Советский Союз ушел в прошлое ....
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2013 9:21
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|
|
||
12 Авг 2013 19:16
|
nalina
Самара |
|
Не угадали. Это всего лишь уборщица, одета в ситцевое платье, обута в резиновые сапоги и несет она колбасу, завернутую в туалетную бумагу. Все это тогда было дефицитом. |
||
13 Авг 2013 9:51
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Уже ничего не помним! Сделайте скидку на возраст, ой нет! НА СТАЖ!!! |
||
13 Авг 2013 13:12
|
nalina
Самара |
|
[/quote] |
||
11 Сен 2013 0:13
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Мой муж проработал на заводе 36 лет,
а квартиру мы не получили. Потому,что была однокомнатная хрущёвка в 23 кв.м. Для троих (мужа,его мамы и меня) лишние метры.А потом родилась дочь. Вот спали за простыней,а ночью я ревела в туалете от унижения. Муж был инженером,а не рабочим. 1,5 года выбить в садик место не могли.Завод был знаменитый "Горизонт". Рабочим всё давали в первую очередь. У инженеров была очередь на путёвки в лагерь и места в детсаду. А город места в детсад не давал,у завода есть свои ясли. Так полтора года ходили по кругу. Когда получили,так возила я дочь с двумя пересадками через весь город,потом на работу с двумя пересадками в другой конец города. У меня на работе,а я была программистом хозрасчетного отдела,директор говорил,что инженеры убыточны для страны. Наш отдел делал системы для богатых заказчиков "Вторчермет","Вторцветмет" и приносил организации большие деньги. А получали зарплату - 17 коп от заработанного рубля. Смешно. |
||
11 Сен 2013 3:36
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Сквозь слёзы. НО!!! Как молоды и счастливы мы были!!! А главное - здоровы, полны идей. И в гости ходили друг к другу и... кофточками обменивались с подругами и... не завидовали друг другу. |