Баклажаны с орехами на зиму
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Сен 2011 4:30
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Маркиза
Натуля, ну ты прямо ГЕРОИНЯ!!!!! Я бы свихнулась, если бы пережарила СТОЛЬКО баклажан кружками-колечками!!!! Я в силу своей непреодолимой природной лени или режу все кубиками, и тогда процесс обжарки значительно сокращается!Только и остается, что с соусом смешать. Или подключаю к этому процессу добровольных или чаще принудительно-добровольных помощников И тоже, как и ты сделала, сцеживаю от масла. Потом этим отцеженным маслом и разбавляю соус. И масло экономится, и аромат сохраняется. А с приправками ты здорово придумала! Надо попробовать! Еще раз спасибо за доверие к рецепту! |
||||||
|
13 Сен 2011 13:06
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
|
sly.ka
Наконец-то руки дошли и до твоего рецепта. Только я не кружочками резала, а вдоль - язычками и накрутила рулетиков, мне так почему-то захотелось. Спасибо, Леночка, за рецепт!!! |
||||||
|
13 Сен 2011 13:56
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Ну прямо как в оригинале! Должно быть очень эффектно!
Мариночка! Надеюсь, тебе понравится! Спасибо тебе за доверие!!! |
||||||
|
14 Июл 2012 4:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
|
Леночка, спасибо за вкусный рецепт.
|
||||||
|
18 Июл 2012 14:25
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Oxana Pshenychna
Оксаночка, надеюсь, что они тебе понравятся! Спасибо, что заглянула в гости!
Интересная идея с хмели-сунели, надо попробовать. Ну а с перцем это, конечно, дело вкуса, мы-то все перцееды огненные, поэтому без него еду вообще не признаем.
Тогда может эту баночку стОит открыть сейчас? Заодно и попробуешь Просто если закрыто плохо, банка может и не взорвать, но содержимое будет или тухлым, или кислым. В общем, вкус по-любому будет испорчен! |
||||||
|
18 Июл 2012 14:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
На вкус - супер! Уже попробовали. Банка стоит в тепле. Ещё ничего не случилось. Думаю, что зря беспокоилась, будет стоять. Муж попытался докрутить крышку... сказал, что закрыто нормально. Посмотрим, как будут развиваться события. |
||||||
|
19 Июл 2012 2:02
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Оксанчик, я так рада!!!!! Но имей в виду, что вкус закатанных и только сделанных сильно разнится! Я очень люблю свежесделанные, а мои мужички предпочитают настоявшиеся в закатанных банках! Хотя и от свежих не отказываются никогда к сожалению... моему, разумеется |
||||||
|
19 Июл 2012 2:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
|
||||||
|
28 Авг 2012 22:28
|
БЕ
47 лет Москва |
|||||
|
Лена, спасибо за супер-рецепт!
Я обожаю баклжаны с орехами, но не знала, что можно заготовить нечто подобное на зиму, и ваш вариант пришелся очень кстати! Вот что у меня получилось из 1,1 кг баклажанов: 2 баночки 400гр + еще остаток (который быстро был съеден ), единственно, я решла это дело простерилизовать в духовке, а не в воде, там эта масса довольно весело кипела и изменила цвет с розоватого на коричневый))) надеюсь я этим продукт не испортила...))) |
||||||
|
29 Авг 2012 1:39
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Тёзка, для начала давай на ТЫ!!!
Пожалуйста, дорогая! Я тоже надеюсь , что тебе понравится и настоявшийся вариант. Я вот их могу покушать один раз во время заготовки, пока они свежие, а в закатанном виде даже не прикоснусь, но я - особый случай! Абсолютно не овощеедка!!! Кушаю каждый овощ по сезону всего по пару раз, а закатки почти не ем, только аджику и кетчупы с соусами. Ну вот такая я неправильная! Зато закатываю все в неимоверных кол-вах для друзей, знакомых и частично для семьи.
Ну и правильно сделала! Ну подумаешь, гламурчика меньше стало, коричневый тоже достойный цвет! А вкус вряд ли испортится от того, что начинка сменила окраску . Буду рада, если зимой расскажешь о результате!
Так что тебе |
||||||
|
21 Авг 2013 10:17
|
kupavna2
47 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||
|
Леночка, спасибо за рецепт.
в прошлом году делала баклажаны в духовке. утром банки уже были вздутые
в этом году откладывала, откладывала и отважилась на геройство. обжарила кружочками 4кг. итог пять баночек по 0.5л. фарш остался поэтому я еще 1.5кг сделала ленивых-кусочками баклажан в ореховом фарше. мой фотоотчет слева обжаренные кружочки, посредине ленивые кусочки, а справа лечо медовое по рецепту Юли http://forum.say7.info/topic48262.html |
||||||
|
22 Авг 2013 22:49
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
kupavna2
Катюша, ну ты ... героическая женщина!!! 4 кг кружочками это... сильно!!! Я бы припахала кого-нибудь для такого подвига! У тебя такая красота получилась, аж слюнки потекли! Спасибо тебе за доверие и за суперфотки!!!! Кстати, я если делаю большие объёмы, то по большей части именно ленивый вариант, пару-тройку баночек только кружками, как празднично-подарочный вариант... Спасибо, солнышко, порадовала старушку!)))))) |
||||||
|
06 Окт 2015 14:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Только прошлой зимой открыли. Стояла как миленькая. Только вот со вкусом не срослось. Свежесделаные были очень вкусные, а вот потом из банки Очень сухие и на вкус как жареная бумага Вроде и масла там было более чем достаточно и орехи ведь жирные сами по себе Очень мне хотелось вот такой вот удобный рецепт: банку открыл и сразу вкусненько. Но решили с мужем, что лучше каждый раз свежих сделать. Хоть и муторно, но без приключений. Баклажаны то у нас круглый год продают.
Лен, ты уж извини меня за такой не радостный отчёт, но... не получилось у меня.... Ещё бы знать, в чём ошибка... |
помощников
И тоже, как и ты сделала, сцеживаю от масла. Потом этим отцеженным маслом и разбавляю соус. И масло экономится, и аромат сохраняется. А с приправками ты здорово придумала!
Надо попробовать! Еще раз спасибо за доверие к рецепту!

), единственно, я решла это дело простерилизовать в духовке, а не в воде, там эта масса довольно весело кипела и изменила цвет с розоватого на коричневый))) надеюсь я этим продукт не испортила...)))
Зато закатываю все в неимоверных кол-вах
Ну подумаешь, гламурчика меньше стало, 
