Советский Союз ушел в прошлое ....

Сообщение Автор

30 Сен 2012 14:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
vltava писал(а):
Вы о каких годах пишите

Немножко ввела в заблуждение..минус 29 лет,столько сейчас лет моему ст.сыну...у меня 4 детей,квартиру все еще ждем girl_haha
vltava писал(а):
А тут описываете частный случай , и такие люди будут встречаться всегда .

Согласна,но сейчас другое время..дефицита нет,были бы деньги
vltava писал(а):
Читайте внимательней я как раз и описываю только то , что помню и как жила сама . И то , что вижу сейчас .

потому так и написала,эти слова не лично вам написаны

говорят,в споре рождается истина..но это не тот случай WinkВоспоминания...

"Русский человек любит вспоминать, но не любит жить…"А.П.Чехов

30 Сен 2012 15:27

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
vltava писал(а):
А тут описываете частный случай , и такие люди будут встречаться всегда .

vltava писал(а):
Читайте внимательней я как раз и описываю только то , что помню и как жила сама . И то , что вижу сейчас .

В любых рассуждениях, Ирина, должна быть какая-то логика. Вы, извините, с чего взяли, что ваш случай не тот же частный? Не знаю, куда вы там смотрели, но картинка у вас получилась удивительно плоская. Я же говорю, обертки.
Впрочем, переубеждать вас не буду, это - занятие бесполезное.

30 Сен 2012 16:51

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Светлана писала: "Согласна,но сейчас другое время..дефицита нет,были бы деньги.", в том-то и вcё "но" - деньги есть далеко не у всех.
Ваши примеры вроде "Семь Cимеонов" и трагедии с "Пахтакора" - единичные случаи.
Кому-то было хорошо, кому-то плохо, в психушках и тюрьмах сидели "свободомыслящие", которье и ввергли страну в нынешний хаос.
У всех политических, диссидентов и т.п. были проблемы с 5 графой в паспорте.
Квартиры давали, наша семья жила в коммуналке, потом соседи переехали и мы остались одни, потом у меня мама получила квартиру в старом доме на 4 хозяина с печкой, но свою. И двоюродная тётя получила от работы, и жена маминa родного брата получила от работы.
Мама меня родила в 17, без мужа, в школе доставали из-за этого (и то, к лассе в 7-8, новая классная попробовала...), а так разницы между "нормальными" детьми и такими как я небыло.

30 Сен 2012 17:54

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Alena писал(а):
Ваши примеры вроде "Семь Cимеонов" и трагедии с "Пахтакора" - единичные случаи.

Вы, извините, знакомы с цифрами, или привыкли всю информацию получать из газеты "Правда?"

Alena писал(а):
в психушках и тюрьмах сидели "свободомыслящие", которье и ввергли страну в нынешний хаос.

Наверное, тяжело жить с такими мыслями во Франции-то? Кнута и пряника не достает? И как же они страну ввергли в хоас, ежели по психушкам сидели? girl_haha

Alena писал(а):
У всех политических, диссидентов и т.п. были проблемы с 5 графой в паспорте.

Еще смешнее! Называйте вещи своими именами: пятая графа - это евреи, что ли?. С чего вы решили, что национальность - это проблема? Во всяком случае, не наша, а ваша.
Если следовать вашей логике, то они, эти самые с проблемами в паспорте, и к революции в 17-ом году руку приложили.
Но в первом случае, это вас устраивает, почему же не устраивает во втором?
Старая как мир песня о поисках виноватых, и очень непродуктивная.

Alena писал(а):
Квартиры давали, наша семья жила в коммуналке, потом соседи переехали и мы остались одни, потом у меня мама получила квартиру в старом доме

Очень за вас рада. Особенно если учесть, что до сих пор окончательно не расселены комуналки и убогие общежития.
Кстати да, многие обзаводились отдельными квартирами, строчив доносы на соседей. Добросердечно и очень радушно.

30 Сен 2012 18:32

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Как говорил известный кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно"!!! friends
Человеку очень, очень нужно
Если вдруг споткнёшься на дороге
И когда на всё не хватит сил -
Человеку очень, очень нужно,
Чтобы кто-нибудь его любил.
Станет ноша тяжела, как бремя,
Нет просвета средь рутины дел -
Чтобы кто-нибудь его жалел.
И когда от горя сникнут руки,
Так, что целый белый свет не мил -
Чтоб кто-нибудь ему опорой был.
Даже - чудо! - путь небесно светел,
И когда все беды ни по чём! -
Чтоб кто-нибудь заботился о нём.
До конца в себя поверить твёрдо, -
Свет души не беден и не мал! -
Чтобы его кто-то дома ждал.
Для того, чтоб звать себя счастливым,
Верить в то, что есть надёжный тыл -
Чтобы он кому-то дорог был.
Понять суть, зачем ты в мир явился,
Соль-итог - не зря на свете жил! -
Чтобы - он! - кого-нибудь любил.. praising
По-разному мы жили в прошлом, но многих из нас недолюбили родители потому что добывали хлеб насущный, а потом по той же причине мы недолюбили своих детей... Время прошлое объединяет нас в воспоминаниях... Но так много было всякого, что спорить наверное бессмысленно слишком по-разному мы жили

30 Сен 2012 19:40

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Лилия, коммуналку, в которой жила наша семья, расселили в 60-e, в 72, когда моя мама получила квартиру, доносы никому не нужны были.
"Правда" в нашей семье никого не интересовала, мы больше "Вeчeрку", "Работницу" и "Крестьянку" читали.
Мне во Франции жить легко с любыми мыслями, а живу я здесь не прикрываясь мифической "исторической" Родиной, а потому, то меня (не спросив) лишили МОЕЙ Родины, где мне было хорошо, ну а в новом государстве мы оказались лишними.
То, что произашло в 17-м и после меня устраивает или нет - меня опять же не спросили, я родилась задолго после этого, всё что происходило в те годы знаю из учебников, ну а если их пeреписывают в угоду власти unknown, ну и почему те, у кого c 5 графой не всё в порядке продали Россию немцам в 17-м, теперь не секрет .
Моя национальноcть - не Ваша проблема, я никогда фамилию не меняла, чтобы жить легче бьло...
И антисоветизмом не страдаю.

30 Сен 2012 20:24

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Alena
Давайте оставим в покое мое темное прошлое. А вкупе с ним мифические (???) исторические родины и национальные вопросы, в которых, уверена, вы еще менее компетенты, чем во всем прочем.
Ваша национальность меня ни в малейшей степени не интересует, это вы, если мне память не изменяет, вспомнили о пятой графе.
А если во Франции, в которой "жить легко с любыми мыслями", вас мучает ностальгия, рекомендую воспользоваться программой по возвращению соотечественников, которая любезно была предложена товарищем Путиным.
Не знаю, включает ли она в себя раздачу бесплатных слонов, в виде трехкомнатных квартир, но подъемными вас обеспечат точно.
Вот только что-то мне подсказывает, что вы, лишенные якобы родины, и вынужденные переселиться не в мифические, но вполне себе сытые европейские страны, окажетесь последними, кто откликнется на этот призыв.
И продолжайте убаюкивать себя передовицами из "Вечерок" "Крестьянок" и пр.

тотоша писал(а):
"Ребята, давайте жить дружно"

Не получается, к сожалению. Wink

30 Сен 2012 20:33

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
минус 29 лет,столько сейчас лет моему ст.сыну...у меня 4 детей,квартиру все еще ждем

У нас трое, старшему 28 лет, мы ничего давно не ждём, т.к. как только старшему исполнилось 16 лет, нас сняли с многодетной очереди. Отдали в соцнайм комнату в ДГТ 19 кв.м.,где мы ждали квартиру сначала как молодой специалист, потом как одинокая мать,потом как многодетная. На все обрашения и жалобы слышала все эти годы только одно: у Вас есть крыша над головой,ждите.
Alena писал(а):
проблемы с 5 графой в паспорте.

Мой отец был замполитом полка,подполковником. Когда в 1970г. ему пришёл вызов с исторической Родины,он сам отнёс его в 1-ый отдел. Там были очень удивлены,и посоветовали ему.....уехать.На что он ответил: "Если меня будут выдворять из страны,расстреляйте лучше здесь." Он и взносы партийные платил ещё лет 15 после того,как КПСС не стало. КПРФ он так и не признал,называл марионетками и приспешниками режима.
Alena писал(а):
меня (не спросив) лишили МОЕЙ Родины, где мне было хорошо, ну а в новом государстве мы оказались лишними.

Алёна,когда мы в 1995г. вынуждены были уехать из Кургана (Зауралье,Казахстан рядом) из-за развала предприятий,где мы с мужем работали, почти годовой невыплаты зарплаты и даже детских пособий,и жуткого безденежья с тремя маленькими детьми,нас долго не хотели прописывать к моим родителям,хотя мы переехали из России в Россию,и решился этот вопрос опять же со скандалом. И прописали нас почему-то через миграционную службу,хотя уезжала я в Курган из этой квартиры.

30 Сен 2012 20:36

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Лиля, вы очень компетентны во всём, мои посты лично вас не касались, я имею право на свое мнение. Все мои родственники родились в России, я - в Алма-Ате, но мне в России тоже места не нашлось (в то время программ по возвращению не существовало), хотя мы тоже пробовали, вот Франция приютила, жильё, работу, с покойную жизнь обеспечила. Но для получения всех этих благ приходится немало потрудиться, выучить язык и не отказываться от любой работы, но мне здесь спокойно, я уверена в завтрашнем дне и ядом во все стороны не брызгаю.

30 Сен 2012 20:50

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Alena писал(а):
И антисоветизмом не страдаю.

Я тоже.
Мой случай-частный. Наверное,я родилась не в то время и не в том месте. Очень рада,если кому-то повезло больше.
Кстати,у нас в городе есть беженцы из Казахстана,которые там имели всё. Продали имущество и здесь ещё жилье получили,как беженцы. В частной беседе некоторые признаются,что бежали тоже от безденежья, непосредственной угрозы их жизни не было. Правда,пугали их казахи.

30 Сен 2012 21:19

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Казахи сами боятся будущего, что-то будет если в друг не станет Назарбаeва?
Моя знакомая переехала из Алма-Аты в Рязань, в госпрограмме ей отказали, т.к. она родилась в Каз.СССР, сидит без официальной работы, без гражданства, перебивается, но ждет.

30 Сен 2012 23:08

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Alena писал(а):
сидит без официальной работы, без гражданства, перебивается, но ждет.

Может,и дождётся, дай ей Бог! Ужасно,что Родина так унижает своих граждан.
Alena писал(а):
немало потрудиться, и не отказываться от любой работы

Мне и в России на новом месте пришлось всё это пережить. Имея высшее образование и 11 лет стажа работы инженером на крупном комбинате, работала продавцом в ларьке без оформления, потом в ночнике (дети были маленькие), потом контролёром энергосбыта временно,по договору, затем в частной охране сутки через двое, потом в ведомственной, и только через 10 лет я наконец-то устроилась по специальности, но лаборанткой. Инженерные должности прочно заняты. Так что никто никого нигде не ждёт,не надо обольщаться.Но,если бы мы остались в Кургане в 1995г., просто умерли бы с голоду. А так-выжили,и детей вырастили, и выучили.
Слава Богу!Самое главное-не озлобиться и вырастить детей в любви к своей Родине и научить их при любых обстоятельствах всегда оставаться порядочными людьми.Это у меня получилось.

01 Окт 2012 2:12

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вот и у меня 2 высших, по обеим специальностям стаж не маленький, а в 35 лет даже уборщицей не брали, помыкались, да и рванули туда, где мы нужнее. Начали с "0", даже вещей с собой было немного. Выучили язык, нашли работу, друзей, родили сына. Сейчас у нас огромнaя квартира (госудрственная), в квартире есть всё необходимое, 2 машины, устрoились нормально, приносим пользу той стране, которая дала нам шанс.

01 Окт 2012 13:31

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Alena писал(а):
Выучили язык, нашли работу, друзей, родили сына

Вот и я говорю, кто хочет работать, ищет шанс. Кто не хочет-придумывает повод.
Alena писал(а):
Начали с "0"

Аналогично. Поняв,что по основной специальности на данный момент не устроиться,т.к. всю отрасль развалили, закончила курсы продавцов и бухгалтеров-экономистов, понимая специфику работы и не желая платить чужие недостачи. Прожила отрезок времени,поняла,что всё-таки это не моё. Закончила курсы подготовки частных охранников и детективов,получила разрешение на ношение и хранение оружия и спецсредств,поработала в охране. Платили хорошо,но не переставала писать резюме и ходить на собеседования.В итоге-мои любимые реактивы и химанализы,то,что греет мне душу, и не самая плохая зарплата в нашем небольшом городке.В принципе,я довольна.
Alena писал(а):
Сейчас у нас огромнaя квартира (госудрственная)

Единственное,чего мне не хватает для полного счастья. Ну,про государственную речь не идёт, а к пенсии дом построим,участок в черте города недавно получили.
Алёна,огромного Вам счастья! Всё,что нас не убивает,делает нас сильнее!
А бесплатное образование, любимую специальность и работу, счастливые детство и юность я получила именно при Советском Союзе, так же, как и уверенность в том,что при любом раскладе в конце-концов всё будет хорошо.И эта вера во мне неистребима.

01 Окт 2012 15:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
А бесплатное образование, любимую специальность и работу, счастливые детство и юность я получила именно при Советском Союзе,

Вот и я пыталась донести , что при советской власти было много положительных факторов . И приводила те факты , которые как говорится на лицо . И описывала только определенные годы . После 80тых становилось жить все труднее и труднее . Но как можно отрицать то -хорошее , что было . Я сейчас (и не только я) на свой поселок без тоски смотреть не могу . Заборы выше крыши , все окна в решетках . И как будто поселок вымерший ни людей , ни детей . Вспоминаю себя ребенком , подростком . Как весело было , в какие только игры не играли . Рядом был лес ходили за грибами , ягодами . Одни дети ! Родители не боялись нас отпускать . А сейчас все дети за этими высокими заборами , на своей территории. Потому что сейчас действительно страшно . И если бы это было только в моем поселке ... Это по всей России.
Светлана62 писал(а):
,что при любом раскладе в конце-концов всё будет хорошо.И эта вера во мне неистребима.

Рада за Вас Светлана , у меня такой уверенности нет . Говорю не о своей жизни у нас как уже и писала все хорошо , трудностей не боимся и если они появляются , преодолеваем . Имею ввиду благополучие и процветание России .

01 Окт 2012 16:04

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Света, рада что нашли наконец-то общий язык. Дай Бог чтобы ваши мечты и планы осуществились.
Ира, вот и я о том же, политика политикой, а мы, простые люди жили хорошо.

01 Окт 2012 17:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Светлана62 писал(а):
как только старшему исполнилось 16 лет, нас сняли с многодетной очереди.

Как это так,а статус многодетной мамы тоже отменили?Я так и числюсь на кв. учете,правда,каким числом,не интересовалась,я не в иллюзиях girl_haha Простите,но я не из России.
Светлана62 писал(а):
Отдали в соцнайм комнату в ДГТ 19 кв.м

Наверное,в этом и все дело,галочка поставлена.Нам предлагали дом в деревне...там только одна улица,потом предложили 4-х комнатную квартиру... отобрали назад,сказали,что нашли один лишний квадрат м.,поманили пряником .. SmileМне обидно ,не за квартиру,а за неудобства в каких жили мои дети,пока мы сами не решили купить жилье. Я живу в маленьком городе,соответственно и зарплаты маленькие на производствах и т.д.,или ее вообще не дают.
Alena писал(а):
Квартиры давал

Давали,мама моя получила однокомнатную,потом 2-х-комнатную,но для этого ей пришлось перейти в строительную орг.,простым рабочим.
vltava писал(а):
После 80тых становилось жить все труднее и труднее

..и к чему мы бы пришли потом?вот этого мы не узнаем никогда unknown
Alena писал(а):
политика политикой

Вот-вот,нас отдбросило далеко назад,в 90-е...при нынешнем президенте.Я живу в Украине.
vltava писал(а):
Вспоминаю себя ребенком , подростком . Как весело было , в какие только игры не играли

Успокаивает одно,наши дети счастливы в своем времени...ну, а мы рядом...

я сюда случайно попала,читала дело кандидата в депутаты от нашего региона..зацепилась взглядом за монитор..Советский Союз ушел в прошлое ....вспомнилось почему-то за квартиру ..а так ничего личного,столько людей,столько мнений Smile

01 Окт 2012 19:26

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
статус многодетной мамы тоже отменили?

Да,Света,отменили,как только старшему сыну исполнилось 16 лет, он ещё в школе учился. Сказали,что по закону он уже может самостоятельно работать,т.е ребёнком уже не является. Средней дочери было 12 лет, младшей-7 лет,только в школу пошла.Детские пособия тоже не платили,т.к. по справкам,которые нужны были для их получения,среднедушевой доход должен был быть,образно говоря,две копейки на человека. Платили только алкоголикам и не желающим работать,т.к. у них такой доход выходил (т.е. при полном отсутствии зарплаты).
Svet-lа-na писал(а):

Наверное,в этом и все дело,галочка поставлена.

Нет,Светлана,комнату нам отдали в соцнайм,когда город переводил наше ведомственное общежитие после развала ведомства в статус постоянного жилья, т.к. содержать его было уже некому и,соответственно,плату с жильцов получать тоже. Естественно,дом оприходовали. girl_haha Ремонт так и не сделали.Самое интересное-я очень законопослушный гражданин,коммуналку оплачиваю первой из всех семейных расходов. Так вот,при передаче дома у некоторых были миллионные долги,их всем должникам простили. girl_haha
Насчёт участка. Дело случая-взяли заброшенный огород,уплатив только членские взносы за 12 лет за прошлых хозяев. А сейчас народ добился разрешения на ИЖС на эти участки. Зарплаты у нас с мужем тоже не огромные,но мы привыкли жить по средствам. Дети определились и живут практически самостоятельно.Так что построимся.

01 Окт 2012 19:58

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Romashki
Девочки,спасибо всем Вам за добрые слова! Мир Вашему дому!
Помните выражение Родина-Мать? В самые трудные времена я вспоминала его. Да,холодная,да,не очень добрая, но родная и единственная,и другой не будет. А на мать разве обижаются? Ведь она дала нам жизнь. girl_bye

01 Окт 2012 21:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Мир Вашему дому

Спасибо Света !

16 Окт 2012 12:17

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=nCNxE9BpPZo

16 Окт 2012 12:51

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Спасибо, Вика. Почему-то заплакала, когда смотрела и слушала. unknown Может быть и правда не самое плохое было время?!

16 Окт 2012 13:51

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
А чего плохого? Оно наше было!!!

18 Окт 2012 14:32

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
стаканчики выдаются автоматически
http://s40.radikal.ru/i090/1210/c2/d2088d96c997.jpg

18 Окт 2012 14:33

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
фото почему то не вставляется http://s40.radikal.ru/i090/1210/c2/d2088d96c997.jpg
Страница 13 из 17

Наверх
;