Советский Союз ушел в прошлое ....

Сообщение Автор

25 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
gorchichca писал(а):
может и наши дети скажут какое было замечательное время

Я не знаю скажут ли они так, но осознаю в какое необыкновенное время мы живем. Не стану говорить банальности вроде "переломный момент и т.д.", но в старости будет о чем писать мемуары.

30 Окт 2010 15:54

Распечатать сообщение
amba

ольга

62 года
Хабаровский край

ambaМои рецепты
Я только что зарегистрировалась и нашла эту тему.Великолепно!!!! Сразу столько воспоминаний!!!Почему-то вспонила "Неделю трудовых традиций",которая проходила в 1995 году в Хабаровске.Приехали представители всех союзных республик знакомиться с нашим краем.Это были не забываемые дни.В СССр было не так плохо.какдумают некоторые своременные молодые люди.И когда начинаешь расказывать то сильно удивляются некоторые.Спасибо за тему!!!!! :

30 Окт 2010 18:18

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

48 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Спасибо что заглянули.
Я тоже думаю что все было не так уж и плохо praising praising praising

30 Окт 2010 18:20

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
amba писал(а):
Я только что зарегистрировалась и нашла эту тему

Добро пожаловать на сайт и в нашу тёплую компанию. friends Romashki

СССР это наше детство. А кому в детстве плохо?! Вот и вспоминаем лучшее.

30 Окт 2010 19:47

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
СССР это наше детство. А кому в детстве плохо?!

Ну не только детство, но и юность. Память наша не хочет хранить плохое, вот мы и вспоминаем только радостно-смешные моменты. Yahoo!

30 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
тотоша писал(а):
вот мы и вспоминаем только радостно-смешные моменты.

А я помню чипсы в квадратных коробочках - одной коробки хватало на всю дорогу из дет. сада (садик на другом конце города был), и еще сок гранатовый в стаканах и пирожное корзиночка!! friends

31 Окт 2010 0:41

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Советский Союз это прежде всего наша юность, самая прекрасная пора, беззаботная, поэтому и ностальгируем. Так же моя 80 летняя мама часто говорит - "мы жили голоднее , но веселее", да просто моложе были и всё по плечу. Я училась в школе и мечтала как я поеду молодым специалистом строить БАМ, на полном серьёзе. Нас посыллали в колхозы, полночи романтик, а утром сено сгребать и никакой усталости, жили в палатках на берегу реки, я об этом до сих пор вспоминаю... Были запреты строгих партработников, но собственное мнение было собственным им и осталось, были моралисты, идеалисты, порядочный он и сейчас порядочен. Мы хипповали, после нас панковали, затем были металлисты с банданами на головах, сейчас Эго, Готы названия поменялись, осовременились так сказать. Я всё к тому, что прекрасные моменты были в каждом периоде и будут, главное их разглядеть и душой не постареть. А здесь действительно все молоды!

31 Окт 2010 0:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
1601Габи писал(а):
Я всё к тому, что прекрасные моменты были в каждом периоде и будут, главное их разглядеть и душой не постареть. А здесь действительно все молоды!

good2 good2 good2 good2

31 Окт 2010 2:54

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А я помню чипсы в квадратных коробочках

У нас и сейчас такие чипсы продаются. В нашей Белоруссии время конечно не остановилось, но слегка тормозит. Drinks or Beer

31 Окт 2010 5:52

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Девочки, Союз, конечно же ушел в прошлое, но только не в семье моего мужа. Этим летом в сарае на даче его родителей я-таки добралась до заветной коробочки. А там...

На двух стрелах резиновые присоски ссохлись, но зато третья вполне рабочая! Ох и напулялись же наши девочки!!

А здесь уже мы с мужем в меткости упражнялись.

И на десерт - тадааааам!! Муж 2 ночи, тайком от деток приводил игру в порядок, паял. И что в итоге? Девочки, конечно, заинтересовались, порулили. Прмерно день длился их азарт, а уж потом папаня рекорды ставил. Yahoo!

Нашлась еще, кстати, игрулька-яйцеловка. Помните, с волком? Но ее мы пока прячем от мелкой.

Также бабушка и дедушка порадовали нас ретро-развлекалками в виде дорожного набора шашки-шахматы и пятнашками. Короче, привет из советского детства!

P.S. Эх, а в дальнем углу сарая, за кучей всякого хлама стоит машинка Зингер. На резном столике с резной красивенькой педалькой... Эх, доберусь я до нее!

31 Окт 2010 6:13

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Мария, а что это такое? unknown Embarassed Это с рулем?
Ну, с колечками я вроде поняла: это бросать их на штыречки надо. А с какой целью, в смысле в чем процесс?

31 Окт 2010 12:01

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а что это такое? Это с рулем?

В прошлом гоняли с сыном в эту игру. "За рулём" игра - умение владеть авто на дорогах, гонки в игровом варианте.

31 Окт 2010 17:16

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
JennyAtl - Женя, это настольный кольцеброс. 2 человека играют: красными и синими колечками. Смысл кидать колечки а поле своего цвета.

А осовное блюдо - это "За рулем". Гениально простая по устройству игра. Машинка на магните находится на одном месте все время, а движется круг дорожного полотна и, соответственно вместе с ним мосты. Есть 3 скорости. Поворачивая руль, поворачиваешь машинку. И все. Но для меня как-то тяжело)))

31 Окт 2010 23:23

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ясум писал(а):
А осовное блюдо - это "За рулем". Гениально простая по устройству игра. Машинка на магните находится на одном месте все время, а движется круг дорожного полотна и, соответственно вместе с ним мосты. Есть 3 скорости. Поворачивая руль, поворачиваешь машинку. И все. Но для меня как-то тяжело)))

good2 good2
Класс!!! Только я не поняла: руль справа сверху, а рычажки слева? Как этим играть?
А кидать колечки с одного метра? или вообще из другого конца комнаты, или просто, когда сидишь за столом?[/quote]

01 Ноя 2010 13:09

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Руль как раз слева крепится. Это она пока в разобранном виде. Слева руль, а справа рычаг.
А колечки - там по краям(по бокам ?) такие рычажки и прорези. Видишь? Зеленые хорошо видно, розовые в кадр не влезли. В прорезь вставляешь колечко, паличиком на рычажок, отпускаешь и вперед! Главное расчитать силу, чтобы за колечками по всей комнате не бегать - игра-то настольная dance2

02 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

48 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Вот это да. вот это находка. Сразу детство вспомнилось. Большое спасибо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ясум писал(а):
P.S. Эх, а в дальнем углу сарая, за кучей всякого хлама стоит машинка Зингер. На резном столике с резной красивенькой педалькой... Эх, доберусь я до нее!

А скока сейчас такой раритет стоит ммммм!!!!

04 Ноя 2010 3:27

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
На сайте "Из рук в руки" видела такую машинку за 50 000 рублей. Естественно, свою продавать не будем. Меня-вандала больше столик интересует, а свекр-созидатель хочет найти на замену ремень и тогда все работать будет. dance2

04 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
У меня ещё настольный баскетбол был (по типу колечек) и хоккей. В прошлом году приехала подруга. Её муж с сыном как улеглись на пол, на полдня в хоккей играть... Так и отдала им. Такой азарт прервать не смогла!!!

04 Ноя 2010 6:20

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Её муж с сыном как улеглись на пол, на полдня в хоккей играть... Так и отдала им. Такой азарт прервать не смогла!!!

Вот уж поистине широкая русская душа! Это тоже примета "советская" - щедрость. Согласитесь, что наши мамы легко делились, зачастую последним. А вот мы всё больше сначала думаем-прикидываем "а вдруг самой понадобится"?! И стыдно и грустно... Embarassed unknown

04 Ноя 2010 16:06

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
тотоша - Татьяна, увы, это примета нашего времени. Но стыдиться тут, я думаю, нечего. Сейчас все так нестабильно, шатко. Как бы люди не ругали Советский союз, но люди там были более защищены. А у нас сейчас проблема на проблеме и мы с ними один на один.
Когда подруги стали рожать, отдавала им дочины вещи. Некоторые с оговоркой "С возвратом" - "Конечно, конечно вернем!!" И где?

04 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

48 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
тотоша писал(а):
а вдруг самой понадобится"?! И стыдно и грустно...

Во-во, а раньше и ключи соседям отдавали на хранение... доверяли.
Сейчас боимся дверь лишний раз открыть

05 Ноя 2010 5:17

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
У моей бабули, Царствие ей Небесное, запасной ключик всегда под половиком лежал! И об этом все знали.

18 Ноя 2010 16:36

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

48 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Ясум писал(а):
И об этом все знали.

Знали, и доверяли потому что общались друг с другом, в гости ходили, а сейчас поздароваются в лучшем случае. могут мимо пройти unknown unknown

21 Ноя 2010 22:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=rdt2yfikhh0&feature=player_embedded#!

Слайд-шоу к песне Тимура Шаова "Советское танго"
Вспомним? friends

23 Ноя 2010 16:34

Распечатать сообщение
amba

ольга

62 года
Хабаровский край

ambaМои рецепты
Читаю ваши воспоминания и так нахлынуло.Родостно, что есть еще кто-то кто вспоминает Сов.Союз хорошими словами.Действительно люди были душевнее,более окрытые и ключи оставляли под ковриком.

Наверх
;