Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

23 Янв 2018 20:30

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Как и "Калинка-малинка" - которую совершенно потрясающе исполняет оркестр Андрэ Рье

girl_in_love Yahoo! good
олина писал(а):
в электронном варианте?

Да, Леночка. friends
олина писал(а):
у него инстинкт запасать и запасать - уже все гниет, сов всех щелей лезет - а он тащит и тащит себе...

girl_haha good Согласна. friends
олина писал(а):
Столько интересного узнаю от тебя о художниках, картинах

Мы друг от друга узнаем много интересного. friends
олина писал(а):
но не занимаюсь есть разница: когда человек занимается, например йогой - то это ближе к тому, что человек становится "героем-мучеником" а когда человек живет йогой - то это уже несколько другое... когда йога

Ты абсолютно права. good
олина писал(а):
Вот упражнения йоги - это конечно было бы для всех идеальной рекомендацией: это не просто гимнатстика или упражнения

Но все же думаю, что начинать нужно у хорошего преподавателя, чтобы не было ошибок.
FotoTanya писал(а):
Спасибо за теплую встречу, солнышки!!!!

Танечка, привет! girl_bye
FotoTanya писал(а):
Стараемся, чтобы были совместные с детьми номера, постановки, чтобы всем было интересно и весело — людям разного возраста и мировоззрения.

Танюша, повторюсь, но скажу, какие же вы молодцы. Смотришь на вас и думаешь, что пока есть такие люди как вы, есть у Земли шанс. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

FotoTanya писал(а):
А после этого в канун Старого Нового года в клубе вспоминали традиции - Святки-колядки и их значение - славить Бога (Рождество же) и хозяев, желая им счастья и здоровья.

Как хорошо, что сейчас есть возможность вспомнить традиции. good
FotoTanya писал(а):
и пара кадров с межрегионального фестиваля, где мы стали дипломантами:

Молодцы. girl_in_love good Вы это заслужили. Yahoo!
Танечка, посмотрела видео. У тебя чудесный голос, теплый и бархатный. girl_in_love
Спасибо за фотографии, за то, что делишься с нами. Детки твои как выросли. girl_in_love
А места у вас сказочные. good

23 Янв 2018 23:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Приветик, девуленьки!!!
я тоже забежала на секундочку: читала и смотрела Танюшкины материалы!!!
Мы все на едином дыхании Yahoo! friends friends friends
Оченьочень рада Танечкиным сообщениям, фотографиям, видео!!!

Танечка, можно я дам часть материала на форуме йогов?
И еще есть ли у тебя страничка на фейсбуке? Я бы хотела и там поделиться твоими прекрасными достижениями! (в ок и Vk у меня нет старничек)

23 Янв 2018 23:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Приветик, девуленьки!!!
я тоже забежала на секундочку

привет, Леночка! У тебя утро! у нас вечер New Year Tree

FotoTanya
Танечка, хорошие песни, задушевные! И голоса чистые Rose

24 Янв 2018 7:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Здравствуйте, красавицы!!!
photo2011 писал(а):
сидит на семинаре женщина и вяжет

Ага, Наташ, и мне понравилось))))) friends
Приятное так сказать с полезным, а я все конспектировала как в универе))))))))
Irina Divers писал(а):
Танюша, какая красота, какие детки счастливые, жизнь просто бурлит! Столько настроения, движения и радости!

Иришка, привет, просто это получился концентрат полгода жизни))))))) Yahoo!
Лили писал(а):
Таня,ты сделала мой день

Лилечка, я счастлива быть вкладом в твою жизнь! Твоя перловка с картошкой и рис с капустами - твой супервклад в мою жизнь girl_haha
Soya писал(а):
пока есть такие люди как вы, есть у Земли шанс.

Зоечка, я в лучшем будущем планеты абсолютно уверена!!! girl_in_love
олина писал(а):
Танечка, можно я дам часть материала на форуме йогов?
И еще есть ли у тебя страничка на фейсбуке? Я бы хотела и там поделиться твоими прекрасными достижениями! (в ок и Vk у меня нет старничек)

Леночка, делись, пожалуйста, конечно ДА! give_heart
На фейсбуке странички у меня нет, итак еле успеваю на 2 фронта)))) Снимки выкладываю на ОК, а вКонтакте в основном только пропагандой занимаюсь girl_haha (слова моего мужа)))))

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!
ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!
Фото

24 Янв 2018 9:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

FotoTanya

Танюшенька! Привет, моя душенька!!! Вот это подарок! Танечка объявилась Yahoo!

FotoTanya писал(а):
На фейсбуке странички у меня нет, итак еле успеваю на 2 фронта)))) Снимки выкладываю на ОК, а вКонтакте в основном только пропагандой занимаюсь (слова моего мужа)))))

Танечка, а может завести еще на фейсбук страничку? Там сейчас многие люди делятся информацией good А трудов, если ты выкладываешь в других сетях будет только копироание и публикация... В общем тебе конечно виднее и понятнее что делать friends friends
Я знаю, что с VK у некоторых проблемы: система не распознает пароли и это

никак не решается. Так не только у меня, а еще у некоторых... Может и не закономерность - но случается...
Моя страничка https://www.facebook.com/profile.php?id=100009715440826 там есть видео с Учителем и некоторые материалы, в том числе от друзей из ШЙГАС, я тебе даю на случай, вдруг понабиться что-то из теории или пригодится. И в болталочке в последнее время немного болтаю... girl_haha girl_haha girl_haha
FotoTanya писал(а):
Леночка, у нас новый этап объединения с деревней

Танечка - очень радуюсь за вас! Молодцы!
посмотрела все видео и даже в боковушки залезла, все фотографии - просто замечательно!
Вот это реальный наглядный жизненный вариант, когда к власти приходят зеленые.. у вас получается даже с голубыми вкраплениями (управленцы от зеленых - это борцы за экологию, а голубые - это духовность, конечно без

привлечения антиприродных нехороших смыслов... а всего существует 12 типов управления по цветам - это по природе... конечно красные всем нам хорошо известны, представлять не надо).
Танюшка - ты красавица какая стала и голос так изменился в лучшую сторону - вот это я понимаю вот это кропотливая работа!!! good Тебе очень идет синее платье!
А как изумительно звучит твой голос на первом видео - такие душевные теплые слова!!!
Так и хочется говорить словами Маяковского : " Я знаю саду цвесть, когда такие люди в стране (уже не советской) есть!
Ой Танюша, сколько радости принесла!!! Yahoo!

24 Янв 2018 9:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наталочка, приветик!!! New Year Snegurochka New Year Tree

photo2011 писал(а):
волк съел слабого зайца

и это верно, Наташенька.. в природе именно так: не успел быстро сбежать - попал в круговорот обмена плотоядного...

24 Янв 2018 9:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирусенька, приветик, дорогуленька!!!
Irina Divers писал(а):
Девочки, приветик! Забегу еще сегодня

привет привет!!! ЗабегаЙ. Ирочка friends я и сама наскоками girl_haha girl_haha

Irina Divers писал(а):
Столько настроения, движения и радости!

как великолепно сказано!!!

24 Янв 2018 9:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

Лили писал(а):
называется ,,Таня,ты сделала мой день,

Оооооооооо! Таня сделала день сегодня всем!!! give_heart girl_in_love

Как ты права Лиль!

24 Янв 2018 10:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Солнышко, Зоенька, привет!

Soya писал(а):
Да, Леночка.

там конечно возможно и будут пробелы, но думаю и надеюсь первое впечатление будет все же результативным... Обожаю анатолия Кима give_heart
Soya писал(а):
Согласна

вот один признак... Человек по сущности своей беспечен ... потому как у него много есть уже умений и опыта, он более вариативен. а животный, у него какие задачи: выживание за счет еды, размножение .. вот этим и живет... В этом и все интересы...

Soya писал(а):
Мы друг от друга узнаем много интересного.

Да, дорогуленька! Я так счастлива, что встретила тебя!!!
Soya писал(а):
Ты абсолютно права.

да, потому легко, легко, играючи, не впадая в серьезность girl_haha New Year Snegurochka
Soya писал(а):
начинать нужно у хорошего преподавателя, чтобы не было ошибок.

у нас например все ведут по единой методике, а готовит всех Учитель. У него школа очень сильная с филиалами во множестве городов. Так что инструкторы хорошие все!

У нас даже принцип - никто не имеет против того, что человек может походить от одного инструктора к другому... все равно методика одна, а человек может свободно выбирать... что касается меня, то опыт преподавания в группах и плюс еще и онлайн имеется friends ошибок не надо бояться. многое принципиального значения не имеет. то что прорабатывают тщательно в студиях фитнесс-йоги (точность и чистота выполнения упражнений) - это несколько не так. Каждый человек индивидуален, гораздо важнее одновременно развивать все 8 ступеней йоги,а не только физические упражнения... вот тогда и ошибок не будет!
Хотя ошибки ведь тоже нужны... friends

24 Янв 2018 10:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Sarah Brightman Andrea Bocelli -1997 Por ti volare https://www.youtube.com/watch?v=QpAvfmomw2I&feature=youtu.be

24 Янв 2018 23:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
а я все конспектировала как в универе))))))))

Таня, как долго длился семинар?

25 Янв 2018 4:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Как пережить холода в бодрости и стройности
Холода — не повод наедаться под одеялом и грустить. Скорее это повод больше времени уделять делам и больше внимания своему образу жизни...

Разогрев перед едой

Когда нам холодно, холодные салаты и смузи выглядят менее аппетитно. Но присутствие свежих фруктов и овощей — залог бодрости и стройности. Поэтому, чтобы салаты и фрукты оставались в ежедневном рационе:

Не убирайте фрукты в холодильник. Несколько дней они отлично хранятся при комнатной температуре, и есть их будет куда приятнее.
Для разогрева с утра пейте горячую воду с лимоном.
Перед едой и, придя с улицы, выпивайте стакан горячей воды (можно с лимоном, лаймом или медом) или чашку горячего травяного чай.
Также перед едой полезна короткая физическая активность — приседания, прыжки на месте и пробежка по лестнице разогревают не хуже горячих батарей.

Для хорошего пищеварения круглый год

— Начинайте обед и ужин с порции свежих овощей.
— Не перебарщивайте с маслами, будь это самое лучшее оливковое, льняное масло или гхи. Любое масло — это концентрированный жир, который не нужен организму в больших количествах.
— Забудьте об использовании рафинированного масла. Когда жарите или запекаете, используйте гхи (очищенное топленое масло) или кокосовое масло.
— Белый рис и макароны заменяйте на гречку, киноа и пшено.
— Употребляйте как можно меньше продуктов из пастеризованного коровьего молока.

— Не запивайте еду — воду или чай пейте примерно через час после еды.
— Больше зелени в соках, смузи, салатах и гарнирах! Свежая зелень — это порция суперпользы, которая прибавляет энергии, улучшает пищеварение, здоровье волос и кожи.
— Чем проще ингредиенты, тем легче с этой задачей справится ваше пищеварение, и тем больше энергии будет у вас после обеда

Одевайтесь бодрее

Ходите дома в футболке и шортах или красивых лосинах, но не в мешковатом костюме медведя. Одежда имеет значение, даже если вы живете одни, или одни в окружении троих детей и кошек. Чем больше одежда настраивает на активность, тем бодрее и веселее мы себя чувствуем. Несмотря на холод за окном, дома нас греют горячие батареи, а значит можно устраивать домашнее лето.
Есть только миг

Можно ныть, как хорошо в тепле у моря, на пляже с бокалом лимонада и вздрагивать от холодного ветра. А можно одеться потеплее и получать удовольствие от разноцветных листьев под ногами, града, снега и другого многообразия природных явлений. Даже если солнце не видно за тучами, выбирайтесь днем на улицу. Прогулки при дневном свете улучшают настроение и полезны для зрения. Полчаса на улице каждый день — must-have этого сезона.

Перемены

Летом мы больше отдыхаем, а с осени начинаем больше работать, в том числе над собой и своим пространством. Сейчас самое время избавить свой дом от лишних вещей, переставить мебель, научиться рисовать или стоять на руках, пойти на занятия балетом или изобрести пять новых полезных десертов. Непогода — отличный шанс переделать все то, на что не хватило времени летом. Согревайтесь в холода новыми интересными знакомствами, общением с друзьями и новыми увлечениями.

А теперь обед!

5 наших любимых горячих блюд:

Розовый кокосовый суп и тосты с авокадо

http://salatshop.ru/post/35697463824

Запеканка из цветной капусты с козьим сыром

http://salatshop.ru/post/28188296144

Морковь «фри» с томатным кремом

(у меня батат от Оливера)
http://salatshop.ru/post/47188739421

Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом

http://salatshop.ru/post/61666864537

Суп-пюре из запеченной моркови

http://salatshop.ru/post/16862670767

http://salatshop.ru/post/62406234205

25 Янв 2018 11:26

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_bye

FotoTanya писал(а):
Зоечка, я в лучшем будущем планеты абсолютно уверена!!!

Танечка, спасибо, это дает надежду. girl_in_love good friends
FotoTanya писал(а):
итак еле успеваю на 2 фронта

Ты и так молодец, столько всего успеваешь. Yahoo! good friends
олина писал(а):
всего существует 12 типов управления по цветам - это по природе.

Ленчик, а можно подробнее? Embarassed
олина писал(а):
выживание за счет еды, размножение .. вот этим и живет... В этом и все интересы...

Раньше нас учили, что не хлебом единым жив человек. Но времена дефицита все же наложили свой отпечаток на людей.
олина писал(а):
Да, дорогуленька! Я так счастлива, что встретила тебя!!!

Ленчик! air_kiss Я тоже очень счастлива. girl_in_love
олина писал(а):
да, потому легко, легко, играючи, не впадая в серьезность

Ты нашла себя. И это счастье. Yahoo! Так как многие ходят на работу, но не получают от нее удовлетворение.
олина писал(а):
Так что инструкторы хорошие все!

Конечно, Ленчик. Я имела в виду, что не самому учиться по видео или книгам. Так как инструктор подскажет как правильно делать то или иное упражнение.
олина писал(а):
Каждый человек индивидуален,

Согласна на 100% friends
олина писал(а):
Хотя ошибки ведь тоже нужны

Знаю, Леночка, твое отношение к ошибкам. Но лучше без ошибок, т.к. иные ошибки дорого обходятся.
олина писал(а):
Sarah Brightman Andrea Bocelli -1997 Por ti volare

Спасибо Yahoo!
олина писал(а):
Не убирайте фрукты в холодильник. Несколько дней они отлично хранятся при комнатной температуре, и есть их будет куда приятнее.

Некоторые фрукты нельзя в холодильнике хранить.
олина писал(а):
Перед едой и, придя с улицы, выпивайте стакан горячей воды (можно с лимоном, лаймом или медом) или чашку горячего травяного чай.

олина писал(а):
А теперь обед!
5 наших любимых горячих блюд:

Ленчик, спасибо, интересная статья и рецепты nyam2 good

25 Янв 2018 11:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=qdaO5aypIKA

Не поправить дня усильями светилен,
Не поднять теням крещенских покрывал.
На земле зима, и дым огней бессилен
Распрямить дома, полегшие вповал.

Тротуар в буграх. Меж снеговых развалин
Вмерзшие бутылки голых черных льдин.
Булки фонарей. и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях, нелюдимый дым.

Борис Пастернак

25 Янв 2018 17:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, привет!
Soya писал(а):
Некоторые фрукты нельзя в холодильнике хранить.

Зоечка, привет!
Расскажи, пожалуйста, какие фрукты нельзя хранить в холодильнике?
Я как-то вычитала , что из овощей помидоры нельзя класть в холодильник.
олина писал(а):
Как пережить холода в бодрости и стройности

Леночка дорогая, отличный пост!!!
Так много приободряющего!!

25 Янв 2018 19:11

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Борис Пастернак

Спасибо, Леночка. friends Сразу вспомнилось его стихотворение "Зимняя ночь". good
photo2011 писал(а):
Зоечка, привет!
Расскажи, пожалуйста, какие фрукты нельзя хранить в холодильнике?

Привет, Натуля! girl_in_love
Насколько я знаю, в холодильнике не рекомендуется хранить бананы, они становятся коричневыми и мягкими, а цитрусовые теряют свой аромат, большинство экзотических фруктов не любят низкие температуры. Кстати дыня ,арбуз, грейпфрут, ананас также не любят холода. Их лучше в келере хранить. Дыньку можно минут 30 охладить, но не более, т.к. аромат теряется.
photo2011 писал(а):
Я как-то вычитала , что из овощей помидоры нельзя класть в холодильник.

Тоже слышала. Так как они могут заплесневеть там. Помидоры рекомендуют хранить в прохладном и сухом месте, подальше от других овощей, т.к. они выделяют большое количество этилена. Огурцы тоже нежелательно хранить в холодильнике, для них лучше температура около 15 градусов, тогда они дольше остаются свежими.

25 Янв 2018 19:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
нежелательно хранить в холодильнике,

таким образом, можно легко разгрузить, освободить холодильничек.

Приготовила на днях укропный соус
Фото

http://forum.say7.info/topic81961.html

25 Янв 2018 23:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, добрый час!
Soya писал(а):
это дает надежду.

собственно борьба однако конечно не исключана, за все: за экологию, за создание новых технологий за развитие прогресса в период новой юги. Возможно борьба не втом понимании, в котором у нас укрепилось в сознании за период железного века... однако дел конечно немало и прежде всего создание технологий по переработке всего того огромного количества мусора, наводнившего огромные площади планеты...

Остальное чутьчку попозже, убегаю и только заглянула, чтобы сказать как я вас всех люблю! air_kiss give_heart

25 Янв 2018 23:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Привет, Наталенька!!! Отличная ссылочка на соус, даже в каталог рецептов хорошо бы внести и дать ссылочку в теме вегетарианских рецептов good2 nyam2
Наташенька, замечательны вопросы поднимаешь!!! Интересно!!! Всех люблюю.пока убегаю!!! friends

26 Янв 2018 7:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всех Танечек

t a s m i

FotoTanya

Юрьевна

Зимний день, холодный, снежный,
Все деревья в серебре.
День Татьяны — милой, нежной —
Отмечаем в январе.

В Татьянин день Вам всем привет —
Из самых теплых слов букет.
Вам, прекрасным, дорогим.
Мы Вас любим, ценим, чтим!

Грациозные, красивые,
Не найти совсем изъяна,
Очень добрые, душевные
Ведь не даром Вы — Татьяны!

Вы во всем неповторимые
И достойны восхищения
Всегда успехом увенчеваются
Ваши начала и стремления.

(у нас еще 25 января - без опоздания girl_haha ) give_heart

26 Янв 2018 10:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Soya писал(а):
можно подробнее?

Зоюшка, постараюсь ответить постепенно так как мне нужно сверить некоторые моменты, полностью 12 цветов по-моему я не нашла, но кое какие цвета правления дейстивтельно есть...
Soya писал(а):
Раньше нас учили, что не хлебом единым жив человек. Но времена дефицита все же наложили свой отпечаток на людей.

это верно, люди тоже учатся в какой то степени отвлекаться от своей беспечности... но человек в любые времена остается человеком или может и деградировать..
Soya писал(а):
Я тоже очень счастлива.
олина писал(а):

friends air_kiss give_heart
Soya писал(а):
Ты нашла себя. И это счастье. Так как многие ходят на работу, но не получают от нее удовлетворение.

не совсем так... тут период становления и проработки, набирания опыта,

навыка и умений... что касается рутинной работы - то не то слово, что не все... но ... но... условия, которые сейчас существуют на Земле учат многому. И прежде всего умению делать все с удовольствием... (таковы на сегодня условия жизни)... так как наша Вселенная окружена соседними и вращаясь они попеременно влияют на нашу Вселенную. В период Кали юги на нас влияла Вселенная, главной стихией которой было страдание и все развитие у нас шло через страдание... сейчас на нас начинает влиять Вселенная, стихия которой (основная) - удовольствие. Поэтому в духе времени важно делать все с удовольствием (с удовольствием варить, работать, творить...)... и уметь самоограничиваться в удовольствиях...
Soya писал(а):
Я имела в виду, что не самому учиться по видео или книгам. Так как инструктор подскажет как правильно делать то или иное упражнение.

что касается видео - то ни одного компетентного на сегодняшний день я еще не встретила, в основном это фитнес - йога..вот что сказал Учитель по-поводу подобных занятий:

ФИТНЕС-ЙОГА

Модный в настоящее время вид гимнастики. Ничего общего не имеющий с истинной Йогой, поскольку занимается исключительно упражнением физического тела, а цель истинной практики - духовное продвижение. Многих вводит в заблуждение внешнее сходство асан Хатха-Йоги и упражнений "фитнес-йоги", однако надо иметь в виду, что первая ставит свойе целью не только и не столько развитие "гибкости тела". Ее цель - достижение определенных состояний сознания с использованием асан. Надо признать, что многие современные школы Хатха-Йоги, по сути своей, являются такими же фитнес-секциями, придавая огромное значение правильности внешнего выполнения асан и при этом ничего не говоря о внутреннем состоянии ученика.

Что касется книг или отдельных текстов, то есть грамотные, компетентные. В

них тоже можно разобраться.... но сейчас в теме красоты и йоги комплексы и предварительная подготовка (эта же гимнастика в дальнейшем полнимает энергетические потоки потому ее вечером делают) все из школы ШЙГАС, которая уже более 50 лет активно и успешно обучает м ножество людей веселы. поправили свое здоровье, помолодели и даже на турнирах йоги хотят выступать и успешно выступают, я вижу фотографии участниц 85 лет (улыбающихся и бодрых)...Методика единая, инструкторы подготовлены Учителем и в дальнейшем под их руководством готовятся новые, так как есть востребованность в разных городах в компетентных занятиях, чтобы был результат (причем сразу girl_haha - собственно так действительно получается), конечно сразу результат скорее как тенденция... но она ощущается устойчивой и возрастающей..
Это я только высказываю свое мнение и отношение... конечно кажды решает для себя все сам... но порекомендовать я все же могу )))))))))

В отношении ошибок: дорого обходящиеся - это все же уже крайность...конечно бездумность - это тоже не лучшее... но совсем уж сажать себя под колпак тоже крайность... Главное убрать страх - ведь зачастую это программа, которая не дает развиваться, причем привитая с детства, так как за ошибку всегда ругали... а они есть великое благо для человека и бояться их не надо...
Soya писал(а):
Ленчик, спасибо, интересная статья и рецепты

рада, что пригодилось Yahoo!

26 Янв 2018 10:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Леночка дорогая, отличный пост!!!
Так много приободряющего!!

Натуленька, очень приятно, что пригодилось!!!
photo2011 писал(а):

красиво подано, так аппетитно! Интересно. сколько он хранится7 Я читала, что даже замораживать можно! Натуленька, спасибо, что поместила сообщения в каталог рецептов! Он у меня по-моему тоже в блокнотике...

26 Янв 2018 10:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=X4k2ysJVq_Q

26 Янв 2018 12:26

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_bye

photo2011 писал(а):

Изумрудный цвет. good nyam2
олина писал(а):
однако дел конечно немало и прежде всего создание технологий по переработке всего того огромного количества мусора, наводнившего огромные площади планеты...

Наконец-то.
олина писал(а):
Зоюшка, постараюсь ответить постепенно так как мне нужно сверить некоторые моменты, полностью 12 цветов по-моему я не нашла, но кое какие цвета правления дейстивтельно есть...

Спасибо, Леночка. friends
олина писал(а):
сейчас на нас начинает влиять Вселенная, стихия которой (основная) - удовольствие

Оптимистично. good
олина писал(а):
Поэтому в духе времени важно делать все с удовольствием (с удовольствием варить, работать, творить...)... и уметь самоограничиваться в удовольствиях...

Отличный девиз. good
олина писал(а):
Модный в настоящее время вид гимнастики.

Вот именно.
олина писал(а):
Главное убрать страх - ведь зачастую это программа, которая не дает развиваться, причем привитая с детства, так как за ошибку всегда ругали

Ты знаешь, Ленчик, меня в детстве никогда не ругали и не наказывали, но я все-же думаю, что многих ошибок бы не сделала. Как говорят:"Знал бы где упасть, соломки бы подстелил".

26 Янв 2018 17:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки, доброе время суток Rose

олина писал(а):
Всех Танечек

Леночка, благодарю give_heart give_heart give_heart

Немного отвлеку от "бытовухи" ...

Вчера была на концерте хора Валаамского монастыря, это праздничный, светский хор (братский хор у них есть, но он невыездной), ежегодно бывает у нас в городе, но я как-то не доценивала их, думала там много молитв поют,
но нет ...
Исполняли акапельно ... необычное для меня песнопение, у нас в Лавре так не поют (вообще церковных распевов существует несколько, у них северное, пришедшее на Валаам из Византии...), были духовные церковные песнопения русских классиков (для церкви писали музыку Бортнянский, Чесноков, Чайковский, Свиридов и др.), болгарские, сербские и греческие духовные, на их языках, потом некоторые русские народные, украинские, советские современные (нашу Катюшу вообще пели вместе, весь зал встал и пел с ними ...).

Потрясена мастерством исполнения, восторг от редчайших голосов (бас-профуто, даже не слышала о таком ... контратенор ... тенор-альтино ... в хоре бывают исполнители из Мариинского и Большого театров, но у нас , думаю, состав был попроще...).

Великолепна сила и чистота мужских голосов (из церковных хоров всегда предпочитала мужской, чем женский хор ... где-то читала, что у нас есть "железа", это в головном мозге, которая восприимчива у мужчин на женские голоса, а у женщин - на мужские).

А сам руководитель ... - имеет великолепнейший голос, сам и пел, и сам себе аккомпанировал, он одновременно хоровой дирижёр и вокалист, и композитор ...

Зал в конце встал, никто не хотел уходить, я такого не ожидала. Слушали на одном дыхании. Как в другом мире побывала ... много чего я не знала ...это целый пласт особой культуры...

Сегодня в интернете поискала и всё прочитала о них. Много есть видео, хотела сделать ссылки, но не все подходят пока ...

Кстати, когда я была на экскурсии в Свято-Троицком Александро-Свирском монастыре в Ленинградской области (там был большой престольный праздник), то обратила внимание на этот северный церковный распев, ооооочень красиво пели, некоторые их ноты как бы вовнутрь "входили", так потом оказалось, что участвовали солисты из Мариинки (там 100 км от с.Петербурга), они туда часто приезжают петь... мы их потом видели в современных джинсах, они ходили по территории монастыря...

Конечно, эта тема не вписывается в тематику болталки, притом наши вкусы разные, но очень хотелось рассказать вам, мне кажется это очень познавательно ...
Девочки всё, я закончила ... wacko1

Берегите себя и своих близких give_heart хороших ВСЕМ выходных girl_angel girl_angel girl_angel
Страница 388 из 841

Наверх