Творожная запеканка с киселем ( молочным и клюквенным )
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Апр 2014 18:01 | СумайаКМВ 41 год КМВ | |||||||||||||||||||||
| 
спасибо большое, котлетки буду ждать)  | ||||||||||||||||||||||
| 17 Июл 2014 23:30 | EasyBi Москва | |||||||||||||||||||||
| 
* Светлана * этой штукой поливали запеканки в детском саду?? или белым сладким соусом?? Я обожаю его..  | ||||||||||||||||||||||
| 04 Авг 2014 19:42 | * Светлана * Москва | |||||||||||||||||||||
| 
 Это и есть белый сладкий соус. Можно делать как со сметаной, так и без нее, просто на молоке. По технологии сада, мука предварительно подсушивается на сковороде и заливается молоком, но мне нравится делать именно так, как в рецепте. Вот к примеру со сметаной http://forum.say7.info/topic42967.html Удачи в приготовлении, EasyBi   | ||||||||||||||||||||||
| 21 Дек 2014 0:43 | Бриджит 56 лет город на Неве | |||||||||||||||||||||
| 
Обалденная получилась запеканочка! Полный восторг! Светлана, огромное спасибо за Ваши рецепты    так просто все, но в то же время очень вкусно и детям нравится! | ||||||||||||||||||||||
| 14 Фев 2015 1:01 | lilyda 77 лет ukraina | |||||||||||||||||||||
| 
Света, большое спасибо за Ваши великолепные рецепты, утащила к себе ваши сырники и молочный кисель. Особенно, благодарю за сырники. Дочь все у меня спрашивала, как приготовить сырники, чтобы в тесте не было муки.      С интересом знакомлюсь с вашими сообщениями. Я на сайте недавно. Я в восторге от сайта. | ||||||||||||||||||||||
| 02 Мар 2015 2:09 | floxina Ольга Москва | |||||||||||||||||||||
| 10 Мар 2015 15:14 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||||||||||||||||||
| 
* Светлана *
 Светлана! Спасибо большое за то, что вы выложили столько детских рецептов!    Делаю вашу запеканку уже не 1й раз, она мне больше всего понравилась! Готовила запеканку раньше по разным рецептам и с кефиром и без.. И уже не надеялась получить что-то новое в итоге, а в итоге такая пышная вкуснятина. Мне нравится, что она получается почти как бисквит, не мокрая.     *сейчас прочитала на 2й странице, что вы называете ее манником. (но я манник иначе пеку, манка с мукой *кстати без муки манник ни разу не пекла) Вот почему запеканка похожа на бисквит!  а я и хотела сравнить ее с манником, когда печатала выше   | ||||||||||||||||||||||
| 10 Апр 2015 14:29 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||||||||||||||||||
| 
Ура!!!! у меня получилась пушистая творожная запеканка!     фотоотчет есть! выложу позже Благодарю вас за рецепт, Светлана!   До сегодняшнего дня я думала, что она у меня получается.. а оказалось что нет. Но я видела, что у вас она пушистая и воздушная. Впервые сегодня оставила на 15 минут всю смесь, чтобы манка набухла! и получилось ВАУ!!!!   Вот моя вкусняшка   Спасибо вам еще раз! Теперь всегда манку держать буду до набухания!   | ||||||||||||||||||||||
| 22 Апр 2015 12:28 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||||||||||||||||||
| 
Сегодня сделала еще раз, все как в прошлый раз. Но запеканка получилась как суфле.. не как бисквит. Почему?    | ||||||||||||||||||||||
| 30 Апр 2015 19:34 | * Светлана * Москва | |||||||||||||||||||||
| 
 Оксаночка, спасибо! Мне очень приятно )       
 Это самое главное!   
 Валюша, готовь на здоровье!Спасибо за теплый отзыв!     
 Рада новому знакомству  Извини, что не ответила сразу... Со мной можно на ты   
 Оленька, на здоровье!   
 Я очень рада, что все получилось и понравилось. очень симпатичная запеканочка получилась   
 Юленька, тебе спасибо за такую красоту          Разве от таких шедевров детки откажутся       
 Для маленьких формочек можно целый стакан манки класть, чтобы держали форму лучше. а для большой формы уменьшать по вкусу...Иногда можно сметану пополам с кефиром мешать, но это в крайнем случае. Я рада, что понравилось. Извини, что долго не отвечала...       
 С мукой меньше манки кладут. Кто-то не любит манку и предпочитает с мукой запеканку. Можно по разному делать...   
 Очень красивая запеканочка!   
 Консистенция запеканки зависит от количества творога и манки. От времени выдержки в духовке. Чем меньше манки и жиже творог и если не додержать в духовке, то может быть и как суфле, что не портит вкус, только проблемы с выкладыванием из формы. Но если дать нормально остыть, то проблем не должно быть... Еще раз спасибо за доверие и такую красоту   | ||||||||||||||||||||||
| 24 Май 2015 18:36 | anna.avm 46 лет Днепропетровск, Украина | |||||||||||||||||||||
| 
Добрый день! а мы чуть по другому делаем     - 1 ст кефира, 2 яйца, 0,5 ст манки 200 гр творога 0,5 ст сахара 2 крупные морковки ванилька+изюм и т.д. по желанию в общем суть перемешивания та же, только манку в кефире замачиваем минут на 30. Подтверждаю - очень вкусно  Мне особенно нравится в холодном виде  ! | ||||||||||||||||||||||
| 21 Июн 2015 1:39 | Аксинья153 | |||||||||||||||||||||
| 
Сегодня делала Вашу запеканку это что то. Вообще первый раз делала ну очень понравилась. У Вас все рецепты просто супер я утром просыпаюсь и сразу к Вам на страницу и меню на день готово. Сегодня тушеная картошка с мясом и запеканка. А вчера была запеканка из вермешели и каша пшонная. Огромное Вам спасибо, что бы я без Вас делала.  | ||||||||||||||||||||||
| 14 Июл 2015 22:48 | helenka_tut Елена 48 лет Минск | |||||||||||||||||||||
| 
Светлана! Спасибо Вам огромное за детские рецепты! Не первый раз готовлю, всегда получается вкусно, и самое главное - мои дети это едят! Низкий Вам поклон!  | ||||||||||||||||||||||
| 31 Дек 2015 22:00 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||||||||
| 
Светочка, от всей души поздравляю тебя и твою семью с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, чтобы детки радовали. Каждый день с благодарностью тебя вспоминаю, много готовила для дочки, торжественно клянусь в следующем году переготовить все твои детские рецепты и порадовать тебя отчетами. Еще раз огромное спасибо!!!        | ||||||||||||||||||||||
| 06 Янв 2016 21:42 | ЭСМЕРАЛЬДА 39 лет Ульяновск | |||||||||||||||||||||
| 
Огромное спасибо! Дочке понравилась запеканка, поэтому я счастлива и очень благодарна за рецепт! А то кроме макарон ничего не ест. Вместо ванилина добавила какао, вместо киселя сметану. И готовила в мультиварке.  | ||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2016 21:09 | Lo22 Анна 38 лет Великие Луки | |||||||||||||||||||||
| 
* Светлана *
 Здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту запеканочку, но она почему-то не поднялась  Но все равно очень вкусная!!! Скажите, пожалуйста 200 гр. у Вас указано это стакан такой брать? или вес продуктов? | ||||||||||||||||||||||
| 16 Окт 2018 20:37 | Ольгура 53 года Иркутск | |||||||||||||||||||||
| 
Давненько тут никто не писал. 
 Светочка, спасибо большое за рецепт!!! Приготовила сегодня, вообще с творогом непростые отношения, а тут всё получилось. Буду непременно повторять! | ||||||||||||||||||||||
| 07 Ноя 2019 17:48 | photo2011 | |||||||||||||||||||||
| 
* Светлана *
 Светлана, замечательный рецепт! Прямо веет нежностью | ||||||||||||||||||||||
| 07 Ноя 2019 17:50 | photo2011 | |||||||||||||||||||||
| 
anna.avm
 Аннушка, тоже спасибо за рецепт! | ||||||||||||||||||||||
| 25 Фев 2021 23:36 | милюда Гомель | |||||||||||||||||||||
| 27 Апр 2022 22:57 | МАНДАРИНКА55555 | |||||||||||||||||||||