Творожная запеканка с киселем ( молочным и клюквенным )
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2014 18:01
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||||||||||||||||
спасибо большое, котлетки буду ждать)
|
||||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 23:30
|
EasyBi
Москва |
|||||||||||||||||||||
* Светлана * этой штукой поливали запеканки в детском саду?? или белым сладким соусом?? Я обожаю его..
|
||||||||||||||||||||||
04 Авг 2014 19:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
Это и есть белый сладкий соус. Можно делать как со сметаной, так и без нее, просто на молоке. По технологии сада, мука предварительно подсушивается на сковороде и заливается молоком, но мне нравится делать именно так, как в рецепте. Вот к примеру со сметаной http://forum.say7.info/topic42967.html Удачи в приготовлении, EasyBi |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 0:43
|
Бриджит
56 лет город на Неве |
|||||||||||||||||||||
Обалденная получилась запеканочка! Полный восторг! Светлана, огромное спасибо за Ваши рецепты так просто все, но в то же время очень вкусно и детям нравится!
|
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2015 1:01
|
lilyda
76 лет ukraina |
|||||||||||||||||||||
Света, большое спасибо за Ваши великолепные рецепты, утащила к себе ваши сырники и молочный кисель. Особенно, благодарю за сырники. Дочь все у меня спрашивала, как приготовить сырники, чтобы в тесте не было муки. С интересом знакомлюсь с вашими сообщениями. Я на сайте недавно. Я в восторге от сайта.
|
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 2:09
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 15:14
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
* Светлана *
Светлана! Спасибо большое за то, что вы выложили столько детских рецептов! Делаю вашу запеканку уже не 1й раз, она мне больше всего понравилась! Готовила запеканку раньше по разным рецептам и с кефиром и без.. И уже не надеялась получить что-то новое в итоге, а в итоге такая пышная вкуснятина. Мне нравится, что она получается почти как бисквит, не мокрая. *сейчас прочитала на 2й странице, что вы называете ее манником. (но я манник иначе пеку, манка с мукой *кстати без муки манник ни разу не пекла) Вот почему запеканка похожа на бисквит! а я и хотела сравнить ее с манником, когда печатала выше |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2015 14:29
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ура!!!! у меня получилась пушистая творожная запеканка! фотоотчет есть! выложу позже
Благодарю вас за рецепт, Светлана! До сегодняшнего дня я думала, что она у меня получается.. а оказалось что нет. Но я видела, что у вас она пушистая и воздушная. Впервые сегодня оставила на 15 минут всю смесь, чтобы манка набухла! и получилось ВАУ!!!! Вот моя вкусняшка Спасибо вам еще раз! Теперь всегда манку держать буду до набухания! |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 12:28
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Сегодня сделала еще раз, все как в прошлый раз. Но запеканка получилась как суфле.. не как бисквит. Почему?
|
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2015 19:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
Оксаночка, спасибо! Мне очень приятно )
Это самое главное!
Валюша, готовь на здоровье!Спасибо за теплый отзыв!
Рада новому знакомству Извини, что не ответила сразу... Со мной можно на ты
Оленька, на здоровье!
Я очень рада, что все получилось и понравилось. очень симпатичная запеканочка получилась
Юленька, тебе спасибо за такую красоту Разве от таких шедевров детки откажутся
Для маленьких формочек можно целый стакан манки класть, чтобы держали форму лучше. а для большой формы уменьшать по вкусу...Иногда можно сметану пополам с кефиром мешать, но это в крайнем случае. Я рада, что понравилось. Извини, что долго не отвечала...
С мукой меньше манки кладут. Кто-то не любит манку и предпочитает с мукой запеканку. Можно по разному делать...
Очень красивая запеканочка!
Консистенция запеканки зависит от количества творога и манки. От времени выдержки в духовке. Чем меньше манки и жиже творог и если не додержать в духовке, то может быть и как суфле, что не портит вкус, только проблемы с выкладыванием из формы. Но если дать нормально остыть, то проблем не должно быть... Еще раз спасибо за доверие и такую красоту |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2015 18:36
|
anna.avm
45 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||||||
Добрый день! а мы чуть по другому делаем -
1 ст кефира, 2 яйца, 0,5 ст манки 200 гр творога 0,5 ст сахара 2 крупные морковки ванилька+изюм и т.д. по желанию в общем суть перемешивания та же, только манку в кефире замачиваем минут на 30. Подтверждаю - очень вкусно Мне особенно нравится в холодном виде ! |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2015 1:39
|
Аксинья153
|
|||||||||||||||||||||
Сегодня делала Вашу запеканку это что то. Вообще первый раз делала ну очень понравилась. У Вас все рецепты просто супер я утром просыпаюсь и сразу к Вам на страницу и меню на день готово. Сегодня тушеная картошка с мясом и запеканка. А вчера была запеканка из вермешели и каша пшонная. Огромное Вам спасибо, что бы я без Вас делала.
|
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 22:48
|
helenka_tut
Елена 47 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Светлана! Спасибо Вам огромное за детские рецепты! Не первый раз готовлю, всегда получается вкусно, и самое главное - мои дети это едят! Низкий Вам поклон!
|
||||||||||||||||||||||
31 Дек 2015 22:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Светочка, от всей души поздравляю тебя и твою семью с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, чтобы детки радовали. Каждый день с благодарностью тебя вспоминаю, много готовила для дочки, торжественно клянусь в следующем году переготовить все твои детские рецепты и порадовать тебя отчетами. Еще раз огромное спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
06 Янв 2016 21:42
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||||||
Огромное спасибо! Дочке понравилась запеканка, поэтому я счастлива и очень благодарна за рецепт! А то кроме макарон ничего не ест. Вместо ванилина добавила какао, вместо киселя сметану. И готовила в мультиварке.
|
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 21:09
|
Lo22
Анна 37 лет Великие Луки |
|||||||||||||||||||||
* Светлана *
Здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту запеканочку, но она почему-то не поднялась Но все равно очень вкусная!!! Скажите, пожалуйста 200 гр. у Вас указано это стакан такой брать? или вес продуктов? |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2018 20:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Давненько тут никто не писал.
Светочка, спасибо большое за рецепт!!! Приготовила сегодня, вообще с творогом непростые отношения, а тут всё получилось. Буду непременно повторять! |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2019 17:48
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
* Светлана *
Светлана, замечательный рецепт! Прямо веет нежностью |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2019 17:50
|
photo2011