Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2011 23:01
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
моя ты сладкая девочка..... солнышко пригрело крошку |
||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:05
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
|
вооот , нашла!!! только тут на украинском, но думаю, что будет понятно. Посмотрите обязательно!!!
В поисках истины. Магические тайны Пасхи http://rutube.ru/tracks/3105386.html |
||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:33
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
обманула меня
ага тока бы не засиживался
Ольга107 Женечку с Днем рождения! Проглядела я
буду помнить. Тока 2 месяца, да? а потом уже можно? я думала с полгодика низзя будет
ну фсё, теперь главное не забыть про закладку. Ты мне напомни потом, если что
уморилась маленькая
нууу, я так не играю. В церкви же их освящают, а то б не стали
чего-то не загружается у меня. да и честно говоря не думаю я, что всем видео верить надо
я вот в это больше верю, сайт Храма http://www.pavlovskayasloboda.ru/pochemu-krasyat-yaiza.html |
||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:41
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
солнышко, одно время был запрет на освящение яиц и куличей, но поскольку славяне-язычныки отродясь и начали отходить от церкви обратно к идолопоклонству, то как бы в угоду людям ввели такой обряд освящения . Ну...историю не выкинешь... |
||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:54
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
тут ты права |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:10
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:15
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
девочки, какую можно сделать глазурь на кулич, чтоб не из сырых яиц?
а, всё нашла, спасибо вот, может кому надо http://forum.say7.info/topic27223.html |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:18
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
я делаю сахарную пудру с водой. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:19
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
а как делаешь. пудра у меня есть. просто водой развести? |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:23
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||
|
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.
Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка. Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным. С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца. информация отсюда http://www.paskha.ru/presents/why.html |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:42
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
Это да, а еще она же вкуснее, магазинные паски муж называет чуть сладковатым батоном
Просто всегда в семье у нас бабушка пекла, а мы ехали всегда на Пасху. А вот лет 10 уже как бабушка не печет, нету у нее силы уже вымешивать, да и груба там обычная, пока натопишь, чтоб температура подходящая была, там же градусы так просто не уменьшить. В общем как бабушка перестала мама пекла первые 2 года, но она с тестом возиться вообще не очень любит, поэтому перестала, да и магазинных завались. Вот так и покупали, пока я этот сайт не нашла, правда первый раз не совсем удачный был, ну а уже второй год все нормально, тем более рецепт простой. А вообще самые вкусные куличи у свекрови на то я даже не претендую, домашние яйца, молоко, да еще в печи Вкуснота, дома так не получится. Ну к ним с рецептом не подлезешь тоже, как и у моей бабушки все на глаз. Не умею я на глаз
Спасибо Людочка! С большим интересом посмотрела. Мне очень интересна давняя история. Ну только куличи печь и яйца красить все равно не перестану.
После ЕР в среднем 2 месяца говорят о запрете на физические нагрузки. А потом уже можно. Ну смотря какие конечно, ты ж не пойдешь 30ти килограмовую штангу таскать. А ножки в принципе можно, там ниче страшного. Просто все говорят матка скорачивается в среднем за 6-8 недель полностью. Раньше этого срока точно нельзя. Ну я решила перестраховаться и выбрала 8. Но я сама родила, без разрывов и разрезов. В общем по своему самочувствию будешь смотреть, ну и у врача спросишь, если сомневаешься.
об этом тоже упоминается в Людочкиной ссылке, ну там это представлено, как придумали потом, потому что не могли искоренить. А так вообще конечно настоящей истины не знает никто. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:48
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||
|
Всем привет! я вырвалась!!
Колобка долепила-разукрасила - всех персонажей, включая домик яйца с Ромашкой покрасили, на работе недельный план почти выполнила кулич печь не буду - с детства не люблю, выглядет красиво, а на вкус мне не нравится ну вообще никакой
осталась только грандиозная уборка после безумной недели
Всех именнинников - и бооооольших, и малюсеньких с днями рождения
Детки хорошеют с каждым днем и Максюшки, Владюшки, и Ярики, и все-все-все
всего не прочитать-не осилить
а от меня никто не получал Пасхальный привет?
вот вам анекдот из ЖЖшной ленты Парочка сидит в баре. Она говорит: - Слушай, я коктейль знаю крутой. Хочешь попробовать? Он соглашается, и она заказывает рюмку Bailey"s и рюмку лимонного сока: - Встаешь на колени, смотришь мне прямо в глаза, вливаешь в рот Bailey"s, и сразу запиваешь соком. Чувак закрывает глаза, и делает как она сказала. 0,3 секунды - приятное теплое ощущение во рту. 0,6 секунды - сливки в Bailey"sе сворачиваются. 0,9 секунды - его лицо зеленеет как недозревший лимон и он с трудом проглатывает все ЭТО. 1,2 секунды - его желудок начинает реагировать, и хочет вернуть коктейль обратно. 3,0 секунды - она шепчет ему на ухо: - Коктейль называется "Месть за минет"! Ой, чут не забыла! Спасибо за поздравления!! Отпраздновали ооочень тихо и по-семейному, только бабуля с дедулей и брат потом подъехал, уже когда Ромашку уложили спать |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:55
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||
я получала, Радость ты моя
спасибо большое !!! очень приятно. я писала ранее -но тебя то нет
и Малышева получала |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:58
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||
Ой! как хорошо! да, не читала-не видела, вот и озадачилась хотелось успеть к сегодняшнему дню, разобрались с вложением? |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 1:02
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||
на яйцо енто наклейка как я поняла ? аль нет? поясни тогда еще |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 1:10
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||
это термо-наклейка. аккуратненько раскрываешь ее, надеваешь на свареное яйцо, кладешь шедевр в бооооольшущую ложку и на 1-2 секунды опускаешь в кипяток, она обхватывает яйцо намертво, только попки у яйца остаются без узора. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 1:15
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||
все понняла, спасибки тебе еще раз не ожидала такого приветика |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 1:17
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||
а я как то наоборот часто именно на глаз что то вы все рано стряпать надумали а я в субботу только хотела а то у меня форсы у бабушек и пресованные свежие дрожжи они же бещали |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 1:24
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||
так сегодня ж и яйца красят, и куличи пекут, и убираются |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 3:20
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||
Прикольно Но голубая на мой взгляд повеселее...
Катюшка_vrn о ты сменила аватарку - должна весна прийти Девочки спасибо за отзывы
Дык нет пока Кто свободен - отзовись, оо, придумала иы Иванку из Берлина в невесты берем, если они не против Ольга107 Сына с днем рождения!!! А у дочки тоже? ПОЗДРАВЛЯЮ!
А он еще не знает, что так можно
я тоже их не люблю |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 8:28
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||
в смысле наоборот всем привет
и я тебя поздравляла а ты и не заметила
не выспалось дитя видать ночью
вроде как чистый четверг был, но про именно печь в четверг ничего не слышала, (бабушка пекла позже тоже) да и до воскресенья они очерствеют так что у меня подход как у Люды видать - испеку их именно как вкусные пироги, ну раз символ - куличи Люд прикинь я вот про язычество то давно все говорю, но вот про яйца и куличи не знала - что это туда же. но яйца в этот раз не хотела красить почему то - чисто интуитивно
чуяла видать, так что ты ольшая молодец, что рассказываешь нам
но Рыжунину наклейку поклеим (нам приятно Рыжунь) я последние года не красила - а только наклейки клеила кстати а может и еще пару наклеек |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 8:56
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||
|
Доброе утро!!!
я вот тоже вчера окнами занималась,стирками, сегодня глажка предстоит. а выпечку отложила на субботу. ))) |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 9:44
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||
|
нэко-тян80
Юль, Ярославушка такой лапуля в шапочках! Шапки прикольные, мы тож носим без ух - нравится.
УРА!!! Покажь?
legrik Ленок, у нас ещё в субботу пекут |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 10:04
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
|
Привет, деуки!
Вчерапосле похода в поликлинику я ваще была не в себе, даже комп не включала... Вышли мы в 7.30 все вместе с коляской, по пути собирались завести Варю в садик, почти у самого садикка встретили Стасю - подружку-то её с мамой, вручили им Варьку и ушли дальше в поликлинику. Пришли в 8.00 (даже чуть раньше), сдали какахи и поли проверять манту. А манту мать её за ногу, проверяют с 9.10 Пофигу, чё делать, не домой же переть, стали ждать, очередь набралась. В8.45 она сжалилась и начала проверять, у нас всё нормуль, пошли в участковому, дабы разрешила проставить корь-паротит-краснуха. А там нашшей нет, принимает молодой такой большой мужчинка, Миша меня к нему в кабинет запихнул... Тот посмотрел нас, нашу кровь, сказал, что всё нормуль. никакого дефицита массы тела у нас нет, мы ваще суперские и здоровские. Ваще, такой хороший доктор! И с детками разговаривает, веселил Савельку (тот так зарыдал перед заходом в кабинет, Миша сказал: "Кто-то косо посмотрел! Веселый такой был, носился с детьми, и вдруг прямо навзрыд!" Пришлось титю давать, так с титей и зашли к врачу.) Прививку разрешил, спросил, купили ли мы вакцину... у меня чуть ли не шок: "Первый раз слышу!" Короче, он сказал, что вакцина,к оторую ставят в поликлинике - она переносится хуже и надро будет ставить 2 укола, а если купить "Приорикс" - то это хорошая вакцина, деткам горааздо проще её переносить, но он, конечно же, не настаивает, просто деткам со своего участка всем советует купить. Я, конечно, сказала, что тоже лучше купим. А миша уже занял очередь на прививку. Я быстро его снарядила за Приориксом, он побежал, прибегает - в ближайшей аптеке нет! Тут мы разговорились с мамочкой и папочкой (тоже они на прививку), им ничего их врч не сказала про вакцину, но так как мы суетились, она пошла и ооже узнала, действительно, лучше купить. Папа их по телефону узнал, где в районе купить можно, говорит: "Есть на Щварца, 20!" И побежал. Мы, блин, тоже стартанули, но до этого в гардероб, оделись сами, лодели Савелия, с коляской побежали. Савел сразу вырубился. Пибегаем туда: "Последнюю вакцину 15 минут назад зарезервировали!". Тот папашка зарезервировал, а мы прибежали быстрее! Какая несправедливость... В результате мы обошли все аптеки в районе, время было уже 10.30, у меня ребенок с утра ничего, кроме тити, не ел, Михасику надо на работу ехать... В последней аптеке мы её купили!!!!!! Я была просто частлива!!! Сразу продали с хладпакетом, всё, как положено... Миша тут же вызвал такси и уехал, а я побежала в поликлинику (вот если будет чемпионат по бегу с колясками - я - непревзойдённый чемпион!!!) Прибежала, отстояла очередь, сын там устроил истерику, потому что устал уже (не выспался в коляске-то)... Зашли в кабинет, у меня медсестра просит чек на вакцину... Хорошо, что в аптеке предупредили не выбрасывать! Я спросила, действительно ли наши страдания по поводу поиска вакциы обоснованы? Она ответила, что, конечно - да! Приорикс лучше. Ну и хорошо, хоть не зря! Минут 15 потом посидели в коридоре, пососали титю (он достал меня реально со своей титей), я сильно захотела писькать, но в туалет ведь с ним невозможно зайти Пошли к маме моей, она ведь в соседнем доме. Уф... Вот там поссали, пожрали, посидели... такой расслабон у меня был, ваще. Домой пришли в 14 часов, сразу уложила Савела, поставила Мишке пиццу в духовку, тут он проснулся, титю запросил (вот чё делать, а?), я ему титю сунула и сам вырубилась... Проснулась от запаха... Догадайтесь, какого??? Ну пофигу, он и горелую съел...
И не было у нас никакой реакции тьфу-тьфу-тьфу, хорошо спали и кушали. Зря я готовила Нурофен и Финистил. Вот такие приключения. И прикиньте, я даже дома ничего, кроме пиццы, не делала, у меня был суп-лапша, им Савела и кормила. Ваще руки-ноги не поднимались у меня... Сегодня варьку, как обычно по пятницам, оставила дома. Если всё будет, как задум Миша, то сегодня наконец-то он заберёт машину из салона (там предпродажная подготовка после прибытия машинок была долгой и установка сигнализации с автозапуском), зарегистрирует в ГАИ и будем мы снова на коне... Ох, высказалась. Сори, девы... Катюшка_vrn у меня после занятий тиитьки наливаются так, как будто собрались лопнуть Особенно, после пятницы - там как раз занятие "грудь плечи"... (Если не в тему, то сори, я так, краем глаза зацепилась...) И аву сменила!!! Умничка!!! только весна всё равно не приходит... видать, не в тебе дело было |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 10:13
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
привет, занятая мамочка
ты просто не умеешь их готовить
куличи в субботу уже освящают, а пекут в четверг. И они не черствеют тесто такое. Я в полотенце льняное заворачиваю и всё отлично
тогда, да -можно и в воскресенье испечь
дак, как твоя только голубая. я не фоткала, фот с сайта картинка, только колеса черные, ну, как твои вощем
http://inglesina.allmarkets.ru/vittoria_nuvolo.php
мне не спится чего-то и ночью колобродила и сейчас муж спит, а я тут вас жду. А нет никого |
солнышко пригрело крошку
тока бы не засиживался
буду помнить. Тока 2 месяца, да? а потом уже можно? я думала с полгодика низзя будет
на то я даже не претендую, домашние яйца, молоко, да еще в печи
Но голубая на мой взгляд повеселее...
в смысле наоборот всем привет
Пофигу, чё делать, не домой же переть, стали ждать, очередь набралась. В8.45 она сжалилась и начала проверять, у нас всё нормуль, пошли в участковому, дабы разрешила проставить корь-паротит-краснуха. А там нашшей нет, принимает молодой такой большой мужчинка, Миша меня к нему в кабинет запихнул... Тот посмотрел нас, нашу кровь, сказал, что всё нормуль. никакого дефицита массы тела у нас нет, мы ваще суперские и здоровские. Ваще, такой хороший доктор! И с детками разговаривает, веселил Савельку (тот так зарыдал перед заходом в кабинет, Миша сказал: "Кто-то косо посмотрел! Веселый такой был, носился с детьми, и вдруг прямо навзрыд!" Пришлось титю давать, так с титей и зашли к врачу.) Прививку разрешил, спросил, купили ли мы вакцину... у меня чуть ли не шок: "Первый раз слышу!" Короче, он сказал, что вакцина,к оторую ставят в поликлинике - она переносится хуже и надро будет ставить 2 укола, а если купить "Приорикс" - то это хорошая вакцина, деткам горааздо проще её переносить, но он, конечно же, не настаивает, просто деткам со своего участка всем советует купить. Я, конечно, сказала, что тоже лучше купим. А миша уже занял очередь на прививку. Я быстро его снарядила за Приориксом, он побежал, прибегает - в ближайшей аптеке нет! Тут мы разговорились с мамочкой и папочкой (тоже они на прививку), им ничего их врч не сказала про вакцину, но так как мы суетились, она пошла и ооже узнала, действительно, лучше купить. Папа их по телефону узнал, где в районе купить можно, говорит: "Есть на Щварца, 20!" И побежал. Мы, блин, тоже стартанули, но до этого в гардероб, оделись сами, лодели Савелия, с коляской побежали. Савел сразу вырубился. Пибегаем туда: "Последнюю вакцину 15 минут назад зарезервировали!". Тот папашка зарезервировал, а мы прибежали быстрее! Какая несправедливость... В результате мы обошли все аптеки в районе, время было уже 10.30, у меня ребенок с утра ничего, кроме тити, не ел, Михасику надо на работу ехать... В последней аптеке мы её купили!!!!!! Я была просто частлива!!! Сразу продали с хладпакетом, всё, как положено... Миша тут же вызвал такси и уехал, а я побежала в поликлинику (вот если будет чемпионат по бегу с колясками - я - непревзойдённый чемпион!!!) Прибежала, отстояла очередь, сын там устроил истерику, потому что устал уже (не выспался в коляске-то)... Зашли в кабинет, у меня медсестра просит чек на вакцину... Хорошо, что в аптеке предупредили не выбрасывать! Я спросила, действительно ли наши страдания по поводу поиска вакциы обоснованы? Она ответила, что, конечно - да! Приорикс лучше. Ну и хорошо, хоть не зря! Минут 15 потом посидели в коридоре, пососали титю (он достал меня реально со своей титей), я сильно захотела писькать, но в туалет ведь с ним невозможно зайти