Перелистаем Стихами Календарь -Весна !
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2011 17:52
|
КIRA
Украина |
|
Хочу с Вами поделиться стихом Ларисы Кузьминской , в нем она каждому месяцу присваивает своего Ангела , мне показался этот стих оригинальным...
начну конечно уже с мартовского ангела ... надеюсь Вам понравится моя подборка *** Для каждого месяца ангел найдется, У каждого разный характер и перья ... А мартовский ангел - великий мечтатель, Лучится от солнца его облаченье, Он солнечных зайцев большой обожатель, Любовное дарит он нам вдохновенье. Апрельский стремителен, быстр и задирист, Стрелою своей нас от бед защищает, И все же он светел, пригож и лучист, За правду борец и вранья не прощает. А майский так нежен, в красивом убранстве - Спокоен и добр, дарит свет и любовь, Порой удивляет излишним упрямством, Тревожит нам душу и греет нам кровь. это были весенние ангелы ... |
||
04 Мар 2011 2:24
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|
04 Мар 2011 2:31
|
49 лет Россия |
|
ЦВЕТ ВЕСНЫ На дворе стоит весна! После зимней лютой стужи Просыпается от сна Вся природа. Даже лужи Не покроет лед за ночь, Гонит солнце зиму прочь! Набухают соком почки, И зеленые листочки Скоро в струях ветерка Заиграют! А пока Цвета солнца у реки Появились огоньки! Все! Закончились морозы! Распускаются мимозы! |
||
04 Мар 2011 2:35
|
49 лет Россия |
|
В тот год весна не торопилась, И мы, послушные судьбе, Её невольную немилость Могли изведать на себе. Зима российская – морока, Что как бы соткана из бед, А тут, похоже, на два срока Ей случай выправил билет. Сперва, играючи, без злобы, К восторгу здешней детворы, Она насыпала сугробы, Где были скверы и дворы. Затем смела вокруг все вехи И огласила лейтмотив, – Досель невинные потехи В разбой вселенский обратив. Поди, возьми ее под стражу, Отринь попробуй от крыльца. А не достало все ж куражу Сыграть всю пьесу до конца.. Семен ЛившицКрымов Мартовский мороз |
||
04 Мар 2011 3:47
|
Ирина Полонина
59 лет Москва |
|
Я МАРТ МЕНЯЮ НА АПРЕЛЬ Я март меняю на апрель, В дыхание тепла поверив… А за окном поёт капель, Распахивая в сердце двери Меняю зиму на весну, Снегов печаль на солнца радость, Обыденность – на новизну, И горечь сна – на утра сладость Меняю тихий свой мирок На разноцветных красок буйство, И отрешенность зимних строк - На пробуждения безумство… Ольга Сполохова |
||
04 Мар 2011 12:50
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Юнна Мориц
ВЕСНА Динь! Дон! Динь! Дон! Это что за нежный звон? Это пролесок-подснежник Улыбается сквозь сон! Это чей пушистый луч Так щекочет из-за туч, Заставляя малышей Улыбаться до ушей? Это чья же теплота, Чья такая доброта Заставляет улыбаться Зайца, кyрицy, кота? И по какому поводу? Идёт Весна По городу! И y пyделя- yлыбка! И в аквариyме рыбка Улыбнyлась из водицы Улыбающейся птице! Вот и полyчается, Что не помещается На одной странице Улыбка необъятная, - До чего приятная! Вот такой длины, Вот такой ширины! А по какомy поводy? Идёт Весна По городy! Весна Мартовна Подснежникова, Весна Апрелевна Скворешникова Весна Маевна Черешникова! Девочки, этот букет вам от меня. Простите, что заранее, но я сегодня уезжаю, поэтому от чистого сердца и очень искренне поздравляю вас с 8 Марта! Желаю вам всего самого прекрасного и жизнерадостного! Пусть все будет хорошо! |
||
04 Мар 2011 16:51
|
КIRA
Украина |
|
Девочки , отличные подборки стихов и картин получила удовольствие
Леночка , спасибо огромнейшее за такой прекрассный букет весенних цветов и за теплое поздравление тебя так же с наступающим праздником 8 Марта !!! и удачи тебе во всем !!! Возвращайся поскорее , будем ждать твоих стихов *** ...Комнатная мимоза... Боишься ты мороза, Боишься ты простуды, И холодного прогноза. Шапки дома надели, Снова метут метели, А до весенней капели Ждать ещё нам три недели. О чём ты плачешь, Недотрога? Осталось ждать Совсем немного, Когда земли коснётся Самый первый Солнца луч. Осталось ждать Совсем немного. Весна идёт. Весне дорогу! Весна, от сердца твоего Волшебный ключ! |
||
04 Мар 2011 18:45
|
КIRA
Украина |
|
Песню о дроздах поём весной, Зазвучат когда опять их трели, Любо петь о красоте земной, Хоть дрозды ещё не прилетели. Звуками наполнятся леса, Песни красивее нет и проще, Словно чудо, птичьи голоса Скоро зазвучат в соседней роще. Смотрим в небо, даль уже ясна, Хоть пока ещё метут метели, Но придёт красавица весна, В душу вновь ворвутся птичьи трели. Мир опять наполнится красой, Благодарны птичьему сословью, Вновь дрозды мотив затянут свой, Наполняя дивный мир любовью. Запоют о красоте земной, В песне счастья всё предельно ясно, Ведь любовь случается весной, А любить и песни петь прекрасно! |
||
04 Мар 2011 19:08
|
КIRA
Украина |
|
Заплети в мои косы весну! Расплескай на щеках её краски! Этим вечером я не усну, Буду ждать продолжение сказки…. Растопи этот утренний снег! Унеси меня в даль голубую! И останься со мною навек! Я согласна на дерзость любую! Ты в глаза мои нежно смотри И найдёшь в них счастливое лето. Все печали свои собери, Растопи в моём сердце согретом! И волшебное слово «ЛЮБЛЮ» Синей птицею рвётся от туда! Этим вечером я не усну, Буду ждать продолжение чуда. |
||
04 Мар 2011 23:37
|
КIRA
Украина |
|
Она на землю снизошла Лучами утренней зари И легкой поступью пошла, Оставив бусинки росы. А в небе ясном, голубом За ней порхнули стаи птиц. И красотой заворожен Оживший взгляд усталых лиц. Казалось, всё в себя вбрала: Любовь, и юность, и мечты. Но в сто раз больше отдала На радость раненой души. И что ни шаг - трава свежей, Цветы воспряли ото сна. Волшебной прелестью своей Явилась девушка-весна. Бойко Татьяна |
||
05 Мар 2011 0:44
|
49 лет Россия |
|
Весна... А большего не требуй. И так чем дальше – тем светлей Куски застиранного неба В ажурной пене тополей. Шумит, выбалтывая тайны, В ручьях – как в чайниках – вода. Блестят на солнце ус трамвайный И влажных веток провода. А как играет воздух зыбкий, В одну симфонию смешав, Полутона, полуулыбки, И юркий след карандаша... Пусть жизнь до слез обыкновенна, Тем восхитительней сюрприз – Пропахший фруктами Гогена Весенней улицы эскиз. Лада МиллерВесна, Руан Поль Гоген |
||
05 Мар 2011 1:28
|
КIRA
Украина |
|
В связи с приближающимся праздником 8 Марта хочу в нашей теме посвятить несколько дней стихам о ЖЕНЩИНЕ ! Я думаю Весна на нас не обидиться , ведь Женщина и Весна так схожи
С Вашего разрешения я начну *** Песня о женщине. Сергей Островой Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках! Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребёнком на руках. От любой напасти заклиная (Ей-то уж добра не занимать!) Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая возвышенная мать. Свет любви издревле ей завещан, Так вот и стоит она в веках Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребёнком на руках. Всё на свете метится следами Сколько б ты ни вышагал путей, Яблоня - украшена плодами, Женщина - судьбой своих детей. Пусть ей вечно солнце рукоплещет, Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребёнком на руках. |
||
05 Мар 2011 15:18
|
КIRA
Украина |
|
Женщинам посвящается. О, женщины, матери, жены! Вы только Богиням под стать. Да с Вас лишь святые иконы -Шедевры искуства писать. Да Вас только в песнях задорных Во всей красоте воспевать, Желанных, веселых, проворных, Любимых, как Родина-мать. Да Вам посвящать бы баллады, Легенды, стихи без конца, Ломать бы любые преграды Ведущие к вашим сердцам. Да Вас на руках бы качая, Лелеять,ласкать и любить, А утром, рассветы встречая, Цветы Вам и звезды дарить. Увы...Ваши светлые лица Тускнеют в привычных делах, И редкое счастье искрится В усталых от жизни глазах. Забытые богом и властью, Вам доля другая дана; Дарить свое женское счастье мужчинам и детям сполна. С.Ромашина |
||
05 Мар 2011 22:42
|
КIRA
Украина |
|
НЕ забывайте ваших мам! Ох, детки, если бы вы знали Сколько в вас сил вложила мать, Пока росли вы , созревали И на ноги сумели встать! Сколько любви высокой, нежной, Она смогла подчас отдать, Живя одной только надеждой С вас человека воспитать! А сколько вложено терпенья, Ломая глупостей порок, До слез, до умопомраченья, Пока не вышел детства срок. А повзрослев, опять тревоги, И беспрестанно в сердце боль... Какие ждут пути-дороги Какая встретится любовь... И так за каждого болеет, Любая мать, вдали от вас. И вас, как маленьких жалеет, И ждёт и молится за вас. Ох ,детки! Чаще вспоминайте, Назло разлукам и годам, Звоните, чаще приезжайте, Не забывайте ваших мам! С.Ромашина |
||
05 Мар 2011 22:59
|
КIRA
Украина |
|
Текст песни Таисия Повалий Мама-мамочка родная, любимая Как жаль, что наши дни летят Увы с безумной скоростью Нельзя перелистать назад страницы этой повести Порой меняя города Несёт судьба упрямая Но мы и опять спешим туда, где будем рядом с мамою. Припев: Мама-мамочка родная, любимая Мама-мамочка сердечко ранимое Мама-мамочка не плачь тёмной ноченькой Мама-мамочка с тобой твоя доченька. Как жаль, что нежные слова вновь будут не досказаны Но все мы нитью волшебства навеки с мамой связаны Ценить мы будем каждый миг и встречи ждать с волнением У нас с тобою на двоих одно сердцебиение. Припев: Мама-мамочка родная, любимая Мама-мамочка сердечко ранимое Мама-мамочка не плачь тёмной ноченькой Мама-мамочка с тобой твоя доченька. когда слушаю эту песню слезы выступают на глазах очень трогательно http://video.mail.ru/mail/evasilik/373/236.html хочу еще одну песню предложить Вам прослушать в исполнении Таисии Повалий , правда эту песню она исполняет на украинском языке и без музыки , но ведь для душевной песни не важен язык исполнения , я когда слушаю эту песню рыдаю и вспоминаю свою бабушку , которой уже второй год как нет с нами послушайте - очень душевно http://video.mail.ru/mail/t_anua/138/777.html |
||
05 Мар 2011 23:22
|
КIRA
Украина |
|
Дорогие подруги и коллеги по этой теме , хочу Вас поздравить с Наступающим Праздником 8 Марта !
Желаю Вам всего самого наилучшего и пусть в Вашей жизни будет много прекрасного !!! Родные женщины, подружки, Весны вам доброй, как веснушки, Пусть смех струится с ваших глаз, Заботы пусть не старят вас, Работа грузом пусть не давит, И муж цветы почаще дарит, Пусть Жизнь украсят ваши дети, И будет Мир на всей Планете! Анимации 8 марта Весны Вам голубой и нежной, Счастливых дней и радостной мечты! Пусть март подарит, хоть и снежный, Свои улыбки и цветы! Еще не слышна песнь ручья, Не льется жаворонка трель, Но солнце ярче, и капель Вещает нам: "Идет весна!" Идет весна. И пусть не жарко, Но вместе с ней, как лета тень Международный женский день, Приходит к нам 8 марта! Он - праздник ласки, красоты, Любви, надежды и мечты. Подруг я поздравляю И быть прекраснее весны От всей души желаю! |
||
05 Мар 2011 23:23
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
С.Краев. Весна Подари мне, Март, утро нежное Принеси мне, Март, сто подснежников Ты напой мне, Март, песню вешнюю Подари мне, Март, утро нежное Закружи меня с ветром ласковым Успокой меня ливнем радости Прошепчи люблю теплой сказкою Закружи меня с ветром ласковым Растревожь меня жарким шёпотом Поделись со мной грешным опытом Разбуди меня птичьим ропотом Растревожь меня жарким шёпотом Улыбнись мне, Март, опьяняюще И напомни мне: я жива ещё!!!! Лара Мишанова |
||
05 Мар 2011 23:25
|
КIRA
Украина |
|
Наталья , очень рада тебя видеть
очень красивое стихотворение |
||
06 Мар 2011 3:05
|
Ирина Полонина
59 лет Москва |
|
БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ В трёхмерном пространстве отмеренных будней Быть женщиной – можно ль за это судить? Я там, в зазеркалье, где мир безрассуден, В другом измеренье хочу вас любить. Любить, даже если любовь безответна, И нас разделяет глухая стена, Мечтать о несбывшемся, самом заветном. Быть женщиной – разве моя в том вина? Быть женщиной – тайным блаженством и мукой, Мечтою, что держите вы взаперти. Мне б взять вас, мужчина, за сильные руки И вслед за собой навсегда увести В пространство, где чувства поэтам подвластны, К ногам положить целый мир, не скупясь. Наполнить любовью и светом. – Согласны? Быть женщиной – дар и моя ипостась. *греч. hypostasis - сущность |
||
06 Мар 2011 11:23
|
49 лет Россия |
|
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА Тьмою здесь все занавешано, И тишина как на дне... Ваше Величество Женщина, Да неужели ко мне? Тусклое здесь электричество, С крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, Как вы решились сюда? О, ваш приход - как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы?! Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, Улицу, город и век. (Б.Окуджава) |
||
06 Мар 2011 11:29
|
49 лет Россия |
|
* * *
На заре ты её не буди. На заре она сладко так спит; Утро дышит у ней на груди, Ярко пышет на ямках ланит, И подушка её горяча, И горяч утомительный сон, И, чернеясь, бегут на плеча Косы лентой с обеих сторон. А вчера у окна ввечеру Долго, долго сидела она И следила по тучам игру, Что , скользя, затевала луна. И чем ярче играла луна, И чем громче свистал соловей, Всё бледней становилась она, Сердце билось больней и больней. Оттого - то на юной груди, На ланитах так утро горит. Не буди ты её, не буди, На заре она сладко так спит! (А.Фет) Константин Разумов |
||
06 Мар 2011 11:44
|
49 лет Россия |
|
Всех Ваших Мам,девочки, с праздником весны!!!
САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА Такое бывает: собака облает, Шиповник уколет, крапива ужалит... А ночью приснится огромная яма, Провалишься, падая, выкрикнешь: "МАМА!" И мама появится рядом со мною, А все, что пугало, пройдет стороною, Отстанут болячки, исчезнут занозы, И высохнут первые горькие слезы... Какое везенье, - подумаю я, - Что самая лучшая мама МОЯ-! Константин Разумов |
||
06 Мар 2011 14:38
|
Ирина Полонина
59 лет Москва |
|
СЕГОДНЯ ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ Сегодня, говорят, надо мириться и прощать. Честно говоря, я думаю, что эта красивая традиция – просто повод посмотреть в глаза тем, кого ты обидел, и увидеть глаза тех, кто обидел тебя. Это правильно: иногда бывает очень полезно посмотреть в глаза друг другу – так можно заглянуть в душу, чтобы увидеть и понять, что у человека на сердце; именно так иногда неожиданно открывается истина, самая ценная в человеческих взаимоотношениях вещь. И еще. Накануне Великого поста, одного из самых серьезных испытаний в жизни человека, я не призываю тебя к тому, чтобы, получив удар по щеке, подставлять обидчику вторую: так поступал Иисус, а ему было проще – он же Бог, а ты Человек. Но я прошу тебя всегда оставаться Человеком и простить меня за всё. Душа должна уметь прощать – Иначе быть не может! Ну, как на свете можно жить, Когда обида гложет? Пусть этот день твоей душе Поможет всех простить. С прощеным воскресением! И будем дальше жить! |
||
07 Мар 2011 1:50
|
49 лет Россия |
|
СОНЕТ
Пейзаж ее лица, исполненный так живо Вибрацией весны влюбленных душ и тел, Я для грядущего запечатлеть хотел: Она была восторженно красива. Живой душистый шелк кос лунного отлива Художник передать бумаге не сумел. И только взор ее, мерцавший так тоскливо, С удвоенной тоской, казалось, заблестел. И странно: сделалось мне больно при портрете, Как больно не было давно уже, давно. И мне почудился в унылом кабинете Печальный взор ее, направленный в окно. Велик укор его, и ряд тысячелетий Душе моей в тоске скитаться суждено. Август 1908 Северянин Игорь |
||
07 Мар 2011 2:03
|
49 лет Россия |
|
А это любимая песенка моей доченьки,которую в своем детстве пела и я , своей мамочке.Надеюсь вам она тоже знакома.
Самая счастливая Выглянуло солнышко, Блещет на лугу. Я навстречу солнышку По траве бегу. И ромашки белые Рву я на лету. Я веночек сделаю, Солнышко вплету. День искрится радостью, Вдаль меня манит, Надо мною радуга Весело звенит, У реки под ивою Слышу соловья, Самая счастливая В это утро я! Собрала в ладошки я Чистую росу, Радугу и солнышко Я в руках несу! И цветы над речкою, Песню и зарю - Все, что утром встречу я, Маме подарю! К. Ибряев Всех МАМ девочек с праздником Весны!!! |