Кафта с картошкой по-ливански ( кафта у батата )
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 17:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Как ты оперативно ![]()
Я так рада, что вам понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марин, всегда пожалуйста ![]() ![]() ![]()
Понятно, а какие ты приправы добавляешь ??? ( Марин, вчера сфоткала в овощном магазине что-то очень похожее на чабер. Завтра перекачаю фотки и покажу тебе -- ОН это или не ОН ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 17:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Хорошее, домaшнее, уютное
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 22:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Согласна ![]() Татьяна, спасибо за душевные слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2011 19:31
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Ты еще спрашиваешь!!!!! ![]() ![]() ![]()
В основном чабер, черный перец и красный ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2011 23:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Давай, буду ждать ![]()
![]() ![]() ![]()
В личке ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2011 23:06
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa
ООО! Это же потрясающе вкусное блюдо! ![]() Спасибо что напомнили, теперь точно приготовлю в ближайшие дни. А может еще рецепт маринованных баклажанов (маааленьких совсем с орешками и петрушкой) расскажете? Тоже потрясающая закуска. Спасибо за Ваши рецепты ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2011 2:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Да, очень ![]()
Здорово ![]()
Не за что, буду ждать отчёта и впечатлений ![]()
Я честно говоря эти баклажанчики ещё не делала, ![]() ![]() Вот они, как решусь их сама приготовить, обязательно выставлю рецепт ![]()
Пожалуйста, Евгения , ![]() ![]()
Спасибо вам за тёплые слова ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2011 15:41
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
Да эти тоже очень очень вкусные ![]()
Буду ждать рецепта! Помню, что там мороки много (видела как делают, но рецепта нет) но результат потрясающий.
Так это ж дело поправимое, тем более что у вас отлично получается да и у ливанцев есть чем полакомиться! Вобщем спасибо за рецепты и буду ждать новых. А Кафту приготовлю и отчитаюсь в ближайшее время, вот только съезжу в арабский магазин за специями ("7 специй"), потому что без них не то получается. |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2011 17:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Если хочешь, могу в личку написать рецепт, но ещё раз повторюсь, я их сама не делала ![]()
Это точно !!! ![]() ![]()
Это хорошо, что специи имеются, без них правда не то. Буду ждать отчёт ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 11:30
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 11:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
ОООО, Маришка появилась!!!
![]() ![]() ![]()
Врядли это будет скоро ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 12:05
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 4:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ну хорошо, ждите ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2011 17:40
|
Елма
|
|||||||||||||||||||
Ммм.. Я это сделаю!
|
||||||||||||||||||||
15 Мар 2011 19:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Буду очень рада ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 1:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Лерунчик, спасибо за вкусняшку!!! И за то, что разнообразила нашу повседневность
![]() ![]() Только, скажу честно, я сделала как второе блюдо, не супом, но соус был очень вкусный, так что наливала много. Спасибо еще раз!!! Теперь еще с курицей хочу попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 15:08
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Оксаночка, ![]() ![]()
Да, точно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это блюдо и идёт как густой суп, многие тут его кушают как второе блюдо. Вкусно так и так ![]()
Оксаночка, на здоровье ![]()
С нетерпением буду ждать впечатлений ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюнчик, спасибо большое, что прорекламировала меня в "Обедах и ужинах" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 23:35
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Наконец то и я приготовила это замечательное блюдо. Спасибо огромное за рецепт ![]() Вкусно очень ![]() Жду новых рецептов, если можно хотелось бы рецепт хуммуса (с подробностями и секретами) а то я сегодня приготовила, но получилось близко, но что то не то ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 0:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Женечка, как же я рада, что блюдо понравилось ![]() ![]()
А ты давно здесь была, если не секрет ??? ![]()
Спасибо за такие прекрасные слова ![]() ![]()
Интересно, конечно же, было бы посмотреть ![]()
Да, есть один на очереди из разела "бутерброды" ![]() ![]() ![]()
У меня есть рецепт хуммуса из книжки " Ливанские блюда". Если хочешь, напишу. А вообще у нас на сайте есть пара рецептов, тоже могу ссылки поискать. Но у меня в планах он тоже есть. ![]() Женечка, спасибо тебе за доверие к моим способностям. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 17:55
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
А мы были очень рады его съесть ![]()
Ну раз интересно, то покажу. Сразу скажу, что фотограф из меня неважный и вообще еду очень трудно фотографировать ![]() Я тоже делала не супом, а с густым соусом, в следующий раз сделаю супом, так как это блюдо однозначно у нас приживется. Вот как получилось Еще раз спасибо за рецепт ![]() ![]() Еще сфотографировала баночки специй для кафты и для кибби. Возможно кому то пригодится - там состав подробно написан.
Секрета никакого нет. Последний раз давненько была, лет 7 назад. Но страна, хоть и очень маленькая, настолько яркая и интересная, что воспоминания до сих пор свежи. Я бы еще раз в Ливане побывала с удовольствием, а с другой стороны есть еще так много нового и интересного, так много хочется увидеть, почувствовать, попробовать. До сих пор помню кофе и сладости в Baalbek - это что то необыкновенное ![]()
Ага я видела в обедах и ужинах фото. А никак не переводи - это ж национальное блюдо - имеет право на свое настоящее название, просто дать пояснение в названии и все. Буду ждать рецепт.
Я подожду твой рецепт. Мне бы хотелось с подробностями чего и сколько, как нут правильно сварить и тд то есть всякие тонкости о которых в книгах не всегда пишут. Я на форуме нашла рецепт http://forum.say7.info/topic7703.html но он без подробностей и все на глаз, а у меня глаз пока еще не такой точный, так что хотелось бы подробностей. Ну а другой рецепт http://forum.say7.info/topic29574.html очень странный, думаю, что арабы за такой хуммус убивают на месте, во всяком случае йогурт туда точно не добавляют. Я даже с майонезом рецепт хуммуса видела ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 18:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Очень даже хороший из тебя фотограф ![]()
Это самое главное, получилось отлично, фотка очень аппетитная ![]()
А вот за это отдельное спасибо ![]() Думаю многим пригодится ![]()
Это точно ![]()
Да, мне тоже хочется, но в наше неспокойное время, даже страшно куда-то выезжать ![]()
Очень "красивые" развалины там, у детей моих скоро туда экскурсия будет.
Готово ![]()
Мерси ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 18:54
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
А оно еще неспокойное? Вроде уже давно внутри страны не воюют, а на юг конечно лучше не соваться. Я дальше Сур не ездила - побоялась, а по центральной части страны проблем не было. Хотя практически в каждом доме есть оружие и даже дети (это меня до глубины души поразило) умеют с ним обращаться.
Если отстраниться от окружающей шелухи для туристов - то очень впечатляющее место. Меня вообще история финикийцев и римлян очень привлекает. Извини что не по теме ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 19:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Сейчас вроде более-менее спокойное. Я имела в виду, вообще по миру ездить опасно ![]() ![]()
Сейчас по-спокойней, конечно. (ТТТ, чтоб не сглазить!!!)
Это точно, особенно на юге ![]()
И меня ![]() ![]() А ты была, совсем рядом с Бальбеком есть место, где лежит огромный прямоугольный камень, ??? Он как бы из земли торчит. Так тоже никто не знает откуда он взялся там ??? ![]() ![]() ![]()
Ну ничего, наверное, пофлудим малость ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 19:48
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||
Это куда женщины ливанские приезжают беременность просить? |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 20:03
|
LeDi WaDa