и сплели воедино! НА проволоке.

я не знаю как смотрелись бусы, судя по камушкам они были очень симпатичные, но колье просто изумительное!!! Очень интересно смотрить и переходы цветов очень красивые. А голубой камень- это что?
photo2011 писал(а):
красные камни в колье- это кораллы

прочитала сегодня, что коралы в этом году очень модны. что то и меня на них потянуло (до того как прочитала)
вообще у нас ведь год огненного петуха - так что красный прекрасно!!!
Я когда то написала статью в йоговской газете о влиянии цикла годов на моду, так ее даже с показом мод по телевизору передавали ))) видимо что-то попало в точку )))
photo2011 писал(а):
Одежда очень меняет образ, согласна.

а ты посмотри, как энергетика идет в разной одежде.
photo2011 писал(а):
Хочу нашить и накупить разных летних юбок! Скоро лето! пора наряжаться

Вот и я подумываю машинку может купить?
А летом юбочки - красота!!! А какие ты хочешь? (нам на йоге говорили, что все это важно и нужно) - да и женщины сами это чувствуют и понимают...

08 Апр 2017 7:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=eEvhY9eRsc8&list=PL1rW9sCg2PYD_iD9JdkhhITtMtlObqdJ4&index=16

09 Апр 2017 9:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

ГЛАЗА‭ – ‬ЗЕРКАЛО ПЕЧЕНИ

Тонус ‬(напряжение‭) ‬печени определяет тонус‭ ‬всего организма,‭ ‬в том числе и глазных мышц.‭ ‬Если‭ ‬печень гиперактивна,‭ ‬то‭ ‬и‭ ‬глазные мышцы‭ ‬пребывают в состоянии напряжения,‭ ‬а это‭ ‬создает эффект близорукости‭ («‬минус‭»)‬.‭ ‬Такое состояние‭ ‬больше характерно‭ ‬для детского и юношеского возраста,‭ ‬когда организм активно растет.‭

‬Это еще раз напоминает,‭ ‬что наш организм‭ ‬-‭ ‬это система.‭ ‬И орган,‭ ‬обеспечивающий на‭ ‬100%‭ ‬питание и на‭ ‬70%‭ ‬очищение организма,‭ ‬должен быть в порядке.‭ ‬ Это‭ – ‬печень.‭

Окраска склер свидетельствует о некоторых нарушениях в печени.‭ ‬‬При этом множественность красных прожилок‭ (‬прекапилляров‭) ‬на склерах указывает на венозный застой,‭ ‬связанный с нарушением печеночного кровотока.

Заболевания глаз обычно вызваны дефицитом крови в печени,‭ ‬ее повреждением,‭ ‬анемией.‭ ‬Ведь кровь от печени увлажняет и кормит глаза,‭ ‬а перегрузка‭ ‬этого органа токсинами препятствует протеканию здоровой крови через‭ ‬нее.‭ ‬Китайская медицина учит,‭ ‬что эти состояния характерны при высокой температуре в печени,‭ ‬а‭ ‬она связана с воспалением.

Однако‭ ‬не менее важно эмоциональное состояние человека.‭ ‬Печень очень реагирует на гнев,‭ ‬злость и прочий негатив.‭

‬Если вы на протяжении долгой супружеской жизни часто злобно ссоритесь,‭ ‬не удивляйтесь,‭ ‬что скоро у вас появится глаукома.‭

Глаукома‭ – ‬это гипоксия‭ ‬(кислородное голодание‭) ‬палочек и колбочек,‭ ‬и лечить нужно не глаукому,‭ ‬ не повышенное давление.‭ ‬А‭ ‬нужно‭ ‬влиять на‭ ‬микроциркуляцию,‭ ‬на кровообращение в глазах.‭ ‬Тогда ситуация‭ ‬поворачивается‭ ‬ в обратную сторону.

У людей при сидячей работе происходит‭ ‬нарушение венозного тока,‭ ‬-‭ ‬говорит Борис Скачко,‭ ‬-‭ ‬поэтому‭ ‬ часто устают глаза и пропадает работоспособность.‭ ‬А вашу работоспособность поддерживает один орган в организме‭ – ‬это‭ ‬печень.‭ ‬Если печень обеспечивает правильным питанием мозг и глаза,‭ ‬то‭ ‬ венозный отток‭ ‬ способствует работе печени.‭ ‬Она‭ ‬ держит жидкую кровь‭ – ‬и вы работоспособны.‭ ‬Только печень не может разжижать кровь в процессе работы‭ ‬-‭ ‬становится более густой и затрудняется венозный отток,‭ ‬вот почему утомляются мозг и глаза.‭ Выйти из этого состояния советую легкой физической нагрузкой.‭

Также и катаракта.‭ ‬Это‭ ‬заболевание,‭ ‬связанное‭ ‬не‭ ‬с паспортным,‭ ‬а с биологическим возрастом, который регулируется йогой, йога омолаживает организм.‭

В соответствии с канонами традиционной китайской медицины:‭ ‬главная функция печени в том,‭ ‬что она является распределителем энергии по организму и хранителем крови,‭ ‬когда мы спим.‭

‬Другими словами,‭ ‬этот орган‭ – ‬главный чистильщик нашего организма и поэтому так важен‭ меридиан печени.‭ ‬Если в этом органе‭ ‬достаточно крови,‭ ‬глаза получают питание,‭ ‬увлажняются и видят хорошо,‭ ‬наше‭ ‬зрение в порядке.‭ ‬Если‭ ‬же‭ ‬печень заболевает,‭ ‬начинаются сбои в работе органов зрения‭ — ‬появляется‭ ‬сухость,‭ ‬резь,‭ ‬мелькают мушки в глазах,‭ ‬а на поздних стадиях могут появиться серьезные проблемы‭ — ‬глаукома или катаракта.

Однако помочь своей печени можно и с помощью волшебной точки‭ ‬Тай-чун,‭ ‬что в переводе означает‭ – «‬великий перекресток‭»‬.‭ ‬Находится она на плюсне стопы,‭ ‬у основания большого и второго пальцев.‭ ‬Китайцы используют‭ ‬ее‭ ‬практически при всех нарушениях в печени и болезнях глаз:‭ ‬болях,‭ ‬отеках и покраснениях,‭ ‬при‭ ‬бельме,‭ ‬глаукоме,‭ ‬слезотечении на ветру,‭ ‬снижении остроты зрения,‭ ‬сухости глаз,‭ ‬нарушении сумеречного зрения.‭ ‬Массируют‭ ‬ее всего‭ ‬5-10‭ ‬минут.

©‬Борис‭ ‬СКАЧКО,‭ натуропат подробнее http://econet.ru/articles/159992-esli-napryazheny-glaza-znachit-utomlena-pechen
[/img]

09 Апр 2017 9:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=OiZ1cABZusY&index=22&list=PL1rW9sCg2PYD_iD9JdkhhITtMtlObqdJ4

10 Апр 2017 2:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
‬Китайцы используют‭ ‬ее‭ ‬практически при всех нарушениях в печени и болезнях глаз:‭ ‬болях,‭ ‬отеках и покраснениях,‭ ‬при‭ ‬бельме,‭ ‬глаукоме,‭ ‬слезотечении на ветру,‭ ‬снижении остроты зрения,‭ ‬сухости глаз,‭ ‬нарушении сумеречного зрения.‭ ‬Массируют‭ ‬ее всего‭ ‬5-10‭ ‬минут.

Леночка, спасибо! Очень полезно! и нетрудно помасировать точку friends

10 Апр 2017 2:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Я недавно видела браслет из малахита, вспомнила тебя - очень привлекательный браслет.

Леночка, из малахита у меня есть несколько украшений! friends good2

Машинку купи friends

10 Апр 2017 9:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Очень полезно! и нетрудно помасировать точку

Наташенька, пройди по ссылочке - там полностью картинка - схема как найти точку...
photo2011 писал(а):
Леночка, из малахита у меня есть несколько украшений!

представляю как красиво!
Натулечка, я сегодня нашла плетеное из натуральных бусинок ожерелье,

но только кварц, и к тому же продает его конконговец ... считай китаец - рискнуть опасно .... побаиваюсь я китайских продавцов...и конечно с твоим не сравнить ))))
а вот еще эффектная штучка, просто фото из интернета

10 Апр 2017 10:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=15vsJ672Ps8&index=23&list=PL1rW9sCg2PYD_iD9JdkhhITtMtlObqdJ4

10 Апр 2017 15:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Леночка, красивые ожерелья ты показала good
А почему рискованно? думаешь из простого стекла сплели?

10 Апр 2017 22:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
красивые ожерелья ты показала

и мне нравятся!
У этого продавца и дальше, если помотреть такие красотулечки! girl_in_love

вот это гранатовое

браслетик агатовый (красивая работа)

Но в отзывах пишут, что приходят поломанные изделия или все оно выглядит не так как на картинке, а он присылает отбраковку. Может конечно кому как повезет, пишут и хорошее, но в случае с продавцами из Китая и Гон-Конга я очень осторожничаю (уже раз пришлось отсылать обратно), но так не со всеми. Есть и хорошие, а вот из-за таких нечестных приходится быть очень осмотрительной.
Вот смотри, по этому ожерелью хорошо видно, что можно сделать несколько ниточек из разных буин и соединить их... Правда с застежкой сложно...

10 Апр 2017 22:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Лена, очень все красиво! Осталось только сесть и самим научиться плести. Это несложно! Все равно что вязать! friends

10 Апр 2017 22:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Это несложно! Все равно что вязать!

Ты думаешь? Но ведь нужны застежечки, специальная леска, чтобы бусинки не перетирали ниточки. Сами бусинки...
вообще интересно конечно, но надо накупить кучу всего wacko1 girl_haha girl_haha

10 Апр 2017 23:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Ты думаешь? Но ведь нужны застежечки, специальная леска, чтобы бусинки не перетирали ниточки. Сами бусинки...
вообще интересно конечно, но надо накупить кучу всего

можно начать с малого!
А когда покупаешь нитку бус, то там уже есть застежка Wink

11 Апр 2017 5:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
можно начать с малого!

конечно, Наташенька!

коралы

агаты

ляпис - лазурь

яшма

Какие тебе больше нравятся?

11 Апр 2017 8:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=hZQ-WqRkdsU&list=PL1rW9sCg2PYD_iD9JdkhhITtMtlObqdJ4&index=3

16 Апр 2017 10:08

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Апр 2017 15:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Какие тебе больше нравятся?

Лена, агаты более спокойны и подходят ко многим нарядам.

16 Апр 2017 22:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_bye Rose

Наверх
;