Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Сен 2011 13:55
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||
частный сектор тож моя мечта, понимаю что трудно будет за домом смотреть но все ж и ребенок на улице может быть целый день, и помидорку с огурчиком сама вырастишь, а не купишь химию одну, и яблочко свое будет, и во дворе мангал можно поставить, и вечерком чаек попивать сидя в беседочке. В общем это тож моя мечта. |
||||||||
|
30 Сен 2011 13:56
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
мне атк охота тоже с банькой то и шашлыки где жарить беседка там... но это пока мечты идиотки и по финансам, и это ... много сил потом с домом то как уборка так и коммуникации и т.п. поддерживать самому. короче пока мне и на квартире хорошо ( 100 метровую только хочу , ага целдь поставлена |
||||||||
|
30 Сен 2011 13:57
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
о как мы про мангал то и беседку |
||||||||
|
30 Сен 2011 13:59
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Наташ, записывай!
умничка!
а прогулки не считаются свободным временем? не? Лилечку с Днем рождения!!!
Оль, ну красотень получается |
||||||||
|
30 Сен 2011 14:03
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
правильно, что просматриваешь я вообще верю в силу мысли, когда особо чего то хочется, найдется и возможность! у меня всегда срабатывает это. Главное, уметь ждать и не отчаиваться |
||||||||
|
30 Сен 2011 14:07
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||
Ну не знаю, дома то мы тоже все само делаем... Кстати, знакомы, которые в домах живут, говорят что дом дешевле чем квартиру содержать получается
Ну мангал это святое дело... Только чай я хочу на веранде, в кресле-качалке и завернувшись в плед
Вот вот... мне так же примерно сказали.... Кто-б еще квартирку подарил.... |
||||||||
|
30 Сен 2011 14:12
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
ну в доме другое дело если не будет электричества, или в канализации неполадки там к тебе слесарь и т.п. бесплатно не должен уже приходить... так что не соглашусь |
||||||||
|
30 Сен 2011 14:13
|
Водолей7
|
|||||||
|
||||||||
|
30 Сен 2011 14:16
|
Водолей7
|
|||||||
|
||||||||
|
30 Сен 2011 14:18
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
а это как обязон что ли у вас ? или желающие не волнуйся, все нормально будет он же вроде куда то на пару дней гонял уже еще важно как тебе учитель ,кто с ними поедет доверяешь иль нет |
||||||||
|
30 Сен 2011 14:18
|
Чертенок №13
|||||||
Так и сейчас никто бесплатно не ходит Бесплатно они делают только то, что на площадке, а все что в квартире-за бабки, причем у наших коммунальщиков такие расценки Что мы все стараемся делать сами, ну или на крайняк частников (и дешевле и качественнее) |
||||||||
|
30 Сен 2011 14:20
|
Водолей7
|
|||||||
|
||||||||
|
30 Сен 2011 14:20
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
ну странно , нам неполадки устраняют и должны делать за так ты же платишь за обслуживание |
||||||||
|
30 Сен 2011 14:22
|
Чертенок №13
|||||||
Как деточка будет? Ну я смотрю деточке 15-й год, так что нормально будет. Я конечно понимаю, что мама всегда волноваться будет (тем более сужу по себе, за старшего больше всего). Моя сестра младшаа в 13 лет ездила в лагерь в Кучугуры (это на азовское море), от нас почти 2,5 тыс км, поездом. Конечно ездили они группой, но все равно ее почти месяц не дыло, а тут 10 дней всего |
||||||||
|
30 Сен 2011 14:24
|
Чертенок №13
|||||||
В том-то и дело, мы узнавали, и как объяснили в это "обслуживание" входит именно общая территория, подъезд, придомовая территория. А частная собственность (квартира) - это уже личные расходы. Т.е. если в подъезде батарею прорвет, то они обязаны будут ее чинить, а если в квартире-это твои личные проблемы. Возможно в разных городах по разному по этому я и сказала, что свой дом выгоднее (ну конечно если с умом подходить) |
||||||||
|
30 Сен 2011 14:38
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
хм не знаю нам раньше трубу и т.п. в ванной за так сваривали новую да и тут в том году вентиля на батареях меняли тоже за спасибо... ну за плат общую по обслуживанию так что для меня это откровение угу |
||||||||
|
30 Сен 2011 14:55
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||
в прошлом году у меня на кухне засорился сток в раковине мужа не было дома ну я вызвала сантехников из ЖЕКа они пришли почистили и выставили мне счет в 30 грн. я спросила, а чеж так сказали что если б было забито после выхода из квартиры то чистили б бесплатно, а раз в квартире то платно. |
||||||||
|
30 Сен 2011 15:07
|
Чертенок №13
|||||||
Здорово у вас, хоть разница всего в 100 км... У нас года 3 назад в ванной вентиль сломался, который воду перекрывает (не кран а на трубе). Вызвали сантехников, они глянули, сказали за замену 500 р+ наш кран новый, но они не будут делать, т.к. все равно нам новый кафель сваркой пожгут Вызвали частников (они теперь все у нас в квартире делают по сантехнике, и у всех знакомых, хорошие парни), они нам за 900 руб и кран поменяли, и трубы на металлопластик, и кран на кафель присверлили. Правда они ждали 2 часа ждали пока наши сантехники в подвале воду перекроют, потом ходили помогали перекрывать (как оказалось там все проржавело и ничего не работало), и за то, что воду перекрыли на 10 мин с нас жэк 700 р взял Причем потом эти два алкаша-сантехника квадратными глазами смотрели, как парнишки за 5 мин срезали старый кран, накатали метчиком резьбу на трубе и навернули новый кран (без сварки и не попортив кафель) Вот так нас обслуживают, поэтому в ЖЭК и не обращаемся, есть свои парни-сантехники, знакомый-электрик итд |
||||||||
|
30 Сен 2011 15:15
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
про засоры не знаю ,это муж у мня ага делает
ну это конечно песня. за плату то куда быстрее и качественнее все |
||||||||
|
30 Сен 2011 16:34
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||
Не согласна. Помимо внутренностей добавляется наружка, крыша, двор, забор... А стоит это все ох как недешево и требует тоже постоянного ремонта!!! |
||||||||
|
30 Сен 2011 16:50
|
Чертенок №13
|||||||
|
Дружочек
Я не спорю, просто мы за 2-комнатную квартиру платим летом 1000 примерно, когда отопление (это у нас октябрь-май) 3000, + ежегодный налог на недвижимость. За дом 60-100 кв (я не беру в расчет большие коттеджи) летом уходит около 500 руб, зимой в районе 1500 ну+налог, он немножко больше чем на квартиру (это я со слов знакомых, которые в доме живут). То что надо ВЕСЬ дом в порядке поддерживать я понимаю, но самое смешно (я наверное опять кого-нибудь удивлю) со мной женщина работала, живет в квартире, так вот они всем домом собирали деньги на новую крышу Хотя некоторым везет, если дом попадает в программу реставрации жилья, то там могут бесплатно например батареи поменять
Я просто сравниваю затраты на содержание примерно сопоставимых поплощади дома и квартиры. Конечно, если переехать из среднестатистической 2-3 комнатной квартиры в 2-этажный коттедж то расходы сильно увеличатся, тут никто и не спорит |
||||||||
|
30 Сен 2011 17:02
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||
Это коммуналка? Свет + вода? Летом при наличии огорода очень много воды уходить будет... У нас дом 80 кв.м. и платим мы больше летом, чем вы за квартиру... Газ не помню сколько зимой выходит... Может у нас тарифы конечно выше ваших...
Встречается такое... |
||||||||
|
30 Сен 2011 17:07
|
Чертенок №13
|||||||
Это коммуналка без света, свет еще около 400 руб. У нас огород редко кто поливает из центрального водопровода, разве кто если на скалах прямо живет, хотя там обычно и центрально нет, колонки только. А так либо колодец роют на участке и в него насос кидают, либо скважину бурят. Это конечно дорогое удовольствие, но единоразовое |
||||||||
|
30 Сен 2011 17:35
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||
|
30 Сен 2011 17:36
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||
|
Присоединяюсь к мечтам о собственном доме
Видали котеджи вдоль набережной, я бы не отказалась от такого |
я вообще верю в силу мысли, когда особо чего то хочется, найдется и возможность! у меня всегда срабатывает это. Главное, уметь ждать и не отчаиваться
Бесплатно они делают только то, что на площадке, а все что в квартире-за бабки, причем у наших коммунальщиков такие расценки
Что мы все стараемся делать сами, ну или на крайняк частников (и дешевле и качественнее)
я в обмороке
я щаз ниче не покупаю почти, так как меня мои размеры бесят