Советский Союз ушел в прошлое ....

Сообщение Автор

25 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

63 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
gorchichca писал(а):
может и наши дети скажут какое было замечательное время

Я не знаю скажут ли они так, но осознаю в какое необыкновенное время мы живем. Не стану говорить банальности вроде "переломный момент и т.д.", но в старости будет о чем писать мемуары.

30 Окт 2010 15:54

Распечатать сообщение
amba

ольга

63 года
Хабаровский край

ambaМои рецепты
Я только что зарегистрировалась и нашла эту тему.Великолепно!!!! Сразу столько воспоминаний!!!Почему-то вспонила "Неделю трудовых традиций",которая проходила в 1995 году в Хабаровске.Приехали представители всех союзных республик знакомиться с нашим краем.Это были не забываемые дни.В СССр было не так плохо.какдумают некоторые своременные молодые люди.И когда начинаешь расказывать то сильно удивляются некоторые.Спасибо за тему!!!!! :

30 Окт 2010 18:18

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Спасибо что заглянули.
Я тоже думаю что все было не так уж и плохо praising praising praising

30 Окт 2010 18:20

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
amba писал(а):
Я только что зарегистрировалась и нашла эту тему

Добро пожаловать на сайт и в нашу тёплую компанию. friends Romashki

СССР это наше детство. А кому в детстве плохо?! Вот и вспоминаем лучшее.

30 Окт 2010 19:47

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

63 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
СССР это наше детство. А кому в детстве плохо?!

Ну не только детство, но и юность. Память наша не хочет хранить плохое, вот мы и вспоминаем только радостно-смешные моменты. Yahoo!

30 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
тотоша писал(а):
вот мы и вспоминаем только радостно-смешные моменты.

А я помню чипсы в квадратных коробочках - одной коробки хватало на всю дорогу из дет. сада (садик на другом конце города был), и еще сок гранатовый в стаканах и пирожное корзиночка!! friends

31 Окт 2010 0:41

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Советский Союз это прежде всего наша юность, самая прекрасная пора, беззаботная, поэтому и ностальгируем. Так же моя 80 летняя мама часто говорит - "мы жили голоднее , но веселее", да просто моложе были и всё по плечу. Я училась в школе и мечтала как я поеду молодым специалистом строить БАМ, на полном серьёзе. Нас посыллали в колхозы, полночи романтик, а утром сено сгребать и никакой усталости, жили в палатках на берегу реки, я об этом до сих пор вспоминаю... Были запреты строгих партработников, но собственное мнение было собственным им и осталось, были моралисты, идеалисты, порядочный он и сейчас порядочен. Мы хипповали, после нас панковали, затем были металлисты с банданами на головах, сейчас Эго, Готы названия поменялись, осовременились так сказать. Я всё к тому, что прекрасные моменты были в каждом периоде и будут, главное их разглядеть и душой не постареть. А здесь действительно все молоды!

31 Окт 2010 0:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
1601Габи писал(а):
Я всё к тому, что прекрасные моменты были в каждом периоде и будут, главное их разглядеть и душой не постареть. А здесь действительно все молоды!

good2 good2 good2 good2

31 Окт 2010 2:54

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

63 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А я помню чипсы в квадратных коробочках

У нас и сейчас такие чипсы продаются. В нашей Белоруссии время конечно не остановилось, но слегка тормозит. Drinks or Beer

31 Окт 2010 5:52

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Девочки, Союз, конечно же ушел в прошлое, но только не в семье моего мужа. Этим летом в сарае на даче его родителей я-таки добралась до заветной коробочки. А там...

На двух стрелах резиновые присоски ссохлись, но зато третья вполне рабочая! Ох и напулялись же наши девочки!!

А здесь уже мы с мужем в меткости упражнялись.

И на десерт - тадааааам!! Муж 2 ночи, тайком от деток приводил игру в порядок, паял. И что в итоге? Девочки, конечно, заинтересовались, порулили. Прмерно день длился их азарт, а уж потом папаня рекорды ставил. Yahoo!

Нашлась еще, кстати, игрулька-яйцеловка. Помните, с волком? Но ее мы пока прячем от мелкой.

Также бабушка и дедушка порадовали нас ретро-развлекалками в виде дорожного набора шашки-шахматы и пятнашками. Короче, привет из советского детства!

P.S. Эх, а в дальнем углу сарая, за кучей всякого хлама стоит машинка Зингер. На резном столике с резной красивенькой педалькой... Эх, доберусь я до нее!

31 Окт 2010 6:13

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Мария, а что это такое? unknown Embarassed Это с рулем?
Ну, с колечками я вроде поняла: это бросать их на штыречки надо. А с какой целью, в смысле в чем процесс?

31 Окт 2010 12:01

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а что это такое? Это с рулем?

В прошлом гоняли с сыном в эту игру. "За рулём" игра - умение владеть авто на дорогах, гонки в игровом варианте.

31 Окт 2010 17:16

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
JennyAtl - Женя, это настольный кольцеброс. 2 человека играют: красными и синими колечками. Смысл кидать колечки а поле своего цвета.

А осовное блюдо - это "За рулем". Гениально простая по устройству игра. Машинка на магните находится на одном месте все время, а движется круг дорожного полотна и, соответственно вместе с ним мосты. Есть 3 скорости. Поворачивая руль, поворачиваешь машинку. И все. Но для меня как-то тяжело)))

31 Окт 2010 23:23

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Ясум писал(а):
А осовное блюдо - это "За рулем". Гениально простая по устройству игра. Машинка на магните находится на одном месте все время, а движется круг дорожного полотна и, соответственно вместе с ним мосты. Есть 3 скорости. Поворачивая руль, поворачиваешь машинку. И все. Но для меня как-то тяжело)))

good2 good2
Класс!!! Только я не поняла: руль справа сверху, а рычажки слева? Как этим играть?
А кидать колечки с одного метра? или вообще из другого конца комнаты, или просто, когда сидишь за столом?[/quote]

01 Ноя 2010 13:09

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Руль как раз слева крепится. Это она пока в разобранном виде. Слева руль, а справа рычаг.
А колечки - там по краям(по бокам ?) такие рычажки и прорези. Видишь? Зеленые хорошо видно, розовые в кадр не влезли. В прорезь вставляешь колечко, паличиком на рычажок, отпускаешь и вперед! Главное расчитать силу, чтобы за колечками по всей комнате не бегать - игра-то настольная dance2

02 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Вот это да. вот это находка. Сразу детство вспомнилось. Большое спасибо!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Ясум писал(а):
P.S. Эх, а в дальнем углу сарая, за кучей всякого хлама стоит машинка Зингер. На резном столике с резной красивенькой педалькой... Эх, доберусь я до нее!

А скока сейчас такой раритет стоит ммммм!!!!

04 Ноя 2010 3:27

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
На сайте "Из рук в руки" видела такую машинку за 50 000 рублей. Естественно, свою продавать не будем. Меня-вандала больше столик интересует, а свекр-созидатель хочет найти на замену ремень и тогда все работать будет. dance2

04 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
У меня ещё настольный баскетбол был (по типу колечек) и хоккей. В прошлом году приехала подруга. Её муж с сыном как улеглись на пол, на полдня в хоккей играть... Так и отдала им. Такой азарт прервать не смогла!!!

04 Ноя 2010 6:20

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

63 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Её муж с сыном как улеглись на пол, на полдня в хоккей играть... Так и отдала им. Такой азарт прервать не смогла!!!

Вот уж поистине широкая русская душа! Это тоже примета "советская" - щедрость. Согласитесь, что наши мамы легко делились, зачастую последним. А вот мы всё больше сначала думаем-прикидываем "а вдруг самой понадобится"?! И стыдно и грустно... Embarassed unknown

04 Ноя 2010 16:06

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
тотоша - Татьяна, увы, это примета нашего времени. Но стыдиться тут, я думаю, нечего. Сейчас все так нестабильно, шатко. Как бы люди не ругали Советский союз, но люди там были более защищены. А у нас сейчас проблема на проблеме и мы с ними один на один.
Когда подруги стали рожать, отдавала им дочины вещи. Некоторые с оговоркой "С возвратом" - "Конечно, конечно вернем!!" И где?

04 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
тотоша писал(а):
а вдруг самой понадобится"?! И стыдно и грустно...

Во-во, а раньше и ключи соседям отдавали на хранение... доверяли.
Сейчас боимся дверь лишний раз открыть

05 Ноя 2010 5:17

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
У моей бабули, Царствие ей Небесное, запасной ключик всегда под половиком лежал! И об этом все знали.

18 Ноя 2010 16:36

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Ясум писал(а):
И об этом все знали.

Знали, и доверяли потому что общались друг с другом, в гости ходили, а сейчас поздароваются в лучшем случае. могут мимо пройти unknown unknown

21 Ноя 2010 22:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=rdt2yfikhh0&feature=player_embedded#!

Слайд-шоу к песне Тимура Шаова "Советское танго"
Вспомним? friends

23 Ноя 2010 16:34

Распечатать сообщение
amba

ольга

63 года
Хабаровский край

ambaМои рецепты
Читаю ваши воспоминания и так нахлынуло.Родостно, что есть еще кто-то кто вспоминает Сов.Союз хорошими словами.Действительно люди были душевнее,более окрытые и ключи оставляли под ковриком.

Наверх