«Божественные трюфели»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 0:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я снова с шоколадной вкусностью от Сонечки(бухгалтер)...Как всегда непередаваемо вкусно и очень гурманно...Даже не знаю,как по другому описать эти трюфели...К тому же вчера посмотрела Шоколад с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош,рецептик пришелся как нельзя кстати... Снова воспользуюсь замечательным Сонечкиным текстом,с моими дополнениями и фото. А вы любите бельгийские трюфелu...так как я иx люблю...?Если -да,то етот рецепт поможет вам приготовить ети изысканные конфеты самим...И главное...для етого не надо никакого супер умения..А вкус...О,ето божественный вкус....Вот так и назовем: "Божественные трюфелu" на 30-35 конфет 200 г горького шоколада(я брала 60%)(а я нашла к сожалению только 53%) 200 г белого шоколада 50 г сл.масла 150 мл жирныx сливок(у меня 30%) 4 ст.ложки виски( бренди) 1/2 ст. порошка какао.(на обсыпку) 1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)( я растапливала старомодно:на водяной бане,ну не доверяю я микро такую деликатную работу) 2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь. Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа. 3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.(вот этот момент я пропустила,ну так уж невмоготу было,так хотелось этих трюфелей...вот поэтому они у меня и корявенькие немного,после обсыпки какао... ![]() 4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао . Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам преспичет сьесть конфетку... * Шоколад и горький, и белый должны быть хорошего качества..Горький шоколад должен быть 60% и более ** Сливки должны быть очень жирные от 30% и далее... *** Не переборщите с количеством сливок..не более 150 мл..если будет немного меньше не страшно..но не больше.. **** В етот раз я сделала массу вечером и не ставила ее в морозилку а просто оставила на ночь в холодильнике..масса прекрасно загустела... ***** Обычно ети конфеты я делаю с бренди или коньяком...иногда с ромом..в етот раз сделала с виски...с очень хорошим виски и..и еше раз убедилась,что не люблю виски в конфетах..на мой вкус получается резковато,я предпочитаю коньяк(бренди) или хороший ром,но вот сыну больше понравился трюфель ,именно, с виски(хотя он. не любит алкоголь в конфетах..в отличие от меня ![]() ****** И еше раз напоминаю,что конфеты очень нежные,на тепле быстро таят(как бельгийские ![]() Короче...кто еше не делал..Рекомендую! (Рецепт Бени Сайде) От себя добавлю: я перепробовала много трюфелей: и самодельных,и из хороших кондитерских ,и бельгийских и французских...Эти трюфели заслуженно встали на самое первое место перед всеми-всеми трюфелями... Надеюсь они вам понравятся так же как и мне.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 1:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Спасибо,
![]() От одного названия хочется их сразу сделать ![]() |
13 Фев 2011 1:34
|
Miuda
39 лет Москва |
Лилечка, вкуснота-то какая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2011 2:03
|
Лилия
Греция |
Лерочка,очень надеюсь,что понравится.... ![]()
Вот и на меня это название так же повлияло.... ![]()
Катюшенька,как рада тебя видеть здесь... ![]()
Я тоже... ![]()
Катюш,спасибки,но у Сони намного лучше,вот эти пол-часа:
все таки свою роль сыграли...На вкусе это не отразилось,а вот на внешнем виде...
Жду с отчетом... ![]() ![]() |
13 Фев 2011 2:25
|
Youli
|
Лиляшик, какая прелесть
![]() ОБОЖАЮ трюфели ![]() ![]() ![]() ![]() Неужели можно сделать этот шедевр дома? ![]() Обязательно буду делать, я же обожаю шоколад так сильно как и ты ![]() Один вопросик, а можно коньяк (бренди) заменить тем, что делает папа, у него тоже 40 градусов, и он еще добавляет туда для цвета что-то. Вкус классный, и качество не сравнить с магазином ![]() |
13 Фев 2011 4:44
|
Irina Haas
Deutschland |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиличка - мой человечек дорогой, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1226233863.html] ![]() ![]() Хочуууууууу....................... твои трюфели, ![]() ![]() Фродо большой привет от меня !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156253799.html] ![]() |
13 Фев 2011 10:22
|
polarstar
Россия |
Лиля, это настолько просто, что хочется сразу же воплотить в жизнь этот рецепт!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2011 11:58
|
Имбирь
Сибирь |
Лилия
Лилечка, у тебя все божественно - и трюфели не исключение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2011 12:41
|
Youli
|
И у меня этот вопросик, у нас в продаже только пористый белый шоколад, он не дешевый, но подойдет ли он? ![]() |
13 Фев 2011 13:53
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Лилечка, замечательные трюфели!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2011 14:01
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
Срочно надо пробовать!!! спасибо за рецепт!!
|
13 Фев 2011 14:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Лилечка - шикарно
![]() ![]() |
13 Фев 2011 17:31
|
Лилия
Греция |
И к тому же очень просто и не хлопотно... ![]()
![]()
Конечно можно,я думаю любой алкоголь можно,который нравится,а можно вообще без него... ![]()
Ирусик.... ![]() ![]() ![]()
Ну для тебя этот рецептик вообще очень простой,а результат точно восхитительный,только для малыша нужно будет делать без алкоголя.... ![]()
Ирусечка,спасибо,у меня теперь есть и Фродо и Рокки,два сладеньких мальчика-таксика... ![]()
Ирочка,совершенно согласна,очень просто,а результат... ![]()
Я думаю,да...В торте Крокембуш кто то уже использовал пористый белый,он ничем не отличается от обычного...
Олюшка,спасибо огромное.... ![]() ![]() ![]()
Уверена-не разочаруешься... ![]()
Юляшик,ответила,можешь спокойно заменить... ![]()
Ларисочка,спасибо... ![]() ![]()
Обязательно... ![]() ![]()
Кариночка... ![]() ![]()
Я в этом уверена,только алкоголь исключи из рецепта,а то милый детский праздник плавно перейдет во взрослую пьянку... ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2011 18:15
|
iskrovaja
54 года Киев |
Рецептик как раз для меня! Обожаю трюфель!! Рецептик забрала. Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2011 18:38
|
МАСЯ
Мария |
Лилечка! Новое искушение для нас шоколодкоешек!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2011 23:09
|
Лилия
Греция |
Танечка,буду рада,если эти трюфельки понравятся... ![]() ![]()
Машенька,спасибо,что заглянула... ![]() |
14 Фев 2011 3:02
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
Лилия бооооооооольшое спасибо!!!
![]() сделала!! вкусняшка!! фото не очень красивое - просто на телефон щелкнула. делала половину порции т.е. 100гр шоколада черного 100 белого и соответственно пополам остальные ингредиеты. Черный шоколад у меня был 99% - совсем без сахара, белый 70%, когда все расплавила получилось очень вкусно но не очень сладко, это только бы мне понравилсь, но ведь хочется всех угостить, так что добавила две ложечки коричневого сахара, попробовала - супер!! он не расстаял и очень приятно похрустывет в общей нежной массе!! Лилиечка уточнить хотела, в морозилке масса постояла 1,5 часа вобщем она у меня совсем затвердела, час стояла отходила - после этого стала лепить конфетки, все равно это было твердо но в руках таят, дык вот вопрос - так и должно быть? или это с непривычки? конфетки ни когда раньше не делала. А сейчас буду делать!! ![]() Р.S щас по телекафе была передача про шоколад, я как раз услышала про трюфели говорили - чтобы полностью насладиться вкусом трюфелей их за час перед дегустаций следует подержать при температуре +20 |
14 Фев 2011 19:52
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
15 Фев 2011 0:38
|
Лилия
Греция |
Ой,Леночка,как ты быстро... ![]() ![]()
Ух ты,у нас такого днем с огнем не сыщешь... ![]()
Ну это логично,если шоколад совсем не сладкий...
У меня через полтора часа была пластичная масса,но не каменная,то есть я сразу же начала лепить трюфели,хотя таяли в руках тоже...может шоколад с таким высоким содержанием такой эффект дал? Попробуй в следующий раз вот так,как пишет Соня:
Вот и правильно,нечего покупными травиться.. ![]()
Ой,да я их любыми ем,так они мне нравятся,хотя возможно и правда после выдержки они будут еще вкуснее... Леночка,спасибо за отзыв и фото,надеюсь рецептик приживется... ![]()
Sabi Надеюсь трюфельки понравятся... ![]() ![]() |
16 Фев 2011 13:38
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
Лилечка еще раз пришла сказать спасибо!
![]() ![]() |
20 Фев 2011 0:45
|
Sweet_lanka
48 лет Новосибирск |
Пока читала, слюной чуть не захлебнулась. Обожаю трюфели!
![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2011 2:56
|
Soika78
Светлана |
вопрос наверное глупый, а как сделать шарики ровными? Масса таяла в руках и лепилась как попало(
|
21 Фев 2011 22:41
|
Лилия
Греция |
Леночка... ![]()
Буду ждать с нетерпением,думаю и другим девочкам пригодится... ![]()
Светочка,очень надеюсь,что трюфели понравятся... ![]()
Да,есть такой момент,поэтому в рецепте рекомендуется:
У меня они тоже корявенькие получились из за того,что я не поставила в морозилку после лепки шариков и перед обсыпкой их какао.. ![]() |
23 Фев 2011 0:04
|
Soika78
Светлана |
я ставила еще но они все равно кривульки, но не важно. Потому что вкус обалденный)))
|
27 Фев 2011 21:59
|
Лилия
Греция |
Светочка,так это самое главное!!! ![]() ![]() |