Творожная запеканка с киселем ( молочным и клюквенным )
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Май 2011 11:09 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 А с цедрой наверно вкуснота получилась необыкновенная. надо тоже попробовать. Спасибо, Любочка, за идею. А я кроме ванилина ничего не добавляла...  Очень рада, что запеканочка понравилась  А мы вот наоборот теплую любим. 
 А я не люблю густой кисель, а тепленький и жиденький очень даже.   Вот когда он пенкой покрывается, тогда брррррр...   
 Ну так это же манник , хотя и с творогом...   Жанночка, спасибо за отчет   | ||||||||
| 28 Май 2011 3:25 | Соныш 55 лет Минск | |||||||
| 
Я запеканку творожную говорю всем, что умею печь 101 способом или в 101 варианте. Но ваша, Светлана, оказалась все равно самой лучшей и я срочно забываю про все свои 100 запеканок. Действительно, это больше манник. Но это вкусный манник. Я сейчас буду все-все делать по вашим рецептам. Они самые-самые те, которые я так искала и которые у меня не получались.
 Светлана, поделитесь еще вашими секретами, теми каждодневными секретами, которыми вы кормите своих любимых. | ||||||||
| 28 Май 2011 12:47 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Сонечка, хорошая моя, спасибо за такие слова.      Я тоже очень люблю этот рецепт, да и вообще все, что связано с творогом. Я так рада, что рецептики нравятся, хотя они и очень обычные, как мне кажется. Это ведь обычный -классический рецепт манника, только улучшенный творогом...   
 Сонечка, мне так приятно, честное слово. Буду рада, если и остальные рецептики понравятся. Я тоже люблю обычные и простые рецепты.И здесь на форуме нашла для себя много новых рецептов и много полезных советов.  И запеканочки разные пробую для разнообразия и тоже нравятся... 
 А я вот тем и кормлю, что выставляю здесь... Буду потихонечку продолжать. Вот только дачный сезон начался и времени стало меньше...   | ||||||||
| 22 Июн 2011 3:10 | Gapochka 43 года Украина, Ивано-Франковск | |||||||
| 
Светлана, днём были ваши оладушки, а на вечер вот запекла запеканочку! Спасибо! Очень нежная!   Правда, в процесе приготовления обнаружилось, что манка закончилась (была уверенна что купила с запасом), пришлось заменить на муку ( с манкой конечно было бы полезнее). Сделала и ваш молочный кисель, но добавила какао, чтоб полить им запеканку и "обмануть" ребёнка (2.7 лет), что она шоколадная! Мы все покушали с удовольствием! Киселя оказалось замного для поливки и я допила его сама (чему была очень рада, что-то среднее на вкус между горячим шоколадом и какао)  Ещё раз спасибо!     | ||||||||
| 22 Июн 2011 13:18 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Оленька, спасибо за ткой красивый фотоотчет      Видно, что вкусно получилось   
 Вот так и рождаются новые рецепты  Я иногда манки чуть меньше кладу, если заканчивается. Не страшно. А про муку буду иметь ввиду и тоже смело добавлять, если что... 
 Ой, я представляю как же это вкусно. Обожаю какао, а вот шоколадный кисель даже и не додумалась. Спасибо, дорогая  Вот век живи и век учись. Обязательно попробую   
 На здоровье, Оленька   | ||||||||
| 29 Июл 2011 12:31 | infiniti..86 светланка | |||||||
| 
такой рецепт манника знаю и делаю давно,но до творога не додумалась,буду своему мальцу готовить запеканку по вашему рецепту    | ||||||||
| 29 Июл 2011 15:25 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 С творогом запеканка гораздо нежнее... Надеюсь, что понравится... Спасибо за отзыв. Светланка !   | ||||||||
| 31 Июл 2011 18:31 | МАМА ТАНЯ Татьяна 46 лет Саратов | |||||||
|         запеканочка по вашему рецепту уже в духовке | ||||||||
| 02 Авг 2011 14:59 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Танечка, надеюсь, что запеканка получилась и понравилась...  Спасибо, что заглянула...   | ||||||||
| 11 Авг 2011 21:21 | СмЯтанка Россия | |||||||
|  Спасибо огромное! Всё получилось и так вкусно! и кисель, и соус, и запеканка. В запеканку творога брала больше, сметаны меньше, добавляла молоко, но все равно воздушная запеканочка   | ||||||||
| 15 Авг 2011 16:49 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 На здоровье, Яночка !  Я очень рада, что запеканка понравилась !   
 В этой запеканке можно по вкусу менять и сметану и творог, все получается вкусно...Правда, с молоком не пробовала, добавляла немного кефира, но буду иметь ввиду... Спасибо за идею...   | ||||||||
| 17 Авг 2011 15:14 | *aliusha* Алия Уфа | |||||||
| 
запеканка супер!!!Света огромное спасибо!!!     вчера испекла,правда у меня так сильно не поднялся,в смысле не высокий получился.Видимо из-за того,что я положила только одну пачку творога и еще выдержала только 15минут     | ||||||||
| 17 Авг 2011 17:38 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 На здоровье, Алия !  Мне приятно, что и запеканка понравилась тоже...  У меня она тоже сильно не поднимается, в общем, и не должна особенно...  От количества творога это не зависит и от выдержки тоже. Можно не выдерживать вообще... Это так просто - для улучшения вкуса...Вообще, заметила, что пышность запеканки скорее зависит от жирности : творога, сметаны и наличия масла... Ну и сода дает свое конечно же. Хотя в оригинале ее вообще нет, как впрочем и масла... Это мое добавление...   | ||||||||
| 21 Окт 2011 22:39 | FALCO Оля USA, ME | |||||||
| 
Рецепт возьму в закладки    | ||||||||
| 22 Окт 2011 13:48 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
Надеюсь, не разочарует...    Манку можно регулировать по вкусу, т.е уменьшать ее к-во... Удачи в приготовлении, Оля !   | ||||||||
| 30 Окт 2011 12:48 | Cat20оо 28 лет Россия,Калининград | |||||||
| 
Спасибо вам большое запеканочка очень вкусная!!!    | ||||||||
| 30 Окт 2011 14:05 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 На Здоровье, Катерина ! Я рада, что запеканочка понравилась !   | ||||||||
| 03 Ноя 2011 5:32 | Ирочка Веревкина 43 года Беларусь,Бобруйск | |||||||
| 
Столько чудесных отзывов!!!       У меня уже и слюни потекли..  .хоть иди и готовь такую замечательную запеканочку!!! Вот только сколько бы я не готовила запеканки ,мои дочурки их не кушают      Но я все равно приготовлю !!!  А особенно меня заинтересовал молочный кисель для подливочки  !!!  Думаю,что вкус отменный! Кисели готовлю часто (варенье не едят ,приходится варить) , а про такой первый раз слышу!!!!   Спасибо за рецептики!!!!!       | ||||||||
| 03 Ноя 2011 16:37 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Ну надо значит и самой приготовить и собственный отзыв оставить   
 А может эта как раз понравится. Потому как она скорее на пирожок похожа, чем на запеканку. Можно так дочуркам и преподнести - как пудинг или пирожок...  Мои творожные запеканки тоже не очень любили, потому как в них творог очень чувствовался, а здесь нет... Ее можно просто руками есть как пирог...  Девочки скорее от подливы могут отказаться, потому как ее не все дети любят... В Д.с ее давали с обычной творожной запеканкой...Многие детки просто слизывали, а запеканку оставляли... А кто-то наоборот: соскребыл подливу, а запеканку съедал... Так что дело вкуса, так сказать... Удачи, Ирочка, и спасибо за отзыв !      Надеюсь, что девочкам понравится...   
 На здоровье, Ирочка !   | ||||||||
| 10 Ноя 2011 15:24 | ma-ri-na Марина | |||||||
| 
а в мультиварки интересно можно выпекать?  | ||||||||
| 10 Ноя 2011 15:36 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Конечно же можно... Хотя я не пробовала, но теоретически почему бы и нет. Я бы на выпечку минут на 50 и потом в режим подогрева на полчасика, пусть доходит не открывая... Потом перевернуть и готово  Сама как-нибудь попробую. | ||||||||
| 10 Ноя 2011 21:20 | ma-ri-na Марина | |||||||
| 
яйца взбивать до бела?  | ||||||||
| 10 Ноя 2011 21:25 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Главное чтобы хорошо были и равномерно перемешаны все ингредиенты... Обычно перемешивают яйца с сахаром добела. Можно и так, но не обязательно...И яйца сильно взбиватьтоже нет необходимости. Я просто вилкой до однородности взбиваю и все... | ||||||||
| 12 Ноя 2011 19:39 | Ирочка Веревкина 43 года Беларусь,Бобруйск | |||||||
| 
Светлана,я к Вам с благодарностью!!!!       Спасибо за рецепт такой вкуснющей запеканочки!!!!       На днях приготовила  ! очень хорошо получилась,такая румяненькая,воздушная!!!  Но самое главное,что мои красатули покушали  ! И даже не один раз! А для меня это самое главное! Кисель молочный правда дочкам не особо понравился,но мне даже очень!!!! Вобщем когда и муж и дети запеканку оценили,это показатель хороший!     | ||||||||
| 13 Ноя 2011 14:00 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Ирочка, я очень рада, что запеканочка понравилась !   
 Ну да, это действительно самое главное. Для них и стараемя ведь...   
 Да, кисель на любителя... Но и без него очень даже неплохо...   Спасибо за отзыв, Ириш !Буду рада, если еще чего из рецептов приглянется...     |