Та, что не желает нравится...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 17:27
|
Макс М
53 года |
|||||||||
Просмотрел сегодня ваш форум и вижу много разумных советов по отношениям в семейной жизни. У меня такая проблема. Моя жена совершенно не желает нравится мужчинам и мне в том числе. Нет у неё никакого желания приукрасить себя, ни косметика ни бусы всякие, серьги её не интересуют... Есть конечно что там положено вам-девочкам, но не носит, не красится даже помадой! Только по большим праздникам. Равнодушна к одежде. Никаких каблуков - куртка, кроссовки, джинсы. Длинные волосы в хвост. Дома донашивает мои рубашки. А ведь не была такая. Живем вместе уже 17 лет. Я не жалуюсь, но мне так грустно иногда бывает когда на неё смотрю... Хочу видеть её такой какой она была. Пытался поговорить - фыркает... Что случилось? Что с ней?
|
||||||||||
28 Фев 2011 17:36
|
Амани
|
|||||||||
Да успокоилась просто женщина. Стабильная семейная жизнь, плюс всё в порядке с самооценкой - уже, вроде, и не надо никому ничего "доказывать".
Конечно, её ошибка в том, что не прислушивается к Вашему мнению. Если Вы мыться и бриться перестанете, ей же тоже, возможно, это не понравится... Вы пишете, что пытались поговорить. Прямым текстом Вы говорили с ней? Я думаю, можно в корректной форме, но чётко и прямо объяснить, что хотите от нее. |
||||||||||
28 Фев 2011 17:41
|
Макс М
53 года |
|||||||||
Ну прямым-то до беды недалеко... Говорю тебе бы подстричься так хорошо со стрижкой. А она через плечо посмотрела, хмыкнула и ничего не сказала.
|
||||||||||
28 Фев 2011 17:46
|
Knopa88
|
|||||||||
У меня свекровь была очень красивая женщина,сейчас дома вечно в халате непонятном,не красится,даже волосы,считает что ей это уже не нужно.Второй пример моя мама,её вообще надо за ручку водить по магазинам и парикмахерским,вечно нет времени на себя.Я с ней 3 года воевала,сейчас подействовало
|
||||||||||
28 Фев 2011 17:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Это касается нас всех - женщин... Увы... И я не исключение. Наверно ваша жена не работает и у нее нет стимула. Говорить бестолку, это только обидит ее ( по себе знаю ). Трудно что-либо советовать. Когда женщина красится, одевается, то она хочет кому-то нравиться, будь то это работа и т.д... Сидя дома она успокаивается, привыкает, ей незачем как она считает казаться лучше. Может уделять ей побольше внимания, приглашать куда-нибудь, может в ресторан ?И вот тогда говорить ей, что Вам так нравится, когда она выглядит красиво... |
||||||||||
28 Фев 2011 17:48
|
Макс М
53 года |
|||||||||
Так мне её за ручку в маникюрный отвести? Работает и на работу в джинсах, без помады.
|
||||||||||
28 Фев 2011 17:49
|
Амани
|
|||||||||
До беды недалеко - это когда жена фыркает, фыркает, а мужу в конечном итоге надоедает и он на сторону идет. Тут Вам решать. Но я бы предпочла, чтобы в такой ситуации мой муж мне сказал прямо. Мы Вашу жену не знаем, и можем лишь догадываться, что и как она думает и полагает. Но иногда появляется у женщин уверенность, что муж никуда не денется, хоть ты ходи в рванье и непричесанная. Знаете, как тяжело бывает себя заставлять марафет наводить? Живешь вместе когда, привыкаешь... Ведь вы, мужчины, тоже на диване не в костюме и при галстуке лежите Расслабляются люди. |
||||||||||
28 Фев 2011 17:51
|
Аферисточка
38 лет Москва |
|||||||||
Подарите ей сертификат в какой-нибудь салон. И тогда ей точно придётся туда сходить....
|
||||||||||
28 Фев 2011 17:52
|
Knopa88
|
|||||||||
я не работаю,но мужа встречаю при параде Стимул есть всегда,надо только его найти.Бывает часто что желания нет,или есть мысль,что всё получено и незачем стараться уже.
у нас так было,я сама занимаюсь ногтями,мама приезжала в гости и я её насильно усаживала делать маникюр.Ей было тогда 40,а разговоры будто завтра умирать уже:"это для молодых,зачем мне это?!" Может стоит подарить ей абонемент в салон например |
||||||||||
28 Фев 2011 17:53
|
Lelo
38 лет Москва |
|||||||||
Макс М, попробуйте ей подарить к 8-му марта например красивое платье (размер можно посмотреть на ее платья) либо красивое белье, либо комплект бижутерии, ну в общем что-нибудь такое, что Вам нравится на женщинах. Не забудьте сказать, какая она красивая и как ей идет. Должно подействовать, женщинам это свойственно.
Так же не только в праздники обращайте внимание, если она сделала новую прическу или маникюр необычный, и делайте комплименты. Это универсальный рецепт, должно помочь. |
||||||||||
28 Фев 2011 18:04
|
Макс М
53 года |
|||||||||
Она никогда не делает ничего нового со своей внешностью. Даже не знаю за что зацепиться и похвалить. Платья она не носит. Также как и бижутерию. В салон не пойдёт. Бельё я не умею покупать. Мне больше интересно что она чувствует когда так фыркает. Это что пренебрежение или это так положено?
|
||||||||||
28 Фев 2011 18:16
|
Лиа
Латвия |
|||||||||
А вы пригласите ее в театр, в шикарный ресторан, на отдых на престижном курорте, в морской круиз (в зависимости от ваших финансовых возможностей ). Любая женщина, оказавшаяся перед перспективой таких событий, сама бросится наводить марафет, обновлять гардероб и т.д. Другое дело, надолго ли вас хватит? Ведь все это достаточно обременительно для семейного бюджета, особенно если она войдет во вкус. Не станете ли с тоской вспоминать о вашей прежней милой скромной Золушке? |
||||||||||
28 Фев 2011 18:20
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Я тоже косметикой пользуюсь только по большим праздникам, каждый день крашу только губы (кстати, иногда и это забываю). Но я сама от природы темная, глаза очень выразительные, ресницы длинные, брови четко и ярко выделяются. Без каблуков ходить намного удобнее и проще, зимой особенно, поэтому сапоги у меня с небольшим каблучком. Волосы дома действительно удобно убирать в хвостик или закалывать, особенно, когда готовишь или убираешь. Рубашки мужа не донашиваю, есть пару своих удобных комплектов одежды для дома. А вообще, это не проблема Вашей жены (ее все устраивает и ей так удобно, она привыкла), это Ваша проблема, что Вы не можете ее в таком виде лицезреть. А как у Вас взаимоотношения, любовь, доверие, уважение??? Как с этим??? Не все от одежды зависит... |
||||||||||
28 Фев 2011 18:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Зато когда работаешь, нет времени. |
||||||||||
28 Фев 2011 18:25
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Фыркает наверное в силу своего нрава, характера. скорее всего она волевая у вас? а может наоборот настолько зажата, что замыкается и хочет уйти в себя, отнекиваясь от наведения красоты. Соглашусь с Амани иногда так влом краситься или наряжаться... тоже люблю джинсы, свитера, юбки практически не ношу, хотя изредка покупаю))) Муж тоже меня иногда хочет видеть элегантной. Да и есть идти куда-то на выход, стараюсь. Он-то в костюмах-гастуках. Вариант подарить ей сертификат очень неплох. То есть тут уж не отвертится. Денег-то жалко будет вами потраченных) Или белье. Красивое. Старайтесь показать, говорить, какие женщины вам нравятся. Но не напрямую. Тут сложно. Вдруг еще больше замкнется или еще хуже чего... По себе знаю. Меня стимулирует именно это. Муж публичен. Работает преподом. Да еще и в институте (педагогическом). Мне нелегко морально. Тем более представлять, что я моложе не становлюсь, а у него каждый год сотни студенток перед глазами)) Но мы доверяем друг другу. и не про меня речь. Но мы часто кого-то обсуждаем. Я сама люблю красивых женщин. Таких которым 50-60, а они обворожительны. Вы сами как одеваетесь? А то может вы сами не напрягаетесь особо в этом плане? Пригласите ее в ресторан! или театр. А попробуйте ей приглашение романтичное составить, указав дресс-код) Меня муж даже как-то в кино приглашал, выслав на е-мейл открытку с каждом из фильма,а внизу подписал, что мол я выиграла в конкурсе и приглашаюсь в кино. А подпись была с его телефоном. |
||||||||||
28 Фев 2011 18:29
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||
А если бы Макс ходил небритый, нечёсаный в майке с дыркой на пупке и т.д.? Это была бы жена не права, что он ей такой не нравится? Макс, надо бороться! Конечно, ходить вместе и по гостям, и по театрам! На самом деле купите ей сертификат в салон, лучше именной, чтоб не вздумала подарить кому-нибудь. |
||||||||||
28 Фев 2011 18:30
|
Макс М
53 года |
|||||||||
Вроде всё есть и любовь, и доверие. Я могу её лицезреть Достаток в семье есть. Но её вещи в шкафу умещаются на одной полке. Одела как-то старую юбку - вышла показаться говорит: Смотри, как дура. Я ей: да нормально. Фыркает. Отдаёт юбку подружке.
|
||||||||||
28 Фев 2011 18:32
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||
А надо было сказать: "Конечно, юбка ведь старая. Пошли покупать новую!" |
||||||||||
28 Фев 2011 18:34
|
Knopa88
|
|||||||||
точно! |
||||||||||
28 Фев 2011 19:12
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
ДАААА!!! И сто раз ДААА!!! |
||||||||||
28 Фев 2011 19:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вы молодец, Макс !Вы на правильном пути и действительно любите свою жену. И если вы сможете докричаться до жены , сказав как вы ее любите, она изменится. Просто брать ее за руку и вести в магазин - к 8 марта, к примеру, и покупать, покупать, покупать... Женщина быстро входит во вкус. Главное в сумме не ограничивать...А к новому платью захочется и прическу и все остальное... Так ей и скажите : " Я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты у меня была всегда красивая. Хочу сделать тебе подарок... " И везите в магазин одежды... -------------------- Фыркает, потому, что не любит себя... Так заставьте ее полюбить себя... |
||||||||||
28 Фев 2011 19:26
|
забавная
48 лет |
|||||||||
а к новой юбке новую блузку, а там уже цепная реакция должна пойти - белье, обувь, аксессуары...... аппетит ведь приходит во время еды, так что, Макс М в следующий раз жену в охапку и в магазин, за новой одеждой!!!! |
||||||||||
28 Фев 2011 19:42
|
Макс М
53 года |
|||||||||
Магазины это мы уже проходили. Едва на витрины смотрит. Объявляет что ей ничего не нравится. Даже не меряет. Ну не драться же с ней. А когда случается какое-нибудь мероприятие, признаю не часто, находит что надеть, да так что и придраться не придерёшься, но и никакого шика.
|
||||||||||
28 Фев 2011 19:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, джинсы-то новые покупает? Может за них зацепиться? А может просто плохо смотришь? Ваш брат частенько не видит новую футболочку или новую заколку. А нас это обижает.
Ну, в старой юбке, возможно и действительно "как дура". Но разве обязательно юбка должна быть? Почему не брючки?
+100000000000000000
Ну, не всем это дано. Займись сам ее гардеробом. Выкини старые рубашки, вытянутые кофты и облезлые джинсы. Волей-неволей будет носить то что останется или что купишь ей. |
||||||||||
28 Фев 2011 19:58
|
Макс М
53 года |
|||||||||
Может кому и не дано. Ей дано, я ещё помню. Неужели так быт затягивает? Если я выкину джинсы мы никуда не пойдём - других у неё нет.
|