Кафта с картошкой по-ливански ( кафта у батата )
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 17:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Как ты оперативно
Я так рада, что вам понравилось Особенно приятно, когда домашним нравится и просят ещё Это самая приятная похвала
Марин, всегда пожалуйста Я очень довольна, что мои блюда тебя не разочаровывают
Понятно, а какие ты приправы добавляешь ??? ( Марин, вчера сфоткала в овощном магазине что-то очень похожее на чабер. Завтра перекачаю фотки и покажу тебе -- ОН это или не ОН ) |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 17:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Хорошее, домaшнее, уютное блюдо!
|
||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 22:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Согласна Татьяна, спасибо за душевные слова |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2011 19:31
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Это точно!!!
Ты еще спрашиваешь!!!!! В следующий раз сфоткаю с каким аппетитом едят твои блюда!
В основном чабер, черный перец и красный
жду!!!! |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2011 23:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Давай, буду ждать
В личке |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2011 23:06
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa
ООО! Это же потрясающе вкусное блюдо! Я когда бывала в Ливане - обязательно его ела. Спасибо что напомнили, теперь точно приготовлю в ближайшие дни. А может еще рецепт маринованных баклажанов (маааленьких совсем с орешками и петрушкой) расскажете? Тоже потрясающая закуска. Спасибо за Ваши рецепты Всегда нравилась ливанская кухня и особенно сладости. |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2011 2:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Да, очень
Здорово
Не за что, буду ждать отчёта и впечатлений
Я честно говоря эти баклажанчики ещё не делала, хотя рецепт есть и я видела, как их готовят, но я знаю только как готовят солёные баклажанчики с грецкими орешками, чесноком и сладким перцем а вот маринованные не знаю как делаются. А вообще их готовят по-разному, с разными начинками и в каждой семье свой рецепт. Вот они, как решусь их сама приготовить, обязательно выставлю рецепт
Пожалуйста, Евгения , рецептов правда не много
Спасибо вам за тёплые слова |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2011 15:41
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
Да эти тоже очень очень вкусные
Буду ждать рецепта! Помню, что там мороки много (видела как делают, но рецепта нет) но результат потрясающий.
Так это ж дело поправимое, тем более что у вас отлично получается да и у ливанцев есть чем полакомиться! Вобщем спасибо за рецепты и буду ждать новых. А Кафту приготовлю и отчитаюсь в ближайшее время, вот только съезжу в арабский магазин за специями ("7 специй"), потому что без них не то получается. |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2011 17:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Если хочешь, могу в личку написать рецепт, но ещё раз повторюсь, я их сама не делала
Это точно !!! Я люблю ходить в гости к ливанцам на званные обеды
Это хорошо, что специи имеются, без них правда не то. Буду ждать отчёт |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 11:30
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||
А я подожду когда решишся сама |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 11:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
ОООО, Маришка появилась!!!
Врядли это будет скоро |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 12:05
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||
а я не тороплюсь . |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 4:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ну хорошо, ждите |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2011 17:40
|
Елма
|
|||||||||||||||||||
Ммм.. Я это сделаю!
|
||||||||||||||||||||
15 Мар 2011 19:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Буду очень рада |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 1:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Лерунчик, спасибо за вкусняшку!!! И за то, что разнообразила нашу повседневность Быстро, вкусно и сытно!!! Мне особенно понравилось тефтелки делать, очень вкусно с петрушкой внутри
Только, скажу честно, я сделала как второе блюдо, не супом, но соус был очень вкусный, так что наливала много. Спасибо еще раз!!! Теперь еще с курицей хочу попробовать |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 15:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Оксаночка, я так рада, что вам понравилось
Да, точно
А это блюдо и идёт как густой суп, многие тут его кушают как второе блюдо. Вкусно так и так
Оксаночка, на здоровье
С нетерпением буду ждать впечатлений Ксюнчик, спасибо большое, что прорекламировала меня в "Обедах и ужинах" |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 23:35
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Наконец то и я приготовила это замечательное блюдо. Спасибо огромное за рецепт Вкусно очень Сразу вспомнился Ливан с его красотами и вкусностями. Как здорово, что теперь благодаря твоим замечательным рецептам можно побаловать своих близких и себя. Фотографии если нужно завтра выложу. Жду новых рецептов, если можно хотелось бы рецепт хуммуса (с подробностями и секретами) а то я сегодня приготовила, но получилось близко, но что то не то |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 0:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Женечка, как же я рада, что блюдо понравилось
А ты давно здесь была, если не секрет ???
Спасибо за такие прекрасные слова Я правда, стараюсь
Интересно, конечно же, было бы посмотреть
Да, есть один на очереди из разела "бутерброды" Вот только с названием загвоздка Не знаю как перевести
У меня есть рецепт хуммуса из книжки " Ливанские блюда". Если хочешь, напишу. А вообще у нас на сайте есть пара рецептов, тоже могу ссылки поискать. Но у меня в планах он тоже есть. Женечка, спасибо тебе за доверие к моим способностям. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 17:55
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
А мы были очень рады его съесть
Ну раз интересно, то покажу. Сразу скажу, что фотограф из меня неважный и вообще еду очень трудно фотографировать Я тоже делала не супом, а с густым соусом, в следующий раз сделаю супом, так как это блюдо однозначно у нас приживется. Вот как получилось Еще раз спасибо за рецепт Просто и потрясающе вкусно Еще сфотографировала баночки специй для кафты и для кибби. Возможно кому то пригодится - там состав подробно написан.
Секрета никакого нет. Последний раз давненько была, лет 7 назад. Но страна, хоть и очень маленькая, настолько яркая и интересная, что воспоминания до сих пор свежи. Я бы еще раз в Ливане побывала с удовольствием, а с другой стороны есть еще так много нового и интересного, так много хочется увидеть, почувствовать, попробовать. До сих пор помню кофе и сладости в Baalbek - это что то необыкновенное
Ага я видела в обедах и ужинах фото. А никак не переводи - это ж национальное блюдо - имеет право на свое настоящее название, просто дать пояснение в названии и все. Буду ждать рецепт.
Я подожду твой рецепт. Мне бы хотелось с подробностями чего и сколько, как нут правильно сварить и тд то есть всякие тонкости о которых в книгах не всегда пишут. Я на форуме нашла рецепт http://forum.say7.info/topic7703.html но он без подробностей и все на глаз, а у меня глаз пока еще не такой точный, так что хотелось бы подробностей. Ну а другой рецепт http://forum.say7.info/topic29574.html очень странный, думаю, что арабы за такой хуммус убивают на месте, во всяком случае йогурт туда точно не добавляют. Я даже с майонезом рецепт хуммуса видела |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 18:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Очень даже хороший из тебя фотограф
Это самое главное, получилось отлично, фотка очень аппетитная
А вот за это отдельное спасибо Думаю многим пригодится
Это точно
Да, мне тоже хочется, но в наше неспокойное время, даже страшно куда-то выезжать
Очень "красивые" развалины там, у детей моих скоро туда экскурсия будет.
Готово http://forum.say7.info/topic43228.html
Мерси Придётся в скором времени делать
|
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 18:54
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
А оно еще неспокойное? Вроде уже давно внутри страны не воюют, а на юг конечно лучше не соваться. Я дальше Сур не ездила - побоялась, а по центральной части страны проблем не было. Хотя практически в каждом доме есть оружие и даже дети (это меня до глубины души поразило) умеют с ним обращаться.
Если отстраниться от окружающей шелухи для туристов - то очень впечатляющее место. Меня вообще история финикийцев и римлян очень привлекает. Извини что не по теме |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 19:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Сейчас вроде более-менее спокойное. Я имела в виду, вообще по миру ездить опасно Не правильно тебя поняла
Сейчас по-спокойней, конечно. (ТТТ, чтоб не сглазить!!!)
Это точно, особенно на юге
И меня До сих пор идут споры, кто построил эти коллонны в Бальбеке, говорят, что даже не римляне, не их стиль А ты была, совсем рядом с Бальбеком есть место, где лежит огромный прямоугольный камень, ??? Он как бы из земли торчит. Так тоже никто не знает откуда он взялся там ??? Он же огромнейший Там даже по-близости нет такой породы камня, из которого его могли вытесать Загадка...
Ну ничего, наверное, пофлудим малость |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 19:48
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
Это куда женщины ливанские приезжают беременность просить? |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 20:03
|
LeDi WaDa