Советский Союз ушел в прошлое ....
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2010 22:59
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Я не знаю скажут ли они так, но осознаю в какое необыкновенное время мы живем. Не стану говорить банальности вроде "переломный момент и т.д.", но в старости будет о чем писать мемуары. |
||
30 Окт 2010 15:54
|
amba
62 года Хабаровский край |
|
Я только что зарегистрировалась и нашла эту тему.Великолепно!!!! Сразу столько воспоминаний!!!Почему-то вспонила "Неделю трудовых традиций",которая проходила в 1995 году в Хабаровске.Приехали представители всех союзных республик знакомиться с нашим краем.Это были не забываемые дни.В СССр было не так плохо.какдумают некоторые своременные молодые люди.И когда начинаешь расказывать то сильно удивляются некоторые.Спасибо за тему!!!!! :
|
||
30 Окт 2010 18:18
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|
Спасибо что заглянули.
Я тоже думаю что все было не так уж и плохо ![]() ![]() ![]() |
||
30 Окт 2010 18:20
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Добро пожаловать на сайт и в нашу тёплую компанию. ![]() ![]() СССР это наше детство. А кому в детстве плохо?! Вот и вспоминаем лучшее. |
||
30 Окт 2010 19:47
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Ну не только детство, но и юность. Память наша не хочет хранить плохое, вот мы и вспоминаем только радостно-смешные моменты. ![]() |
||
30 Окт 2010 23:32
|
JennyAtl
39 лет |
|
А я помню чипсы в квадратных коробочках - одной коробки хватало на всю дорогу из дет. сада (садик на другом конце города был), и еще сок гранатовый в стаканах и пирожное корзиночка!! ![]() |
||
31 Окт 2010 0:41
|
1601Габи
|
|
Советский Союз это прежде всего наша юность, самая прекрасная пора, беззаботная, поэтому и ностальгируем. Так же моя 80 летняя мама часто говорит - "мы жили голоднее , но веселее", да просто моложе были и всё по плечу. Я училась в школе и мечтала как я поеду молодым специалистом строить БАМ, на полном серьёзе. Нас посыллали в колхозы, полночи романтик, а утром сено сгребать и никакой усталости, жили в палатках на берегу реки, я об этом до сих пор вспоминаю... Были запреты строгих партработников, но собственное мнение было собственным им и осталось, были моралисты, идеалисты, порядочный он и сейчас порядочен. Мы хипповали, после нас панковали, затем были металлисты с банданами на головах, сейчас Эго, Готы названия поменялись, осовременились так сказать. Я всё к тому, что прекрасные моменты были в каждом периоде и будут, главное их разглядеть и душой не постареть. А здесь действительно все молоды!
|
||
31 Окт 2010 0:55
|
JennyAtl
39 лет |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2010 2:54
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
У нас и сейчас такие чипсы продаются. В нашей Белоруссии время конечно не остановилось, но слегка тормозит. ![]() |
||
31 Окт 2010 5:52
|
Ясум
44 года Москва |
|
Девочки, Союз, конечно же ушел в прошлое, но только не в семье моего мужа. Этим летом в сарае на даче его родителей я-таки добралась до заветной коробочки. А там...
![]() На двух стрелах резиновые присоски ссохлись, но зато третья вполне рабочая! Ох и напулялись же наши девочки!! ![]() А здесь уже мы с мужем в меткости упражнялись. ![]() И на десерт - тадааааам!! Муж 2 ночи, тайком от деток приводил игру в порядок, паял. И что в итоге? Девочки, конечно, заинтересовались, порулили. Прмерно день длился их азарт, а уж потом папаня рекорды ставил. ![]() ![]() Нашлась еще, кстати, игрулька-яйцеловка. Помните, с волком? Но ее мы пока прячем от мелкой. Также бабушка и дедушка порадовали нас ретро-развлекалками в виде дорожного набора шашки-шахматы и пятнашками. Короче, привет из советского детства! P.S. Эх, а в дальнем углу сарая, за кучей всякого хлама стоит машинка Зингер. На резном столике с резной красивенькой педалькой... Эх, доберусь я до нее! |
||
31 Окт 2010 6:13
|
JennyAtl
39 лет |
|
Мария, а что это такое?
![]() ![]() Ну, с колечками я вроде поняла: это бросать их на штыречки надо. А с какой целью, в смысле в чем процесс? |
||
31 Окт 2010 12:01
|
1601Габи
|
|
В прошлом гоняли с сыном в эту игру. "За рулём" игра - умение владеть авто на дорогах, гонки в игровом варианте. |
||
31 Окт 2010 17:16
|
Ясум
44 года Москва |
|
JennyAtl - Женя, это настольный кольцеброс. 2 человека играют: красными и синими колечками. Смысл кидать колечки а поле своего цвета.
А осовное блюдо - это "За рулем". Гениально простая по устройству игра. Машинка на магните находится на одном месте все время, а движется круг дорожного полотна и, соответственно вместе с ним мосты. Есть 3 скорости. Поворачивая руль, поворачиваешь машинку. И все. Но для меня как-то тяжело))) |
||
31 Окт 2010 23:23
|
JennyAtl
39 лет |
|
![]() ![]() Класс!!! Только я не поняла: руль справа сверху, а рычажки слева? Как этим играть? А кидать колечки с одного метра? или вообще из другого конца комнаты, или просто, когда сидишь за столом?[/quote] |
||
01 Ноя 2010 13:09
|
Ясум
44 года Москва |
|
Руль как раз слева крепится. Это она пока в разобранном виде. Слева руль, а справа рычаг.
А колечки - там по краям(по бокам ?) такие рычажки и прорези. Видишь? Зеленые хорошо видно, розовые в кадр не влезли. В прорезь вставляешь колечко, паличиком на рычажок, отпускаешь и вперед! Главное расчитать силу, чтобы за колечками по всей комнате не бегать - игра-то настольная ![]() |
||
02 Ноя 2010 16:29
|
gorchichca
|
Вот это да. вот это находка. Сразу детство вспомнилось. Большое спасибо!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А скока сейчас такой раритет стоит ммммм!!!! |
||
04 Ноя 2010 3:27
|
Ясум
44 года Москва |
|
На сайте "Из рук в руки" видела такую машинку за 50 000 рублей. Естественно, свою продавать не будем. Меня-вандала больше столик интересует, а свекр-созидатель хочет найти на замену ремень и тогда все работать будет.
![]() |
||
04 Ноя 2010 3:39
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
У меня ещё настольный баскетбол был (по типу колечек) и хоккей. В прошлом году приехала подруга. Её муж с сыном как улеглись на пол, на полдня в хоккей играть... Так и отдала им. Такой азарт прервать не смогла!!!
|
||
04 Ноя 2010 6:20
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Вот уж поистине широкая русская душа! Это тоже примета "советская" - щедрость. Согласитесь, что наши мамы легко делились, зачастую последним. А вот мы всё больше сначала думаем-прикидываем "а вдруг самой понадобится"?! И стыдно и грустно... ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2010 16:06
|
Ясум
44 года Москва |
|
тотоша - Татьяна, увы, это примета нашего времени. Но стыдиться тут, я думаю, нечего. Сейчас все так нестабильно, шатко. Как бы люди не ругали Советский союз, но люди там были более защищены. А у нас сейчас проблема на проблеме и мы с ними один на один.
Когда подруги стали рожать, отдавала им дочины вещи. Некоторые с оговоркой "С возвратом" - "Конечно, конечно вернем!!" И где? |
||
04 Ноя 2010 18:22
|
gorchichca
|
Во-во, а раньше и ключи соседям отдавали на хранение... доверяли. Сейчас боимся дверь лишний раз открыть |
||
05 Ноя 2010 5:17
|
Ясум
44 года Москва |
|
У моей бабули, Царствие ей Небесное, запасной ключик всегда под половиком лежал! И об этом все знали.
|
||
18 Ноя 2010 16:36
|
gorchichca
|
Знали, и доверяли потому что общались друг с другом, в гости ходили, а сейчас поздароваются в лучшем случае. могут мимо пройти ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2010 22:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
http://www.youtube.com/watch?v=rdt2yfikhh0&feature=player_embedded#!
Слайд-шоу к песне Тимура Шаова "Советское танго" Вспомним? ![]() |
||
23 Ноя 2010 16:34
|
amba
62 года Хабаровский край |
|
Читаю ваши воспоминания и так нахлынуло.Родостно, что есть еще кто-то кто вспоминает Сов.Союз хорошими словами.Действительно люди были душевнее,более окрытые и ключи оставляли под ковриком.
|