как правильно запечь свеклу?
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Фев 2008 17:42
|
Ирочка
Россия |
Хозяюшки Драгоценные
Всегда свеклу отваривала (для салатов), сегодня хочу испечь. Подскажите как лучше? Просто на решетке или противне или завернуть в фольгу? А также и морковку и картошку. |
|
25 Фев 2008 17:35
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
Я все овощи ( например для винегрета) ложу в рукав для запекания, прокалываю его спичечкой в нескольких местах, чтобы пар выходил и запекаю или в духовке или в микроволновке.
|
|
15 Сен 2010 13:40
|
natasha270966
natasha270966 57 лет ангарск |
Ира ! Возьмите свеклу -промойте её от земли - песка . Заверните в фольгу поплотнее . Ничего не прокалывайте вилкой или ножом . Запекайте в духовке на решетке . решетка должна быть расположена на средней полке вашей духовки . Температура духовки 180 С . Начинаййте запекать . Минут через 30 ( это для свеклы ) - проверьте готовность . Овощи , для салатов , я запекаю четвертый год . Поверьте - этот способ подготовки продуктов для салатов - самый лучший !
|
|
15 Сен 2010 14:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я ничего в фольгу не заворачиваю. Пеку картошку прям на противене. Беру небольшие клубни. Тщательно мою, выкладываю и в духовку на 200-250 гр. Время от времени поворачиваю. Уходи примерно20-30 мину. Картошечка становится румяной, вкусной. Готовность проверяю на ощупь. Мягкая - значит готова. Морковку и свеклу запекать сама не пробовала, но знаю, что процедура примерно таже.
В микре побыстрее. Для запекания в ней овощи прокалываю, кладу в емкость с крышкой, Не плотно прикрываю. Доливаю немножко водички. |
|
18 Сен 2010 17:09
|
Люси
Порт пяти морей |
22 Сен 2010 2:13
|
Китти
49 лет Санкт - Петербург |
Я делаю, как посоветовала Людмила http://forum.say7.info/topic14905.html
|
|
12 Янв 2019 19:43
|
Ника Б.
36 лет Москва |
Доброго дня всем!))
Хочу "воскресить" тему. Делала овощи на винегрет по рецепту, как описывала в своем посте natasha270966, за что ей отдельная благодарность! Единственное, готовила на 200 гр в предварительно разогретой духовке и по времени ушло аж 1,5 часа до полной "съедобности"! Причем, и картошка, и свекла были не сильно крупные и можно было бы достать мин. на 15 пораньше, я думаю, но не меньше точно. Очевидно особенности моей духовки...((( Ну а сам винегрет вышел просто другим блюдом, чем в "отварном" варианте, на столько необычно вышло по вкусу! Буду еще делать обязательно. |
|
12 Янв 2019 22:41
|
maeska
|
Я делаю по советaм Людмила EX https://forum.say7.info/topic14905.html
У меня нет спец. крышки для микроволновки. Я оборачиваю свеклу в обычную бумажную салфетку и кладу на тарелочку. Средняя свекла готова через 7 мин. Проверяю готовность деревянной зубочисткой. |