Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

21 Апр 2011 23:01

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Нюта села на скамейку... сидела-сидела, да и уснула )))

моя ты сладкая девочка..... Give heart солнышко пригрело крошку girl_in_love

21 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
вооот , нашла!!! только тут на украинском, но думаю, что будет понятно. Посмотрите обязательно!!!
В поисках истины. Магические тайны Пасхи
http://rutube.ru/tracks/3105386.html

21 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Катюш, у голубой почти в 2 раза больше колпак. Я его загнула.

обманула меня Girl haha
нэко-тян80 писал(а):
В опчем пацанчик по полной укомплектован уже?

ага Yahoo! тока бы не засиживался Smile
Ольга107
Женечку с Днем рождения! Проглядела я Embarassed
Ирюська писал(а):
Ты главное помни, что первые 2 месяца нельзя

Friends буду помнить. Тока 2 месяца, да? а потом уже можно? я думала с полгодика низзя будет unknown
Ирюська писал(а):
так благодаря комплексу и тело улучшила, и 7 кг сбросила

ну фсё, теперь главное не забыть про закладку. Ты мне напомни потом, если что Girl haha
Marineska писал(а):
Нюта села на скамейку... сидела-сидела, да и уснула )))

Girl haha уморилась маленькая praising
Людмилочка писал(а):
так вот яйца красить-это от язычества осталось..

нууу, я так не играю. В церкви же их освящают, а то б не стали unknown
Людмилочка писал(а):
Магические тайны Пасхи

чего-то не загружается у меня. да и честно говоря не думаю я, что всем видео верить надо unknown
я вот в это больше верю, сайт Храма http://www.pavlovskayasloboda.ru/pochemu-krasyat-yaiza.html

21 Апр 2011 23:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Катюшич писал(а):
нууу, я так не играю

солнышко, одно время был запрет на освящение яиц и куличей, но поскольку славяне-язычныки отродясь и начали отходить от церкви обратно к идолопоклонству, то как бы в угоду людям ввели такой обряд освящения . Ну...историю не выкинешь... unknown

21 Апр 2011 23:54

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ну...историю не выкинешь...

тут ты права Smile

22 Апр 2011 0:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Катюшич писал(а):
тут ты права

air_kiss

22 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
девочки, какую можно сделать глазурь на кулич, чтоб не из сырых яиц?
а, всё нашла, спасибо Smile
вот, может кому надо http://forum.say7.info/topic27223.html

22 Апр 2011 0:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Катюшич писал(а):
девочки, какую можно сделать глазурь на кулич, чтоб не из сырых яиц?

я делаю сахарную пудру с водой.

22 Апр 2011 0:19

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Людмилочка писал(а):
я делаю сахарную пудру с водой

а как делаешь. пудра у меня есть. просто водой развести?

22 Апр 2011 0:23

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.

Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.

Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.

С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.
информация отсюда http://www.paskha.ru/presents/why.html

22 Апр 2011 0:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
нееее...магазинные как то не то....совсем не то...тут ты кусочек души влаживаешь, мысли чистые должны быть .....

Это да, а еще она же вкуснее, магазинные паски муж называет чуть сладковатым батоном girl_haha
Просто всегда в семье у нас бабушка пекла, а мы ехали всегда на Пасху. А вот лет 10 уже как бабушка не печет, нету у нее силы уже вымешивать, да и груба там обычная, пока натопишь, чтоб температура подходящая была, там же градусы так просто не уменьшить. В общем как бабушка перестала мама пекла первые 2 года, но она с тестом возиться вообще не очень любит, поэтому перестала, да и магазинных завались. Вот так и покупали, пока я этот сайт не нашла, правда первый раз не совсем удачный был, ну а уже второй год все нормально, тем более рецепт простой. А вообще самые вкусные куличи у свекрови nyam2 на то я даже не претендую, домашние яйца, молоко, да еще в печи nyam2 Вкуснота, дома так не получится. Ну к ним с рецептом не подлезешь тоже, как и у моей бабушки все на глаз. Не умею я на глаз unknown

Людмилочка писал(а):

вооот , нашла!!! только тут на украинском, но думаю, что будет понятно. Посмотрите обязательно!!!

Спасибо Людочка! С большим интересом посмотрела. Мне очень интересна давняя история. Ну только куличи печь и яйца красить все равно не перестану.

Катюшич писал(а):
Тока 2 месяца, да? а потом уже можно? я думала с полгодика низзя будет

После ЕР в среднем 2 месяца говорят о запрете на физические нагрузки. А потом уже можно. Ну смотря какие конечно, ты ж не пойдешь 30ти килограмовую штангу таскать. А ножки в принципе можно, там ниче страшного. Просто все говорят матка скорачивается в среднем за 6-8 недель полностью. Раньше этого срока точно нельзя. Ну я решила перестраховаться и выбрала 8. Но я сама родила, без разрывов и разрезов. В общем по своему самочувствию будешь смотреть, ну и у врача спросишь, если сомневаешься. praising

vopriatia писал(а):

На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему?

об этом тоже упоминается в Людочкиной ссылке, ну там это представлено, как придумали потом, потому что не могли искоренить. А так вообще конечно настоящей истины не знает никто.

22 Апр 2011 0:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет! я вырвалась!! Yahoo!
Колобка долепила-разукрасила - всех персонажей, включая домик Girl haha яйца с Ромашкой покрасили, на работе недельный план почти выполнила Girl haha кулич печь не буду - с детства не люблю, выглядет красиво, а на вкус мне не нравится ну вообще никакой unknown
осталась только грандиозная уборка после безумной недели wacko1
Всех именнинников - и бооооольших, и малюсеньких с днями рождения Give heart
Детки хорошеют с каждым днем Girl haha и Максюшки, Владюшки, и Ярики, и все-все-все girl_in_love
всего не прочитать-не осилить unknown
а от меня никто не получал Пасхальный привет? Embarassed

вот вам анекдот из ЖЖшной ленты

Парочка сидит в баре. Она говорит:
- Слушай, я коктейль знаю крутой. Хочешь попробовать?
Он соглашается, и она заказывает рюмку Bailey"s и рюмку лимонного сока:
- Встаешь на колени, смотришь мне прямо в глаза, вливаешь в рот Bailey"s, и сразу запиваешь соком.
Чувак закрывает глаза, и делает как она сказала.
0,3 секунды - приятное теплое ощущение во рту.
0,6 секунды - сливки в Bailey"sе сворачиваются.
0,9 секунды - его лицо зеленеет как недозревший лимон и он с трудом проглатывает все ЭТО.
1,2 секунды - его желудок начинает реагировать, и хочет вернуть коктейль обратно.
3,0 секунды - она шепчет ему на ухо:
- Коктейль называется "Месть за минет"!

Ой, чут не забыла! Спасибо за поздравления!! Отпраздновали ооочень тихо и по-семейному, только бабуля с дедулей и брат потом подъехал, уже когда Ромашку уложили спать Smile

22 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
от меня никто не получал Пасхальный привет?

я получала, Радость ты моя air_kiss
спасибо большое !!! очень приятно.
я писала ранее -но тебя то нет Wink

и Малышева получала Wink

22 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
legrik писал(а):
я получала, Радость ты моя
спасибо большое !!! очень приятно.
я писала ранее -но тебя то нет
и Малышева получала

Ой! как хорошо! girl_in_love да, не читала-не видела, вот и озадачилась Embarassed хотелось успеть к сегодняшнему дню, разобрались с вложением? Girl haha

22 Апр 2011 1:02

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
дню, разобрались с вложением

на яйцо енто наклейка как я поняла ? аль нет?
поясни тогда еще Embarassed

22 Апр 2011 1:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
legrik писал(а):
поясни тогда еще

это термо-наклейка.
аккуратненько раскрываешь ее, надеваешь на свареное яйцо, кладешь шедевр в бооооольшущую ложку и на 1-2 секунды опускаешь в кипяток, она обхватывает яйцо намертво, только попки у яйца остаются без узора.

22 Апр 2011 1:15

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
аккуратненько раскрываешь ее, надеваешь на свареное яйцо, кладешь шедевр в бооооольшущую ложку и на 1-2 секунды опускаешь в кипяток, она обхватывает яйцо намертво, только попки у яйца остаются без узора

все понняла, спасибки тебе еще раз
не ожидала такого приветика sharik

22 Апр 2011 1:17

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ирюська писал(а):
Вкуснота, дома так не получится. Ну к ним с рецептом не подлезешь тоже, как и у моей бабушки все на глаз. Не умею я на глаз

а я как то наоборот часто именно на глаз Smile
что то вы все рано стряпать надумали
а я в субботу только хотела
а то у меня форсы у бабушек и пресованные свежие дрожжи они же бещали

22 Апр 2011 1:24

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
legrik писал(а):
не ожидала такого приветика

air_kiss
legrik писал(а):
что то вы все рано стряпать надумали

а я в субботу только хотела

так сегодня ж и яйца красят, и куличи пекут, и убираются unknown

22 Апр 2011 3:20

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
зацените наши новые шапки

Прикольно good2 Но голубая на мой взгляд повеселее...

Катюшка_vrn

о ты сменила аватарку - должна весна прийти

Девочки спасибо за отзывы girl_in_love

Marineska писал(а):
Ужо невест им подобрала?

Дык нет пока Embarassed Кто свободен - отзовись, оо, придумала иы Иванку из Берлина в невесты берем, если они не против sharik

Ольга107

Сына с днем рождения!!! А у дочки тоже? ПОЗДРАВЛЯЮ!

Чертенок №13 писал(а):
И нормально носит?

А он еще не знает, что так можно Wink

Рыжуня писал(а):
выглядет красиво, а на вкус мне не нравится ну вообще никакой

я тоже их не люблю

22 Апр 2011 8:28

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
girl_bye в смысле наоборот всем привет
Ольга107 писал(а):
Катюшка_vrn
Ирочка
Девочки, спасибо за поздравления, обязательно передам!!!!

и я тебя поздравляла Embarassed а ты и не заметила
Marineska писал(а):
спала как сурок.
(вот вам и теплое солныко

не выспалось дитя видать ночью Wink
Рыжуня писал(а):
так сегодня ж и яйца красят, и куличи пекут, и убираются

вроде как чистый четверг был, но про именно печь в четверг ничего не слышала, (бабушка пекла позже тоже) да и до воскресенья они очерствеют
так что у меня подход как у Люды видать - испеку их именно как вкусные пироги, ну раз символ - куличи
Люд прикинь я вот про язычество то давно все говорю,
но вот про яйца и куличи не знала - что это туда же.
но яйца в этот раз не хотела красить почему то - чисто интуитивно Girl haha
Girl haha чуяла видать, так что ты ольшая молодец, что рассказываешь нам

но Рыжунину наклейку поклеим (нам приятно Рыжунь) я последние года не красила - а только наклейки клеила кстати Smile- и Михе это интересно Smile))
а может и еще пару наклеек

22 Апр 2011 8:56

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Доброе утро!!!
legrik писал(а):
вроде как чистый четверг был, но про именно печь в четверг ничего не слышала, (бабушка пекла позже тоже) да и до воскресенья они очерствеют
так что у меня подход как у Люды видать - испеку их именно как вкусные пироги, ну раз символ - куличи

я вот тоже вчера окнами занималась,стирками, сегодня глажка предстоит. а выпечку отложила на субботу. )))

22 Апр 2011 9:44

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
нэко-тян80
Юль, Ярославушка такой лапуля в шапочках! Шапки прикольные, мы тож носим без ух - нравится. good2
Катюшич писал(а):
еще коляску нам сеня привезли
Yahoo! УРА!!! Покажь?
Чертенок №13 писал(а):
Катюх, будешь у нас погоду программировать Заказываю жаркое лето!
едрить пергидроль! во я втюхалась! Girl haha
Marineska писал(а):
сидела-сидела, да и уснула )))
обалдеть! Give heart
Ирюська писал(а):
После ЕР в среднем 2 месяца говорят о запрете на физические нагрузки. А
Девы, ну не в тему конечно, про ножки-то, но мне очень хочется начать заниматься!!! Я боюсь за молоко. Два дня ваще засада была - грудь мягкая, приток какой-то никакой... Короче Лактовитику попила, селедки нажралась - сегодня вроде ттт... А хочется быть красивой и дитя кормить. Темкук читала отдельную - у всех по разому unknown
Рыжуня писал(а):
а на вкус мне не нравится ну вообще никакой
Натали, специально klz тебя выложу на форуме рецепт куличей от моей многоуважаемой свекрухи - оно того стоит. Жаль запах и укус не научились ещё передавать по интернету Girl haha
legrik Ленок, у нас ещё в субботу пекут Wink

22 Апр 2011 10:04

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Привет, деуки!
Вчерапосле похода в поликлинику я ваще была не в себе, даже комп не включала...
Вышли мы в 7.30 все вместе с коляской, по пути собирались завести Варю в садик, почти у самого садикка встретили Стасю - подружку-то её с мамой, вручили им Варьку и ушли дальше в поликлинику. Пришли в 8.00 (даже чуть раньше), сдали какахи и поли проверять манту. А манту мать её за ногу, проверяют с 9.10 wacko1 Пофигу, чё делать, не домой же переть, стали ждать, очередь набралась. В8.45 она сжалилась и начала проверять, у нас всё нормуль, пошли в участковому, дабы разрешила проставить корь-паротит-краснуха. А там нашшей нет, принимает молодой такой большой мужчинка, Миша меня к нему в кабинет запихнул... Тот посмотрел нас, нашу кровь, сказал, что всё нормуль. никакого дефицита массы тела у нас нет, мы ваще суперские и здоровские. Ваще, такой хороший доктор! И с детками разговаривает, веселил Савельку (тот так зарыдал перед заходом в кабинет, Миша сказал: "Кто-то косо посмотрел! Веселый такой был, носился с детьми, и вдруг прямо навзрыд!" Пришлось титю давать, так с титей и зашли к врачу.) Прививку разрешил, спросил, купили ли мы вакцину... у меня чуть ли не шок: "Первый раз слышу!" Короче, он сказал, что вакцина,к оторую ставят в поликлинике - она переносится хуже и надро будет ставить 2 укола, а если купить "Приорикс" - то это хорошая вакцина, деткам горааздо проще её переносить, но он, конечно же, не настаивает, просто деткам со своего участка всем советует купить. Я, конечно, сказала, что тоже лучше купим. А миша уже занял очередь на прививку. Я быстро его снарядила за Приориксом, он побежал, прибегает - в ближайшей аптеке нет! Тут мы разговорились с мамочкой и папочкой (тоже они на прививку), им ничего их врч не сказала про вакцину, но так как мы суетились, она пошла и ооже узнала, действительно, лучше купить. Папа их по телефону узнал, где в районе купить можно, говорит: "Есть на Щварца, 20!" И побежал. Мы, блин, тоже стартанули, но до этого в гардероб, оделись сами, лодели Савелия, с коляской побежали. Савел сразу вырубился. Пибегаем туда: "Последнюю вакцину 15 минут назад зарезервировали!". Тот папашка зарезервировал, а мы прибежали быстрее! Какая несправедливость... В результате мы обошли все аптеки в районе, время было уже 10.30, у меня ребенок с утра ничего, кроме тити, не ел, Михасику надо на работу ехать... В последней аптеке мы её купили!!!!!! Я была просто частлива!!! Сразу продали с хладпакетом, всё, как положено... Миша тут же вызвал такси и уехал, а я побежала в поликлинику (вот если будет чемпионат по бегу с колясками - я - непревзойдённый чемпион!!!) Прибежала, отстояла очередь, сын там устроил истерику, потому что устал уже (не выспался в коляске-то)... Зашли в кабинет, у меня медсестра просит чек на вакцину... Хорошо, что в аптеке предупредили не выбрасывать! Я спросила, действительно ли наши страдания по поводу поиска вакциы обоснованы? Она ответила, что, конечно - да! Приорикс лучше. Ну и хорошо, хоть не зря! Минут 15 потом посидели в коридоре, пососали титю (он достал меня реально со своей титей), я сильно захотела писькать, но в туалет ведь с ним невозможно зайти unknown Пошли к маме моей, она ведь в соседнем доме. Уф... Вот там поссали, пожрали, посидели... такой расслабон у меня был, ваще. Домой пришли в 14 часов, сразу уложила Савела, поставила Мишке пиццу в духовку, тут он проснулся, титю запросил (вот чё делать, а?), я ему титю сунула и сам вырубилась... Проснулась от запаха... Догадайтесь, какого??? Ну пофигу, он и горелую съел...
И не было у нас никакой реакции тьфу-тьфу-тьфу, хорошо спали и кушали. Зря я готовила Нурофен и Финистил.
Вот такие приключения.
И прикиньте, я даже дома ничего, кроме пиццы, не делала, у меня был суп-лапша, им Савела и кормила. Ваще руки-ноги не поднимались у меня...
Сегодня варьку, как обычно по пятницам, оставила дома.
Если всё будет, как задум Миша, то сегодня наконец-то он заберёт машину из салона (там предпродажная подготовка после прибытия машинок была долгой и установка сигнализации с автозапуском), зарегистрирует в ГАИ и будем мы снова на коне...
Ох, высказалась. Сори, девы...

Катюшка_vrn
у меня после занятий тиитьки наливаются так, как будто собрались лопнуть Особенно, после пятницы - там как раз занятие "грудь плечи"...
(Если не в тему, то сори, я так, краем глаза зацепилась...)
И аву сменила!!! Умничка!!! только весна всё равно не приходит... видать, не в тебе дело было unknown

22 Апр 2011 10:13

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Всем привет! я вырвалась!!

air_kiss girl_bye привет, занятая мамочка
Рыжуня писал(а):
выглядет красиво, а на вкус мне не нравится ну вообще никакой

ты просто не умеешь их готовить Girl haha
legrik писал(а):
да и до воскресенья они очерствеют

куличи в субботу уже освящают, а пекут в четверг. И они не черствеют unknown тесто такое. Я в полотенце льняное заворачиваю и всё отлично nyam2
legrik писал(а):

тогда, да -можно и в воскресенье испечь Smile
Катюшка_vrn писал(а):

дак, как твоя только голубая. я не фоткала, фот с сайта картинка, только колеса черные, ну, как твои вощем Wink
http://inglesina.allmarkets.ru/vittoria_nuvolo.php
Катюшка_vrn писал(а):
едрить пергидроль! во я втюхалась!

Smile
мне не спится чего-то unknown и ночью колобродила и сейчас муж спит, а я тут вас жду. А нет никого girl_in_dreams

Наверх