Советский Союз ушел в прошлое ....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2010 3:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Правильно, а что там скрывать? У всех все одинакого. Я думаю, что амечательное свойство памяти - помнить только хорошее. ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2010 18:35
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|||||
Девченочки почему вы забросили нашу темку?
Неужели больше нечего вспомнить хорошего душевного? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 4:37
|
knopka20204
55 лет германия |
|||||
действительно почему все так быстро забыли такую прекрасную тему.Ведь можно сколько интересного рассказать, а я буду с удовольствием читать
![]() |
||||||
30 Июн 2011 5:19
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||
a ya ih pomnyu:) u moey podrujki bili takie je.Ya toje vspominayu svoe detstvo chasto...Pomnyu "shara-bara" kak govorila Luiza ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2011 0:00
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Я могу продолжить темку,потому что только приехала из того далекого
Советского Союза. Я приехала из Минска и побывала в тех прошлых годах. Единственная республика,которая сохранила все свойства Союза, но впечатление осталось грустное. Лучше помнить хорошее, чем опять возвращаться в плохое. И людей жалко. |
||||||
22 Июл 2011 1:07
|
gorchichca
|||||
Вот-вот республика то осталась, только жить людям стало еще хуже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2011 11:08
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
Спасибо, Анна за сочуствие. ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2011 21:28
|
gorchichca
|||||
Чет мы забросили темку, неужели больше не чего вспомнить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2012 23:53
|
vltava
|
|||||
Всем здравствуйте! Вот именно,почему прекратили переписку? Лично я ,постоянно вспоминаю Советское время. И ничего плохого вспомнить не могу. И только не надо вот это - были молодые и т. д. Как не вспоминать: если дверь в дом не запиралась(жили в большом рабочем поселке) в доме никого нет а все нараспашку, и никаких краж.Сейчас в этом же поселке - на окнах всюду решетки, двери на три замка,народ хмурый. В школу ходили без присмотра, и охраны в школе не было и наркоманов в классе не было. Гуляли по вечерам без боязни. Сестре, как матери одиночке- куча льгот и сразу квартиру дали.Отец помню ,постоянно ездил в санаторий - бесплатно.Дет.сады,пионерские лагеря,образование,все бесплатно. Свадьбы отмечали всем поселком и в последний путь провожали ,тоже всем миром.Могу бесконечно перечислять - плюсы. Сейчас лично мы, живем более обеспеченно чем в то время,но тоска...
|
||||||
20 Мар 2012 4:44
|
knopka20204
55 лет германия |
|||||
vltavaЯ с вами полностью согласна,но того времени уже не вернуть. В принцыпи ничего особого не было(комп.,мовилки,и многое другое),но жить было как то легче,да и народ был совсем другой.Сейчас мы ездим в гости на Украину ,чесно сказать мне очень жалко смотреть на этих людей,как они не живут ,а стараются выжить.Народ обозлённый, до такой степени,что нормально говорить разучились.Медицына вся платная почти,хотя считается (государственое безплатное).Перечислять можно без конца,но хочеться что хорошое,радосное видеть,но когда это будет...
|
||||||
20 Мар 2012 13:22
|
nalina
Самара |
|||||
Не могу согласиться, что сейчас мы живем более обеспеченно, чем тогда. Почти у каждого куча кредитов, платить приходится за все, о чем раньше и не задумывались: за учебу детей, медицинские услуги, даже городской транспорт сколько съедает ежедневно. Раньше вышедшую из строя технику можно было починить и служила она не по 5 лет. Туристические путевки были доступны по цене . Профсоюзные были бесплатны, но даже за полную стоимость всегда можно было купить. У меня тогда и мыслей не было, что не смогу показать детям то, что сама успела посмотреть. Была вера в завтрашний день, надежда на получение жилья и любовь, в том числе и городских властей к своему городу.Сейчас мы этого лишены, поэтому нам так плохо.
|
||||||
20 Мар 2012 14:12
|
vltava
|
|||||
Если Вы имеете ввиду меня , то я писала только о себе. ![]()
![]() |
||||||
26 Апр 2012 11:58
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
Немного стихов не повредит этой страничке:
Я помню сорок лет назад Себя счастливую девчонку. Красивый стан,игривый взгляд, Задорную,смешную чёлку. В богатстве не жили тогда И настежь двери открывали, Рядились простенько всегда, Но вэтом не было печали. Сосед соседа знал в лицо. Кто чем живёт и кто чем дышит. Я помню дом,своё крыльцо И всех кто жил под этой крышей. А вечерами двор гудел, Как будто вышли все на праздник. В лото играли, в домино, Любой из нас был в них участник. А если у кого беда? Спешили мы помочь друг другу Бросали все свои дела И помощь не была услугой. За нашу помощь никогда Мы не просили в благодарность Ни слов,ни денег,ни добра, А счастья для других,хоть малость. Куда ж ушли те времена, Когда мы все друзьями были? Давайте ж чаще вспоминать О прошлом! Если не забыли? Стихи мне моя подруга прислала, кто автор не знаю. Но мне кажется они очень по теме ![]() |
||||||
26 Апр 2012 14:54
|
УДА
л.обл |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2012 19:52
|
vltava
|
|||||
![]() |
||||||
23 Сен 2012 18:21
|
tinatin
46 лет |
|||||
Ой, девченки, почитала ваши воспоминания, и в слезы, как же все-таки было здорово жить тогда. Согласна, что многие сожалеют не о Союзе, а о своем детстве. Может и я также,но я никогда не забуду вкус пепси колы, тархуна и лимонада Дюшес, а мороженное... самое натуральное, самое качественное.
![]() Медицина, образование, отдых... все бесплатно. Но главное не это, а люди, какими были доброжелательными,сострадательными. Что же сегодня происходит, ведь нас просто напросто стравливают. Вроде все сытые, одетые, а злые на кого-то, за что-то, я вообще не понимаю ничего.Не скажу что все было прям идеально но хорошего было намного больше. А где, на каком континенте, в какой стране жизнь как в сказке? Да, люди сильно изменились с того времени. Но я рада, что встретила здесь прекрасных людей ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2012 13:54
|
vltava
|
|||||
Лично я , с молодостью и детством это не связываю . И уже приводила примеры , которые к молодости не имеют никакого отношения ![]() ![]() А где все талантливые люди , где гении ... Сколько их было , в то время ... Много ! А сейчас ... ![]()
Даа , обычное молочное за 10копеек , вкуснятина . А "Ленинградское" ... ![]() Да , хочу уточнить ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2012 14:48
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
И сейчас есть такие люди. Мне думается, что если человек добрый, то это не зависит от времен и народов. |
||||||
24 Сен 2012 16:04
|
vltava
|
|||||
Конечно есть . Только вот идеалы и ценности у моего поколения и более старшего , были другие . Я не рассматриваю частный случай . Не знаю сколько Вам лет , но в свои молодые( и не очень) годы , столько отрицательного я не видела . Сколько вижу сейчас , последние годы ![]() Да Вы и живете где ... ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2012 12:30
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
А лет мне без малого 50. А живу где? в МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ Белоруссии.. а порядок... в Германии 30-х тоже был порядок... |
||||||
25 Сен 2012 12:51
|
vltava
|
|||||
А в чем страдания ? Я конечно у вас не была , только все собираюсь . Но по отзывам моих знакомых , ничего плохого не слышала ![]() |
||||||
25 Сен 2012 16:32
|
tinatin
46 лет |
|||||
Ну да, я с 78 года, мало жила в Союзе, помню только где-то с 85 годов,ну особо то и не заморачивалась по поводу окружаещего меня, зато хорошо помню 90-е... Это было очень трудное время, вот чего не хочется вспоминать. А советские фильмы я до сих пор люблю пересматривать, и так щемит на душе когда включаешь старый фильм. А старые клипы смотришь в интернете, Михаил Муромов, Вадим Казаченко, гр. На-На(ох, любовь моя, Володя Политов, как же он мне нравился) ![]() |
||||||
25 Сен 2012 16:36
|
tinatin
46 лет |
|||||
Ээх, где мои 14 лет, не могу успокоиться, мечты... мечты... да,много чего не исполнилось, но я не в обиде на жизнь, все хорошо, чего и всем желаю
![]() |
||||||
25 Сен 2012 19:03
|
vltava
|
|||||
У меня сыновья (старший на год Вас старше) тоже любят смотреть фильмы тех времен. И я сама с удовольствием пересматриваю многие фильмы ,уж не знаю в какой раз ![]() ![]()
![]()
Все еще исполнится , у Вас вся жизнь впереди ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2012 0:14
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Мы в СССР очень много читали и все были грамотными, a письма писали родственникам, открытки на всe праздники, с припиской "Жду ответа, как соловей лета!" . Дарина пишет:"нормально говорить разучились", почитаешь посты наших девочек, особенно кто живёт заграницей, волосы дыбом встают, как будто в жизни ни одной книжки не прочитали, бедный русский язык...
|