Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

30 Сен 2011 13:55

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
И все равно ведь объявления регулярно просматриваю ,вдруг чего попадется...

частный сектор тож моя мечта, понимаю что трудно будет за домом смотреть но все ж и ребенок на улице может быть целый день, и помидорку с огурчиком сама вырастишь, а не купишь химию одну, и яблочко свое будет, и во дворе мангал можно поставить, и вечерком чаек попивать сидя в беседочке. В общем это тож моя мечта.

30 Сен 2011 13:56

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
охота, чтоб камин (или печка), чтоб банька, сад с яблонями и кленами, чтоб на дереве качели висели... Я

мне атк охота тоже с банькой то и шашлыки где жарить беседка там...
но это пока мечты идиотки и по финансам,
и это ... много сил потом с домом то как уборка так и коммуникации и т.п. поддерживать самому.
короче пока мне и на квартире хорошо ( 100 метровую только хочу , ага Smile))
целдь поставлена

30 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Alissa писал(а):
вырастишь, а не купишь химию одну, и яблочко свое будет, и во дворе мангал можно поставить, и вечерком чаек попивать сидя в беседочке. В общем это тож моя мечта.

о как мы про мангал то и беседку Smile)) сошлись

30 Сен 2011 13:59

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Рыжуня писал(а):
где ГАСЬ, где УСЩИ, где НЮСЬ, и где ПОПА

Girl haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наташ, записывай!
Рыжуня писал(а):
он меня поразил: дошли Ф. Из них от только Е, Й и Ф не сказал но повторил

умничка! good2
Рыжуня писал(а):
Я практически лишила ребенка свободного времени за счет прогулок...

а прогулки не считаются свободным временем? не?
Лилечку с Днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Малышева писал(а):
пошла вам кухню сфоткаю

Оль, ну красотень получается good2

30 Сен 2011 14:03

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Эх, гдеб бабок взять... И все равно ведь объявления регулярно просматриваю ,вдруг чего попадется

правильно, что просматриваешь Friends я вообще верю в силу мысли, когда особо чего то хочется, найдется и возможность! у меня всегда срабатывает это. Главное, уметь ждать и не отчаиваться Wink

30 Сен 2011 14:07

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):
много сил потом с домом то как уборка так и коммуникации и т.п. поддерживать самому.

Ну не знаю, дома то мы тоже все само делаем...
Кстати, знакомы, которые в домах живут, говорят что дом дешевле чем квартиру содержать получается

legrik писал(а):
о как мы про мангал то и беседку

Ну мангал это святое дело... Только чай я хочу на веранде, в кресле-качалке и завернувшись в плед Embarassed

legrik писал(а):
но это пока мечты идиотки и по финансам

Вот вот... мне так же примерно сказали.... Кто-б еще квартирку подарил.... Girl haha

30 Сен 2011 14:12

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Ну не знаю, дома то мы тоже все само делаем...

ну в доме другое дело если не будет электричества, или в канализации неполадки там к тебе слесарь и т.п. бесплатно не должен уже приходить...
так что не соглашусь

30 Сен 2011 14:13

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

30 Сен 2011 14:16

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

30 Сен 2011 14:18

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Сказали 360евро перечислить на счет.Так теперь опять переживания будут.как он там 10 дней будет.деточка то выше мамы уже а один то еще не бывал нигде

а это как обязон что ли у вас ? или желающие
не волнуйся, все нормально будет
он же вроде куда то на пару дней гонял уже
еще важно как тебе учитель ,кто с ними поедет
доверяешь иль нет

30 Сен 2011 14:18

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):
к тебе слесарь и т.п. бесплатно не должен уже приходить...

Так и сейчас никто бесплатно не ходит unknown Бесплатно они делают только то, что на площадке, а все что в квартире-за бабки, причем у наших коммунальщиков такие расценки wacko1 Что мы все стараемся делать сами, ну или на крайняк частников (и дешевле и качественнее)

30 Сен 2011 14:20

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

30 Сен 2011 14:20

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Бесплатно они делают только то, что на площадке, а все что в квартире-за бабки, причем у наших коммунальщиков такие расценки Что мы все стараемся делать сами, ну или на крайняк частников (и дешевле и качественнее)

ну странно , нам неполадки устраняют и должны делать за так
ты же платишь за обслуживание

30 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
.как он там 10 дней будет.деточка

Как деточка будет? Ну я смотрю деточке 15-й год, так что нормально будет. Я конечно понимаю, что мама всегда волноваться будет (тем более сужу по себе, за старшего больше всего). Моя сестра младшаа в 13 лет ездила в лагерь в Кучугуры (это на азовское море), от нас почти 2,5 тыс км, поездом. Конечно ездили они группой, но все равно ее почти месяц не дыло, а тут 10 дней всего

30 Сен 2011 14:24

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):
ты же платишь за обслуживание

В том-то и дело, мы узнавали, и как объяснили в это "обслуживание" входит именно общая территория, подъезд, придомовая территория. А частная собственность (квартира) - это уже личные расходы. Т.е. если в подъезде батарею прорвет, то они обязаны будут ее чинить, а если в квартире-это твои личные проблемы.
Возможно в разных городах по разному unknown по этому я и сказала, что свой дом выгоднее (ну конечно если с умом подходить)

30 Сен 2011 14:38

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
территория, подъезд, придомовая территория. А частная собственность (квартира) - это уже личные расходы. Т.е. если в подъезде батарею прорвет, то они обязаны будут ее чинить, а если в квартире-это твои личные проблемы.
Возможно в разных городах по разному по этому я и сказала, что свой дом выгоднее (ну конечно если с умом подходить)

хм не знаю нам раньше трубу и т.п. в ванной за так сваривали новую
да и тут в том году вентиля на батареях меняли
тоже за спасибо...
ну за плат общую по обслуживанию
так что для меня это откровение угу

30 Сен 2011 14:55

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
legrik писал(а):
хм не знаю нам раньше трубу и т.п. в ванной за так сваривали новую
да и тут в том году вентиля на батареях меняли
тоже за спасибо...
ну за плат общую по обслуживанию

в прошлом году у меня на кухне засорился сток в раковине мужа не было дома ну я вызвала сантехников из ЖЕКа они пришли почистили и выставили мне счет в 30 грн. я спросила, а чеж так сказали что если б было забито после выхода из квартиры то чистили б бесплатно, а раз в квартире то платно.

30 Сен 2011 15:07

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):

Здорово у вас, хоть разница всего в 100 км... У нас года 3 назад в ванной вентиль сломался, который воду перекрывает (не кран а на трубе). Вызвали сантехников, они глянули, сказали за замену 500 р+ наш кран новый, но они не будут делать, т.к. все равно нам новый кафель сваркой пожгут wacko1 Вызвали частников (они теперь все у нас в квартире делают по сантехнике, и у всех знакомых, хорошие парни), они нам за 900 руб и кран поменяли, и трубы на металлопластик, и кран на кафель присверлили. Правда они ждали 2 часа ждали пока наши сантехники в подвале воду перекроют, потом ходили помогали перекрывать (как оказалось там все проржавело и ничего не работало), и за то, что воду перекрыли на 10 мин с нас жэк 700 р взял unknown Причем потом эти два алкаша-сантехника квадратными глазами смотрели, как парнишки за 5 мин срезали старый кран, накатали метчиком резьбу на трубе и навернули новый кран (без сварки и не попортив кафель) Girl haha Вот так нас обслуживают, поэтому в ЖЭК и не обращаемся, есть свои парни-сантехники, знакомый-электрик итд

30 Сен 2011 15:15

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Alissa писал(а):
ЖЕКа они пришли почистили и выставили мне счет в 30 грн. я спросила, а чеж так сказали что если б было забито после выхода из квартиры то чистили б бесплатно, а раз в квартире то платно.

про засоры не знаю ,это муж у мня ага делает
Чертенок №13 писал(а):
потом ходили помогали перекрывать (как оказалось там все проржавело и ничего не работало), и за то, что воду перекрыли на 10 мин с нас жэк 700 р взял

ну это конечно песня.
за плату то куда быстрее и качественнее все

30 Сен 2011 16:34

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Кстати, знакомы, которые в домах живут, говорят что дом дешевле чем квартиру содержать получается

Не согласна. Помимо внутренностей добавляется наружка, крыша, двор, забор... А стоит это все ох как недешево и требует тоже постоянного ремонта!!! wacko1

30 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Дружочек
Я не спорю, просто мы за 2-комнатную квартиру платим летом 1000 примерно, когда отопление (это у нас октябрь-май) 3000, + ежегодный налог на недвижимость. За дом 60-100 кв (я не беру в расчет большие коттеджи) летом уходит около 500 руб, зимой в районе 1500 ну+налог, он немножко больше чем на квартиру (это я со слов знакомых, которые в доме живут). То что надо ВЕСЬ дом в порядке поддерживать я понимаю, но самое смешно (я наверное опять кого-нибудь удивлю) со мной женщина работала, живет в квартире, так вот они всем домом собирали деньги на новую крышу unknown Хотя некоторым везет, если дом попадает в программу реставрации жилья, то там могут бесплатно например батареи поменять

Я просто сравниваю затраты на содержание примерно сопоставимых поплощади дома и квартиры. Конечно, если переехать из среднестатистической 2-3 комнатной квартиры в 2-этажный коттедж то расходы сильно увеличатся, тут никто и не спорит Friends

30 Сен 2011 17:02

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
2-комнатную квартиру платим летом 1000 примерно

Это коммуналка? Свет + вода? Летом при наличии огорода очень много воды уходить будет...
У нас дом 80 кв.м. и платим мы больше летом, чем вы за квартиру... Газ не помню сколько зимой выходит... unknown Может у нас тарифы конечно выше ваших... Embarassed

Чертенок №13 писал(а):
со мной женщина работала, живет в квартире, так вот они всем домом собирали деньги на новую крышу

Встречается такое...

30 Сен 2011 17:07

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Это коммуналка? Свет + вода?

Это коммуналка без света, свет еще около 400 руб.
У нас огород редко кто поливает из центрального водопровода, разве кто если на скалах прямо живет, хотя там обычно и центрально нет, колонки только. А так либо колодец роют на участке и в него насос кидают, либо скважину бурят. Это конечно дорогое удовольствие, но единоразовое

30 Сен 2011 17:35

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Малышева, Оля, кухня офигенная! good я в обмороке
Вот скоро там разгуляешься dance2
Еще Юльчены бельишко видала - завидоваю Embarassed я щаз ниче не покупаю почти, так как меня мои размеры бесят Embarassed
Я тут вам фоту набережной возле дома нашла, мне тут нра sharik
Фото

30 Сен 2011 17:36

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Присоединяюсь к мечтам о собственном доме girl_in_love
Видали котеджи вдоль набережной, я бы не отказалась от такого Embarassed

Наверх