Жадный муж.Как бороться?

Сообщение Автор

17 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
YanaZh писал(а):
А откуда тогда полчища страдалиц и тех, кто готов мириться с тем, с чем мириться нельзя?

я вот еще что заметила.Женщины любят жалеть мужчин..Ну куда он без меня,ну он же пропадет!

17 Фев 2011 23:00

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Настасенок писал(а):
я вот еще что заметила.Женщины любят жалеть мужчин..Ну куда он без меня,ну он же пропадет!

Да, тем самым она доказывает себе свою значимость, которой ее лишили родители.... Раз кто-то без нее пропадет, значит она ого-го!!! ценный кадр!!

17 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Gitana

Рады видеть!!! Romashki
Gitana писал(а):
да я тут частым гостем не буду, наверно

Почему?

17 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Gitana писал(а):
да я тут частым гостем не буду, наверно

Sad
Ну в Болталку-то заглядывай, как время будет Rose

17 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Herzoginya

Elenka

43 года
Deutschland

HerzoginyaМои рецепты
Цитата:
Ох, пожалею, что написала, но ведь ОНА ЕМУ НЕ ЖЕНА, А СОЖИТЕЛЬНИЦА!!!
А что ребёнок "случился" не делает её ЖЕНОЙ!!!

Доброе время суток! Валентина, я вкорне не согласна с Вашей позицией! Во-первых они возможно и планировали свадьбу, но несколько позже, т.к. не все имеют такие возможности сразу, да и Оля была в положении... Во- вторых по-поводу малыша: что значит "случился"??? он не знал откуда дети берутся? или она заставила его с собой жить и 1,5 года встречаться? возможно этот ребёнок желанный! а штамп о браке не для всех является главным аргументом!
Цитата:
Чего у нас там евро? 40 к 1? Крем дороже чем 40*70=2800 руб. Респект. Осталось выяснить, а как всяким там сантехникам... дворникам... учителям-мужчинам - не жениться совсем?

А Вы учителей и дворников на одну ступень ставите??? unknown

17 Фев 2011 23:45

Распечатать сообщение
karolin

Natali

57 лет
Германия

karolinМои рецепты
Gitana писал(а):
У всех свои ролевые игры...

Лика good good good2 good2 good2

18 Фев 2011 6:05

Распечатать сообщение
*Оличка*

Ольга

35 лет
Хабаровск

*Оличка*Мои рецепты
Девочки,всем привет! Раньше не могла написать,очень занята была,спасибо всем за активное участиеSmile Итак,по порядку
Lana_nov писал(а):
А в магазин-то за едой кто ходит?

Продукты тоже он с отцом покупают по моему списку,иногда от себя что- то добавляют,я конечно же говорила,что хочу выбирать сама продукты из которых буду готовить,на что муж сказал "Ну ты мне говори,я сам хорошо выберу" а его отцу вечно на рынке всякую фигню пихают, типа курицы из Бразилии или печенку австралийскую...
Lana_nov писал(а):
А жениться он собирается или на свадьбу денег жалко? Ну, ладно до рождения ребенка так жили. Но теперь-то? Почему не узаконить отношения?

Сначала он жениться не хотел,потому что был у него печальный опыт,4 года прожили вместе,потом поженились и через год розошлись,поэтому смысла в женитьбе не видит,а теперь и я не хочу т.к. через 2 года планирую купить квартиру(не без помощи родителей конечно) и не хочу чтоб он на нее претендовал,понимаю,что это как то не по семейному,но что делать когда не кому и не чему уже не доверяешь.
julia4ever писал(а):
У вас очень тяжёлый случай. Даже не верится, что такое возможно...А как вы покупаете необходимое для ребёнка?

Для ребенка тоже все муж покупает,я скоро в магазин как на выставку ходить будуSmile
YanaZh писал(а):
я уже не говорю про шубы и золото...

Ой,а это я забыла,на рождение дочери подарил мне шубу,золото не разу не дарил,если хотите перечислю все подарки: духи-один раз,две игрушки,каменное сердце,брелок для ключей,аромасвеча,платье- один раз,трусики- один раз, по моему все...
lay_la писал(а):
Если он признал ребенка, рожденного вне брака, можешь на алименты подать

Ребенок зарегистрирован на его имя,а в элиментах нет смысла, т. к. его официальная з/п очень маленькая,да и не хочется так,надеюсь еще как то его вразумить.
Sharlotta писал(а):
Мы же не знаем о других достоинствах и недостатках этого парня

На самом деле у него есть и достоинства,но вот этот главный недостаток все больше и больше вылазиет на первый план,вообще у нас дома семейная идилия если отбросить жмотство,но его никуда не засунуть...
Sharlotta писал(а):
хочет ли она сохранить отношения или просто поплакалась нам, как старшим подругам?

Конечно же я хочу сохранить семью,у нас ведь ребенок,ему нужна полноценная семья,вот я и думаю как поступить,чтоб все наладилось и жить как нормальные люди,чтоб ребенок рос и видел что все хорошо и все счастливы Smile
julia4ever писал(а):
У нас в семье так: всё, что я зарабатываю - моё. Всё, что муж зарабатывает - наше. А вернее сказать - тоже моё. И заначки, которые у него бывают, - опять только мои В смысле, тратятся исключительно на меня или так, как хочу я...

Не считаю это правильным,получается ваш муж в таком же положении что и я?живет без копейки в кармане?а в чем смысл его жизни?быть вашим рабом,простите?у него потребности тоже наверно есть. unknown Я от своего мужа хочу чтоб он мне от зарплаты какую то часть выделял и все.
Lana_nov писал(а):
Сидит в кустах, наверное, и нас почитывает.

Ни в каких кустах не сидела girl_haha Муж заболел гриппом,вот прилагала все усилия,чтоб ребенка не заразил,очень заньта была,не до интернета было,слава Богу все обошлось,все здоровы,тьфу-тьфу Smile
Lana_nov писал(а):
Опять же мы не знаем какие суммы на ведение хозяйства выделяются.

Никакие суммы не выделяются, все покупает муж - и продукты,и памперсы,и гели для унитаза и прочее прочее...
еленка писал(а):
Прочла всю темку,и мне показалось что проблема у самой Оли.

Она себя неуверенно чувствует,вернее никак не чувствует.
не могу сказать,язык не поворачивается...-это слова растерянной женщины

Дело в том,что я слов подходящих найти не могу,не могу нормально все объяснить,потому что человек я синтементальный очень,сразу реветь начинаю,поэтому чувствую себя очень глупо! зато муж мой всегда находит что сказать,причем такие доводы,что на них и ответить нечего! Попросить я могу,сказать что мне надо то-то и то-то могу,но после отказа возразить не могу!потому что попросить это уже унижение,а еще и доказывать потом свои потребности в двойне!я не хочу и не считаю что должна ему говорить на что нужны деньги,я хочу чтоб дал какую-то сумму и забыл,причем так ежемесячно,чтоб я не просила на прокладки,а чтоб у меня у самой всегда на них были деньги unknown

18 Фев 2011 8:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Читаю, читаю тут все комметнарии. *Оличка*, на форуме была тема "Жадный парень" что-ли называлась, там много хорошего написано, можно почитать, если будет время. Я очень надеюсь, что у тебя все наладится!!! Wink
Herzoginya писал(а):
а штамп о браке не для всех является главным аргументом!

Ну здесь я думаю, мнения у всех разные. На мой взгляд, не зарегистрированный брак + ребенок - это и не семья вовсе. unknown Поэтому я согласна с Валентиной.
еленка писал(а):
Она себя неуверенно чувствует,вернее никак не чувствует.
не могу сказать,язык не поворачивается...-это слова растерянной женщины...

Тоже правильно!
Почему бы мужу Ольги не сделать ей предложение?может он поменяет свое отношение к ней, как к законной супруге? живут они уже давно вместе, притирка прошла. мешает только это:
*Оличка* писал(а):
4 года прожили вместе,потом поженились и через год розошлись,поэтому смысла в женитьбе не видит

замечательно просто Embarassed хорошо устроился товарищ.
*Оличка* писал(а):
я синтементальный очень,сразу реветь начинаю,поэтому чувствую себя очень глупо!

Оль, возьми и напиши письмо ему тогда, скинь на почтовый ящик. Изложи в нем то, что тебя волнует, подробно. Вот и все дела.

18 Фев 2011 9:04

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Herzoginya писал(а):
А Вы учителей и дворников на одну ступень ставите???

Ну по зарплате принципиального различия не вижу.
YanaZh писал(а):
А откуда тогда полчища страдалиц и тех, кто готов мириться с тем, с чем мириться нельзя?
Да, ладно. Все мы иногда хотим покапризичать, поплакаться под настроение. Раз живет с человеком значит плюсов для себя видит больше.

Оличкин мужчина старше её и относится к ней как к несмышлёнышу. Скорее всего и правильно делает. Её задача доказать что это не так. Коли уж так вышло что ребёнок родился раньше чем мамочка стала взрослым и самостоятельным человеком, встала на ноги в профессиональном плане придётся потерпеть - ума хватит - "оторвётся" попозже.

18 Фев 2011 11:13

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
*Оличка* писал(а):
не чувствую себя счастливой...

Привет, тезка. Дело в том, что я сама вот только-только наконец-то приняла решение. Спустя почти 7 лет отношений и 3 года совместной жизни, я нашла в себе силы признаться самой себе в том, что я не счсатлива с этим человеком. у нас конечно не все так плачевно, как у тебя, согласись, положение у тебя куда гораздо хуже. потому что мы не были женаты(это первая моя проблема) и у нас не было детей *это вторая проблема, как мне казалось). Я любила своего МЧ, безумно. И мечтала о свадьбе и детях. В целом он человек не плохой. Но безумно меня ревновал. Еще он почти ничего не добился в свои 27 лет. И меня вниз тянул. А я хочу расти. Если не в семейном плане, то в карьеронм. Но ни того и нидругого у меня не было, из-за него. Короче, я ушла от него, и он сразу стал все это мне давать. И предложение сделал, и романтические ужины. и всяческие развлечения(раньше мы постоянно дома сидели) и решил на права выучиться и здоровьем своим заняться(у него есть одна серьезная болезнь, которую он пустил на самотек), короче делает все, чтобы меня вернуть, но я рада за него, потому что таким образом он хоть и не вернет меня, но сделает свою жизнь насыщенной и хоть чего-то добьется.
В общем, я тебе советую бежать от такого мужчины, как твой. Родители тебя поддержат, помогут ребенка на ноги поставить. А он..... он просто дрянь! Постарайся полюбить себя, каждая из нас достойна лучшего. Ни один мужчина не стОит наших слез и жертв....
Ты молодая мамочка, обязательно найдешь того, кто будет вас обоих носить на руках!!!! Все будет хорошо! Главное быть сильной.

18 Фев 2011 11:35

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
*Оличка* писал(а):
на рождение дочери подарил мне шубу,золото не разу не дарил,если хотите перечислю все подарки: духи-один раз,две игрушки,каменное сердце,брелок для ключей,аромасвеча,платье- один раз,трусики- один раз, по моему все...lay_la писал(а):

Не густо, конечно, прижимист парень unknown Это за несколько лет?А ему самому сколько лет?
*Оличка* писал(а):
Никакие суммы не выделяются, все покупает муж - и продукты,и памперсы,и гели для унитаза и прочее прочее...

Очень-очень стремно! Никакой экономической свободы...

18 Фев 2011 11:47

Распечатать сообщение
*Оличка*

Ольга

35 лет
Хабаровск

*Оличка*Мои рецепты
YanaZh писал(а):
Если мать девочке с неокрепшей психикой толдычит что она никакая и никто ее такую замуж не возьмет, то потом, эти слова, ставшие установкой, сыграют роковую роль - девочка выскочит замуж за первого встречного из благодарности, что ее взяли и т.д. и т.п

Моя мама очень замечательный человек!и ничего подобного она мне не говорила!!!и замужем я не за первым встречным,я же писала,что до дикрета сама работала и все покупала себе сама,поэтому не замечала жмотства

18 Фев 2011 11:52

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
*Оличка* писал(а):
YanaZh писал(а):
Если мать девочке с неокрепшей психикой толдычит что она никакая и никто ее такую замуж не возьмет, то потом, эти слова, ставшие установкой, сыграют роковую роль - девочка выскочит замуж за первого встречного из благодарности, что ее взяли и т.д. и т.п

Это один из вариантов, одна из установок, которые влияют на несчастный брак и роль жены в нем - жертвы....но их же (установок) миллионы и все они разные !!! Почему Вы не замечали, что он жмот, когда работали? Не потому ли, что Вас опять же родители научили быть независимой и самостоятельной и расчитывать только на себя в финансовом плане? Это, конечно, неплохо - уметь расчитывать на себя, но только не в декрете, когда это невозможно, если, конечно, нет хорошего ежемесячного пособия (от работы) хотя бы до 1,5 лет ребенка или приличной суммы на счету (накоплений). А после 1,5 лет тоже должна быть возможность либо детского садика, либо няни, либо мамы. Т.о. при наличии ребенка женщина никак всецело не может расчитывать только на себя - нужны помощники..
Мамы должны учить дочерей на этапе ухаживаний рассмотреть, как жених относится к деньгам, как их тратит на невесту, как зарабатывает и т.д., т.е. создать полную картину того, что от него ждать. Идеальный вариант - выяснить, у кого финансы в его семье, на каких правах там мама... Значит именно этому Вас не научили.
*Оличка* писал(а):
Моя мама очень замечательный человек!

Никто в этом и не сомневается! Rose Romashki

18 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
karolin

Natali

57 лет
Германия

karolinМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
что я сама вот только-только наконец-то приняла решение.

Оль у тебя такие перемены. friends ...вот ето по нашему..по бразильски... sharik sharik sharik ..

18 Фев 2011 12:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
*Оличка* писал(а):
через 2 года планирую купить квартиру(не без помощи родителей конечно) и не хочу чтоб он на нее претендовал,

Ну, чтож, страховка нужно, но можно и отношения зарегистрировать и квартиру купить, скажем, на мать, а она сделает дарственную на тебя и тогда муж ни какого отношения к квартире иметь не будет. А ты, как законная жена, будешь чувствовать себя более уверенно, хотя... палка о двух концах. Может и наоборот все получиться.
*Оличка* писал(а):
Продукты тоже он с отцом покупают по моему списку,иногда от себя что- то добавляют

Ну так и включай в этот список то, что необходимо лично тебе, раз они взяли походы по магазинам на себя. Это не так уж и плохо. (Кто б за меня ходил за покупками girl_in_love )
*Оличка* писал(а):
а его отцу вечно на рынке всякую фигню пихают, типа курицы из Бразилии или печенку австралийскую...

Скажи мужу об этом. Пусть снимет с пожилого человека походы на рынок. Достаточно, если он будет покупать хлеб, крупы, молоко и т.п., словом, что попроще.
*Оличка* писал(а):
Дело в том,что я слов подходящих найти не могу,не могу нормально все объяснить,потому что человек я синтементальный очень,сразу реветь начинаю,поэтому чувствую себя очень глупо!

Ну, слезами от мужчины можно многого добиться Wink В большенстве своем они теряются от женских слез и идут на уступки.
*Оличка* писал(а):
Попросить я могу,сказать что мне надо то-то и то-то могу,но после отказа возразить не могу!потому что попросить это уже унижение,а еще и доказывать потом свои потребности в двойне!

Ну, тогда действуй как советовала Оля. Доводи ситуацию до абсурда. По крайней мере повеселишься Yahoo! Мал ливчик: бери его рубашку и шей из нее себе белье. Нет прокладок рви на тряпки пастельное, Нет пудры - берем крахмал, нужно новое платье или еще что - шьем из шторы и т.д И все в его присутствии. А на вопрос: "Почему?" - ответ: "Мне нужно, а ты не покупаешь, а самой купить не-на-что. Вот и кручусь как могу." girl_haha Если уж и это не пооймет...То вряд ли вообще что-то поможет.
Ocean писал(а):
Оль, возьми и напиши письмо ему тогда, скинь на почтовый ящик. Изложи в нем то, что тебя волнует, подробно. Вот и все дела.

Тоже хорошо. Все можно обдумать спокойно, аргументировать.

18 Фев 2011 12:22

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
А вообще, если Вам интересна Ваша установка, которая делает Вас жертвой в этом браке, вот она, Вы ее сами озвучили:
*Оличка* писал(а):
потому что попросить это уже унижение,а еще и доказывать потом свои потребности в двойне!я не хочу и не считаю что должна ему говорить на что нужны деньги,

Почему просить это унижение - кто Вам сказал? А требовать тогда -это что? Скорей всего, в Вашей семье либо папа без слов отдавал маме зп- и так было нормой, либо мама сама расчитывала на себя unknown А в Ваших взаимоотношениях с мужем все не так - поэтому Вы не знаете, как себя вести (нет такого опыта в родительской семье) и испытываете жуткий дискомфорт и ощущение себя несчастной...
А просить не только не стыдно - этому надо учиться.. Ну-ну, молодой мамочке стыдно...а ему на руку Ваша эта слабость...

18 Фев 2011 12:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
*Оличка* писал(а):
я не хочу и не считаю что должна ему говорить на что нужны деньги,я хочу чтоб дал какую-то сумму и забыл,причем так ежемесячно,чтоб я не просила на прокладки,а чтоб у меня у самой всегда на них были деньги

(Что-то я не сразу обратила внимание на эту фразу) Под лежачий камень вода не течет. Если ты не будешь говорить, что тебе нужны деньги на то-то и то-то, то он и не догадается. Так уж мужчины устроены. Они как малые дети. Им надо всегда напоминать и говорить. И не только о деньгах, а вообще обо всем, что надо сделать.
Не воспринимай это как унижение. Ну, недогадливые они такие.

18 Фев 2011 12:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Под лежачий камень вода не течет. Если ты не будешь говорить, что тебе нужны деньги на то-то и то-то, то он и не догадается. Так уж мужчины устроены. Они как малые дети. Им надо всегда напоминать и говорить. И не только о деньгах, а вообще обо всем, что надо сделать.

Не воспринимай это как унижение. Ну, недогадливые они такие.

friends

18 Фев 2011 12:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
хорошего ежемесячного пособия (от работы)

Кстати, Оль, а ты пособие на ребенка получаешь? На работе тебе должны платить за отпуск по уходу за ребенком. Эти деньги где? Если еще не оформила, то надо немедленно заняться этим. Не знаю как там у тебя с работой, но детские от соцстраха тебе положены по закону и их надо оформить и получать. Пусть там не много, но они принадлежат только тебе и ребенку. Да и работодателя надо потрясти. Ты же, как я поняла, работала до декрета.

18 Фев 2011 12:46

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
И еще 420р. ежемесячных не забудь стрясти с соц. защиты, как малообеспеченная. (это не от работы - а тем, у кого доход ниже прожиточного минимума).
Единовременное пособие, декретные ты получила?

18 Фев 2011 12:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А матерям-одиночкам что-то полагается? Она ведь не замужем?
Или, если отец есть, то и всё?

18 Фев 2011 12:49

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если ты не будешь говорить, что тебе нужны деньги на то-то и то-то, то он и не догадается.

Даже, если говорить будет - не факт, что даст, а,уж, если не говорить, то ему вообще на руку.
Амани писал(а):

Оля не мать-одиночка, т.к.:
*Оличка* писал(а):
Ребенок зарегистрирован на его имя,

Замужество здесь не играет роли, главное, кто стоит в свидетельстве о рожднии в графе "отец"... т.е. по закону есть возможность подать на алименты, но в ее случае, как сама пишет, это нецелесообразно, т.к. официально у него очень маленький доход.

18 Фев 2011 12:55

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Легко, конечно сказать, но тут выход один-БРОСАТЬ МУЖИКА, а там все наладится.

karolin писал(а):
Оль у тебя такие перемены. ...вот ето по нашему..по бразильски... ..

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Фев 2011 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Амани писал(а):

http://www.gen.su/node/2255
Получается, что если ребенок зарегестрирован на мужа, то статуса матери-одиночки нет.

18 Фев 2011 13:03

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Получается, что если ребенок зарегестрирован на мужа, то статуса матери-одиночки нет.

Да, именно так..

Наверх
;