Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2018 22:50
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Спасибо, Ленчик. ![]() ![]()
Да, но ты ведь получая эти знания, сама теперь многое знаешь и передаешь дальше. ![]() ![]()
Ленчик. ![]() ![]()
Танюша, спасибо большое за очень интересную лекцию. ![]() ![]() ![]()
Действительно, время было смутное. Поляки думали, что быстро возьмут монастырь, но встретили сильное сопротивление. На защиту рядом с воинами встали и монахи, и крестьяне. ![]()
Танечка, какая ты умничка. ![]()
Действительно, сейчас русские люди тянутся к духовной жизни.
Как я тебя понимаю. ![]()
Ну что ты, Танюша. Спасибо тебе большое. ![]() ![]() Отправлю сообщение, а то чуть не улетело. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2018 23:41
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
ТАНЕЧКА, а в темке про куколок мы с Дарьей тебе пишем, а ты не заходишь ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 2:08
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
![]() Натусенька!!! ![]() ![]()
Наташенька, только я пекла не из одой ржаной муки, а смешала спельтовую, овсяную и киноа муку с ржаной. А вместо меда у меня сироп агавы (нликемический индекс низкий) и с содой реакция была как у меда - это для меня открытием было, приятным ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 3:09
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Лена, шипучка сильная?? надо испытать ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 3:09
|
олина
|
|||||||||||||||||
t a s m i
![]() Танечка! ![]() ![]() ![]()
Танечка, у меня тоже иногда возникает подобное, вот только немного еще древнее ![]() ![]() Хотя у меня иногда возникала ностальгия по жизни других цивилизаций.. ![]() (это все можно понять читая сказки Пушкина... конечно там и шифры и эзопов язык, но при желании понять жизнь их можно). Вот например строки"Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет. Он бежит себе в волнах на раздутых парусах": и сразу получаем представление о навигации атлантов. Использовалась альтернативная энергия, энергия ветра и никакого топлива, огня, дыма... Или вот далее: "Белка там живет ручная, Да затейница какая... Белка песенки поет да орешки все грызет" ![]() А потом вдруг наталкиваешься на то, что у древних наших предков белкой молния звалась, а раскаты грома называли щелканьем орешков (так как орешник считался растенем необыкновенных свойств, наши предки многое делали из орехов, орешник был их кормильцем).. И далее; "Князь для белочки потом выстроил хрустальный дом, караул к нему приставил" ...... Хрусталь - это прекрасный диэлектрик. Поэтому просто сам собой напрашивается смысл, что говорится о том. что собиралась энергия разряда молнии (технологически сложный процесс, но думаю вполне решаемый при работе с ним) и хранились эти разряды в хрустальных резервуарах - это была как электростанция огромнейшей мощи безо всяких загрязнений экологии и без сжигания природных ресурсов ... Это то, что мы попытались понять из сказочки... А вот быль, подтверждающая: Никола Тесла рассказывал, что нашел информацию о сборе и хранении молниевых разрядов в цивилизации атлантов ... Сказка - ложь, да в ней намек )))))))))))))))))))))))
Все-таки с тех времен много изменений произшло... и люди изменились. Многое конечно осталось еще без перемен - та подлость с ядом, история о которой видимо актиуальна.. политика вообще очень грязна... то то современная история пишет о Святославе, доблестном воине, заманеном в ловушку и убитом, но уважаемым врагами настолько, что из его черепа был сделан кубок... Или история кровавых интриг при расколе Киевской Руси на междуусобные государства. А ведь казалось бы все предусмотрел Ярослав, разделив владычество между сыновьями... ![]()
вот все, что есть у меня: https://www.liveinternet.ru/users/dellamisa/profile https://vk.com/cook_and_squat http://dellamisa.blogspot.ca/2013/08/blog-post_9598.html посмотрела есть ли что-то новое - ничего не нашла... да, я сама ее очень люблю...
Танечка, если ты будешь вставлять не только фото, но и текст своих сообщений, который на мой взгляд уникален, то есть, если твои сообщения из болталочки ты полностью продублируешь в теме о городах - то конечно я не буду вставлять отдельнй ссылочку на твои сообщения. А если там будет что-то другое - то ведь пропадет сама уникальность сообщения. Вот об этом я думаю... читаю все полностью и с интересом о том, что ты пишешь!
спасибо, Танечка!!! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 3:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
без разъяснений не догодаться
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 3:16
|
олина
|
|||||||||||||||||
запах озона? Да, разряд молнии получали например в высоковольтном зале между двумя большими шарами ![]() У природной молнии конечно разряд более мощный, но лабораторный тоже сильный..
да, Наташенька, такая же реакция как и с медом. И вовремя выпечки печенюшки сильно поднялись. может я их перепекла немножко с перепугу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 3:18
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Леночка, покажи фото, если есть ![]() ![]()
Лена, а мы в институте молнии создавали сами, в лаборатории ![]() жутко интересно было!!!! а запах какой стоял после разряда ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 3:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
30 Янв 2018 3:29
|
олина
|
|||||||||||||||||
Наташенька, получились примерно такие
![]() (фото из гугл) только у меня еще сверху корицаей посыпаны с ксилитолом вместе (ксилитол жидкость дал) потому получилось как сиропная смазка. Кстати, осторожнее с покупкой корицы: есть корица настоящая, цейлонская - у нее неявновыраженный запах. И есть подделка - у нее цвет более шоколадный, сильный аромат - это порошок какого то растения. Он дешевле и более душистый. но содержит кумарин. Если вы редко печете с корицей - то он не так страшен. А вот приконценрации кумарина - может быть накопление организмом... в общем я недавно специально покупала именно правдивую корицу... В магазине обратите внимание - там есть выбор. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 3:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Лена, я часто голову мою с добавлением корицы в яичную смесь. спасибо за инфо ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 3:56
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
![]() Зоенька!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Зоенька, в том то и состоит уровень нашей школы и конечно возглавляющего его гуру. Я то просто попала в такую школу и знания эти получила "на блюдечке с голубой каемочкой" ... а вот выложить такие знания - вот это конечно не просто так...Сам верховный лама Тибета (тот который был перед ныне правящим) сказал в интервью с ним, что достоверные и наиболее полные знания по мироустройству. звездным картам, астрологии, йоги сейчас у Гуру Ар Сантема.. ![]() Ведь исторически доказанный факт о переселении с севера браминов (в самом первом сообщении этой темы тоже есть материал об этом) говорит о том, что знания по йоге были туда принесены, но нород, живший там (это были в то время остатки цивилизации хиттов) не сумел понять их надлежащим образом, поэтому записали с искажениями. И бережно хранили в Индии тысячелетиями, пока не пришло всемя их достать и передать стране Водолея в эру водолея, чтобы там родившися о специальной миссией люди эти знания перемотрели и внесли необходимые поправки...
увы. Зоенька, вот как раз вернувшиеся с обучений в индийских сообществах весьма наполнены презрением в нижестоящим уровням (((
![]()
это не последняя акция из этого региона почему то... ((( недавние события в ![]() Украине как мне показалось (это только мой взгляд, возможно неправильный) ![]()
тянутся потому что они живут в стране, которая является носителем духовности, и них духовность пойдет... (когда наступит эра водолея). Страна, находящаяся под знаком Водолея (Россия) станет во главе всего мира...Это явление непостоянное. Вслед за эрой водолея через 2 тыс лей прийдет эра Козерога и во главе станет страна, находящаяся под знаком Козерога... Но в настоящее время всем на голову садится Водолей. Это означает пробуждений оккультных способностей (у людей проявляется ясновидение, яснослышание), интерес к оккультным наукам, йоге - все это влияни на нашу планету созвездия водолей (который управляет Россией). ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 9:51
|
олина
|
|||||||||||||||||
30 Янв 2018 13:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Но это другое, я захожу туда, но ко мне нет вопросов, поэтому я и не пишу ничего, тем более я сейчас из-за руки и из-за ухудшения зрения куклы не могу делать (там мелкие работы)… но я-то имела в виду немного другое, что в теме о моем Городе … (в частности, о Лавре) никто не откликается, когда я вставляю там новые фото, и я не знаю заходит ли кто туда, тем более на форуме с некоторых пор убрана из оглавления графа «сколько человек просмотрели тему… », я обращалась к Насте, она сказала, что этого не будет теперь, хотя на всех других сайтах это есть, очень удобно, вообще-то обидно … ![]() ![]()
Зоя, благодарю, да действительно, можно не спеша сделать для себя «экскурс» в историю ![]() ![]() Наташа и Зоя, у вас в Германии живет популярная кулинарка по выпечке Валентина Цуркан, я пользуюсь её советами из Интернета, она ведет свои странички по-русски... у меня вопрос - а у вас она также популярна ??? знают её в Германии немцы... ![]() ![]()
Лена, фото эти о Лавре я обязательно вставлю, только надо отредактировать мне, не успеваю… ![]() Сегодня начались лекции на территории Лавры, в Московской духовной Академии А.И.Осипова (всемирно известного богослова, он читает 1 раз в неделю студентам, всё о духовности в контексте, как это рассматривает Православная религия, очень познавательно и интересно ... и не всем ещё посторонним можно туда попасть, мы пока "прорываемся"), не хотела сегодня идти, уже много лет хожу, у меня "в одно ухо влетает, в другое вылетает" … но передумала, долго не видела таких же, как я, «постаревших от времени студентов», моих знакомых, мы уже сроднились…сейчас убегаю ... А о хоре Валаамского ??? об исторических моментах ??? не знаю вставлять ли, вроде там не по теме… как ты считаешь ??? а здесь затеряется (много страниц и тем) ![]()
Этот вопрос меня интересует, но я далека от этого… времени всегда не хватало… ![]()
Эту страницу нашей истории когда-то любила читать, в художественной литературе, вроде Ан.Иванов писал такое… ![]()
Спасибо … ![]()
О духовности ![]() Понимаю влияние созвездий на человека (влияют дни во чреве матери, это всё объяснимо, от этого и исходят астрологи), но не понимаю влияния соответствующих эпох, например, Водолея, на землю … чисто философские понятия я не усваиваю, мне нужно понять на «физическом уровне» ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 18:36
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
![]() quote="t a s m i"]Валентина Цуркан[/quote] Таня, лично я не слышала ![]() Может Зоя?
Танечка, напиши, пожалуйста, свой отзыв о куклах Дарьи. Они такие у ней костюмированные! ![]() Цитата: "Что значит жить? Для вас, — не знаю… Жить для меня — вдыхать сирень, В крещенский снег стремиться к маю, Благословляя новый день " |
||||||||||||||||||
30 Янв 2018 20:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
А откуда же Пушкин знал об этом? ![]()
Ой, девочки, у меня сын вчера побывал в музее Николы Тесла в Загребе. Подробностей не знаю, позвонил перед тем, как пойти. Но представляю, как интересно. ![]() Привет, девочки. ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2018 0:09
|
олина
|
|||||||||||||||||
t a s m i
![]() Танечка!!! Приветствую!
Танечка, спасибо тебе за интереснейший материал. Но главное, щади себя, не спеши. Мы подождем и с удовольствием посмотрим, когда ты сможешь выставить и отредактировать.
Танечка, в тему о Сергиевом посаде как бы те исторические факты, о которых ты пишешь и о хоре Варлаамского монастыря конкретно конечно не относятся. А здесь да. могут в страничках потеряться. Но я могу вынести в первое сообщение как оглавление, рассказ о хоре варлаамского монастыря и что еще, подскажи? ![]() Йоги обычно считают, что все происходит неслучайно. если что-то на первый взгляд несоответствующее вдруг возникает - возможно есть тонкая невидимая связь. Вот как я собираюсь озаглавить: "О хоре Варлаамского монастыря", Исторические картины и моменты Сергиева Посада. Подкорректируй пожалуйста заголовки, если ты считаешь, что надо их озвучить по- другому.
эти моменты достаточно сложно найти... разве что в фолькльоре или в очень узких исторических документах. Например был такой государственный институт востоковедения... Эта тема всегда была очень животрепещущей у верховных правителей всего мира. Но народ почти не знал ничего... Вот ты пишешь о предках. Сейчас эта тема поднимается даже для школьников. А что мы знаем о предках, живших до революции или значительно раньше? ![]() Некоторые семьи имели генеалогические деревья. Но по-моему в советское время все это исчезло... А кого знает современное поколение? Максимум прабабушек, прадедушек? В то время как у каждого человека есть родовая капсула и он в ней находится.
это явление описывается и книгах астрономии. У планеты Земля есть ось (воображаемая конечно), которая проходит через полюса (северный и южный). Эта ось описывает окружность , ![]() то есть земля вращается как волчок (фото из википедии) ![]() ![]() И, вращаясь эта ось (точнее ее кончик) так же как и Солнце оказывается в разных созвездиях. Но процесс этот в масштабах галактики медленный. Примерно 2 тыс лет находится ось Земли в каждом созвездии. Но это вращение идет против часовой стрелки. То есть мы живем сейчас в эру Рыб - это значит, что кончик земной оси находится в знаке Рыб, а потом перейдет в знак Водолея. Если что-то в это кусочке непонятно, спрашивай, Танечка. а это немного "факультатива" для общего развития ![]() адрес увеличенного изображения http://900igr.net/datas/astronomija/Tochki-nebesnoj-sfery/0015-015-Prichinoj-smeschenija-znakov-zodiaka-otnositelno-odnoimennykh.jpg |
||||||||||||||||||
31 Янв 2018 0:18
|
олина
|
|||||||||||||||||
![]() photo2011 ![]() Наталочка!!! Приветствую! Какие ты замечательные картинки вставляешь! С котиками ![]() ![]()
Это уже ностальгия по весне? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2018 0:28
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветствую!!!
Пушкин , как выянилось оказывается не был писателем и поэтом ![]() Кроме того и Пушкин и Гоголь были йогами. И то, что они пишут в своих произведениях - правда. Но пишут они эзоповым языком... А информация о погибших цивилизациях была у древних мыслителей, у народа это передавалось устно в виде сказочек. Кроме того йоги могут "путешествовать во времени", фильм "Назад в будущее" - это учебный фильм... ![]() Кроме того можно почитать в книге тибетского ламы Лобсанга Рампа о световых "документах" исторических событий, которые можно просматривать, книга "Пещеры древних" и есть еще научно популярный мальтфильм. довольно интересно показывающий суть https://www.youtube.com/watch?v=4PVXjfxZ18w Есть тонкие невербальные каналы получения информации. Об это можно прочить у любого эзотерического автора...
Ирочка!!! Вот здорово! Оочень интересно что же там... (правда увы... читала, что много из трудов Теслы исчезло... почти все самое самое... (((( ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2018 1:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Вот интересно. А ведь нигде об этом никогда не писали. Мы столько изучали Пушкина и о Пушкине, но вот , что он был йогом и ученым, даже не знала. ![]()
Очень люблю этот фильм. ![]()
Леночка, спасибо. ![]()
Если что-то будет интересное, расскажу конечно. Надо было напомнить ему, чтобы фотки сделал, если конечно можно там. Чё то я не подумала. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2018 2:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Доброе время суток всем
![]()
Астрономия мимо меня почему-то прошла ![]() спасибо, хорошо разъяснила, всё поняла ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я написала ![]() ![]()
Ирочка, интересно, поделишься потом ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2018 2:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Таня, спасибо! а я сегодня ходила на рукоделие. Вязали кточто Барбара попросила меня в другой раз принести мои куклы-обереги. Хотя я ей уже 2 подарила. Могла бы и их показать
Ирина, я тоже не знала. Лена , а где написано, что они были учеными??
да, а так хочется весны и оета ![]() Ну ничего. зимний месяц нам дан для созерцания, приборки дома |
||||||||||||||||||
31 Янв 2018 2:38
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ленуль, ты так интересно о небесных светилах рассказываешь!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2018 7:59
|
олина
|
|||||||||||||||||
![]()
Ирочка, я тоже нигде в официальной литературе не видела. Это рассказал гуру и довольно много к разным темам приводил примеров. А что касается трудов Пушкина, то в Таганроге, когда стали поднимать многие его документы, то обратились в институт йоги к гуру с просьбой сохранить, чтобы материалы не пропали. Тогда у нас появились копии его труда "Малиновый пророк" - там Пушкин описал биоритмы человека (одно время даже была популярной составленная компьтерная программа на основании его исследований), но потом везде в сети я сталкивалась только с тем. что писали, что такого труда у Пушкина не было ... а копию эту я держала в руках, но к сожалению не купила ![]() (она дороговато стоила), и потом долго искала, думала еще раз будет распечатка - но ее не было, а у друзей, которые мне предлагали свою я в то время не успела взять, как то не сложилось... Хотя потом выямнилось, что были там кое-какие ошибки.. И уже позже я видела доработанную Учителем версию о биоритмах человека (их много).
учитель многое рассказывал о перемещениях во времени и даже брал некоторых учеников в прошлое... а вот в будущее он не рекомендует путешествий... в будущее для психики лучше входить постепенно день за днем, год за годом... как пример можно предположить состояние пещерного охотника, который гонял себе зайчика в лесу и вдруг оказался в нашем городе с автомобилями, телефонами ... ![]() ![]() ![]() Недавно я даже видела где то в сети фразы, за которые совсем в недалеком прошлом могли посадить в психушку. ![]() Я буду в лесу, но ты мне позвони. ![]() — У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать. — Я случайно стер "Войну и мир". — Блин, не могу войти в почту. — Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил? — Скинь мне фото на мыло. — Я телефон дома забыл. — Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь. ![]() — Положи мне деньги на трубу .— Я завтра себе мозгов докуплю. — Давай подарим ему домашний кинотеатр. — Да там всего-то двести гигов. — Я вторую мировую за немцев прошел. — Да ты на телефоне посчитай. — Переименуй папку. — Дай мне двадцать пять рублей на метро. — Я качаю эльфа. — Воткни мне зарядку. ![]() — Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните. — Извините, не подскажете, который час, а то я телефон дома забыл... —Дай-ка я тебя на телефон сфотографирую. —Я всю ночь вчера на одноклассниках сидел. —Скинь ММСку как вы там отдыхаете, хоть посмотрю на лето, а то эта морозная зима в конец достала. — Новые фото с марса выложили, надо бы качнуть. — Не получилось крякнуть. —ааа, я умер, у кого есть воскрешалка? —Телефон меня в шахматы обыграл! ![]()
да, во многих музеях нельзя.... но зато он сможет сам рассказать при встрече ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2018 8:15
|
олина
|
|||||||||||||||||
Танечка, так получалось, что мимо многих проходила, а сейчас в школах и вообще этот предмет отменили... ![]()
Танечка, в самом первом сообщении в этой теме есть "историческая справка"... когда я училась в институте йоги, то покупала Ригведу, Упанишады, Махабхарату в переводах официальных учреждений или института востоковедения. В предисловии были исторические доказательства, обоснования, все это официально и научно подтверждено... Еще можно почитать в трудах археологов, например Кондратов писал о древних цивилизациях, Платон многие труды посвятил атлантам, а по его работам писал Мережковский (правда я встретилась с утверждением, что он был спрятан на долгие годы) и действительно его труды я нашла в совершенно неожиданном месте и то случайно, теперь эту книгу тоже взять невозможно ![]() ![]() ![]() |