Винегрет наиполезнейший

Сообщение Автор
Винегрет наиполезнейший
11 Фев 2011 17:54

Распечатать сообщение
В процессе обмена опытом и рецептами с ветераном этого сайта Леночкой-Олиной (спасибо, дорогая) родился вот такой вот замечательный, вкусненький винегретик, в котором максимально сохранены и приумножены все полезности овощей и трав)))
Для винегрета нам понадобятся: растительное масло, отварной картофель, квашеные: капуста, свекла и морковка. Особо рекомендую квасить овощи, бобовые, крупы и т.д. именно по этому рецепту Леночки http://forum.say7.info/post1927426.html , так как помимо приумножения витаминов (в квашеных овощах больше витаминов, чем в свежих) и ферментов ваши овощи обогатятся молочно-кислыми бактериями сметаны. При этом в квашеной кочанами (или половинками) капусте и свекле примерно в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. А еще заквашенные подобным образом овощи имеют более мягкий, нежный вкус в сравнении с традиционно заквашенными.

Все овощи нарезать, заправить растительным маслом и ещё...

Фото


очень рекомендую посыпать готовое блюдо перед подачей свежей зеленью и травами http://forum.say7.info/post1910481.html

Фото


Готовлю винегрет часто, очень нравится вместе вот с такой вкуснющей и необычной перловочкой с картофелем от Лилечки http://forum.say7.info/post1919064.html

Фото


Очень вкусно!!!!!!!!! nyam2
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
11 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
Подписываюсь под всем вышесказанным!!!!!!!!! good2 good2 good2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
11 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
Спасибо, Иришка))) Ты уже тоже ценитель квашений!!!
Очень тебе рада!!!
sharik sharik sharik sharik sharik
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
11 Фев 2011 22:09

Распечатать сообщение
я клюнула на винегретик, а нашла для себя еще пару наиполезнейших рецепта good good
Спасибо Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
Совместное творчество)))
Пользуйся, Юлечка, всем на радость и на пользу!!!
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
12 Фев 2011 3:07

Распечатать сообщение
Танечка, большое спасибо тебе за такой салат!
Сегодня я опять его готовила. И уже у меня не осталось ни морковеи ни лука квашеных.
сегодня делала с квашеной свеклой.Ее было немного и она довольно долго у меня.Я заметила, что свекле лучше подольше стоять. Может даже месяц или больше, брать оттуда можно, конечно, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
Тебе спасибо, Леночка!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
12 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
Винегрет готовлю зимой частенько,вот с травками не пробовала,интересно Embarassed
Татьяна за ссылочку квашения отдельное спасибо,в закладках Rose
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
14 Фев 2011 0:11

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Наташечка!!! Удачи)))))))))))))))))))))))))))

_______________

ДЕВОЧКИ!!! Вот такой вариант без свеколки - тоже очень душевно)))

Фото


Ещё один очень вкусный и полезный альтернативный вариант:
Свежая капуста + свежая морковка + квашеная свекла + растительное масло + лимонный сок + мёд + сок алоэ + соль + травки

Фото


Приятного аппетита!!!
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
17 Фев 2011 19:08

Распечатать сообщение
Танюш, спасибо за "травки"! girl_haha
Вот уж не думала, что можно лекарственные травы использовать в таком направлении! Ну молодчина!
Romashki Romashki Romashki
А что это у тебя за такая аватарка красивая ? Это у вас в Ижевске такая красотень?
madamBon

Ольга

43 года


madamBonМои рецепты
 
17 Фев 2011 20:49

Распечатать сообщение
Это Леночкина идея про травки, а я только пользуюсь ею)))
На аве пока мечта, но, думаю, в Ижевске вполне может быть где-нибудь что-нибудь подобное)))
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
26 Фев 2011 21:03

Распечатать сообщение
Танюшкин, у меня вчера овощи заквасились и я мгновенно сделала твой винегрет! girl_claping Таня, это самый вкусный винегрет, который я когда-либо ела! Yahoo! Съела одну тарелку, посидела минут 30 подождала, не хотела переедать, но винегрет стоял на кухне и так кокетливо бросал на меня призывные взгляды. В конце-концов я не выдержала такого напора и съела еще порцию Embarassed Я его укропчиком свежим посыпала, а заправила нераф. подсолнечным маслом. Фото есть, но пока на комп. его не перенесла, чуть позже посмотрю достойно ли оно того, чтобы выкладывать. В общем, делала я его вчера 2 раза, т.к. потом пришел муж и доел то, что осталось - ему тоже на удивление понравилось, но не так как мне, впрочем он и к обычному винегрету относится спокойно.
Я знаешь еще о чем подумала? На днях смотрела передачу доктора Оз, и он там делился какие овощи полезнее есть сырыми, а какие готовыми, в общем, морковь лучше есть обработанной, т.к. именно тогда в ней концентрируются витамины и лучше усваиваются, но, конечно, лучше ее на пару или в духовке, т.к. при варке много витаминов уходят в воду. Про свеклу он ничего не говорил, но вспомнился мне салат от Леночки из двух видов свеклы. Вот я и подумала, а что если твой винегрет делать тоже из двух видов овощей- квашеных и приготовленных на пару? Тогда пользы должно быть больше. Как ты думаешь? Надо будет обязательно попробовать.
Танечка, спасибо тебе большущее за вкуснейший и полезнейший винегрет! praising girl_in_love air_kiss Буду его теперь часто делать! Yahoo!
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
26 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
стоял на кухне и так кокетливо бросал на меня призывные взгляды.

Насмешила, Олечка girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Olyunchik писал(а):
если твой винегрет делать тоже из двух видов овощей- квашеных и приготовленных на пару? Тогда пользы должно быть больше. Как ты думаешь?

Думаю, стоит и так попробовать - разнообразие всегда хорошо.
Помню, лет 5-6 назад смотрела передачу "Званый ужин", в которой готовил Анатолий Вассерман - игрок "Что? Где? Когда?", так вот он всегда готовил блюда как минимум
из 10-15 ингредиентов и пояснял, что сейчас еда преимущественно пустая или вредная, что лучше все по максимуму смешивать - так хоть что-нибудь полезное да попадет. girl_haha
Пожалуйста, угощайся на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
02 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Помню, лет 5-6 назад смотрела передачу "Званый ужин", в которой готовил Анатолий Вассерман - игрок "Что? Где? Когда?", так вот он всегда готовил блюда как минимум

из 10-15 ингредиентов и пояснял, что сейчас еда преимущественно пустая или вредная, что лучше все по максимуму смешивать - так хоть что-нибудь полезное да попадет.

Это точно! good
Тань, фото мутные почему-то получились, но вот одно более или менее сносное - лови тарелочку вкуснятины! girl_bye
Фото
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
02 Мар 2011 2:29

Распечатать сообщение
Ой, спасибо за фотоотчет, Оленька.
Сегодня у меня тоже такой винегретик на ужин был.
Фото немного размыто из-за "шевелёнки", наверно руки немного дрожали - так скушать быстрее его хотелось girl_haha girl_haha girl_haha
Я счастлива, что он пришелся вам по вкусу!!!
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
02 Мар 2011 3:41

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
На днях смотрела передачу доктора Оз, и он там делился какие овощи полезнее есть сырыми, а какие готовыми, в общем, морковь лучше есть обработанной, т.к. именно тогда в ней концентрируются витамины и лучше усваиваются, но, конечно, лучше ее на пару или в духовке, т.к. при варке много витаминов уходят в воду

И я читала в газете, что сейчас считают, что морковь для усвоения витамина "А" лучше термообработаная, но пока все ж придерживаюсь мнения сыроедов, хотя часто и вареную морковку использую и в салаты ее люблю. И, конечно же абсолютно согласна, что на пару и в духовке гораздо лучше ее отваривать. Оленька, а ты что еще в пароварке готовишь?
А танечкин салатик я как и ее муж, предпочитаю без свеколки, вчера даже брала вареную. а не квашеную, но мне вкуснее без нее.
И очень мне понравилось спаржевую фасольку в такой салатик добавлять ( квашеную Smile ) и обычную мелкую белую фасоль. тоже квашеную nyam2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Мар 2011 11:44

Распечатать сообщение
Кушайте, девочки, на здоровье))) Rose Romashki Rose Romashki Rose
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
02 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Оленька, а ты что еще в пароварке готовишь?

Лен, практически все овощи, и гречку прогреваю после ночной мочки, также разогреваю в ней еду (я микроволновкой не пользуюсь), т.к. ничего не подгорает, иногда могу рыбку приготовить или что-нибудь из мясного для мужа, но это именно что "иногда". Рис я готовлю в духовке - нашла суперский рецепт приготовления рассыпчатого коричневого риса в духовке, теперь только им и пользуюсь.
олина писал(а):
А танечкин салатик я как и ее муж, предпочитаю без свеколки

Просто я винегрет очень люблю, а без свеклы он, конечно, уже не винегрет для меня. Это уже другой салатик! Я в следующий раз попробую квашеные+отварные овощи (морковь и свекла), мне кажется должно быть очень вкусно. good2
олина писал(а):
обычную мелкую белую фасоль.

фасоль, мне кажется, сюда отлично вписывается, даже не квашеная, а просто отварная. Беру на заметку girl_bye
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
02 Мар 2011 19:30

Распечатать сообщение
Лен, а я готовила не так давно в пароварке на первом этаже ханум с тыквой, перцем и сливочным маслом http://forum.say7.info/topic1404.html

Фото


на втором этаже тыквенных рисовых ежиков http://forum.say7.info/topic29073.html

Фото
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
05 Мар 2011 5:34

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо, что показала, я от пароварки отказалась с мыслью о сыроедении, но часть пищи все равно ведь надо есть термообработанной, видимо без нее не обойтись Embarassed .
А салатик этот с огурчиком и без свеколку ты мне показывала в теме http://forum.say7.info/topic36129.html good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Мар 2011 5:39

Распечатать сообщение
Аааааа, со свежим огурчиком - дааа, тоже вкусняшка
Может термообработка - это вопрос времени? Сыроеды ведь существуют girl_haha girl_haha girl_haha
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
28 Мар 2016 23:12

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Ещё один очень вкусный и полезный альтернативный вариант:

Свежая капуста + свежая морковка + квашеная свекла + растительное масло + лимонный сок + мёд + сок алоэ + соль + травки

У меня свеклы маловато, но всё равно очень вкусненько. good2 good2 good2
Фото

Винегрет тоже делаю. Smile С квашеными овощами - совсем другой вкус. nyam2 Спасибо за рецептики. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
13 Апр 2016 16:46

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Спасибо за рецептики

Амритана, пожалуйста, всего доброго!!!!!!!!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |