Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

15 Сен 2011 17:29

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

15 Сен 2011 17:29

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
а Людка то и Ольга вечно чморят меня, что они прямо таки не могут читать то , что я читаю

О самотыках и детоненавистниках читать не могу, уж простите меня, пожалуйста unknown

15 Сен 2011 17:34

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ну чесслово, нашла с чего расстраиваццо, сьешь пампушку и успокойся, ага, я тебя всирамно лублу

спасиб
только сама кушай ( Girl haha потом зарядку только делай, а коленкой не отпирайся)
а я уж творожку наверное лучше наверну

15 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Водолей7 писал(а):
я каждую неделю делаю.мои парни не едят творог.а львовский сырник с удовольствием

Все, покупаю творог и делаю...

Alissa писал(а):
надеюсь вкусно?

Очень!!!!!!!!!!!!! nyam2 good2 АВА girl_in_love

Жарю котлеты. И постоянно в голове крутится мысль- что-то забыла. Оказалось лук... Girl haha Половину без него пожарила. Посмотрим на вкус...

Катюшич писал(а):
история не знает сослагательного наклонения - напала на СССР Германия и ни за что нельзя позволять себе верить в эти происки

Это да, Катюш. Но и Сталин готовился. Ты в это не веришь??? Ты думаешь он такой хороший - берег людей??? А сколько он на репрессии отправил??? И причем тут книжки??? Ведь нет доказательств, что история, которую нам в школе преподавали, не искажает события... unknown

Катюшич писал(а):
А то, что Германия захватила полмира до того, как напала на Советский Союз, это тоже так Сталин задумал?

Нет. Он бы просто выступил освободителем! Самолюбие!!!

Катюшич писал(а):
Не имеет никакого значения кто что задумывал. важно, то, что на нас напали и наши деды погибали...

Здесь согласна Friends И моя бабушщка голодала. И никогда власть не думала о людях, ни тогда, ни теперь...

15 Сен 2011 17:51

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Дружочек писал(а):
Ведь нет доказательств, что история, которую нам в школе преподавали, не искажает события...

Девы, хватит, а! НУ ХВАТИТ!!!!!!!! Пожалуйста, я вас прошу!!!
Вы мои политически подкованные, умные, образованные девушки! Давайте лучше о памперсах и какашках...

У меня вот у Савела стрептодермия на щеке, это ваще волнует кого-нить, кроме меня и Людки? Embarassed

Дружочек писал(а):
И моя бабушщка голодала

И мы с Людкой уверены, что наши воевавшие дедушки никого не мучили и не насиловали! Так что давайте уже осадим, а!
Вы не были приближенными Сталина, чтобы делать какие-то утверждения на основании писанины неавторитетных авторов... И какой смысл рассуждать-то делах давно минувших? Опорочить Сталина? Давайте тогда порочить лучше Обаму - президента цитадели зла, тогда уж никому обидно хоть не будет! Коли мы с вами такие политически грамотные мамашки, и охота нам поговорить о несправедливости в мире...
Дружочек писал(а):
И никогда власть не думала о людях, ни тогда, ни теперь...

И что делать бум с этим? Жить себе, как жили... Или революцию замутим? Я ваще за любой здоровый кипиш... Кроме голодовки...

Молчу, молчу уже... Я просто долго молчать не умею...
Всё, более не возвращусь...
Ушла за Варькой, мама с Савелом мне на встречу идёт...

15 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

15 Сен 2011 18:05

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Девочки!!!!Анечка пошлаааааааа!!!!!!!!

Урааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю sharik а ты мне не верила что скоро наперегонки будем бегать girl_haha
Рыжуня писал(а):
Прочитав это, понимаешь, что нам втюхивают удобную информацию, а то, что происходит в реальности - мы не узнаем никогда. Внуки наши, дай бог узнают часть правды

Рыжунь ну что тут сказать, история это вообще субъективная вещь, причем очень. Нельзя рассматривать ВОВ с точки зрения одной книги. Я например верю и учебникам истории и Солонину но очень дозировано. Ведь по факту все же они напали на нас и не с целью защиты, а с целью ресурсов как природных так и человеческих. А почему атаку не отразили, так ведь 90% командного обученного опытного состава сидело в лагерях или же было расстреляно unknown
Рыжуня писал(а):
А потом была очень сильная агит компания. Благодаря которой выросла невероятная ненависть к немцам (и по сей день не у всех она прошла). Из-за агитаций националистического характера было убито много невинных людей: женщин, детей, стариков. Над ними издевались, насиловали, колечили, убивали. Представь, что может сила слова сделать с необразованным, доверчивым, сексуально неудовлетворенным, полуголодным мужиком?
Ужас! А об этом не говорили в учебниках...

Здесь я с тобой не согласна, сколько людей погибло от рук немцев на нашей территории, а сколько было угнано в рабство или же в концлагеря, и так же уибвали и стариков и детей и женщин и причем все же не мы первые, а наши солдаты уже мстили и не только из-за агитации а из-за того что видели своими глазами, да в совесткое время чтобы не принижать образ русского солдата об этом не говорили и ни в одном фильме не показывали особистов. Но я скажу так что человек в отчаянии из-за гибели родных и близких способен на самые жестокие вещи и тут осуждать кого-либо не считаю нужным.
Рыжуня писал(а):
а я сегодня кушала вкуснейший львовский сырник в исполнении Катюшки
это было невероятно вкусно!!! Я сама еще не делала, поэтому для меня он был открытием

Я когда первый раз делала, до этого не дружила с творожными пирогами, очень удивилась насколько все легко и просто, но самое главное вкусно nyam2 за ссылку Людмилочке отдельное спасибо give_heart
Катюшич писал(а):
прям я растроилась, как вы такие мысли допускаете в свои головы и как такие книжки дочитываете....
....давайте еще поверим в геноцид украинского народа....нами пытаются манипулировать, а мы готовы верить. А моя бабуля страшно голодала живя в России и сколько таких...

praising не расстраивайся, не забывай про молоко и Темочку, я так думаю книжки все-таки надо читать разные, все мнения интересные, но нельзя слепо им верить. Вот пример я в свое время читала очень интересную книгу по истории где очень аргументировано доказывалось что татаро-монгольского ига не было а был то царь Иван Грозный с дружиной или книга Код да Винчи, где описывается много тоже вещей про религию, и говорится о собрании церковников на котором было путем голосования принято что Иисус Христос сын Бога, будешь ты в это верить или нет это личное дело каждого, но не надо забывать, повторюсь еще раз история СУБЪЕКТИВНА, то есть пишет ее человек со своими мыслями, образом жизни и мировоззрением, то есть он не истина в абсолюте. Ну и принижать опять же наших дедов которые спасли нас и нашу Родину нельзя.
Дружочек писал(а):
Все, покупаю творог и делаю...

Делай очень вкусно nyam2
Дружочек писал(а):
Но и Сталин готовился. Ты в это не веришь??? Ты думаешь он такой хороший - берег людей??? А сколько он на репрессии отправил??? И причем тут книжки??? Ведь нет доказательств, что история, которую нам в школе преподавали, не искажает события...

Юль Сталин то готовился и репресировал много народу, но речь идет о том что это Германия напала на нас и они первые начали творить зверства у нас. А как было на самом деле мы не узнаем никогда, в этом я уверена на 100%

15 Сен 2011 18:09

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Малышева писал(а):

Так не честно Embarassed все высказались а я нет, а ты уже хватит Girl haha

Малышева писал(а):
Молчу, молчу уже... Я просто долго молчать не умею...
Всё, более не возвращусь...

Girl haha возвращайся куда ж мы без тебя Friends

Малышева писал(а):
меня вот у Савела стрептодермия на щеке, это ваще волнует кого-нить, кроме меня и Людки?

Конечно волнует, особливо учесть что я этой бякой болела в детстве и шрамики даже по всему телу остались.

15 Сен 2011 18:12

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
legrik писал(а):
вот девочки , люди таки, видят смысл в чем то другом

да уж, этих су....к (пардон обидела животное, недосу...к) с котами точно кастрировать надо всех поголовно girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2
Людмилочка писал(а):
неа, нету темки вчерашний, там открыто хамить начали

это ты про гречанку? да что-тоее занесло в последних топиках wacko1 wacko1 wacko1 хотя всегда считала ее адекватной дамой unknown

Малышева писал(а):
Самая ужасная мерзость, которую я читала в своей жизни... Не дочитала даже...

а мне сразу пнуть хоть одну из этих недо... захотелось tommy tommy tommy
Рыжуня писал(а):
а я сегодня кушала вкуснейший львовский сырник в исполнении Катюшки

еще и в исполнении Катюшки ?! ну ваще крутота! Girl haha

15 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
У меня вот у Савела стрептодермия на щеке

ой, хорошо, что напомнила, у нас дома у пастыря 4 деток, так вот, переболели все...она очень заразна , зараза такая.... wacko1 знаю одно-там пили антибиотики и нельзя мочить!

15 Сен 2011 18:20

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Малышева писал(а):
И что делать бум с этим? Жить себе, как жили... Или революцию замутим? Я ваще за любой здоровый кипиш... Кроме голодовки...

Хорошо, хватит... Wink

Iriska_nev писал(а):
СУБЪЕКТИВНА

girl_yes2

Alissa писал(а):
да что-тоее занесло в последних топиках хотя всегда считала ее адекватной дамой

Я как-то и не дочитала...

15 Сен 2011 18:29

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Девочки!!!!Анечка пошлаааааааа!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! как здорово!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю! молодец, Анюта Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Iriska_nev писал(а):
И все же мы были освободителями, хотя бы для своей Родины.

вот!Friends
нэко-тян80
классный у тебя балкон Good

15 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Очень!!!!!!!!!!!!! АВА

спасибки за отзыв про пирог и про аву Friends
Дружочек писал(а):
Жарю котлеты. И постоянно в голове крутится мысль- что-то забыла. Оказалось лук... Половину без него пожарила. Посмотрим на вкус...

да точняк вкусно будет nyam2
Дружочек писал(а):
Это да, Катюш. Но и Сталин готовился.

есть документальное доказательство пакт Риббентропа-Молотова называется подписан в 1939 году когда Германия с СССР вторглись в Польшу и раздерибанили ее, а за ней последовали еще другие страны Прибалтики. Это я к тому что Сталин тоже не был белой овечкой и прекрасно знал что творится в мире, вот только нападение на нас было не запланировано малость (ну или предполагалось только не совсем так быстро).
Малышева писал(а):
У меня вот у Савела стрептодермия на щеке, это ваще волнует кого-нить, кроме меня и Людки?

волнует, чем обрабатываешь и каких она у вас размеров?! мы в этом году с ней мучались и вылечились только когда к дерматологу пошли wacko1

А мы вот носки-спиральки вяжем, Вика упакована, а мне еще один носок остался. Так то девы переключаемся на более миролюбивое занятие: консервирование и вязание Smile

Чуть не забыла, Анютку с первыми шажочками Rose Rose Rose Rose

15 Сен 2011 18:33

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
чем дальше мы от реальных событий, тем проще искажать факты. Мало ли таких умников "которые видели архив". Есть мнения заслуженных историков разных стран, ( втом числе и немецких) http://lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/чье мнение прямо противоположно мнению этому Солонину. И почему ты веришь ему, а не веришь другим?
Сам посыл исходящий из уст наших соотечественников о том, что имеются "факты", что мы захватчики, а не освободители разрушает нас самих изнутри.
поляки, которые так не любят русских, до сих пор в музее Асвенцима демонстрируют фильмы о Красной армии -освободителе. Неужели мы, дети и внуки людей, которые отдавали свою жизнь в этой Войне позволим таким информаторам открывать свой грязный рот???
Рыжуня писал(а):
Точнее даже не так: наши должны были устроить самонападение

Наташ, в 1937 году мы остались практически без военной верхушки после репрессий. Кто мог воевать??? это же не компьютерная игра, где можно военачальников покупать.
Рыжуня писал(а):
А потом была очень сильная агит компания. Благодаря которой выросла невероятная ненависть к немцам (и по сей день не у всех она прошла).

когда потом? немцы через четыре месяца после начала войны были уже на подходе к Москве, какая тут нужна была агитация, чтоб немцев не любить? Страна не была готова к войне!
Украина. Бабий яр....когда земля несколько дней стонала, потому что люди живьем были зарыты. И немцы при отступлении в 43 году боясь самих себя, откапывали потом трупы и сжигали, чтобы это потом не всплыло....кого тут нужно еще агитировать?
Рыжуня писал(а):
Прочитав это, понимаешь, что нам втюхивают удобную информацию

почему эта информация тебе не кажется "удобной" или даже заказной?
Что только Солонина допустили к правдивому архиву?
Сестра моего мужа была в Берлине с подругой, у памятника солдату - освободителю к ним подошли итальянцы узнав в них русских и сказали: большое спасибо, что освободили нас от этой заразы и поклонились!
Поэтому сама постановка вопроса о том хотел напасть Сталин или не хотел не допустима.
Простите, если я излишне эмоциональна. sharik

15 Сен 2011 18:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
А мы вот носки-спиральки вяжем,

а ссыль? unknown

15 Сен 2011 18:51

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Девы, отвела Варьку в школу, вернулась...
Сначала было мааленькое пятныйко на щечке, которое разрасталось с каждым днём и мокло... я кипишнула и побежала к дерматологу...
Варька тоже болела этой какой... Мы обрабатываем стрептоцидом 2 раза, фукарцином (блин, все купить забываю, пока зелёнкой короче...) и левомеколем 2 раза... вернусь...
антибиотики не назначали, сказали, всё пройдёт, только останется пятнышко, которое потом всё равно пройдёт... вот так...

15 Сен 2011 18:52

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
История сама по себе подразумевает под собой разные варианты трактовки. Тут уж как ни крути, а одни и те же события могут преподноситься совершенно по-разному.
Я не говорила о не уважении к нашим дедам, я говорила о том, что при помощи различной подачи информации людьми манипулировали!
А вы меня к Донцовой... Задело охрененно...
Спасибо, конечно большое, но читать надо. Солонина или официальные источники, это уж личное дело каждого.
Я ни слова больше не промолвлю на исторические и политические темы, чтобы никого не ранить. Прошу прощение за выссказанное мнение.

15 Сен 2011 18:53

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Это да, Катюш. Но и Сталин готовился. Ты в это не веришь??? Ты думаешь он такой хороший - берег людей??? А сколько он на репрессии отправил???

к войне надо быть готовым, плох тот главнокомандующий, кто не готовится, но это не значит, что готовится нападение. Я не говорила, что Сталин хороший, я сказала, что он войну не объявлял. Это факт, а остальное домыслы
Малышева писал(а):

Прости, Малыш, но я уже начала Embarassed
Малышева писал(а):
И какой смысл рассуждать-то делах давно минувших?

Мы же детей своих воспитывать будем, что мы им будем говорить очень важно!
Что они будут думать о своей истории и как относится к Родине. Тут я не могу молчать unknown
Малышева писал(а):
У меня вот у Савела стрептодермия на щеке, это ваще волнует кого-нить, кроме меня и Людки?

что за фигня такая???? лечишь уже? чешется?
Alissa писал(а):
году когда Германия с СССР вторглись в Польшу и раздерибанили ее, а за ней последовали еще другие страны Прибалтики. Это я к тому что Сталин тоже не был белой овечкой и прекрасно знал что творится в мире

никто не говорит о Сталине, как о белой овечке, тот еще персонаж. Но справедливости ради надо заметить, что Польша исторически входила в состав Российской империи и раздербанивание территории имело под собой почву. А пакт Молотова-Риббентропа является исторически обоснованным.

15 Сен 2011 18:55

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
legrik писал(а):
вот девочки , люди таки, видят смысл в чем то другом

Да уж, несомненно "яркие и высокоинтеллектуальные личности" пишут сии опусы. Блин, да я в 25 тоже детей не хотела. Не была морально к ним готова. А если ЭТИ размножаться не будут, то мир вздохнет с облегчением.

Катюшич писал(а):
Последней каплей тогда стало, что плевать на дитей-сирот, потому что из них все равно вырастут люди, а люди - это зло

Аватар, убейся ап стену!!! Ну ваще, такое писать!!!

Рыжуня писал(а):
вот интересно, а автор этих слов не хочет "убиЦЦо АП стену"?

не читала! Girl haha Girl haha Girl haha

Людмилочка писал(а):
-у нас в оркестре саамые добрые девочки

А то!

Людмилочка писал(а):
угощайтесь

ХАЧУ-ХАЧУ-ХАЧУ!!!
legrik писал(а):
я ж не говорила вам ,что придерживаюсь той же точки зрения

воопсчем я тожА расстроена , не буду вам больше ссыли кидать

Ты того, ссыли-то кидай! Цирк уродов местами смешон.
А про историю... Да, Сталин -та еще гадюка и много чего натрворил он с Гитлером в истории, но надо разделять Вторую мировую и ВОВ. Еще до Второй мировой Сталин с Гитлером Польшу поделили. Почему Западная Украина Россию не любит? Так их к СССР присоединили. В конце 30-х. Тут такие хитросплетения...

15 Сен 2011 19:00

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Прошу прощение за выссказанное мнение.

Катюшич писал(а):
Прости, Малыш, но я уже начала

ТАК!!!!!!!!! УПАЛИ И ОТЖАЛИСЬ!!!!!!!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha

мой хомячок разбушевался Embarassed

15 Сен 2011 19:03

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Почему Западная Украина Россию не любит?

а ты с чего взяла? Wink я тебе скажу больше-это информационная война, показывают не то, что на самом деле unknown
на Западной очень доброжелательные и гостеприимные люди. НЕт, ну везде есть " цветочки", что в России, что в Украине, что за границей Embarassed

15 Сен 2011 19:04

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Ой, деффки, притащились только с мелким из поликлиники. 2 часа в очереди отсиеди, пипец полнейший!!! Там прут и по записи, и без записи, и по родовым сертификатам, и платно, и с травмой... УЖОС!!! У меня башка теперь раскалывается. Хорошо хоть к нашей медсестре зашли и взяли талончик к неврологу и окулисту. На следующей неделе пойдем.

15 Сен 2011 19:04

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Прошу прощение за выссказанное мнение.

И я прошу прощения за бурную реакцию - Катюшка спровоцировала... Friends
Катюшич писал(а):
Мы же детей своих воспитывать будем, что мы им будем говорить очень важно!

На мой стиль воспитания собственных детей вряд ли повлияют неофициальные трактовки истории...
Катюшич писал(а):
лечишь уже? чешется?

Лечуу... не, вроде, не чешется...

Только помыслы,только догадки.
Строго тока догов тёрки украдкой.
На шифрах ребятки.
Если деньги-то взятки.
Игры-то прятки.
(пою...)

15 Сен 2011 19:07

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я ни слова больше не промолвлю на исторические и политические темы, чтобы никого не ранить. Прошу прощение за выссказанное мнение

Рыжунь, чего ты в бутылку лезешь unknown в споре рождается истина. Ты высказала свое мнение, услышала другое. Просто тема слишком серьезная, чтоб о нех походя сказать и забыть. Ну, для меня так.

Рыжуня писал(а):
читать надо. Солонина или официальные источники, это уж личное дело каждого.

тут возразить нечего, каждый себе сам выбирает. Просто на мой взгляд развенчивание очевидных всему миру геройских заслуг устами нашего соотечественника врядли может оставить равнодушным. Тем более сейчас, когда и так страна трещит по швам.
думаю про Донцову Оля поэтому и сказала unknown

15 Сен 2011 19:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Только помыслы,только догадки.
Строго тока догов тёрки украдкой.
На шифрах ребятки.