Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

26 Янв 2018 22:41

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
t a s m i
Цитата:
Конечно, эта тема не вписывается в тематику болталки

Да сюда всё вписывается,даже я с моим зоопарком girl_haha
Татьяна,спасибо за рассказ,очень интересно!

26 Янв 2018 23:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всем привет!
Посмотрите как интересно!

http://cultobzor.ru/wp-content/uploads/2015/07/yuon-59.jpg

Зима. Черные Березы. Сергиев посад 1921 г.

Вид троицкой лавры 1919 акварель

http://stene.ru/wp-content/uploads/2015/05/1920-e-troice-sergieva-lavra.-zimoy..jpg
обе картины написал Юон Константин Федорович..
прошло всего 100 лет, а места эти не узнать!

под картинами ссылки, чтобы можно було просмотреть в увеличенном изображении.

27 Янв 2018 0:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, приветствую тебя!

Soya писал(а):
Наконец-то.

да говорят об этом довольно давно... а воз увы и ныне там... хотя технологии ХЯС (колд фьжн - холодный ядерный синтез) предлагают давно помощь... но хода им не дают и даже wacko1 отстреливают специалистов ((( кстати это написано в книге Колемана "Комитет 300).. холодноядерщики готовы объяснять физику популярно и доступно всем и каждому... и действительно, при толковом

объяснении ничего там в физике сложного нет...но качество преподавания на сегодняшний день wacko1 - не у холоднодерщиков...

Soya писал(а):
Отличный девиз.

это объянял Учитель... )))
Soya писал(а):
Вот именно.

увы ((( вреда от этого больше...и все это в тонких телах, потому поначалу непроявлено...потому грамотных, сильных школ (и в энергетическом смысле) мало по-прежнему.
Soya писал(а):
меня в детстве никогда не ругали и не наказывали, но я все-же думаю, что многих ошибок бы не сделала. Как говорят:"Знал бы где упасть, соломки бы подстелил".

в целом менталитет имеет негативное отношение к ошибкам и в школе и в социуме, даже если нет прямого воздействия. Но соломка - это как раз тот драоценный опыт, наработанный в этом воплощении, который твои бессмертные тела унесут во все следующие воплощения... так что подобных ошибок ты уже не совершишь в следующих жизнях... - для того и живем!!!

Один мудр - но он живет многие тысячи лет и мудрость его наработана воплощениями. Другой постоянно попадает в какие то ситуации не потому что дурак, а потому что его душа молодая еще, не наработала опыта на ошибках...

27 Янв 2018 0:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, приветствую тебя!

t a s m i писал(а):
Леночка, благодарю

рада, что поздравила, Танюша!!! girl_haha
t a s m i писал(а):
Немного отвлеку от "бытовухи" ...

t a s m i писал(а):
Конечно, эта тема не вписывается в тематику болталки, притом наши вкусы разные, но очень хотелось рассказать вам, мне кажется это очень познавательно ...

Танечка, да как же чудо такое не вписывается? Тысячекратно вписывается!!! Все что связано с культурой именно вписывается в йоговский образ жизни!!!
У нас был специальный предмет "Культура" и были балы в институте йоги именно для возрождения культуры. Так как балы носили учебный характер. но были настолько любимы всеми, что одна знакомая написала, что она как будто Золушка очень скучает по балам...

(сейчас балы не проводятся временно так как довольно сложная обстановка, люди много работают)
t a s m i писал(а):
Вчера была на концерте хора Валаамского монастыря, это праздничный, светский хор (братский хор у них есть, но он невыездной), ежегодно бывает у нас в городе, но я как-то не доценивала их, думала там много молитв поют,
но нет ...

Танечка, какой восхитительный культурный пласт ты открыла!!!

t a s m i писал(а):
были духовные церковные песнопения русских классиков (для церкви писали музыку Бортнянский, Чесноков, Чайковский, Свиридов и др.),

и Бах и Гайдн творили исключительно для црковного исполнения... правда немного иначе - у них органная музывка...

Бортнянского очень хорошо знаю, а так же его содружество: Березовского, Веделя...
t a s m i писал(а):
Потрясена мастерством исполнения, восторг от редчайших голосов (

да, о таких оттенках тембра баса я тоже не слышала...

t a s m i писал(а):
всегда предпочитала мужской, чем женский хор ... где-то читала, что у нас есть "железа", это в головном мозге, которая восприимчива у мужчин на женские голоса, а у женщин - на мужские).

мне, кстати тоже нравились всегда мужские голоса... Железы в области мозга - это целый неизведанный плат. Вся тибетская гимнастика построена на взаимодействии с ними...
t a s m i писал(а):
Как в другом мире побывала ... много чего я не знала ...это целый пласт особой культуры...

потрясающе!!! вот что-то подобное было на концертах органной музыки.... у

нас орган поставили в часовне и там были концерты. Но потом подняли вопрос о переносе органа как инструмента чуждой религии... организатор всего этого, органист вложивший душу, умер в молодом возрасте от этого известия...
t a s m i писал(а):
Сегодня в интернете поискала и всё прочитала о них. Много есть видео, хотела сделать ссылки, но не все подходят пока ...

Танечка, давай любые ссылки... почему не подходят? Йога не есть что-то стерильно изолированное - это сама жизнь со всеми ее проявлениями... моя бабушка пела в церковном хоре.... а йоги уважительно относятся ко всем направлениям религии и культуры... йоги - люди верующие, но при уважении ко всем религиям, сами йоги не религиозны потому что знают суть любой

религии (об этом можно почитать в тибетской "книге мертвых" или египетской)
t a s m i писал(а):
этот северный церковный распев, ооооочень красиво пели, некоторые их ноты как бы вовнутрь "входили",

вот интересно: как во внутрь- т есть техника пения была в себя? Втягивание звука в себя? Так это самое правильное пение -так говорит Учитель.
Все-таки северяне хранят некоторые традиции наследия северной цивилизации...

27 Янв 2018 0:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

Приветствую, Лиличка!

Лили писал(а):
сюда всё вписывается,даже я с моим зоопарком

Конечно!!! good2 friends

27 Янв 2018 1:09

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
https://youtu.be/53tUsqm7M5Y
Лена Romashki
Татьяна Romashki
Наташа Romashki
Зоя Romashki
И все-все-все! Romashki
Вот забежала показать вам,что мой сын видел!
Я как-то давно по телевизору видела,а он своими глазами!
(Слегка пропаду,не до инета,сын гостит у нас)

27 Янв 2018 8:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили писал(а):
забежала показать вам,что мой сын видел!

восхитительно!
Лили писал(а):
Я как-то давно по телевизору видела,а он своими глазами!

конечно своими глазами - впечатление другое girl_in_love
Лили писал(а):
Слегка пропаду,не до инета,сын гостит у нас

О! Какие гости у тебя!!! Счастливая встреча!!! girl_in_love

27 Янв 2018 8:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Навешивание на себя ярлыков "веган" или сыроед поначалу помогают локализовывать и находить других схоже мыслящих людей и создавать ощущение общности в самом начале пути к здоровью, в дальнейшем эти же ярлыки могут и воздвигнуть границы.
Мы не сможем понять, что для нас является самым лучшим, если мы не можем осмелиться выйти за пределы нашего же ярлыка, чтобы исследовать и экспериментировать. Это может притормозить развитие.
Не должно быть других подходов, как только пробовать и искать самому. Каждый организм сугубо индивидуален. Должны ли мы придерживаться палео диеты, или стать веганом, или фрутарианцем, сыроедом, или пескетарианцем, а может вегетарианцем-который-ест-мясо-по-выходным?
Поэтому не спешите вешать на себя какой-либо ярлык. Для начала просто изучайте информацию и прислушивайтесь к себе,»

Хизер Кросби, сертифицированный тренер по здоровью, автор книг.

27 Янв 2018 8:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=_LUphe614lM
"Метель" (фильм по повести А.С. Пушкина) https://www.youtube.com/watch?v=GtlRLyRSoOE&list=PLO7FUJHSsKrDoDPB15m7OJ8ym7XKS7acR&index=129

27 Янв 2018 16:17

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

Хороших всем выходных! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Янв 2018 23:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька! Добрый час!

Soya писал(а):
Хороших всем выходных!

Спасибо, солнышко!!!

Девочки, всех приветствую!!! sharik

28 Янв 2018 3:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
привет, девчата!
как выходные проходят?

28 Янв 2018 3:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
photo2011 писал(а):
Приготовила на днях укропный соус

Янтарный цвет.

Зоя, разве янтарь бывает зеленым?

28 Янв 2018 7:42

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

t a s m i писал(а):
Исполняли акапельно ... необычное для меня песнопение, у нас в Лавре так не поют (вообще церковных распевов существует несколько, у них северное, пришедшее на Валаам из Византии...),

Танечка, спасибо, очень интересно. good
Нашла официальный сайт Валаамского монастыря. Там можно послушать песнопения, кроме того очень много интересной информации. good
https://valaam.ru
t a s m i писал(а):
Зал в конце встал, никто не хотел уходить, я такого не ожидала. Слушали на одном дыхании. Как в другом мире побывала ... много чего я не знала ...это целый пласт особой культуры

Танечка, спасибо, что поделилась с нами. friends
олина писал(а):
под картинами ссылки, чтобы можно було просмотреть в увеличенном изображении.

Спасибо, Ленчик. friends
олина писал(а):
кстати это написано в книге Колемана "Комитет 300

Ленчик, ты столько всего знаешь. Yahoo! good friends
олина писал(а):
так что подобных ошибок ты уже не совершишь в следующих жизнях... - для того и живем!!!

Есть о чем подумать. good
олина писал(а):
Один мудр - но он живет многие тысячи лет и мудрость его наработана воплощениями. Другой постоянно попадает в какие то ситуации не потому что дурак, а потому что его душа молодая еще, не наработала опыта на ошибках...

Красиво сказано. good friends
Лили писал(а):
Вот забежала показать вам,что мой сын видел!

Лилечка, спасибо. good
Лили писал(а):
Слегка пропаду,не до инета,сын гостит у нас)

Хорошего времяпрепровождения! girl_in_love good
photo2011 писал(а):
разве янтарь бывает зеленым?

Натуля, хотела написать изумрудный. girl_haha

28 Янв 2018 9:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Привет, Натусенька!

photo2011 писал(а):
как выходные проходят?

сегодня был релакс с выпечкой печеньица - такой приятный рецепт - просто удовольствие было готовить и результат порадовал nyam2 оргинал рецепта https://www.liveinternet.ru/users/dellamisa/post287063911/?aid_refresh=yes но я переделала под себя: масла взяла 20 мл всего, сыворотку заменила водой с яблочным уксусом (капельку и масло туда же), а объем масла заменила сырым тертым яблочком и добавила немного пюре печеного... мука был тоже смешаная, но в смеси была мука камута пророщенного. амаранта, кокоса и ячневая. В тесто добавляла подсластитель (ксилит).Кокосовых цукатов не было, вместо них пошла стружка обычная. Самые вкусные оказались не в маке обваляные (а я их много сделала), а как раз в кокосовой стружке girl_in_love .
Очень удачный рецепт. Всем рекомендую. у меня уже второе печенье этого автора (неделю назад было ржаное с корицей) и тоже изумительное, хотя боялась делать - там всего лишь на ложке меда и яйце замешивалось 200 г муки. Но я просто добавила пару ложек миндального молока и ложку масла...

28 Янв 2018 9:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Нашла официальный сайт Валаамского монастыря. Там можно послушать песнопения, кроме того очень много интересной информации.

ой как здорово!!! Спасибо, Зоенька!
Soya писал(а):
ты столько всего знаешь.

это не я - это так Учитель учит - Yahoo!
Но как раз от тебя я столько узнаю интересного! good2 air_kiss
Soya писал(а):
Есть о чем подумать.

friends да, солнышко.... как говорят "трудно в учении.." хотя все же ошибок можно избегать, если осторожно следовать по "лезвию бритвы" friends
Soya писал(а):
Красиво сказано.

скорее ближе к действительности, ведь ни животные ни минералы, ни растения не заслужили презрения (хотя некоторые так считают), они на своей ступени развития и вносят свой вклад в жизнь планеты...

28 Янв 2018 10:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=ViqpLNYcSv8

28 Янв 2018 15:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лили писал(а):
Да сюда всё вписывается,даже я с моим зоопарком
Татьяна,спасибо за рассказ,очень интересно!

Лилечка, я очень рада, что информация оказалось полезной give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-552556551.html][/url]

Soya писал(а):
Танечка, спасибо, очень интересно.
Нашла официальный сайт Валаамского монастыря. Там можно послушать песнопения, кроме того очень много интересной информации.

Soya писал(а):
Танечка, спасибо, что поделилась с нами.

Зоечка, очень приятно твоё внимание girl_in_love girl_in_love girl_in_love

олина писал(а):
обе картины написал Юон Константин Федорович..

Вот о Лавре, видение её Юона.
https://www.youtube.com/watch?v=8pqHzupqEf0

А это вид Лавры на его картине, у нас она висит в музее
http://stene.ru/wp-content/uploads/2015/05/1920-e-troice-sergieva-lavra.-zimoy..jpg

А Пятницкая башня (она боевая), красного цвета на твоей и моей картинах, видна на переднем плане справа, вообще сыграла основную роль во время осады монастыря польско-литовскими интервентами (1608 г - "смутное" время в истории России...) ...

Вот "реконструкция" осады Лавры - это музейные экспонаты...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У нас в монастыре похоронены вся семья Бориса Годунова, царь, из-за которого чуть не была потеряна страна, и только такие СИЛЬНЫЕ духом люда, как Патриарх Гермоген (и далее Минин и Пожарский), спасли её, Гермогена пытали враги и уморили голодом, но он не отрёкся от веры и погиб за неё ... и ему вроде недавно должны были оставить у кремлёвской стены памятник ...
долго же он ждал благодарности от потомков ...

Я очень люблю свою страну и её историю, хотя по профессии не историк, надеюсь, и вам тоже это интересно, так как читаю ваши посты, и вижу, что вы не забываете Россию, мы одинаково любим её ...

В своей теме, о своем городе http://forum.say7.info/topic52147.html , я много писала об исторической роли нашего монастыря, и мне пришел отзыв (с другого конца России), из которого я поняла, что мой материал использовали школьники при написании какой-то "ученической работы" на историческую тему, хотя в интернете много более точного и грамотного с исторической точки зрения материала ...

Дорога к Лавре http://www.artcyclopedia.ru/img/big/008810079.jpg

Я этой дорогой хожу в Лавру или обратно домой, но она сейчас цивильная !!!

Вообще недалеко располагающаяся от Москвы Троице-Сергиева Лавра всегда притягивала многих творческих людей, здесь жили и писали художники - даже некоторые поселились вблизи её стен (Фаворский и др.), а Лактионов свою знаменитую картину "письмо с фронта" написал, используя крылечко одного из строений в Лавре и я видела женщину, которая ему позировала, будучи тогда девочкой) ... это целый рассказ, может потом как-нибудь напишу unknown

У нас некоторое время жил писатель А.Куприн ...

А в 20-е годы прошлого столетия жила актриса Малого театра Алла Константиновна Тарасова ... когда произошла революция, многие из интеллигенции, которые не эмигрировали, приехали в нашу "тишину" спасаться от голода unknown

А в 2014 г отмечалось 700-летие со дня рождения основателя монастыря Сергия Радонежского, 2-3 года до этой даты проводили полную реконструкцию её, рабочие работали день и ночь, очень большие силы с С.Петербурга (много было рабочих-высотников), ведь наша колокольня самая высокая в России среди сооружений такого типа (т.е. церковных колоколен)... она выше колокольни Ивана Великого Московского Кремля... когда устанавливали "леса", долго устанавливали, 2-3 месяца, очень ответственный момент, я проходя мимо, очень всегда боялась...
И во время реконструкции, были вскрыты некоторые могильники, нашли останки некоторых бояр петровской и екатерининской эпох (раньше многие богатые бояре, князья делали монастырю подарки-вклады за возможность быть похороненными там), им сейчас поставили в открытую Памятники, отметив их историческую роль в деле сохранения России unknown

Отмечали юбилей грандиозно, неделю с 15 по 20 июля городе были перекрыты все дороги (весь транспорт города ходил в объезд), кругом силы безопасности ... , мы ходили по городу только пешком, съехались гости, в т.ч. Иерархи многих Церквей со всего мира (имеется в виду не простой церквушки, а национальных православных церквей - Болгарской, Греческой, Иерусалимской и т.д.), я близко видела проходившего мимо нашего Президента...

Паломников разместили (в Лавре и гостиницах города все не могли уместится) во временно построенном палаточном городке в 2 км от Лавры, там было всё для них организовано - и еда, и санитарные комнаты, и церковные службы ... приехали даже с Камчатки, со всех уголков России, уезжая, многие из них плакали от увиденного, ведь многие были из деревень и маленьких городов, во многих местах даже ещё церквей нет, а люди ведь очень тянутся к духовному ...

Началу празднования предшествовал 18 км крестный ход из окрестностей пригорода в сам монастырь, шла много-много тысячная паства во главе с Патриархом (а многие шли пешком к нам за долго месяцев до события даже с Дальнего Востока), я плакала от бессилия, т.к. только вышла из больницы, могла только сидеть и видеть эту красоту, т.е. какие сильные духом люди есть у нас, как они сильно верят в наше-то "вакханальное" время ... unknown

В завершении праздника был дан концерт на площади, где установили огромную сцену (как на красной площади бывает в большие праздники), приехали многие наши музыкальные коллективы с мировым именем...

От этого монастыря идёт особая энергетика, многие приезжающие туристы и паломники отмечают это... можно много писать и писать ... но я вас пощажу wacko1

Вот официальный сайт Лавры http://stsl.ru/

на 1-й странице есть заставочка "ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ …

Можно войти туда и с помощью "стрелок" посмотреть внутренне оформление храмов, красоту фресок и икон (иконы писали А.Рублёв и многие мастера того времени). Это сделано на сайте недавно...

Лавра занесена в книгу рекордов Гиннесса (её архитектура, созданное в ней церковное искусство и т.д.…)

олина писал(а):
организатор всего этого, органист вложивший душу, умер в молодом возрасте от этого известия...

Как я понимаю… girl_angel

олина писал(а):
вот интересно: как во внутрь- то есть техника пения была в себя? Втягивание звука в себя?

Лена, да это я условно написала, это у меня всё вовнутрь как бы втянулось, это я о своих эмоциях написала, под воздействием этих голосов.

олина писал(а):
Танечка, давай любые ссылки... почему не подходят?

Я их нашла…даю подборочку ниже, чтобы не искать, если кому захочется поближе познакомиться…

олина писал(а):
моя бабушка пела в церковном хоре

Я бы гордилась, а во время моей учёбы свирепствовали атеистические взгляды, моя бабушка ходила в церковь, а нам в школе учителя и наши родители не разрешали... а мы-то глупые тогда были… а теперь я пытаюсь наверстать упущенное, но это очень трудно мне, много сомнений unknown ведь мы все получили соответствующее светское образование, за эти годы много появилось научных теорий, слетали в космос ... wacko1

олина писал(а):
а йоги уважительно относятся ко всем направлениям религии и культуры... йоги - люди верующие, но при уважении ко всем религиям

Я изучала в своё время историю всех религий, мне это очень интересно было, сейчас все подзабыла, но главное, основы их, очень понимаю, и уважаю все религии …
но я верна религии своих предков – православию … изучаю и защищаю его историю до слёз…!!!

олина писал(а):
Танечка, какой восхитительный культурный пласт ты открыла!!!

Да, Леночка, я знала, что ты оценишь, в жизни столько прекрасного и неизведанного… и мне очень хотелось донести, какие это высокообразованные в музыкальном плане люди, силу духа таких хоровых коллективов ...
я раньше не ценила хоровое исполнение, сейчас очень люблю и Хор Турецкого и др., но когда они к нам приезжают, то баснословно дорогие цены, и поэтому я не была на их концертах ... girl_angel girl_angel girl_angel

олина писал(а):
да, о таких оттенках тембра баса я тоже не слышала...

посмотрите видео ниже

олина писал(а):
и Бах и Гайдн творили исключительно для црковного исполнения.

Такая была эпоха … вся музыкальная культура тогда в сознании европейцев была неразрывно связана с церковным песнопением, для неё творили величайшие композиторы того времени, тоже можно сказать и о живописи... girl_angel girl_angel girl_angel

хотя были и трагические странички в раннем христианстве, когда Ватикан был не только религиозной областью, но и административной (особенно ~ с 7-го по 12-й век папы сами во главе войск ходили и «укращяли» «мятежные» области и всё ради накопления богатств и сохранение власти, а сейчас это "просвещенная" Европа (есть интересная с исторической точки зрения книга по этому вопросу, кстати, могу порекомендовать почитать, ооооочень познавательно, как зарождалась Италия - "Священный вертеп" автор это Лео Таксиль, книга спорная, но рекомендую ...).

олина писал(а):
мне, кстати тоже нравились всегда мужские голоса.

Это на генном уровне у всех женщин ... читала, что когда пел Лучано Паваротти, то некоторые женщины от воздействия тембра его голоса получали такое … wacko1 не могу дальше писать в открытом виде… wacko1 это понятно без слов unknown

Вообще воздействие силы голоса любого человека уникально, под его воздействием могут происходить даже разные трагедии - читала, что однажды во время оперы в Италии в театральную ложу вбежал купец, а в это время певец, смотря на эту ложу, пел "... умри же ты ..." , и купец умер , да такое может быть, у всех разная энергетика wacko1

Теперь даю эти ссылки, чтобы иметь больше представления об этой музыкальной культуре и об уникальнейших, «живых» голосах …

О хоре Валаамского монастыря
http://www.denresp.ru/kultura/10561-svet-valaama.html
https://www.liveinternet.ru/community/4989775/post339052335/?aid_refresh=yes

О басах-профундо (их всего несколько в России)
https://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=9165029935711087286&text=%D0%B1%D0%B0%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D1%85%D0%BE%D1%80%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F&noreask=1&path=wizard&reqid=1516998026740320-1122398931675115345273310-sas1-5642-V

Три русских баса-profundo - Ах, ты степь широкая
https://my.mail.ru/mail/kovshov1948/video/3280/3281.html?related_deep=1

Бас профундо Владимир Миллер и хор Валаамского монастыря
(кстати, его голос занесён в книгу рекордов Гиннесса)
https://my.mail.ru/mail/veselovdg/video/_myvideo/5.html

Мих.Круглов, голос бас-профундо - Жди меня
(он был на нашем концерте, самый высокий мужчина из всех, всегда стоит справа с краю)
https://yandex.ru/video/search?filmId=14231243269563703977&text=%D0%B1%D0%B0%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D1%85%D0%BE%D1%80%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F&noreask=1&path=wizard&reqid=1516998026740320-1122398931675115345273310-sas1-5642-V

Мих.Круглов, голос бас-профундо
http://tvpodolsk.ru/news/culture/znamenityy-khor-valaamskogo-monastyrya-vystupil-v-dubrovitsakh/
https://yandex.ru/video/search?filmId=18049941534926338870&text=%D0%B1%D0%B0%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D1%85%D0%BE%D1%80%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F&noreask=1&path=wizard&reqid=1516998026740320-1122398931675115345273310-sas1-5642-V

Уникальный русский бас (это не песня, это из церковной службы… просто для информации взяла, мне так это очень интересно)
https://my.mail.ru/mail/ib0103/video/102/16.html?related_deep=1

Молитва «Отче наш», версия хора Валаамского монастыря, отличается от традиционного исполнения у нас в церкви, исполняет руководитель хора Александр Бордак (о нем в начале есть информация, см. «О хоре Валаамского монастыря», об его музыкальном образовании и т.д. ... интересно ... посмотрите - он очень легко поёт, голос льётся из груди, рот почти не открывает, я ценю такие голоса)
https://yandex.ru/video/search?filmId=3446001557263576247&text=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%20%D1%85%D0%BE%D1%80%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F%20&reqid=1517125124552580-1072707258861962404660299-sas1-6750-V

Ave Maria А. Пьяцолла – исполняет также руководитель хора Александр Бордак – голос !!!!!!!
https://yandex.ru/video/search?filmId=11420972533961725344&text=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0&reqid=1517125870922870-507105352914784836265971-sas1-5645-V

"Славься"
https://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=13743692409218231782&text=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0&reqid=1517125870922870-507105352914784836265971-sas1-5645-V

Забытая война (о 1-й Мировой…)
https://yandex.ru/video/search?filmId=9551857076604012142&text=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0&reqid=1517125870922870-507105352914784836265971-sas1-5645-V

Вместе с хором поет иеромонах ФОТИЙ, который победил в проекте ГОЛОС
(1-й Канал нашего телевидения эту программу транслирует по пятницам в 21-30 уже несколько лет… может кто из вас и смотрит эту передачу...)
https://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=13743692409218231782&text=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0&reqid=1517125870922870-507105352914784836265971-sas1-5645-V

Девочки, я вас не утомила ... wacko1
Я боюсь не успеть всё познать, всякое может быть, я последнее время болею … wacko1
а мне так всё интересно, оказалось, что я совсем ничего не знаю о многом unknown

28 Янв 2018 23:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всем привет!!!

t a s m i

Танечка! очень сильное сообщение - в смысле прекрасное!!! Спасибо, Танечка!!! Забежала на секундочку, так как не могу молчать!!!!!

28 Янв 2018 23:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

сегодня был релакс с выпечкой печеньица - такой приятный рецепт - просто удовольствие было готовить и результат порадовал

Лена, спасибо за рецепт!
НАдо испытать!
Soya писал(а):

Натуля, хотела написать изумрудный.

ясно, Зоечка! Rose
t a s m i писал(а):
представления об этой музыкальной культуре и об уникальнейших, «живых» голосах …

Танечка, благодарим за статью Rose air_kiss

29 Янв 2018 10:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i писал(а):
Вот о Лавре, видение её Юона.
https://www.youtube.com/watch?v=8pqHzupqEf0

посмотрела видео -картины конечно уникальны в том еще отношении. что это история - многое узнаешь именно из таких картин - менталитет, жизнь в этом пространстве...Хор очень красивый!
Спасибо, Танечка!
t a s m i писал(а):
А это вид Лавры на его картине, у нас она висит в музее

вот эта картина мне и в видео запомнилась - такие цвета яркие! Какое то жизнерадостное место! Неужели все было именно в такой цветовой гамме?

Танечка, историю я тоже очень люблю и стараюсь подчерпнуть еще и не сказанное, а только данное наглядно, вдумываться, переосмысливать и сравнивать с общепринятыми фактами...
То что ты пишешеь о Годунове - этот пласт истории я помню. Помню из Алексея Толстого еще (книга о Петре 1) как Польша уже тогда плела интриги по захвату Руси...

t a s m i писал(а):
Вот официальный сайт http://stsl.ru/

на 1-й странице есть заставочка "ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ …

я уже попутешествовала!!! girl_in_love Танечка - очень понравилось!!!
t a s m i писал(а):
Девочки, я вас не утомила ...

что ты Танечка, наоборот - необыкновенно интересно!

t a s m i писал(а):
Я боюсь не успеть всё познать, всякое может быть, я последнее время болею …
а мне так всё интересно, оказалось, что я совсем ничего не знаю о многом

Танечка, чем больше мы узнам - тем шире становится область знаний - тем более с границы (широкой) этих знаний нам видно такое же широкое пространство неизведанного... это закон "круга": если область знаний представить кругом с небольшой площадью - то и область незнания за длиной окружности видится небольшой. Когда круг побольше - соответственно за пределами окружности и область больше

Танечка, все ссылочки я разу я не посмотрела - чтобы более внимательно постепенно знакомится. Материал очень обширный и требует вдумчивости.
очень благодарна тебе за такие интересные сообщения...
Предлагаю адреса подобных интересных сообщений вынести каталогом в первое сообщение темы, чтобы легче было находить - как вы думаете, девочкаи? Танечка, как ты на это смотришь?

29 Янв 2018 10:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуленька, приветствую!!!

photo2011 писал(а):
Лена, спасибо за рецепт!
НАдо испытать!

Я даже решила именно на этом рецепте остановиться пока (иногда люблю повторять несколько раз), а вот еще один - о котором тоже я написала выше:
Ржаное медовое печенье с корицей - вкус изысканый и печенье мягкое

http://dellamisa.blogspot.ca/2013/08/blog-post_5464.html

но толщина печенья у меня как у обыкновенных печенюшек, не такие пышные...

29 Янв 2018 10:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=rZQps_ac-Vg

29 Янв 2018 17:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

благодарю, Леночка!
friends
олина писал(а):
Предлагаю адреса подобных интересных сообщений вынести каталогом в первое сообщение темы, чтобы легче было находить - как вы думаете, девочкаи? Танечка, как ты на это смотришь?

очень полезное предложение good

29 Янв 2018 22:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Танечка, благодарим за статью

Наташенька give_heart

олина писал(а):
посмотрела видео -картины конечно уникальны в том еще отношении. что это история - многое узнаешь именно из таких картин - менталитет, жизнь в этом пространстве...Хор очень красивый! Спасибо, Танечка!

Лена, да история, и я отдыхаю, рассматривая быт той эпохи, эпохи наших пробабушек … unknown

Вот ещё нашла в своём архиве …
Фото

Фото

а это то же место, но сейчас...
Фото

А это богомольцы обедают, котомки за плечами, нищета… unknown
Фото

А от этой картины я просто балдею, это мне дали отснять из книги, автор ???
~ XV - XVI век ... стены и кельи - всё деревянное ...
видно какой-то князь стоит на коленях и просит благословения у преподобного Сергия
(к преподобному приезжал Дмитрий Донской перед битвой с татаро-монголами) ...
возможно это он ... unknown
Фото

олина писал(а):
Танечка, историю я тоже очень люблю и стараюсь подчерпнуть еще и не сказанное, а только данное наглядно, вдумываться, переосмысливать и сравнивать с общепринятыми фактами...
То что ты пишешеь о Годунове - этот пласт истории я помню. Помню из Алексея Толстого еще (книга о Петре 1) как Польша уже тогда плела интриги по захвату Руси...

В связи с этим ещё вспомнила эпизод – недавно в декабре была на встрече с одним современным поэтом, исследователем творчества поэта серебряного века Бальмонта, этот поэт и сам Бальмонт родились в г.Шуе (это Ивановска обл.), это их связывает…

Так вот, этот поэт упомянул о князе Василии Михайловиче Скопине-Шуйском (даже повесть написал «КРЕСТ ИРИНАРХА» про смутное время – сильная вещь)…
Меня потрясла история … в 1609 г ему было 22 года, и он возглавил войско против оккупантов и победил на тот момент, но потом на пиру во время крестин сына князя Воротынского, он воин с большой буквы, ничего не подозревая, принял яд от дочери Малюты Скуцратова (она была женой Дм.Шуйского, брата царя на тот момент, и мечтала стать царицей, т.к. царь Василий Шуйский был бездетен)…
под впечатлением этой истории нашла в интернете всё о том времени, я плохо это помню, но Шуя гордится своим героем… я как-будто в то время окунулась, тем более сейчас не меньше коварства «вокруг нас …», история ничему не учит…

Хотела стихи немного показать те, но нет времени писать, а вообще я стихами уже не увлекаюсь, а тут ведь под впечатлением прочитала эту повесть и Векипедию про Скопина-Шуйского… подлость во все времена…
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%A8%D1%83%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

http://100.histrf.ru/commanders/skopin-shuyskiy-mikhail-vasilevich/

http://to-name.ru/biography/mihail-skopin-shujskij.htm

вот такие у меня впечатления, очень люблю историю …

олина писал(а):
я уже попутешествовала!!! Танечка - очень понравилось!!!

Я очень рада, сама хожу пешком туда, поэтому этот тур не изучила…

олина писал(а):
Когда круг побольше - соответственно за пределами окружности и область больше

Спасибо…сама люблю всякие схемы, собранные в таблицу справочные материалы и т.д., когда кому-то что-то объясняю, всегда свожу учебный материал в наглядные графические инструменты…

олина писал(а):
http://dellamisa.blogspot.ca/2013/08/blog-post_5464.html

Очень любила Любочку и её рецепты, иногда вхожу в её страничку, но она старая… там нет добавленного нового… может кто подскажет, как её найти в интернете ??? может она адрес сменила…

олина писал(а):
Танечка, все ссылочки я разу я не посмотрела - чтобы более внимательно постепенно знакомится. Материал очень обширный и требует вдумчивости.
очень благодарна тебе за такие интересные сообщения...

Я понимаю, сама писала весь день, все свои планы нарушила в субботу, но не могла бросить, иначе бы потеряла «нить», много материала, потом бы не решилась выложить…
спасибо за твой интерес …

олина писал(а):

Решай сама, я не поняла – какие ссылки ??? куда занести ??? может это и не интересно будет всем …я ведь соответствующие фото выкладываю в своей основной теме в разделе
о ГОРОДАХ http://forum.say7.info/topic52147.html , поэтому в чем смысл, будет повтор ... я же эти фото и туда j,zpfntkmyj буду вставлять, т.к. здесь они перемешаются с вопросами другими, но решай сама, может я что-то не поняла … unknown

Наверх
;