Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2011 13:28
|
Ирюська
Киев |
|||||||
вот как мамина чуйка сработала, а вообще конечно страшно, носятся детки как угорелые |
||||||||
|
22 Апр 2011 13:28
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-842145543.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-842115975.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-842115975.html] [/url]
Машульку с годиком!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-117352551.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html] [/url] |
||||||||
|
22 Апр 2011 13:31
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
а как конкретно написала ? от текста тоже зависит конечно. |
||||||||
|
22 Апр 2011 13:38
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||
отличные приключения!!! видать устала, набегалась!!!
да, там тесто особое, долго не черствеет.
симпотная такая коляска!!! |
||||||||
|
22 Апр 2011 13:46
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
ага ,очень классная |
||||||||
|
22 Апр 2011 13:51
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||
|
22 Апр 2011 13:58
|
Ледис
|||||||
я только ночью спала, днем мне всю беременность не спалось!Ольга107 Олечка, Машуню с Годиком!!!!!
Женю с восьмилетием!! ![]()
уф!!! хорошо, что поймала!!! Ангел-хранитель и когда мы спим оберегает нас!!!
хорошо, держишься, ты ей отписку в одноклассниках и дай! |
||||||||
|
22 Апр 2011 14:07
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
ну вот так и написала.... а я начала окна мыть |
||||||||
|
22 Апр 2011 14:13
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||
|
22 Апр 2011 14:16
|
Ледис
|||||||
Какой большой!!!
как я нарциссы люблю!! Люда!!! И детки!!!!
большой парень!!
симпотяга!!! |
||||||||
|
22 Апр 2011 14:45
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
|
22 Апр 2011 15:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||
|
Катюшка_vrn
вот у меня подобные формы! Или я так по фотке определила? Только у тебя такие ровненькие со всех сторон, а у меня почему то косятся в разные стороны, я как ни стараюсь ровненько ложить, ниче не получается. Да, я ж люблю большие куличи, минимум 0,5 кг, поэтому всякие кружечки не катят. А вот формы с под консервных банок подойдут, но тоже большие. Такие огромные, что рестораны себе покупают, но опять таки они слишком высокие для духовки да и сьесть такую огромную банку в небольшой семье, пока не испортится очень сложно. Короче пеку пока "кособокие" в бумажняных формочках. Главное вкусно |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:28
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
тогда я б ниче пока не отвечала че то... как то ну... не тепло, не развернуто и не по-дружески ,Имхо
прочла - сначала подумала вы пропорциии объемы тела опять начали обсуждать
потом поняла что про куличи |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:30
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
а уже замесила тесто....на сей раз по Настиному рецепту...но твой взяла на заметку, только мне его нужно уменьшать будет раза в 3-4 |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:32
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
кароч, вот что написала я потом удалю, а то как то...ну не совсем хорошо что ли с моей стороны...
! |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:34
|
Natalia 17
|
|||||||
|
22 Апр 2011 15:34
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
|
Ирюська
Ириш, кособокие - это ты про завалившуюся на бок "шляпку"? Если да, то может они у тебя в формах "перестаивают"? т.е. слишком поднимаются, а потом ещё и в духовке? и тогда заваливаются? Сколько ты кладешь в форму по объему? У нас формы и на 1 кг и на 0,7 и на 0,5 и совсем как ром-баба |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:38
|
Ирюська
Киев |
|||||||
|
Катюшка_vrn
Все таки у вас в России мука наверное другая. Я вот прочитала рецепт и так и не вдуплилась как всего 2 кг и можно вымешать его на литр молока и 12 яиц. У меня почему и Настин рецепт не вышел, муки было маловато, а его ж надо вымешивать хорошо, муки добавлять тоже боялась. В итоге много смазывала руки раст. маслом, чтоб не так прилипало и можно было вымесить. А потом в тесте чувствовалось раст. масла много, а муки маловато. Вот даже этот рецепт легких и быстрых куличей там 1,5 кг муки на 0,5 литра молока и то оно не вымешивается, а ложкой перемешивается. Я помню у свекровей делали на 3 литра молока ушло около 10 кг муки, и паски вышли супер
legrik Может у вас мука другая так ты если будешь этот рецепт легких куличей делать, может поменьше бросай? 1 кг где-то? В общем оно даже в конце вымешивается ложкой. Руками его месить нереально. Вот такая консистенция.
нет, не шляпку, а сама форма в разные стороны кособочится, бумага тонкая и меняет форму, с шляпками у меня как раз все нормально. |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:38
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
и я хотела сказать - ну и масштабы у них
ну мне без перевода это почти что ты писала- что нет |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:39
|
Ирюська
Киев |
|||||||
я б просто ответила "Дякую" и все. А ты сама смотри как знаешь |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:40
|
Ирюська
Киев |
|||||||
А Людочка вчера еще когда давала ссылку передачи на украинском надеялась, что вы поймете. |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:40
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
учту, пасиб
а мне кажется 2 кг муки это ооочень много - не на данный рецепт - тут еще яйца, но что не мало - это точно я на погачице знаменитый куда меньше муки чем заявлено в рецепте кладу на стакан молока где то полдтора стакана муки ( ну может чуть более - просто стакан у мня свой - он расширяется кверху - точно не меряла ) |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:42
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
та не, но я сегодня хорошенькую такую зарядочку сделала на полчасика, Яромир вроде поел нормально, буду теперь за кол-вом молока смотреть. Уменьшаю, блин, объемы.
Оленька, Машеньку куколку с годиком!!! Растите большими, умненькими и красивенькими! |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:43
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
я поняла так чуток но не все и в общий смысл так и не въехала а людок все думает что мы тут украинский с молоком матери впитали
это ты молодец а я пока нет ,правда делала и ранее но по чуть , другую и не каждый день как водится |
||||||||
|
22 Апр 2011 15:48
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Ирин, а все может быть. Я у свекрови поинтересовалась, она отвечает, что раз на раз не приходится - иногда больше требуется, иногда как раз 2 кг. Типа нужно добавлять муку по ощущениям - чувствуешь - жидковато - добавляй, а когда уже эластичное, какое-то каучуковое, только тягучее, вот тада оно. Наверное тут не объяснишь, тут надо почувствовать. Я попробую сама сделать, тогда по ощущениям и впечатлениям расскажу. Ну если надо будет конечно.
|
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-842115975.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-842115975.html]
[/url]
[/url]

а я начала окна мыть

Только у тебя такие ровненькие со всех сторон, а у меня почему то косятся в разные стороны, я как ни стараюсь ровненько ложить, ниче не получается. Да, я ж люблю большие куличи, минимум 0,5 кг, поэтому всякие кружечки не катят. А вот формы с под консервных банок подойдут, но тоже большие. Такие огромные, что рестораны себе покупают, но опять таки они слишком высокие для духовки да и сьесть такую огромную банку в небольшой семье, пока не испортится очень сложно. Короче пеку пока "кособокие" в бумажняных формочках. Главное вкусно

та не, но я сегодня хорошенькую такую зарядочку сделала на полчасика, Яромир вроде поел нормально, буду теперь за кол-вом молока смотреть. Уменьшаю, блин, объемы.