Жадный муж.Как бороться?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 22:57
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
я вот еще что заметила.Женщины любят жалеть мужчин..Ну куда он без меня,ну он же пропадет! |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 23:00
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Да, тем самым она доказывает себе свою значимость, которой ее лишили родители.... Раз кто-то без нее пропадет, значит она ого-го!!! ценный кадр!! |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 23:14
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Gitana
Рады видеть!!! ![]()
Почему? |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 23:14
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
![]() Ну в Болталку-то заглядывай, как время будет ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 23:33
|
Herzoginya
43 года Deutschland |
|||||||||||||||||||||
Доброе время суток! Валентина, я вкорне не согласна с Вашей позицией! Во-первых они возможно и планировали свадьбу, но несколько позже, т.к. не все имеют такие возможности сразу, да и Оля была в положении... Во- вторых по-поводу малыша: что значит "случился"??? он не знал откуда дети берутся? или она заставила его с собой жить и 1,5 года встречаться? возможно этот ребёнок желанный! а штамп о браке не для всех является главным аргументом!
А Вы учителей и дворников на одну ступень ставите??? ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2011 23:45
|
karolin
57 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Лика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 6:05
|
*Оличка*
Ольга 35 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
Девочки,всем привет! Раньше не могла написать,очень занята была,спасибо всем за активное участие
![]()
Продукты тоже он с отцом покупают по моему списку,иногда от себя что- то добавляют,я конечно же говорила,что хочу выбирать сама продукты из которых буду готовить,на что муж сказал "Ну ты мне говори,я сам хорошо выберу" а его отцу вечно на рынке всякую фигню пихают, типа курицы из Бразилии или печенку австралийскую...
Сначала он жениться не хотел,потому что был у него печальный опыт,4 года прожили вместе,потом поженились и через год розошлись,поэтому смысла в женитьбе не видит,а теперь и я не хочу т.к. через 2 года планирую купить квартиру(не без помощи родителей конечно) и не хочу чтоб он на нее претендовал,понимаю,что это как то не по семейному,но что делать когда не кому и не чему уже не доверяешь.
Для ребенка тоже все муж покупает,я скоро в магазин как на выставку ходить буду ![]()
Ой,а это я забыла,на рождение дочери подарил мне шубу,золото не разу не дарил,если хотите перечислю все подарки: духи-один раз,две игрушки,каменное сердце,брелок для ключей,аромасвеча,платье- один раз,трусики- один раз, по моему все...
Ребенок зарегистрирован на его имя,а в элиментах нет смысла, т. к. его официальная з/п очень маленькая,да и не хочется так,надеюсь еще как то его вразумить.
На самом деле у него есть и достоинства,но вот этот главный недостаток все больше и больше вылазиет на первый план,вообще у нас дома семейная идилия если отбросить жмотство,но его никуда не засунуть...
Конечно же я хочу сохранить семью,у нас ведь ребенок,ему нужна полноценная семья,вот я и думаю как поступить,чтоб все наладилось и жить как нормальные люди,чтоб ребенок рос и видел что все хорошо и все счастливы ![]()
Не считаю это правильным,получается ваш муж в таком же положении что и я?живет без копейки в кармане?а в чем смысл его жизни?быть вашим рабом,простите?у него потребности тоже наверно есть. ![]()
Ни в каких кустах не сидела ![]() ![]()
Никакие суммы не выделяются, все покупает муж - и продукты,и памперсы,и гели для унитаза и прочее прочее...
Дело в том,что я слов подходящих найти не могу,не могу нормально все объяснить,потому что человек я синтементальный очень,сразу реветь начинаю,поэтому чувствую себя очень глупо! зато муж мой всегда находит что сказать,причем такие доводы,что на них и ответить нечего! Попросить я могу,сказать что мне надо то-то и то-то могу,но после отказа возразить не могу!потому что попросить это уже унижение,а еще и доказывать потом свои потребности в двойне!я не хочу и не считаю что должна ему говорить на что нужны деньги,я хочу чтоб дал какую-то сумму и забыл,причем так ежемесячно,чтоб я не просила на прокладки,а чтоб у меня у самой всегда на них были деньги ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 8:31
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Читаю, читаю тут все комметнарии. *Оличка*, на форуме была тема "Жадный парень" что-ли называлась, там много хорошего написано, можно почитать, если будет время. Я очень надеюсь, что у тебя все наладится!!!
![]()
Ну здесь я думаю, мнения у всех разные. На мой взгляд, не зарегистрированный брак + ребенок - это и не семья вовсе. ![]()
Тоже правильно! Почему бы мужу Ольги не сделать ей предложение?может он поменяет свое отношение к ней, как к законной супруге? живут они уже давно вместе, притирка прошла. мешает только это:
замечательно просто ![]()
Оль, возьми и напиши письмо ему тогда, скинь на почтовый ящик. Изложи в нем то, что тебя волнует, подробно. Вот и все дела. |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 9:04
|
Люська М
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Ну по зарплате принципиального различия не вижу.
Оличкин мужчина старше её и относится к ней как к несмышлёнышу. Скорее всего и правильно делает. Её задача доказать что это не так. Коли уж так вышло что ребёнок родился раньше чем мамочка стала взрослым и самостоятельным человеком, встала на ноги в профессиональном плане придётся потерпеть - ума хватит - "оторвётся" попозже. |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 11:13
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Привет, тезка. Дело в том, что я сама вот только-только наконец-то приняла решение. Спустя почти 7 лет отношений и 3 года совместной жизни, я нашла в себе силы признаться самой себе в том, что я не счсатлива с этим человеком. у нас конечно не все так плачевно, как у тебя, согласись, положение у тебя куда гораздо хуже. потому что мы не были женаты(это первая моя проблема) и у нас не было детей *это вторая проблема, как мне казалось). Я любила своего МЧ, безумно. И мечтала о свадьбе и детях. В целом он человек не плохой. Но безумно меня ревновал. Еще он почти ничего не добился в свои 27 лет. И меня вниз тянул. А я хочу расти. Если не в семейном плане, то в карьеронм. Но ни того и нидругого у меня не было, из-за него. Короче, я ушла от него, и он сразу стал все это мне давать. И предложение сделал, и романтические ужины. и всяческие развлечения(раньше мы постоянно дома сидели) и решил на права выучиться и здоровьем своим заняться(у него есть одна серьезная болезнь, которую он пустил на самотек), короче делает все, чтобы меня вернуть, но я рада за него, потому что таким образом он хоть и не вернет меня, но сделает свою жизнь насыщенной и хоть чего-то добьется. В общем, я тебе советую бежать от такого мужчины, как твой. Родители тебя поддержат, помогут ребенка на ноги поставить. А он..... он просто дрянь! Постарайся полюбить себя, каждая из нас достойна лучшего. Ни один мужчина не стОит наших слез и жертв.... Ты молодая мамочка, обязательно найдешь того, кто будет вас обоих носить на руках!!!! Все будет хорошо! Главное быть сильной. |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 11:35
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Не густо, конечно, прижимист парень ![]()
Очень-очень стремно! Никакой экономической свободы... |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 11:47
|
*Оличка*
Ольга 35 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
Моя мама очень замечательный человек!и ничего подобного она мне не говорила!!!и замужем я не за первым встречным,я же писала,что до дикрета сама работала и все покупала себе сама,поэтому не замечала жмотства |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 11:52
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Это один из вариантов, одна из установок, которые влияют на несчастный брак и роль жены в нем - жертвы....но их же (установок) миллионы и все они разные !!! Почему Вы не замечали, что он жмот, когда работали? Не потому ли, что Вас опять же родители научили быть независимой и самостоятельной и расчитывать только на себя в финансовом плане? Это, конечно, неплохо - уметь расчитывать на себя, но только не в декрете, когда это невозможно, если, конечно, нет хорошего ежемесячного пособия (от работы) хотя бы до 1,5 лет ребенка или приличной суммы на счету (накоплений). А после 1,5 лет тоже должна быть возможность либо детского садика, либо няни, либо мамы. Т.о. при наличии ребенка женщина никак всецело не может расчитывать только на себя - нужны помощники.. Мамы должны учить дочерей на этапе ухаживаний рассмотреть, как жених относится к деньгам, как их тратит на невесту, как зарабатывает и т.д., т.е. создать полную картину того, что от него ждать. Идеальный вариант - выяснить, у кого финансы в его семье, на каких правах там мама... Значит именно этому Вас не научили.
Никто в этом и не сомневается! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:11
|
karolin
57 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Оль у тебя такие перемены. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, чтож, страховка нужно, но можно и отношения зарегистрировать и квартиру купить, скажем, на мать, а она сделает дарственную на тебя и тогда муж ни какого отношения к квартире иметь не будет. А ты, как законная жена, будешь чувствовать себя более уверенно, хотя... палка о двух концах. Может и наоборот все получиться.
Ну так и включай в этот список то, что необходимо лично тебе, раз они взяли походы по магазинам на себя. Это не так уж и плохо. (Кто б за меня ходил за покупками ![]()
Скажи мужу об этом. Пусть снимет с пожилого человека походы на рынок. Достаточно, если он будет покупать хлеб, крупы, молоко и т.п., словом, что попроще.
Ну, слезами от мужчины можно многого добиться ![]()
Ну, тогда действуй как советовала Оля. Доводи ситуацию до абсурда. По крайней мере повеселишься ![]() ![]()
Тоже хорошо. Все можно обдумать спокойно, аргументировать. |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:22
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
А вообще, если Вам интересна Ваша установка, которая делает Вас жертвой в этом браке, вот она, Вы ее сами озвучили:
Почему просить это унижение - кто Вам сказал? А требовать тогда -это что? Скорей всего, в Вашей семье либо папа без слов отдавал маме зп- и так было нормой, либо мама сама расчитывала на себя ![]() А просить не только не стыдно - этому надо учиться.. Ну-ну, молодой мамочке стыдно...а ему на руку Ваша эта слабость... |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
(Что-то я не сразу обратила внимание на эту фразу) Под лежачий камень вода не течет. Если ты не будешь говорить, что тебе нужны деньги на то-то и то-то, то он и не догадается. Так уж мужчины устроены. Они как малые дети. Им надо всегда напоминать и говорить. И не только о деньгах, а вообще обо всем, что надо сделать. Не воспринимай это как унижение. Ну, недогадливые они такие. |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:43
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Кстати, Оль, а ты пособие на ребенка получаешь? На работе тебе должны платить за отпуск по уходу за ребенком. Эти деньги где? Если еще не оформила, то надо немедленно заняться этим. Не знаю как там у тебя с работой, но детские от соцстраха тебе положены по закону и их надо оформить и получать. Пусть там не много, но они принадлежат только тебе и ребенку. Да и работодателя надо потрясти. Ты же, как я поняла, работала до декрета. |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:46
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
И еще 420р. ежемесячных не забудь стрясти с соц. защиты, как малообеспеченная. (это не от работы - а тем, у кого доход ниже прожиточного минимума).
Единовременное пособие, декретные ты получила? |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:48
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
А матерям-одиночкам что-то полагается? Она ведь не замужем?
Или, если отец есть, то и всё? |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:49
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Даже, если говорить будет - не факт, что даст, а,уж, если не говорить, то ему вообще на руку.
Оля не мать-одиночка, т.к.:
Замужество здесь не играет роли, главное, кто стоит в свидетельстве о рожднии в графе "отец"... т.е. по закону есть возможность подать на алименты, но в ее случае, как сама пишет, это нецелесообразно, т.к. официально у него очень маленький доход. |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:55
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Легко, конечно сказать, но тут выход один-БРОСАТЬ МУЖИКА, а там все наладится.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 12:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
http://www.gen.su/node/2255 Получается, что если ребенок зарегестрирован на мужа, то статуса матери-одиночки нет. |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2011 13:03
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Да, именно так.. |