Сообщение |
Автор |
25 Мар 2011 21:43
|
Lankus
|
|
25 Мар 2011 23:15
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
MamaMarinka
Действительно, поскорее бы лето!
Так мы все соскучились по свежим овощам: баклажанам, перцам, помидорам!
Да еще и с чесноком!
Верх совершенства!!!
|
26 Мар 2011 12:40
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
lusi07
Люси!!!!
Рада тебя видеть!!!!
lusi07 писал(а): | Марина, какая вкуснятина!!! |
Действительно один из най вкуснейших салатов которые я когда-нибудь пробовала !
lusi07 писал(а): | Так аппетитно выглядит, аж слюнки бегут
Спасибо за рецептик |
На здоровья дорогая!!!
И извини что сразу не ответила у меня дома лазорет времени нет к компу подойти
Lankus
Светочка рада тебя видеть!!!!
Lankus писал(а): | ОБОжАЙУ лютеницу, всегда на столе стпоит с хлебушком или с кебабчтета , даже иногда и на завтрак уплетаем когда в Болгарию приежаем |
Светочка, это не лютеница а лютика Ее сразу едят после приготовления но похожа на лютеницу
Lankus писал(а): | ох расстроила ты мениа, но думайу что скоро и я попробуйу......такая красота слюни текут.... |
Действительно скоро У нас уже все цветет, солнышко греет Весна наконец-то пришла!
Зимняя
Светочка!!!!!
Я так рада что заглянула !!!!
Зимняя писал(а): | Действительно, поскорее бы лето!
Так мы все соскучились по свежим овощам: баклажанам, перцам, помидорам! |
Мне тоже эта зима показалась очень длинной и так уже захотелось тепла и солнца, что начала летние блюда готовить
Зимняя писал(а): | Да еще и с чесноком!
Верх совершенства!!! |
Спасибо милая, надеюсь что рецепт пригодится
|
26 Мар 2011 13:20
|
Lankus
|
|
26 Мар 2011 13:47
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
26 Мар 2011 13:55
|
Lankus
|
|
27 Мар 2011 20:54
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MamaMarinka
Мариночка, закусочка обалденная Мы делаем похожую заготовку на зиму, только там пропорции другие (больше баклажан). Открываем баночку, разогреваем масло (можно обжарить репчатый лук), выкладываем заготовку, добавляем чеснок и зелень. Тоже очень вкусно. Попробуем и твой вариант, уверена - не разочаруемся.
|
28 Мар 2011 11:18
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Keily
Оленька!!!
Рада что заглянула !!!!
Keily писал(а): | Мариночка, закусочка обалденная |
Спасибо милая!!!!!
Keily писал(а): | Мы делаем похожую заготовку на зиму, только там пропорции другие (больше баклажан). Открываем баночку, разогреваем масло (можно обжарить репчатый лук), выкладываем заготовку, добавляем чеснок и зелень. |
Интересный вариант, я такого еще не встречала. Мы тоже делаем заготовки для лютики, только немного по другому. Очищенный перец, сверху мякоть баклажана и помидор, все стерелизуем и потом уже зимой открываем и растираем с чесноком и зеленью, а последнее время попросту замораживаем , так проще.
Keily писал(а): | Попробуем и твой вариант, уверена - не разочаруемся. |
Обязательно попробуй !!!! Просто уверена что понравится!!!
|
29 Мар 2011 0:21
|
Ракичка
Елена
69 лет Сербия, Банатско Караджорджево
|
Марин!
А я стала печеный перец замораживать. Ты не пробовала так? Классно получается и для салата са печене паприке, и для лютики тож подойдет. В нашем варианте лютика -это папазанья, а так все слично, только можно еще патлиджан-баклажан заменить кабачком.
|
29 Мар 2011 11:38
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Ракичка
Леночка!!!!
Рада тебя видеть!!!
Ракичка писал(а): | Марин!
А я стала печеный перец замораживать. Ты не пробовала так? |
Пробовала и еще как!!! Мне так даже больше нравится, мороки меньше . А еще кроме перца я и баклажан печеный, и помидоры замораживаю, целый комплект для лютики.
Ракичка писал(а): | В нашем варианте лютика -это папазанья, |
Интересное название!
Ракичка писал(а): | , а так все слично, только можно еще патлиджан-баклажан заменить кабачком. |
Здорово, а я только об этом слышала но никогда не пробовала, ты его тоже запекаешь?
|
29 Мар 2011 14:35
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
29 Мар 2011 15:27
|
Ракичка
Елена
69 лет Сербия, Банатско Караджорджево
|
Мариш!
Не, кабачок не запекаю, это летом на ужин быстренький вариант. Муж научил, он у меня с юга Сербии, из Ниша-почти рядом с Болгарией!
Мариш, заглядываю часто на форум, в поисках "чего бы приготовить", а времени пообщаться все нет и нет. Ща башта началась, скоро козки родят, ттт, надеюсь, начали на выставки с собаками ездить. Покой нам только снится. И я, конечно, от вас с Оксаной отстаю в плане освоения сербских рецептов. У вас учусь, за что огромное спасибо и тебе, и Оксане!!!
|
30 Мар 2011 1:46
|
Natalie Grace
Наталья
47 лет Казань
|
|
30 Мар 2011 16:45
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Лорик73
Ларисочка!!!
Рада что заглянула!!!!!!
Лорик73 писал(а): | Точно! Я еле-еле до конца дочитала... Да ещё перед обедом... Спасибо, Мариночка! |
Не за что милая!!! рада что тебе понравилось!!!!!
Лорик73 писал(а): | Так подробно всё и очень аппетитно!!! Дождусь свежих овощей и сделаю обязательно! |
Со свежими овощами всегда вкусней получается!!!! Надеюсь что рецепт пригодится Буду ждать с нетерпением твоих впечатлений!!!
Ракичка писал(а): | Мариш!
Не, кабачок не запекаю, это летом на ужин быстренький вариант. Муж научил, он у меня с юга Сербии, из Ниша-почти рядом с Болгарией! |
Ага, значит мы почти соседи, мой муж из Враци, не далеко от вас Даже по молодости, говорит, сербское телевидение ловили, язык по фильмам выучил сербский .
Ракичка писал(а): | Мариш, заглядываю часто на форум, в поисках "чего бы приготовить", а времени пообщаться все нет и нет. Ща башта началась, скоро козки родят, ттт, надеюсь, начали на выставки с собаками ездить. Покой нам только снится. |
Это точно!!! Я тут тоже со своими завертелась вовремя отвечать не успеваю, да еще самый младший приболел . Обязательно, если есть минутка, заходи Я буду ждать
Ракичка писал(а): | И я, конечно, от вас с Оксаной отстаю в плане освоения сербских рецептов. У вас учусь, за что огромное спасибо и тебе, и Оксане!!! |
Ленок, ну ты даешь!!!!! Сербская кухня она же вкусней болгарской Дочка 2 года назад к вам ездила, так до сих пор вспоминает как там у вас вкусно готовят .
Natalie Grace
Наташенька!!!!
Спасибо что заглянула!!!!
Natalie Grace писал(а): | Мариночка, как здорово! Огромное спасибо! Обожаю болгарскую кухню, выросла на ней - так как первые годы детства провела именно в Болгарии. Поэтому и люблю все это. Забираю в закладочки |
Забирай милая!!!!!! Очень вкусно получается и для лета самое оно, когда в жару у плиты стоять не хочется . Буду рада если понравится!!!
|
25 Апр 2011 18:25
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
25 Апр 2011 23:28
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Splattie
Рада тебя видеть дорогая!!!!
Splattie писал(а): | Запомнила в запоминалки! |
Буду надеяться что рецептик пригодится!!!!
|
08 Июн 2011 19:53
|
Сосед
Ростовская область
|
MamaMarinka писал(а): | Мужчины после тяжелого дня наливают себе по одной ракийки |
Из за одного этого надо будет приготовить))
|
09 Июн 2011 20:22
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Сосед
Сережка, как здорово что тебя рецепт заинтересовал!!!!!
Сосед писал(а): | Из за одного этого надо будет приготовить)) |
Обязательно попробуй Самый лучший вариант на костре овощи запечь , вкус будет невероятный!!!
Уверена что тебе понравится!!!!!
|
10 Июн 2011 0:59
|
Сосед
Ростовская область
|
MamaMarinka писал(а): | Уверена что тебе понравится!!!!! |
Значит надо будет приготовить)
|
10 Июн 2011 10:08
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | Значит надо будет приготовить) |
Буду ждать с впечатлениями!!!!
|
22 Авг 2011 0:18
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
Мариночка! Я к тебе с отчётом! Пробуй!
Один существенный недостаток! - думала хватит и на завтра - не повезло , уплели в один присест! А серьёзно - просто нет слов! Знаешь, прям вкус Болгарии ! Перец и баклажаны я запекала прям на конфорке, и поэтому в готовой лютике такой аромат!!!!почти, как на углях Правда перец у меня в основном зелёный, но уж очень хотелось приготовить! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт! Думаю, что с неделю буду готовить лютику каждый день , как было с твоим "бисквитена торта", Готовила и я, и все мои сотрудницы, так что рецепт твой заслужил звание " народный" Прости, Мариночка, что не совсем в тему, но всё не могла сказать тебе СПАСИБО! Обещаю выставить отчёт!( если не слопают, пока доберусь до фотика)
|
28 Авг 2011 14:56
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
14 Окт 2011 19:51
|
Оксана 74
Оксана
|
|
13 Дек 2011 15:50
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Девочки, милые!!!!! Я очень сильно извиняюсь за свое исчезновение!!!!
graNATKA
Наташенька!!!!
Солнышко мое!!!! Ты ее сделала!!!!
Спасибо тебе огромное за прекрасное фото и теплые слова!!!!!!!!!!
graNATKA писал(а): | Мариночка! Я к тебе с отчётом! Пробуй! |
Безумно вкусно!!!!!! Выглядит шикарно!!!!!
graNATKA писал(а): | Один существенный недостаток! - думала хватит и на завтра - не повезло , уплели в один присест! |
С лютикой всегда такой недостаток!!!! У нас в семье тоже самое!!!!
graNATKA писал(а): | А серьёзно - просто нет слов! Знаешь, прям вкус Болгарии ! |
Безумно рада что понравилось!!!!
graNATKA писал(а): | Перец и баклажаны я запекала прям на конфорке, и поэтому в готовой лютике такой аромат!!!!почти, как на углях |
Правильно сделала!!!! Можно и на гриле его запечь и в духовке и на углях, и как ты на конфорке
graNATKA писал(а): | Правда перец у меня в основном зелёный, но уж очень хотелось приготовить! |
С зеленым тоже можно , красный он сладость придает, еще можно желтый взять или оранжевый
graNATKA писал(а): | Спасибо тебе, дорогая, за рецепт! Думаю, что с неделю буду готовить лютику каждый день , как было с твоим "бисквитена торта", |
Буду только счастлива!!!!!
graNATKA писал(а): | Готовила и я, и все мои сотрудницы, так что рецепт твой заслужил звание " народный" Прости, Мариночка, что не совсем в тему, но всё не могла сказать тебе СПАСИБО! |
Наташенька!!! Удовольствие мое!!!! Особенно читать что мой рецепт стал народным и что тортик столько людей оценило!!!!!!
graNATKA писал(а): | Обещаю выставить отчёт!( если не слопают, пока доберусь до фотика) |
Буду ждать!!!!!!
Спасибо, дорогая за такие теплые слова!!!!! И еще раз извиняюсь за опоздание!!!!
Daenur
Илона!!! Рада что заглянула!!!!!!
Daenur писал(а): | Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто спасение!!!!!!!!!!!!!!!!а вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!1 |
Спасибо за прекрасную оценку!!!!!!!
Оксана 74
Ксюшка!!!!!!! Милая моя!!!!!!!
С какой аппетитной паницей ты ко мне заглянула, а я только сейчас увидела!!!! Ты уж извини за опоздание Обстоятельства были не в мою пользу
Оксана 74 писал(а): | Маришка, спасибо тебе огромное за рецепт! Лютика бесподобно вкусная, с покупной не сравнить. Очень вкусно! |
На огромное здоровье!!!! Безумно рада что рецепт у вас прижился!!!
Оксана 74 писал(а): | Теперь у нас это блюдо в разряде любимых |
Как бальзам на душу!!!!!! Да и только!!!!!
Спасибо тебе еще раз за прекрасный отчет!!!!!!
А это от меня для вас девчонки!!!!!
|
02 Авг 2012 20:54
|
uchi
|
при какой температуре запекать овощи? и хоть приблизительно сколько по времени?
|