Перелистаем Стихами Календарь -Весна !
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2011 0:34
|
КIRA
Украина |
|||||
Томита , очень рада тебя видеть в нашем Календаре
спасибо , я очень рада , что тебе нравится значит будем надеяться тебя увидеть еще мы все здесь стараемся в наши подборки вложить массу тепла и красоты так что присоединяйся и ты к нам со своими подборками о Весне
прям , как про весну в этом году
очень ждем весеннего тепла Томита захаживай еще |
||||||
02 Апр 2011 0:51
|
КIRA
Украина |
|||||
Весна в Париже Алина Тарская Жила, мечтая о Париже, И вот сбылась мечта моя, Полет, шасси, и я в Париже, В Париже ранняя весна. Иду, глазам своим не веря, Наполнить душу не могу, Люблю Москву, но быть в Париже Отрадно сердцу и уму. Могла я раньше только с гидом Париж, как друга, узнавать, Теперь знакомлюсь изнутри я, Хочу я многое понять. На Монпарнас мои дороги Меня сегодня привели, Бульвар прекрасный, словно боги Его создали из любви. Свернула в сад я Люксембургский, Чудесный вид открылся мне, Сияют статуи на солнце, Цветы алеют на земле. Брожу, пьянея от Парижа, Минуты здесь равны годам, Камброн, Монмартр, Ситэ и Эйфель, И незабвенный Нотр-Дам Имен известных очень много Париж открыл и узнавал, К талантам был всегда отзывчив, Во всем, чем мог, им помогал. Пишу стихи я о Париже, Неспешно кофе пью в кафе, Французский музыкой звучит мне, Бонжур, пардон, адью, месье. |
||||||
02 Апр 2011 16:48
|
КIRA
Украина |
|||||
В догонку Марта хочу выставить вот этот стих , просто он мне понравился , да и тюльпаны я очень люблю
*** ТАК ХОЧЕТСЯ ТЮЛЬПАНОВ В МАРТЕ! Каких-нибудь особенно красивых, Как облако на утренней заре – Не гордых роз, не хризантем спесивых, Не ландышей, не крокусов цветных, А именно тюльпанов: лёгких, хрупких, Хранящих нежность тёплых рук твоих; Воздушных, как девчонки в летних юбках… Так хочется домой их принести, Поставить в вазу, сесть и любоваться, И вспоминать твой шёпот: «Не грусти…», И молча своим мыслям улыбаться… Тюльпанам посвящается |
||||||
03 Апр 2011 12:34
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|||||
Кирочка,присоединяюсь к тебе с лювовью к этим хрупким созданиям.Я обожаю эти весенние цветы ,и дарю этот букет, выращенный в прошлом году ( в этом- тюльпаны ,наверное будут в мае). Остались в прошлом злые зимние метели - От холодов устали мы с тобой... Перелистаем март и встретимся в апреле - Букет тюльпанов принесёшь с собой... Вокруг запахнет снова солнцем и травою - Цветы нежны, как твой янтарный взгляд. Мир околдован будет неба синевою... А я примерю свадебный наряд. И оттенят его кровавые тюльпаны - Оттенок вечный любящих сердец... Но Бог ещё не изобрёл того аркана, Тебя что заарканит, наконец.. Вера Соколова |
||||||
03 Апр 2011 22:44
|
КIRA
Украина |
|||||
Светуль, рада , что наши вкусы совпали какая ты умничка , что сама выращиваешь тюльпаны , они у тебя очень эффектно смотрятся у меня тоже есть фото прошлогодний тюльпанов , выращеных моей мамой а в этом году , с такой холодной весной - они точно будут поздно ну раз мы затронули тему тюльпанов - этих цветов весны , хочу добавить еще несколько стихов в их честь *** Желтые тюльпаны Надежда Буранова Голландское солнце цветет на столе. Душа пробудилась, согрета. Тюльпаны… Тюльпаны в моем хрустале. Мелодия желтого света. И пусть за окном обжигающий снег, И холодно звездам на крыше – Тюльпаны, тюльпаны поют о весне. О счастье, о радости. Слышишь? Сегодня так солнечно в сердце моем! Нет места дождям и туманам. Давай же тихонько с тобой подпоем Сияющим в доме тюльпанам! |
||||||
03 Апр 2011 22:49
|
КIRA
Украина |
|||||
На подоконнике в стакане Не первый день уже стоит Букет из розовых тюльпанов, Им, видно, кто-то дорожит. Я каждый день, идя здесь мимо, Смотрю на крайнее окно. Букет тюльпанов, габардина, - Все мне знакомо уж давно. И вот в окно это смотря, Ищу какой-то все ответ. Ах! Чем же ты пленил меня, Тюльпанов розовых букет? Вадим Фомин |
||||||
03 Апр 2011 23:04
|
КIRA
Украина |
|||||
КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ Привет тебе, весна моя родная, Ты, как всегда, собрала мне друзей, И вдохновенно красные тюльпаны Зажгла под вишней юности моей. Над ними солнце яркое сверкает, Рисуют светлый облака узор, В саду горят огнём любви тюльпаны И увлекают чувства на простор. Ликует жизнь и радует погодой, И льётся песней где-то у реки, Кругом цветы, как белые туманы, А среди них тюльпанов огоньки. Пылают счастьем красные тюльпаны, Слегка склонившись над родной землёй, В огне таком сгорают все печали И улетают вместе с ветерком. И не понять и не сказать словами Весенние желания души, Горят костры, тюльпаны расцветают И зажигают огоньки любви. |
||||||
03 Апр 2011 23:34
|
КIRA
Украина |
|||||
Как мало жизни в мартовских тюльпанах Опять весна нешустро наступает, Опять зима бунтует уходя, Как мало жизни в мартовских тюльпанах, Они не знали солнца и дождя. Но солнце будет, и капель в апреле, И птичьи трели будут во дворе, А нынче только первая неделя, Как поменялась власть в календаре. А впереди безбашенное лето,, А на подходе бодрости заряд, Когда мужчины жиденьким букетом На труд и подвиг нас благословят. И снова счастье в отдалённых планах, Опять покой в несбыточных мечтах…. Как мало жизни в мартовских тюльпанах, Гораздо больше в мартовских котах. |
||||||
04 Апр 2011 17:44
|
КIRA
Украина |
|||||
Крылатые качели В юном месяце апреле В старом парке тает снег И веселые качели Начинают свой разбег Позабыто все на свете Сердце замерло в груди Только небо только ветер Только радость впереди Только небо только ветер Только радость впереди Взмывая выше ели Не ведая преград Крылатые качели Летят летят летят Крылатые качели Летят летят летят Детство кончится когда-то Ведь оно не навсегда Станут взрослыми ребята Разлетятся кто-куда А пока мы только дети Нам расти еще расти Только небо только ветер Только радость впереди Только небо только ветер Только радость впереди Взмывая выше ели Не ведая преград Крылатые качели Летят летят летят Крылатые качели Летят летят летят Шар земной быстрей кружится От весенней кутерьмы И поют над нами птицы И поем как птицы мы Позабыто все на свете Сердце замерло в груди Только небо только ветер Только радость впереди Только небо только ветер Только радость впереди Взмывая выше ели Не ведая преград Крылатые качели Летят летят летят Крылатые качели Летят летят летят Слова: Энтин Ю. вот ссылочка - можно прослушать песню http://video.mail.ru/mail/sweet_ginger/253/240.html |
||||||
04 Апр 2011 18:15
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Девочки, вы такие молодцы, такие красивые стихи!
По бульварам мрачно шел прохожий Птицы-трели пели про апрель, Нес прохожий толстый, чернокожий Многоуважаемый портфель. Шел мужчина чинно и солидно, Презирая птичий перезвон По лицу мужчины было видно, Что весну не одобряет он. Что вся эта весна - Ни к чему, И песня не нужна Никому, И вешняя вода - Ерунда Но, но- Все равно!! Журчат ручьи Кричат грачи И тает снег и сердце тает И даже пень В апрельский день Березкой снова стать мечтает Веселый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные веселые скворцы! Кричат скворцы, Во все концы Весна идет - весне дорогу.. Все вокруг волшебно и чудесно, Но прохожий злится и ворчит. Вот ручей журчит и неизвестно, Для чего и почему журчит. Налетел и пробежал по луже Мелкой рябью ветер озорник, А ворчун надвинул кепку туже И сердито поднял воротник. Ему весна ни к чему, И песня не нужна никому. И внешняя вода — ерунда Но, но… Все равно – Журчат ручьи Кричат грачи И тает снег и сердце тает И даже пень В апрельский день Березкой снова стать мечтает Веселый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные веселые скворцы! Кричат скворцы, Во все концы Весна идет - весне дорогу.. |
||||||
04 Апр 2011 19:54
|
КIRA
Украина |
|||||
04 Апр 2011 20:35
|
КIRA
Украина |
|||||
В понедельник, 28 марта, в Токио официально было объявлено о начале цветения сакуры, являющейся символом Японии.
Первое упоминание о сакуре в японской литературе было сделано еще в 712 году н.э. Ее цветение ассоциируется с легким чувством грусти и напоминает о быстротечности красоты. В Японии имеется пять основных видов сакуры и не менее 200 гибридов, созданных садовниками. Специалисты метеорологического агентства страны традиционно определяют начало сезона по нескольким контрольным деревьям в саду вокруг синтоистского храма Ясукуни в центре японской столицы. Официально цветение начинается, когда на их ветках распускается более пяти цветков. Полное цветение сакуры в Токио наступит примерно через неделю(тоесть уже сейчас). Тогда все парки столицы будут буквально утопать в море цветов всех оттенков розового цвета. Цветы вишни для японцев означают быстротечность и хрупкость жизни: человек проживает свою жизнь так же, как падает лепесток сакуры – красиво и очень быстро, а в буддизме цветущая сакура выступает в качестве символа бренной жизни и непостоянства бытия. В поэзии сакура ассоциируется с ушедшей юностью и любовью, а эти темы, согласитесь, вечны, поэтому и японские поэты про сакуру никогда не забудут. И в том, что опять цветёт сакура и этим цветением любуются люди, есть глубокий смысл: у этой страны есть будущее. Такой же аромат и цвет у вишен был... И как тогда, в давно минувший год, Они цветут теперь! Но я уже другой... Прошло немало лет, и я уже не тот... |
||||||
04 Апр 2011 20:37
|
КIRA
Украина |
|||||
Нежность цветов сакуры спорит с морской пеной на восходе. Лепестки срывает ветер, несёт их на встречу с брызгами. Мгновения долгожданной встречи. Теперь можно и исчезнуть. Цветы оставляют сладкие плоды. Брызги - горькую соль. Янь - Инь. Вечная дуальность. Вместе - продолжение жизни. Звёздный ветер разлучает. Он же соединяет души. Доверься ветру. Он принесёт тебя к порогу истины. |
||||||
04 Апр 2011 20:38
|
КIRA
Украина |
|||||
04 Апр 2011 20:39
|
КIRA
Украина |
|||||
05 Апр 2011 13:28
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
KIRA, какая красота!!!
Цвет зари охватил Ещё сонные ветви, Дождь его разбудил, По весеннему светлый! По бутонам из рос, По цветочным бутонам, Ветер краски разнёс, Бледно-розовым тоном! Ещё кружевом лёд Покрывает аллеи, А весна уж цветёт И сакурой алеет! Восторженно вкушает снежное вино Апрель наивный, звонкий, синеокий, Врата сокровищниц открыть ему дано, В забвенье находящихся до срока…, Развеять холода сомнений и вдохнуть В ладони речки солнечные блики… И в голубое небо взять и обмакнуть Подснежников доверчивые лики… Наполнить этот мир мелодией любви, Хмельными ароматами цветенья, Обилием ярчайших красок удивить, И разбудить в душе весны смятенье… |
||||||
06 Апр 2011 2:11
|
49 лет Россия |
|||||
Ой,девочки какие красивые слова!!! А сакура прямо красавица.Так уже хочется чтобы наша родная вишня зацвела!!!
Дурманом сладким веяло Когда цвели сады Когда однажды вечером В любви признался ты Дурманом сладким веяло От слова твоего Поверила поверила И больше ничего А звезды тихо падали Когда цвели сады О будущем загадывал О свадьбе думал ты И я уже не прятала Своих счастливых глаз Украдкой мама плакала От радости за нас И платье шилось белое Когда цвели сады Ну что же тут поделаешь Другую встретил ты Красивая и смелая Дорогу перешла Черешней скороспелою Любовь ее была Один раз в год Сады цветут Весну любви Один раз ждут Всего один лишь только раз Цветут сады В душе у нас Один лишь раз Один лишь раз Рябинин М. |
||||||
06 Апр 2011 2:26
|
49 лет Россия |
|||||
ВЕСНА Растаял снег, луга зазеленели, Телеги вновь грохочут по мосту, И воробьи от солнца опьянели, И яблони качаются в цвету. По всем дворам - где надо и не надо - С утра идет веселый перестук, И на лужайке принимает стадо Еще зимою нанятый пастух. Весна, весна кругом живет и дышит, Весна, весна шумит со всех сторон!.. Взлетел петух на самый гребень крыши, Да так поет, что слышит весь район. Раскрыты окна. Веет теплый ветер, И легкий пар клубится у реки, И шумно солнцу радуются дети, И думают о жизни старики. 1927 Михаил Исаковский Первая зелень. Стадо. 1981. Грицай |
||||||
06 Апр 2011 13:30
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Ой, Вишенка, ну просто за душу взяла! "Дурманом сладким веяло"!
|
||||||
06 Апр 2011 17:37
|
49 лет Россия |
|||||
Это на меня так Кирины "Крылатые качели" подействовали.Сразу вспомнилось детство,и мамина любимая песня. *** Весна будет, мама! Всё самое чистое, доброе, нежное В один бы букет настоящий собрать, И с мартовским ветром и тёплым и свежим Поклоном глубоким тебе передать. Прижаться бы взглядом, Прильнуть к тебе сердцем, Вкусить бы усталость твоих влажных глаз. Поверь мне, родная, не думай о снеге, С твоею улыбкой весна будет в нас! Альбина Садовская Березки весной. 1971. Кугач Ю.П. |
||||||
06 Апр 2011 17:47
|
49 лет Россия |
|||||
Шальной Апрель Жизнь ворвалась в распахнутые окна Бездонным небом, щебетаньем птиц! Апрель опять звенит капелью в стекла, Смахнув ее с заснеженных ресниц. И мы живем, с души стряхнув лениво Морозный ворох невеселых дум, Как тает грязный снег неторопливо В весенних водах под апрельский шум! Мы снова возрождаемся для счастья, Как Феникс восстаем из пепла вновь, И, позабыв ушедшие ненастья, Из пены пробивается любовь! Навстречу мир протягивает руки! Кивает зеленью пробившейся травы, Смеется солнце после зимней скуки В дрожащих лужах ледяной воды! Шальной Апрель! Начало новой жизни! Ты открываешь окна широко, Ловя руками солнечные брызги, Мечтами нас уносишь далеко! Лея Зеленое кружево. 1928 Рылов А.А. |
||||||
07 Апр 2011 14:41
|
49 лет Россия |
|||||
Благовещение
С крыши льется звонкая капель, Блеском солнца сад обрызган весь, Не случайно избран был апрель, Чтобы принести Благую весть! Вся природа эту весть ждала, Жаждал мир любви и возрожденья, И потоки света и тепла Жизнь земную привели в движенье. Вешний воздух над землей царил, Зеленели тонко луговины – Весть принес Архангел Гавриил О зачатии Спасителя и Сына. Татьяна Шорыгина Девочки,с праздником вас!!! Счастья и добра вам! |
||||||
07 Апр 2011 14:45
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
С Благовещением !!!
Прошли уже века, но также, как и прежде, Повсюду этот день — день радости людской - Встречает целый мир в живительной надежде, Что сердцу он несет отраду и покой. Благую весть сердцам, как Ангел кроткой Деве, Приносит этот день и нам в житейской мгле. Забыть бы о вражде, о злобе адской, гневе, И легче бы тогда всем было на земле. *** Сегодня светит солнце по-другому, И по-другому капает капель, Сегодня всем знакомым, незнакомым Прекрасный праздник подарил апрель, Давным давно когда-то в Назарете Свершилось таинство чудесней всех чудес, Весть прозвучала, что появится на свете Мессия, сын божественных небес. Так пусть же в этот светлый день повсюду Звучит веселый беззаботный смех, Пусть счастливы сегодня будут люди, Пусть в этот день цветы цветут для всех! Вскрываются почки, Как реки! Такая стоит трескотня! Тяжёлые сонные веки Весна Наконец подняла! Заждались Прекраснyю соню Давно и лyга, и поля. Не зря её громом бyдили Разгневанные небеса! И вот поднялась лежебока, Взглянyла с yлыбкой Вокрyг. И сразy Жyжжаньем, как соком, Оживший Наполнился лyг. И пробyет каждая почка Зелёным своим языком Парнyю, Апрельскyю ночкy, Залитyю всю молоком! Здравствуй, весенняя первая травка! Как распустилась? Ты рада теплу? Знаю, y вас там веселье и давка, Дружно работают в каждом yглy. Высyнyть листик иль синий цветочек Каждый спешит молодой корешок Раньше, чем ива из ласковых почек Первый покажет зеленый листок. Девочки, немного запоздало, но очень трогательное стихотворение нашла: Уходит снег в апреле. Уходит, не вернёшь. Всё звонче птичьи трели. Всё радостней галдёж Детишек – солнца зайчик Пытаются схватить. И лишь сосулька плачет: Ей хочется дожить До лета. Как-то ветер, Что мимо пролетел, Ей песенку о лете Чудесную пропел. О нём она всю зиму Мечтала на весу... Возьму и в морозилку Сосульку отнесу. Когда же час настанет, Её я разбужу, Из холода достану... И лето покажу. |
||||||
09 Апр 2011 0:57
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||
А.Шубин. Весенним утром.... Апрель Кто поет, мечта ль, природа ль, Небо — нежный сон свирели? Каждый листик вылит в трели, Свет и тень звенят в апреле,— Ветр, лишь ты, всех неумелей, В медь трубы дудишь поодаль. Давний гимн! Припев всемирный! В дни, где мамонт высил бивни, В первом громе, в вешнем ливне, Выл ли тот же зов призывней? Жди весны, ей верь, лови в ней Флейты ропот, голос лирный. Песнь вливаешь в струны ль, в слово ль, Все ж в ней отзвук вечной воли. С ланью лань спозналась в поле, Змей с змеей сплелись до боли, Лоб твой влажен вкусом соли, Всех мелодий — вдоволь, вдоволь! Валерий Брюсов |
||||||
09 Апр 2011 19:30
|
49 лет Россия |
|||||
Кирочка, "вернись в семью"!!!Специально для тебя:
Цвел абрикос… Весна в Крыму Очаровательно-волшебна. Плетет кружевную тесьму Легко и грациозно-верно. И… знаешь, только по ночам, Чтобы, как сотворялось чудо, Никто не видел и не знал, И верил в сказку… Мы оттуда Ушли не много лет назад, Но ровно столько, сколько нужно, Чтоб, видя не ее наряд, Воспоминаньем грели душу, И берегли его в себе, Священно, трепетно и нежно, И каждый новый первоцвет Встречали ласковой надеждой, Что выйдут сроки для разлук, И мы вернемся на рассвете В наш Крым, не размыкая рук, И будем счастливы, как дети… Дубинина Ксения |