Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2018 16:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, девчата
![]() ![]() Вот последствия вчерашнего снегопада, снимала с балкона … ![]()
А что первое от земли – наша солнечная система, следом что… ??? кто может описать последовательность - "что за чем" я не понимаю пока, мне хочется всё «объять» ... Лена, можешь перечислить ??????? по картинкам я не понимаю пока, в интернете сложно … ![]()
Я о такой не слышала, покупаю только натуральную из лососёвых рыб, стараюсь, чтобы она была упакована на Камчатке или на Сахалине…вообще ей не увлекаюсь икрой , только на праздники (дни рождения и др.)
В связи с этим вспомнила свою любимую книгу «Чужак с острова Барра» канадского писателя Ф.Бодсворда… очень интересная и познавательная книга о жизни диких гусей и быте канадских индейцев ... на этом острове молодой ученый- орнитолог наблюдал за миграцией диких гусей и познакомился девушкой индианкой, которая воспитывалась до этого в цивильных условиях (пансионе) из-за кочевой жизни своих родителей (там это в те времена практиковалось для детей индейцев, чтобы они получили образование… сейчас не знаю… ), а после вынуждена вернуться обратно домой, она не могла найти себе места «там» после цивилизации … в этот тяжелый для неё момент она и познакомилась с этим парнем, между ними вспыхнула любовь… конец плохой, ему не позволят быть с ней из-за предрассудков общества ... ![]() и одновременно на фоне взаимоотношений между ними в книге показана преданная любовь между парой диких гусей ... ![]() но там мне запомнился один эпизод из жизни её родителей-индейцев, которые уходили на север в тайгу, охотились там на зверей всю зиму, а потом возвращались в "деревню", где продавали шкурки, запасались всем необходимым (патроны, еда…) и на следующую зиму опять возвращались на север охотится … ![]() так вот я почему-то запомнила быт этой супружеской пары индейцев в тайге, вдвоём - когда муж на 2 недели уходил в тайгу на лыжах … его жена, живя в палатке (вигвам вроде) одна, не боялась зверей .... так она пекла себе такие блины – на сковороду клала гусиный жир, а тесто делала, смешивая муку и воду без всяких добавок (воду из снега топила), меня это поразило, вкусно ли ??? вот такая у меня ассоциация, связанная с этим романом ... оооооочень интересно описывается природа и быт этих людей… но помню только про блины…
Да научилась… ![]()
Крючком вязать очень просто, я люблю его…раньше ездила на работу в Москву, так там в поезде (времени много) всему научишься… ![]()
Зоечка … ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2018 16:40
|
photo2011
|
Таня, рукодельница ![]() |
05 Фев 2018 16:52
|
Лили
|
05 Фев 2018 16:54
|
Лили
|
05 Фев 2018 17:10
|
photo2011
|
Лилечка, благодарю! сейчас понятно, что можно просто отверстие для пальца оставить симпатичный узор ![]() |
05 Фев 2018 17:17
|
photo2011
|
маргаритки ранее посажены, а сейчас сами цветут, когда им заблагорассудится. А также тюльпаны вылезли, примулы цветут.
про соду интересно! Буду добавлять щепотку
в смысле наша Галактика с другими соседними Галактиками составляют Вселенную? Лена, никак не могу понять Млечный путь- это название нашей галактики с 4 рукавами? И что конкретно мы видим на небе , как Млечный путь? Эта полоса на небе какая часть Галактики? |
05 Фев 2018 20:45
|
Soya
|
Сколько снега! ![]() ![]()
Танюша, ты имеешь в виду планеты солнечной системы? Есть много стихов, которые помогают запомнить все планеты по порядку Вот очень интересное видео ![]() https://infourok.ru/videouroki/1920 А самая большая Галактика во Вселенной - это сверхгигантская Галактика в скоплении Abell 2029, которая называется - IC 1101, она находится в созвездии Девы. Она поглощает более мелкие Галактики.
Мне тоже больше нравится вязать крючком. Быстрее дело идет. ![]()
Какая прелесть. ![]()
Да, Наташенька. ![]() |
05 Фев 2018 21:37
|
photo2011
|
Зоя, а ту часть Млечного пути, что мы видим - это рукав, на котором мы находимся или соседний?? |
05 Фев 2018 21:44
|
t a s m i
Нет дальше солнечной - что идет … потом далее … и так до конца, где-то конец должен быть ??? иначе я не понимаю, как это всё образовалось, кто это создал ??? Вселенная всё в себя «вбирает» ???
Спасибо тебе за фильм, очень понравилось, надо же 2-й класс, а я ничего не понимаю в своем возрасте … как все наглядно… В фильме сказано, что солнечная система образовалась из гигантского облака космической пыли, а пыль откуда взялась ??????? |
05 Фев 2018 21:46
|
t a s m i
Нет дальше солнечной - что идет …??? потом далее … ??? и так до конца, где-то конец должен быть ??? иначе я не понимаю, как это всё образовалось, кто это создал или как это создалось ??? Вселенная всё в себя «вбирает» ??? пока я этого не пойму, задавать др. вопросы, связанные с космосом не буду, иначе запутаюсь ![]() тем более кто называют нашу солнечную систему - солнечной системой, а кто - галактикой ... надеюсь я понятно изложила, почему я не понимаю, самой искать трудно, а вы все уже просвещённые, как я поняла ![]()
Спасибо тебе за фильм, очень понравилось, надо же 2-й класс, а я ничего не понимаю в своем возрасте … как все наглядно… но по солнечной системе вроде все понятно мне было и ранее ... И в фильме сказано, что солнечная система образовалась из гигантского облака космической пыли, а пыль откуда взялась ??????? |
05 Фев 2018 23:17
|
олина
|
Всем привет!!!
![]() Все прочитала! ![]() ![]() (и убегаю ![]() Пока даю очень интересную ссылочку https://www.youtube.com/watch?v=zu8xbiRLVPU Как научиться видеть созвездия ![]() |
05 Фев 2018 23:20
|
photo2011
|
t a s m i
Таня, у нас в детстве не было интернета. Сейчас многое ученикам можно узнать из подручных средств. Нашла только что полезные и познавательные ссылки. Может пригодятся , кому тоже интересно ![]() https://www.youtube.com/watch?v=WscPVisi_bI царство чужих галактик https://www.youtube.com/watch?v=W1kBy3imdgo границы вселенной https://www.youtube.com/watch?v=M0aL4g4Mmp8
Таня, красивые сугробы намело |
06 Фев 2018 4:07
|
олина
|
Soya
![]() Приветствую, Зоенька! ![]()
йоги могут подобные состояния регулировать.... собственно и суть самой йоги заключается в том, чтобы самостоятельно владеть теми или иными процессами в себе...Если человек не йог - то у него это зависит от посторонних обстоятельств...Всегда лучше, когда человек сам себе хозяин, самодостаточен и грамотен... Мы конечно имеем сейчас лавинный поток различной информации и знаний. Однако знание самого себя, постижение себя (и соответственно всего окружающего0 остается тайной за семью замками. ... А суть в том. что все устроено по подобию и человек является микрокосмом - подобием Вселенной, Мироздания... И сказано: "познай себя и познаешь все вокруг" ... ![]()
тогда ты хорошо понишь как ученый введенный в состояние воспоминаний видел себя охотником в шкурах, бегущим за мамонтом и в племени, спасающемся от бегущих мамнтов... (если не ошибаюсь, от кого то племя спасалось) ...
ты писала. что книжечку вроде бы купила? Поэтому мне стало интересно что там... сылочку я посмотрела: все упражнения там для меня новые... немецкий не понимаю, вроде бы пока переводчика видео нет... Но упражнения очень понравились... Я к себе ссылочку занесла, спасибо, Зоенька! ![]() |
06 Фев 2018 4:19
|
photo2011
|
Леночка, познавательный ролик. А ты много созвездий на небе видишь? Я могу находить Большую и Малую медведицы, Кассиопея, Лебедь, Орион, Дракон Девочки, а вы какие созвездия находите быстро?
и очень удивительно, что люди сами себя-то не могут изучить ![]() |
06 Фев 2018 6:58
|
олина
|
photo2011
![]() Приветстую, Наташенька!
вот что значит художник!!! Наташенька, отлично понимаешь что такое проекция!!! Мы видим вообще всю конфигурации в плоскосной проекции на наш небосклон (там, где звезд погуще - видимо само ядро...)
В общем зимой тоже цветущий сад ![]() ![]()
попробуй... что итересно с ней тесто поднимается и блины кружевные... причем кислоты нет ![]()
Наша Галактика с соседними входят в состав Метагалактики, а метагалактики составляют вселенную... Если найдешь: Малинин-Бурылин с картинками 1 том. Это, что касаемо классической науки. Естественные науки настолько успешно описывают и предсказывают видимое устройство вещей, что нам кажется, что они приближают нас к пониманию реальности, которая, по мнению многих, все-таки существует. ![]() То, насколько хорошо наука предсказывает и объясняет различные явления, есть, наверное, главная мера нашего приближения к истине. Если карта, к которой мы последовательно обращаемся, приводит нас к цели, это вполне надежный признак того, что такая карта точно отражает реальность. Наука создала очень неплохие карты Вселенной. ...Если где-то научная карта перестает работать, мы готовы перечертить ее контуры в поисках описания, которое действительно поможет нам разобраться в окружающем мире. Тут действует закон естественного отбора, выживания наиболее приспособленных теорий: теория выживает, если она и далее позволяет делать точные предсказания и управлять средой. ![]() Может быть, на самом деле наука и не отражает реальность, но никакого другого сравнимого с ней средства у нас нет. В действительнти есть еще целый ряд уточнений, но мироустройство на сегодняшний день скрыто от человечества (слишком уж печальны были примеры даже маленького приоткрытия завесы: фашизм, с его идеологией избранности, например..)... Потому, на сегодня индивидуально есть возможно постигать окружающий мир чувственно интуитивным способом, но чтобы воспринять достойную истину, в том числе и об устройстве нашей вселенной, необходимо держать физическое тело в строгости, упражнять его гимнастиками, не есть что и как попало. Многие истины недоступны человеку по причине неподготовленности физического тела и хрупкости человеческой психики. ... ![]() |
06 Фев 2018 7:45
|
олина
|
t a s m i
![]() Приветствую, Танечка!!! ![]()
да, знатный какой снегопад!!! Я тоже у знакомой увидела фотографию с большими сугробами... Танечка, фотографии очень красивые! ![]()
Танечка, девочки дали прекрасные ссылочки! Зоенька, Наташенька -замечательно разбираются и сами изучали!!! ![]() Попробую я еще ччуточку просто высказать свои соображения )) Земля находится внутри системы Солнца. То есть Земля - часть солнечной системы ![]() 3-я планета от Солнца. Это на иллюстрации.
Солнце - это звезда. /Звезды светятся, планеты - нет/. Звезда Солнце с ее планетами (и втом числе и Землей) составляют солнечную систему. Или систему звезды Солнце. "рядом" есть еще звезды и такими же системами. И совокупность (или группа) подобных звездных систем ![]() образуют Галактику... А группа (несколько) галактик образует метагалактику ![]() Несколько метагалактик образуют Вселенную ![]() и так далее... Все-таки привела для объяснения картинки, может быть они помогут...
выглядит: ![]() только на моей написано икра и уже мельче подробности. что из водорослей и состав. И такая же красная....
причем мука нерафинированная или цельнозерновая. Мне нравятся такие блины.
я думаю ты сам адрес строки используешь? Я так делала иногда...
Танечка, ты замечательная рукодельница!!!
Танечка. надеюсь объяснила понятная... конца считают ученые, что нет, то есть космическое пространство бесконечно...
существует много гипотез на эту тему. Все они разные, начиная от мифа о творении (разных мифов). Мифы - это не отражение народной наивности, а зашифровка процессов, происходящих в космосе.... В науке тоже есть несколько гипотез и ученые еще не пришли к окончательному согласию... ![]()
Наша Вселенная (только наша) как раз расширяется. Об этом свидетельствуют сигналы, получаемые от космических объектов (эффект Доплера)... что такое эффект Доплера понять легко: когда ты слышишь звук удаляющегося автомобиля или самолета то он звучит все более на высоких и повышающихся тонах, а приближающийся - наоборот. Вот так и ученые по приборам определяют удаляются объекты или приближаются..
никогда не поздно разобраться - было бы желание...
эта одна из гипотез.. Есть еще теория большого взрыва... ![]() В космосе постоянно происходят различные процессы: взрываются звезды, выбрасывая в мировое пространство сотни мегатонн космической пыли, метеоритов, болидов... на их месте образуются черные дыры...
Танечка, если еще не разобралась - спрашивай. Девочки замечательно отвечают... ![]() |
06 Фев 2018 7:57
|
олина
|
Лили
![]() Приветствую, Лиличка!
вот это скорость1 И так аккуратно!!! ![]()
интересный узор. Элегантный вид... У нас начался период сильных пронзительных ветров.... Дети в школу ходят ![]() закрыв лицо. Сама читала статью об обморожениях: что при ветре обморожение кожи можно получить даже если небольшой мороз... Люди надели толстые зимние варежки. А я вот пожалела, что не купила такие меховые. Но на меху может и не нужно, а что-то интересное теплее перчатов видимо поищу. в прошлом году поверила, купила так называемые "сверхтеплые" китайские, которое вовсе таковыми не оказались... ![]() |
06 Фев 2018 8:10
|
олина
|
да, и мне нравится ![]()
Наташенька, вижу не очень много, лучше всего звездное небо наблюдать в лесу на полянке: тогда конечно значительно болше можно найти, к перечисленным тобой еще зодиакальные можно найти. ![]() А в городе среди яркого освещения очень сложно. Еще много света дают самолеты, а их в одновременно может находится до 8 ....
конечно - это же самое сложное!!! Все, что есть в человеке - все есть во вселенной и наоборот: все, что есть во вселенной - есть в каждом человеке... О рекурсии можно почитать в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F ![]() |
06 Фев 2018 9:24
|
олина
|
06 Фев 2018 15:09
|
Soya
|
Доброе утро, девочки!
![]()
Суровая жизнь там. Вспомнилось, как несколько лет назад смотрела фильм о немке Карин Хасс (64 года), она информатик и аналитик по профессии, много лет назад приехала с подругами в отпуск в Сибирь, влюбилась в этот край, в бесконечную тайгу и на следующий год снова приехала туда, где познакомилась с эвенком Славой, который моложе ее на 20 лет, добровольно переселилась туда, в деревню. А деревня -это всего 80 жителей, там нет канализации, водоснабжения, телефонной связи. Во время самых сильных морозов, она на три месяца возвращается в Гамбург. А в начале апреля Карин снова возвращается в Сибирь.Сама поездка - уже приключение. Сначала летит двумя рейсами до Иркутска, затем едет по транссибирской железной дороге, потом автобусом (если он приедет еще), а оттуда еще 100 км до деревни. ![]() Вот видео нашла, правда на немецком. Но думаю, что интересно посмотреть. https://m.youtube.com/watch?v=K51lk6SLx1c
Наташенька, насколько помню из того, что учила, в летнее время мы видим Млечный путь с яркими "островками" в направлении Стрельца, видимые только в Южном полушарии. И рукав Стрельца виден. Во время астрономической зимы мы наблюдаем более слабые, внешние части Млечного пути, к ним, конечно, относится и рукав Персея. Сразу все рукава мы не можем видеть, т.к. они "идут" друг за другом. Как Ленчик написала, Млечный путь можно увидеть когда находимся вдали от городов, например в поле. |
06 Фев 2018 16:14
|
Soya
|
Танюша, дальше солнечной системы межзвездное пространство, затем межгалатическое пространство, т.е. нет конца. Еще в 70 годы прошлого века были запущены космические аппараты "Вояджер-1" и "Вояджер -2." По времени они уже должны были покинуть солнечную систему и в течение 25-30 лет будут отправлять на Землю информацию о магнитных полях и межзвездных частицах.
Танюша, в школе раньше давали только начальные знания, кто интересовался, тот посещал дополнительно астрономические кружки. А затем в школах вообще отменили уроки астрономии. Сейчас, вроде с этого года, в России снова ввели астрономию, так что учиться никогда не поздно, тем более если есть интерес. ![]()
Очень хороший вопрос. ![]() Добавлю к тому, что Леночка рассказала, еще до пятидесятых годов космическая пыль для многих астрономов была неприятностью, так как она мешала им наблюдать за далекими звездами. С тех пор многие ученые пытались понять теорию возникновения, существовало много теорий на этот счет. Во время возникновения нашей вселенной, возможно, 15 миллиардов лет назад по общепринятой теории, еще не было пыли. Как и все молодые галактики, Млечный путь тогда состоял лишь из водорода, гелия и небольшого количества других легких элементов, возникших при взрыве.
Здесь сразу вспоминается тема "Сверхновая Звезда"- Supernova.
Да, мудрецы были правы. ![]()
Лучше не скажешь! ![]()
Да, Ленчик, книжечку я заказывала в библиотеке, она 2014 года. Автор рассказывает и показывает упражнения не только в области лица, но и объясняет как правильно держать голову, сидеть, лежать.
Спасибо. ![]() ![]() |
06 Фев 2018 19:11
|
photo2011
|
Зоечка, так мы еще и в разное время разные рукава видим? Это просто фантастика! ![]() |
06 Фев 2018 19:17
|
photo2011
|
Леночка, понятно все объяснила. спасибо! Для меня открытие Зоя сделала, что мы видим разные рукава ![]() |
06 Фев 2018 23:22
|
олина
|
![]() Приветики всем!!! пока прочитала и убегаю! Всех целую! |
07 Фев 2018 1:43
|
photo2011
|