Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2018 8:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]()
написано в учебных пособиях нашего института и возможно в спаравочниках по хранилищу в Таганроге... в основном я это узнала на лекциях гуру... Вот например, фильм "Мертвые души" -прекрасный путеводитель по представителям цивилизаций. Артисты настолько прониклись образами ![]() ![]() Можно убедиться в этом просматривая "Спальный вагон", "Блондинку за углом", и фильм "Пятая печать"... конечно лучше всего смотреть фильмы после прочтения прямо перед просмотром сказочек Пушкина...
а я всегда настраиваюсь в конце января - феврале на самое холодное время, которое будет еще достаточно долго и наслаждаюсь зимой... Люблю ее белые снега, искрящиеся на солнышке. мне кажется все настолько чисто вокруг, все белое, звуки приглушены и воздух свежий...
согласна, Наташенька! В зимних месяцах много шарма и пользы ![]() ![]()
спасибо, Наташенька, я стараюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 9:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 13:08
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
Недаром многие любят сказки. ![]()
Ленчик, а откуда это известно, что в сказке описывается именно эпоха атлантов?
Да что это такое. ![]()
Понятно. Первым всегда тяжелее. Они сами "добывают" знания.
А к людям они так-же относятся?
Я не знаю ее. Она повар? В Германии много известных поваров, которые содержат свои рестораны, их приглашают на кулинарные шоу, они выпускают книги.
Я тоже представляю, как это интересно. ![]() ![]()
Ленчик, как ты права. Ведь знать свои корни это очень важно. ![]()
А нам это преподносилось как мифы.
![]()
Любимый фильм. ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 15:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Она из Казахстана, выехала в 90-е годы в Германию, в Казахстане же окончила какое-то кулинарное учебное заведение ... (это я где-то прочитала о ней...) сейчас у неё очень популярный блог на ютубе, русскоязычный... мне нравится её изделия из теста, они очень красиво оформлены... просто я подумала, известна ли она там у вас, есть ли у нее блог на немецком языке... и всё... простое любопытство ... https://www.youtube.com/channel/UCmrxsvv2VCSKAP0qER6sVJw |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 16:41
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка. Вчера нашла ее блог, ночью смотрела (бессонница ![]() Очень интересные способы обработки теста. ![]()
Сейчас очень многие ведут свои блоги. Я вот часто захожу на страничку Марины из Германии (Маринкины творинки). Нашла еще видео- блог " У Надюхи на кухне", она сама врач. Так что наши девочки молодцы! ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 18:15
|
t a s m i
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет !!!
Информация ![]() ![]() ![]() Скоро масленица (с 12 по 18 февраля), и я сменила свою линеечку, посмотрите ... это "реклама" моей блинной выпечки ... А с 19 февраля по 7 апреля у Православных Великий пост, 8 апреля - Пасха ... ![]()
Она у меня в закладках, люблю смотреть её, один раз по её рецепту даже пекла пирог (на творожном тесте), но я не очень довольна была результатом по самому тесту, задала ей вопрос, она ответила, что у вас творог другой ![]()
Не видела, сейчас взяла в закладки ![]()
Зоечка, приятно-то как это читать - "наши девочки" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 19:03
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Танечка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Действительно, здесь творог другой, влажный; содержание воды в сыре (твороге) высокое, так как все немецкие сливочные сыры и творог в соответствии с предписанием должны содержать по крайней мере 74% воды в массе без жира. Так что сырники и ленивые вареники с немецким творогом проблематично готовить.
Конечно "наши". ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 20:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Девушки!!!!!
![]() Вот, что покажу
А мы наконец-то закончили у мамы ремонт. Уррра!!! Осталось кухню заказать. Правда опять доллар полез вверх!!! ![]() Еще делюсь радостной новостью - я закончила автокурсы и получила водительские права!!!!! Почему я раньше этого не сделала!!!! Это не так страшно, как казалось!!! Правда все подарочные деньги были мной потрачены на часы с инструктором по вождению, но я ни капли не жалею!!! Инструктор у меня была женщина, немного старше меня, очень спокойная и знающая свое дело и подход к таким чайникам, как я!!! Теорию вел ее муж, юморист еще тот!!! Ходила честно, не пропускала!!! И сдала с первого раза!!!! Честно, хоть у меня не занижена самооценка, но не думала, что сдам!!!! Вот С нового года в Украине изменились условия выдачи прав - выдают сроком на 2 года. Если в течении этого срока нет нарушений ПДД (вернее не более 2-х незначительных), то автоматом через 2 года получаешь корочку уже на 30 лет. А если есть нарушения, то сдаешь повторно экзамен. Посещение занятий в спорт клубе пришлось отложить, но честно занималась дома. Да с таким графиком - работа-курсы-домой поспать - работа-вождение даже похудела!!! Сейчас времени свободного побольше и решила я заняться самомассажами, масками и т.д. На ю-тубе нашла видео ухода за зоной шеи (+укрепление овала лица) и декольте. Что-то не могу сейчас со стационарного компа найти, но суть в том, что в горячую кипяченую воду объемом 1 литр (примерно 60 градусов)добавляется 1 ст. л. морской соли, берется льняное или х/б полотенце и замачивается на минуту- две. Зону овала лица, шеи и декольте очищаем (без пилинга) и смазываем кремом (я купила натура сиберика с лифтинг эффектом). Затем берем, несильно отжимаем полотенце и складываем его в 2-4 раза и шлепаем по проблемной зоне (овал лица). Она советует минуту. После этого, не смывая соль, опять намазать хорошим толстым слоем крем для шеи и декольте. Я проделала несколько процедур - мне понравилось. Правда после этой процедуры делаю упражнения (типа фейсбилдинг). Поищу видео - дам ссылку. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 21:45
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Лена, без пояснений трудно там что-то разобрать и понять ![]()
тяжелые фильмы
зима- время умиротворения ![]()
я также ![]() ![]() а когда передаешь, рассказываешь, то и запоминается лучше
Карина, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() я как раз сдаю тоже! вернее теорию сдала, а практику сейчас прохожу. Устаю чертовски |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 21:47
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
сколько кг скинула?? |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 21:47
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Кариночка, привет! ![]()
Спасибо, солнышко, и тебе всего наилучшего. ![]()
![]()
Молодцы. ![]()
Вот что поражает, что в стране своя валюта, а от доллара зависит. Понятно, что если государство импортирует больше, чем экспортирует, то национальная валюта дешевеет. Надо бы, чтобы было наоборот или в идеале, чтобы экспорт был равен импорту. Но на деле оказывается, что легче закупать готовое, чем производить свое. ![]()
Кариша, поздравляю, умничка ты! ![]()
![]()
Спасибо, будем ждать. ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 21:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Зоя, да. просто прочесть и не обсудить, можно и не правильно понять, истолковать |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 23:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Сказал, что было очень интересно. Фотографировать не разрешили там. Музей был полностью посвящен жизни Николы Тесла. Было несколько машин, которые он создал. Вот и все, что сын рассказал. Торопился перед отлётом. Неделю они с ребятами отработали в Давосе на международном экономическом форуме, потом неделя отдыха в Европе , сейчас улетает в Азию. ![]()
Попыталась найти что-нибудь в интернете об этом и ничего, к сожалению. Как так? Это ж абсолютно новая страница для нас в изучении Пушкина. Обидно. ![]()
Жалко как.
Лена, как это интересно. ![]()
![]() Привет, девчата. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 1:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Я тоже это не совсем понимаю. ![]()
У нас тоже в основном творог влажный . Только один бренд есть как советский творог, сухой из пачки. Вот из него очень хорошие сырники получаются. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 3:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Soya
![]() Добрый час, Зоенька!
Собственно сказочки и были так составлены, чтобы понятны были даже детям, но большинство сказок для взрослых и когда понимаешь их зашифрованность (в некоторых местах - ибо не претендую) ![]() ![]() А курочка снесла яичко не простое а золотое... А если посмотреть древнейшие документы (где тоже было зашифровано конечно, но немножко доступнее), а там пишут, что все возникло из золотого яйца (гипотеза творения - точнее миф творения) ... Да и сама форма яйца - природная, но ведь в природе все повторяется. И опять встречаем мы яйцо например в сказочке о Кощее Бессмертном... (в ней вообще все интересно - почему за него силы такие встали и войско...)
![]() ![]() ![]() ![]() понадеялась, что не заметит никто - а Зоенька внимательная ![]() Информация - это тоже энергетика. А энергетика - это "деньги" на тонких уровнях и платить приходится ею и не только... Потому ведь есть школы черные - где учитель разжевывает подробно и выдает четкие инструкции - ученики повторяют - идут по пройденному (не своему) пути и.... ![]() ![]() Есть учителя белые - в некотрых притчах можно прочитать - что пришел ученик к таком учителю, а он ему ничего и неговорит - так вместе живут и на вопросы отвечает присказками-сказками, притчами (без выводов)... там ученику сложно с нуля доходить до всего... А есть серые Учителя - они полностью картину не дадут, предоставляя людям творчески решить задачу, но основу, которая их вдохновит и без которой дело не пойдет они дадут... Вот тогда человек сам доходит, творит и развивается духовно продвигаясь...
в отношении оливкового маслица в Германии https://forumonti.com/threads/629-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-quot-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%85%D0%B0-quot-%D0%B2-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5?p=270864&viewfull=1#post270864 информация. Так как раскрыта недавно еще одна крупная мафия (мы поднимали разговор летом) Сама статья Оливковое масло: самое фальсифицируемое масло в мире https://forumonti.com/threads/5768-%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5 Искала и не нашла на монти сайти о корице, но информация была взята именно оттуда, но в гугле есть похожая статья http://zdorovyda.ru/kak-otlichit-nastoyashhuyu-koricu-ot-falshivoj/ Настоящая корица - цейлонская. а кассия (китайская) ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 3:28
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
t a s m i
![]() Танечка, добрый час!
замечательные рецепты, спасибо, Танюша. Я готовила недавно опять слоеный супчик... но просто не успеваю сейчас зайти поблагодарить ... тут напишу благодарность...
как рано масленица - и получается еще одно наложение... - все на неделю с солнечным затмением: юпитерианский новый год (время наступления года земляной собаки) и день влюбленных (я читала очень много версий о происхождении этого дня), мне больше понравилась природная: птички с этого дня начинают вить гнезда... Просыпаются сердца и открываются любви... ![]()
спасибо, Танюша. И пасха ранняя... значит весна в этом году рано прийдет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 3:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Лена, яйцо не простое оно несет в себе символ и не только, а именно начало жизни? |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 3:42
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Kepa
![]() Кариночка!!! ![]() ![]() ![]()
спасибо, дорогуленька! ![]()
молодец мамочка!!! Все - таки старшее поколее воспитывали в умении быть оптимистично настренными - я это замечала у людей старше. Моральный подъем укрепляет дух и жизнеспособность... А мы - увы ... привыкли раскисать от любых трудностей. А ведь старшему поколению жизнь досталась не легкая. И как то смогли они не озлобится, схоранить доброжелательность, участие, человечность...
Урааа!!! ![]() ![]() соберемся), правда осталась в основном кухня...
умничка какая ![]()
от преподавателя да, многое зависит - но ведь и ты старалась ![]()
Кариночка, великолепная идея!!! давай и нам ссылочки. Процедура мне понравилась. У нас пару лет назад Наташенька писала о ней (nataliat) теперь она редкий гость на форме... ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 3:57
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
очень замечательная пора! ![]()
ага, пробьемся |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 4:00
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, добрый час!
я здесь ![]() ![]() вот например еще маленький пласт информации: если сравнивать например Америку и Японию - то у них совершенно разные социальные устройтва... Америка имеет в своих государственных принципах - демократию... а Япония - создала милитаризм... ![]() Смотри геграфические названия - тоже много подсказок. И не обяхательно садится специально и думать думу ![]()
"Блондинка за углом" - для тебя чем тяжелый, Наташенька?
![]() ![]() да, все в полудреме накапливает силы от молодого солнышка...
Наташенька, ты одно время спрашивала по положению солнечной системы и ![]() как то в празники мы остановились... мы можем продолжать ![]()
в том то и дело! И многие толстые издания содержит чьи то неправильные истолковывания тех или иных источников... Например по йоге есть только одна книга - первоисточник - сутры Патанжали... и понимать их надо сердцем... (а не буквально0, а множество толстых книг по йоге - это чьи то толкования Патанжали...
верно, Наташенька! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 4:27
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, добрый час!
видела некоторые его труда в библиотеке, но больше конечно рассказывают оккультисты... слухов много, но некоторое время назад я общалась с физиком холодноплазменщиком. Он здорово подошел к этому вопросу. Рассказал, что ОТО (общая теория относительности), это только частный случай и сам Эйнштейн это признавал. Но в то время продвинули труды Эйнштейна, хотя теория Теслы полностью опровергла ОТО... например просто взять и выкинуть эфир из физики ![]() ![]() ![]()
Ирочка, это далеко не единственный пример того как мы не встречаем многие материалы... Например Шемшук упоминает много об этом и о недоступности книг Мережковского, например... В институте йоге в учебной литературе я встречала объяснение и теории ![]() биоритмов и слушала лекцию учителя - собственно потому не купила распечатку. У нас выпущена книжечка http://www.santem.ru/institut/vyshli_iz_pechati/ (вторая) вот там более усовершенствованные и дополненные сведения с упоминанием работы Пушкина... Если есть возможность попросить кого то в Москве - то могут и выслать. Мне многое высыоали. а уж когда я сама туда приехала - то купила уже по собственному выбору - что называется дорвалась ![]() ![]()
Ирочка, почитай "Пещеры древних" Лобсанга Рампы. А ввобще это действительно очень интересно и, главное, что это вполне доступная практика. Вот например у нас есть определенный блок, который скрывает от нас память предыдущих воплощений... У Патанжали сказано, что научившемуся не удивляться открываются его реинкарнации... ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 4:59
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Как отличить настоящую корицу от фальшивой?
![]() Корица -это полезная специя. Она снимает воспалительные процессы в теле, обладает антисептическим и бактерицидным действиями. Это антиоксидант, средство для улучшения кровообращения и снижения веса, очищения крови, сознания, а еще это энергетическая специя, улучшающая жизнь! Но, далеко не любой пакетик с это пряностью, купленный в магазинах, способен нам подарить все те полезные свойства, которыми обладает настоящая корица. Виды корицы В наши дни наибольшей популярностью пользуются такие виды корицы : Цейлонская или Корица из Шри-Ланка Китайская или Индийская Малабарская или Древесная корица Циннамон ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА (cinnamomum ceylanicum) Цейлонская, благородная или настоящая корица. Это самый ценный вид по качеству превосходящий все остальные. Именно это сорт корицы и будет приносить нашему телу колоссальную пользу, оздоравливать его, дарить красоту и радость. ![]() Родиной этого сорта, как легко можно догадаться, является Шри-Ланка солнечный остров Цейлон, а также этот вид корицы выращивают в Индии, Индонезии, Бразилии и других субтропических странах. Эту корицу получаю из внутреннего слоя коры цейлонского коричника Отличительной особенностью цейлонской корицы является ее сладковатый, слегка жгучий согревающий вкус и очень нежный аромат, а также толщина, которая едва может достигать 1 мм, а также тот факт, что она очень плотно закручена в палочки. Самой дорогой и ценной будет считаться та корица, которая по толщине будет похожа на пергамент. КИТАЙСКАЯ КОРИЦА ИЛИ КАССИЯ Этот сорт корицы также называют простой корицей, индийской корицей, ароматной корицей, кассией , кассией-канель. Конечно в основном в продаже этот вид корицы... Иногда ее обзывают фальшивой корицей, что не совсем верно. Это тоже корица. ![]() В настоящее время кассию культивирют в Китае, Бирме, Лаосе, Индонезии. Кору для приготовления этого сорта корицы снимают с деревьев коричника китайского... характерными признаками этой корицы, отличающими ее от цейлонской, является красновато-коричневый цвет, более жгучий, терпкий вкус, и отсутствие нежного аромата. При настаивании в воде кассия образует слизь, что является еще одним отличием этого сорта от цейлонской корицы. Главным недостатком пряности является кумарин в ее составе. Из-за него при употреблении кассии на регулярной основе часто появляются головокружения и головные боли. Кумарин в излишке также неблагоприятно сказывается на состоянии почек и печени. Употребление кассии в избытке может стать причиной появления раздражений на коже. Также кассия может вызвать диарею. Исходя из суточной граничной дозы кумарина для человека (0,1 мг на каждый килограмм тела), взрослому рекомендуют употреблять не больше 1/2 чайн. ложки кассии в день, а ребенку – в несколько раз больше. Также следует избегать регулярного ежедневного употребления кассии. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 9:23
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 12:43
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
Наташенька, даже обсуждая, у каждого может быть свое восприятие и каждый будет считать свое мнение правильным. Хотя говорят, что в споре рождается истина, тем не менее не все могут прислушаться к мнению других.
Ух какая насыщенная жизнь. Молодец какой. ![]() ![]()
Все-таки как кухня страны сказывается на продукты которые выпускаются.
В сказках добро противостоит злу. И детки на примере сказок учатся.
Все равно нужно наверное знать от чего отталкиваться. Ведь если эти темы никогда (раньше) не поднимались в обществе открыто, откуда бы знать.
Это точно. Особенно сейчас. И в этом потоке порой противоречивой информации можно заблудиться, и нужно научиться отделять зерна от плевел.
![]()
Леночка, огромное спасибо, очень ценная информация. ![]() Я поискала информацию на немецких страницах и нашла на странице Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), это специальная организация которая находится в непосредственном подчинении Федерального правительства Германии и занимается вопросами безопасности пищевой и непищевой продукции, защиты животных и охраны здоровья потребителей. Непосредственно по теме "корица", действительно кумарин очень вреден. В кассия-корице его содержится около 3000 миллиграмм на кг, а в цейлонском самое большее может быть 297 мг на кг. Проблема в том, что не на всех упаковках пишут страну производителя и бывает цейлонскую корицу смешивают с кассия-корицей.
Там разница огромная. Это различия религиозные, культурные, менталитет другой (стиль и чувство жизни, история) между японцами как древней нацией и американцами как молодой синтез-нацией, которая не только проживает на североамериканском континенте, но и родственно связана со всем миром и имеет везде свои корни. Леночка, спасибо, мелодия ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2018 14:04
|
t a s m i
|||||||||||||||||||||
Девочки привет
![]() У нас сегодня появилось солнышко, сразу стала видна пыль на мебели ... ![]() Кариночка рада твоему возвращению ![]() ![]()
Мне интересно, а где начало ????????????
Леночка, а у меня другая позиция по этому вопросу - на форуме много хороших рецептов, и многие "канули в небытие", т.к. их не видят новенькие, вновь пришедшие пользователи форума из-за того, что они находятся где-то далеко в списке, а отчитайся кто-либо, рецепт вылетает на первое место, его увидят, может кто захочет воспользоваться... ![]() кстати, здесь есть одна автор, у неё всегда рецепты на 1 страничке, к ней приходят в рецепт её подружки и "дело или не дело" - болтают с ней в её рецептах (хотя есть болталки), а у меня даже, готовившие блюдо, недооценивают важность отзыва в соответствующей теме... ![]() я хоть 2 слова, но пишу... иногда просто смайлик поставлю ![]() у меня 3 года назад был такой случай, вошла ко мне "одна" и написала, что вот мол нет у меня отзывов, плохой рецепт и т.д. , и т.п., я была очень расстроена - пока до Насти достучалось, пока она убрала её "гадости", всё это висело для обзора на форуме ![]() ![]()
Как правильно ![]() Зоечка, хочу отметить, что мне очень нравится твоё "видение" по многим вопросам ... я не всегда пишу, но всё стараюсь прочитать ![]() |