Хлеб на закваске с вялеными томатами

Сообщение Автор
Хлеб на закваске с вялеными томатами
25 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Как же давно хотелось мне сделать вяленые томаты! Наконец-то, решилась купить черри и испробовать рецепт Оли warunik (жж)
Такие же томаты использовала в своем рецепте томатного хлеба и Машуня lunetta
В общем, вчера по наводке Маши я все же решилась с этими томатами испечь хлеб Smile
За основу взяла рецепт хлеба с оливками от Миши crucide (жж)

Томаты сильно не засушивала, поэтому вполне предполагала, что хлеб будет самый-самый что ни есть томатный ))) зато не нужно использовать пасту, т.к. очень ее не люблю.. правда, в следующий раз попробую больше высушить томаты, интересно, получится ли добиться более светлого хлеба Smile

Я осталась под впечатлением от этого хлеба! Очень тонкая корочка, и такой мягкий, ароматный мякиш! к тому же, благодаря томатам, которые настоялись в прованских травах и оливковом масле с чесноком, хлеб просто благоухал! думаю, что его это существенно изменило.

В общем, показываю Smile

Фото

Фото

Фото


Закваска

20 грамм зрелой закваски влажностью 100%
80 грамм муки
100 грамм воды

Все пермешать, накрыть и оставить примерно на 12 часов.
Готовая закваска вырастет примерно в полтора раза, поверхность покроется пузырями, вспенится.

Тесто

360 грамм муки (у меня 1 сорт)
50 грамм обойной пшеничной муки (у меня ТС)
200 грамм закваски (вся)
205 грамм воды
8 грамм соли
125 грамм вяленых томатов (или как у Миши - оливок)

у меня еще на кончике ножа дрожжи, т.к. закваски получилось меньше: чашка неожиданно лопнула, и она пролилась...

Приготовьте оливки - дайте им согреться, если они стояли в холодильнике, выньте косточки, разрежьте пополам, если они крупные. Выложите оливки на бумажное полотенце и дайте стечь лишней жидкости.
Я также согревала томаты и дала немного стечь маслу.

Смешать все ингредиенты, кроме оливок или томатов, до полного соединения составляющих.
Вымесить тесто до однородности и гладкости, развитие клейковины среднее. Добавить оливки (томаты) и быстро вмесить их в тесто.

Фото


Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5 часа. При этом, сложитьтесто дважды, с интервалом в 50 минут.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол и сформировать круглую или продолговатую буханку.
Поместить буханку в расстоечную корзину и дать ей расстояться 60-90 минут, пока тесто не начнет подниматься.
Затем уберите корзину с тестом в пластиковый пакет, поставьте в холодильник. Окончательная расстойка - 12-18 часов при 5 °С. Дополнительная кислота, которую при этом набирает хлеб, помогает сбалансировать вкус.

На следующий день разогрейте духовку до 230-240С.
Достаньте хлеб из холодильника, переверните на пергамент (у меня на лопатке), давать согреться тесту не нужно.
Выпекайте сразу при температуре 230-240 °С на камне, с паром 10 минут, общее время выпечки: 40-45 минут.

Ну и далее еще больше фото хлеба Smile

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
25 Фев 2011 20:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

ЗдОрово, Катенька ! girl_claping
Вот навялю томатиков и буду ! Smile
Спасибо, Катюша, за рецептик ! girl_in_love
Фотки хлебушков, отпадные ! girl_tender girl_in_dreams
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
25 Фев 2011 20:39

Распечатать сообщение
всенеприменно Катюша испеку nyam2 Wink
Просто неприлично красивые фотографии friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
25 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Сашенька,

Lunetta

Машуня,

спасибо вам огромное, очень рада, что хлебчик заинтересовал! Yahoo! Rose Rose Rose

Маркизко писал(а):
Вот навялю томатиков и буду !


Сашуня, вяль их, я теперь вторую порцию готовлю - до чего же в салат вкусно!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Маркизко писал(а):
Фотки хлебушков, отпадные !

Lunetta писал(а):
Просто неприлично красивые фотографии


девочки, старалась.. girl_in_love

Маша, я все время вспоминаю твою фразу, так смеялась в первый раз, про чукчу-фотографа girl_haha girl_haha girl_haha

так что себя теперь каждый раз спрашиваю - ну посмотрим, фотограф ли чукча на этот раз girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
25 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюша, красота неописуемая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно будем пробовать!!! Спасибочки за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Иннигма

Инна

39 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
25 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
Катюша, мимо твоего хлебушка никогда пройти спокойно не получается Embarassed , до чего же он аппетитный girl_in_love Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! girl_in_love Я не большой любитель хлеба, но вооот такой, домашний, я бы кушала с большим удовольствием give_heart give_heart give_heart как представлю, какой он ароматный и сколько труда и тепла вложено в каждую буханочку!!! girl_claping girl_claping girl_claping Для меня пока все эти манипуляции с приготовлением закваски ...хуже высшей математики, но, вполне возможно, что я когда-нибудь отважусь на этот шаг!!! dance2 Всегда восхищаюсь твоим умением печь замечательный хлеб Rose Rose Rose
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
25 Фев 2011 22:43

Распечатать сообщение
Иннигма

Инночка, очень рада тебя видеть! girl_in_love friends
буду ждать в гости с хлебушком friends

MiLena
Леночка, спасибо тебе огромное за такие прекрасные слова! girl_in_love air_kiss give_heart Rose
мне очень, очень приятно твое внимание! girl_in_love friends

MiLena писал(а):
но, вполне возможно, что я когда-нибудь отважусь на этот шаг!!!


конечно good2 и потом будешь вспоминать, что все это таким сложным вначале казалось Wink

приходи, Лен, всегда тебе очень рада! Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
25 Фев 2011 22:58

Распечатать сообщение
Катюшаааа....я ПАЦТАЛОМ...... wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping wacko1 Что-то за гранью возможного, по-моему!!!!!! girl_claping wacko1 girl_claping Невозможно идеальный, красивый, аппетитнейший хлебушек, Катюша!!! nyam2 girl_in_love nyam2 Из меня, конечно, пока хлебопёк еще тот... Embarassed , но у меня есть самый настоящий и живой пример, К ЧЕМУ надо стремиться!!!! dance2 Yahoo! dance2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Катенька, огромное тебе спасибо за великолепнейший рецепт!!! good give_heart Romashki give_heart good Ты такая мастерица!!!! give_heart girl_in_love Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Как бы то ни было, забираю рецепт в закладки!!! Embarassed dance2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
26 Фев 2011 10:22

Распечатать сообщение
Катя, как всегда супер! Yahoo! Хлебушек очень красивый, аппетитный и наверно вкусный nyam2 nyam2 nyam2 Где бы взять вяленые томаты, можно было бы попробовать. Обязательно в закладки Rose Rose girl_claping girl_claping Romashki
**ELYA**

Эльвира

48 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
26 Фев 2011 16:02

Распечатать сообщение
Катюша - спасибо за такой соблазнительный хлебушек!!! girl_claping
Вот помидорок навялю - и обязательно спеку. girl_in_love
Представляю,как он вкусен с оливковым маслицем!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото потрясающие!!! good girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Romashki
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Фев 2011 8:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Изумительный хлеб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, Катюша! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
Miuda

Катюшка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо тебе, дорогая, ты прям захвалила меня air_kiss Embarassed
приятно-то как girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

а хлеб у тебя очень хороший получается, так что движешься стремительными темпами! good2 praising friends

**ELYA**

Эльвира, спасибо большое! air_kiss air_kiss air_kiss

а томаты можно повялить по рецепту Инночки Vintage good2

я покупала черри и вялила good2 nyam2

cvetik66

Спасибо, Светочка!! give_heart Rose air_kiss friends
буду ждать тебя в гости с нетерпением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Имбирь

Оленька, спасибо! girl_in_love air_kiss give_heart friends
всегда очень приятно тебя видеть! air_kiss air_kiss air_kiss
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
15 Мар 2011 13:54

Распечатать сообщение
Катюша, я тебе хлебушек принесла!!!
вялила помидорки по Машиному рецепту и спекла твой хлебушек!!! nyam2 good2 girl_in_love
Фото

Фото

Хлебушек очень вкусный, необычный!!! Мягкий, ароматный!!!! nyam2 good2
Катенька, большое спасибо за рецепт!!! Romashki give_heart air_kiss
Иннигма

Инна

39 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 14:12

Распечатать сообщение
Иннигма

Иннуля, какой пухленький красавец! girl_claping girl_claping girl_claping good2

хлеб потрясающий! girl_in_love good2 good2 good2

спасибо тебе огромное за такую красивейшую буханочку! air_kiss air_kiss air_kiss
Иннуля, всегда очень приятно тебя видеть give_heart give_heart give_heart
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
27 Сен 2011 1:01

Распечатать сообщение
Катюша здравствуй! навялила томатов, теперь твой хлеб на очереди. давно на него заглядывалась.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
27 Сен 2011 2:57

Распечатать сообщение
lenok97

Лена, так приятно тебя видеть Smile вообще жаль, что этот хлеб мало кто пек - он очень вкусный. И вместо томатов вообще можно оливки добавить, если есть желание.

кстати, сюда томаты посуше нужно - чтобы размазня не получилась )

буду ждать тебя в гости friends Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
27 Сен 2011 11:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
сюда томаты посуше нужно - чтобы размазня не получилась

Катюша вот теперь и думаю может надо другие подсушить? или рискнуть!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
27 Сен 2011 11:50

Распечатать сообщение
lenok97

Лен, смотри по томатам - если сильно влажные, то просто тесто окрасится в красный цвет. страшного ничего не будет ) все зависит от того, какой хочешь внешний вид получить friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
29 Сен 2011 1:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюш не сильно влажные, значит все нормально.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
29 Сен 2011 1:48

Распечатать сообщение
lenok97

Лена, значит я тебя жду girl_claping girl_in_love Rose friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Сен 2011 18:53

Распечатать сообщение
Катюша а вот и я с отчетом. Хлебушек с вкусной корочкой и мягенький, а по вкусу оказался немного не мой, а деткам понравился.Спасибо тебе за рецепт!!
Фото

Фото
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
01 Окт 2011 15:40

Распечатать сообщение
lenok97

Лена, хлеб чудесный! girl_claping girl_claping girl_claping

разрезики - слов нет girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и такой он высокий у тебя, класс! good2 good2 good2

я рада, что деткам хлеб понравился girl_claping good2 dance2

а тебе что в нем не так? интересно просто friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
01 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
Катюш он ни в коем случае не плохой, он вкусный. Но я уже несколько раз ловила себя на том, что белые хлеба на одной закваске и еще с добавлением небольшого количества ржаной, ц\з муки это не мое. Я в таких хлебах не люблю хоть и небольшую кислинку. Я любитель чисто белого хлеба и если на закваске, то с дрожжами.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
01 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Но я уже несколько раз ловила себя на том, что белые хлеба на одной закваске и еще с добавлением небольшого количества ржаной, ц\з муки это не мое. Я в таких хлебах не люблю хоть и небольшую кислинку. Я любитель чисто белого хлеба и если на закваске, то с дрожжами.


Лен, я вот тоже в последнее время прихожу к выводу, что нужно чуточку дрожжей добавлять good но только в пшеничный хлеб. Ржаной они, как по мне, только портят friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Окт 2011 13:34

Распечатать сообщение
Катюш, надо бы томатов насушить.Хлеб шикарный!!!! good2 nyam2
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |