Стоит ли изменить название темы? |
Да |
|
4% |
[ 6 ] |
Нет |
|
95% |
[ 127 ] |
|
Всего голосов : 133 |
|
Сообщение |
Автор |
29 Сен 2020 3:30
|
Dorothea
|
photo2011 писал(а): | Дора, что придумываешь? |
Амани писал(а): | Фигура отпад |
Олечка (31) писал(а): | такая стройная |
Девочки, спасибо. Не утешайте, мой посыл заключался в том, что и будучи в теле можно жить, хотеть одеваться и нормально выглядеть. Я этого раньше не принимала для себя. Надеялась всю дорогу проскакать худой
Амани писал(а): | Поздравляю с обновками. |
Олечка (31) писал(а): | Дора, платья красивые! С обновочками! |
Спасибо!
Амани писал(а): | Купила два спортивных костюма, тёплых |
Я обожаю спортивные штаны Образ в черном с серебряными кроссовками и аксессуарами невероятно тебе идет
Амани писал(а): | Тут ненавязчиво хвастаюсь сумкой Неверфул Луи Виттон, подарок мужа. |
Роскошный подарок На Д.Р?
Амани писал(а): | Ещё одно трикотажное платье или платье-толстовка |
Интересная штучка. Как плюшевая. Тебя хочется в ней потискать
Олечка (31) писал(а): | и ножки красивые! |
Сразу вспомнилось из фильма "Влюблен по собственному желанию": "Так, ножки... Ножки как у козерожки"
Олечка (31) писал(а): | Я ищу курточку НМ |
Оля, именно H&M или просто такого фасона?
|
29 Сен 2020 3:52
|
photo2011
Natalie
|
Амани писал(а): | Ещё одно трикотажное платье или платье-толстовка |
Марин, я покупала платье -толстовку в том году. Надеваю только дома, когда холодно.
Твое платье с лосинами хорошо будет смотреться.
Амани писал(а): | с этой серебристой поясной сумкой (в этом сезоне их принято носить кроссбоди), очень удобно. |
необычное и правильное решение! Мне понравилось
Амани писал(а): | И ещё один костюм темно-зелёного цвета, крой самый обычный: |
этот зеленый костюм мне особенно понравился!!!
Марин, покажи его, пожалуйста, в полный рост
Амани писал(а): | Один чёрный, с толстовкой оверсайз |
спортивный стиль тебе тоже очень идет!
Поздравляю с обновочками
Олечка (31) писал(а): | курточку НМ, одна пришла в размере М, |
Оля, покажи на себе.
Посмотрим, может что-то посоветуем
|
29 Сен 2020 3:54
|
photo2011
Natalie
|
Dorothea писал(а): | всю дорогу проскакать худой |
Дора, ты стройная
|
29 Сен 2020 11:40
|
Олечка (31)
Оля
|
Dorothea писал(а): | Так, ножки... Ножки как у козерожки" |
у нас ещё говорят ножки как у беременной кошки но это все не про тебя Dorothea писал(а): | именно H&M или просто такого фасона? |
именно HM. Но, как выяснилось, большемерит на два размера. Оверсайз люблю, но не до такой же степени
photo2011 писал(а): | году. Надеваю только дома, когда холодно. |
У меня тоже есть платье толстовка для дома с капюшоном, очень уютно в нем photo2011 писал(а): | Оля, покажи на себе. |
Наташ, нечего показывать, она пришла по почте, наложенным платежом, там померяла, не подошло, и сразу поехала обратно. Это хорошо, а то бы думала сейчас куда ее пристроить
|
29 Сен 2020 12:36
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Dorothea писал(а): | Девочки, спасибо. Не утешайте, мой посыл заключался в том, что и будучи в теле можно жить, хотеть одеваться и нормально выглядеть. Я этого раньше не принимала для себя. Надеялась всю дорогу проскакать худой |
Дора, как я тебя понимаю( За время пандемии и других катаклизмов 2020 вдруг ( ) прилетело три лишних кг И все обосновались на месте, где была талия Соответственно, +1 размер Честно, очень мешают и не могу пока принять, надо бороться, но в зал сейчас не пойду из-за короны, а дома лень-матушка заниматься не дает. Пока спасаюсь оверсайзом, прикупила два трикотажных костюма, похожих на Маринин, жду жилетку дутую и холодов, чтоб закутаться в пуховик-одеяло с прошлого сезона
|
29 Сен 2020 15:59
|
Амани
|
Dorothea писал(а): | будучи в теле можно жить |
Безусловно, будучи в теле, можно жить, хотя не всегда хорошо
Просто эта фраза - из уст человека, у которого объективно (по имт) лишнего веса нет
Впрочем, понятно, что мы ориентируемся только на собственные ощущения себя в своём же теле. А это всегда субъективно, не только в отношении веса.
Dorothea писал(а): | Роскошный подарок На Д.Р? |
Нет, повод был другой, с формулировкой согласна
Олечка (31) писал(а): | Но, как выяснилось, большемерит на два размера |
Оля, пуховик симпатичный, но да, с размерами не всегда получается угадать онлайн. Кстати, вот это платье-толстовку с фото я тоже перезаказывала в меньшем размере, с оверсайзом всегда так.
Спасибо за похвалы, девочки. Все комплименты взяла и унесла
Наташа, фото в зелёном костюме у меня в полный рост нет, но уверяю, что он самый обычный, толстовка с карманом впереди и штаны традиционного кроя.
|
29 Сен 2020 16:45
|
photo2011
Natalie
|
Привет, девчата- модницы!
Буду составлять новые комплекты из того, что есть.
Новые покупки , однако, всегда нас радуют
|
29 Сен 2020 18:59
|
Dorothea
|
Наша Таня писал(а): | Честно, очень мешают и не могу пока принять, надо бороться, но в зал сейчас не пойду из-за короны, а дома лень-матушка заниматься не дает. |
Мне тоже мешает, вернее, сильно не нравится, но бороться вряд ли буду. С гормонами не поспоришь. Не, ну можно, конечно, изводить себя диетами и упражнениями, но в таком случае есть риск что-нибудь еще испортить. Настроение, например В общем, для себя решила, что не буду на этом зацикливаться, других проблем полно.
Амани писал(а): | объективно (по имт) лишнего веса нет |
А я не в курсе своего ИМТ, может, у меня ожирение давно по нему Я только по одежде сужу. В свои контрольные джинсы влезть не могу. Факт.
|
29 Сен 2020 22:08
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Dorothea
Платье 2 : супер, со слиплнами или кедами, ботинками типа Оксфордом будет бомбически.
Платье 1: для меня сомнительное, я как то стараюсь девчушку не культивировать в образах.
Амани
Сумки клёвые
И мамские будни тоже отличнейшие.
Я пока только осваиваю оверсайз, честно говоря, мне трудно с этим подружиться, я себя танком чувствую в зачехленном виде)))
|
30 Сен 2020 17:57
|
Dorothea
|
ВВВ Виктория писал(а): | Платье 2 : супер, со слиплнами или кедами, ботинками типа Оксфордом будет бомбически. |
Ага, спасибо, Вик, уже так и рассекаю. Чую, не вылезу из него, пока совсем не похолодает
ВВВ Виктория писал(а): | Платье 1: для меня сомнительное |
Есть немного. Карманы меня подкупили
ВВВ Виктория писал(а): | Я пока только осваиваю оверсайз, честно говоря, мне трудно с этим подружиться |
Я тоже пытаюсь, но не вполне понимаю, как правильно. Если купить одежду на два размера больше и носить как с чужого плеча, это норм?
Вот, кстати, свитер на тебе, можно считать оверсайз или он просто свободный? Люблю крупную вязку, но не могу найти, связать самой что ли...
|
30 Сен 2020 21:16
|
photo2011
Natalie
|
ВВВ Виктория писал(а): | Я пока только осваиваю оверсайз, честно говоря, мне трудно с этим подружиться, я себя танком чувствую в зачехленном виде))) |
Dorothea писал(а): | Я тоже пытаюсь, но не вполне понимаю, как правильно. Если купить одежду на два размера больше и носить как с чужого плеча, это норм? |
Девушки, я даже и не пытаюсь.
Если что-то не нравится, то и не надо изнурять себя.
"Главное, чтобы костюмчик сидел"
Dorothea писал(а): | Люблю крупную вязку, но не могу найти, связать самой что ли... |
Дора, а это меняет дело!
Спицами или крючком из толстой пряжи можно быстро сварганить
|
30 Сен 2020 21:43
|
Амани
|
photo2011 писал(а): | Если что-то не нравится, то и не надо изнурять себя. |
Плюсуюсь
Мне нравится, как говорит одна из любимых моих модных блогеров, Ольга Науг: если вам не платят за ваши образы деньги, то и не нужно заморачиваться, а смело носить то, что по душе.
Виктория, спасибо
|
01 Окт 2020 3:19
|
Dorothea
|
photo2011 писал(а): | Если что-то не нравится, то и не надо изнурять себя. |
Тут тонкий момент. Мне нравится сама идея, но воплотить это на себе не получается. Не сказать, что я прямо мучаюсь, но время от времени пытаюсь прикинуть, пойдет мне что-то или нет.
А такие вещи, которые мне не нравятся, я просто не рассматриваю.
photo2011 писал(а): | Спицами или крючком из толстой пряжи можно быстро сварганить |
Кому как Я умею спицами вязать, и даже люблю. Последний раз вязала для детей, когда была в положении. В отделах, где нитки продают, и журналы с описанием можно приобрести. Только времени на все это у меня нет. К тому же бестолковое животное будет все зажевывать при малейшей возможности
|
01 Окт 2020 15:21
|
photo2011
Natalie
|
Амани писал(а): | если вам не платят за ваши образы деньги, то и не нужно заморачиваться, а смело носить то, что по душе. |
Что верно, то верно!
Многим не понять чужое внутреннее настроене и видение.
Мне , к примеру, на экскурсии по городу и полям женщины говорили:"Зачем каблуки надела?" "Джемпер неправильно надела задом наперед".
я им отвечала, что не надо беспокоиться, обувь удобная, а у джемпера такой фасон!
Dorothea писал(а): | Только времени на все это у меня нет. К тому же бестолковое животное будет все зажевывать при малейшей возможности |
когда-нибудь возникнет сильное желание и все получится
|
02 Окт 2020 14:34
|
Амани
|
Насчёт оверсайза и свободного кроя
(Примем за аксиому, что все носят то, что считают правильным для себя, и все нижесказанное нижесказано безотносительно личных предпочтений )
Сейчас в принципе вся одежда - свободная, таково веяние времени.
Если рубашка - то посвободнее, а не приталенная,
Если юбка, то оставляющая воздух между тканью и ногами (как у Виктории),
Пиджаки больше не приталенные, а прямые,
Кардиганы объемные,
Длины (подолы, рукава) стали длиннее, если закатываем рукав под три четверти, то освободившееся место в идеале заполняется (часы, браслеты).
Но все же это вещи в размер.
Оверсайз же - это всегда вещь нарочито бОльшая по размеру. Масштабы могут быть разные. Это и совсем смелый стритвир, но то, что демонстрируют стритстайл блогеры на неделе моды, не всегда (никогда ) впишется в жизнь офисного сотрудника, например.
Есть вещи, адаптированные под реалии. Их-то мы и носим.
Отличительный признак оверсайза - в большинстве случаев приходится брать вещь меньшего размера, чем обычно, то есть, они прям огромные.
Для примера. Согласитесь, так одеться сможет не каждая
Или так:
Этот образ актуальным не назовёшь, а красивым (при условии фигуры) - назовёшь. Фото наверняка старое, эти сумки относили уже. Но годится как пример, что объёмный верх с лаконичным низом всегда работает и танком девушка не выглядит:
Но удлините мысленно юбку ниже колена и будет очень Кстати, тут ещё хороший приём для стройняшек - призаправить перед свитера, чтобы обозначить линию талии.
Варианты более похожие на правду:
Или
Свитер прям бы сняла с неё и убежала
Но опять же, даже носибельный оверсайз может быть некомфортен, «не моё», и тд
|
02 Окт 2020 19:54
|
photo2011
Natalie
|
Амани писал(а): | Насчёт оверсайза и свободного кроя |
Марина, очень интересно!
|
02 Окт 2020 20:14
|
Dorothea
|
Амани писал(а): | обтягивающую водолазку - под свободный пиджак;
джинсы-скини - с объемным свитером |
Это какбэ мои варианты. Поэтому и рассматриваю их как жизнеспособные в применении к себе.
Амани писал(а): | Отличительный признак оверсайза - в большинстве случаев приходится брать вещь меньшего размера, чем обычно, то есть, они прям огромные. |
То есть, это специально сшитые большего размера вещи для людей меньшего размера, так? Но если схитрить и просто купить свитер, скажем, в мужском отделе, разве он не будет выглядеть ровно так же, как на последней картинке? Кстати, тоже не отказалась бы от свитера с нее
|
02 Окт 2020 21:52
|
Амани
|
Dorothea писал(а): | То есть, это специально сшитые большего размера вещи для людей меньшего размера, так? Но если схитрить и просто купить свитер, скажем, в мужском отделе |
Ну в общем да, впрочем, можно примерить вещи мужа и проверить
Мне кажется, это лишние сложности - просто мужской свитер и женский свитер-оверсайз будут скроены по-разному, например, горловина, которая должна быть все же на своём месте; и т.д.
|
02 Окт 2020 23:38
|
photo2011
Natalie
|
ой, девочки. Как все сложно
Надо взять вещь, да надеть. Покрутиться перед зеркалом.
Понравится, так пойти прогуляться.
Я сегодня надела красный кардиган ворсистый с черными легинсами и красной футболкой.
Просто до магазина съездила, чтоб купить вазочки.
Но чувствовала себя, как на кануне Рождества.
Dorothea писал(а): | Но если схитрить и просто купить свитер, скажем, в мужском отделе, |
дарила мужу легкий шерстяной свитер. А он не носит.
Мне что ли поносить
|
03 Окт 2020 12:33
|
Олечка (31)
Оля
|
Амани
Хорошие примеры! А я часто мужские свитера покупаю, у них качество получше и сидят хорошо. В женских отделах какие то куцые, в облипку. Джинсовая куртка у меня мужская. Шарфы, шапки тоже мужские годятся
|
03 Окт 2020 13:02
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | А я часто мужские свитера покупаю |
Многие, знаю, покупают мужские футболки, рубашки, просто берут более подходящий (маленький) размер, а крой у мужских вещей совсем другой и иногда это выигрышно.
Но говоря про оверсайз - когда вещь заведомо больше - нужно учитывать, что и ростовка будет сильно отличаться, и прочее. Наверняка подобрать можно, но при таком разнообразии именно женского оверсайза лично у меня руки не доходили.
|
03 Окт 2020 18:57
|
photo2011
Natalie
|
Олечка (31) писал(а): | А я часто мужские свитера покупаю, у них качество получше и сидят хорошо. |
отличный опыт!
Амани писал(а): | Наверняка подобрать можно, |
надо подумать будет на эту тему.
Вообще-то удобно и практично: нырнул в оверсайз и все
|
04 Окт 2020 3:56
|
Dorothea
|
ВВВ Виктория писал(а): | со слиплнами или кедами |
С кедами
Сегодня как раз закупались некоторой обувью на смену погрызенной Спотом. Заодно купила себе бежевые туфли по принципу "лучше поздно, чем никогда".
|
04 Окт 2020 5:11
|
photo2011
Natalie
|
Dorothea писал(а): | купила себе бежевые туфли |
очень изящные! Мне твой образ справа очень нравится! Женственно и утонченно!
Ножки стройные! Фигура спортивная
|
04 Окт 2020 17:53
|
Олечка (31)
Оля
|
Dorothea
Третье платье хорошенькое, прям девочка девочка! С кедами хорошо, обожаю кеды! А муж их ненавидит Амани писал(а): | но при таком разнообразии именно женского оверсайза лично у меня руки не доходили. |
а у нас плохо с оверсайзом, если и есть, то качество плохое
Dorothea писал(а): | Заодно купила себе бежевые туфл |
это хорошее вложение денег, всегда пригодятся
photo2011 писал(а): | нырнул в оверсайз и все |
ага! И кушай сколько влезет
|