Мои тортики и украшения из мастики

Сообщение Автор

15 Июн 2011 13:55

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Arseniya
САшуль, семейка такая классная и идею с фотосессией просто замечательная, молодец good2 good2 good2 good2 good2
А на счёт стенки,сама с удовольствием послушаю, если кто чего подскажет.

15 Июн 2011 14:02

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
А фотографа-то забыла выложить-исправила Wink
Света, спасибо Rose

15 Июн 2011 14:55

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Сашенька тортик фотографу просто загляденье молодец столько деталей good2 good2 good2 good2 good2 good2

15 Июн 2011 17:31

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
спасибо, Наташа. Rose

15 Июн 2011 18:20

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Александра, у тебя здорово люди получаются good2 good2 good2 ! Хороший тортик для подружки good2 good2 good2 !

15 Июн 2011 18:34

Распечатать сообщение
Ma-Ria

Мария

61 год
Москва

Ma-RiaМои рецепты
Arseniya
Александра, классная идея с фотосессией !!!! good2
Стенку, может с желатиновой мастики лучше делать?, заранее высушить ее unknown

15 Июн 2011 18:37

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Аня, Мария, спасибо! Rose
Ma-Ria писал(а):
Arseniya
Стенку, может с желатиновой мастики лучше делать?, заранее высушить ее unknown

я думала об этом, но меня мучает вопрос, как ее крепить к торту, чтоб не падала? Здесь у меня стенка на шпажках деревянных, плюс сзади "бордюрчик" из мастики подпирает и то еле держится. Кто-нибудь пробовал из желатиновой мастики стенку делать, как держалась?
Аняша писал(а):
Александра, у тебя здорово люди получаются good2 good2 good2 ! !

по-моему ты мне льстишьSmile Здесь как раз люди мне не очень нравятся, в джакузи-лучше были. Wink

15 Июн 2011 18:48

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Александра!
Потрясная идея, в подарок фотографу! good2 good2 good2
Arseniya писал(а):
Кто-нибудь пробовал из желатиновой мастики стенку делать, как держалась?

У Иришки Веселухи есть тортик парочка на скамейке, у нее тоже сзади стенка из желатиновой мастики, она эту стенку к торту айсингом клеила.
У нее есть фото этого тортика на первой страничке, посмотри.

16 Июн 2011 1:24

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
kovex, спасибо Rose Нужно будет посмотреть внимательнее у Иры тортик.

16 Июн 2011 1:51

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Arseniya писал(а):
по-моему ты мне льстишь

ничего подобного friends , все твои последние торты мне запоминаются исключительно по человекам, мне нравятся Yahoo! good2 good2 , я вот попробовала из плстилина слепить черепашек ниндзя - у меня крокодилы какие то получились girl_haha , нелегко лепить фигурки wacko1 Embarassed

16 Июн 2011 2:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Arseniya
Саша, а мне как-раз мама понравилась! good2 Она в отличие от других с настроением- задумчивая получилась и в объектив не смотрит, а думает о своём Wink good2 Одеты они, конечно, все в один цвет и волосы цвета одежды sharik А вообще работа колоссальная- налепить всё это girl_claping

16 Июн 2011 2:17

Распечатать сообщение
Word

Евгения

43 года
Воронеж

WordМои рецепты
Arseniya
Сашенька, я балдею от твоей лепки и от того, как ты к работе творчески подходишь good2 good2 good2 good2 Такая ты умница, тортики классные. С фотостудией отличная идея и исполнение good good good

16 Июн 2011 11:10

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Arseniya
идейка отличная!!!Так здорово обыграла! Ну а то что стенку повело-то мелочи!Герои зато классные!!!

16 Июн 2011 13:30

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Аняша писал(а):
ничего подобного friends , все твои последние торты мне запоминаются исключительно по человекам, мне нравятся Yahoo! good2 good2 , я вот попробовала из плстилина слепить черепашек ниндзя - у меня крокодилы какие то получились girl_haha , нелегко лепить фигурки wacko1 Embarassed

Аня, я заметила, что из пластилина, как ни странно, сложнее лепить, чем из петиниса и марципана.
Наталiya писал(а):
Arseniya
Одеты они, конечно, все в один цвет и волосы цвета одежды sharik А вообще работа колоссальная- налепить всё это girl_claping

да, Наташа, так и нужно было. Я сначала хотела поярче и поразнообразнее их одеть. Но, во-первых, очень много цветов на таком торте могло ляписто смотреться. А, во-вторых, делала для фотографа, а она мне рассказывала как нужно правильно одеваться на фотосессию. Поэтому тут неправильно одетые модели- все равно, что ошибка в надписи, так что я решила сделать так, чтоб именинницу все радовалоSmile
Word писал(а):
Arseniya
Сашенька, я балдею от твоей лепки и от того, как ты к работе творчески подходишь good2 good2 good2 good2 Такая ты умница, тортики классные. С фотостудией отличная идея и исполнение good good good

Женя, спасибо, прямо как бальзам на душу girl_in_love
Софита писал(а):
Arseniya
идейка отличная!!!Так здорово обыграла! Ну а то что стенку повело-то мелочи!Герои зато классные!!!

Как ни странно, ни гости, ни именинница на стенку даже внимания не обратили. Все были в восторге, а мне приятноSmile Редко когда удается поприсутствовать при стольких благодарных дегустаторах, да еще и самой тортика отведатьSmile

16 Июн 2011 14:12

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Сашенька замечательный тортик!Действительно для фотографа фотоаппарат уже надоевшая тема))))Отлично справилась.А стенку делать лучше из желатиновой мастики.Крепить к торту на айсинг.

16 Июн 2011 15:27

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Оксана, спасибо. В следующий раз так и сделаю. Я уже посмотрела у Иры красиво стенки сделаны, буду стараться также. А то столько продуктов и нервов перевела на эту стенку wacko1

А вот и второй торт для той же подруги на тот же день рождения! girl_haha
Она просто хотела, чтоб торт был не меньше 7 кг, а потом мы с ней решили, что лучше тогда два торта сделать, один для взрослых, второй-детям. Ее сынишка давно хотел торт с пиратами. В итоге у меня получилось два торта в подарок общим весом на 8 кг. Но вряд ли я для кого-то еще решу такие подарки делать, слишком уж тяжело это и затратно, а потом еще и в гости ехать с двумя тортами и ребенком. Пока довезли эти торты я вся перенервничала. Фигурки забыла приклеить к торту (просто поставила на мастику, дома казалось, что крепко стоит), так они всю дорогу наровили съехать. Зато ребенок был в восторге, он весь праздник говорил :"Спасибо тебе, тетя Саша, за тортик!" Smile
Фото

Фото

Фото

Решила для разнообразия сделать из мастики остров и море (из крема с печеньем у меня уже было), чтоб решить, как лучше будет. С мастикой, конечно, ярче получилось. А барашки на волны сделала, как Лариса описывала, спасибо ей за это! Rose

Сундук сделала из вафельных коржей, обтянутых мастикой. Внутри сделала "сюрприз"-положила шоколадные монеты. Ну а сверху прикрыла "сокровищами" из мастики. Сюрприз был последней каплей к детскому восторгуSmile А корабль лепила из рисовой массы и обтягивала мастикой (в очередной раз спасибо Наташе).

16 Июн 2011 17:36

Распечатать сообщение
Word

Евгения

43 года
Воронеж

WordМои рецепты
Arseniya
Сашенька, какой классный тортик! good2 good2 good2 Море отличное, такое прям живое good Пираты-забавные good good2 good good2 Корабль такой необычный, это же не мастика на парусах? Хорошая идейка, я когда-нибудь тоже так сделаю. Умница!!!
Arseniya писал(а):
Но вряд ли я для кого-то еще решу такие подарки делать, слишком уж тяжело это и затратно, а потом еще и в гости ехать с двумя тортами и ребенком. Пока довезли эти торты я вся перенервничала.

Я тоже уже не горю желанием такие подарки делать Wink А про доставку тортика, это точно, пока довезёшь, можно поседеть раньше времени Smile

16 Июн 2011 17:44

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Женя, спасибо! Rose Да, мне столько всего лепить нужно было на один день, да еще и не все с ходу получалось, что паруса я решила сделать из бумаги. И хорошо, а то еще развалились бы по дороге.

16 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Александра! Отличный торт! Яркий, аккуратный good2
Море -морское, пираты отличные, у каждого свое выражение лица good , и карта и сундук и сам кораблик все отлично!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Arseniya писал(а):
Зато ребенок был в восторге, он весь праздник говорил :"Спасибо тебе, тетя Саша, за тортик!"

Только ради этого и стоит торты печь!
Arseniya писал(а):
А то столько продуктов и нервов перевела на эту стенку

Ну это нормально, не ошибается только тот кто ничего не делает. friends
Arseniya писал(а):
что паруса я решила сделать из бумаги.

хорошо что я до конца дочитала а то глаза сломала бы высматривая в мониторе, как это ты так флаг тоненько раскатала и черепушку нарисовала, хотела уже требовать мастер класс girl_haha Или флаг мастичный? Тогда даешь МК!!!!!!

16 Июн 2011 17:58

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
kovex писал(а):
Или флаг мастичный? Тогда даешь МК!!!!!!

нет, флаг тоже на бумаге печатала Embarassed

16 Июн 2011 17:58

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Александра
очень ,очень интересные торты.такие классные идеи girl_claping girl_claping girl_claping а исполнение просто супер!!!!! молодец good2 good2 good2 good2 good good Rose Rose Rose Rose

16 Июн 2011 18:00

Распечатать сообщение
Дарина10507

Мария

41 год

Дарина10507Мои рецепты
Саша море отличное . сам тортик чумовой , очень яркий , лепка как всегда на высоте . Молодечик !!! Я проглядела совет как на волнох перья делать?

16 Июн 2011 18:02

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Надежда, спасибо! Rose Идея с пиратами есть у всех понемногу. Я просто увлеклась и налепила всего, а потом ломала голову как это на торт поставить. В идеале торт нужно было больше делать, а то с одного ракурса корабль пиратов загораживает, а с другого-корабля толком не рассмотреть. unknown
Дарина10507 писал(а):
Саша море отличное . сам тортик чумовой , очень яркий , лепка как всегда на высоте . Молодечик !!! Я проглядела совет как на волнох перья делать?

Маша, спасибо! Rose Барашки на волнах делала кремом под мастику от tatiana (белки,сахар,масло) (правда не знаю один и тот же крем у нас с Ларисой)

16 Июн 2011 20:11

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Саш, новые тортики замечательные! girl_claping girl_claping girl_claping
В тортике с фото и правда стеночка подкачала... Но уверена, что в следующем она у тебя будет идеальная friends
Пиратский получился веселый и яркий!
Умница!

16 Июн 2011 23:47

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Arseniya
Саш, клевые тортики! girl_claping girl_claping girl_claping С пиратами особенно, да там еще и сюрпризики... nyam2 класс! good2

Наверх
;