Гардины в нашем доме

Сообщение Автор

19 Янв 2009 21:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Мне нравится, когда висит один тюль, но в от жалюзи дома не люблю. Как-то не по-домашнему. Поэтому использую ночные шторы.

Моя сестра под тюль повесила римские шторы,так как напротив выстроили дом.
А за нами никто не подглядывает. И у сына на новой квартире такой проблемы нет.

20 Янв 2009 12:52

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
я в детской (!!! ха-ха) повесила жалюзи непосредственно на стекла - знаете, наверно? теперь нужно деликатную штору, невысокую -под окном стоит стол письменный. я бы, пожалуй, такую "рогожку", как у Наташи повесила...

20 Янв 2009 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Моя сестра под тюль повесила римские шторы,так как напротив выстроили дом.
А за нами никто не подглядывает. И у сына на новой квартире такой проблемы нет.

Мне, в принципе, нравятся римские шторы. Интересно как их можно сделать самой.

20 Янв 2009 22:36

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Девочки, а есть форум "молька клуб" - он весь о шторах, думаю там вам смогут помочь, они там такое шьют ... wacko1 Думаю они и вам смогут помочь. Drinks or Beer

21 Янв 2009 12:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Девочки, а есть форум "молька клуб" - он весь о шторах,

Наверное форум хороший, только без регистрации почитать не пускает.

21 Янв 2009 13:26

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное форум хороший, только без регистрации почитать не пускает.

Светлана, если вам правда это надо, то зарегестрируйтесь. Wink

21 Янв 2009 13:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Римские шторы шила племянница сама,но это ее профессия.

21 Янв 2009 13:59

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Я тоже на этом форуме зарегистрируюсь,у меня вопрос со шторами впереди(скоро в новый дом переезжать),интересно посмотреть вообще на готовые работы,может что-то новенькое для себя найду.Libelle Любовь,спасибо за ссылку.

27 Янв 2009 4:50

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Девочки, только не смейтесь (кому не понравилось) это мои первые тюль и шторы, которые я сама пошила на прошлой неделе в спальню Embarassed
Фото

я их взяла на ленточку (она тянется и получаются такие складочки) girl_in_love
Фото

А вот теперь не знаю, как закрыть карниз, есть мысли просто поклеить ленточку или попробовать пошить сваги? А вдруг не получится? unknown

27 Янв 2009 5:23

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Девочки, только не смейтесь

А с чего ты взяла, что кто-то будет смеяться ? unknown
Очень симпатичные шторы , мне цвет очень понравился ! good2 Вроде как абрикосового цвета или бежевый ?
Людо4ка писал(а):
А вот теперь не знаю, как закрыть карниз,

Людочка ! Может мои фотки подскажут тебе что-нибудь .

27 Янв 2009 5:35

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ивановна писал(а):
Вроде как абрикосового цвета или бежевый ?

Можно сказать абрикосового. Только они меняют свой цвет в зависимости от освещения, то светлее, то темнее!!! Embarassed
Ивановна писал(а):
Может мои фотки подскажут тебе что-нибудь
Красиво!!! girl_in_love Вот только бы знать как они шьются, хотя можно и пофантазировать!!! Спасибо!!! give_heart А идея закрыть карнизиком класс!!! Я так не видела good

27 Янв 2009 5:55

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Красиво!!! girl_in_love Вот только бы знать как они шьются

Я их тебе показала из-за карнизов . Это муж сам отделывал ( и на потолке тоже) . Они вроде как из пинопласта , клеются к потолку и карнизу.
А вот общий вид штор , это у меня в зале .
Это окно с выходом на террасу .

Сейчас правда другая мода на шторы , но менять их слишком дороговато будет . Я их 5 лет назад заказывала.

27 Янв 2009 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Людо4ка писал(а):
А вот теперь не знаю, как закрыть карниз, есть мысли просто поклеить ленточку или попробовать пошить сваги? А вдруг не получится? unknown

Я бы не стала закрывать карниз. Он очень гармонично смотрится в сочеитании с твоими шторками.

27 Янв 2009 15:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Людо4ка
Классные шторы! Цвет просто замечательный1 Как ты хорошо собрала складки. girl_claping girl_claping girl_claping Это то, что у меня никак не получается. Умница! Не надо закрывать карниз: это тоже элемент декора. И свагами я тоже не стала бы утяжелять конструкцию. Ну это уж как ты сама решишь. Попробуй, может понравится. А нет - уберешь. Romashki Ивановна Танюша, класс!!!!! Очень элегантно, не перегружено, ткани подобраны идеально! Особенно понравился ламбрикен с выглядывающей из-под него деталью. Это сваги? Очень интересное решение. Мне не показалось старомодным. Сразу подумала Танюшка только что поменяла шторы. Они выглядят как только-только сшитые. Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2009 15:35

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я бы не стала закрывать карниз

Я тоже так думаю. Смотрится очень легко и цвет приятный. Не надо такую нежность "забивать" закрытием карниза, а то сразу лёгкость исчезнет.

Людо4ка писал(а):
мои первые тюль и шторы, которые я сама пошила на прошлой неделе в спальню

Людо4ка, молодец! Хорошо получилось! good2

Ивановна писал(а):
Я их 5 лет назад заказывала.

Ивановна, а я подумала, что новые! verygood Красивые шторы! good2

27 Янв 2009 16:14

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ивановна писал(а):
Я их тебе показала из-за карнизов .
А я полюбовалась красотой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov Светлана Romashki
Яна Натали Romashki
NatalyS Татьяна Romashki
Спасибо, девочки, за ваши советы и отзывы, теперь есть мнения и мне легче будет делать выбор и думать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как хорошо, что благодаря сайту есть у кого спросить!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Янв 2009 18:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
NatalyS писал(а):
Это то, что у меня никак не получается.

Вообще-то это легко решается с помощью ленты для штор. Ее берут по ширине шторы пришивают к краю и там есть веревочки, которыми стягиваются складочки. Все очень легко. Все получается равномерно.

27 Янв 2009 19:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Людо4ка Людочка,а зачем закрывать карниз,твои шторы сшиты как будто профессиональной портнихой-очень аккуратно и красиво.
Мне кажется пространство комнаты станет меньше,если закрывать карниз каким-то плинтусом.

27 Янв 2009 19:39

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще-то это легко решается с помощью ленты для штор. Ее берут по ширине шторы пришивают к краю и там есть веревочки, которыми стягиваются складочки. Все очень легко. Все получается равномерно.

Так ведь и ленту нужно равномерно собрать. Я со своими шторами намучилась. Затем приноровилась подкладывать карандаши в складки штор под веревочки, а потом их затягивала, и так каждую "петельку". На ночных шторах у меня лента мягкая была - там я и без карандашей справлялась, а на органзе лента синтетическая, жесткая, с ней сложнее пришлось.

27 Янв 2009 19:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще-то это легко решается с помощью ленты для штор. Ее берут по ширине шторы пришивают к краю и там есть веревочки, которыми стягиваются складочки. Все очень легко. Все получается равномерно

именно так я и делаю, но у меня не получается равномерно Embarassed Последний раз просила девочек из салона собрать, что они с успехом сделали. Поэтому мне нравятся люверсы: никакой возни со складками, надел на штангу и все. girl_claping girl_claping girl_claping Хорошо, что не все такие безрукие, как я. У Людочки все отлично получилось. girl_claping girl_claping girl_claping

27 Янв 2009 22:29

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Людо4ка

Людочка-мне очень понравились твои новенькие шторки--чуствуется, что в спальне такой уют создааааали good2 good2 good2

Ивановна

Таня-очень красивые шторы good good good

27 Янв 2009 22:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Людо4ка
Всегда восхищаюсь теми,кто умеет шить girl_claping Просто великолепно!А складки вообще прелесть!
Я такой карниз как у тебя заклеила ленточкой,вырезанной из обоев как на стенах в комнате.Можно вырезать и из ткани,но это уже будет сложно приклеивать.

30 Янв 2009 5:45

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ give_heart
valenta give_heart
Libelle
Libelle писал(а):
Я такой карниз как у тебя заклеила ленточкой,вырезанной из обоев как на стенах в комнате
Еще одна идейка!!! girl_in_love
Спасибо девочки за новые предложения!!! Есть выбор!!! Еще думаю!! Embarassed Embarassed Embarassed

31 Янв 2009 0:43

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Ивановна Танюша, класс!!!!! Очень элегантно, не перегружено, ткани подобраны идеально!

Вот материал точно сами подбирали ...под обои и мебель .
Спасибо, Наташенька ! friends
Яна писал(а):
Красивые шторы!

Танюша ! friends Rose
Людо4ка писал(а):
А я полюбовалась красотой

Людочка ! girl_claping Romashki
valenta писал(а):
Таня-очень красивые шторы

Валюша ! friends Rose

NatalyS писал(а):
ламбрикен

NatalyS писал(а):
Это сваги?

wacko1 unknown wacko1
Наташа ! Я и слов таких не слышала Embarassed Даже не знаю, что это ....Хотя по смыслу догадалась . Как мы здесь отстали от русского лексикона , даже стыдно . girl_blush2

31 Янв 2009 1:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ивановна писал(а):
Как мы здесь отстали от русского лексикона

А мы иностранного набрались Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends Глобализация....... Embarassed
Страница 8 из 17

Наверх
;