Творожная запеканка с киселем ( молочным и клюквенным )
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2011 15:57
|
Тимурлик
39 лет Краснодар |
|||||||||
Спасибо за простой рецепт!!!
|
||||||||||
17 Ноя 2011 16:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье,Танечка ! |
||||||||||
21 Янв 2012 16:58
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Делала я, Светочка, эту твою запеканочку... что сказать...неизменно вкусно, просто и полезно, не нарадуюсь я на тебя, не нарадуюсь Перемолола в блендере курагу с изюмом и в запеканку добавила. При сладком тесте курага кислинку очень вкусьненькую дает. А пользы то, пользы то сколько!
|
||||||||||
21 Янв 2012 17:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну а я, как всегда, радуюсь, что все получается и нравится... Спасибо, захвалила меня совсем...
А цвет наверно какой красывый от кураги перемолотой получился Я не делала с курагой, все больше с изюмом или вообще без всего. Тоже улетает. С курагой попробую... Спасибо, что заглянула и за отзыв. Очень я рада, что рецепты работают ... |
||||||||||
03 Фев 2012 3:48
|
Mishelinka
Маша 38 лет Мариуполь |
|||||||||
Ой,большое спасибо за рецептик.Мое любимое блюдо из детства.Мне все было интересно,как же его приготовить.Еще раз большое спасибо за рецепт,обязательно попробую.
|
||||||||||
04 Фев 2012 0:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Думаю, что эта запеканка вкуснее садовской. В саду была более творожная, а в этой тон задает манка, но она больше приближает запеканку к пирогу, чем и нравится больше... Надеюсь, Машенька, что такой вариант тоже понравится. если захочется приблизить именно к садовской, то можно уменьшить немного количество манки... Спасибо за отзыв |
||||||||||
24 Фев 2012 3:46
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Свет, здравствуй, я эту запеканоку с корицей и медом делала, тоже ничего получилось))))
|
||||||||||
24 Фев 2012 20:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ульяночка, привет ! Здорово, что пробуешь разные варианты. Я мед не добавляла, но мне кажется, что должно быть очень вкусно. Наверно можно частично сахар заменить медом. Спасибо тебе за идею ) А корица - это вообще изысканно должно получиться... |
||||||||||
07 Апр 2012 22:00
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
* Светлана *
обязательно попробую сделать, у меня запеканка всегда садиться, а тут такая красота. может хоть по этому рецепту получиться, я фанатка твороженой запеканки, обожаю ее с детства, по мне так нет ничего вкуснее |
||||||||||
07 Апр 2012 22:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Машенька, эта запеканка сильно не поднимается, но и не садится тоже...
У нас тоже в семье любят творожные запеканки и обычно меня просят приготовить именно эту... А на днях я ее сделала с тертой тыквой, добавив ее к общей массе ( примерно стакан)... Это нечто ))) Надеюсь, что понравится и приживется, по другому просто быть не может... Спасибо, Машенька, за то, что доверяешь и готовишь по моим рецептам ! |
||||||||||
05 Май 2012 13:05
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Светлана, вот я пришла и с ней!
Это именно тот вкус, который я помню из своего детства. Ура!!! Благодарю вас 1000 раз. Правда я немного изменила рецептик...но это от того, что не хватило кое чего... творог у меня остался 230 гр. + 2 яйца+0,5 ст. сахара + 1 ст. манки. Сметаны осталось... 1 ст.л. Поэтому я ее добавила в стаканчик и долила ровно до краев в стакан молока + 0,5 ч.л. разрыхлителя. Подсолнечное масло я не добавляла. Все Это размешала миксером на маленькой скорости. Смазала дно мультиварочки маслом сливочным, вылила смесь и поставила печь. Все. А сама тем временем делала кисель. В холодильнике нашла немного замороженной малинки, взбитой с сахаром. И вот из нее то я и сделала киселек. Получился кисло сладкий. Вечером моя семья кушала такую вкуснотень и улыбалась. А я была особенно счастлива, что нашла свою запеканочку. Благодарю вас, Светланка еще раз. |
||||||||||
05 Май 2012 19:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я так рада, Анечка, что тебе понравилась запеканка. Она не может не нравиться, потому как всегда получается и получается вкусной. Можно ингредиенты менять по своему вкусу... Вот я молоко ни разу вместо сметаны не добавляла, а теперь буду знать, что тоже вкусно получается... Я иногда заменяла кефиром сметану...
На здоровье, надеюсь, что запеканочка надолго приживется у вас...
А я частенько чего-нибудь меняю. И каждый раз новый вкус получается, и каждый раз все вкуснее и вкуснее, а ведь изначально было всего в составе: яйца, сметана, манка, да сахар, больше ничего... Остальное сплошная импровизация...
Представляю, какая вкуснятина получилась...
И я счастлива, Анечка, спасибо большое за теплый отзыв ! |
||||||||||
07 Май 2012 23:03
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Светланка, здравствуйте.
Сегодня делала рисовую запеканку, вернее захотела ее сделать тоже сладкую и с киселем. Но у вас была только мясная... Я отварила немного риса в воде, потом добавила молоко и поварила. Немного молока взбила с яйцом (в следующий раз добавлю 2) и размешала. Еще добавила нарезанные корочки батона. Да, да. У меня был немного черствый батон. Вот я с него срезала всю твердую корочку и нарезала квадратиками маленькими. Размешала все. Все Это выложила на дно мультиварочки и включила "выпечка". А сама тем временем снова сделала киселик малиновый. Когда запеканка была готова, я ее перевернула, т.к. низ был красиво и аппетитно покрыт корочкой. Нарезала кусочками и подала на тарелочках, полив готовым и немного остуженным (теплым) киселем. Боже, так вкусно я ела последний раз только...в садике. |
||||||||||
07 Май 2012 23:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Анечка, у меня есть рисовый пудинг в разных вариантах - это та же самая запеканка садовская... http://forum.say7.info/topic53096.html
Вот и правильно. У меня тоже такое же начало, только потом либо творог туда, либо изюм и т.д... Замечательно у тебя получилось. Я представляю как вкусно... Попробуй еще сделать пудинг из молочной каши... |
||||||||||
07 Май 2012 23:51
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Точно...И как я ее не увидела???
Главное то и хотела сделать с тертой морковочкой, а потом (в последнюю минуту) передумала. Сын сейчас снова ел запеканочку. Сказал :"Класс". Конечно -Класс. |
||||||||||
08 Май 2012 13:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Это я ее так сильно запрятала...
Теперь можно попробовать и с творогом, и с морковью... Удачи, Анечка |
||||||||||
08 Май 2012 19:23
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Спасибо, Светлан. И тебе всего Хорошего. |
||||||||||
10 Май 2012 9:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
25 Май 2012 18:39
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
Пришла снова сказать Большое спасибо за рецепт.
Светланочка, позавчера и сегодня снова делала полюбившуюся нам запеканочку. Только сегодня я положила в нее натертый банан. Вкусно. Правда пришлось подольше печь. Пеку только в мульте. Ох и помощница она у меня! Я, наверное, допекусь, пока она мне надоест... |
||||||||||
28 Май 2012 18:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, Анечка !
И я очень и очень этому рада
Здорово !!! Очень хорошая идея, спасибо !
Надо мне как-нибудь попробовать сделать, а то все по привычке в духовке пеку... |
||||||||||
26 Авг 2012 18:13
|
не профи
41 год Пенза |
|||||||||
02 Сен 2012 0:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Тебе спасибо, Танечка ))) Я рада, что сыночку понравилось |
||||||||||
04 Ноя 2012 23:57
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||||||||
Запеканочка просто изумительная. Набор продуктов, как я люблю!!! Правда кисель сделала из красной смородины, нашла в закромах морозилки. Муж и дети в восторге!!! Спасибо за рецепт! Убрала в закладки!!!
|
||||||||||
06 Ноя 2012 18:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Настенька, мне очень приятно, спасибо за отзыв! Мы тоже любим все, что связано с творогом. А кисель из красной смородины почти ни чем не отличается от клюквенного |
||||||||||
19 Дек 2012 11:42
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
* Светлана *
Светлана, я пришла снова. Пеку ее частенько. Прям влюбилась. Благодарю тебя много много раз. |