Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

14 Сен 2011 12:23

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Ирюська писал(а):
кстати у моей мамы и тети была такая традиция вести детей в годик в магазин игрушек, и ребенок сам выбирает себе игруху.

мне в детстве никогда секрета как другим из подарка не делали unknown меня почему то всегда водили в магазин и я выбирала игрушки...до сих пор все имеются...но как то сейчас мне от этого грустно..мне всегда хотелось именно подарка, чтоб не знала я что там будет... girl_in_love вот наверно поэтому Санечке таки будем делать... Embarassed я как вспомню как я коробку ему наряжала на год girl_in_love Embarassed да потому что мне самой так не делали Embarassed

Вот сейчас как раз сижу выбираю уже на новый год что нить...девочки кто нибудь покупал краски или карандаши, фломастеры Крайола?

а еще мы ждем врача...че то совсем не нравится мне ребенок Sad

14 Сен 2011 12:32

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

14 Сен 2011 12:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
девочки кто нибудь покупал краски или карандаши, фломастеры Крайола?

КУУУЧА ЛЕЖИТ....ой...капс...

Natalia 17 писал(а):
че то совсем не нравится мне ребенок

что такое? хуже стало? praising

14 Сен 2011 12:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
я бы жить спокойно не смогла.менять жилье надо

ага....мы ж у шефа снимаем, жилье тут дорого....та это просто с поля урожай убрали, так вот они и зашиваются по домам...будем бороццо!!!!

блин, с утра втряла в темку про отлов бродячих собак.... wacko1 ну вот если б вас искусали стая собак, или ребенка вашего, неужели б вы кормили их и ничего не делали? unknown

14 Сен 2011 12:48

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Alissa писал(а):
а я хочу такие испечь своих попугать вот только дождусь Хэлоуина чтобы была подходящая тематика

Во, друх! Friends Я тоже на Хеллоуин планирую. Пупсня подросла, так что можно в страшилки поиграть.

Alissa писал(а):
про сало:

Ну тож вы и хохлушечки! У меня у мужа дед с Украины, так мужа яичницу с салом уважает, да и просто сальце ест. А я вот как-то редко...

14 Сен 2011 12:54

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
ну вот если б вас искусали стая собак, или ребенка вашего, неужели б вы кормили их и ничего не делали?

Людок, меня собаки не кусали, но бродячих все равно не кормлю. Ну вот не умиляют меня они. Я вообще к собакам серьезно отношусь. Считаю, что на улице собака с хозяином должна быть на поводке, а если еще и не маленькая, то и в наморднике. А бродячие собаки -это мина замедленного действия. Когда одна-две это одно, но через год-два они формируются в стаи, подрастают щенки и все, пипец-ховайся.

14 Сен 2011 12:59

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Я вообще к собакам серьезно отношусь

ну вот прочитай темку http://forum.say7.info/topic45116.html unknown

14 Сен 2011 13:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
в чем конкретно?! у нас на повестке дня поход к иммунологу, теперь из-за аллергии на последние антибиотики будем более щепетильно делать анализы и осмотры

то, что не стоит насиловать организм ребенка до года, а лучше и до двух лет. Если, конечно, не поход в сад.
Ну и на счет необходимости прививок: два иммунолога и два неонатолога чситают, что необходимо делать полеомелит, коклюш и столбняк, но коклюш и столбняк отдельно не делают, так что это АКДС. Ну и гемофильную инфекцию лучше сделать - реже болеть будет. Это для садовских актуально и для тех, кто часто болеет.
Корь, краснуха, паротит не желательно делать до 13 лет. Именно по тому, что после того как ребенок сам переболеет, иммунитет крепче, чем от вакцины.
Ну и гепатитВ делать только после сдачи анализов на антитела.
Вот то, в чем сходятся мои опрошенные Smile
Alissa писал(а):
?! ну ты ей в следующий раз предложи не оксалинку, а хоть простое раст. масло, ну типа все натурально без простейших медикаментов.

Girl haha они не в нашей группе, так что редко видимся Girl haha
Ирюська писал(а):
Честно, мы купили Богдашке самую простенькую, так как не знали будет ли катать

мы знали, что катать будет Smile т.к. он у всех пытался отобрать на площадке. Ну и купили ему в итоге тоже самую простую. Но больше покупать не будем, уже почти потерял интерес к ней Yahoo!
Ирюська писал(а):
мне как-то страшно от этой обычной болезни, которую типа все легко переносят

ну я как раз, кто не парится. Мне 7 лет было и единственная неприятность - это то, что отец повез брата на ВДНХ гулять, а меня дома оставили, но мама потом в этот день купила мне попугайчика Smile
Людмилочка писал(а):
а грипферон-он натуральный , да?

ой, а я и не задумывалась Embarassed гриппферон, виферон, интерферон.. это ода фигня.. ну мне кажется, что ребенку в саду надо помочь, особенно осенью. Я по себе помню: сад - это неделю ходишь, а две болеешь. Если ему это поможет, то почему нет? тем более, это ж не постоянно, а на месяц курс.

14 Сен 2011 13:17

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
ну вот прочитай темку http://forum.say7.info/topic45116.html

Люд, даже не хочу в дискуссию вступать, помидорами закидают. Для меня повод для нервотрепки когда бездомная собака тусит возле детской площадки. Причем в окрестностях у нас такие собаки отнюдь не мелкие, со среднюю овчарку. И никогда не знаешь, что у нее в голове.

14 Сен 2011 13:18

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
ну вот прочитай темку

да уж советчики там wacko1

14 Сен 2011 13:19

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Для меня повод для нервотрепки когда бездомная собака тусит возле детской площадки

а ты покорми всех Girl haha

14 Сен 2011 13:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
мне в детстве никогда секрета как другим из подарка не делали

я до сих пор люблю, чтобы подарок был именно секретом - иначе, это уже не то по ощущениям Embarassed
даже, когда на прошлый день рождения мне телефон покупали, Димка спросил, домой доставку заказать или к нему на работу, я сказала, что к нему и попросила еще какой-нибудь маленький сюрпризный подарок Embarassed
Людмилочка писал(а):
блин, с утра втряла в темку про отлов бродячих собак.... ну вот если б вас искусали стая собак, или ребенка вашего, неужели б вы кормили их и ничего не делали?

именно эту стаю? нет, конечно! стай вообще жутко боюсь, но это не помешало бы мне кормить отдельно взятую собаку у подъезда unknown хотя, мне больше кошки импонируют...

14 Сен 2011 13:27

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
а ты покорми всех

Своей попой? Girl haha Причем отлов собак у нас есть, ну скорее отстрел. По крайней мере, несколько лет назад был. А куда сейчас обращаться даже не знаю. Но периодически стаи собак пропадают, а потом появляются новые.

14 Сен 2011 13:29

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ну и купили ему в итоге тоже самую простую. Но больше покупать не будем, уже почти потерял интерес к ней

а у нас время от времени интерес то пропадает, то с новой силой. Надоело месяц не катает, потом заново.

Рыжуня писал(а):
Мне 7 лет было и единственная неприятность - это то, что отец повез брата на ВДНХ гулять, а меня дома оставили, но мама потом в этот день купила мне попугайчика

значит у вас наследственность нормальная можно спокойно переболевать Wink А мама до сих пор говорит, что как вспомнит мою ветрянку так аж дурно ей становится, да и я помню ,что плохо очень мне было. В общем еще думаю. Ну в нашей стране думать одно, а что потом будет неизвестно. Вон с вакцинами что делается, лето на таможне стояли, сейчас только пропускать начали. вот где гарантия, что они соблюдали там все лето температурный режим? unknown wacko1 Мне че-то страшно ближайшее время с этих партий колоть, а зима близится и БЦЖ второй ляльке надо делать 100% wacko1

нэко-тян80 писал(а):
Люд, даже не хочу в дискуссию вступать, помидорами закидают. Для меня повод для нервотрепки когда бездомная собака тусит возле детской площадки. Причем в окрестностях у нас такие собаки отнюдь не мелкие, со среднюю овчарку. И никогда не знаешь, что у нее в голове.

+1. Я тоже реально боюсь бездомных собак Embarassed wacko1 А вообще все от бесконтрольности, захотели взяли собачку, наигрались выбросили. Вот если бы отвечали, учет был, проверки хотя бы раз в квартал,тогда другое дело. Как всегда нереально в нашем государстве. Согласна, что убивать негуманно, но хотя бы стерилизацию бездомным уж точно надо делать.

Natalia 17 писал(а):
а еще мы ждем врача...че то совсем не нравится мне ребенок

praising Пришла врач?

14 Сен 2011 13:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Причем отлов собак у нас есть, ну скорее отстрел. По крайней мере, несколько лет назад был. А куда сейчас обращаться даже не знаю. Но периодически стаи собак пропадают, а потом появляются новые.

отстрел - это не выход... скорее уж стирилизация unknown у нас, кстати за последние годы меньше собак стало. Их отлавливают, стерилизуют и снова выпускают. Щенков практически и нет, одного только видела за последние 3 года! К сожалению, то, что происходит в так называемых приютах - это не для разговора вообще, если честно, жалко их очень... не они виноваты в такой жизни.

14 Сен 2011 13:34

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
отстрел - это не выход... скорее уж стирилизация

Согласна, но нереально. Тем более выпускать стаю, которая уже нападала. Да и как всегда на собак ДЕНЕГ НЕТ!

14 Сен 2011 13:36

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Люда, ты где взялась на мою голову со своей темой про собак wacko1 сидим тут не жрамши, блин злит что некоторые товарисщи вроде и в адеквате, но все таки не совсем (это я не про тебя, не обижайся) wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

14 Сен 2011 13:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
отстрел - это не выход... скорее уж стирилизация

та я согласна praising

14 Сен 2011 13:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
ты где взялась на мою голову со своей темой про собак

Girl haha

14 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
Люда, ты где взялась на мою голову со своей темой про собак сидим тут не жрамши, блин злит что некоторые товарисщи вроде и в адеквате, но все таки не совсем (это я не про тебя, не обижайся)

Girl haha Girl haha Girl haha предусмотрительно не полезла в ссылку Girl haha
я вообще теперь из нашей болталки стараюсь не вылезать, чтоб нервы себе не трепать Girl haha

14 Сен 2011 13:49

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
предусмотрительно не полезла в ссылку

praising мой ты хороший...будешь мне вечером успокоительные рассказывать Drinks or Beer

14 Сен 2011 14:01

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Natalia 17
Наташ, стих good2 good2 good2 !!!!!!!!!!!!!!

Natalia 17 писал(а):
я как вспомню как я коробку ему наряжала на год да потому что мне самой так не делал

Я в детстве всегда мечтала о подарке под елкой. И родители никогда так не дарили. Хочу в нашей семье ввести такую традицию... girl_in_love

Людмилочка писал(а):
ну вот если б вас искусали стая собак, или ребенка вашего, неужели б вы кормили их и ничего не делали?

Меня больше беспокоят домашние собаки, которые отвязываются и на улицу выбегают. У нас здесь постоянно так. Причем у всех не маленькие собаки. раз удирала от одной с коляской! Хорошо хоть гнаться за нами не стала... wacko1

14 Сен 2011 14:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
. У нас здесь постоянно так. Причем у всех не маленькие собаки. раз удирала от одной с коляской!

как так? нужно с хозяевом поговорить unknown , предупредить....

помните я говорила, тчо родителям мы привезли немца -щеночка , такой лапотун Give heart , уже ушки стоят, ваще оборзевший растет, мама говорит-сама кость грызу, мясо-Джеку Girl haha

так у нас везде ограждено, он пока мелкий- бегает по двору, но вот уже будут ему вольер сооружать-немцев нельзя на привязь .

14 Сен 2011 14:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Меня больше беспокоят домашние собаки

это пока ты с проблемой бродячей рычащей стаи не столкнулась praising

14 Сен 2011 14:21

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я вообще теперь из нашей болталки стараюсь не вылезать, чтоб нервы себе не трепать

Наташ, что там с твоей сумкой, что тебе шили??? Embarassed Отправила обратно???

Наверх