Жареное мясо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2011 0:03
|
Safina
Ессентуки |
|
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории.(ист.готовим.ру)
Думаю что этот рецепт вам пригодится! Состав тушка нутрии луковица соль,перец,лавровый лист растительное масло. Приготовление:Разделываем тушку на куски,лук нарезаем лук полукольцами. Добавляем соль,перец,лавр.лист. Оставляем мариноваться на 5 часов. Выкладываем в сковороду куски,жарим 35-40 минут. я добавляла немного воды. Готово! |
||
13 Фев 2011 0:17
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|
Согласна полностью с утверждением, что такое мясо очень нежное и вкусное, но название наверное стоит изменить т.к. нутрия и бобер - разные животные. Прошу прощения, если залезла не по теме .
|
||
13 Фев 2011 0:21
|
Safina
Ессентуки |
|
Просто посмотрела в википедии нутрия и есть бобр,вот и решила так назвать А мяско правда нежное и очень вкусное.
|
||
13 Фев 2011 2:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Хоть нутрий и называют болотным бобром, но все же это не бобр. Нутрии и бобры представители разных семейств.
А мясо нутрии действительно очень вкусное. |
||
13 Фев 2011 3:41
|
Ульяна
|
|
И мы полюбляем нутрию! мясо у нее такое сочное,вкусное, не жесткое.
спасибо за рецепт. |
||
13 Фев 2011 15:01
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Safina спасибо за рецепт! В моем детстве дядя разводил нутрий и я до сих пор помню как мне нравилось мясо бабушка всегда тушила его в горшочках, а потом вся семья собиралась за столом на дегустацию . Эх давно это было....где бы сейчас его купить
А название сразу в ступор ввело |
||
13 Фев 2011 19:55
|
Safina
Ессентуки |
|
Рада что понравился рецепт!!! Safina спасибо за рецепт! В моем детстве дядя разводил нутрий и я до сих пор помню как мне нравилось мясо nyam2 бабушка всегда тушила его в горшочках, а потом вся семья собиралась за столом на дегустацию give_heart . Эх давно это было....где бы сейчас его купить unknown А название сразу в ступор ввело girl_haha good2 Я покупала на рынке,у нас её всегда можно купить |
||
13 Фев 2011 20:08
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
у нас на рынках точно нет Еще раз спасибо за рецепт, может когда и попадется купить
|
||
13 Фев 2011 21:10
|
Safina
Ессентуки |
|
|
||
14 Фев 2011 16:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Примерно так же я готовила кролика, было вкусно . Но после одного случая что-то у меня переклинилось, и кролика я с тех пор не могу есть . Возможно, нутрия поправит положение, ежели когда-нибдь удастся раздобыть её мяско и забыть о злосчастном кролике. А не доведётся - смогу просто блеснуть эрудицией, ежели кто-нибудь спросит - а как готовить нутрию?
В любом случае - спасибо за рецепт |
||
14 Фев 2011 20:07
|
DeBosh
|
|
Ела и нутрию, и бобра. Хотя способы приготовления были разные: нутрия - копченая, бобер-тушеный, в обоих случаях мясо очень нежное! Но бобер все же пахнет
|
||
15 Фев 2011 20:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ох, мне посчастливилось однажды попробовать нутрию домашнюю. Вкууусно !!! Как раз копчёную, это было НЕЧТО! Но у нас подобную "дичь" не продают, так что остаётся только помечтать .
|
||
19 Фев 2011 0:57
|
Safina
Ессентуки |
|
Я и подумать не могла что её так сложно купить! |
||
08 Сен 2011 20:10
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
Девочки, а мне кажется, что у него спец привкус, ну хоть убейте меня...
выкинуть жалко, а съесть не можем-заморозили.. Что делать???? |
||
27 Сен 2011 13:12
|
Safina
Ессентуки |
|
В маринад можно добавить розмарин.Он хорошо подойдёт к мясу. |
||
28 Сен 2011 1:34
|
Cullen
38 лет Deutschland |
|
Обалдеть,никогда не думала что бобров едят.
|
||
04 Окт 2011 1:49
|
Safina
Ессентуки |
|
|
||
08 Ноя 2011 1:49
|
Пчеловод
46 лет |
|
Safina, спасибо за рецепт.
Дел бобриное мясо добыл-надо готовить. А в детстве моя бабушка тоже нутрию разводила, а дедушка делал рулет обалденно вкусный. Девочки, вот поверьте, нутрия еще не ТАК пахнет как бобер... Я как-то даже не смогла есть котлеты, да и муж не осилил всю порцию, зато сыну понравились, что нас оч удивило . |
||
12 Дек 2011 0:59
|
Safina
Ессентуки |
|
Наталья спасибо!
|
||
02 Янв 2014 21:46
|
Смоква
42 года Москва |
|
Сафина, спасибо большое за понятный рецепт приготовления такого редкого вида мяса! Ваш рецепт единственный на всём сайте!
Вместо сковороды я использовала сотейник - за полчаса приготовилась невероятная вкуснятина, которая никого не оставила равнодушной! Язык можно проглотить: мясо сочное, ароматное, наимягчайшее. Да еще и очень полезное, оказывается! Спасибо! С сегодняшнего дня нутрия - мой фаворит! Благодаря Вам в том числе |
||
18 Авг 2014 18:43
|
Ырка))
Россия |
|
Обожаю нутрию и часто ее покупаю! Мясо нутрии безумно вкусное и нежное!! я даже больше,чем крольчатину люблю...,но не меньше,чем баранину Всегда просто жарю с луком или еще в сметане тушу...Но никогда предварительно не мариновала Спасибо за идею!!! попробую и так!
|
||
18 Авг 2014 18:45
|
Ырка))
Россия |
|
я тоже читаю комментарии и удивляюсь Зато в Ставрополе она почти в каждом мясном продается)) в Ессентуках,насколько я поняла, тоже повезло нам значит, жителям Ставропольского края! |
||
23 Ноя 2015 19:43
|
Натали 2015
|
|
спасибо за рецепт . Пошла готовить нутрию.
только хочу немного изменить добавив морковку и лимон. |