Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Сен 2011 17:29
|
Водолей7
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 17:29
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
О самотыках и детоненавистниках читать не могу, уж простите меня, пожалуйста |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 17:34
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||
спасиб только сама кушай ( потом зарядку только делай, а коленкой не отпирайся)
а я уж творожку наверное лучше наверну |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 17:37
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||
Все, покупаю творог и делаю...
Очень!!!!!!!!!!!!! АВА
Жарю котлеты. И постоянно в голове крутится мысль- что-то забыла. Оказалось лук... Половину без него пожарила. Посмотрим на вкус...
Это да, Катюш. Но и Сталин готовился. Ты в это не веришь??? Ты думаешь он такой хороший - берег людей??? А сколько он на репрессии отправил??? И причем тут книжки??? Ведь нет доказательств, что история, которую нам в школе преподавали, не искажает события...
Нет. Он бы просто выступил освободителем! Самолюбие!!!
Здесь согласна И моя бабушщка голодала. И никогда власть не думала о людях, ни тогда, ни теперь... |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 17:51
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
Девы, хватит, а! НУ ХВАТИТ!!!!!!!! Пожалуйста, я вас прошу!!! Вы мои политически подкованные, умные, образованные девушки! Давайте лучше о памперсах и какашках... У меня вот у Савела стрептодермия на щеке, это ваще волнует кого-нить, кроме меня и Людки?
И мы с Людкой уверены, что наши воевавшие дедушки никого не мучили и не насиловали! Так что давайте уже осадим, а! Вы не были приближенными Сталина, чтобы делать какие-то утверждения на основании писанины неавторитетных авторов... И какой смысл рассуждать-то делах давно минувших? Опорочить Сталина? Давайте тогда порочить лучше Обаму - президента цитадели зла, тогда уж никому обидно хоть не будет! Коли мы с вами такие политически грамотные мамашки, и охота нам поговорить о несправедливости в мире...
И что делать бум с этим? Жить себе, как жили... Или революцию замутим? Я ваще за любой здоровый кипиш... Кроме голодовки... Молчу, молчу уже... Я просто долго молчать не умею... Всё, более не возвращусь... Ушла за Варькой, мама с Савелом мне на встречу идёт... |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:02
|
Водолей7
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:05
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||
Урааааа Поздравляю
Рыжунь ну что тут сказать, история это вообще субъективная вещь, причем очень. Нельзя рассматривать ВОВ с точки зрения одной книги. Я например верю и учебникам истории и Солонину но очень дозировано. Ведь по факту все же они напали на нас и не с целью защиты, а с целью ресурсов как природных так и человеческих. А почему атаку не отразили, так ведь 90% командного обученного опытного состава сидело в лагерях или же было расстреляно
Здесь я с тобой не согласна, сколько людей погибло от рук немцев на нашей территории, а сколько было угнано в рабство или же в концлагеря, и так же уибвали и стариков и детей и женщин и причем все же не мы первые, а наши солдаты уже мстили и не только из-за агитации а из-за того что видели своими глазами, да в совесткое время чтобы не принижать образ русского солдата об этом не говорили и ни в одном фильме не показывали особистов. Но я скажу так что человек в отчаянии из-за гибели родных и близких способен на самые жестокие вещи и тут осуждать кого-либо не считаю нужным.
Я когда первый раз делала, до этого не дружила с творожными пирогами, очень удивилась насколько все легко и просто, но самое главное вкусно за ссылку Людмилочке отдельное спасибо
не расстраивайся, не забывай про молоко и Темочку, я так думаю книжки все-таки надо читать разные, все мнения интересные, но нельзя слепо им верить. Вот пример я в свое время читала очень интересную книгу по истории где очень аргументировано доказывалось что татаро-монгольского ига не было а был то царь Иван Грозный с дружиной или книга Код да Винчи, где описывается много тоже вещей про религию, и говорится о собрании церковников на котором было путем голосования принято что Иисус Христос сын Бога, будешь ты в это верить или нет это личное дело каждого, но не надо забывать, повторюсь еще раз история СУБЪЕКТИВНА, то есть пишет ее человек со своими мыслями, образом жизни и мировоззрением, то есть он не истина в абсолюте. Ну и принижать опять же наших дедов которые спасли нас и нашу Родину нельзя.
Делай очень вкусно
Юль Сталин то готовился и репресировал много народу, но речь идет о том что это Германия напала на нас и они первые начали творить зверства у нас. А как было на самом деле мы не узнаем никогда, в этом я уверена на 100% |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:09
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||
Так не честно все высказались а я нет, а ты уже хватит
возвращайся куда ж мы без тебя
Конечно волнует, особливо учесть что я этой бякой болела в детстве и шрамики даже по всему телу остались. |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:12
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
да уж, этих су....к (пардон обидела животное, недосу...к) с котами точно кастрировать надо всех поголовно
это ты про гречанку? да что-тоее занесло в последних топиках хотя всегда считала ее адекватной дамой
а мне сразу пнуть хоть одну из этих недо... захотелось
еще и в исполнении Катюшки ?! ну ваще крутота! |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:18
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
ой, хорошо, что напомнила, у нас дома у пастыря 4 деток, так вот, переболели все...она очень заразна , зараза такая.... знаю одно-там пили антибиотики и нельзя мочить! |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:20
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||
Хорошо, хватит...
Я как-то и не дочитала... |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:29
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
как здорово!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю! молодец, Анюта
вот!
нэко-тян80 классный у тебя балкон |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:30
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
спасибки за отзыв про пирог и про аву
да точняк вкусно будет
есть документальное доказательство пакт Риббентропа-Молотова называется подписан в 1939 году когда Германия с СССР вторглись в Польшу и раздерибанили ее, а за ней последовали еще другие страны Прибалтики. Это я к тому что Сталин тоже не был белой овечкой и прекрасно знал что творится в мире, вот только нападение на нас было не запланировано малость (ну или предполагалось только не совсем так быстро).
волнует, чем обрабатываешь и каких она у вас размеров?! мы в этом году с ней мучались и вылечились только когда к дерматологу пошли
А мы вот носки-спиральки вяжем, Вика упакована, а мне еще один носок остался. Так то девы переключаемся на более миролюбивое занятие: консервирование и вязание
Чуть не забыла, Анютку с первыми шажочками |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:33
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
чем дальше мы от реальных событий, тем проще искажать факты. Мало ли таких умников "которые видели архив". Есть мнения заслуженных историков разных стран, ( втом числе и немецких) http://lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/чье мнение прямо противоположно мнению этому Солонину. И почему ты веришь ему, а не веришь другим?
Сам посыл исходящий из уст наших соотечественников о том, что имеются "факты", что мы захватчики, а не освободители разрушает нас самих изнутри. поляки, которые так не любят русских, до сих пор в музее Асвенцима демонстрируют фильмы о Красной армии -освободителе. Неужели мы, дети и внуки людей, которые отдавали свою жизнь в этой Войне позволим таким информаторам открывать свой грязный рот???
Наташ, в 1937 году мы остались практически без военной верхушки после репрессий. Кто мог воевать??? это же не компьютерная игра, где можно военачальников покупать.
когда потом? немцы через четыре месяца после начала войны были уже на подходе к Москве, какая тут нужна была агитация, чтоб немцев не любить? Страна не была готова к войне! Украина. Бабий яр....когда земля несколько дней стонала, потому что люди живьем были зарыты. И немцы при отступлении в 43 году боясь самих себя, откапывали потом трупы и сжигали, чтобы это потом не всплыло....кого тут нужно еще агитировать?
почему эта информация тебе не кажется "удобной" или даже заказной? Что только Солонина допустили к правдивому архиву? Сестра моего мужа была в Берлине с подругой, у памятника солдату - освободителю к ним подошли итальянцы узнав в них русских и сказали: большое спасибо, что освободили нас от этой заразы и поклонились! Поэтому сама постановка вопроса о том хотел напасть Сталин или не хотел не допустима. Простите, если я излишне эмоциональна. |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:45
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
а ссыль? |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:51
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
|
Девы, отвела Варьку в школу, вернулась...
Сначала было мааленькое пятныйко на щечке, которое разрасталось с каждым днём и мокло... я кипишнула и побежала к дерматологу... Варька тоже болела этой какой... Мы обрабатываем стрептоцидом 2 раза, фукарцином (блин, все купить забываю, пока зелёнкой короче...) и левомеколем 2 раза... вернусь... антибиотики не назначали, сказали, всё пройдёт, только останется пятнышко, которое потом всё равно пройдёт... вот так... |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:52
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||
|
История сама по себе подразумевает под собой разные варианты трактовки. Тут уж как ни крути, а одни и те же события могут преподноситься совершенно по-разному.
Я не говорила о не уважении к нашим дедам, я говорила о том, что при помощи различной подачи информации людьми манипулировали! А вы меня к Донцовой... Задело охрененно... Спасибо, конечно большое, но читать надо. Солонина или официальные источники, это уж личное дело каждого. Я ни слова больше не промолвлю на исторические и политические темы, чтобы никого не ранить. Прошу прощение за выссказанное мнение. |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:53
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
к войне надо быть готовым, плох тот главнокомандующий, кто не готовится, но это не значит, что готовится нападение. Я не говорила, что Сталин хороший, я сказала, что он войну не объявлял. Это факт, а остальное домыслы
Прости, Малыш, но я уже начала
Мы же детей своих воспитывать будем, что мы им будем говорить очень важно! Что они будут думать о своей истории и как относится к Родине. Тут я не могу молчать
что за фигня такая???? лечишь уже? чешется?
никто не говорит о Сталине, как о белой овечке, тот еще персонаж. Но справедливости ради надо заметить, что Польша исторически входила в состав Российской империи и раздербанивание территории имело под собой почву. А пакт Молотова-Риббентропа является исторически обоснованным. |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 18:55
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||||||||
Да уж, несомненно "яркие и высокоинтеллектуальные личности" пишут сии опусы. Блин, да я в 25 тоже детей не хотела. Не была морально к ним готова. А если ЭТИ размножаться не будут, то мир вздохнет с облегчением.
Аватар, убейся ап стену!!! Ну ваще, такое писать!!!
не читала!
А то!
ХАЧУ-ХАЧУ-ХАЧУ!!!
Ты того, ссыли-то кидай! Цирк уродов местами смешон. А про историю... Да, Сталин -та еще гадюка и много чего натрворил он с Гитлером в истории, но надо разделять Вторую мировую и ВОВ. Еще до Второй мировой Сталин с Гитлером Польшу поделили. Почему Западная Украина Россию не любит? Так их к СССР присоединили. В конце 30-х. Тут такие хитросплетения... |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 19:00
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
ТАК!!!!!!!!! УПАЛИ И ОТЖАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!
мой хомячок разбушевался |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 19:03
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
а ты с чего взяла? я тебе скажу больше-это информационная война, показывают не то, что на самом деле
на Западной очень доброжелательные и гостеприимные люди. НЕт, ну везде есть " цветочки", что в России, что в Украине, что за границей |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 19:04
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||||||||
|
Ой, деффки, притащились только с мелким из поликлиники. 2 часа в очереди отсиеди, пипец полнейший!!! Там прут и по записи, и без записи, и по родовым сертификатам, и платно, и с травмой... УЖОС!!! У меня башка теперь раскалывается. Хорошо хоть к нашей медсестре зашли и взяли талончик к неврологу и окулисту. На следующей неделе пойдем.
|
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 19:04
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
И я прошу прощения за бурную реакцию - Катюшка спровоцировала...
На мой стиль воспитания собственных детей вряд ли повлияют неофициальные трактовки истории...
Лечуу... не, вроде, не чешется... Только помыслы,только догадки. Строго тока догов тёрки украдкой. На шифрах ребятки. Если деньги-то взятки. Игры-то прятки. (пою...) |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 19:07
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
Рыжунь, чего ты в бутылку лезешь в споре рождается истина. Ты высказала свое мнение, услышала другое. Просто тема слишком серьезная, чтоб о нех походя сказать и забыть. Ну, для меня так.
тут возразить нечего, каждый себе сам выбирает. Просто на мой взгляд развенчивание очевидных всему миру геройских заслуг устами нашего соотечественника врядли может оставить равнодушным. Тем более сейчас, когда и так страна трещит по швам. думаю про Донцову Оля поэтому и сказала |
||||||||||||||
|
15 Сен 2011 19:07
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
а в сим произведении без 100 грамм не разобраться |
потом зарядку только делай, а коленкой не отпирайся)
АВА
И моя бабушщка голодала. И никогда власть не думала о людях, ни тогда, ни теперь...
за ссылку Людмилочке отдельное спасибо
не расстраивайся, не забывай про молоко и Темочку, я так думаю книжки все-таки надо читать разные, все мнения интересные, но нельзя слепо им верить. Вот пример я в свое время читала очень интересную книгу по истории где очень аргументировано доказывалось что татаро-монгольского ига не было а был то царь Иван Грозный с дружиной или книга Код да Винчи, где описывается много тоже вещей про религию, и говорится о собрании церковников на котором было путем голосования принято что Иисус Христос сын Бога, будешь ты в это верить или нет это личное дело каждого, но не надо забывать, повторюсь еще раз история СУБЪЕКТИВНА, то есть пишет ее человек со своими мыслями, образом жизни и мировоззрением, то есть он не истина в абсолюте. Ну и принижать опять же наших дедов которые спасли нас и нашу Родину нельзя.